<-----------------------Жилище Оскара и Джулии
Жаннет шла куда-то с таким знанием дела, что Крис просто диву давался. Он, рожденный на Утесе, ничего не знал здесь, а эта тигренка, вообще рожденная неизвестно где, дефилировала между скал уверенно и быстро. Вот они вместе подошли к какому-то узенькому проходу. Миг - и Жаннет исчезла в этом проходе, просочившись в какую-то маленькую пещерку. - Крис, об этом проходе, а так же куда мы попадем, никто не должен знать. ты меня понял? -Понял. - пожал плечами подросток. Он не совсем понимал, почему нужно было сохранять существование этого места в такой строгой тайне, но на всякий случай решил выполнить просьбу приемной сестры. Когда она совсем скрылась в темноте, он тоже пролез за ней, едва протиснувшись в узком коридорчике. И вот он очутился в небольшой пещерке. Но удивительное дело! Эта пещера не походила на все остальные пещеры Утеса. Все остальные пещеры были серыми и бесцветными, а некоторые из них оживляли только немногочисленные предметы быта тигров - шкуры, на которых они спали, игрушки, если там водились дети... Здесь же была совершенно иная картина. Вся пещера сияла множеством разноцветных кристаллов. Скудный свет, проникавший сюда через коридорчик, отражался от граней кристаллов и переливался всеми цветами радуги, играя на стенах. Это была неземная красота! Крис открыл рот от удивления и восхищения. - Ну как тебе это место? -Бесподобно! - выдохнул Крис. -Здесь просто поразительная красота! Но как... откуда тебе известно про это место? Ты же никогда не была на Утесе? Откуда ты знаешь, что здесь? Или ты как-то умудрялась проникать мимо... мимо шайки Урука! Мимо Полузуба! Как ты умудрялась проходить?! Факт в том, что война за Утес длилась год, а Жаннет было только полгода. Следовательно, если она ходила сюда, то это было в правление либо Урука, либо Полузуба... И как только эти злодеи не заметили ее ни одного раза! Они ведь все были страшно бдительны!
Сломанный Утес
Сообщений 481 страница 510 из 527
Поделиться4812013-03-25 19:09:43
Поделиться4822013-03-26 16:39:01
Кристофер понял Жаннет, и задал пару вопросов, эти вопросы слились в один ответ:
- Крис, я жила здесь. - С улыбкой сказала она.
- Когда моя мать пропала, я скиталась в поиске жилища, нашла эту пещеру. И никто меня не замечал тем, что я хорошо скрывалась. Я давно знаю этот Утес. Вот там речка, а во-о-он там пещеры, а если пойти туда, то будут пещеры. - Она указывала лапами в места на Утесе. Тигренка улыбнулась Крису.
- Хочешь, я тебе все тут покажу? - Она не дождалась ответа, и пошла по коридору из кристаллов. Она показала на место, где спала.
- Тут я спала. Ты не думай что тут не удобно. Вон за тем кристаллом есть шкура медведя. Она вполне удобная. - Потом она показала на место, где ела. И да, там была еще куча еды.
- Здесь можно жить! Что я и делала. Давай переночуем тут? - Спросила Жан, и мило улыбнулась брату.
Поделиться4832013-03-27 18:18:05
- Крис, я жила здесь. - с улыбкой ответила Жаннет на вопрос Криса, но этим только изумила его еще больше. Все выходило еще сложнее и круче, чем он предполагал. Подросток уставился на сестру пораженными глазами. -Жила?! Жила при Уруке и Полузубе! Да ты в рубашке родилась, раз никто из шаек этих негодяев до сих пор не смог тебя заметить! Это же огромная опасность! Любому из них ты была бы на один зуб, а если не на зуб, так на одну каплю магического зелья! - Крис подразумевал Дарка, который не мог ранить тигренка, но мог нанести ущерб своими не то магическими, не то химическими веществами. У него не укладывалось в голове. Что-то здесь не так... Любого из нас давно бы уже заметили... Ей, наверно, известен какой-то невероятный секрет... Она не смогла бы тут существовать! Но каждое слово и каждый жест Жаннет опровергали эти мысли Криса. Она с улыбкой продолжала проводить экскурсию по необычной пещере. - Тут я спала. Ты не думай что тут не удобно. Вон за тем кристаллом есть шкура медведя. Она вполне удобная. И Жаннет в самом деле показала и свою лежанку, и запасы еды. Крис ошарашенно созерцал все эти удобства. И многие из них просто не находили в его голове никакого объяснения. Медвежья шкура... Увидь этакую постельку Артур, Роджер или Джереми в свое время, они бы уверились в байке Урука о том, что мы медведей травили... Но в том-то и дело, что стая до Урука никогда не трогала медведей! -Позволь-ка! Но откуда здесь эта шкура? Ведь никто из нас никогда не убивал медведей, а ты сама нипочем не могла бы завалить такого зверя! С медведем наш вожак стаи еле справился, и то поплатился за это сломанной лапой и кучей гематом, а ведь он мог бы и совсем погибнуть. А шкуру Урука ты никак не могла найти. Его погребло под камнями, и у тебя не хватило бы сил сдвинуть даже один. А если б камней не было, то ты бы не смогла снять с него шкуру... Одним словом... Откуда это все? Крис захлебывался в собственном удивлении, оно просто не находило у него границ. Как? Как эта девчонка могла притащить сюда шкуру медведя, причем непонятно где взятую, да еще и спокойно жить и здравствовать тут во время бесчинств двух шаек? Особенно шайка Полузуба навредила бы ей - если слуги Урука редко шлялись куда-то дальше его пещеры, то прислужники Джека, то пьяные, то с колдовскими штучками вечно шатались где попало. Жизнь Жаннет в этой пещере стала для него неразрешимой загадкой, и он не находил на нее ответа. - Здесь можно жить! Что я и делала. Давай переночуем тут? -Нет, Жаннет. Ты об этом говоришь, как будто это так легко. Родители не разрешат. Мама с папой будут требовать, чтобы мы ночевали дома. Да и чем плохо? Тут ты давно живешь, а у нас не жила еще... А у нас хорошо! Нет, родители не позволят. - уговаривал Крис, хотя сам он жил в своей пещере в общей сумме всего на двое суток дольше Жаннет, если не меньше.
Поделиться4842013-03-28 14:06:04
Кристфер стал только больше удивляться. Тигренка улыбнулась.
- Знаешь, на счет Урука - знаю. Медведь, да? Такой огромный! Главное, это узнать как он оборачивается, и с тем тигром тоже. Они постоянно одинаково поворачиваются. Вот и все. - Жаннет изогнулась, и показала на камнях как она прыгала по скалам, чтобы ее не увидели, и показала как каждый оборачивался.
- Шкура и большой запас еды уже был здесь, когда я пришла. Видимо, здесь кто-то жил. - Сказала тигренка и повернулась к брату, она "понежилась" об его лапы, и задрала голову смотря на морду Криса.
- А зачем им говорить вообще? Они это место не знают. Да и вообще... Крис,никто кроме меня, и теперь тебя, этого места не знает. Мы можем остаться тут, и уснуть, провести день. Знаешь, если идти по во-он тому коридору, то можно набрести на скелеты разных существ. Знаешь какая жуть? Я дальше скелета динозавра не ходила. Жутко там. Хотя на вид, нормальный коридор. Но не зря же там кристаллов нет! Ну ладно. Нельзя так нельзя. Может куда-нибудь сходим? Выбор за тобой. - Проговорила Жан, показала лапой на коридор, и чуть прошла к нему, потом зашла, и ее обволокла темнота. Она набрела на скелет динозавра.
- А! Вот он!!! - Закричала она и как пробка из бутылки выбежала из пещеры. Потом побегала по пещере, и остановилась у Криса.
- Пф.. Ладно, ладно... Давай все-таки, куда-нибудь сходим? - Снова спросила Жаннет. Жан села, смотря стеклянным взглядом на коридор.
- Брр!.. - Фыркнула она, и отвернулась.
Поделиться4852013-03-29 17:37:41
Было похоже на то, что Жаннет вопросы Криса не смутили ни капельки. - Знаешь, на счет Урука - знаю. Медведь, да? Такой огромный! -Да, огромный медведь. Без одного глаза. Глаз ему выдрал мой отец. Точнее, он уже наш отец. - сказал Кристофер, все еще мало веря в забавные, но не очень правдоподобные россказни сестры. - Шкура и большой запас еды уже был здесь, когда я пришла. Видимо, здесь кто-то жил. Вот это заставило Криса задуматься. Кто бы мог жить здесь без позволения стаи? Ведь если Жаннет при Уруке нашла эту пещеру пустой, значит, кто-то тайно жил тут при стае... Но кто? Кого тигры с их хорошим чутьем и весьма болезненным чувством при переходе границ Утеса другими животными могли проглядеть? От кого этот неизвестный так успешно скрывался? Как притащил сюда шкуру? Как запасал еду? Снова загадки, загадки... -Странно. Не думаю, чтобы кто-то мог тут жить... И ведь жил кто-то! - бормотал Крис. -Зря ты говоришь, что родители не должны знать об этом месте... - А зачем им говорить вообще? Они это место не знают. Да и вообще... Крис,никто кроме меня, и теперь тебя, этого места не знает. Мы можем остаться тут, и уснуть, провести день. Подросток отрицательно замотал головой. -Ты еще маленькая и не знаешь моих родителей. И не знаешь новых правил. Мы не можем здесь остаться. Родители заволнуются и станут нас искать. По запаху они быстро найдут нас здесь. И тогда они и о пещере узнают, и нам дадут нагоняй. Если уж стала частью семьи - ночуй с нами. - заявил Крис. По правде говоря, он искренне не понимал, зачем ночевать не дома, да еще и тайком от родителей без экстренной необходимости. Если это и было какой-то детской игрой, то он ее "пролетел". -Знаешь, если идти по во-он тому коридору, то можно набрести на скелеты разных существ. Знаешь какая жуть? Я дальше скелета динозавра не ходила. Жутко там. Хотя на вид, нормальный коридор. Но не зря же там кристаллов нет! Кристофера насторожили эти слова о коридоре. Он подошел к нему и вгляделся в черноту коридора со скелетами. А вот и ход, по которому этот зверь прошел сюда. Вот как он попадал на Утес мимо часовых. Причем, судя по разбросанным скелетам, он был хищником и не желал, чтобы кто-то попадал в его жилище. Вот это очень интересно. Правда, сейчас этот таинственный житель не представляет опасности, он здесь не живет уже несколько месяцев... Но было бы нелишне выяснить, что это за подозрительный обитатель такой. И неплохо было бы прихватить с собой Джоша. А Жаннет станет нашей проводницей. -Вот что, Жаннет! Я настаиваю на том, чтобы посвятить в нашу тайну Джоша. Джош - мой лучший друг. Ему можно довериться, как себе. Если мы будем от него скрывать, он на нас обидится, а это нехорошо. У меня появилась идея. Мы должны исследовать этот коридор. Может, тогда мы узнаем какую-то тайну. Но нам нужен проводник постарше, но не взрослый. Вот как раз Джош и подойдет. А что? Ты же хотела провести здесь время. Вот и узнаем, что это за загадка. Джош не разболтает. Крис подошел к выходу из пещеры и взглянул на небо. Скоро уж будет десять. -Давай все-таки, куда-нибудь сходим? -Слушай, сегодня в десять утра мы должны быть дома. Скоро десять. Так что пойдем домой. Потом нас всех позовет кое-куда вожак стаи... А потом мы уже поговорим с Джошем и вернемся сюда. Идет? И Крис зашагал домой. Но эта пещера не шла из его мыслей. Ее таинственность манила его, манила, пугала и завораживала...
--------------------->Жилище Оскара и Джулии
Поделиться4862013-04-04 09:41:16
Кристофер проговорил, что зря Жаннет говорит чтобы родные не знали о этом месте. Она надулась.
- Ты обещал! - Самка вздохнула.
- Ну ладно, будем ночевать у вас. - Проговорила она.
- Джош? Знаю, мы с ним у Сото встречались, и не очень-то я ему доверяю! - Перебила Жан брата. Жаннет невольно надулась после слов брата, она ему это место поведала как родному, а он!
- Тоже мне. Захотел посветить... Ну и пусть обижается! Я ему кто? Никто. Даже не знакомая. И он мне никто. Поэтому, мы его сюда тащить не будем! - Но после слов, что нужен проводник постарше, Жаннет окончательно обиделась.
- Знаешь, Крис, я не хочу сюда кого-нибудь другого вмешивать. Я тебе это место по-секрету, а ты сразу Джош, Джош! Я его совсем не знаю чтобы доверять! И тебе советую ему не доверять! Он мне никто, чтобы доверять, да и вообще, если он тебе друг, то и приводи его сюда сам! А я не буду вам мешать! - Прикрикнула она, обиженным голосом, и быстрее брата выскочила из пещеры. Потом не оглядываясь побежала домой.
-------> Жилище Оскара и Джулии.
Поделиться4872013-04-07 01:55:43
<---------- Разрушенный земляной мост
И вот тилакосмил пришел к Утесу, большой черной скале, на данный момент, находящейся в обладании тигров. Местечко это с самого начала нравилось Джереми. Будь его воля, он остался бы здесь. Он не имел никакого желания возвращаться домой, и если бы победа была за шайкой Урука, он остался бы здесь. Впрочем, за время своего пребывания тут, он так толком и не изучил Утес. Впрочем, на данный момент он спрятался в стороне от Утеса - быть засеченным его обитателями ему было ни к чему.
- Ну и куда сейчас? – спросил он. – В пещеру, в которой жили Урук и Мигель?
Вдруг раздался громогласный рык, который был слышен из каждой точке Сломанного Утеса. С непривычки Джереми поморщился.
- Нет, туда не надо. Этот звук оттуда. Кстати, что он означает? – сказал он. - Наверное, у вожака проблемы с желудком – додумал начатое тилакосмил.
- Тогда можно поискать в пещерах, где жил я, Артур или Айла. Ну или в той, которую разгромил гиенодон.
Поделиться4882013-04-07 18:36:10
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
<---------------------------Разрушенный земляной мост
Итак, Роджер и Джереми на Утесе. По мере приближения к тигриной территории их никто не заметил, и они смогли устроиться среди скал неприметно для тигриного глаза. Чтобы не привлекать лишнего внимания, Роджер приземлился на ближайшую к Джереми скалу, одну из самых низких, и сложил крылья. Стал решаться вопрос, откуда начать расследование.
- Ну и куда сейчас? В пещеру, в которой жили Урук и Мигель?
-Ты уверен? Это жилище вожака стаи.
Несмотря на окончание войны и вовлеченность сторонников Урука в дело по ошибке, попадаться саблезубым пернатому не хотелось. Его опасения подтвердил и буквально громовой рык, прокатившийся по Утесу. Так мог рычать только вожак стаи.
-Что и требовалось доказать. Утес окончательно взяли тигры. И вопли вожака это подтверждают. Полузуб разбит.
- Нет, туда не надо. Этот звук оттуда. Кстати, что он означает?
Если бы Роджер знал, что по этому поводу Джереми предположил мысленно, он бы долго давился от хохота. Но он не мог прочитать мысли тилакосмила и потому спокойно ответил:
-Понятия не имею. Скорее всего, какой-то сигнал Сото.
- Тогда можно поискать в пещерах, где жил я, Артур или Айла. Ну или в той, которую разгромил гиенодон.
-Тигры уже владеют Утесом, а значит, велика вероятность застать их там. Лучше выбрать другой вариант... Эй! Не осталось ли тут запаха Мигеля? Возможно, ты сможешь взять здесь его след! - воскликнул крылатый. Его вдруг как будто осенило. И это был верный ход...
Поделиться4892013-04-09 16:11:54
Как оказалось, Роджер тоже не знал, что это за рык. Наверняка у умной птицы были какие-то предположения по этому поводу, но их не высказал, ограничившись заявлением, что это «какой-то сигнал Сото». Какова суть всего этого сигнала Джереми понять не мог. Тилакосмилы охотились либо в одиночку, либо парами. Поэтому, никаких созывов стаи он не мог понять. Все, что ему оставалось – замолчать и остаться при своем мнении.
Далее гриф высказал свою идею по поводу расследования. Вместо того, чтобы разыскивать следы по пещерам, куда легче попробовать найти Мигеля по запаху. Видимо, так по мнению грифа куда легче случайно не напороться на кого-то из тигров. Весьма неплохой вариант. Принюхиваясь и постоянно озираясь по сторонам, тилакосмил вышел из-за ограды. Но, дойдя до поля битвы, был вынужден снова затаиться. Да уж, одной проблемы даже расчетливый гриф явно не предусмотрел – площадка сражения идеально наблюдалась из пещеры вожака. А в проходе в пещеру, даже с дальнего расстояния, Джереми различил темный силуэт тигрицы, жены вожака стаи. Ее-то он хорошо запомнил, ведь она в группе из четырех тигров посреди грозовой ночи заявилась к команде Урука с требованием сражения. Вот ведь блин… - думал тилакосмил. – Разлеглась. Балдеет там, небось, на солнышке…Нужно было как-то разведать происходящее прямо под носом у черной тигрицы. Хорошо было грифу, он мало чем отличается от сородичей и умеет летать. Тут уже осенило самого Джереми. Его голову посетила весьма бредовая, но навязчивая идея, и, не сказав грифу ни слова, он решил воспользоваться ею.
Тилакосмил взял добытую с утра шкуру оленя и… напялил ее на себя. Что называется – как вышло. А то, что вышло было прямой противоположностью желанного. Шкура для тилакосмила была явно маловата. При натягивании, она, конечно, скрыла узор на спине, но в некоторых местах треснула. В результате создалось впечатление, что это олень, которого кто-то поймал, понадкусывал, не удосужившись убить, и отпустил. При отделении шкуры, тилакосмил оставил на шкуре рога, но при надевании на голову получилось совсем не то, что было нужно. Пропорциональное несоответствие дало свой результат – рога съехали немного вбок, да еще и наклонились. Для глаз в шкуре предусмотрительно были оставлены дырки, и они, при надевании серьезно расширились. Даже издалека, если присматриваться, были заметны длинные клыки. Все это, исключая когти вместо копыт и длинный тонкий хвост вместо короткого и пушистого, создавало весьма странное впечатление. Единственное, чего удалось тилакосмилу – узнать его в этом наряде было невозможно, хотя такой «олень» явно вызовет сильные подозрения, если его заметят. Если Саманта меня раскроет, - думал тилакосмил. – я буду реально выглядеть как клоун. Если между нами возникнет стычка и меня снова вырубят, наверняка возьмут в плен и в придворные шуты запишут. Но иного выхода нет. Неспешно «олень» отправился на поле битвы.
Поскольку разговаривать вслух сейчас было нельзя, все выводы из увиденного Джереми делал мысленно. Здесь явно было очередное сражение, и в нем тоже участвовал Мигель – этот вывод сделать было довольно просто. Кто-то из тигров попытался прижать волка к земле, схватив его за загривок. Высвободился он также, как и на мосту – пожертвовал клоком шерсти, который тилакосмил и нашел. К счастью, времени здесь прошло в разы меньше, нежели после битвы на разрушенном земляном мосту и тилакосмил с легкостью мог учуять некоторые запахи. Как и в битве с командой Урука, здесь шло сражение между Самантой, Джулией и Мигелем. Только на сей раз, Айла не изображала союзницу волка. Вот только проследить, куда ведет запах Мигеля, было гораздо сложнее. Поднять голову и посмотреть что делает Саманта было опасно. Настоящий олень так бы не сделал, а значит, это лишняя возможность напороться на отрицательную реакцию со стороны тигрицы. В итоге ему пришлось изображать оленя, ищущего траву. Этот «олень» принюхиваясь отправился по следу Мигеля. Но трава, увы, на пути встретилась. Прямо перед носом. Проклиная всеми мыслимыми и немыслимыми словами Саманту за то, что так не вовремя решила понежиться, с ужасно брезгливой миной он съел попавшийся куст. Господи, как же это унизительно! Джулия-то хоть траву во время шпионажа не лопала! Ну, может и лопала, но лечебную и не в таких количествах! Пока он думал так, ему попался второй куст. Наверное, скоро у меня будут те же проблемы, что и у вожака. Да я потом еще не так зарычу, – с такими мыслями он съел и второй. Тут стало понятно, куда ведет след. Все явно указывало, что Мигель оказался, причем, скорее всего его туда затащили, в отдаленной пещере. Джереми пока не знал, что это за местечко. В принципе, было бы просто сейчас пройти туда, но это явно спровоцирует Саманту. Поэтому он стал неспешно удаляться к своему укрытию. На пути он съел еще один куст. Ну, теперь Саманта ни за что не заподозрит меня и не погонится за мной, – размышлял он. – Все олени – травоядные, а я веду себя как травоядное. А тилакосмилы – это хищники, как и тигры, едят траво…Стоп! Как и тигры? – потихоньку до него стала доходить вся абсурдность ситуации. – Интересно, а жена вожака с утра ела? Сейчас ведь 10 часов… А она мне поверила или нет? А что будет, если она не ела и захочет съесть меня?! – тут уж нервы тилакосмила не выдержали, как он не старался. Он поднял голову наверх. К сожалению, одна из скал скрыла от его обзора происходящее наверху и он не смог понять - где тигрица. В панике, пройдя до ближайшей скалы и свернув за нее, дабы скрыться с глаз меланистки, он опрометью понесся к окраине Утеса и стал дожидаться там грифа. Отдышавшись, он сказал ему:
- Мигель здесь был и до сих пор есть. Он находится в пещере, к которой я подошел. Я не рискнул туда зайти сейчас, чтобы вызвать у жены вожака излишних подозрений. И Мигель там не один. Из пещеры пахло еще каким-то тигром. Скажи, ты знаешь, что это за пещера такая? Судя по запахам он дрался именно с тиграми, а значит, на стороне Полузуба.
Поделиться4902013-04-09 20:47:03
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Джереми решил воспользоваться советом Роджера и отыскать Мигеля по запаху, но, надо сказать, выбрал для этого весьма оригинальный способ. Тилакосмил решил притвориться оленем. Что ни говори, а такая мысль не пришла бы в голову даже грифу. Не без удивления пернатый наблюдал, как Джереми натягивает на себя шкуру оленя, и не мог сдержать едва заметной насмешливой гримасы, когда он увидел, как в конечном итоге эта шкура села на тилакосмила. На ней появилось множество прорех, рога съехали на бок, а конечности торчали из-под этого странного и причудливого одеяния. Увидь такое существо неандертальцы - и они по своей суеверности сочли бы это невесть каким знамением. А здешние тигры наверняка обалдели бы, но на всякий случай попробовали бы убить. Роджер удерживался от смеха только из деликатности, ибо зрелище собой тилакосмил представлял в высшей степени комическое. Грифу недолго пришлось искать разгадку такого странного облачения зверя. Он взглянул туда, куда мимолетно бросил взгляд Джереми, и увидел, что практически на площадке у входа в пещеру вожака, на позиции, откуда отлично просматривалась вся арена битвы, лежала Саманта. Он признал тигрицу по черной шкуре. Вот от кого так тщательно скрывался тилакосмил! Что ж, в таком случае его опасения были оправданными: Саманта действительно могла схватить его или поднять шум. Но, даже сознавая всю грозившую Джереми опасность, Роджер невольно давился от душившего его беззвучного хохота. Обычно невозмутимого грифа все-таки не мог не "зацепить" вид того, как хищник старательно изображает пасущееся травоядное и натурально ест траву! Да еще с такой миной (это было хорошо видно птице с ее места), которой мастера пантомимы позавидовали бы. А самое интересное, что, произведя расследование по запаху и добравшись до скрывавшей его скалы, Джереми опрометью кинулся к окраине Утеса. Это заинтересовало Роджера, и тот полетел за тилакосмилом. По пути он успел справиться со своим беззвучным смехом и опустился на землю перед приятелем с прежним спокойным видом.
-Ну, что там?
- Мигель здесь был и до сих пор есть. Он находится в пещере, к которой я подошел. Я не рискнул туда зайти сейчас, чтобы вызвать у жены вожака излишних подозрений. И Мигель там не один. Из пещеры пахло еще каким-то тигром. Скажи, ты знаешь, что это за пещера такая? Судя по запахам он дрался именно с тиграми, а значит, на стороне Полузуба.
-Если тигры победили, а Мигель сидит в пещере, значит, он в плену. - сделал вывод гриф. -Логично предположить, что как раз за участие в войне против тигров. Если он примкнул к Полузубу, значит, у него были личные счеты с саблезубыми. Или он мстил за Урука.
Гриф огляделся по сторонам.
-Видишь ли, я не прилетал к той пещере, но если смотреть отсюда, то видно, что из пещеры вожака она не просматривается. Следовательно, мы спокойно можем подобраться незамеченными.
Гриф взлетел, покружил немного между скал и вернулся к тилакосмилу.
-Сверху видно, что тигры собираются на охоту. Значит, пока они охотятся, у нас есть время поговорить с Мигелем. Не идет только Саманта, но та вряд ли к нам сунется. Так что можно идти. - и тут же, вспомнив поведение Джереми, Роджер поинтересовался с добродушной улыбкой, - А ты чего стартанул-то оттуда как ошпаренный?
Поделиться4912013-04-09 23:13:31
При разговоре, после вылазки под носом у Саманты, гриф ничем не выдал своих ощщущений по поводу неудавшегося доисторического шоу пародий. Впрочем спокойствие в любой ситуации было его отличительной чертой характера. Наверняка даже падение метеорита в паре метров от него не сможет заставить его изменить свой спокойный вид.
-Если тигры победили, а Мигель сидит в пещере, значит, он в плену. Логично предположить, что как раз за участие в войне против тигров. Если он примкнул к Полузубу, значит, у него были личные счеты с саблезубыми. Или он мстил за Урука. И все-таки я думаю, что он мстил за Урука. Или у него созрел новый план по устранению тигриных захватчиков и он решил сначала ослабить самих тигров, присоединившись к Полузубу, а затем расправиться и с ним. Но вышло все иначе. Его схватили, а Полузуба разбили. Гриф, к сожалению, как и тилакосмил не знал толком, что это за пещера, ведь, как он упомянул далее, он туда не летал. Но он заявил, что расположена пещера достаточно выгодно для них и проникнуть незамеченными труда не составит. Полетав между скал, гриф сказал: -Сверху видно, что тигры собираются на охоту. Значит, пока они охотятся, у нас есть время поговорить с Мигелем. Не идет только Саманта, но та вряд ли к нам сунется. Так что можно идти. - Хорошо, только осторожно. Помнишь, я говорил о том, что Мигель там не один? Кто знает что там за тигр? Вполне возможно это Полузуб, но где его банда? И потом, меня смущает что все так просто. Где охрана-то? Или одна черная тигрица - это и есть охрана?
А ты чего стартанул-то оттуда как ошпаренный? - спросил Роджер с добродушной улыбкой. Вздохнув, тилакосмил ответил: Я подумал, что тигрица наверняка сейчас хочет есть. А тигры довольно часто питаются оленями. Когда я возвращался назад мне пришла в голову эта мысль и я захотел проверить - на посту ли она. Но подняв голову, я не увидел ее, обзор был загорожен камнем. И я испугался, подумав, что она, возможно, уже сидит в засаде, готовясь прыгнуть с секунды на секунду. И как только убедился, что скрыт от ее глаз - убежал.
После, на сей раз в обход, чтобы избежать попадания в поле зрения тигрицы, тилакосмил отправился к пещере. Но на всякий случай, шкуру снимать не стал.
----------> Пещера для пленных
Поделиться4922013-04-11 17:36:37
ОТПИСЬ ЗА РОДЖЕРА:
Вопрос о походе в пещеру для пленных был практически решенным, но у Джереми и теперь оставались сомнения. Уж такой он зверь - вечно во всем сомневается и проявляет нерешительность.
- Хорошо, только осторожно. Помнишь, я говорил о том, что Мигель там не один? Кто знает что там за тигр? Вполне возможно это Полузуб, но где его банда? И потом, меня смущает что все так просто. Где охрана-то? Или одна черная тигрица - это и есть охрана?
Гриф пожал плечами. Этот факт и для него казался странным, но вполне объяснимым.
-Если бы черная тигрица, то есть Саманта, охраняла пещеру, она бы и была там, а не нежилась на солнце в месте, откуда пещера не просматривается. Скорее всего, тигры вовсе не оставили никакой охраны. Конечно, это странно, но можно списать все на то, что пещера надежно укреплена от побега узников. Я видел с воздуха: все тигры стаи шли на охоту. - сказал крылатый.
Он поднялся в воздух, чтобы лететь к пещере для пленных. Встреча с Мигелем сейчас интересовала птицу больше всего. Он хотел расспросить его насчет Урука. Пока он поднимался в воздух, Джереми объяснил, почему он опрометью бросился бежать с поля битвы.
-Я подумал, что тигрица наверняка сейчас хочет есть. А тигры довольно часто питаются оленями. Когда я возвращался назад мне пришла в голову эта мысль и я захотел проверить - на посту ли она. Но подняв голову, я не увидел ее, обзор был загорожен камнем. И я испугался, подумав, что она, возможно, уже сидит в засаде, готовясь прыгнуть с секунды на секунду. И как только убедился, что скрыт от ее глаз - убежал.
Тут Роджеру изменила его обычная сдержанность. Это объяснение о том, что тилакосмил боялся быть съеденным, наложилось на недавнюю сцену с щипанием травки, и гриф даже широко ухмыльнулся. Настолько смешным ему казалось все это.
-Ты бы снял перед Мигелем эту шкуру. Готов поспорить, что он славно посмеется над тобой, когда увидит тебя в этом клоунском наряде! Не обижайся, но ты выглядишь комично даже для меня. - весело сказал Роджер и полетел за тилакосмилом к камере для пленных.
------------------------------------>Пещера для пленных
Поделиться4932013-04-20 17:29:36
<-----------------------------Жилище Оскара и Джулии
Джулия вывела дочь из пещеры и пошла по территории Сломанного Утеса. Но она отправилась не к месту битвы между тиграми и их врагами, а, наоборот, прочь от этого места. К чему заставлять ребенка созерцать следы сражения и крови? И вот Джулия оказалась в достаточно просторном местечке, где скалы не были насажены на каждом метре. Здесь она приостановилась и обернулась, поджидая приемную дочь. Та должна была оказаться рядом с ней очень скоро.
-Ну вот, здесь ты можешь вволю порезвиться! - сказала тигрица. -Здесь есть где развернуться, а кроме того, здесь неоткуда падать. Это самый низкий уровень земли на Утесе, а вон на те скалы тебе не залезть. Ну так что, во что ты здесь желаешь поиграть? Приму любые предложения! - улыбнулась саблезубая.
Сама она в это время как бы невзначай зашевелила длинным хвостом по земле. Охотиться за хвостом было любимой игрой Кристофера, когда тот был маленьким, и Джулия хотела проверить, нравится ли эта игра и Жаннет. Словом, полная идиллия - игра мамы и маленькой дочки.
Поделиться4942013-04-20 17:48:47
<------ Жилище Оскара и Джулии.
Жаннет беззаботно шла за мамой. Та ее привела туда, где не было войны и крови, тут было мало скал, о которых можно было напороться. И встав напротив матери, Жан выслушала Джулию, и та стала «управлять» хвостом. Жаннет, конечно же это сразу заметила, но не подала виду, даже не стала хитро улыбаться, зная, что мама это поймет. Она подошла к матери, обошла ее, и уставилась на скалу.
- Да, красиво тут... Ничего не скажешь. - Она хотела создать некий обман, чтобы мама расслабилась, и обо всем позабыла...
- Ну я сейчас... - Тигренка быстро изловчилась, поймав материнский хвост, и довольно пискнув. Кончик хвоста еще дергался, и Жаннет забавно дрыгала левой лапкой, в попытке поймать черный кончик хвоста.
Отредактировано Жаннет (2013-04-20 17:49:06)
Поделиться4952013-04-23 17:13:43
На первый взгляд показалось, будто Жаннет и не заметила материнских уловок с хвостом. Она с видимым интересом разглядывала окружающие скалы.
- Да, красиво тут... Ничего не скажешь.
-По-своему красиво. Хотя некоторые могут утверждать, что здесь мрачновато. - ответила Джулия.
Она подняла голову, обводя взглядом окрестные скалы, и потеряла дочь из виду. А той того только и надо было. С детским веселым писком она набросилась на хвост Джулии, прижала его к земле и забавно зашлепала лапкой, пытаясь поймать кончик хвоста, который все еще трепетал и извивался в лапках малышки. Джулия "не сдавалась" и ласково улыбалась, с удовольствием глядя, как ее дочурка резвится и забавляется. Хорошо иметь длинный хвост! - подумала она между делом. Отличная игрушка получается.
-Ты у меня такая ловкая! - похвалила она белую малышку.
Но, к сожалению, поиграть подольше не получилась. Скалы Утеса сотряс новый громовой рык - на этот раз Сото возвещал о том, что добыча убита.
-Извини, Жаннет, придется нам закончить игру позже. Тигры убили добычу. Идем завтракать! Тебе понравится! Иди за мной. - ласково сказала Джулия и пошла в сторону площадки для охоты.
Ей уже хотелось есть, а кроме того, она хотела, чтобы Жаннет, что называется, "влилась" в круг стаи, ставшей отныне ее домом и коллективом.
--------------------------------->Площадка для охоты
Поделиться4962013-04-23 18:03:57
Жаннет не успела доиграть, как мама ее позвала кушать. Честно говоря, она не хотела смотреть в гордые глаза брата. Она будет чувствовать сея мелкой крошкой... Понимаете, Жан любит стоять с "героями", а кто же не любит? А сейчас услышав слова матери, она немного загрустила.
- Ладно. Я только приду, поем, и уйду. - решила она для себя. Сделав шаг вперед, она посмотрела назад, на скалу.
Она тяжело вздохнула. Аппетит вроде и есть, и вроде его и нет. Жан пошла за матерью.
--------------------------------->Площадка для охоты
Поделиться4972013-06-06 18:48:20
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
<-------------------------------Площадка для охоты
Странно сказать, но Зик и Ленни очень соскучились по грубой работе вместо военных операций и охот. Они давно не выполняли приказаний Сото, и поэтому сейчас были даже рады перспективе закапывать тоннели. Они очень быстро дошли от площадки для охоты до бывшей арены битвы, и здесь, конечно же, нашли парочку тоннелей Полузуба. Они не знали, сколько времени Джеку и его свите потребовалось для того, чтобы вырыть их, но зато они точно знали, что погубят все эти труды сейчас же. И, подойдя к ближайшему тоннелю, они принялись заваливать его землей и камнями. Вся эта масса с шорохом скатывалась вниз и забивалась там.
-Я вот думаю, - начал Зик, усердно копая лапами, - если у тоннеля два конца, а второй явно не на Утесе, а где-то далеко, то надо ли нам идти в тот конец и закрывать тоннель там?
-Не нужно. Это километры пути. Мы не найдем столько земли и камней, чтобы забить их полностью. Тогда вместо одного тоннеля появится несколько огромных канав. Нам главное, чтобы никто с острова не мог попасть на Утес подземным ходом. Пусть они сколько угодно прячутся в катакомбах, но под Утесом их будет ждать не выход, а глухая стена! - сказал Ленни.
-Теперь понял. - кивнул Зик.
Земли и песка сыпалось в ход все больше и больше... Ленни и Зик брали землю не с одного места, чтобы не рыть ям, а брали понемногу со всей поверхности, причем в ходе Ленни все это утрамбовывал своим упитанным телом, чтобы стена была как можно плотнее и прочнее. Тут Зик заметил Оскара, копавшегося неподалеку.
-Эй, Оскар! Как настрой? Нравится быть разрушителем магических идеалов?
Поделиться4982013-06-14 18:47:48
<----------------------Площадка для охоты
Все позади. Позади война, позади праздник. И Оскар позволил любым мыслям о войне и мире выветриться из своей головы. Так же, как и Зик с Ленни, он полностью отдался работе. Вот он оказался на арене битвы и заметил магические знаки, разрисованные Дарком. Эти знаки совсем недавно были очень серьезной преградой для попадания на Утес. Теперь же они были не более чем оригинальными рисунками, нисколько не украшавшими Утес, и им предстояло в скором времени исчезнуть с лица земли. Оскар вздохнул и стал стирать их лапами и снегом. Была у него даже мысль присыпать знаки землей и скрыть их таким образом... И кое-где он действительно так поступил. -Эй, Оскар! Как настрой? Нравится быть разрушителем магических идеалов? - вдруг окликнул его Зик. -Честно говоря, я не верю ни в какие магические идеалы. Просто цирк, гипнотизерство для отвода глаз. И вся эта смертоносность, уверен, - химия, а не магия никакая! Так что мне даже приятно уничтожать бесполезнейшие вещи, на которые когда-то кучка злодеев возлагала такие надежды! - с усмешкой проговорил Оскар. -Ну, а вам каково заваливать "пути отступления последней надежды"?
Поделиться4992013-06-23 21:46:30
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Как оказалось, Оскар не верил ни в какую магию и относился к ней скептически. Таинственное явление Анатаса не убедило его в существовании сверхъестественных сил, и поэтому о своем занятии он сказал так:
-Честно говоря, я не верю ни в какие магические идеалы. Просто цирк, гипнотизерство для отвода глаз. И вся эта смертоносность, уверен, - химия, а не магия никакая! Так что мне даже приятно уничтожать бесполезнейшие вещи, на которые когда-то кучка злодеев возлагала такие надежды!
-И я так думаю! - поддержал Ленни. -Это все их шуточки. Они на них тратят море средств, а взамен ничего не получают. Еще и птеродактиля научили не шепелявить. Ну и что дальше? В ноги падать птеродактилю?
-А по-моему, все было очень правдоподобно. Я же видел! Я всю правду видел! - вдруг подскочил Зик.
-Дешевые спецэффекты ты видел! - огрызнулся Ленни. -Или не дешевые, но бесполезные. Вроде эффекта светящихся глаз и чревовещания. Не отвлекайся от работы.
Тигры продолжили заваливать тоннели землей. Вот от первого тоннеля на Утесе не осталось и следа - на месте дыры, уводившей под землю, была ровная почва. Все забито наглухо. Любой, кто шел бы по подземному ходу, под Утесом встретил бы стену... Для верности Зик с Ленни даже положили поверх бывшего хода большой камень. Чтобы если кто и подумает снизу разрушить земляную стену, то ему бы упал на голову большой валун. Завершив этот тоннель, тигры перешли к следующему.
-Ну, а вам каково заваливать "пути отступления последней надежды"?
-Да нормально. Радуемся, что не надо больше ждать никакой опасности из-за спины. Теперь если кто-то припрется, то в открытую. Даешь честную драку! - сказал Ленни.
-Да уж. А то когда подбираются незаметно и шпионят... Это жутковато. - пробормотал Зик, поежившись.
Оба в это время продолжали работать. Вот уже погибал под их лапами второй плод трудов несчастного Джека Полузуба...
Поделиться5002013-06-27 20:40:00
Зик и Ленни опять завели горячий спор о том, было представление на Утесе подделкой или же правдой. Оскар не вмешивался в их спор и тихо посмеивался, слушая его. У него были дела важнее, чем тратить время на пустую болтовню. Он старательно убирал магические знаки. Эти символы казались ему забавными теперь, когда они утратили свою губительную силу. Он с насмешкой смотрел на выписанные кровью узоры, ради шутки даже ища в них что-то похожее на обычные бессмысленные картинки. Правда, эти "обычные бессмысленные картинки" не так-то легко стирались. Оскар и лапами их тер, и снегом тер, и землю пытался ковырять... Медленно, но верно дело подвигалось. Бывшие магические знаки образовывали круг, и из этого круга Оскар пока успел стереть только треть. Но перерыв он устраивать не собирался. Зик и Ленни в это время обсуждали возможность опасности из-за спины. -Да что вы заморачиваетесь? Такие, как Полузуб, всегда будут бить исподтишка, так как они слабоваты и трусоваты. Такие, как Урук, будут нападать в открытую, потому что им своеобразная "честь" и прямолинейность не позволят ударять ножом в спину. И не надо бояться ни тех, ни других. - фыркнул Оскар. Он-то сам не собирался никого бояться. Даже при том, что на войне он не один раз был в ситуациях, чудом не стоивших ему жизни. Это нисколько не уменьшало его воинственного запала и наглости. А наглости у Оскара иногда было хоть отбавляй.
Поделиться5012013-07-10 17:33:32
ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ И ЗИКА:
Оскар пристыдил обоих тигров, и те замолчали. Наступила тишина, такая редкая, когда эти двое были вместе. Теперь они безо всякой болтовни делали свое дело. По-прежнему сыпались в тоннель Полузуба земля и камни. По-прежнему Ленни плотно утрамбовывал все это своим тяжелым телом. И вот уже оба тоннеля, выводивших на арену битвы, оказались забитыми. Оба тигра оглядели результат своих трудов и пошли с арены прочь. Их теперь интересовали другие части Сломанного Утеса. Полузуб ведь подкапывался не только сюда. Он затратил много трудов, чтобы иметь множество входов и выходов по всему Острову... Но в этой части Острова всем его стараниям приходил конец. Зик и Ленни безжалостно уничтожали то, что составляло часть всей жизни изгнанника. Они отправились на окраину Утеса. На самую границу. И там они тоже нашли ход. И его они тоже стали заваливать привычными движениями. Речь у них зашла о Полузубе.
-Как думаешь, Ленни, Полузуб когда-нибудь вернется в стаю, или он для нас навсегда потерян? Мозги-то у него явно не в порядке, он давно с катушек съехал... - спросил Зик задумчиво.
-Даже если он образумится, не думаю, что Сото захочет взять его в стаю. Наш Сото очень упертый. Даже если Джек раскается и упадет перед ним на колени, ему так и гнить в тюрьме... Что ты, не знаешь вожака нашего, что ли? Не будет он доверять тому, кто его предал. Никогда. - отрезал Ленни, сваливая в яму очередной валун.
-А Диего? - не унимался Зик.
-Диего не совсем предал. Он оправдался благородными целями дружбы, хотя, по-моему, лучше объекты его дружбы сожрать. Уж больно много халявной мамонтятины, которую нельзя трогать. Непорядок. - при мысли о мамонтятине Ленни облизнулся.
Зик повторил его жест.
-Диего странный. Хороший воин, отличный боец, но странный он. Увлекся этой дружбой. - продолжал Ленни. -А по мне, так лучше куча мяса, чем дружба.
Зик кивнул. И снова они принялись работать без лишних слов.
Поделиться5022013-08-03 18:59:00
<-----------------------------Жилище Сото и его семьи
Крис решил не медлить ни одной минуты и живо принялся таскать весь мусор за границу. Он проворно сновал туда-сюда, таская косточки и шкуры, а с помощью Локи у него это вообще должно было получиться быстро и без труда. С работой было покончено минут за десять, не более, и Крис решил навестить своего отца. Он застал его еще за работой. То ли Оскар явно не спешил закончить, то ли его отвлекала болтовня с Ленни и Зиком, то ли символы въелись так сильно... Но он еще возился. Крис подошел к нему ближе. -Ну что, пап, как дело продвигается? Не очень быстро, я смотрю? Ну, ты как закончишь - сразу домой иди. Отдыхай. А у нас с мамкой работы полно еще - только что у Сото дома разобрались, сейчас к Зику идем разбираться. Потом к Ленни пойдем. А дальше не знаю. Ну, бывай! Идем, Локи! - сказал Кристофер и побежал к матери.
------------------------->Жилище Зика
Поделиться5032013-08-04 12:27:40
Работа шла достаточно быстро, Крис и Локи работали слаженно и закончили работу не более чем за десять минут. Пока Крис общался со своим отцом, Локи увидел что символы Полузуба медленно исчезали... Оскар работал на ура, губительная сила больше не была страшна тиграм и вскоре знаки исчезли бы даже из памяти стаи, Джек, который хотел чтобы его имя и его дела были всегда в памяти жителей острова, сейчас гниет в тюрьме а его дела стираются так же легко как краска, имя Полузуба никто не вспомнит....хотя время покажет. Локи отвелкся от раздумий, его звал Крис в жилище Зика, Локи утвердительно кивнул и пошел вслед за Кристофером.
-------------------->Жилище Зика.
Отредактировано Локки (2013-08-04 12:28:03)
Поделиться5042013-08-04 18:23:48
Болтовня Ленни и Зика слегка надоедала, причем говорили они о скучных вещей. Они лениво перемывали косточки Полузубу и Диего, как бабули на лавочке перемывают кости прошедшей девушке в короткой юбке. Оскару надоело их слушать. -Полузуб - дурак, и этим все сказано. Диего - любимчик, и этим тоже все сказано. Заткнитесь уже, наконец. Достали. Оскар перестал слушать этих двух оболтусов и опять погрузился в работу. Вот уже двух третей из круга нет... Вот он уже наконец-то ушел от Ленни и Зика, так как его скрыли скалы... И тут появился его сынишка, а с ним Локи. Подростки быстро вытаскивали за пределы территории Сото разный мусор и хлам. Как навскидку определил саблезубый - это были еще одни ненужные, попранные ногами атрибуты краткого полузубовского могущества... Даже мой сын был бы более достоин этого Утеса, чем тот однозубый выскочка, что сейчас коротает свое время в темнице. - невольно подумалось тигру. Но вот Крис явно закончил свою работу и подошел к отцу. -Ну что, пап, как дело продвигается? Не очень быстро, я смотрю? -Да, не быстро. Но я уже скоро закончу. -Ну, ты как закончишь - сразу домой иди. Отдыхай. А у нас с мамкой работы полно еще - только что у Сото дома разобрались, сейчас к Зику идем разбираться. Потом к Ленни пойдем. А дальше не знаю. Ну, бывай! -Да, пока. А у этих обалдуев давно пора прибраться. - пробормотал Оскар сыну вслед и продолжил работу. Прошло еще полчаса... и наконец-то саблезубый закончил оттирать магические знаки. На этом он решил закончить и пошел домой.
---------------------->Жилище Оскара и Джулии
Поделиться5052013-08-08 21:19:14
ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ И ЗИКА:
-Полузуб - дурак, и этим все сказано. Диего - любимчик, и этим тоже все сказано. Заткнитесь уже, наконец. Достали. - отрезал Оскар, которому надоело слушать разговоры.
Ленни и Зик на несколько минут замерли и недоуменно посмотрели на друга. Наконец, у Зика развязался язык... но уже ненадолго.
-А мы что?.. А мы ничего! Мы только пару словечек сказали!..
Дальше тигры замолчали, завалили до конца второй тоннель и присели отдохнуть. Не проронив ни звука, они наблюдали, как Оскар заканчивает свою работу, как Крис и Локи бегают туда-сюда с вещами Джека, как Крис о чем-то совещается со своим отцом... Они не слышали точно, о чем говорили отец и сын, а вмешиваться им не хотелось. И вот, когда мальчишки убежали, а Оскар ушел к себе домой, Зик поднял глаза на товарища:
-А где там еще один тоннель?
-У меня дома. - пробурчал Ленни. -Ты этого еще не видел. Пошли туда заваливать. Там, правда, он уже завален, но надо сделать так, чтобы не видно было. Следы станут меня раздражать.
Раздраженный Ленни - явление опасное. Огромный саблезубый тигр не в духе - это не шутка, несмотря на то, что при внешней грубости Ленни был по-своему добродушен. Поэтому Зик не стал спорить и поплелся за своим крупным спутником к нему домой.
-------------------------->Жилище Ленни
Поделиться5062013-08-22 18:49:16
<------------------------- Жилище Вектор
Хорошо еще, что не весь Утес такой безжизненный относительно растительности, как на вершине, - думала Тора, спускаясь. Сейчас она была здесь одна, так как все остальные тигры разошлись по пещерам и пока еще были там. Довольно быстро она нашла то, что искала – ту самую траву, листья которой и употребляла Саманта для снятия тошноты, мучавшей ее еще этим утром. Именно такая ей и была сейчас нужна. Нарвав нужное количество, она немедленно направилась назад.
-------------------------> Жилище Вектор
Поделиться5072013-08-23 18:38:35
<------------------------------Жилище Ленни
Крис был серьезно намерен поговорить с сестрой. Тайна, о которой он знал, жгла его изнутри. Не то чтобы он хотел выдать секрет ради выдачи секрета, нет, этим он уж точно не хотел омрачить свою совесть. Наоборот, он боялся ущемить свою совесть, так как высоко ценил дружбу и считал, что между друзьями тайн быть не должно. Движимый лучшими намерениями, он вел Локи на серьезный разговор с сестрой. Отыскал ее он быстро - малышка не скрывалась, да и запах у нее был четкий и ясный. Крис нашел Жаннет неподалеку от того места, где ее видели в последний раз. Подросток шепнул Локи: -Постой здесь. Сам он отвел сестру в сторону. -Жаннет, нужно поговорить. Помнишь о той пещере? Так вот, хочу тебе сказать, что информация, которую мы можем там получить, важна если не для всей стаи, до для нас. И вот что... Видишь ли, у меня сейчас есть еще один друг кроме Джоша. Это Локи. - он мотнул головой в сторону сына Полузуба. -Я посчитал, что от друзей скрывать нехорошо. К тому же из нас может получиться отличная команда. Все-таки в команде у нас может получиться все намного интереснее... Как в сказках про добро и зло. Давай будем исследовать ту пещеру... Вчетвером, а? Крис, может, объяснял бы серьезнее, но возраст его сестры был так мал, что приходилось разговаривать с ней на полудетском языке. Ну, или он свою сестру просто-напросто недооценивал...
Поделиться5082013-08-23 21:02:41
<------------------Жилище Ленни
Локи спокойно шёл вслед за Крисом, он видел что его терзают какие то мысли но Локи не хотел донимать друга распросами, вскоре тигры дошли до сломанного утеса и там встретили приемную сестру Криса-Жаннет.
-Постой здесь.-прошептал другу Крис. Локи кивнул и остался в стороне пока Крис разговаривал с сестрой, кажется что он говорит с ней о чем то важном и скорее уговаривает сестру сделать что-то. Интересно о чем они там разговаривают? Похоже какой-то секрет который Крис хочет рассказать мне, приятно что друзья делятся секретами, друзей то у меня под опекой родителей не было, только друзья папаши если их можно назвать моими друзьями, скорее всего они общались со мной только из-за пресмыкания перед отцом.
Отредактировано Локки (2013-08-23 21:03:26)
Поделиться5092013-08-31 17:51:50
ОТПИСЬ ЗА ЖАННЕТ:
Любопытная тигренка пришла сюда, чтобы осмотреть окрестности и просто погулять. Но она была осторожнее, чем раньше, потому что боялась, что на нее упадет отвалившаяся скала... Она уже поняла, что тут может быть и такое. В одиночестве белая тигренка провела несколько очень скучных часов, но потом невдалеке показались Кристофер и еще один подросток, Локи. Локи остался поодаль, а Крис первым подошел близко к сестре.
-Жаннет, нужно поговорить. Помнишь о той пещере? Так вот, хочу тебе сказать, что информация, которую мы можем там получить, важна если не для всей стаи, до для нас. И вот что... Видишь ли, у меня сейчас есть еще один друг кроме Джоша. Это Локи.
Жаннет начала догадываться, к чему клонит брат, и нахмурилась - разговор ей уже не нравился.
-Я посчитал, что от друзей скрывать нехорошо. К тому же из нас может получиться отличная команда. Все-таки в команде у нас может получиться все намного интереснее... Как в сказках про добро и зло. Давай будем исследовать ту пещеру... Вчетвером, а?
Тигренка надула губы, на ее глазах выступили слезы. Она была очень разочарована. Доводы Криса на нее не подействовали.
-Я тебе для чего тайну рассказала? - закричала она. -Чтобы ты ее всем разболтал? Сначала Джош, теперь Локи! Давай еще всю стаю посвятим! Я думала, ты умеешь хранить секреты, а ты не умеешь, совсем не умеешь! Если так, то я пойду одна!
Поделиться5102013-09-01 14:25:31
Вся дипломатия подростка пошла прахом - несмотря на все его старания, Жаннет так и не поняла его. Более того, она даже не удосужилась постараться его понять! На все его слова она ответила нахмуренными бровями и отчаянным криком. -Я тебе для чего тайну рассказала? Чтобы ты ее всем разболтал? Сначала Джош, теперь Локи! Давай еще всю стаю посвятим! Я думала, ты умеешь хранить секреты, а ты не умеешь, совсем не умеешь! Если так, то я пойду одна! Крис тяжело вздохнул. Разговор с сестрой получался сложнее, чем он предполагал. -Жаннет, ну вот что ты орешь? Ты хотела сохранить все в тайне? Так я тебя поздравляю: ты сейчас это прокричала так, что Локи слышал, и помогла мне. Послушай, Жаннет, послушай, прошу: там может быть что-то несусветно интересное и важное. Мы ведь не скажем взрослым. Но ты подумай, насколько это может быть лучше, если мы пойдем туда вчетвером? Как в разных историях, где действует команда. Ты можешь быть главной, а мы будем тебя защищать. Идет? Крис употреблял последние усилия, чтобы уговорить сестру. Она была упертая, как баран, но ведь должны же были существовать хоть какие-то аргументы для того, чтобы уговорить ее! Несмотря на то, что несносная белая девчонка откровенно трепала полосатому нервы, он все-таки почему-то беспокоился за нее. И он думал, что с ней может что-то случиться, если она сунется туда в одиночку...