Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сломанный Утес

Сообщений 91 страница 120 из 527

91

<-------------------------Ледяная пещера
Вот и грозная громада Утеса. Черные скалы, устремляющиеся в самое небо, удачно дополняли общую картину грозы. На впечатлительных особ, которые не знали, что происходит, и не привыкли к этому месту, видок мог оказать очень сильное впечатление. Диего хоть и не принадлежал к их числу, но все-таки нашел, что момент, когда молния освещает верхушки скал, довольно зловещий. Но одиночка быстро отогнал от себя ненужные эмоции и поравнялся с Зиком. Саманта привела стаю на место битвы и остановилась. В темноте прозвучал ее голос. -Остановитесь! Здесь будем ждать Урука и его банду. Ленни, немедленно поднимись и вызови его на бой. Разбуди и скажи, что мы их ждем. И сразу же спускайся. Хочу я видеть глаза Урука, который думает, что мы нападем только через три дня. Вперед! Диего посмотрел туда, где чернел вход в пещеру Сото. Толстая фигура Ленни быстро поднялась наверх и исчезла в проеме. Диего не интересовался тем, что там происходило внутри. Он хотел только помочь тиграм в возвращении Утеса и сейчас настраивал себя на битву. Он приготовился драться со львом, как он и договаривался с Самантой. Скорее бы уж, что ли, явилась эта шайка. Сразимся с ними под дождичком и настоим на победе, хотя мне она ничего не принесет.

0

92

Ленни немедленно повиновался приказу и поднялся наверх, в бывшее жилище вожака. Там он должен был разбудить Урука и Мигеля. Остальные, как рассчитывала тигрица, должны были прийти на шум. Ну, или Урук позвал бы их по пути на арену битвы. Ленни провозился довольно долго. Саманта сейчас думала не столько о битве, сколько об обычных бытовых вещах. Если мы одержим победу, мне понадобится много времени, чтобы привыкнуть к жизни в своем бывшем доме. Не сомневаюсь, что Урук загадил его и там все пропахло медведем, волком и прочей нечистью. Чувствую, уборки там надолго. Впрочем, ладно. Сначала этот дом надо отвоевать. Да и потом хлопот не оберешься. Надо еще расправиться с изгнанником... Так, Саманта, вернись. Мысли здесь и сейчас. Думай только о схватке с медведем и его шайкой. Соберись. Вдали показался знакомый силуэт - возвращался Ленни. -Ну что, разбудил?

0

93

Саманта отдала приказ подняться в пещеру и разбудить Урука. Оскар позволил себе высунуться из-за скалы, пока медведя не было, и проводить толстяка глазами. Ленни достаточно быстро для существа своего веса поднялся в бывшее жилище вожака и скоро исчез там. Представляю себе заспанную физиономию Урука, который явно не ожидал драться с нами в грозу. Ох, и будет же он ругаться! Морда Оскара приняла злорадное выражение, появился неприятный оскал. Вот и пришел момент поквитаться за все перенесенные мною мучения. Шрам на шее и раны на лапах стоили мне многих дней боли, и за это я сегодня так тебя ошарашу! Ты не сможешь сразу поверить в то, что я был жив, потому что меня "убили" на твоих глазах. Но не в этом главное. Тебя здорово отметелят, и ничто не помешает мне представить, что отчасти это не только за Утес, но и за меня тоже. Не велика ли цена того, что ты связался со мной из-за потерянного глаза, а, Урук? - мысленно обращался саблезубый к своему злейшему врагу. Правда, помимо злорадства в душе тигра было еще и беспокойство. Где же Джулия?

0

94

Ленни ушел будить Урука. Оскар от любопытства высунулся из-за скалы. -Спрячься обратно. Урук может прийти в любой момент. Да и его союзники долго дремать не станут. Один гриф чего стоит. У него острое зрение. Взлетит и увидит. Не пались раньше времени. - прошептал Сото. Сам он не высовывался из-за скалы и судил о происходящем только по звукам. Правда, это было не так легко, потому что вой ветра в скалах и шум дождя приглушали слова тигров. -Ну что, разбудил? - донеслись до него слова жены. Видно, Ленни уже вернулся из бывшего дома вожака. Ясное дело, разбудил. Что я, Ленни не знаю? Этот не уйдет, если не разбудит. Скоро Урук придет разнос устраивать, какого вы тут вообще приперлись. А потом будет драка. Сото прислушался, пытаясь разобрать еще какие-нибудь слова. Но пока он слышал только голос Ленни.

0

95

ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ:
С чувством выполненного долга Ленни вернулся обратно на место схватки. Саманта тут же встретила его вопросом:
-Ну что, разбудил?
-Надо думать, да. Там Мигель под ногами валялся, ну, я его взял и швырнул в Урука. Ну, и сказал им погромче, мол, просыпайтесь и спускайтесь вниз, сейчас с вами будем разбираться за Утес и за убитого Сото. По-моему, проснулся. Мигель об него там лихо ударился. Ладно, тут его подождем. Может, мне еще сгонять за остальными? Я могу и остальных на ноги поднять.
Ленни, правда, толком не знал, где устраивались на ночлег Роджер, Артур и Джереми, но полагал, что легко сможет разыскать их по запаху даже во время дождя. Но предложение толстяка не нашло одобрения у Зика. Мелкий соратник остановил товарища:
-Ты ж с Уруком должен драться! Он сейчас придет, а тебя нету! И будет тебе особое приглашение! Ха-ха-ха!
-Ах, да, точно... - согласился Ленни.

0

96

<--------------------Жилище Сото и его семьи
Волк явился на арену битвы не сразу. Сначала он побегал по Утесу, отыскивая своих соратников. Первым, кого он встретил, был Роджер. Дав птице задание разыскать Джереми, волк побежал дальше с намерением найти Артура. Мигель не стал заходить ни к кому в дом и звал союзников с улицы, оставаясь на Сломанном Утесе. И Роджер, и Артур, и Джереми спросонья сразу же поняли, что случилось что-то очень плохое, и отправились сразу же за Мигелем. На сборы всей шайки Урука времени ушло немного - Мигель управился с приказанием шефа за каких-то семь минут. Спустя этот промежуток времени на арене битвы со стороны жилища Сото стояла уже вся шайка Урука - все четверо его союзников. Мигель стоял впереди всех, рядом с самим Уруком, повелителем Утеса. Серый подозрительно смотрел на четверых тигров, стоявших перед ним. -И это все, чем вы располагаете? Тигрица-вдова, толстяк, задохлик и одиночка? Против нас шестерых? Не слишком ли высоко вы себя оцениваете? Или вы смирились с тем, что обречены на гибель, и решили приблизить дату своей кончины? Морду Мигеля исказила злорадная ухмылка. Он еще не знал, с кем будет драться - это зависело от тигров - но уже был готов вцепиться зубами в тигриную плоть. Волка не смущали ливень, громы и молнии. Он был готов сражаться за Утес и за Урука до последнего издыхания. Сейчас волк ощущал не ужас, а, наоборот, какой-то душевный подъем. Нападение тигров было неожиданным, но отнюдь не обескураживающим.

0

97

Перед схваткой всем заглянуть в тему "Вниманию Урука, Мигеля..." и так далее, чтобы посмотреть допустимые повреждения и то, кто с кем дерется! Я слежу за ходом битвы!
<------------------------Жилище Маи
Джулия сразу же увидела, где стояли члены стаи. Они находились практически в центре арены будущей битвы. Саманта стояла впереди всех, Ленни, Зик и Диего - за ней. Вид у всех был суровый и решительный. С другой стороны стояли союзники Урука - Мигель, Роджер, Артур и Джереми. Урук тоже уже подходил близко. Никого из противников не смутила сильная гроза - все были настроены на схватку. Джулия хорошо помнила о своей роли и встала со стороны Урука как несуществующая для тигров, но реальная для медведя Айла. Выражение ее лица сейчас было отталкивающим. Вместо доброй и немного застенчивой улыбки, которую у нее видели обычно, красовалась кровожадная улыбка. Глаза смотрели на истинных соратников со злобным торжеством и зловеще поблескивали во мраке голубым светом. Тигрица гордо выпрямилась. Всем своим видом она как будто показывала, что презирает собратьев-саблезубых и заранее считает, что они будут повержены. Не так было на самом деле. На самом деле Джулия изо всех сил надеялась, что стая выстоит и победит. Она всем сердцем ненавидела Урука и его сторонников и искренне желала, чтобы в эту ночь их власть на Утесе закончилась. Презрение ее на самом деле адресовалось именно им. Слова Мигеля она выслушала с большой неприязнью, но вынуждена была подыгрывать.
-И это все, чем вы располагаете? Тигрица-вдова, толстяк, задохлик и одиночка? Против нас шестерых? Не слишком ли высоко вы себя оцениваете? Или вы смирились с тем, что обречены на гибель, и решили приблизить дату своей кончины?
-Видимо, да, Мигель. Эти несчастные не осознают свою слабость и идут на рожон. Хотя все против них. И не только количество и сила, но и погода тоже. Посмотри: они решили драться в громы и молнии. Не лучше ль им было бы дождаться утра? - Джулия криво усмехнулась.
На самом деле как раз такая погода нам и нужна. Тигры хорошо видят в темноте, у остальных зрение хуже. Хотя нет... Артур ведь тоже кошка, он тоже хорошо видит. Но он один. А остальных много. Погодите, скоро мы расправимся с вами... Скорее бы уже скинуть с себя эту маску!

0

98

<--------------------Жилище Сото и его семьи

Медвежьи лапы осторожно опускались на скалистую поверхность Утеса, которая, к тому-же, была еще и скользкой. Разбушевавшийся ливень создавал численные ручейки на каменистом спуске и поскользнуться мог любой неосторожный и зазевавшийся хищник. Кроме того сильный ветер иногда дул с особенной мощностью, благодаря чему очень легко можно было потерять равновесие. А для такого массивного зверя это могло обернуться фатальной ошибкой.
Когда медведь уже доходил до просторной площадки, которую враги выбрали в качестве арены для битвы, Урук вдруг вспомнил, что забыл свое копье в пещере. Вот проклятье! Как я мог забыть про него? Из-за столь внезапного появления тигров я не вспомнил о своем оружии. В крайнем случае пошлю туда Роджера, если что.
Но когда бурый наконец спустился, он увидел всего-то четырех саблезубых тигров: одна самка (видимо главная теперь в стае) и трое самцов. С вершины Утеса медведь не мог хорошо разглядеть точное количество сил противника, так-как не очень хорошо видел в темноте. Сейчас же он больше полагался на нюх и слух, которые отлично помогали, когда враг находиться на близком расстоянии. Банда Урука уже собралась. Косолапый внимательно осмотрел присутствующих тигров.
- Так, так, так... Саманта, Ленни, Зик и...А это кто? - пещерный не сразу узнал тигра-одиночку. Того самого хитрого наглеца, который умудрился утащить "мертвого" Оскара прямо у него под носом. После чего ему снова пришлось столкнуться с чудом выжившим смилодоном и прикончить его раз и навсегда. Но сам он пока не знал истинны.
- Диего...Хм, рад снова тебя видеть. - процедил сквозь зубы медведь. Голос его был грубым и переполненным нотами злобы и ненависти. Прежде всего из-за того, что они откуда-то узнали о планах медведя. Но шпиона, внедрившегося в шайку косолапого, позже ждет наказание. Сейчас главной целью правителя было уничтожить претендентов на его "трон". Конечно тигров было не так много, как предполагал сам Урук, но терять бдительности нельзя было.
- Что же ты, Саманта, не убежала и не спряталась куда-нибудь в лесу, когда у тебя была такая возможность, чтобы спокойно дожить свои года вместе с оставшимися котярами? Нет, тебе вдруг захотелось привести сюда АРМИЮ аж из ЧЕТЫРЕХ кошек, дабы победить меня - ИСТИННОГО правителя этого Сломанного Утеса!
Медведь медленно сделал несколько шагов в перед. Его глаз осматривал место сражения. Хоть площадка и была довольно просторной, по краям ее оставались небольшие, но опасные обрывы. В случае чего Урук планировал столкнуть врага с обрыва. Затем его взгляд снова впился в Саманту. Медведь поначалу думал, что ему предстоит сражаться именно с ней, как с главным противником. Но в битве все поменяется.
- Это лишний раз доказывает, что стратег и воин из тебя никудышный. Ты и близко не сравнишься со своим мужем - Сото. Ах да, прости, я забыл, что его уже нет. Ха-ха-ха! - медведь разошелся громким смехом. Затем он немного остановился.
- Но, раз уж ты пришла сюда, да еще и в такую погоду...Будет невежливо с моей стороны отказать вам. Поэтому сегодня, в эту самую ночь, я награжу вас тем, чего вы и вправду заслуживаете. Но это будет не Утес. Героическая смерть от великого и бесстрашного врага - вот высшая награда, которую вы, жалкие зубастые неудачники, заслужили.
Урук расплылся в злорадной ухмылке. Он решил предоставить тиграм шанс напасть первыми. В любом случае он был уверен, что его приспешники, находящиеся за его спиной, сразу же бросятся в бой, в ответ на атаку противника.

Отредактировано Урук (2012-06-02 01:46:28)

0

99

Ленни вернулся быстро и доложил о том, что он разбудил находящихся в пещере Урука и Мигеля. А спустя буквально минуту Саманта и сама увидела, как Мигель первым выбежал из пещеры, но вместо того, чтобы сразу явиться на место битвы, заметался по Утесу. Видно, Урук дал ему приказ собрать всех... Надо отдать честь расторопности Мигеля - он собрал всех приспешников медведя прежде, чем сам властитель Утеса спустился из пещеры вниз. При этом все вели себя нагло и хамовато. Саманта сделала вид, что она пришла сюда, измученная тоской по погибшему мужу, безвременно погибшему от коварной шпионки. -И это все, чем вы располагаете? Тигрица-вдова, толстяк, задохлик и одиночка? Против нас шестерых? Не слишком ли высоко вы себя оцениваете? Или вы смирились с тем, что обречены на гибель, и решили приблизить дату своей кончины? -Самооценка у нас такая, как и требуется, Мигель. И мы не смирились. Смирение - не наш удел. Мы пришли решить спор окончательно - отстоять Утес или умереть. Голос тигрицы прозвучал твердо, но в то же время печально и устало. Тут пришла и Джулия. Она продолжала играть свою роль мнимой союзницы Урука. Это и был тот самый шпион, которого Урук так тщетно пытался отыскать в своей шайке. Она по-прежнему хорошо справлялась со своей ролью. Джулия выглядела торжествующей и злорадствующей противницей. Отлично, девочка. Ты прекрасно справляешься. Подожди немного. Скоро Оскар заберет тебя отсюда, и ты будешь свободна от всякого притворства. Когда союзники Урука напрямую высказали свое отношение к пришедшим тиграм, явился и сам повелитель Утеса, медведь. Он тоже вел себя насмешливо, его голос был насквозь пропитан едкой иронией. - Что же ты, Саманта, не убежала и не спряталась куда-нибудь в лесу, когда у тебя была такая возможность, чтобы спокойно дожить свои года вместе с оставшимися котярами? Нет, тебе вдруг захотелось привести сюда АРМИЮ аж из ЧЕТЫРЕХ кошек, дабы победить меня - ИСТИННОГО правителя этого Сломанного Утеса! -Моя стая не сдается и не прячется от врага. Мы не трусливые кошки, а храбрые воины. У нас всегда было только два пути - отстоять родину или погибнуть, другие варианты невозможны. - спокойно ответила меланистка, делая вид, будто бы не заметила насмешки. - Это лишний раз доказывает, что стратег и воин из тебя никудышный. Ты и близко не сравнишься со своим мужем - Сото. Ах да, прости, я забыл, что его уже нет. Ха-ха-ха! Если бы Сото действительно был мертв, эти слова бы очень больно задели Саманту. Урук откровенно старался ранить душу тигрицы побольнее и раззадорить ее. Но Сэмми не печалилась. Она-то знала, что ее муж, живой и здоровый, находится не так далеко отсюда, пока недосягаемый для вражеской шайки. До сих пор ему пришлось пожертвовать только клоком шерсти для доказательства своей смерти. Но все же тигрица притворилась задетой. -Ни к чему играть на моих чувствах, Урук. Это подло. - Но, раз уж ты пришла сюда, да еще и в такую погоду...Будет невежливо с моей стороны отказать вам. Поэтому сегодня, в эту самую ночь, я награжу вас тем, чего вы и вправду заслуживаете. Но это будет не Утес. Героическая смерть от великого и бесстрашного врага - вот высшая награда, которую вы, жалкие зубастые неудачники, заслужили. Саманта с трудом удержала ироническую улыбку. Великого и бесстрашного? Вот это самооценка! И они нас еще называют заносчивыми. Вот где заносчивость-то! -Что ж, будь по-твоему. В АТАКУ! - неожиданно свирепо рявкнула Саманта на свою стаю. Началось...

0

100

СПИСОК ОТЫГРЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ: ЗИК, ЛЕННИ, РОДЖЕР, АРТУР, ДЖЕРЕМИ. ДАЛЕЕ - "СРАЖАЮЩИЕСЯ".
Союзники Урука ждать себя долго не заставили. Когда Мигель известил их о незапланированной атаке, они сразу же повскакивали с мест и ринулись на место атаки. Роджер летел, Артур и Джереми неслись со всех ног. Они остановились позади своего повелителя в ожидании сигнала атаки. Все трое смотрели на тигров с нескрываемой злобой и с удовольствием растерзали бы всю стаю прямо сейчас. Но Урук предпочел для начала высмеять Саманту, а Саманта - коротко и спокойно ему ответить. Артур изнывал от нетерпения, но молчал. Джереми волновался. Роджер хладнокровно смотрел на обе банды, сидя на какой-то скале. Примерно так же на союзников Урука смотрели Зик и Ленни. Оба саблезубых тигра не могли видеть без злобы и отвращения разношерстную шайку медведя и уже мечтали оставить на их шкурах следы своих когтей и отличиться перед Самантой и Сото. Зик и Ленни были уверены, что грозный вожак все видит.
-Что ж, будь по-твоему. В АТАКУ! - рявкнула Саманта
Вот был тот сигнал, которого с нетерпением ждали обе стороны! Ленни, как и просила его Саманта, сразу же ринулся на Урука. Толстяк был рад чести драться с самим медведем и со всей силы набросился на него, старательно работая когтями. Всего за пару минут он успел нанести Уруку несколько царапин своими когтями и продолжал кидаться на косолапого великана. Зик накинулся на Джереми. Это был противник как раз ему по силам! Оба не уступали друг другу в ловкости и изворотливости. Две некрупные кошки с самого начала отделились от остальных дерущихся и теперь сражались, соревнуясь друг с другом в ловкости. Оба умудрялись царапать друг друга когтями и пытались схватить зубами, прыгали друг на друга и пытались прижать противника к земле, но тот, кого пытались обезвредить, находил способ вывернуться, и все начиналось сначала. Это была равная борьба, в которой никто пока не одерживал верха. Артур, свирепый лев, набросился на Диего. Почему-то ему особенно хотелось потрепать наглого одиночку, который посмел вмешаться в дела стаи. Роджер взлетел в воздух и быстро наметил себе жертву. Он решил, что Уруку требуется помощь, и спикировал на Ленни, орудуя клювом и когтями. Ленни на минуту отвлекся и ударил грифа лапой.
-Куда лезешь, птица? Вали в другое место!
После этого здоровяк опять переключился на Урука.

0

101

Саманта ответила на слова Мигеля спокойно, хотя и с нотками печали в голосе. -Самооценка у нас такая, как и требуется, Мигель. И мы не смирились. Смирение - не наш удел. Мы пришли решить спор окончательно - отстоять Утес или умереть. -Похвально. - фыркнул Мигель. Волк ждал, пока Урук выговорится, выскажет Саманте все, что о ней думает, и разрешит атаковать. Но сигнал об атаке поступил вовсе не от Урука. Схватку развязала предводительница тигров. -Что ж, будь по-твоему. В АТАКУ! - рявкнула тигрица. Первыми атаковали Зик и Ленни. Не успел Мигель и глазом моргнуть, как Ленни набросился на Урука, Зик - на Джереми, Артур - на Диего. Мигелю оставалась сама Саманта. Надо же, выпала честь биться с предводительницей. -Я займусь ею, Урук! - крикнул медведю волк и бросился на жену Сото. Он не собирался с ней рассусоливаться и жалеть ее. Налетев на тигрицу, волк полоснул ее зубами по боку, прошелся по плечу когтями и нанес не сильный удар по голове. Целью Мигеля было ненадолго ошарашить меланистку быстрыми ударами, чтобы затем расправиться с ней серьезнее. Он наносил укусы и царапины то с одной стороны, то с другой, но чувствовал, что в одиночку вряд ли одолеет черную. -Айла, что стоишь, помогай!

0

102

- Так, так, так... Саманта, Ленни, Зик и...А это кто? Диего...Хм, рад снова тебя видеть. -Я тебя тоже. Странно, что ты меня сразу не узнал. Вообще-то меня легко запомнить. - ответил тигр. Перед Диего стояла вся вражеская шайка в полном составе, все эти лица без стыда и совести. И сам Урук, который так старался обидеть тигрицу, и его верный и преданный помощник Мигель, неизвестно за что без меры уважавший косолапого, и трое других, кого Диего ни разу в жизни не видел - гриф, лев и тилакосмил. Напряжение повисло в воздухе, нервы у всех были натянуты, как струна. Достаточно было одного резкого окрика Саманты, чтобы все рванулись в бой. На Диего набросился лев Артур. Одиночка так и рассчитывал, поэтому был готов к атаке льва. Когда большая яростная кошка прыгнула на одиночку, Диего увернулся и прыгнул на спину льва. Он успел нанести льву несколько достаточно глубоких царапин и вырвать из пышной шевелюры Артура солидный клок шерсти. Но этого было мало, чтобы поразить кровожадного противника. Чувствуя ненадежность своего положения, Диего отскочил в сторону, уворачиваясь от возможного удара, забежал вперед и что было силы съездил льва по морде, целя в зубы. Может, хоть удар по зубам заставит льва сбавить обороты? Уж слишком яростным и нетерпеливым был этот противник. Такого легко вывести из себя, но, может, легко и обескуражить? Диего снова отпрыгнул в сторону, правда, не совсем удачно приземлился и поскользнулся. Буквально на секунду он упал, но сразу же поднялся. В этот момент снова прогремел гром. Проклятый ливень! Как же тут скользко! Диего чувствовал себя уже не одиночкой, а тем законным членом стаи, каким он был когда-то. Ему вспомнились те дни, когда он много лет назад сражался с врагами стаи плечом к плечу с Сото, Оскаром, Ленни и Зиком. Теперь все снова было так, как в те времена. Он сражался на стороне стаи. И осознание этого дало Диего какой-то душевный подъем. Захотелось победить, хотя результат схватки его не касался.

0

103

Урук встретил Саманту насмешливой речью, на которую предводительница ответила просто и с достоинством. Медведь предоставил тиграм шанс напасть первыми, и они этот шанс успешно использовали - Саманта тотчас же дала сигнал к атаке. После этого окрика арена битвы, самое обыкновенное место, на котором стояли друг против друга две группировки, превратилась в место побоища. Все сразу смешалось. Тигры дрались с другими зверями. Самому косолапому пришлось столкнуться с толстяком Ленни, тилакосмил схватился с Зиком, а Диего дрался со львом. Раздавалось рычание хищников. Летели шерсть и перья. Мелькала в воздухе черная крылатая тень грифа Роджера. То и дело сверкала молния, часто раздавался гром. Картина была впечатляющая. Обстановка для битвы такая, что хоть фильм снимай. Мигель схватился с самой Самантой, но его сил, видимо, было недостаточно, чтобы справиться с неслабой предводительницей.
-Айла, что стоишь, помогай!
Вот и мой выход! Джулия ринулась Мигелю на помощь. Но, конечно, и здесь от нее требовалось не столько драться, сколько играть роль. В то время как другие выкладывались на все сто и бились по-настоящему, все участие в битве для Джулии ограничивалось ролью киношной актрисы. Биться понарошку, для отвода глаз, чтобы приспешники Урука ничего не заподозрили - вот и все, что от нее требовалось. Из-за этого Джулия невольно ощущала чувство вины. Ей было стыдно за то, что она не может по-настоящему помочь тиграм, которые столько здесь терпели. Вся эта наигранность ее расстраивала и начинала бесить. Если бы я могла помочь больше, а не строить из себя неизвестно что! Я кажусь внешне успешной воительницей, а на самом деле я все та же слабая тигрица, которая только и может, что быть актрисой! - с какой-то озлобленностью на саму себя подумала Джулия и, подскочив к Саманте и Мигелю, от души рявкнула на волка:
-В сторону, салага! Я первая занимала очередь на битву с Самантой!
Хоть как-то душу отвела... Ранить Сэмми Джулия не хотела. Еще не хватало ей причинять боль подруге. Но, чтобы Мигель увидел, будто она и вправду против стаи, ей пришлось нанести меланистке несколько ударов, со стороны выглядевших достаточно внушительными за счет большого размаха, и сделать несколько царапин когтями. Остальное могли довершить злобная гримаса мнимой Айлы и подыгрывание жены Сото.
-Сэмми, подыграй. - тихо-тихо шепнула тигрица предводительнице. -Можешь меня ранить.

0

104

-Спрячься обратно. Урук может прийти в любой момент. Да и его союзники долго дремать не станут. Один гриф чего стоит. У него острое зрение. Взлетит и увидит. Не пались раньше времени. - прошептал Сото. Оскар повиновался и спрятался за скалой. И как раз вовремя: едва он спрятался, как на арене битвы появилась вся банда Урука в полном составе. И сам медведь прежде всего решил поиздеваться над стаей. Издеваться-то ему пока было над чем: четверо тигров пришли сражаться против его более внушительной армии. Но он ведь пока не знал, кто скрывается неподалеку отсюда за скалой... - Что же ты, Саманта, не убежала и не спряталась куда-нибудь в лесу, когда у тебя была такая возможность, чтобы спокойно дожить свои года вместе с оставшимися котярами? Нет, тебе вдруг захотелось привести сюда АРМИЮ аж из ЧЕТЫРЕХ кошек, дабы победить меня - ИСТИННОГО правителя этого Сломанного Утеса! Зубоскаль, зубоскаль. Недолго тебе улыбаться осталось, морда одноглазая! Скоро тебе намнут бока! - подумал Оскар. - Это лишний раз доказывает, что стратег и воин из тебя никудышный. Ты и близко не сравнишься со своим мужем - Сото. Ах да, прости, я забыл, что его уже нет. Ха-ха-ха! Смейся, смейся. Ты хорошо смеешься, когда знаешь, что за стаю некому вступиться. Но скоро тебе придется осечься. К тебе придут мертвецы. Посмотрим, сколько времени тебе понадобится на то, чтобы поверить в то, что я и на этот раз умудрился выжить и обмануть тебя! - Но, раз уж ты пришла сюда, да еще и в такую погоду...Будет невежливо с моей стороны отказать вам. Поэтому сегодня, в эту самую ночь, я награжу вас тем, чего вы и вправду заслуживаете. Но это будет не Утес. Героическая смерть от великого и бесстрашного врага - вот высшая награда, которую вы, жалкие зубастые неудачники, заслужили. Ах, ах, ах, ах! Великого и бесстрашного! А также могучего, непобедимого, грозного, сильнейшего и мудрейшего! Прямо так и вижу: медведь на троне, и корона над головой светится. Зубастые неудачники! Ну, мы еще посмотрим, кто из нас неудачник! - подумал Оскар. И в эту минуту раздался голос, которого тигр ждал в это время больше всего: голос Джулии. Но в ее голосе не было ничего родного. Она разговаривала низким тембром, и ее издевка тоже была направлена на тигров. Бедняга, сколько же ей можно притворяться... Спокойно, Джи. Скоро я тебя заберу. Правда, тебе придется узнать о похищении Криса... - с горечью подумал саблезубый, не подозревая, что его сын уже в безопасности. Надеюсь, что с сегодняшней ночи ты снова будешь не далекой, а близкой и родной. Со своим голосом и окрасом. Я так соскучился... В последний раз именно ты спасла мне жизнь! Тут Оскар услышал окрик Саманты. Предводительница призывала к битве. До Оскара донеслись звуки сражения. Ну вот, поехали. Надеюсь, шайка Урука окажется не так сильна. Мы должны отстоять этот Утес! Хоть сейчас! Боже мой, сколько крови за нагромождение скал... Все могло бы быть и лучше! Оскар прислушивался к звукам битвы, пытаясь понять, кто и где сражается, но тщетно - это было очень тяжело. Противники дрались молча, и не раздавалось ничего кроме рычания и раскатов грома.

0

105

А вот и Урук... Сото внимательно прислушивался к каждому слову медведя. Урук вел себя вызывающе и беспардонно. Впрочем, какого еще поведения можно было ожидать от наглого медведя, который уже именовал себя правителем Утеса? - Это лишний раз доказывает, что стратег и воин из тебя никудышный. Ты и близко не сравнишься со своим мужем - Сото. Ах да, прости, я забыл, что его уже нет. Ха-ха-ха! Сото закусил губу. Делать ему больше нечего, кроме как над моей женой измываться. Ладно, это только начало, я еще выйду на сцену. Устрою своей стае минутную передышку, а потом и сам схвачусь с ним. -Моя стая не сдается и не прячется от врага. Мы не трусливые кошки, а храбрые воины. У нас всегда было только два пути - отстоять родину или погибнуть, другие варианты невозможны. Вот достойный ответ. Настоящий тигр не сдается никогда! - с гордостью за жену подумал Сото. Саманта же дала сигнал атаки. Судя по звукам, доносившимся из-за скалы, бой разыгрался нешуточный. Сото не рисковал пока высунуться из-за огромной скалы и посмотреть, кто с кем сражается, и пытался разузнать это по звукам. Противники дрались практически молча. Только слова Мигеля саблезубый различил хорошо. -Я займусь ею, Урук! Кто бы сомневался. Мигелем надо будет особо заняться. Он навредил нам не меньше самого Урука. Это что-то особенное в его банде. -В сторону, салага! Я первая занимала очередь на битву с Самантой! Так, отлично, ситуацию с моей женой контролирует Джулия. Но кто же тогда дерется с Уруком? Если судить по комплекции, то, скорее всего, Ленни. Ладно, пусть так. Надо будет выждать подходящий момент для выхода. И это не сейчас. Надо дождаться, пока схватка разгорится.

0

106

-Что ж, будь по-твоему. В АТАКУ! - прозвучала команда тигрицы, после чего ее воины стремглав бросились на команду Урука. Каждый выбрал себе противника. Развязалась нешуточная драка. Медведю стало даже любопытно, как всего четыре кошки смогут навредить его внушительной команде? Как бы они не сражались - долго им не продержаться. Урук наметил свою цель - Саманту. Со всех ног массивный великан бросился в направлении черной тигрицы. Но убивать сразу ее он не хотел. Косолапый сперва хотел позабавиться и помучить свою жертву перед тем, как окончательно добить. Уже на полпути к цели бурый гигант вдруг почувствовал неслабый удар чьей то массивной туши. Это был Ленни - большой гомотерий, который захотел схватиться с пещерным сам на сам. Медведь оттолкнул от себя тяжелое тело саблезубого, дабы тот не отвлекал его от главной цели.
- Отвали, толстяк! Не до тебя сейчас!
Но наглый гомотерий и не думал отступать. Видимо его намерения были, как никогда, серьезными и он планировал прикончить самого медведя. Урук сперва не хотел отвлекаться на назойливую кошку, но глубокие царапины, нанесенные когтями противника, все же заставили обратить внимание косолапого.
-Я займусь ею, Урук! - послышался голос волка. Бурый заметил, как его серый помощник сам принялся атаковать Саманту. Теперь можно было и заняться своим врагом. Медведь повернулся к тигру-здоровяку и тут же получил ощутимый удар когтями. Это привело его в ярость. Урук набросился на Ленни и обеими лапами полоснул того по спине. Началась битва. Бороться с таким большим тигром было не легко, но медведь все равно оказывался больше и тяжелее. Правда и сам он получил несколько довольно ощутимых ударов, которые заставили его на секунду отвлечься, чтобы привести себя в порядок. В этот самый момент тигр мог его повалить, но неожиданно на выручку прилетел Роджер. Гриф решил помочь косолапому в его драке и моментально спикировал на Ленни. Это как-раз и нужно было Уруку. Когда саблезубый отвлекся на шуструю птицу, медведь размахнулся и со всей силы нанес тигру увесистый удар прямо по черепу. А затем еще одним ударом повалил здоровяка на землю. Этого должно было быть достаточно, чтобы на долго оглушить гомотерия.
- Вот тут и лежи! - прорычал медведь и поднял свой взор, чтобы оценить ситуацию. Тигры оказались не такими слабыми, как думал поначалу Урук. Он заметил, как Зик и Джереми пытаются побороть друг друга. Оба были ловкими и быстрыми, словно молния. Оба выкладывались на все сто, но никто не собирался проигрывать своему противнику. Затем бурый заметил жестокую схватку Артура и тигра-одиночки Диего. Тут тоже бушевала заклятая потасовка. Хищники со всей яростью и злобой бросались друг на друга. Вскоре в дождевую воду добавились оттенки красной крови, лившейся из ран дерущихся животных. Урук снова переключил свое внимание на меланистку. Мигель старался завалить ее и хитростью и ловкостью, но это оказалось не так просто. Вскоре ему на подмогу пришла Айла. Медведь был уверен, что вдвоем они смогут победить предводительницу и пока не стал вмешиваться.
- Когда повалите ее, не добивайте сразу! Предоставьте это дело мне! - крикнул он своим помощникам. Шквальный ветер дул со всей мощи. Над головой вновь сверкнули молнии и раздался громовой удар. Гроза разбушевалась.

0

107

На приказ о битве тигры отреагировали быстро. Сей же час они ринулись на врага. Ленни, как и говорила ему в пещере Саманта, бросился на Урука, Зик сцепился с Джереми, Диего достался лев Артур. Что же касается самой черной предводительницы, то на нее налетел Мигель. Он действовал ловко и быстро. Не успела тигрица опомниться, как почувствовала жгучую боль от волчьих зубов на боку, от когтей, ощутила удар по голове. Мигель пытался оглушить Саманту своими быстрыми, стремительными атаками. Но не на ту напал. Сэмми редко дралась с волками, но умела найти на них управу. Дождавшись очередной атаки серого, Сэмми подпрыгнула в воздух. Когда волк оказался впереди, она как раз опустилась на землю и, пользуясь тем, что он не успел еще развернуться, схватила его зубами за шиворот. Впрочем, убивать Мигеля она не собиралась, так как Сото дал приказ никого не убивать. Стиснув в челюстях загривок хищника, она с силой отшвырнула его куда подальше на скалы. В этот момент как раз подоспела Джулия. К сожалению, на подмогу не ей, а Мигелю. От собственной подруги меланистка получила несколько царапин, правда, неглубоких, и парочку ударов. Здесь предводительница и сама должна была преувеличить действие этих ударов. Ее реакция соответствовала размаху Джулии. Лапы длиннохвостой тигрицы только не очень сильно шлепнули Сэмми, но она отшатнулась так, будто ей действительно дали ту еще затрещину. -Сэмми, подыграй. Можешь меня ранить. -А я что делаю, по-твоему? - так же тихо шепнула Саманта и сразу же повысила голос. -Вот с тобой-то я и хотела разделаться! Убийца моего мужа, думаешь, в стае никто не догадался, что это была ты? Последний окрик могли слышать уже все присутствующие, если их только интересовали эти слова. С деланной злобой черная тигрица набросилась на Джулию. Она весьма ощутимо толкнула длиннохвостую кошку, чтобы она упала, а затем съездила ей по голове. Кстати, при этом она воспользовалась тем же приемом, что и Джулия: впечатление о силе удара оставалось от величины размаха. По размаху лапы выходило, что это жестокая затрещина, а на самом деле - простой шлепок. И все-таки на два фронта сражаться было тяжело. Пока Саманта контратаковала Джулию, ее легко мог ранить Мигель, на которого временно не обращали внимания. К какому бы сопернику Сэмми не повернулась, другой бы стал нападать на неё. - Когда повалите ее, не добивайте сразу! Предоставьте это дело мне! - крикнул Урук. -Не дождешься, косолапый! - крикнула в ответ ему Саманта, развернулась и хватила Мигеля когтями так, чтобы на его теле остался ряд глубоких царапин.

0

108

ОТПИСЬ ЗА СРАЖАЮЩИХСЯ:
Сначала Урук не хотел связываться с Ленни и пытался пробиться к Саманте, не обращая на него внимания. Но отвязаться от здоровяка было трудно. В конце концов медведю пришлось обратить внимание на ятаган-кошку и вступить в сражение с этим противником. Урук полоснул Ленни острыми когтями по спине, сильно ударил по голове и повалил на землю. От сильной затрещины в мозгах у Ленни загудело. - Вот тут и лежи! - рыкнул медведь. -Вот еще! Саманта приказала - я делаю! - откликнулся гомотерий. На минуту он зажмурился, схватившись за голову лапами, но решил тут же подняться и продолжать сражение. Он, здоровый и крупный тигр, не мог валяться на поле боя и строить из себя раненого. Преодолевая головную боль, тигр поднялся на ноги и снова бросился на медведя. На этот раз он прыгнул Уруку на спину и стал расцарапывать ему когтями спину. Одновременно он пытался Урука и клыками задеть, правда, как раз клыки особого ущерба принести не могли - размером зубов природа толстяка обделила.
Зато Зику клыки достались хоть куда! При своем некрупном размере он обладал клыками прямо-таки рекордной длины. И этими самыми зубами он в конце концов смог полоснуть Джереми. Тилакосмил вскрикнул от боли, но тотчас же, не на шутку рассвирепев, отплатил смилодону той же монетой. Зубы-то у тилакосмилов такие же, как у смилодонов. И у того, и у другого алой струйкой потекла кровь. Но распаленные противники не обращали внимания на кровь. Некогда было ее останавливать. Оба сшиблись в смертельной схватке. Теперь они уже не уворачивались друг от друга, как в начале битвы. В эти минуты они представляли собой клубок тел. Сцепившись, они что было силы драли друг друга когтями, рыча сквозь стиснутые зубы.
Иная ситуация была на краю арены, там, где сражались лев и Диего. Одиночка сразу смог прыгнуть льву на спину и расцарапать когтями спину. Кроме того, Артур быстро лишился куска гривы. Это разъярило яростного льва. Артур постарался сбросить Диего со спины, но смилодон уже отскочил сам. Лев размахнулся лапой, но удар пришелся мимо. Тигр же в это время ощутимо ударил его по зубам. Удар оказался настолько сильным, что Артуру пришлось попрощаться с одним из передних зубов. Выплюнув зуб в сторону, лев с оглушительным рыком бросился на одиночку. Тот как раз поскользнулся и упал на землю. И хотя он тут же стал подниматься, ему на этот раз не удалось увернуться от удара. Артур оцарапал тигру плечо, а также нанес сопернику удар в живот. От него Диего вряд ли смог бы подняться с земли быстро. Скорее, он должен был скорчиться от боли. Лев воспользовался своим временным выигрышным положением и принялся от души расцарапывать шкуру тигра. Можно было и сразу его добить, но Артуру срочно надо было отвести душу и вволю поработать когтями. Сила есть, ума не надо, что вы хотите.
Роджер, отогнанный в сторону Ленни, несколько минут летал над полем боя, прицеливаясь, на кого бы еще спикировать. Но Джереми и Артур вроде и так нормально справлялись. На Саманту и так два противника... Опять надо Уруку помогать. Опять до медведя толстяк докопался, спину когтями дерет. С шумом Роджер спикировал на Ленни, чтобы сбросить его с медвежьей спины. Это ему удалось: оставив на шкуре медведя царапины, Ленни упал со спины косолапого.

0

109

Когда Мигель напал на тигрицу в очередной раз, та успела ловко увернуться и подпрыгнула в воздух. Мигель не смог сразу затормозить на скользкой земле и проехал по каменистой почве несколько метров, упираясь лапами. Этого хватило черной тигрице, чтобы атаковать волка. Не успел серый развернуться, как ощутил на загривке крепкую тигриную хватку. Он ожидал, что Саманта прикончит его, и попытался вырваться, но этого не произошло: тигрица просто отшвырнула его в сторону, на камни, избавляясь от ненужной обузы. Теперь все внимание тигрицы было сосредоточено на Айле. Обе тигрицы наносили друг другу сильные удары и не очень серьезные царапины. Мигель воспользовался тем, что Саманта отвлеклась, и атаковал ее сзади. На этот раз он решил воспользоваться приемом самих саблезубых, который так сильно его всегда бесил. Он подпрыгнул и с силой обрушился на спину меланистки, чтобы она упала под волчьим весом. Придавив тигрицу, Мигель полоснул ее когтями и сам, в свою очередь, вцепился зубами в ее загривок. Он посчитал, что надежно захватил тигрицу и придавил ее к земле. -Айла, скажи Уруку, пусть идет сюда! - процедил волк сквозь стиснутые зубы.

0

110

Диего не успел как следует подняться на ноги и снова атаковать льва. Артур воспользовался невыгодным положением тигра и ударил его в живот. У Диего потемнело в глазах. Скорчившись от боли, он упал на землю, схватившись за живот лапами. Артур ударил по довольно уязвимому месту. Причем лев и не думал униматься. Пока тигр лежал, приходя в себя от боли, тот царапал его когтями. Тело Диего быстро покрывалось кровоточащими царапинами, кровь смешивалась с дождевыми потоками. Но сильный и умный тигр не мог позволить Артуру безнаказанно себя истязать. Как только потемнение в глазах исчезло, он сделал над собой усилие, рывком поднялся с земли и с рыком налетел на Артура, заставив его самого пошатнуться и упасть. Теперь Диего отплатил Артуру той же монетой. Он тоже весьма ощутимо разодрал льву спину и бока, чтобы тот почувствовал, что натворил. Затем Диего нанес льву сильный удар по голове, чтобы оглушить его, и принялся охаживать лапами по бокам, чтобы тому битва сахаром не показалась. Зубами Диего не действовал. Это было бесполезно. Все равно он не мог зубами ухватить Артура за шею, надежно защищенную пышной гривой.

0

111

-Вот с тобой-то я и хотела разделаться! Убийца моего мужа, думаешь, в стае никто не догадался, что это была ты?
-Я и не собиралась скрывать свой поступок! Вам должно быть стыдно, что сильного вожака одолела самка! - насмешливо прорычала Джулия прежде, чем Саманта сбила ее с ног.
Ей пришлось сопротивляться ударам предводительницы. Та наносила ей шлепок за шлепком, делая вид, будто бы разъярена. Сама Джулия, с лицом, искаженным злобной гримасой, в свою очередь, лупила Саманту как попало, нанося ей изредка неглубокие царапины. Но эта борьба оказалась кратковременной. Сзади на Саманту налетел Мигель. Волк придавил тигрицу и схватил ее зубами за загривок.
-Айла, скажи Уруку, пусть идет сюда!
-Мигель, ты дурак? Как я могу сказать это Уруку, когда вы меня придавили?
Дело в том, что поваленная меланисткой на землю Джулия так и не вставала. Шлепки предводительницы мешали ей подняться на ноги, и она отбивалась исключительно лежа. Прыгнув на спину Саманте и повалив ее, Мигель вместе с тигрицей упал на длиннохвостую кошку. Образовалась куча мала. На хрупкую Джулию сильно давил вес двух противников. Да и просто лежать на мокрой от дождя земле, когда под тебя подтекают ручейки, было неприятно. Тигрица кое-как перевернулась на живот и с большим трудом выползла из-под обоих, изрядно при этом вымокнув и измазавшись в мокрой земле. Когда она поднялась, то представляла собой этакое чучело. Мало того, что крашеное, так еще и грязное.
-В следующий раз смотри, как бросаешься! - возмущенно бросила она Мигелю. -Сейчас скажу Уруку.
Джулия двинулась по направлению к медведю, но поскользнулась, упала и сшибла Мигеля со спины Саманты. Черная тигрица оказалась свободной. Надо ли говорить, что поскользнулась Джулия нарочно? Это было сделано специально, чтобы у Урука не было шансов добить Сэмми. Но мнимая Айла обставила все так, словно это было случайно.
-Прости, Мигель. Тут очень скользкая земля, я нечаянно. Придется нам с тобой снова ловить ее. - заявила она с виноватым видом и первая же снова бросилась атаковать жену вожака, колотя ее лапами.
Тем временем битва вокруг разгоралась. Уже катались в лужах, сцепившись, Зик и Джереми, уже буквально рвали друг друга на части, сойдясь в жестокой потасовке, Артур и Диего. Урук и Роджер вдвоем пытались одолеть Ленни. Все действовали уже без оглядки. Противники мало обдумывали приемы, их действия становились все более и более спонтанными. Главной целью было нанести противнику как можно более серьезный удар, чтобы обезвредить его, и увернуться от удара самому. Не было времени думать и размышлять, здесь требовалась быстрая и точная реакция. Поэтому движение не прекращалось ни на секунду. Не смолкал рык хищников. Временами раздавался оглушительный рев Артура, который мог посоперничать с раскатами грома. И все это на фоне острых и холодных скал, темных туч, молний, луж воды, смешанных с кровью... Джулия никогда еще не была в таком аду. До появления Урука ее жизнь была тихой и размеренной, а самым серьезным столкновением была охота на крупное животное. Теперь все поменялось. Вокруг тигрицы бушевала жестокая схватка. Эта жестокость не шокировала, но все-таки сильно удивляла тигрицу. Она находилась в каком-то странном, почти безумном состоянии. Ее голубые глаза сверкали уже не с поддельным, а с настоящим ожесточением. Ожесточением на банду Урука.

0

112

Оскар не видел, что происходило на поле битвы, но мог точно сказать, что там сейчас царит настоящий ад. Рык хищников был настолько ожесточенным, что сомнений не оставалось - схватка перерастала в кровавое побоище. Ручей дождевой воды, затекший за скалу, был необычно темным от крови. Видно, участники сражения успели нанести друг другу более или менее серьезные раны... Оскар старательно прислушивался, стараясь разобрать сквозь шум битвы знакомые голоса. Слова сражающихся дали ему понять, что Джулия и Мигель напали на Саманту, и Урук уже успел это заметить. -Вот с тобой-то я и хотела разделаться! Убийца моего мужа, думаешь, в стае никто не догадался, что это была ты? - раздался окрик Саманты. Игра для отвода глаз... Убийца Сото... И моя "убийца" тоже. По-видимому, Мигелю удалось временно одолеть предводительницу, поскольку он попросил Айлу сообщить об этом Уруку. Но вышел натуральный облом. -Мигель, ты дурак? Как я могу сказать это Уруку, когда вы меня придавили? Оскар одновременно и усмехнулся, и возмутился. Усмехнулся потому, что ситуация действительно оказалась забавная. Особенно много хлопот она доставляла Мигелю. Возмутился же из соображений "какое вы имели право мою жену давить". Ну ничего, скоро мой выход... Кстати, когда? -Прости, Мигель. Тут очень скользкая земля, я нечаянно. Придется нам с тобой снова ловить ее. Находчиво. И Саманта на свободе, и имидж сохранен. Главное, чтобы такие "промахи" не случались часто. Иначе Урук может разоблачить ее раньше времени. А если и не разоблачит, то пристанет с выговором. Так, когда же мой выход? Оскар шепотом обратился к Сото: -А когда мне выходить? Схватка уже разгорелась. Я могу показать себя? Я могу уже выйти отсюда? Тигру не терпелось и самому принять участие в сражении. Косвенное, бескровное, но участие.

0

113

Сото напрягся. Судя по долетавшим сквозь гром и шум дождя крикам, Мигель повалил на землю Саманту. Дело принимало серьезный оборот. Если сейчас Мигель совсем придавит тигрицу, а медведь подойдет ее добить, то придется отложить все планы с призраками и наброситься на Урука просто так, защищая подругу жизни. Но, к счастью, все обошлось. И тут выручила сообразительная Джулия. Она якобы случайно поскользнулась и столкнула Мигеля со спины Саманты. Скорее всего, этим она спасла предводительнице жизнь. Сото облегченно вздохнул. Надо будет отметить эту тигрицу после того, как все закончится. Она спасла жизнь Оскару в практически невозможных для этого условиях, она раздобыла для нашей стаи массу ценных сведений, а теперь обеспечивает безопасность Саманты. Признаться, я всегда сомневался в ее способностях - она никогда не была активисткой и не выполняла никаких заданий кроме охоты. А оказалось, что это такой алмаз для стаи. Да и все остальные тоже молодцы. Ленни, например. Он сражается с самим Уруком! Надо будет и Ленни особо отметить за отвагу. И Оскара - за героизм. Он не побоялся сунуться к Уруку вторично, и это тоже принесло свои плоды, кроме ранений. И Джоша надо будет отличить. Это ведь его план с внедрением Джулии и с призраками был. Да вообще всех, вне зависимости от победы, надо будет особенно отличить! Сото ощущал гордость за свою стаю. Сколько усилий, сколько героизма прилагали они, чтобы отстоять Утес! Другие бы давно взбунтовались и отказались от столкновений, а эти везде шли за ним. Из размышлений об этом Сото вывел голос Оскара. -А когда мне выходить? Схватка уже разгорелась. Я могу показать себя? Я могу уже выйти отсюда? -Да, можешь. Битва в разгаре, Урук уже разозлился настолько, чтобы метелить кого попало, но не настолько, чтобы окончательно потерять над собой контроль. Можешь выходить. - прошептал Сото. Сам он вскарабкался по скале, за которой сидел, немного выше, и устроился так, чтобы видеть происходящее, но чтобы никто не видел его самого. Он посмотрел вниз. Внизу разгоралась чудовищная битва. Артур и Диего, Зик и Джереми сражались друг с другом, Урук отбивался от Ленни с помощью Роджера. Саманта держалась молодцом, отбиваясь от Мигеля и подыгрывая Джулии. Молодцы, так держать! Как же я вами горжусь...

0

114

Буйствующая природа не желала униматься. Шквал ветра пронзал пространство. Гром и молнии сотрясали землю. Непрекращающийся дождь лился на землю, постоянно меняя угол направления падения. Казалось, что это были не падающие капли и мощные струи воды, напоминающие пулеметный огонь, который неустанно расстреливал землю. Скалистая поверхность Утеса стала похожей на миниатюрный водопад. Мутная вода растекалась по всей арене, делая ее скользкой и трудной для передвижения. Внезапно разряд молнии попал в одинокую скалу, возвышающуюся недалеко от площадки, на которой люто дрались звери. Удар был настолько мощным, что от скалы откололись и отлетели камни. Это привлекло внимание медведя. Находясь на влажной земле все звери рисковали получить высоковольтный разряд тока. Время битвы шло, а рисковать было нельзя.
- Ладно, братва! Кончайте с ними и сваливаем отсюдава! Не хотелось бы подхватить насморк. - прорычал медведь своим подчиненным. Вдруг Урук почувствовал адскую боль в спине. На секунду оглянувшись, косолапый заметил здоровенную тушу Ленни, который вцепился своими острыми когтями в шкуру медведя и стал расцарапывать ее. От боли Урук зарычал во всю глотку, брызгая слюной. Боль была невыносимой, потому-что саблезубый задел старые раны бурого гиганта. Эти раны оставил ему Сото еще во время их последней стычки. Долгое время спина пещерного заживала, но сегодня на ней снова появились кровавые пятна, а вода на земле вокруг косолапого становилась буро-красного цвета. Гомотерий был довольно тяжелым, Урук зашатался и его понесло на несколько шагов в сторону. Затем медведь почувствовал укус. Он не был очень болезненным, так-как пришелся в спинной горб мохнатого монстра. Этот горб есть у всех медведей и представляет собой своеобразный "рюкзак" из мышц и жира. Это немного смягчило укус. Лапы Урука схватили Ленни за бока. Бурый планировал аккуратно сбросить с себя саблезубого. Как вдруг он заметил Роджера, пикирующего прямо на них с Ленни. Медведь понял, что сейчас должно произойти.
- Нет, Роджер, не нужно!
Но было уже поздно. Гриф моментально врезался в тигра и тот отлетел от Урука, отодрав со спины часть шкуры.
- Ааргх!!...Проклятье.- жуткая боль пронеслась по спине косолапого, но через пару секунд утихла. Лютый и взбесившийся от боли медведь повернулся к лежащему тигру-здоровяку.
- Как же ты меня достал, ублюдок! - процедил озлобленный гигант, подходя к своему противнику. Медведь встал на задние лапы, наступил правой ногой тигру на живот и стал давить на ребра. Затем, чтобы тот не смог вырваться, с размаху вмазал ему по морде, пройдясь при этом когтями по лицу кошки. Дальше Урук снова опустился на все свои четыре, перевернул толстяка на живот и схватил его за загривок. Пора с ним заканчивать! Сейчас повеселюсь! Медведь стал тащить тушу гомотерия к краю площадки. Весил тигр довольно много, но так-как каменистая поверхность была влажной и скользкой, это не составляло особого труда сильному медведю. Бурый притащил свою жертву на край. Внизу был небольшой, но довольно опасный обрыв.
- Вот тут ты и подохнешь! Прощай!
Урук столкнул Ленни двумя передними лапами с обрыва и тот полетел вниз. С этим закончил, пора заняться и другими. Но другие тигры держались еще довольно хорошо, несмотря на многочисленные раны, которые нанесли им члены шайки медведя. Кроме того Саманта оставалась целой и невредимой и умудрялась давать отпор сразу двум противникам. Терпение Урука начинало заканчиваться.
- Да что же вы столько возитесь с ними?! Все приходиться делать самому!
Косолапый подумал, к кому первому пойти помочь: Артуру, Джереми, или Мигелю и Айле. Бурый решил, что лучше будет сначала прикончить главного врага - Саманту, а потом справиться с остальными станет гораздо легче. Медведь подкрался к меланистке из-за спины. Он жестом подал своим помощникам знак отойти в сторону, после чего бросился на пролом. Урук хотел протаранить тигрицу всем своим весом и затем спокойно добить.

0

115

Увы, то, что Саманта отвлеклась на Джулию, не пошло ей на пользу: Мигель атаковал ее сзади. Тигрица ощутила себя плотно придавленной к земле, да плюс еще наглый волк ухватил ее зубами за шиворот. Меланистка попыталась сбросить с себя соперника, но Мигель держал крепко. Видно, и впрямь натренировался за то время, пока не беспокоил стаю. Признаться, я его недооценивала. Так... Ну и что теперь? Соображать приходилось быстро, хотя и без паники. Саманта никогда не знала страха за себя. Она умела бояться только за других. И поэтому теперь Сэмми спокойно, но быстро обдумывала, как выйти из сложившейся ситуации. Она еще ничего не успела придумать, как выход нашла Джулия: "случайно" поскользнувшись, она сбила Мигеля со спины тигрицы. Метнув в сторону товарки благодарный взгляд, черная тигрица немедленно воспользовалась моментом и вскочила на ноги. Первое, что она сделала - это дала Мигелю увесистую затрещину, причем, кажется, попала кулаком прямо в глаз. После этого она отскочила в сторону, к скалам, чтобы видеть обоих соперников. Но дело осложнялось. В стороне от себя Сэмми услышала шлепок. Повернув голову, она с ужасом увидела, что Уруку все-таки удалось одолеть Ленни. Ленни в нокауте! Только бы не добил... Саманта хотела броситься здоровяку на выручку, но этого не потребовалось - Урук оставил тигра. Саманта на минуту отвернулась и вдруг с удивлением заметила, что Мигель отходит от нее в сторону. Заподозрив неладное, меланистка обернулась назад и увидела несущегося на себя медведя. Как бы не так, косолапый! Саманте не удалось увернуться от удара, она все-таки упала под напором Урука, но скользкая земля стала ей в помощь: тигрица немного откатилась по ней от медведя. Мгновенная реакция позволила тигрице воспользоваться этой короткой дистанцией от Урука, вскочить на ноги, и совершить прыжок через голову медведя. -Я же сказала, что ты не дождешься, косолапый! - крикнула она Уруку, а сама бросилась к Ленни. Он лежал внизу какого-то обрыва. Саманта спустилась к несчастному. Выглядел он плохо. Сэмми обеспокоенно спросила: -Ты себе ничего не сломал? Если да, то лежи и не шевелись! Если цел, то отползай куда-нибудь! Ты не в силах сейчас сражаться! Ленни, скажи хоть слово! Сэмми с ненавистью посмотрела на Урука, но тотчас же отвела глаза. Было глупо предъявлять Уруку какие-либо претензии. Шла война, а на войне и ранят, и убивают, хотя Ленни, конечно, останется жив. Надо было продолжать борьбу. Саманта ушла от раненого здоровяка и сама вернулась к своим противникам. -Что ж, ладно. Посмотрим, сможешь ли ты так разделаться со мной! - сказала Саманта Уруку и тотчас же запрыгнула на скалы, стоящие по краям арены битвы. Она хотела, чтобы медведь полез за ней по этим скалам, довольно скользким, кстати. Пусть медвежья ловкость посоревнуется с кошачьей!

0

116

ОТПИСЬ ЗА СРАЖАЮЩИХСЯ:
Ленни не удалось удержаться у Урука на спине: Роджер сбил его. При этом когти тигра отодрали со спины часть шкуры, что привело медведя в ярость.
- Как же ты меня достал, ублюдок!
Оглушенный Ленни не мог сопротивляться врагу. Урук давил ему на ребра и бил по лицу, расцарапывая его в кровь, но толстяк не мог оказать сопротивления - при падении со спины медведя он ударился о камни головой. Урук же не хотел униматься. Он не знал жалости к поверженному противнику. Перевернув Ленни, он потащил его к какому-то обрыву. Здоровяк пытался вырваться, но крепкая хватка медведя и скользкая почва мешали ему это сделать. Он никак не смог повлиять на ход событий. Урук дотащил его до нужного места.
- Вот тут ты и подохнешь! Прощай!
Сильные лапы столкнули тигра с обрыва, и он полетел вниз. Обрыв был невысоким, но внизу лежали камни, падать на которые было опасно. К счастью, Ленни напоролся на них не боком, не животом, не позвоночником, а лапами. Три из них при этом остались целы, а вот одна была не то вывихнута, не то еще что-то с ней было - здоровяк не мог встать. Вдобавок он ударился головой о плоскую скалу, и теперь все перед его глазами плыло и кружилось. Ленни было плохо, он беспомощно барахтался внизу обрыва. Никогда в его жизни еще не было такого ада. Скоро пришла Саманта.
-Ты себе ничего не сломал? Если да, то лежи и не шевелись! Если цел, то отползай куда-нибудь! Ты не в силах сейчас сражаться! Ленни, скажи хоть слово!
Ленни попробовал пошевелить поврежденной лапой, но не смог - боль пронзила его.
-Придется мне лежать. Этот паршивец сбросил меня со скалы, и теперь у меня что-то с лапой!
Ленни был в бешенстве отчаяния. Он, самый крупный и самый сильный из тигров, первым же был повержен! В его груди разгоралась ненависть к медведю. Он снова и снова пытался шевелить лапой, надеясь, что боль вот-вот утихнет, а это просто неудачный ушиб. Ему хотелось отплатить бурому великану за такие дела.
-Счет ноль-один в пользу Урука! - спокойно заявил Роджер откуда-то сверху.
Но скоро произошло событие, которое должно было хоть немного успокоить Ленни: Зику удалось обезвредить Джереми. Самый малосильный из союзников Урука все-таки не смог соперничать с Зиком. После долгих минут схватки на равных тилакосмил стал сдавать. Видя, что его не возьмешь ловкостью, зубами и когтями, Зик пустил в ход другое оружие: он просто схватил Джереми лапами за горло. Тилакосмил спохватился, но поздно. Ему стало не хватать воздуха, и он потерял сознание. Зик, перемазанный кровью (и своей, и чужой) и землей, отошел в сторону. Добивать тилакосмила он не стал - Сото давал приказ не убивать никого.
-Счет один-один, и это есть ничья! Ты ошибся, крылатый! - крикнул Зик в темноту. -Не волнуйся, Урук, твой Джереми не мертв, он только потерял сознание. Позже придет в себя!
Теперь Зику нужно было снова искать себе противника. И он решил помочь Саманте. Диего дрался один на один и имел все шансы на победу, а вот предводительница попала в серьезное положение. С Уруком худощавый Зик тягаться не мог, зато он мог отвлечь внимание Мигеля на себя. Тигр прыгнул на спину волку, а затем слез с неё.
-Очень об тебя удобно лапы вытирать, серый! - нагло захихикал Зик.
Он знал, как Мигеля бесит этот прием.
Артур в это время продолжал драться с Диего. И он недооценил упорства одиночки. Даже с болью в животе тот смог рывком встать, повалить льва и от души расцарапать ему когтями бока. Артур взревел. Это было очень больно, в глазах у гривастого кота помутнело. Кровь так и текла со льва, смешиваясь с дождевыми потоками.
-Ах ты, гад! - заорал лев и, в свою очередь, поднялся, чтобы дать отпор Диего.
Артур прыгнул на тигра и прижал того к земле. Затем он ухватил тигра зубами за лапу, чтобы повредить ее и лишить одиночку возможности нормально передвигаться. Разжимать челюсти лев пока не собирался.

офф: ущерб равный. С одной стороны Ленни, с другой - Джереми. У Диего хоть и прокушена лапа, но потом, скорее всего, и Артур будет ранен подобным образом. Я никому не подыгрываю.

0

117

-Мигель, ты дурак? Как я могу сказать это Уруку, когда вы меня придавили? -Ну так вылезай скорее и иди! - процедил Мигель, не разжимая челюстей. Айла выбралась из-под волка и тигрицы, но тотчас же неуклюже поскользнулась и врезалась в Мигеля. От неожиданности волк разжал зубы и отлетел в сторону. -Могла бы и поаккуратнее! Посмотри! Из-за тебя добыча уходит! - рявкнул Мигель на Джулию, но тут же получил от Саманты кулаком в глаз. - Да что же вы столько возитесь с ними?! Все приходиться делать самому! - раздался недовольный голос Урука. Медведь подкрался к Саманте сзади и сделал знак своим союзникам отойти. Серый повиновался и отошел в сторону, держась за глаз. Все-таки удар меланистки оказался настолько силен, что теперь Мигель еще пару дней походит с фингалом. Он молча наблюдал за атакой Урука. Медведю удалось сбить тигрицу с ног, но та оказалась достаточно проворна и быстро встала, а потом вообще усвистала в сторону, к Ленни. Надо было остановить ее. Мигель бросился к ней. Но и тут предводительница тигров успела выкрутиться и забралась на скалы. Положение становилось опасным. На этих скалах все одинаково рисковали поскользнуться и неудачно упасть вниз. Там требовалась необыкновенная ловкость. Но волка это не смутило. Он хотел атаковать Саманту и этим показать Уруку, что все-таки кое-что смыслит в битве с тиграми. Мигель бросился за Сэмми. Однако не суждено ему было напасть на тигрицу. Помешал Зик. И он использовал прием, который пробуждал в волке зверя - он прыгнул ему на спину! Чуть ли не завывая от возмущения, Мигель вскочил на ноги, сбросил с себя тигра и набросился на него, в ярости орудуя зубами и нанося укусы. Внимание волка теперь было переключено на тигра-задохлика.

0

118

Гроза продолжалась. Вот уже и молния, прочертив в воздухе яркой стрелой, ударила в какую-то скалу. Раздался оглушительный грохот: огромные куски камня разлетались в стороны. Честно говоря, Диего стало не по себе. Ведь он мог находиться рядом, и его могло зашибить обломком. Или просто молния могла попасть в него. Да что скрывать, просто высоковольтный разряд тока, да еще в таких мокрых условиях, был крайне опасен. Тигра передернуло. Но нужно было сосредоточиться на схватке. Недолго лев лежал, подставляя бока Диего на растерзание. Он поднялся с земли и повалил одиночку, вцепившись ему в лапу зубами. Диего зарычал и огрел свободной лапой льва по морде, оставляя на ней глубокий шрам наискосок. Но, кажется, и это не могло заставить разъяренного льва разжать челюсти. А хватка-то была довольно болезненная! Диего не знал, что ему делать. В конце концов он решил действовать против льва его же оружием. -В твоих интересах отпустить меня, а не то будет тебе перелом кости. Изловчившись, саблезубый тигр вцепился зубами в левую переднюю лапу Артура и тоже сомкнул челюсти. Укус Диего был даже опаснее, ведь саблезубый обладал клыками большого размера. А вот Артур такими зубами похвастаться не мог. Впрочем, тигр сжимал зубы медленно, не стремясь перекусить кость сразу. Он еще давал неразумному Артуру шанс отстать от него и поискать другое средство борьбы. По-моему, Оскару и Сото уже пора появиться. Все изранены, есть потери с той и другой стороны. Чего же они ждут?

0

119

Гроза расходилась все больше и больше. И откуда только принесло такую бурю? Молния прочертила в воздухе и ударила в скалу, находившуюся неподалеку от площадки. В сторону полетели камни. Джулия вздрогнула. Однако, здесь становится все опаснее и опаснее. Битва длится уже довольно долго... Как бы током не ударило! Благодаря маневру Джулии Саманте удалось вырваться, но рано тигрицы радовались. За предводительницу взялся Урук. Он дал сигнал своим приспешникам разойтись в стороны. Мигель тотчас же отошел, Джулия осталась на месте. Она не могла предотвратить атаку, но и слушаться медведя, чтобы дать тому спокойно добить Саманту, не стала. Длиннохвостая кошка сделала вид, что не поняла жеста Урука, ну или неправильно его истолковала. Бурый великан пронесся буквально в сантиметре от нее, едва не задев. К счастью, Саманте удалось вывернуться и убежать. Черная тигрица решила заманить медведя на скользкие скалы, с которых мини-водопадами стекала ливневая вода. Это было опасно как для медведя, так и для нее самой, но это было удачное решение - в открытом бою тигрица не смогла бы победить косолапого. К тому же черная шкура Саманты легко терялась во мраке, и Уруку, который видел в темноте не так, как кошки, могло быть трудно ее разглядеть, когда не было молний. И все же в душу Джулии закралось чувство тревоги. Где же Оскар и Сото? Они уже должны появиться! Давай, Оскар! Выходи! Уже пора! Уже Ленни лежит внизу обрыва, а у Диего прокушена лапа. Выходи! Джулия с надеждой взглянула на скалу, за которой скрывались "призраки", но тотчас же отвела взгляд, боясь выдать им тигров. Сейчас она не знала, что ей делать. Саманте и Зику она бы только навредила, пойти на какую-либо уловку, чтобы выручить Диего, тоже невозможно. Да и за Ленни нельзя открыто заступиться. Джулия выглядела потерянной.

0

120

-Да, можешь. Битва в разгаре, Урук уже разозлился настолько, чтобы метелить кого попало, но не настолько, чтобы окончательно потерять над собой контроль. Можешь выходить. - сказал Сото. Итак, Оскар получил разрешение на актерское выступление. Сердце забилось чаще. Саблезуб волновался. Ему очень хотелось поразить Урука. Впрочем, вряд ли медведь мог встретить появление тигра без удивления. Он же сам видел, что Оскар "умер". Медленно, чуть опустив голову, Оскар вышел из-за скалы. Его глазам открылась ужасная картина. Вся площадка была залита водой и кровью. Ленни лежал раненый, Джереми валялся без сознания, Артур и Диего вцепились зубами друг другу в лапы. Саманта спасалась от Урука на скользких скалах. Здесь шла очень жестокая битва. Оскар собрался с духом. Ему нужно было привлечь внимание Урука. В темноте ночи выглядел он жутковато. Особенно необычно смотрелись глаза - неожиданно темные и как будто впалые и безжизненные благодаря гриму. Он вышел на самую середину поля битвы. Все его движения были отрывистыми, он смторел как будто в никуда и в то же время все видел. -Вот мы и встретились снова, Урук. Ты думаешь, что твои глаза ошибаются? Ты думаешь, что я снова выжил? Нет. Я уже не из этого мира. Но радуйся! Я пришел не за тобой. В наказание за содеянное я забираю с собой свою истинную убийцу - Айлу. Прощай! При последних словах Оскара молния снова озарила все небо, прогремел раскат грома. Оскар решительным шагом двинулся к Джулии, схватил ее, забросил себе на спину и с нею вместе скрылся все за той же скалой. Теперь следовало объясниться с женой. -Джулия, я забрал тебя, но не спеши радоваться. Дело в том, что, пока тебя не было, на острове появилась третья банда претендентов на Утес. Это шайка Джека Полузуба. Джек Полузуб - это изгнанник из нашей стаи, ты его не застала. В его подчинении находится стая летучих мышей, Критейшенс, Мэйлстром, коршун, гиенодон и птеродактиль. Вот эти-то гиенодон и птеродактиль украли нашего Кристофера и унесли его в неизвестном направлении. Прости, я его не уберег... Но я надеюсь, что он все еще жив. Голос Оскара прозвучал обреченно и грустно. Он чувствовал себя виноватым за то, что Кристофер находится в плену.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно