Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сломанный Утес

Сообщений 31 страница 60 из 527

31

-Как хотите. Но если я понадоблюсь, зовите сразу. Я пойду к нам домой, Оскар. И да, ещё: если будете прогонять, постарайтесь избежать стычек.-посоветовала Джулия. К удивлению Элионоры, Джулия не стала затевать спор и спокойно отправилась к своей пещеры. Говорить напутствия Элинор не стала, лишь молча, проводила подругу глазами. Оставалось найти Джоша.
-Не беспокойся, принцесса, он будет живее всех живых. Я надеюсь, ты не рассердишься, если я скажу, что Джош с его характером мог сам притащить этого "незнакомца" сюда?-в словах Оскара явно была какая-то насмешка. Тигр встал и двинулся за запахом.
-Успокоил!-фыркнула Элинор -Только не надо называть меня "принцессой".-слишком язвительный тон Оскара мало-помалу начинал надоедать тигрице. "Оскар не видел этого тигра уже три года. Откуда он знает, что с ним случилось, и каким он стал? Может, на самом деле, моего брата сюда просто загнали!? Однако, Элионора была вынуждена признать, что на самом деле, приводить чужаков к утёсу, было вполне в духе маленького тигрёнка. Осторожно поднявшись со своего места, тигрица последовала за Оскаром, однако стоило ей сделать несколько шагов, из-за каменной стены выскочил Джош, сбив с ног Оскара.
-Я ягоды ел! Меня Персик научила! Это очень вкусно! -сообщил тигрёнок, тоном, будто ничего вообще не произошло. Недолго думая, Элионора оттащила младшего брата, от Оскара и посадила его на один из камней:
-Ну и где ты был?! Ничего не хочешь нам рассказать? Кого ты сюда привёл?

0

32

Несмотря на то, что Оскар был максимально сосредоточен, он всё же не успел среагировать на атаку малыша. Что-то маленькое и коричневое с силой ударило его в грудь. Тигр пошатнулся и от неожиданности упал на спину. Оказалось, что сбившим его предметом был Джош. Тигренок гордо восседал на сбитом тигре с перемазанным ртом. -Я ягоды ел! Меня Персик научила! Это очень вкусно! -Ягоды? Ты с ума сошел? Ты хищник, какие ягоды? - поразился Оскар. Подоспевшая Элинор сняла Джоша с Оскара и посадила на один из камней. -Ну и где ты был?! Ничего не хочешь нам рассказать? Кого ты сюда привёл? Саблезубый поднялся с земли и отряхнулся. - И зачем ты его сюда привел, если можно, тоже скажи. - прибавил Оскар. -Кстати, Элинор... Я тебя принцессой на полном серьезе назвал. Как мне тебя ещё называть, если ты дочь вожака??? Я и Джоша принцем называю... Иногда.

0

33

Элионора оттащила брата от Оскара и посадила на один из камней. -Ну и где ты был?! Ничего не хочешь нам рассказать? Кого ты сюда привёл? Так... явка провалилась... "преступление", которым похвастался Джош, было слишком незначительным, чтобы сестра обратила на него внимание и начала отчитывать. Вопрос касательно Диего был задан прямо в лоб. Да ещё и при Оскаре! Честно говоря, Джош бы предпочел мягкую и неконфликтную Джулию, чем Оскара, которого хлебом не корми, дай блеснуть сарказмом и показать, какой он бдительный. - И зачем ты его сюда привел, если можно, тоже скажи. Ага, слово уже вставил. Ну ничего, ничего... Сын вожака или, как Оскар выражается, "принц" так просто не сдается. Он немедленно выкрутится из положения! И Джош стал из последних сил выкручиваться. -Дядя Оскар! Это секрет для Элионоры! Поэтому не могли бы вы уйти? Сказано не нахально, но с вызовом. А почему сын вожака должен отчитываться перед каждым членом стаи?!

0

34

-Дядя Оскар! Это секрет для Элионоры! Поэтому не могли бы вы уйти? Джош явно не желал ничего рассказывать взрослому тигру. Что ж... Имел право. Проблемы с самим Сото Оскару были не нужны. -Как пожелаешь. До встречи. - сухо ответил Оскар и развернулся, чтобы уйти. Оставлять детей Сото одних он не боялся. Диего им ничего не сделает. Не посмеет. Сото мстителен, и если что-то случится с его детьми, он сделает всё, чтобы отомстить. Физически Сото превосходит своего бывшего подчиненного.... Нет, Диего не посмеет. Оскар фыркнул, тряхнул головой и уверенно зашагал к себе. Домой. В конце концов, он не нянька "королевскому" отпрыску. Своя двойня скоро будет, забот и без Джоша полно.
------------------------------------->Жилище Оскара и Джулии

0

35

К счастью, Оскар не стал спорить и ушел. Не очень, конечно, вежливо получилось, но... что поделать. Тигренок извинится позднее. Сейчас предстоял разговор с сестрой, разговор без свидетелей, чего Джош, собственно, и хотел. И он начал неожиданно серьезным для него тоном: -Элинор, сначала я разговаривал с папой. Папа разрешил мне дружить с Персик. Я пошел к ней. С ней опять был тот ленивец, Сид. И ещё с ней был Диего. Помнишь того тигра, которого папа хотел в стаю вернуть. Так вот это как раз он и есть. От волнения малыш облизнулся и вцепился в лапу сестры. -Это было в Водном парке. Персик каталась на водных горках. Потом она вылезла на берег и упала в яму. А я упал в бассейн, зацепился за что-то лапой и стал тонуть. А Диего нас спас! Сначала он вытащил меня из воды и не дал мне совсем утонуть, а потом он помог Персик выбраться из ямы. А потом ленивец хотел спрыгнуть с водной горки на берег, но Диего спас и его тоже. Он всех спас! Джош специально делал упор на то, что его новый приятель благороден, и не имеет смысла бояться, что малыш связался с плохой компанией. -Ленивец остался в Водном парке, а мы пошли на поляну. Персик тоже ушла, и я остался с Диего. Я у него спросил, почему он больше не в стае. И знаешь, что он рассказал? Тигренок стиснул лапу сестры. -Когда-то давно стая была больше. Но половину тигров убили люди. И тогда наш с тобой папа, чтобы отомстить, послал Диего украсть человеческого ребенка. Но мамонт и ленивец нашли ребенка раньше. Диего решил привести нашему папе и их тоже. Но по пути Диего стал падать в лавовый поток, и он сгорел бы в лаве, но мамонт его спас, рискуя собой! Понимаешь? Вот ты бы смогла убить того, кто спас тебе жизнь? И он не смог. А отступать было поздно. И тогда он решил защитить мамонта от нашего папы и подрался с ним. Но под сосульки папу бросал не он. Это мамонт папу случайно задел. А Диего не виноват! Зеленые глаза малыша горели. -Он не остался помочь папе потому, что боялся, что Оскар, Ленин и Зик ему накостыляют. Вот и сбежал. Диего сказал, что он всегда может помочь стае, не возвращаясь в неё. Странно, что Джош поверил одиночке так легко. Но тигренок много кому верил на слово. -Но вернемся к главному. Он меня спас. Иначе я бы с тобой не разговаривал. Его надо отблагодарить. Поможешь мне придумать что-нибудь? Пошли к нему? Я его недалеко оставил. На самом деле Джош задумал больше, чем простую благодарность, и это легко угадывалось по озорному и лукавому блеску в его глазенках.

0

36

- И зачем ты его сюда привел, если можно, тоже скажи.-прибавил Оскар. Наверное, Джошу было не слишком приятно такое количество вопросов, однако его следующая просьба ввела Элионору в окончательный ступор:
-Дядя Оскар! Это секрет для Элионоры! Поэтому не могли бы вы уйти?
-Какие ещё секреты!?-только и смогла воскликнуть Элинор.
-Как пожелаешь. До встречи. -Элионора просто не верила своим ушам. Оскар просто уходит!? Да как же такое вообще может произойти. "Наверное, хочет убедится, что с Джулией всё в порядке"-решила тигрица. Тут уже заговорил Джош.
-Элинор, сначала я разговаривал с папой. Папа разрешил мне дружить с Персик. Я пошел к ней. С ней опять был тот ленивец, Сид. И ещё с ней был Диего. Помнишь того тигра, которого папа хотел в стаю вернуть. Так вот это как раз он и есть.-"Ну конечно! Как это я сразу не догадалась!? Нас же больше никто серьёзно и не предавал!"Джош продолжал рассказывать тигрице о том, как и он и Персик и Сид тонули:
А Диего нас спас! Сначала он вытащил меня из воды и не дал мне совсем утонуть, а потом он помог Персик выбраться из ямы. А потом ленивец хотел спрыгнуть с водной горки на берег, но Диего спас и его тоже. Он всех спас! -Джош явно хотел, чтобы Элинор обратила на это внимание. Потом брат начал рассказывать ей историю о жестоком предательстве, которой Элионора мучила всех вокруг, будучи таким же тигрёнком.
-Но по пути Диего стал падать в лавовый поток, и он сгорел бы в лаве, но мамонт его спас, рискуя собой! Понимаешь? Вот ты бы смогла убить того, кто спас тебе жизнь?-Трещал Джош. Таких подробностей никто не знал, и тигрица стала внимательнее вслушиваться в слова брата.
-И тогда он решил защитить мамонта от нашего папы и подрался с ним. Но под сосульки папу бросал не он. Это мамонт папу случайно задел. А Диего не виноват! Он не остался помочь папе потому, что боялся, что Оскар, Ленин и Зик ему накостыляют. Вот и сбежал. Диего сказал, что он всегда может помочь стае, не возвращаясь в неё. Но вернемся к главному. Он меня спас. Иначе я бы с тобой не разговаривал. Его надо отблагодарить. Поможешь мне придумать что-нибудь? Пошли к нему? Я его недалеко оставил.-закончил Джош. Глаза тигрёнка как-то странно поблёскивали, однако Элинор не придала этому никакого значения. "Значит, Джош считает, что этот Диего настоящий герой? Но ведь он спас моего брата... Нужно отблагодарить его. Если всё так, как сказал Джош..."-Элионора даже боялась думать, что может произойти.
-Ладно, где этот твой Диего.-с тяжёлой душой спросила Элинор -только папе ни слова. Если он увидит нашего "гостя" то останутся от него... ничего не останется.

0

37

-Ладно, где этот твой Диего. Только папе ни слова. Если он увидит нашего "гостя" то останутся от него... ничего не останется. Джош ликовал. Сестра согласилась пойти с ним к Диего! Бодро и уверенно он побежал к тому месту, где оставил приятеля-одиночку, оглядываясь и проверяя, идет ли Элинор за ним. На то, что она никак не прокомментировала историю, казавшуюся малышу невероятной, он внимания не обратил. Подбежав к пещере, что почти полностью уходила под землю и была, если можно так выразиться, чем-то вроде подвала, тигренок звонко в голос выкрикнул: -Эй, Диего, вылезай! Сейчас тебя благодарить будем! За мое спасение! Я тут сестру привел, Элионору. А потом пойдем тебя с папой мирить. Я-то уже правду знаю. Элинор, знакомься, это Диего, мой спаситель и теперь ещё приятель.

0

38

Диего лежал на полу пещеры довольно продолжительное время. Мозг свербила только одна навязчивая мысль: Зачем Джош меня сюда притащил?! Издалека до него доносился голос неугомонного тигренка - он, как всегда, чуть ли не кричал на весь Утес. Вот голос Джоша стал приближаться... -Эй, Диего, вылезай! Сейчас тебя благодарить будем! За мое спасение! Я тут сестру привел, Элионору. Диего удивленно вздернул брови. Тигр ожидал чего угодно, но только не этого. Саблезубый выскользнул из пещеры "на свет Божий", ярко-рыжая шерсть вспыхнула на солнце. Зажмурившись (в полумраке пещеры глаза отвыкли от света), Диего удивленно спросил у своего маленького товарища: -Благодарить?! Но Джош! Ты мне ничего не сказал об этом! Ты ни словом не обмолвился о том, зачем привел меня сюда! А потом пойдем тебя с папой мирить. Я-то уже правду знаю. При этих словах Диего вообще чуть не грохнулся на землю. Его как громом поразило. Глаза широко распахнулись, рот было открылся, но тут же захлопнулся - тигр быстро сообразил, что находится в обществе девушки. -Джош... Ты с ума сошел? Помирить? С твоим отцом? Диего попытался взять себя в лапы, для первого раза получилось не очень. Голос звучал натянуто. -Джош... Даже если ты хочешь помирить меня с Сото, давай подумаем. Во-первых, Сото вряд ли мне обрадуется. Это раз. Мы с ним уже договорились поддерживать нейтралитет, не перетягивать друг дружку к себе и не враждовать. Это два. И в-третьих... Даже если Сото возьмет меня назад, идя на поводу твоих желаний (в чем я лично сомневаюсь), это не изменит отношение ко мне Оскара, Ленни и Зика. Ленни с Зиком, может, худо-бедно станут меня терпеть, но вот Оскар... Диего вздохнул и огляделся по сторонам. -Оскару на язык лучше не попадаться. Я уже встречался с ним утром в лесу. Клянусь, ничего кроме насмешек и язвительных фраз я от него не услышал. Диего присел и положил лапу тигренку на плечо. -Ко мне намертво приклеилась кличка "Дезертир". Вряд ли я от неё отмоюсь. А всей стае не докажешь, что останься я с ней, я бы подвел под гибель того, кто спас меня, рискуя собой. Они не поймут. Диего снова встал и попытался понять, дошло ли до Джоша то, что он сказал. Элинор, знакомься, это Диего, мой спаситель и теперь ещё приятель. -Приветствую, - поздоровался тигр с Элионорой, сделав что-то вроде галантного поклона. -Приношу извинения за вторжение. Саблезубый покосился на Джоша. Малыш поступил опрометчиво, но... Надо сказать, это первый сородич, отнесшийся к нему хорошо и не назвавший оскорбительной кличкой Дезертир.

0

39

Джош подбежал к пещере, уходящей, куда-то вглубь. -Эй, Диего, вылезай! Сейчас тебя благодарить будем! За мое спасение! Я тут сестру привел, Элионору. А потом пойдем тебя с папой мирить. Я-то уже правду знаю. Элинор, знакомься, это Диего, мой спаситель и теперь ещё приятель.-голос тигрёнка прозвучал весело и легкомысленно, Элионора уже жалела, что согласилась помочь. Из пещеры выбрался тигр, шерсть тигра была окрашенная в ярко-рыжый, а глаза были светло-зелёные.
-Джош... Ты с ума сошел? Помирить? С твоим отцом?-тигр был удивлён не меньше самой Элионоры.
-Если ты не забыл, Джош, то Диего считается предателем. Мы же не сможем ему снова доверять. Более того, некоторые жители стаи могут вообще не поверить в столь невероятную историю о спасённых жизнях. А если кто-то сочтёт, что  твой друг вновь собирается нас предать? Да и как мы всё это провернём? Папа никогда не согласится. Я, конечно, понимаю, что тебе не с кем играть, Джош, и всё такое, но может, просто подождать. У Джулии скоро появятся малыши...-всё это Элионора пыталась высказать более-менее спокойно и так, чтобы Джошу было легче это понять. Например, Диего Нора вовсе не считала "другом" ни себе, ни брату.
Во-первых, Сото вряд ли мне обрадуется. Это раз. Мы с ним уже договорились поддерживать нейтралитет, не перетягивать друг дружку к себе и не враждовать. Это два. И в-третьих... Даже если Сото возьмет меня назад, идя на поводу твоих желаний (в чем я лично сомневаюсь), это не изменит отношение ко мне Оскара, Ленни и Зика. Ленни с Зиком, может, худо-бедно станут меня терпеть, но вот Оскар... -Диего пытался сдержать свои эмоции, правда получалось как-то не очень. "Но отблагодарить -то надо"-Элинор бросила взгляд на Джоша:"Только не таким образом.
-Приветствую. Приношу извинения за вторжение.-Диего явно обращался к ней. "Это что ещё за день вежливости!? то я принцесса, то мне кланяются"-такое поведение, по отношению к себе, незнакомого тигра, Элионора испытывала нечасто. Надо сказать, что это было приятно. Обычно ей просто говорили «привет».
-Ничего страшного, это Вы простите моего брата. Он хороший, но порой может натворить такого... Джошуа это из лучших побуждений, мой брат просто не понимает, что творит.

0

40

И Диего, и Элионора оказались против затеи тигренка, и его это очень сильно расстроило. Оба стали что-то говорить о том, что Сото не согласится, стая не поверит и так далее. Впервые в жизни Джош почувствовал себя таким разозленным, что готов был порвать всех в клочки. Сначала он ничего не говорил, только стоял, дулся, пыхтел, топорщил шерстку, шипел и хмурился. -Если ты не забыл, Джош, то Диего считается предателем. Мы же не сможем ему снова доверять. Более того, некоторые жители стаи могут вообще не поверить в столь невероятную историю о спасённых жизнях. А если кто-то сочтёт, что  твой друг вновь собирается нас предать? Да и как мы всё это провернём? Папа никогда не согласится. Я, конечно, понимаю, что тебе не с кем играть, Джош, и всё такое, но может, просто подождать. У Джулии скоро появятся малыши... -Малыши малышами, - огрызнулся тигренок. - но справедливость быть должна. Он просто не мог погубить своего друга. Он не хотел предавать. Не хотел! Голос Джоша срывался. -Я ему верю, а ты как хочешь. Давай хотя бы не будем обзывать его дезертиром! Вообще, если слушать голос разума, то тигренок не должен был верить одиночке. Он мог представлять реальную угрозу, а "истинную" причину своего побега легко выдумать, экспромтом сочинить сказку о себе, чтобы выгородиться. Точно так же Саманта рассказывает сказки на ночь - точь-в-точь так же импровизированно. Но сын вожака хоть и пытается казаться взрослым, всё же мал, а потому чересчур наивен и доверчив. Жажда справедливости легко сочетается в нем с безумием. По этой причине рядом с малышом обязательно должен быть кто-то, кто может сдерживать его детские порывы и направлять их в нужное русло. С этой задачей легко справляется Сото, часто это удается Саманте... Но вот справится ли Элинор? -Ты, Диего, тоже мог бы принять благодарность, а не артачиться. Вроде вы с Элинор не заодно, а говорите одно и то же... Ну ладно, награда будет другая. Я тебя буду защищать от других тигров.

0

41

<----------------------Жилище Сото и его семьи
Сото очутился на месте, где стояли его дети и Диего, одним прыжком. Он словно с неба свалился - стремительно, внезапно и бесшумно. -Что здесь происходит?! - строго прогремел голос вожака. -Диего, что ты здесь забыл?! Сото грозно посмотрел на сына, так как отцовским чутьем подозревал - без Джоша тут не обошлось. -Джош, я думал, ты прислушался к моим словам!!! Я велел тебе быть разумным и осторожным! Я велел тебе любого незнакомца сначала проверять на наличие опасности! А ты что делаешь?!!! Удлиненная темная шерсть на загривке вожака встала дыбом, но тотчас приняла прежнее положение - он вовремя спохватился и взял себя в лапы. Теперь его голос звучал спокойно и без какой-либо угрозы: -Повторяю вопрос: что здесь происходит? Присутствию Диего Сото не радовался. -Вчера твой поезд ушел, голубчик. Я предлагал тебе прийти. А ты как ответил? Вот теперь бери и уходи.

0

42

-Ничего страшного, это Вы простите моего брата. Он хороший, но порой может натворить такого... Джошуа это из лучших побуждений, мой брат просто не понимает, что творит. Диего кивнул, полностью соглашаясь со старшей дочерью Сото. Но вот сам тигренок был разобижен до крайности: -Я ему верю, а ты как хочешь. Давай хотя бы не будем обзывать его дезертиром! Ты, Диего, тоже мог бы принять благодарность, а не артачиться. Вроде вы с Элинор не заодно, а говорите одно и то же... Ну ладно, награда будет другая. Я тебя буду защищать от других тигров. -Защищать? Диего смерил взглядом маленькую фигурку тигренка. -Джош, прости, но вряд ли это возможно. Я очень хорошо живу с моими друзьями, они меня любят, мы друг о друге заботимся. Давай оставим всё как есть. К тому же ты... Как бы это сказать... маловат? Вдруг рядом внезапно появился Сото. От неожиданности Диего отпрянул и попятился назад. -Диего, что ты здесь забыл?! -Джош, я думал, ты прислушался к моим словам!!! Я велел тебе быть разумным и осторожным! Я велел тебе любого незнакомца сначала проверять на наличие опасности! А ты что делаешь?!!! -Сото, не ругай его. Ребенок ни в чем не виноват, это я. Неправда, но Диего решил выгородить малыша. К тому же представлялся шанс смыться. -Вчера твой поезд ушел, голубчик. Я предлагал тебе прийти. А ты как ответил? Вот теперь бери и уходи. -С удовольствием, - откликнулся Диего, развернулся и направился прочь.
-------------------------------->Жилище Манфреда и его семьи

0

43

-Я ему верю, а ты как хочешь. Давай хотя бы не будем обзывать его дезертиром! Ты, Диего, тоже мог бы принять благодарность, а не артачиться. Вроде вы с Элинор не заодно, а говорите одно и то же... Ну ладно, награда будет другая. Я тебя буду защищать от других тигров.-торжественно поклялся Джош. У Элионоры даже шерсть встала дыбом. Тигрица наклонилась к самому уху брата:
-Джош, я не думаю...-начала было Элинор, но её прервал вопрос Диего:
-Защищать? Джош, прости, но вряд ли это возможно. Я очень хорошо живу с моими друзьями, они меня любят, мы друг о друге заботимся. Давай оставим всё как есть. К тому же ты... Как бы это сказать... маловат?
-Ну.. вот-вот..-согласно закивала Элинор -Диего самому придётся тебя защищать, но.. Джош, ты ведь ему поверил! Я уверенна для Диего это очень важно...-Элионора всей душой надеялась, что так оно и есть, ведь утешительные слова она придумала на ходу. Однако больше говорить уже ничего не пришлось. Словно чертик из коробочки рядом с ней вырос Сото.
-Папа, постой это не то, что ты думаешь...-Элинор попыталась остудить пыл отца, который, казалось, был готов разорвать не только Диего, но и их с Джошем.
-Диего, что ты здесь забыл?! Джош, я думал, ты прислушался к моим словам!!! Я велел тебе быть разумным и осторожным! Я велел тебе любого незнакомца сначала проверять на наличие опасности! А ты что делаешь?!!!
-Сото, не ругай его. Ребенок ни в чем не виноват, это я.-Вот это да! Неужели Диего выгораживает её брата? Но зачем?
-Тише!-на всякий случай шепнула тигрица младшему брату. После короткого диалога Диего ушёл, а Сото, Джош и Элионора остались стоять на месте. "Не нравится мне всё это. Плохо кончится"-Элинор бросила взгляд, на Джоша: "Как только он не понимает"
Наступила пауза. Обстановку надо было как-то разрядить.
-Ну, что идёмте домой? Здесь нам делать нечего, да и у всех был тяжёлый день...-говоря эти слова, Элионора внезапно вспомнила фразу Сото о том, что его окружают одни дезертиры. Неужели он не доверяет даже ей?

0

44

-Ну, что идёмте домой? Здесь нам делать нечего, да и у всех был тяжёлый день... -Да, пойдемте, нас Сэмми ждет. Но Сото всё-таки не удержался и шлепнул Джоша лапой по пятой точке, правда, не больно, слегка. -Элинор, ты говорила, что это не то, что я думаю... А что здесь, собственно, было? Тут предводитель заметил задумчивый взгляд дочери. -Дочка, что-то не так? В чем дело? Сото поравнялся с дочерью и шел рядом с ней домой. В его голосе больше не было строгости или угрозы, а была лишь заботливость и обеспокоенность. Он не хотел быть плохим равнодушным отцом, вот и интересовался. Его в самом деле волновало состояние Элинор. Джош убежал вперед и слышать ничего не мог.
------------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

45

-Да, пойдемте, нас Сэмми ждет. Элинор, ты говорила, что это не то, что я думаю... А что здесь, собственно, было?-Сото казался очень взволнованным. Элионора покосилась на Джоша, но тот уже убегал вперёд.
-Нет, ничего особенного, правда-Элинор пыталась выглядеть убедительной, но вряд ли из этого что-то вышло. Взгляд тигрицы оставался задумчивым и отрешённым.
-Дочка, что-то не так? В чем дело?-в голосе отца слышалось лишь беспокойство.
-Просто я очень волнуюсь за Джулию... Столько потрясений за один день...-это была правда, Элинор действительно переживала за подругу. "А вдруг тигрята будут какими-нибудь нервными?" Однако сейчас причиной её беспокойства были вовсе не они.
-Пап.. А... а ты можешь мне ещё раз рассказать ту историю... Ну, про Диего-вряд ли Сото мог догодаться о произошедшем.-Чисто из интереса. В последний раз я её слушала год назад.
--->>>Жилище Сото и его семьи

0

46

Опять двадцать пять! То им не нравится идея отблагодарить Диего, то им не нравится идея защищать Диего. И аргументы-то всё одни и те же: ты маленький, он предатель. Тьфу! А тут ещё отец выскочил откуда-то некстати и стал орать и на Джоша, и на Диего. Невольно тигренок сжался в комок от такого резкого выпада и спрятался за сестрой. Мало ли чего можно ожидать от разъяренного отца. Но Сото кроме крика сыну ничего не сделал, ограничившись несерьезным шлепком по заду. Диего безоговорочно ретировался. Тигренок убежал вперед. Элинор и Сото шли позади, но малышу было не до них. Жгло острое чувство обиды. Почему никто не воспринимает меня всерьез? Почему? Вот родятся у Джулии дети, я им с пеленок буду говорить, что мои идеи хорошие, и я прав! - подумал Джош.
------------------------------>Жилище Сото и его семьи

Отредактировано Джошуа (2011-09-07 17:23:33)

0

47

<---------------------Жилище Манфреда и его семьи
Диего шел сюда вслед за Джошем. Ещё издалека, когда вдали показались острые черные скалы, ему стало не по себе. Сото не был рад ему при его прошлом визите. Тогда он просто рвал и метал. Неизвестно, какой его реакция будет теперь. Диего слегка поежился при этой мысли, но уверенно продолжил путь. Вот, наконец, первые скалы остались за спиной. Повсюду уступы, обрывы, пещеры и так далее. Везде пахнет знакомыми запахами бывших товарищей по стае. Диего посмотрел на Джоша: -Ну всё. Дальше я не пойду. Твой отец сказал мне больше сюда не приходить. Не говори ему, что тебя привел я. Вдруг он тебя отругает? Пока. Диего развернулся и направился прочь. С Утесом его связывали только воспоминания. По дороге отсюда тигр случайно очутился на том самом месте, где когда-то произошла его с Сото схватка. Он сразу узнал это место и остановился на пару минут, вспоминая события трехлетней давности. Вон та скала, с которой осыпались сосульки. А вон тот валун, об который Диего сильно ударился головой. А вон та каменная стена, к которой Оскар и Ленни приперли Мэнни. Почти ничего не изменилось. Со вздохом прокрутив в памяти то, что тут случилось, Диего направился к себе домой. Отдыхать. Достаточно он за день набегался.
-------------------------------->Жилище Диего

0

48

<----------------------Жилище Манфреда и его семьи
Диего привел тигренка на Утес и тут же засобирался назад. -Ну всё. Дальше я не пойду. Твой отец сказал мне больше сюда не приходить. Не говори ему, что тебя привел я. Вдруг он тебя отругает? Пока. -Пока. Диего удалялся медленно. Он то и дело останавливался, будто что-то вспоминая, вздыхал. Джош смотрел ему вслед, пока он не скрылся за скалами, а затем решил отыскать родителей. Как заправский охотник, сын вожака принюхался и пошел по следу. Сначала ему не попадалось свежих запахов. Только старые. Потом ему попались запахи отца и Элионоры. А скоро к ним примешались запахи матери, Окамы и чьей-то добычи. Но Джош не ускорил шаг, не пошел быстрее, желая догнать свою семью. Он воображал себя первоклассным следопытом и слишком раздувался от гордости, чтобы нестись во весь опор.
----------------------------------->Площадка для охоты

0

49

<------------Жилище Сото и его семьи
Сото медленно шагал по Утесу, то и дело оборачиваясь и проверяя, идет ли Элионора за ним. Даже сейчас она казалась ему настороженной и недоверчивой. Предводитель выбрал место, с трех сторон окруженное каменными стенами, куда обычно никто не приходил, обернулся и начал: - Элинор, нам надо поговорить. В последнее время ты смотришь на меня как-то странно. Будто я делаю что-то плохое. Ты что-то скрываешь от меня? Признайся, я ужасно не люблю недосказанности. Сказано это не строго, не назидательно, а спокойно, хотя и немного взволнованно. Сото доставлял немало хлопот Джош, теперь вот дочь какая-то загадочная. Одни проблемы и в стае, и в семье.

0

50

--->>>Жилище Сото и его семьи
Элионора покорно следовала за отцом. Ничего, сейчас они придут и Элионора, наконец, разберётся что происходит. "Надо как-нибудь помягче, но доходчиво, чтоб меня поняли."-думала тигрица. Сото остановился в довольно-таки отдалённом, малопосещаемом месте, окружённом тремя большими камнями с трёх сторон, и только с четвертой стороны можно было выйти или войти.
- Элинор, нам надо поговорить. В последнее время ты смотришь на меня как-то странно. Будто я делаю что-то плохое. Ты что-то скрываешь от меня? Признайся, я ужасно не люблю недосказанности. -мягко произнёс Сото. Вот так дела! А она своего отца считала странным. Но ведь Сото был явно, мягко говоря, взволнован после встреч с Диего, Персик и эти... как там их... Элионора посмотрела отцу в глаза.
-Пап, по-моему, это ты изменился -голос тигрицы звучал спокойно, но в нём чувствовались нотки волнения -Что значит: "мне не хватает приключений" или: "жизнь какая-то однообразная" а? В последнее время ты, пап, говоришь только о... ну, ты понял, пап, может ты действительно будешь заботиться о семье, посмотри какой сегодня был прекрасный день, когда ты учил Джоша...-всё это была правда, однако, о том, что, похоже, отец не доверял ей.

0

51

Элионора сказала все, что ее тревожило. Сото ожидал каких угодно слов, но только не таких. Родная дочь упрекала его в том, что он как-то отдалился от семьи. И была права. Но вожак никак не мог предположить, что ее это волнует. Его приперли к стенке, отмахнуться от ответа нельзя. Тигр долго молчал. Он подбирал слова, так как не хотел, чтобы его объяснение выглядело как оправдывание перед собственной дочерью. Но вечно молчать не станешь, да и доверие дочери терять не хочется. -Элинор, если ты решила, что я отдаляюсь от семьи, то это не так. И ты зря беспокоишься по поводу моих неосторожных фраз о разнообразии и приключениях. Просто мне казалось, что последние дни очень одинаковы. А тут встреча с Диего, медведь у ручья, начало тренировок с Джошем, рождение тигрят - и все это за два дня. Вот меня немножко и занесло. Ты всё принимаешь близко к сердцу. В сердцах я могу сказать что угодно и преувеличить. Но я думаю, это не все, что тебя беспокоит. Что еще тебя тревожит?

0

52

Наступило длительное молчание. Сото явно пытался подобрать нужные слова. Тишина затянулась, взгляд Элионоры теперь не был зафиксирован на отце, а бегал из сторону в сторону, словно пытаясь найти что-то ещё, за что можно было бы зацепиться взглядом.
-Элинор, если ты решила, что я отдаляюсь от семьи, то это не так.-наконец, начал её отец. Он говорил, что такие фразы брошены лишь по неосторожности, их не надо воспринимать в серьёз. -А тут встреча с Диего, медведь у ручья, начало тренировок с Джошем, рождение тигрят - и все это за два дня.-конечно, за последние дни произошло очень многое, но ведь это не значит, что отец не может ей доверять!
Но я думаю, это не все, что тебя беспокоит. Что еще тебя тревожит? - казалось, вожак действительно переживает. Наступила долгая пауза, виновницей которой была уже Элионора. Говорить или не стоит? В конце-концов, Сото её отец, а ещё она собиралась сказать всё на чистоту.
-Мне кажется это ты нам не доверяешь...-Элинор пыталась сделать свой голос как можно мягче -Я слышала, как ты сказал, что тебя одни дезертиры окружают, и ты отлично понимаешь Диего... Но ведь твоя стая тебя не бросила, ведь ты был тогда ранен... Может, тебе просто нужен отдых? Знаешь, ведь мама, и Джулия, и Оскар, и Джош и все мы очень уж устали, может завтра, в полном составе пойдём куда-нибудь в лес? Дружно проведём время, можно всей кучей на ту сторону озера перебраться, Джошу очень интересно как там...

0

53

<------------------------------Чаща леса
Медведь шел за Диего - тигр чувствовал это по запаху. Чтобы оторваться от косолапого, он сменил направление движения и старательно запутал следы. По лесу Диего шел спокойно, чтобы не внушить никаких подозрений, но, выйдя за черту леса, он со всех ног припустил бегом. Вот и Утес. Какой раз за этот день он сюда приходит? Уже и счет потерял. Теперь надо найти Сото. Диего принюхался и пошел по следу. Запах вожака привел его в отдаленное место, отгороженное скалами с трех сторон. Сото разговаривал там о чем-то с дочерью. В другое время саблезубый ни за что не стал бы им мешать, но дело было серьезное и срочное. Диего приблизился к ним и начал слегка взволнованно: -Сото, я знаю, что ты запретил мне приходить сюда, но тебя это касается. Дело в том, что я только что встретился в лесу с неизвестным медведем. Я поинтересовался у него, как его зовут и откуда он. Медведь решил, что я из стаи, ответил, что это не мое дело, и сказал, что захватит Утес и тебя, Сото, он пригрозил убить первым. Вам нужна моя помощь на случай столкновения с медведем? Я думаю, его намерения серьезны, и возможно, он уже здесь.

0

54

-Мне кажется это ты нам не доверяешь... Я слышала, как ты сказал, что тебя одни дезертиры окружают, и ты отлично понимаешь Диего... Но ведь твоя стая тебя не бросила, ведь ты был тогда ранен... Может, тебе просто нужен отдых? Знаешь, ведь мама, и Джулия, и Оскар, и Джош и все мы очень уж устали, может завтра, в полном составе пойдём куда-нибудь в лес? Дружно проведём время, можно всей кучей на ту сторону озера перебраться, Джошу очень интересно как там... -Элинор! - почти простонал Сото. Дочь все его слова, сказанные вскользь, преувеличенные в порыве эмоций, приняла близко к сердцу и переиначила на свой лад. -Ну сколько можно! Я брякнул это из-за эмоций! И я понимаю Диего, потому что он это сделал из-за друзей, а не потому, что я стае не доверяю! Что касается "одних дезертиров", то тут тоже все просто. Разве ты, поссорившись с кем-то, никогда не говоришь "как меня ВСЕ достали"? Почему тогда все не начинают думать, что они тебя достали? Элинор, пойми, я всем вам доверяю. Как ещё прикажешь пар выпускать? А что до отдыха, то я совсем не против... Договорить мысль предводитель не успел: на сцене появился Диего. Сото успел только закатить глаза. Над ним решили поиздеваться? -Сото, я знаю, что ты запретил мне приходить сюда, но тебя это касается. Дело в том, что я только что встретился в лесу с неизвестным медведем. Я поинтересовался у него, как его зовут и откуда он. Медведь решил, что я из стаи, ответил, что это не мое дело, и сказал, что захватит Утес и тебя, Сото, он пригрозил убить первым. Вам нужна моя помощь на случай столкновения с медведем? Я думаю, его намерения серьезны, и возможно, он уже здесь. Сото сел на землю и опустил голову. Вид у него был несчастливый. -Как меня все доста... - начал было он, но вспомнил про дочку и осекся. -Нет, Диего, твоя помощь не нужна. В прошлый раз ты сделал вид, что мне помогаешь, а потом предал в самый ответственный момент. Как бы не было рецидива. Спасибо, что предупредил, но иди. Вожак снова поднялся. Лицо, на котором во время разговора с Элионорой было написано отчаяние, вновь стало строгим, серьезным и суровым. Он гордо выпрямился и нахмурился. -Надо обыскать Утес. Я схожу за Оскаром. Элинор, ты пойдешь со мной и отведешь Джулию к нам домой, заодно поможешь ей перенести малышей. Медведь глуп, если решил тягаться со стаей. Пошли. Вожак зашагал к Оскару.
------------------------------------>Жилище Оскара и его семьи

0

55

-Ну сколько можно! Я брякнул это из-за эмоций! -твердил Сото, пускаясь в новые объяснения и начиная новый монолог, опять про те же эмоции, но уже с небольшим примером., под конец этой речи, тигр всё-таки сумел, убедит свою дочь в напрасности её волнений. -А что до отдыха, то я совсем не против...-но только тигр замолчал, как на сцене появилось новое лицо. Рыжая шерсть, зелёные глаза... не может быть! Это Диего, тот самый, кому было запрещено не так давно даже входить на утёс! Но что он здесь забыл? Элионора не успела ответить ни отцу, ни поприветствовать тигра, как тот пустился в объяснения:
Дело в том, что я только что встретился в лесу с неизвестным медведем. Я поинтересовался у него, как его зовут и откуда он. Медведь решил, что я из стаи, ответил, что это не мое дело, и сказал, что захватит Утес и тебя, Сото, он пригрозил убить первым. - говорил Диего.
-Какой ужас! -вырвалось у молодой тигрицы -Ведь это же он на Джулию напал!
-Надо обыскать Утес. Я схожу за Оскаром. Элинор, ты пойдешь со мной и отведешь Джулию к нам домой, заодно поможешь ей перенести малышей. Медведь глуп, если решил тягаться со стаей. Пошли.-распорядился Сото, не забыв упомянуть о предательстве своего бывшего друга. Вожак быстрым шагом пошёл к дому Оскара.
-А как же мама?-громко спросила Элинор, но отец, казалось, её не слушал. Сама Элинора решила не убегать так стремительно
-Спасибо, что предупредил -кивнула она Диего -Не волнуйся, с Джошем всё будет хорошо. Удачи.-правда, голос Элинор не выражал особой радости всё же это было лучше, чем ничего.
--->>>>Пещера Оскара и его семьи.

0

56

-Нет, Диего, твоя помощь не нужна. В прошлый раз ты сделал вид, что мне помогаешь, а потом предал в самый ответственный момент. Как бы не было рецидива. Спасибо, что предупредил, но иди. -Как хочешь. Я только хотел помочь. -Не волнуйся, с Джошем всё будет хорошо. Удачи. Диего поднял одну бровь. С Джошем? Ах да... Его сестра уже записала меня в его друзья. Сото и Элионора ушли. Стая никогда не поймет, почему я ушел. В их глазах я только дезертир. Может, не послушаться и пойти помочь? Я ведь имею право. Но Сото меня прогонит. Да и мне надоело уже доказывать, кто я есть на самом деле. У меня тоже есть гордость и чувство собственного достоинства. Чего я вдруг взялся бегать, как выброшенная на улицу собака к людям? Всё равно мои друзья лучше, чем стая. Вот пойду сейчас к ним, выясню, окончил ли Сид свою тренировку. Диего почувствовал, что ему и вправду сильно хочется к лучшим друзьям, а к Утесу появляется отвращение. Тигр развернулся и скачками понесся с Утеса прочь.
---------------------------------> Жилище Сида

0

57

<--------------------------Ручей
До выхода со Сломанного Утеса Сото добрел с большим трудом. Из ран ещё сочилась кровь, особенно из тех, что были нанесены поверх шрамов от сосулек. Вожак потерял приличное количество крови, у него кружилась голова. Кое-как дойдя до границы Утеса, Сото сел и прислонился к последней скале. Хотелось лечь и заснуть. Но поддаваться слабости нельзя - это он знал по опыту. Вожак принялся зализывать свои раны. Не сразу, не легко, но кровь удалось остановить. Предводитель переменил позу, это немедленно отдалось болью во всем теле. Сото поморщился. Ничего, ничего... Бывало и больнее. От тех же сосулек я выздоравливал не один год. А сейчас на восстановление уйдет несколько недель. Проклятый Урук! Ладно, главное, что медведь поверил в нашу капитуляцию. Пройдет время, и тогда мы выйдем не двое на одного, а как минимум четверо на одного. А может, и больше. Что он тогда запоет? Сделав над собой усилие, Сото встал и подошел к Оскару. -Ты как? Сможешь идти?

0

58

<--------------------------Ручей
Оскар еле плелся за Сото. От вожака его отделяло приличное расстояние. Достигнув выхода с Утеса, Оскар без сил лег на землю. На тигра навалилась слабость. Только кровь заставила его приподняться и подобно Сото начать зализывать раны. С большинством ран ему это удалось, за исключением раны в лапе. Лапа невыносимо болела и ужасно выглядела - зубы Урука почти достали кости. Ещё сантиметр - и был бы перелом. Зрелище только для тех, кто привык видеть разные увечья. Оскар попробовал пошевелить лапой, но ощутил резкую боль и застонал. -Ты как? Сможешь идти? -Не знаю. На трех лапах, может, и смогу. В крайнем случае меня Ленни подвезет. - сделал попытку пошутить Оскар.

0

59

<---------------------------Жилище Сото и его семьи
Саманта первой подошла к выходу с Утеса. Сото и Оскар ждали там. Оба выглядели неважно, некоторые их раны ещё кровоточили. Обоих, очевидно, мучили боли и слабость. -Крепитесь, мальчики, осталось только уйти. - сказала Саманта тоном, будто уйти с Утеса - сущий пустяк. Но она специально так говорила, чтобы не заострять внимание на трудности пути с ранеными. -Кстати, Сото, а куда мы пойдем? Решать тебе. Саманта вспрыгнула на камень. Вся стая постепенно собиралась вместе - Зик, Ленни, Окама, Джулия, Элионора, Джош, Крис, Вида и новенькая Мая, которую отступление с Утеса постигло в первый же день жизни в стае. Удостоверившись, что стая в сборе, супруга вожака спрыгнула с камня и села около Сото.

0

60

ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Оба тигра, конечно, слышали доносившийся со стороны ручья шум, но вопреки обычаю даже не полюбопытствовали, что там происходит. Поэтому они были немного удивлены, когда перед ними, будто из-под земли, выросла черная тигрица Саманта и отправила к выходу с Утеса. Приближаться к ручью при этом было строго запрещено. Зик и Ленни в недоумении направились в указанное место. Первое, что они там увидели - раненые Сото и Оскар. Раны были достаточно серьезные. -Что случилось? - взволнованно спросил Зик. -Зачем нас здесь собрали? - вторил ему Ленни, а затем заявил: -Мы можем залечить ваши раны. Опыт у нас большой. На Сото после сосулек натренировались. - подумал Зик. -Мы разве куда-то идем?

ОТПИСЬ ЗА МАЮ:
Стоило Мае вступить в стаю, как в её пещере сразу же побывали чуть ли не все её члены. Но им нужна была не новенькая, а Сото. Все суетились и говорили про какого-то медведя. Пока Мая, не понимая, что происходит, с интересом разглядывала своих новых товарищей, они успели решить, кто куда пойдет и чем займется, а затем разбежались. В пещере Маи воцарилась тишина. Тигрица оправлялась от полученных впечатлений, много думала, мечтала о том, как сложится её жизнь в стае. За такими размышлениями она уснула, а когда проснулась, то услышала, что вся стая должна собраться у выхода. Краем уха Мая услышала также, что это как-то связано с медведем. Новенькая не могла знать того, что произошло за время после утренней атаки на Оскара и Джулию, а потому для неё всё слилось в один конфликт. -Разве одна атака у ручья может заставить нас уйти? Или... не одна? - недоверчиво спросила новенькая, заметив раны у двух самцов.

ОТПИСЬ ЗА ОКАМУ:
Окама отлично отдохнула на площадке для охоты у недоеденной добычи. Через пару часов отдыха её внимание привлекли громкие крики и шум борьбы со стороны ручья. Окама немедленно поспешила на помощь. Но не успела она добежать до ручья, как подозрительные звуки стихли. Окама остановилась и прислушалась, но ничего не услышала. В этот момент мимо неё промчалась Саманта. Окама последовала за предводительницей, едва успев узнать у неё, в чем дело. Она подоспела позже Зика, Ленни и Маи, причем последняя пока не вызвала у неё интереса.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно