Пространство, усеянное скалами. Здесь очень легко заблудиться в лабиринте валунов. Одни скалы по размеру не превышают обычного камня, другие достигают десятков метров в высоту. В центре Утеса находится гигантская гора высотой в пару километров - "сердце" этого места. В некоторых местах трудно пройти между скал, в других, наоборот, ты попадаешь на большое открытое пространство, окруженное каменными нагромождениями. Скалы спускаются то отвесно, то уступами.
Сломанный Утес
Сообщений 1 страница 30 из 527
Поделиться22011-08-25 20:58:58
Мая пришла сюда в надежде кого нибудь тут увидеть. Здесь пахло разными тиграми, и от этих запахов у Маи закружилась голова. Ей сильно хотелось снова вступить в с таю. Со временем Мая поняла что быть в стаи это счастье. Зря она сбежала из неё в детстве. Сейчас она довольно то выросла и превратилась в сильную тигрицу, которая уже не будет делать необдуманных решений. Эх.....и долго мне тут ждать надо всех? Они вообще сюда когда нибудь приходят? Пролетали мысли у Маи в голове одна за другой. Мая устала стоять на снегу и она слегка прилегла. Мне надо отдохнуть, я проделала долгий путь чтобы попасть сюда....Тигрица сама не осознавая того погрузилась в сон. А сон ей снился чудесный. Как её приняли в стаю, как она завела кучу друзей. И на этот раз они все к ней дружелюбно обращались. Но тут все эти чудеса провались и создалась пропасть. От неожиданности Мая проснулась, и тяжело отдышавшись встала и принялась дожидаться кого нибудь.
Поделиться32011-08-25 21:24:36
<----------------------Жилище Сото и его семьи
Когда вожак стаи подходил к тигрице, замеченной им из окна жилища, она ещё спала. Но вот она проснулась и встала, тяжело отдышавшись. Может, ждала кого-нибудь? Во всяком случае, незнакомка сидела спиной и присутствия Сото могла попросту не заметить - он привык приближаться абсолютно бесшумно. -Здравствуй, - окликнул Сото тигрицу. -Я хотел бы знать, кто ты, как тебя зовут и откуда ты пришла. Возможно, Сото раньше её видел. Всё может быть. Но в любом случае это было так давно, что вожак просто не мог её запомнить. Сейчас всё, что он хотел знать - это не представляет ли тигрица опасности для стаи и если нет, то нужна ли ей какая-нибудь помощь?
Поделиться42011-08-25 21:32:56
Мая услышав незнакомый голос обернулась и сказала:Ну здравствуй,я Мая пришла из дальних земель от сюда! Я пришла сюда чтобы спросить возьмете ли вы меня в стаю? Тигр ей показался вполне знакомым. Она сразу обратила на его фигуру. Не хотела бы я с ним встретиться в бою.....подумала Мая. Рассказывать ли мне ему историю свою? Думаю пока не стоит, я расскажу её в удобный момент! Он наверно вожак раз так здорово выглядит. Тигрица уже всем телом повернулась к незнакомому тигру. А он не на рычит на меня и не прогонит вон? Думаю нет....рассуждала Мая, она хотела себя убедить в том что он не наброситься на неё из за того что незнакомка вступила на его землю. Тигрица знала что она сможет за себя постоять.
Отредактировано Мая (2011-08-25 21:34:37)
Поделиться52011-08-25 21:42:22
Офф: Мая, между знаками препинания в конце предложения и следующими предложениями пробелы ставь, плиз (читать неудобно).
Ну здравствуй,я Мая пришла из дальних земель от сюда!Я пришла сюда чтобы спросить возьмете ли вы меня в стаю? Сото удивленно вскинул брови, но быстро справился с собой, и его лицо приняло обычное важное и спокойное выражение. Смело, ничего не скажешь. Вот так прям с ходу и в стаю. Сото пристально посмотрел на Маю. На первый взгляд опасности она не представляла. Можно и принять. Тем более что Сото только вчера позволил себе пожаловаться Саманте, что у них слишком маленькая стая. Минуту помедлив и подумав обо всем этом, Сото ответил: -Ну что ж... Пока я могу оставить тебя в стае. Я думаю, что тебе для начала стоит осмотреться, познакомиться с другими членами стаи, с нашими порядками и так далее. А потом ты решишь, нравится тебе тут или нет. Я хочу удостовериться, что ты действительно хочешь к нам вступить. Согласна? Тигр уже было выжидательно посмотрел на Маю, но тут опять вскинул голову. -Извини, не представился. Меня зовут Сото, я вожак стаи.
Отредактировано Сото (2011-08-25 21:42:45)
Поделиться62011-08-25 21:54:00
Услышав слова о принятии Мая радостно заулыбалась. Извини, не представился. Меня зовут Сото, я вожак стаи.добавил Сото. Очень приятно познакомиться! Я уверенна что мне понравиться ваша стая! Благодарю за принятие! Мая почтительно поклонилась своему вожаку. Как же это для меня не привычно кланяться и прочие дела! Ну не чего я думаю что скоро придумаю! Подумала тигрица. Мая прямо спросила : Не хочу показаться надоедливой но все же я спрошу. А где я буду жить? То есть спать? Быстро поправилась Мая. Как же мне неудобно за свой язвительный и быстрый на слово язык! Что ж поделаешь такая я уж есть! Тигрица насторожила уши, были слышны детские звуки. Наверно тигрята проснулись!
Офф:Постараюсь.Просто мне не привычно писать такие посты.
Поделиться72011-08-25 22:09:25
Не хочу показаться надоедливой но все же я спрошу. А где я буду жить? То есть спать? Смелость Маи вожаку даже понравилась. С такими, как она, меньше проблем, они четко, ясно и прямо говорят, чего хотят. Это намного лучше, чем пытаться выудить три с половиной слова из некоторых стеснительных особ, которые толком не могут объяснить, что им нужно. Сото опять задумался, припоминая. На Утесе было много разных пещер, но не каждая могла сгодиться тигрице как место для жилья. Какие-то были слишком огромны, какие-то - слишком малы, в каких-то было слишком много щелей. Предводитель начал вспоминать самые удобные уголки на Утесе. Да, давненько он свою территорию не осматривал... Наконец на ум пришла одна. Причем она находилась недалеко от его собственной. -Я знаю, где ты будешь жить. Неподалеку от моего жилища есть одна удобная пещера, я поселю тебя там. Тут совершенно некстати вспомнился Джош. Ну вот где носит этого сорванца? Домой вернется - уши надеру, чтоб знал, как убегать. Тоже мне сыночек... Кстати о сыночке. -В твоей пещере будет только одно неудобство. У меня маленький сын, и он по утрам часто громко галдит. Так что если однажды утром он тебя разбудит, заранее приношу свои извинения. Пойдем. После этих слов предводитель наконец повел тигрицу к её новому дому.
Офф: тему со своим жилищем создавай сама, жилища можно создавать без администрации.
Отредактировано Сото (2011-08-25 22:11:09)
Поделиться82011-08-26 11:34:47
Нечего страшного, я все равно сплю как убитая. Так что он мне не помещает! Улыбаясь пробормотала Мая. Она пошла за своим новым вожаком. Ура! Наконец-то! Я знаю, где ты будешь жить. Неподалеку от моего жилища есть одна удобная пещера, я поселю тебя там. сказал Сото. Получается что мы соседи?! Вот я и в стаи! Ну что могу сама себе ещё сказать....Добро пожаловать туда! Пещеры не капельки не изменились, они выглядели как раньше. Хм.....похоже та вполне уютная пещера моя.....но возможно и нет.... думала Мая. Её мысли оправдались. Эта пещерка как раз была для неё. Не слишком большая и не слишком маленькая.
Поделиться92011-08-30 09:36:10
<------------------------Ручей
Оскар вернулся с ручья, но за Сото не пошел и разлегся на земле прямо тут, подставив рыжий бок высоко поднявшемуся солнцу. Ветер стих, ничто не мешало золотым лучам греть саблезубого. Оскар лениво повернулся и прикрыл глаза. Идти никуда не хотелось. Совсем никуда... Раздражение почти совсем исчезло, сменившись равнодушным состоянием. Оставалось только подождать Джулию, пойти домой и развалиться уже там, только на этот раз в прохладе. Но Джулия не шла. Оскар начинал беспокоиться. Почему она так долго? Что ей понадобилось у Сото дома? Ну вот, уже совсем забыл, что сам её туда отправил. Надеюсь, она не узнает о моем поведении у ручья. Сорвался-то я совершенно некрасиво... по отношению к товарищам. А вот медведь того заслуживал. Я ещё поточу когти о его шкуру. Он ведь не дал Джулии поесть... Поесть! Да, конечно! Она же голодна! А я тут валяюсь, как барин, и думаю обо всякой фигне! Жалко только, что в такое время на площадке для охоты животных нет. А в лесу тот наглец. Да, Оскар умел забывать о себе ради своей жены и ребенка. Он страшно любил детей, поэтому можно понять его беспокойство, почти чрезмерное, но тщательно маскируемое в присутствии чужих.
Поделиться102011-08-30 11:47:22
<------------------------Жилище Сото и его семьи
Джулия неловко спустилась по камням, и, к радости своей, увидела Оскара.
-Ты цел? Всё в порядке? - спрашивала она, обходя супруга кругом.
Что случилось, она не спрашивала, так как о примерном развитии событий краем уха слышала от Джоша. Тигренок всегда разговаривает очень громко. Осмотрев Оскара и убедившись, что с ним всё в порядке, Джулия успокоенно легла рядом с ним и положила голову ему на спину, глазами уставившись в небо. Теперь, когда она чувствовала мужа рядом, ей было хорошо и спокойно. Тигрица попыталась унять грызущее беспокойство о настроении Элионоры и спросила:
-Ты уже придумал имя для нашего малыша? Может, мне что-то подскажешь?
Нерожденный малыш как будто понял, что речь идет о нем, и активно запихался, заставив мать зажмуриться.
Поделиться112011-08-31 10:29:48
Сзади зашуршали камни. Оскар обернулся и увидел Джулию, спускавшуюся к нему. -Ты цел? Всё в порядке? Ты уже придумал имя для нашего малыша? Может, мне что-то подскажешь? Оскар испытал удивление и одновременно облегчение. Жена наверняка слышала его крики, но не спрашивала о них, проявляя деликатность. Этому тигр не мог не порадоваться. Тигрица легла рядом с супругом и положила голову ему на спину. Боком Оскар почувствовал толчки малыша и усмехнулся. Имя... Да, с именем будет проблема. Саблезубый помнил уговор "ты называешь мальчика, я - девочку". Он знал много красивых имен, и в этом была главная проблема. -Если мальчик... Мы можем назвать его Даниэль. Как тебе такое имя? А если девочка... Мы вроде договаривались, что дочку называешь ты.
Поделиться122011-08-31 10:43:54
-Если мальчик... Мы можем назвать его Даниэль. Как тебе такое имя? А если девочка... Мы вроде договаривались, что дочку называешь ты.
-Даниэль. Дэнни, сокращенно. Да, благозвучное имя. А если будет девочка... Я выбираю имя Сомба.
Джулия прикрыла глаза и задремала. Ей было приятно ощущать, как теплый бок Оскара поднимается и опускается от его дыхания. Вдруг молодая тигрица почувствовала толчок в верхней части живота и почти одновременно - в нижней. Один ребенок не мог быть такого большого размера, чтобы одновременно ударить в двух противоположных местах. Получается, детей - двое? От этой мысли Джулия широко распахнула глаза и села.
-Оскар, я не знаю, как ты к этому отнесешься, но мы точно ждем двоих малышей. Теперь я понимаю, почему иногда ощущала внутри себя целую бурю ударов. Но знаешь, я счастлива.
Джулия с любовью взглянула на собственный живот и снова легла на бок около супруга.
Поделиться132011-09-01 10:12:01
--->>>Площадка для охоты.
Элионора долго добиралась до Джулии. Косуля оказалась довольно-таки тяжёлой. Прошло, наверное, около получаса, прежде чем тигрица подошла к тому месту, где остановилась её подруга. За эти полчаса дочь вожака уже успела подустать и теперь думала лишь о том, как скорее бы добраться до своей цели. И вот Элионора уже заметила подругу, лежащую за одним из камней. Рядом с Джулией теперь лежал и Оскар.
-Оскар, я не знаю, как ты к этому отнесешься, но мы точно ждем двоих малышей. Теперь я понимаю, почему иногда ощущала внутри себя целую бурю ударов. Но знаешь, я счастлива.-донёсся голос Джулии. "Что, ж, выходит, у Джоша будет даже больше друзей, чем мы расчитывали."-думала Элинор всё ближе к будующим родителям.
-Смотрите, что я поймала! Вы же хотите есть?-Элинор подтолкнула к ним свою добычу-Так значит, у вас будет двойня? "Однако, это в два раза больше забот"- заметила про себя тигрица.
Поделиться142011-09-01 14:57:00
Офф: угу, кто ещё играть будет за эту двойню...
-Оскар, я не знаю, как ты к этому отнесешься, но мы точно ждем двоих малышей. Теперь я понимаю, почему иногда ощущала внутри себя целую бурю ударов. Но знаешь, я счастлива. -Я тоже. Оскар ласково лизнул жену в макушку и прикрыл глаза. Жаркое полуденное солнце припекало, хотелось немного подремать. Двое детей - это действительно здорово. А если разного пола - так вообще замечательно. Тогда Джулия сможет воспитывать девочку, а я - мальчика. И никаких разногласий. Да и Джошу будет веселее. -Смотрите, что я поймала! Вы же хотите есть? Так значит, у вас будет двойня? - послышался голос дочери вожака. Оскар открыл глаза и сел. Элинор волокла к сладкой парочке косулю и явно хотела угостить ею Оскара и Джулию. -Да, Элинор, двойня. Что лично меня только радует. В нос тигру шибанул вкусный запах свежего мяса. Сглотнув слюну, саблезубый сделал усилие над собой и отошел в сторону. Он хотел есть. И пожалуй, даже больше жены, ведь она успела откусить пару кусочков от отобранного медведем олененка, а Оскар к нему даже не притрагивался. Но ему казалось очень невежливым объедать девушек. Пусть уж сначала они хорошенько насытятся, а он перекусит тем, что останется. Если ничего не останется - перебьется. Чтобы отвлечься от аппетитного запаха, саблезубый стал зализывать рубец от вчерашней стрелы, попавшей в заднюю лапу. Хорошо, стрела не ядовитая... Гады! -Сото заявил, что мне теперь надо держаться поближе к другим членам стаи, так как медведь мне угрожал. - недовольно пробурчал Оскар. -Я не маленький, чтобы ходить с провожатыми. Я сам хотел с медведем поквитаться.
Поделиться152011-09-01 15:11:07
Офф: сама не знаю. Сначала можно гейм-мастером, но долго на нем не протянешь.
Оскар лег и задремал. Скоро со стороны послышался голос Элионоры:
-Смотрите, что я поймала! Вы же хотите есть? Так значит, у вас будет двойня?
-Огромное спасибо, Элинор. Мы действительно хотим есть. И у нас действительно будет двойня.
Как бы в подтверждение слов матери малыши снова произвели два удара - одновременно и в разных местах. Впрочем, Элионора со стороны вряд ли могла это заметить. Джулия подошла к убитой косуле. От неё исходил очень вкусный запах, показывавший, что добыча убита только что. Перед тем, как начать есть, тигрица обратила внимание на подругу. Она выглядела заметно уставшей. Что ни говори, но во-первых, часть добычи Элионоре, как самой охотнице, принадлежала по праву, а во-вторых, Джулия была крайне благодарна своей заботливой подруге. Приняв эти две причины во внимание, Джулия заявила:
-Присоединяйся, тебе тоже надо поесть. Всё-таки это твоя добыча... А я благодарна тебе за хлопоты. Оскар!
Тигр старательно делал вид, что не хочет есть. Своё якобы "нежелание" позавтракать (хотя теперь, скорее всего, пообедать) он выразил в демонстративном зализывании рубца от стрелы и недовольном бормотании на отвлеченную тему:
-Сото заявил, что мне теперь надо держаться поближе к другим членам стаи, так как медведь мне угрожал. Я не маленький, чтобы ходить с провожатыми. Я сам хотел с медведем поквитаться.
- Поквитаться?!
Тигрица замерла от неожиданности. Неужели супруг сам хотел полезть в драку с бурым гигантом, рискуя собой? Да, медведь нагло пересек границы чужой территории, отобрал чужой завтрак, напугал двух членов стаи... Но бороться с ним в одиночку! Это безумие.
-Ты рехнулся?! А если он тебе все кости переломает?! Оскар, мне рожать скоро, а тебе такие мысли в голову лезут!
Поделиться162011-09-02 11:58:31
Офф: так вы и укажите в таблице, что нужны два тигрёнка. Можете и в акцию создать.
-Да, Элинор, двойня. Что лично меня только радует-важно объявил Оскар.
-Присоединяйся, тебе тоже надо поесть. Всё-таки это твоя добыча... А я благодарна тебе за хлопоты. Оскар! -Джулия, похоже была ещё больше счастлива, чем Оскар. Сам Оскар старательно изображал полное нежелание позавтракать, что конкретно Элионору даже немного позабавило.
-Если честно, то я не так уж и голодна...-великодушно пробормотала Элионора, но, подумав, всё-таки добавила: -Хотя, если не возражаешь, я всё-таки возьму вот этот кусочек. -тигрица кивнула на предполагаемую долю.
-Что нога болит? - сухо поинтересовалась Элинор, глядя как тот зализывает рубец, от не так давно пущенной в него стрелы. Теперь и Оскар и Джулия были в безопасности или, по крайней мере, с ней, а их состояние более не вызывало опасения.
-Сото заявил, что мне теперь надо держаться поближе к другим членам стаи, так как медведь мне угрожал. Я не маленький, чтобы ходить с провожатыми. Я сам хотел с медведем поквитаться. -Бурчал Оскар. Когда Элионора прислушалась к этому бормотанию, она даже подавилась. "И правильно сказал, а то остались бы от Оскара ножки да рожки!"-подумала тигрица, правда произнести своих мыслей не смогла, отчаянно пытаясь прокашляться. Зато Джулия кашлять не собиралась, скорее сама собиралась наброситься на любимого мужа:
-Ты рехнулся?! А если он тебе все кости переломает?! Оскар, мне рожать скоро, а тебе такие мысли в голову лезут! -кричала она. Да так кричала, что вновь обредшая способность дышать и говорить Элионора предпочла встать на нейтральную сторону и даже немного защитить Оскара.
-Тише, тише, Джулия! Он за тебя волнуется, не надо так набрасываться! Тебе нельзя волноваться! Тебе же рожать скоро! Оскар не пойдёт ни к каким медведям, он послушает...-Элионора на миг задумалась, как лучше назвать своего отца в такой ситуации -Сото... Оскар и сам всё понимает. Правда, Оскар?
Отредактировано Элионора (2011-09-02 12:01:36)
Поделиться172011-09-02 16:48:12
Зря Оскар тигрицам брякнул, что собирается разделаться с медведем за его нахальство. Реакция на эти слова у них была однозначно отрицательной. Элионора подавилась и начала кашлять. Джулия, успевшая проглотить свой кусок до коронной фразы мужа, дала волю эмоциям: -Ты рехнулся?! А если он тебе все кости переломает?! Оскар, мне рожать скоро, а тебе такие мысли в голову лезут! -Да, Джуль, я смотрю, мы друг друга стоим. Почти такая же реакция у меня была на того нахала... Тигр подошел к жене, уселся рядом, приобнял её лапой, успокаивая. -Тише, тише. Тебе нельзя нервничать. Никто мне ничего не переломает. Успокойся. Ты думаешь, я не понимаю, что если со мной что-то случится, некому будет тебя... вас... тебя... короче, семью хотя бы защищать и кормить? -Тише, тише, Джулия! Он за тебя волнуется, не надо так набрасываться! Тебе нельзя волноваться! Тебе же рожать скоро! Оскар не пойдёт ни к каким медведям, он послушает... Сото... Оскар и сам всё понимает. Правда, Оскар? -Ага! - не моргнув глазом, моментально согласился Оскар. Он уже понял, что совершил глупость, выдав свои намерения дочери вожака и очень эмоциональной в силу беременности жене. -Никуда я не пойду. Буду сидеть тут. Только охрана мне не нужна, тут я с Сото не соглашаюсь. Это я так... пар выпустил. Накипело. Выкрутился, блин... Следи, Оскар, следи за своими словами, держи за зубами язык! Сделав попытку успокоить тигриц, Оскар украдкой сцапал небольшой кусочек от добычи и вернулся на прежнее место, тайком жуя мясо. Вряд ли его действия можно было назвать незаметными. Со стороны саблезубый смотрелся смешно.
Поделиться182011-09-02 16:58:24
-Тише, тише, Джулия! Он за тебя волнуется, не надо так набрасываться! Тебе нельзя волноваться! Тебе же рожать скоро! Оскар не пойдёт ни к каким медведям, он послушает... Сото... Оскар и сам всё понимает. Правда, Оскар?
-Да я и не набрасываюсь... Я за него тревожусь. Если он бросится на медведя, то может пострадать.
-Никуда я не пойду. Буду сидеть тут. Только охрана мне не нужна, тут я с Сото не соглашаюсь. Это я так... пар выпустил. Накипело.
После этих слов Джулия успокоилась, тем более что голос Оскара звучал вполне убедительно и не вызывал сомнений. Она снова было принялась за мясо, но тут заметила какие-то сдавленные манипуляции супруга: тот, воображая, что никто не видит, сцапал кусок и тайком жевал его в сторонке. Сцена просто уморительная. Джулия тихо прыснула, прикрывая рот лапой. Смеяться в открытую она не стала, чтобы не обидеть и так взбудораженного Оскара. Справившись с собой, она окликнула тигра, уже без смеха, но все равно веселым и беззаботным голосом:
-Оскар, хватит там давиться. Иди сюда, поешь нормально. Я уже насытилась.
Джулия отошла в сторонку от добычи и кивнула головой в сторону косули.
-Ну, чего стоишь?
Поделиться192011-09-02 19:02:54
<-------------------------Поляна
По дороге Джош обогнал взрослого одиночку, и с его стороны это было вполне оправданно. Он, как законный член стаи, должен был обследовать территорию на предмет разных препятствий его затее. И хорошо, что так сделал. Сломанный утес, конечно, велик, и там можно заблудиться. Но в этом-то и таится главный подводный камень: стайного тигра, а то и самого Сото, можно встретить в любом месте совершенно неожиданно. На подходе к Утесу тигренок принюхался. С восточной стороны доносился запах матери. Вот с кем - с кем, а с Самантой встреча сейчас была ОЧЕНЬ нежелательной. Поэтому Джош круто повернул на запад, уводя Диего за собой. В носик детеныша ударили знакомые запахи. Оскар, Джулия и... Элионора. Вот её-то братик и разыскивал. Прямо к сестре он подходить не стал. Сталкивать Диего с Оскаром и Джулией в его планы не входило. Поэтому малыш затаился за мощной скалистой стеной Утеса. Когда подошел Диего, Джош шепотом стал ему объяснять: -Ты не уходи. Только не уходи, хорошо? Это важно. Ну, Оскара ты знаешь... Так, смотри: вон та разноцветная тигрица в полоску с длинным хвостом - это Джулия, жена Оскара. А вон та светлая - это моя сестра, Элионора. Я её зову просто Элинор. Осторожно! Ничем себя не выдавай. Мы выйдем, как только Оскар и Джулия уйдут.
Поделиться202011-09-02 19:15:37
<------------------------Поляна
По пути Джош обогнал Диего и тщательно разведал обстановку. Принюхавшись, он повел тигра в сторону, откуда доносились запахи Оскара и двух незнакомых тигриц. -Ты не уходи. Только не уходи, хорошо? Это важно. Ну, Оскара ты знаешь... Так, смотри: вон та разноцветная тигрица в полоску с длинным хвостом - это Джулия, жена Оскара. А вон та светлая - это моя сестра, Элионора. Я её зову просто Элинор. Осторожно! Ничем себя не выдавай. Мы выйдем, как только Оскар и Джулия уйдут. - прошептал Джош. Диего с недоумением покосился на тигренка. Остаться? Ничем себя не выдавать? Что за таинственность? Впрочем, вопросов саблезубый задавать не стал. Во второй раз за сутки он приходил на Утес, ещё три года назад бывший его домом. Тигру была здесь знакома каждая трещинка в скале, каждая пещера! Как много времени он провел здесь, почти сроднившись с этой скалой... Сейчас бывший дом ему совсем чужой... Диего прислонился к скалистой стене, за которой укрывались они с Джошем. На него нахлынули воспоминания. Когда-то давно именно здесь, на этом самом месте, он впервые встретил Сото и вступил в стаю. Тогда казалось - навсегда. У Диего была дружба сородичей, удобная пещера, в которой он жил, приключения, опасные задания, уважение... Как этого не хватает иногда, когда нахлынет жестокая ностальгия! Хотел ли Диего всё это вернуть? Может - да. А может - нет... Но он не может бросить Манфреда и остальных. Здесь состоялась его первая встреча с Сото. А сейчас, несколько лет спустя, уже сынишка Сото с заговорщицким видом втягивает его в какую-то неизвестную авантюру... Диего почти совсем забылся. Почему меня так волнует, что думают обо мне тигры? Наверное, я просто хочу не быть полным изгнанником сородичей. Жить вне стаи и быть вне презрения - вот чего я хочу. - понял, наконец, Диего и открыл глаза, ожидая, чем всё кончится.
Офф: нас с Джошем не ждите, высунемся, когда Оскар с Джулией уйдут...
Поделиться212011-09-03 13:02:59
-Ага! -моментально согласился Оскар-Никуда я не пойду. Буду сидеть тут. Только охрана мне не нужна, тут я с Сото не соглашаюсь. Это я так... пар выпустил. Накипело.
-Вот и славненько!-примирительно кивнула Элионора -А теперь давайте успокоимся и, наконец, домучаем эту косулю.-Элионора вновь села рядом с Джулией, наблюдая, как та поглощает еду. На вид тигрица уже успокоилась и столь взволнованной уже не казалась. Сама Элионора уже наелась и готова была ловить новых косуль, но уже для отца и матери. Сото и Сэмми, наверняка, тоже хотели есть, хотя вряд ли так сильно. Тут Элинор повернула голову в сторону будущего отца. Каково же было её удивление, когда тигрица застала отползавшего подальше Оскара, с куском мяса в зубах. С секунду она недоумённо моргала глазами, а потом вдруг рассмеялась. Попытки сдержаться не дали хорошего результата и смех получился приглушённым, но все, же слышным, зато Джулия смогла быстро взять себя в руки:
-Оскар, хватит там давиться. Иди сюда, поешь нормально. Я уже насытилась.
Чтобы не показаться невежливой, Элинор тоже пришлось успокоиться:
Угу, я её для нас всех поймала.-согласно кивнула тигрица-скоро и так ничего не останется!
Элионора, следом за Джулией встала со своего места, и косуля поступила в полное расположение Оскара. Внезапно в ноздри Элинор ударил незнакомый запах. Вернее не совсем незнакомый, скорее два, один из которых принадлежал кому-то очень знакомому..
-Вы чувствуете? Кто это... Запах... один незнакомый, а другой... Джош!
Поделиться222011-09-03 13:44:14
-Оскар, хватит там давиться. Иди сюда, поешь нормально. Я уже насытилась. - весело крикнула Джулия. Угу, я её для нас всех поймала. скоро и так ничего не останется! - поддакнула ей Элионора. Обе тигрицы встали со своего места и отодвинулись от косули. Мяса оставалось ещё достаточно, чтобы накормить самца. С крайне смущенным видом Оскар устроился около добычи поудобнее и, видя, что голодных в округе больше нет, с чистой совестью молча принялся за еду. Вдруг лицо Элинор приняло обеспокоенное выражение. -Вы чувствуете? Кто это... Запах... один незнакомый, а другой... Джош! Оскар, как единственный мужчина в компании, должен был защитить тигриц в случае опасности. Хотя какая опасность может быть рядом с Джошем... Но на всякий случай тигр всё-таки приподнялся и принюхался. От тигренка с его непоседливым характером можно ожидать чего угодно. Почуяв оба запаха, Оскар немедленно их узнал. На его физиономии расплылась очень язвительная, едкая и насмешливая улыбочка. -Так-так... Кое-кто, похоже, раскаивается в поступке трехлетней давности и ошивается тут... Оскар сдерживал злорадное хихиканье. -И какого лешего он сегодня в лесу передо мной выпендривался, когда я на охоту ходил?! Оскар покачал головой, дескать, "ну это совсем уже", и продолжая издавать странные звуки (сдержанные смешки, неумело выдаваемые за покашливание), откусил ещё один кусок. -Вот чего Джош с ним ходит - это мне непонятно. И чего он Сото не боится - это мне тоже непонятно. Незнакомый запах... Очень даже знакомый. Дезертир несчастный, что он тут забыл?
Поделиться232011-09-03 13:55:58
-Вы чувствуете? Кто это... Запах... один незнакомый, а другой... Джош!
Лучшая подруга выглядела чрезвычайно обеспокоенной. Её беспокойство передалось и Джулии. Тигрица заозиралась по сторонам, хвост задергался из стороны в сторону, ярко-зеленые глаза пытливо смотрели на Оскара, который, казалось, узнал "незнакомый" запах. Скоро Оскар расплылся в хорошо знакомой и такой типичной для него язвительной ухмылке.
-Так-так... Кое-кто, похоже, раскаивается в поступке трехлетней давности и ошивается тут... И какого лешего он сегодня в лесу передо мной выпендривался, когда я на охоту ходил?! Вот чего Джош с ним ходит - это мне непонятно. И чего он Сото не боится - это мне тоже непонятно.
Речь явно не о Джоше, а о ком-то другом, кого, похоже, тут знал только Оскар... И Сото, возможно. На всякий случай кошка придвинулась поближе к супругу и взволнованно спросила:
-Кто это, Оскар? Ты же знаешь его, так? Кто это?
Волнение вызывал не сам факт присутствия незнакомца (ибо Джулия полностью полагалась на мужество Оскара, в случае чего), а таинственность, загадочность его присутствия, то, что он скрывался. Ведь когда не знаешь, кто находится рядом и, скорее всего, наблюдает за тобой, всегда не по себе?
Поделиться242011-09-03 14:12:40
Офф: так, планы относительно отписи немножко изменились...
Джош терпеливо ожидал, когда Оскар и Джулия уйдут. Несмотря на непоседливость и порой излишнюю энергичность, в некоторые моменты усидчивее сына вожака было трудно отыскать. Он с необыкновенным терпением ожидал, когда поблизости останется одна Элионора. Но вот до него донеслись слова любимой сестренки: -Вы чувствуете? Кто это... Запах... один незнакомый, а другой... Джош! Тигренка как молнией шибануло. Он подскочил на месте, его глаза широко открылись, а шерсть встопорщилась. Что будет, если тигры из стаи увидят Диего. Малыш перевел озабоченный взгляд на своего приятеля-одиночку. -У нас проблемы, Элионора нас почуяла раньше времени. - сказал он, не подозревая, что словами "раньше времени" практически раскрывает свой замысел. Времени на то, чтобы подумать, оставалось мало. Джош попытался быстро соображать. Элинор и Джулия вряд ли что-то сделают. С ними договориться, чтобы они папе ничего не сказали - плевое дело. С Оскаром будет сложнее... Джош осторожно высунул ушастую головенку из-за скалистой стены. Самец, похоже, идти на разведку не собирался и спокойно ел. Но рисковать малышу не хотелось. Пока надо спрятать Диего. В надежное место. А затем вернуться и сделать вид, что я один... Если получится. Ну, кто не рискует, тот проигрывает! -Так, Диего! - Джош незаметно для себя самого убрал слово "дядя" и резко перешел на "ты". -Тут поблизости одна пещера... Почти подземная. Ну ты должен знать. Спрячься пока там, а я улажу обстановку. Только не уходи никуда! Тигренок подскочил к указанному месту, нетерпеливо мотая головой.
Поделиться252011-09-03 14:22:09
Диего спокойно наблюдал за малышом, от нечего делать пытаясь найти в его внешности что-то напоминающее Сото. Но вот пацаненок подскочил, вздыбил шерстку и напрягся. -Что случилось? -У нас проблемы, Элионора нас почуяла раньше времени. -В каком смысле раньше времени? Ответа на вопрос не последовало. В мозгу малыша снова началась работа мысли. -Так, Диего! Тут поблизости одна пещера... Почти подземная. Ну ты должен знать. Спрячься пока там, а я улажу обстановку. Только не уходи никуда! Есть контакт. Барьер под названием "дядя, Вы" как-то сам испарился. Причину суматохи Диего не знал и, честно говоря, сбивался с толку. Почему он должен от кого-то прятаться и при том ни в коем случае не уходить с Утеса? Что за игра в прятки?! Диего сильно недоумевал, но в пещеру всё-таки забрался. -Джош, ради Бога, объясни мне, что здесь происходит. Я запутался. Зачем я здесь нужен и почему мне надо от кого-ты скрываться? Чего ты хочешь?
Поделиться262011-09-04 06:29:13
-Так-так... Кое-кто, похоже, раскаивается в поступке трехлетней давности и ошивается тут...-Оскар расплылся в ехидной улыбочке.- И какого лешего он сегодня в лесу передо мной выпендривался, когда я на охоту ходил?! Вот чего Джош с ним ходит - это мне непонятно. И чего он Сото не боится - это мне тоже непонятно.-тигр продолжал издавать какие-то странные звуки, не то смешки, не то покашливание. Элионора решительно ничего не понимала. Больше всего её волновало то, что может произойти с Джошем:
-А как же мой брат? Ему ничего не угрожает? Мы должны что-то сделать!
-Кто это, Оскар? Ты же знаешь его, так? Кто это?-Джулия выглядела крайне взволнованной. "Она тоже не знает этого тигра. То, есть он какой-то дезертир, он раньше был в стае?-тигрица даже не знала что теперь делать. "Так нужно... отправить Джулию домой!... А ещё... найти Джоша...-Элинор прямо сейчас была готова броситься на врага. Правда, кто враг было пока непонятно. "И в самом деле, что этот Джош носится неизвестно за кем. Я конечно, понимаю, одиночество и всё такое, но ведь ещё не повод. Такими темпами, он и из стаи уйти захочет!
-Джулия, беги домой! Нужно... Нужно позвать ещё кого-нибудь и прогнать его...И вернуть Джоша. Его... он хоть живым останется?-встревоженно проговорила Элионора.
Поделиться272011-09-04 08:58:15
-А как же мой брат? Ему ничего не угрожает? Мы должны что-то сделать! Оскар рассмеялся. -Угрожает? О нет, его спутник не в состоянии обидеть даже травоядное! Ха-ха-ха! Ладно, Джулия, иди домой, я сам тут со всем разберусь... -Джулия, беги домой! Нужно... Нужно позвать ещё кого-нибудь и прогнать его...И вернуть Джоша. Его... он хоть живым останется? -Не беспокойся, принцесса, он будет живее всех живых. Я надеюсь, ты не рассердишься, если я скажу, что Джош с его характером мог сам притащить этого "незнакомца" - тут Оскар опять ухмыльнулся - сюда? Кое-кого, наверное, совесть замучила, и он, боясь явиться самостоятельно, старательно подбивает клинья к Сото через Джоша. Что ж, любопытно, как это может у него получиться. В другое время я бы с удовольствием понаблюдал за этой сценой... Но тут Элинор, и её лучше не беспокоить. Надо пойти и побазарить с Диего по душам. Что-то мне самому интересно, какого он сюда пришел. Оскар встал и направился в ту сторону, откуда доносились запахи. Впрочем, запах Диего начинал ослабевать. Может, он уходил, почуяв неладное?
Поделиться282011-09-04 09:13:38
Вопрос Джулии остался без ответа. Оскар пропустил его мимо ушей, продолжая отпускать нелестные комментарии в адрес скрывавшегося незнакомца, так и не назвав его имени. То ли он специально умалчивал о том, как его зовут, то ли ему так было интереснее насмехаться... Джулия хотела повторить свой вопрос, но и муж, и подруга уже озаботились её безопасностью:
-Джулия, беги домой! Нужно... Нужно позвать ещё кого-нибудь и прогнать его...И вернуть Джоша. Его... он хоть живым останется?
Ладно, Джулия, иди домой, я сам тут со всем разберусь...
-Как хотите, - тигрица пожала плечами. -Но если я понадоблюсь, зовите сразу. Я пойду к нам домой, Оскар. И да, ещё: если будете прогонять, постарайтесь избежать стычек.
С этими словами разноцветная тигрица развернулась и отправилась к себе в жилище. Спорить с Оскаром и Элинор она уже не пыталась. Бесполезно, когда-то она уже пробовала и всё равно не переспорила.
-------------------------------->Жилище Оскара и Джулии
Поделиться292011-09-04 09:22:26
-Джош, ради Бога, объясни мне, что здесь происходит. Я запутался. Зачем я здесь нужен и почему мне надо от кого-ты скрываться? Чего ты хочешь? -Потом! - крикнул Джош, убегая. Так, Оскар уже идет сюда. Но он не далеко отошел от Элинор! Надо действовать! Тигренок большим прыжком вылетел из-за каменной стены и накинулся на Оскара, сбив его с лап. Нужно срочно переключить их внимание с Диего! -Я ягоды ел! Меня Персик научила! Это очень вкусно! - выпалил он с тем расчетом, что сейчас Элинор и Оскар будут охать-ахать, ругать тигренка, который ест что-то вегетарианское, и быстро забудут про Диего. Доказательством того, что малыш лопал ягоды, был засохший на мордочке сок малины.
Поделиться302011-09-04 10:20:38
Джош унесся на встречу с товарищами по стае. Издалека Диего услышал, как кто-то глухо шлепнулся на землю - похоже, Джош кого-то сбил. Вслед за этим звуком донесся звонкий голосок малыша, но слов Диего не разобрал и со вздохом лег на полу, положив голову на скрещенные передние лапы. Надо сказать, малыш для своего возраста быстро соображал. Если ему когда-нибудь доведется занять место своего августейшего папаши, то в умении выходить из критических ситуаций ему не будет равных... Знать бы ещё, зачем он приволок меня сюда и при этом скрывает от стаи. Я невольно становлюсь участником какого-то дерзки хитрого замысла. Диего высунул из укрытия сначала голову, а затем вылез и весь. Он осторожно выглянул из-за каменной стены. Так и есть, Джош завалил на спину Оскара. Диего видел его уже второй раз за день. Да, не хотелось бы снова встречаться с острым на язык и хамоватым Оскаром. Тигр вернулся в пещеру и снова лег, ожидая, чем кончится весь этот цирк.