Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сломанный Утес

Сообщений 511 страница 527 из 527

511

Локи заметил как заметно испортилось настроение Жаннет и по её крикам Локи понял что его домыслы оказались верны, у Криса и Жаннет действительно есть какая то тайна и она не особо хотела о ней разбалтывать.
-Я тебе для чего тайну рассказала? Чтобы ты ее всем разболтал? Сначала Джош, теперь Локи! Давай еще всю стаю посвятим! Я думала, ты умеешь хранить секреты, а ты не умеешь, совсем не умеешь! Если так, то я пойду одна!
Локи вдруг почувствовал себя неловко и подумал что ему лучше уйти но решил подождать Криса, который кстати ещё пытался уговорить тигренку, Локи наблюдал за этой картиной с нетерпением ожидая чем всё закончится...

0

512

ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
Нет, этот дурацкий Крис был невыносим! Жаннет страшно жалела, что рассказала ему о своей тайной пещере, полной разноцветных камешков и загадок. Она насупилась и смотрела не на брата, а в землю. На глазах белой тигренки выступили слезы. И ее не впечатляли уговоры насчет большой команды и того, что она будет главной в команде. Она-то хотела не захватывающего группового расследования, а тайны на двоих, тайны для себя и брата! А брат оказался... и не друг, и не враг, а так. Тем более что малышка не верила в обещания брата. Ей просто не шло в голову, что трое практически взрослых парней позволят руководить собой девчонке, которой нет и года. Это было просто глупо. И Жаннет была не такая маленькая, чтобы на это повестись.
-Я думала, что ты будешь хорошим братом. А ты просто болтун! Болтун и больше никто! Никуда я с вами не пойду! Глупые мальчишки! - крикнула малышка и резко отвернулась от Криса.
Она не хотела больше слушать его уговоры, наскоро вытерла слезы, чтобы никто в стае не заметил, что она плакала, и побежала к родителям.
---------------------------------->Жилище Оскара и Джулии

0

513

Последняя попытка Кристофера окончилась неудачно - сестра не хотела даже слышать о совместном исследовании таинственной пещеры. Вот она уже и расплакалась. Крис с трудом удерживался, чтобы не крикнуть на нее. Ему не нравились девчачьи слезы. -Я думала, что ты будешь хорошим братом. А ты просто болтун! Болтун и больше никто! Никуда я с вами не пойду! Глупые мальчишки! - снова закричала Жаннет и убежала. Подросток скривил недовольную физиономию, едва слышно что-то заворчал и пошел снова к Локи. Глупые мальчишки, глупые мальчишки... Сама она глупая девчонка! - возмущался он в мыслях. Просто дурочка, окружившая себя ореолом таинственности. И больше ничего. И что мои мать с отцом в ней нашли? Был бы у них один, и нормально было бы... Ладно, раз она не соглашается, расскажу все Локи без нее, и пусть они с Джошем решают, как поступить. Крис дошел до Локи и посмотрел ему прямо в лицо. -Короче, расклад такой. Жаннет показала мне, где она жила до того, как ее нашли. Это пещера с потайным ходом, и там валяются черепа и разноцветные кристаллы. Еще там лежит шкура медведя. Сама она бы все это туда не притащила, и как она там жила, не привлекая внимания врагов - не ясно. Так вот, я хотел посмотреть, куда выводит этот ход и кто там жил до Жаннет. Это может быть важной информацией, даже если стае ее не разглашать. Как думаешь, пойдем без нее или плюнем на все и позволим ей одной упиваться своей тайной? Может, Крис поступил бы и благороднее (а в данном случае его поступок был низковат), но помимо раздражения на ослиное упрямство приемной сестры и желания узнать тайну, не скрывая это от друзей, в нем была также элементарная ревность к родителям, в которой он не отдавал себе отчета, но из-за которой хотел, чтобы Жаннет не слишком "правила бал" в одиночку.

0

514

Вскоре маленькая тигренка со слезами на глазах ушла, Локи уже хотел вмешаться как к нему подошёл Крис бурча себе что-то под нос. Он посмотрел Локи прямо в лицо и начал говорить. Он рассказал Локи что до того как Жаннет нашли она жила в странной пещере, где валялись черепа, разноцветные кристаллы и шкура медведя. Самое интересное-то что она сама всё это притащить туда не смогла, значит там жил кто-то до неё,  он предлагает Локи и Джошу иследовать её, тот предложил Локи либо наплюнуть на Жаннет и пойти  в пещеру без неё, либо или на всё забить. Локи подумал и проговорил.
-Знаешь, я думаю в этом деле, нужно узнать мнение Джоша, с одной стороны мне очень хочется иследовать эту пещеру, но всё же обижать её тоже не кайфово, так что считай что я пока воздержусь от голосования, так что лучше это дело решать с Джошуа. Да и кстати... у меня есть догадка по поводу обитателя этой пещеры.-сказал задумчиво Локи

0

515

Локи ответил не сразу - должно быть, колебался насчет предложения Криса. Наконец, он задумчиво проговорил: -Знаешь, я думаю в этом деле, нужно узнать мнение Джоша, с одной стороны мне очень хочется иследовать эту пещеру, но всё же обижать её тоже не кайфово, так что считай что я пока воздержусь от голосования, так что лучше это дело решать с Джошуа. Да и кстати... у меня есть догадка по поводу обитателя этой пещеры. Крис тоже помолчал. Он был слегка смущен отсутствием активной поддержки со стороны Локи. Но, кроме молчания, ни в чем больше его смущение не проявилось, и он решил все-таки, что решение Джоша, более старшего и умного, будет лучше, чем решение его самого. Да и потом, следовало бы приучаться спрашивать разрешения на все у вожака стаи... -Хорошо, пусть Джош сам разберется с этим. Но ты сказал, что у тебя есть догадки. Озвучь-ка их мне, мне интересно слышать. Крис в действительности был заинтересован. Может, хоть догадки Локи прольет немного света на таинственную пещеру...

0

516

Крис в ответ на слова Локи промолчал, потом он проговорил.
-Хорошо, пусть Джош сам разберется с этим. Но ты сказал, что у тебя есть догадки. Озвучь-ка их мне, мне интересно слышать.-сказал Крис.
Локи прокашлялся и заговорил. Ну у меня есть несколько догадок, пока я там ещё не был, во первых, когда я жил в банде Полузуба, я узнал что Дарк со своим здоровенным семейством жили на утесе украдкой, пещера наверно большая, достаточно для стаи мышей, только вот что мне не нравится в этой догадке, как там оказалась шкура медведя и как же Жаннет там жила когда Урук захватил утес, если там же жили мыши. Они вылетели оттуда где-то ближе к концу войны с Уруком. Во вторых, здесь же мог жить и Деймос, в лесу слишком много конкурентов на жилье, он охотник, дома редко бывал,  медведя он конечно не завалит, но мог содрать шкуру с убитого мишки, только вот почему он жил не на возвышенности? В третьих....но там такой вопрос...выход был большим?Спросил Локи, закончив свое рассуждение, его теории имели право на жизнь, но вряд-ли так всё и было. Хотя всё может быть...

0

517

Локи начал активно размышлять на тему, выдвинутую Крисом. У него родилось сразу несколько идей, причем все они вращались вокруг бывших хозяев Утеса. Крис, выслушав его, не мог удержаться от критики. -Я больше склоняюсь к мысли, что в то время, когда Жаннет сюда попала, здесь вовсе никаких жителей не было - ни Дарка с его семейством, ни Деймоса. Они хоть иногда, но бывали дома, и я не думаю, что они не заметили бы присутствия Жаннет. Остались бы признаки ее присутствия. Так что излагай третью теорию. Выход там вроде большой был. Крис пытливо всмотрелся в глаза другу. Он уже сообразил, что у Локи есть какая-то большая догадка, для которой ему нужны какие-нибудь доказательства. И теперь он хотел услышать эту самую догадку.

0

518

Вскоре Крис ответил с критикой на слова Локи. И его слова были правдивы. Всё-таки Жаннет заметили бы, у деймоса зоркий глаз, а скрыться от здоровенной оравы летучих мышей  невозможно. Крис хотел послушать третью теорию, выход был действительно большим. Локи немного стесненно заговорил.
-Не прими меня за дите малое, но моя идея из истории моего детства. Когда-то мама расказывала мне о том, что на утесе раньше, ещё до тигров, жили люди, они позже ушли оттуда из-за трудной жизни а вот один остался, говорят он был колдуном или шаманом, зверей лечил но в то же время в молодости был рьяным охотником и ещё он собирал кристаллы, считая что они продлят ему жизнь, однажды он украл у короля гиенодонов награбленное золото и тогда тот  проклял короля и его золото, на утесе воцарились гиенодоны, но их оттуда выгнали и почти истребили тигры, а король гиенодонов спрятался в пещере отшельника с золотом, там его засыпало сталактитами, когда туда пришли тигры, они забрали золото, но и оно приносило им беды и они ушли с утеса, спрятав глубоко в пещере золото. Может это лишь выдумка, но ведь кристаллы и шкура медведя, а ведь умелый охотник мог спокойно прикончить столь сильного зверя. Потом Локи сделал паузу. Слушай, мне уже самому не терпится пойти в ту пещеру, да и неизвестно когда Джош придет, так-что наверно лучше пока идти без него...хотя это уже как хочешь...

0

519

В ответ на любопытство Криса Локи рассказал фантастическую, практически сказочную историю. Там было намешано много причудливого про тигров, охотников и гиенодонов. Из этой истории следовало, что в пещере развернулась целая борьба за золото, связанная с проклятиями и убийствами. Но подросток отнесся к этой истории скептически. -История, не спорю, красивая и увлекательная, но как по-моему - маловероятная. Я бы сказал, что это сказка, которую можно рассказывать ночью у костра или Жаннет на ночь. В самом деле - если бы сокровища приносили вред всякому, кто живет рядом с ними - почему с ней ничего не случилось. Да и наша стая рассказывала, что Утес этот всегда тиграм принадлежал, гиенодонами тут и не пахло... Эту историю можно сравнить с историей Урука о стае медведей, изгнанной с Утеса. Хотя... Крис задумался, на несколько минут повисло молчание. -Сото рассказывал только о том, что тигры владели Утесом с тех пор, как он стал таким. То есть - сборищем скал, развалом огромных горных пик, средних скал и маленьких валунов и камешков. Но ведь когда-то Утес был цельной горой! Не было никаких отдельных скал и пик! Была только единая огромная остроконечная гора, цельный кусок камня! Но что, если... что, если эта история произошла именно тогда? Внутри цельной горы? Может, туда был какой-то вход, там, внутри могла быть пещера! Но тогда эта пещера - самая древняя на Утесе... Локи! Ведь может быть так! Все-таки твоя история не лишена смысла! - Крис настолько воодушевился своими рассуждениями, что его глаза ярко заблестели, а сам он практически вопил во все горло. Но он тотчас же опомнился, вспомнив, что вокруг стояла тишина и его могло услышать больше посторонних, чем он хотел. Он захлопнул рот и смущенно огляделся по сторонам. -Слушай, мне уже самому не терпится пойти в ту пещеру, да и неизвестно когда Джош придет, так-что наверно лучше пока идти без него...хотя это уже как хочешь... Крис отрицательно замотал головой. -Нет, без Джоша мы не пойдем. Только с ним. Пошли к нему. Может, он уже вернулся со своего задания. Подросток быстро зашагал к дому вожака.
-------------------------->Жилище Сото и его семьи

0

520

Поначалу Крис принял историю Локи скептически, но позже задумавшись Крис додумал историю. Ведь до того как утес стал тем что он из себя сейчас представляет был цельной горой и возможно эта пещера является самой древней в этом месте. Крис так воодушевился что начал говорить довольно громко да и Локи не обращал на это внимание, он лишь с трепетом слушал версию Криса. Однако в конце концов несмотря на предложение Локи, Крис проговорил.
-Нет, без Джоша мы не пойдем. Только с ним. Пошли к нему. Может, он уже вернулся со своего задания.-покачал головой Крис. Локи отправился вслед за КРисом к жилищу Джошуа.
-------------->Жилище Сото и его семьи.

0

521

<------------------------Жилище Сото и его семьи
Локи как можно быстрее дошёл до самого центра Сломанного утеса, дождавшись Джоша он проговорил.
-Насколько я знаю, эта пещера должна быть неподалеку от жилища Ленни, когда то там жили дети Дарка, но с войны о них ни слуху ни духу, так что пещера просторная, почти на два этажа, но на чердак точно подойдет. Завтра утром в путь дорогу.-проговорил Локи, ища дорогу сквозь снегопад и ночь жилище Ленни, затем отойдя немного пониже, он заметил небольшую "дверь" камень которая закрывала пещеру летучих мышей. Локи взялся за камень, отодвинул его и вскоре оказался в темной и просторной пещере. -Ну что, Джош, пошли осматриваться.-проговорил тигр со шрамом.
--------------------->Жилище Локи.

0

522

<---------------------------Жилище Сото и его семьи
Джош углублялся в пространство Сломанного Утеса, и он чувствовал в это время почти физически, как на него надвигается иная жизнь - отдельная, самостоятельная, ответственная. Он твердо решил начать жить отдельно от родителей, и этот день можно было по праву назвать днем его окончательного прощания с детством. Он стал взрослым и сильным и сейчас яснее чувствовал, что скоро ему быть вожаком... Он бы так шел и шел, если бы не слова Локи, не отстававшего от него ни на шаг. -Насколько я знаю, эта пещера должна быть неподалеку от жилища Ленни, когда то там жили дети Дарка, но с войны о них ни слуху ни духу, так что пещера просторная, почти на два этажа, но на чердак точно подойдет. Завтра утром в путь дорогу. -Если пещера просторная - это хорошо, а прежние жильцы меня не смущают. Веди. Локи пошел к себе домой, Джош, не мешкая ни минуты, пошел за ним в его новый дом.
----------------------->Жилище Локи

0

523

ОТПИСЬ ЗА ФАОЛАНА:
<----------------------------------Жилище Диего
Фаолан дошел до Сломанного Утеса достаточно быстро - сильному, физически развитому подростку не составило труда быстро пройти такое расстояние. На границе он остановился. Природная отмороженность подсказывала ему нагло идти дальше, чувство самосохранения заставляло стоять на месте. Фаолан не знал Сото, поэтому нарываться пока не стал. Он остановился на границе. Но никого поблизости он не увидел. На Утесе было тихо. Не доносилось ни голосов, ни рыка. И это здесь меня разорвут, едва я переступлю через границу? Позвать, что ли, кого-нибудь... Фаолан открыл рот и издал хриплый рык, зарождавшийся где-то внизу его груди. Так он надеялся привлечь чье-нибудь внимание.

0

524

<-----------------------Жилище Оскара и Джулии
Немного не доходя до границы Утеса, Крис услышал хриплый рык. Это ему не понравилось еще больше, чем подозрительный запах незнакомца. Но саблезубый держался сдержанно. К границе он подошел, не проявляя агрессии, хотя каждый нерв в нем был напряжен, как струна. Вид незнакомца не располагал к себе еще больше, чем его запах и рык: он был черный, со зловещими красными глазами и каким-то безумным взглядом. Судя по виду, это был даже не саблезуб, а скорее, лигр... Неожиданно низким, грудным голосом Крис поинтересовался: -Кто ты такой и что ты здесь делаешь? На всякий случай он заслонил своим телом проход на Утес. Обойти себя он не даст... Зато даст понять, что без разрешения незваный гость не ступит и шагу вперед. -Если ты просто "мимо проходил", то советую идти в обход. - сказал Крис. -Мы не любим посторонних на нашей территории.

0

525

ОТПИСЬ ЗА ФАОЛАНА:
Расчет лигра оказался верен - на его рык быстро среагировали. Скоро показался рыжий полосатый саблезуб, очень молодой, немногим старше самого Фаолана, но уже взрослый. Фаолан оценивающе смерил взглядом подошедшего незнакомца. -Кто ты такой и что ты здесь делаешь? - низким голосом поинтересовался подошедший. -Звать меня Фаолан. Мне нужен ваш вожак стаи. - ответил черный. Тут нужно было вести себя не настолько развязно под угрозой всей стаи, но с другой стороны, ничто не удержало бы лигра от драки, если бы она случилась. -Если ты просто "мимо проходил", то советую идти в обход. Мы не любим посторонних на нашей территории. -Об этом я уже слышал. Ты лучше к вожаку стаи сбегай, скажи, что с ним желает пообщаться гость. - с максимально учтивой интонацией промолвил Фаолан. Хотя учтивость у него плохо выходила...

0

526

-Звать меня Фаолан. Мне нужен ваш вожак стаи. - хрипло ответил лигр. Кристофер прищурился: -Зачем? Но пришелец проигнорировал его. Он продолжал довольно вежливо, но его вежливость выглядела натянутой... и где-то даже угрожающей. Никак почтительность не вязалась с его разбойничьим обликом. -Об этом я уже слышал. Ты лучше к вожаку стаи сбегай, скажи, что с ним желает пообщаться гость. -Похоже, что у островитян стало традицией наносить Сото неожиданные утренние визиты. Правда, не думаю, что он этому обрадуется. Стой здесь и не двигайся с места. Не вздумай переступить границу. Кристофер развернулся и отправился к жилищу Сото. Он уже предвкушал, как Сото не обрадуется очередному утреннему посетителю. Их слишком много случалось в последнее время. Не дай богиня-львица, он хочет вступить в стаю. От новичков нет отбою. Прут на Утес, как мухи на мед. М-да...
---------------------->Жилище Сото и его семьи

0

527

ОТПИСЬ ЗА СОТО И ФАОЛАНА:
Фаолану пришлось ждаль не очень долго: вскоре у границ Утеса появился матерый тигр с мощной мускулатурой и не очень дружелюбным видом. Судя по всему, он и был вожаком. Фаолан любезно оскалился и даже чуть наклонил голову - настолько, насколько требовала учтивость, сильно ограниченная гордостью. Сото без особого воодушевления посмотрел на черного подростка, не ответил на его приветствие и спросил безучастным тоном: -Ну-с? Ты, кажется, требовал меня видеть. Зачем пожаловал? Несмотря на то, что лигр был не из маленьких, Сото все-таки превосходил его ростом и стоял перед ним почти стеной. Фаолан быстро оценил эту молчаливую и красноречивую демонстрацию силы и сделал пару шагов назад. Он не испугался, скорее, избегал возможности, чтобы на него напали быстрее, чем это сделает он. -Я пришел поинтересоваться у вас, не знаете ли вы моего отца. Мне к вам Диего посоветовал обратиться. Знаете такого? - лигр хитро прищурился. -Он мой дядька. Но сам ничего не знает о своем братце. Может быть, вы осведомлены о его родственниках? Сото еще раз молча пронзил гостя взглядом. Племянник Диего. Не похож, ай, не похож... Черт мохнатый. - подумал вожак стаи. В самом деле, черный, как смоль, Фаолан с его безумными красными глазами походил на четвероногого черта из преисподней. Впрочем, Диего вряд ли обрадуется, если я вытурю отсюда взашеи слишком быстро даже это страшилище. Мне абсолютно нечего ему сказать о его папаше. Никогда не встречался ни с какой родней Диего окромя его родителей. Сото наконец-то разжал сжатые молчанием челюсти. -Я не знаю, где твой отец. Странно, что Диего решил, что я могу быть в курсе этого. К сожалению, сведениями не располагаю. Вожак стаи умолк опять и одними глазами показал назад, за спину Фаолану. Это был намек на то, что он должен удалиться. А дядька не врал, стая негостеприимная. - подумалось подростку. Тем не менее, суровый тигриный вожак вызывал у лигра менее критическую оценку, чем Диего. -Ну что ж, жаль. Всего хорошего. - хрипло ответил подросток, повернулся и отправился прочь. Сото смотрел ему вслед, пока он не скрылся (контролировал, чтобы тот не вернулся), а затем побрел обратно домой.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно