<---------------------------Сломанный Утес
Сото зашел в пещеру вслед за Самантой и аккуратно положил Элионору на некое подобие постели, сделанное из добытых на охоте шкур. Теперь Элионору не станет никто тревожить до самого ее пробуждения. На всякий случай Сото накрыл какой-то шкурой дочь и отошел к дыре в одной из стен, служившей окном. Из этого окна видно все далеко (жилище вожака стаи расположено достаточно высоко над землей, хоть до него и несложно добраться), и предводитель невольно залюбовался видом. В это время Саманта осторожно обтерла Джоша и положила его рядом с Элионорой. И как раз хлынул дождь. Предводитель отошел к стене, противоположной той, у которой лежали дети, и улегся на другую постель. Уснуть он не мог долго, постоянно вертелся - тревожные мысли не давали ему покоя. Но наконец и он успокоился и уснул.
Жилище Сото и его семьи
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12011-07-17 15:19:05
Поделиться22011-07-18 17:28:50
Семья поспела в жилище как раз вовремя: начинался дождь. Саманта аккуратно обтерла мокрую шерстку Джоша и положила его к Элионоре. Все уснули, кроме самой тигрицы. Она-то выспалась в лесу. Сэмми подошла к щели в стене и посмотрела на улицу. Мелкие капли дождя сыпались с неба, стучали по крыше жилища, некоторые залетали внутрь, обдавая Саманту. Она долго стояла у "окна". Вот Ленни короткими перебежками от скалы к скале бежит домой от Зика. Вот какая-то намокшая птица, пролетавшая над утесом, не удержалась в воздухе и упала. Ничего интересного. Саманта отошла от "окна". Тут как раз проснулся Сото. -Недолго же ты спал! - покачала головой подруга. -Что, опять придумал нечто сумасшедшее? Если что, говори потише - дети спят.
Поделиться32011-07-18 18:01:42
-Недолго же ты спал! Что, опять придумал нечто сумасшедшее? Если что, говори потише - дети спят. - услышал Сото голос жены, просыпаясь. -Ну что ж, у меня опять идеи, как ты говоришь, сумасшедшие. Я тут вспомнил... насчет Диего. Только не говори "опять". Я своего добьюсь. Я вспомнил, что Диего очень гордый и упрямый парень, а ещё он любит всякие приключения и происшествия. Вот я и сыграю на этих его чувствах. Тут Сото подошел к детям, наклонился, прислушиваясь, как они дышат. -Отлично, Джош точно спит. Этот разговор не должен передаться его подружке-мамонтенку, от неё Манфреду, а там и Диего. В общем, вот что я имел в виду. Я попробую доказать Диего, что эти свои любимые приключения он сможет найти только у нас, и никак не рядом с мамонтом. А кроме того... У меня есть знакомый гриф. Я попрошу его разведать кое-что о нынешней жизни Диего. Если найду какой-то изъян... То попытаюсь доказать, что это от дружбы с травоядными. И не пробуй меня останавливать! Стая слишком мала! Вот если найдется кто-то кроме Диего, тогда я, пожалуй, прекращу этот цирк. Сото снова наклонился к детям, определяя, спят они или только притворяются. Элионора шевельнулась и что-то пробормотала. Все равно решив, что они спят, вожак взглянул в окно. -Дождь кончился! Эй, гриф! Диего знаешь? Ну вот разузнай о нем все и мне доложи. Ты знаешь, что делать. -Мне не обязательно лететь, я и так всё знаю. У твоего красавчика самая обыкновенная скучная жизнь, семьи нет, заел быт, а из всех проблем - промахи на охоте и аквафобия - боязнь воды. -Ты свободен. Прекрасно... Вот на этом я и сыграю. Наконец Сото очнулся от своих мечтаний и понял, что увлекся. Но раз уж сказал... Теперь отступать нельзя. Сото двинулся к выходу. -Жди меня, я скоро приду. Если дети будут спрашивать, где я, можешь рассказать только Элионоре.
Поделиться42011-07-20 07:06:52
--->>>Сломанный утёс.
Элионора шла по зелёному, цветущему лесу, она оглядывалась по сторонам и видела вокруг цветущие деревья, на которых распевали свои песни чудесные птицы. Гуляла Элинор здесь уже долго, но усталости совершенно не чувствовала. Вот тигрица стоит уже возле небольшого озера, в котором чистейшая вода. А рядом с берегом росло ещё одно дерево, на котором сидело две птицы, они не пели, а скорее щебетали, будто переговариваясь друг с другом. Один из двух голосов почему-то был похож на голос её отца, а другой голос походил на голос матери тигрицы.
-Что происходит?-спросила тигрица, подходя к пернатым существам.
Элионора попыталась подойти ближе, удивлённо заморгала глазами и вдруг перед ней предстала совершенно другая картина. Элионора лежала в странной тёмной пещере, на шкурах каких-то животных, а снаружи барабанил дождь, а в проёме пещеры мелькнула шерсть Сото. Однако её мать - Саманта всё ещё была здесь. Рядом с собой Элионора обнаружила младшего брата, сладко посапывающего во сне. "Хм, я дома, наверное, меня перенесли...-решила Элинора. Подняв голову и последний раз, посмотрев в сторону выхода, спросила:
-Мам, а что вообще происходит и куда ушёл папа, с ним ничего не случиться? Я долго спала?
Поделиться52011-07-20 16:11:33
-Мам, а что вообще происходит и куда ушёл папа, с ним ничего не случиться? Я долго спала? - вдруг услышала Саманта. Первым делом тигрица проверила, спит ли Джош. Удостоверившись, что он спит, Сэмми ответила: -Твой отец продолжает сходить с ума и пытается вернуть в стаю того, кто предал его однажды, ради пополнения стаи. Теперь он решил сыграть на чувствах этого самого Диего, поскольку шантаж не удался. Случится ли с ним что - я не знаю. Где Диего, там и мамонт. А мамонт - это невероятно опасно. Представляешь, Элинор, как я за него переживаю? Я ведь люблю его... Джошу не говори, куда отец пошел. Если расскажет тому мамонтенку - пиши пропало. Саманта подошла к выходу, оперлась на стену пещеры и посмотрела вдаль. Тут что-то зашуршало по противоположной стене - той, где было "окно", и скоро на "окно" сел мокрый и взъерошенный гриф, друг Сото. Саманта обернулась. -Здравствуйте, дамы. - вежливо поздоровался гриф. -А что, вашего мужа и отца нет дома? -Только что ушел - ответила Саманта. -Очень жаль, - гриф клювом поправлял перья. -А ведь у меня важная новость - Оскар нашелся! Я его видел. Несколько минут гриф молчал, наблюдая за реакцией тигриц. По лицу Саманты скользнула обрадованная улыбка. -Нашелся? Где? Жив-здоров? -Спокойно, леди. Жив. Насчет здоров не знаю, состояние здоровья не разглядел. Но он шел по направлению к утесу. Больше мне вам сказать нечего. Гость обратился к Элионоре. -Будь здорова, принцесса! Он взмахнул крыльями и улетел. Саманта немного успокоенно присела на постель. -Слава Богу, хоть Оскар нашелся. И то ладно. А Сото... Ни за что ему больше не позволю так рисковать. Надеюсь, Элинор, всё будет хорошо. В постели заворочался и запищал Джош. Сэмми подошла к сыну.
Поделиться62011-07-21 05:22:31
-Твой отец продолжает сходить с ума и пытается вернуть в стаю того, кто предал его однажды, ради пополнения стаи. Теперь он решил сыграть на чувствах этого самого Диего, поскольку шантаж не удался. Случится ли с ним что - я не знаю. Где Диего, там и мамонт. А мамонт - это невероятно опасно. Представляешь, Элинор, как я за него переживаю? Я ведь люблю его... Джошу не говори, куда отец пошел. Если расскажет тому мамонтенку - пиши, пропало. -Послышался материнский ответ. У Элионоры даже голова пошла кругом:
-Действительно! Это уже надоедает! Думаешь, мы должны привести ещё кого-нибудь в нашу стаю, чтобы папа успокоился?-с сомнением протянула Элинор - Я ещё не видела, чтобы он отступал от задуманного...- в памяти Элионоры вновь всплыли слова отца, о том, что Диего можно понять, а вокруг него сплошные дезертиры. "Между прочем большинство из этих "дезертиров" очень помогло ему оправиться от сосулек...-обиженно подумала тигрица. Но не успела она толком додумать свою думу, как на окно вспорхнул гриф:
-Здравствуйте, дамы.-проговорил он -А что, вашего мужа и отца нет дома?
-Только что ушел-ответила Саманта
-Очень жаль, а ведь у меня важная новость - Оскар нашелся! Я его видел. -каркал тот.
-Нашелся? Где? Жив-здоров?
-Спокойно, леди. Жив. Насчет здоров не знаю, состояние здоровья не разглядел. Но он шел по направлению к утесу. Больше мне вам сказать нечего.
-Слава Богу!-только и смогла сказать Элионора, радуясь, что одним таким, чуть не ушедшим "дизертиром" больше.
-Будь здорова, принцесса! -услышала он голос грифа, который не медля взмахнул крыльями и улетел.
-Слава Богу, хоть Оскар нашелся. И то ладно. А Сото... Ни за что ему больше не позволю так рисковать. Надеюсь, Элинор, всё будет хорошо.-выдохнула Саманта.
-Я тоже, немного успокоимся...-Элионора попыталась встать, под её боком зашевелился Джош, а через несколько секунд бок, вместе с его хозяйкой уже стоял возле Саманты. - -А можно ещё один вопрос? Почему мы с Джошем такие мокрые!?
Поделиться72011-07-21 09:05:36
-Действительно! Это уже надоедает! Думаешь, мы должны привести ещё кого-нибудь в нашу стаю, чтобы папа успокоился? - спросила Элионора. Саманта покачала головой. -Даже если это единственное средство, я бы не стала торопиться. Оскара, Ленни и Зика я знаю уже чуть больше двух лет - с той поры, как стала жить с Сото. Они хорошие ребята, им можно доверять. Я не думаю, что стоит приводить чужих. Меня, знаешь ли, очень настораживает его желание увеличить стаю. Ей же тогда будет труднее управлять! Перед кем он хочет выпендриться? У Оскара, Ленни и Зика фантастическое терпение и умение понять. Снаружи раздались голоса. Саманта выглянула в окно. Так-так... Вот и Оскар. А с ним и Сото. -Расслабься, Элинор, сегодня твой отец не пойдет никому трепать нервы. Отвлекся на Оскара. Тут Элионора, до сих пор лежавшая с Джошем на постели, поднялась и приблизилась к матери. -А можно ещё один вопрос? Почему мы с Джошем такие мокрые!? Саманта засмеялась. -Ах, это? Джош пошел погулять по утесу, свалился в ручей, вдоволь наплескался, устал, подошел к тебе и, не отряхиваясь, лег рядом. А вода потекла под тебя. Вот вы оба и мокрые.
Поделиться82011-07-21 09:27:36
<--------------------------------Сломанный Утес
Еще подходя к дому, Сото услышал, как жена и дочь разговаривают о нем. Впрочем, до него донеслись только обрывки слов, и он не придал им значения. Он легонько подтолкнул Оскара и вместе с ним вошел в дом. -Так, смотрите, кого я привел! Он обратился к Оскару. -Ложись на мою постель. Когда Оскар лег, Сото присел перед ним. -Однажды ты мне помог, теперь я помогу тебе. Пришло время. Сейчас будет немного больно, потерпи. Сото взял заднюю лапу Оскара, в которой застряла стрела, и аккуратно, потихоньку, стал её вытаскивать. Подчиненный шипел и немного дергался. -Потерпи, сейчас всё будет хорошо. - успокаивал он подчиненного. Или пытался успокоить. Он обернулся к жене и дочери: -Извиняюсь, что все это происходит здесь, но мне за Оскаром надо присмотреть. Так, Оскар, ну вот и всё, стрелу я вытащил. К счастью, она вошла не очень глубоко... Вожак остановил кровь, на всякий случай перетянул рану. -Лежи. Не холодно?
Поделиться92011-07-21 09:55:22
<--------------------------------Сломанный Утес
Оскар, поддерживаемый Сото, наконец-то доковылял до его жилища. -Ложись на мою постель. Оскар лег, но было заметно, что он немного стесняется. -Однажды ты мне помог, теперь я помогу тебе. Пришло время. Сейчас будет немного больно, потерпи. Он стал вытаскивать стрелу. Оскар ощутил боль. Он не мог себе позволить вскрикивать в присутствии тигриц, но сдерживаться не получалось - он шипел и дергался. -Я... шшш... больше никуда....шшш...не пойду без спроса...шшш...скоро ты её вытащишь? Шшш.... -Потерпи, сейчас всё будет хорошо. Так, Оскар, ну вот и всё, стрелу я вытащил. К счастью, она вошла не очень глубоко... Лежи. Не холодно? Сото перетянул рану. Оскар почувствовал некоторое облегчение. -Всё уже? Спасибо большое. Да, признаться, прохладно. Я попал под дождь... Элионора, прости мне мою наглость, но не могла бы ты мне дать какую-нибудь шкуру согреться? Оскар ничего не знал о том, что Диего найден, не подозревал о новых планах Сото, поэтому был удивлен, когда увидел, что Саманта и Элионора о чем-то шепчутся. Спросить тигр не решился, поэтому деликатно решил не вмешиваться.
Поделиться102011-07-21 10:34:33
Джош спал долго и сладко, а проснувшись, как и любой маленький ребенок, запищал. Элионора, рядом с которой он лежал, встала, и Джош открыл глазки, но выбираться из-под шкуры не торопился. Он лежал и смотрел на мать и сестру. Они о чем-то говорили, но о чем - Джош не понимал. Тут в жилище вошел отец, а за ним приковылял Оскар. Любопытный Джош моментально вылез из постели и подошел ближе. Отец стал вытаскивать стрелу из задней лапы Оскара, тот шипел. Тигренок дотронулся лапкой до пострадавшего: -Больно? Ответа не последовало. Джош отошел в угол, где лежали его игрушки, и стал играть, временами поглядывая на домочадцев. Потом он и смотреть перестал, всецело увлекшись игрушками. Он изображал стаю, которой командовал сам. Слышалось его бормотание, а затем и возгласы: -В атаку! Нападай! Ну вот промазал! Слева заходи, слева! Всем в укрытие! Постепенно он разбросал игрушки по всему полу пещеры, а "укрытием" стала Элионора - Джош прятал игрушки за неё. Он как самый обыкновенный мальчишка любил играть в игры-войнушки.
Поделиться112011-07-21 11:55:35
Офф: играю здесь, потому что подруга Оскара теперь я (Аннабет удалилась, а Лари нет).
-------------------Начало игры---------------
Оскара не было весь день, и Джулия начала волноваться. Тигрица серьезно переживала за него и хотела сама идти и искать тигра. Но к счастью, в тот момент, когда она собиралась уходить, откуда-то донесся голос Оскара. Джулия подняла голову и увидела, как её любимый поднимается к жилищу Сото в сопровождении его же. Что-то в походке Оскара сразу насторожило Джулию. Она сощурила глаза, но не смогла разглядеть, что именно. Тогда тигрица длинными, легкими и красивыми скачками понеслась по направлению к жилищу вожака, хотя её там, похоже, совсем не ждали. Достигнув нужной пещеры, Джулия робко вошла в неё, незаметной тенью проскользнула вдоль стенки, улыбнулась Элионоре, старше которой была всего на год, и тихо спросила:
-Оскар? Ты как?
Оскар повернул голову в её сторону. Джулия, кося глаза в сторону вожака (как бы не выгнал!), всё той же осторожной тенью скользнула к постели, на которой лежал тигр. Минуту она сидела молча, обвив лапы длинным хвостом, затем наклонилась и лизнула Оскара в лоб. Джулия положила свою лапу на переднюю лапу Оскара, обернулась к семейству Сото и тихо спросила:
-Ему можно ходить? Можно я его заберу домой?
Поделиться122011-07-21 15:27:37
-Ах, это? Джош пошел погулять по утесу, свалился в ручей, вдоволь наплескался, устал, подошел к тебе и, не отряхиваясь, лег рядом. А вода потекла под тебя. Вот вы оба и мокрые.-пояснила Саманта. Элионора хотела ещё что-то спросить, но в пещеру вошёл Сото.
-Так, смотрите, кого я привел! -радостно начал вожак стаи - Ложись на мою постель. - теперь Сото обращался к Оскару. Когда Элионора на него взглянула, её сразу охватило острое чувство жалости, у Оскара из задней лапы торчала стрела, а на боку виднелись следы зубов. Сам Оскар уже лежал на месте вожака и Сото уже готов был выдернуть стрелу из лапы пострадавшего:
-Однажды ты мне помог, теперь я помогу тебе. Пришло время. Сейчас будет немного больно, потерпи.
Отец Элионоры осторожно потянул за стрелу и стал постепенно её доставать. Оскар шипел, немного дёргался, но в целом вёл себя достаточно мужественно. Сото пытался успокоить Оскара, а сама Элинор удивлённо наблюдала за происходящим. Наконец процедура была окончена, и Сото повернулся к своей семье:
-Извиняюсь, что все это происходит здесь, но мне за Оскаром надо присмотреть. Так, Оскар, ну вот и всё, стрелу я вытащил. К счастью, она вошла не очень глубоко...
-Всё уже? Спасибо большое. Да, признаться, прохладно. Я попал под дождь... Элионора, прости мне мою наглость, но не могла бы ты мне дать какую-нибудь шкуру согреться?
-Ничего страшного, папа, самое страшное уже позади, а сегодня у нас, как никогда, много раненых.-заметила Элионора, улыбнувшись вошедшей Джулии -Оскар, держи.-тигрица погожила возле тигра первую попавшуюся шкуру и отошла, уступая место Джулии, тревожно косившейся на семейство вожака.
-Оскар? Ты как?-заботливо спросила она.
Внезапно позади Элинор раздались возгласы давно выпрыгнувшего из кровати Джоша:
-В атаку! Нападай! Ну, вот промазал! Слева заходи, слева! Всем в укрытие!
Элионора невольно стала этим самым укрытием, в которое со всех лап бросились игрушки младшего брата, тут тигрица, наклонилась к брату и тихо, но настойчиво прошептала:
-Джош, что ты себе вообразил? У нас здесь серьёзная процедура, я и так целый день тебя искала, а теперь ты не проявляешь ни капли сочувствия. Маг бы хоть из вежливости поинтересоваться, что случилось с Оскаром. На него, похоже люди напали...
Поделиться132011-07-22 17:39:49
-Оскар, держи. - Элионора положила какую-то шкуру около Оскара. -Спасибо, принцесса. - Оскар завернулся, чтобы было теплее. -Оскар? Ты как? Ему можно ходить? Можно я его заберу домой? - послышался знакомый голос. Тигр повернул голову и увидел рядом с собой свою подругу, Джулию. -Спокойно, со мной всё нормально. Мне уже лучше. Я только погреюсь тут немного, и мы пойдем домой. Я долго никого не стесню. Оскар взял Джулию за лапу. Джошу, похоже, вся процедура была ох как не интересна, поэтому он заигрался и послышался его звонкий голосок: -В атаку! Нападай! Ну, вот промазал! Слева заходи, слева! Всем в укрытие! Тут же Элионора склонилась к брату и зашептала: -Джош, что ты себе вообразил? У нас здесь серьёзная процедура, я и так целый день тебя искала, а теперь ты не проявляешь ни капли сочувствия. Мог бы хоть из вежливости поинтересоваться, что случилось с Оскаром. На него, похоже люди напали... Оскар засмеялся: -Да ладно, пусть играет. Вот мне бы такого... Да, принцесса, на меня действительно напали люди. Я шел, задумался, сдуру забрел к ним, а они в меня стрелами и собаками... Несильно ранили. Раны действительно не были серьезными, но тигру всё-таки было больно. Но он терпел из гордости и нежелания показаться слабаком перед Самантой, Элионорой и Джулией. Он лежал под шкурой около получаса, затем зашевелился, встал на ноги и заковылял, прихрамывая, к выходу. Увидев, что Джулия кинулась ему помогать, он остановил её: -Не надо мне помогать... Я сам справлюсь. Просто иди рядом. Оскар повернулся к Сото и его семье. -До свидания.
-------------------------------------->Жилище Оскара и Джулии
Поделиться142011-07-23 17:04:03
По стреле, торчавшей из лапы Оскара, и следу зубов, явно принадлежавших собаке, Джулия поняла, что на её любимого напали люди. Она сразу встревожилась и украдкой осмотрела раны тигра. Джош увлекся игрой и ни на что не обращал внимания, Элионора его одернула, на что Оскар ответил: -Да ладно, пусть играет. Вот мне бы такого... Да, принцесса, на меня действительно напали люди. Я шел, задумался, сдуру забрел к ним, а они в меня стрелами и собаками... Несильно ранили. "Мне бы такого"? О чем он? - удивилась Джулия. Слова тигра подтвердили её предположения, однако тигрице хотелось услышать более полную версию произошедшего. Тем не менее, спрашивать она ни о чем не стала, а только смотрела Оскару в глаза. В них читалась явная боль. Когда тигр поднялся и заковылял к выходу, тигрица в порыве жалости кинулась к нему, чтобы поддержать его, но встретила отказ: -Не надо мне помогать... Я сам справлюсь. Просто иди рядом. Первая фраза явно относилась не только в Джулии, но и к Сото. Не став возражать, Джулия всё той же неслышимой тенью выскользнула из пещеры вслед за Сото.
------------------------------------->Жилище Оскара и Джулии
Поделиться152011-07-23 17:16:51
Пролежав в постели Сото полчаса, Оскар ушел, а за ним как-то незаметно исчезла и его подруга. Сото подошел к выходу из пещеры и посмотрел парочке вслед. Джош тоже попробовал выйти из дома, но наткнулся на преграду в виде отцовской лапы. -На сегодня достаточно, сынок. Завтра же я всерьез займусь твоим воспитанием. Довольно мне видеть в собственном сыне всего лишь комок шерсти, который только и делает, что играет и балуется. Тебе завтра пять месяцев. Пора тебе превращаться в нормального тигра. Впрочем, если обещаешь хорошо себя вести, я готов дать тебе отсрочку на месяц. Одним легким движением лапы Сото откинул сына вглубь пещеры - прямо к матери. Вреда тигренку это не принесло - такой шлепок не принес ни единого ушиба. Да ведь Сото и не изверг какой-нибудь, чтобы причинять вред родным детишкам. На самом деле он горячо любил и сына, и дочь, но контролировать свои чувства к детям тигр не умел, и в результате его отцовская любовь вылилась в чрезмерную, по мнению Саманты, опеку Элионоры и подчеркнутую строгость и требовательность к дисциплине с Джошуа.
Сото вспомнил, что хотел ещё раз повидаться с Диего, и направился на улицу, но тут же остановился. По выражению его лица было видно, что он что-то замышляет.
Поделиться162011-07-23 17:44:36
<---------------------------------Поляна
Персик убегала от страшной и худой белой волчицы. Случайно она забежала на Утес. Здесь она испугалась ещё больше вида острых черных скал, но испуг малышки быстро улетучился, когда она услышала знакомый голосок Джоша. Решив, что там где Джош, ей ничего не угрожает, Персик побежала на голос. Ей пришлось пропустить мимо себя хромающего тигра и красивую тигрицу, но они не заметили малышку. Совершенно беспрепятственно мамонтенок попал в жилище тигров. Увидев знакомого тигренка, малышка радостно улыбнулась и подбежала к нему, с ходу крикнув: -О, Джош, привет! Как дела? Давай поиграем? Кажется, она совсем забыла, где находится, и присутствия всех остальных тигров просто не замечала.
Поделиться172011-07-23 18:04:16
-Джош, что ты себе вообразил? У нас здесь серьёзная процедура, я и так целый день тебя искала, а теперь ты не проявляешь ни капли сочувствия. Маг бы хоть из вежливости поинтересоваться, что случилось с Оскаром. На него, похоже люди напали... Джошу замечание не понравилось, и он направился к выходу - на всякий случай, если старшей сестре вздумается читать ему нотации. Но выйти на улицу тигренку не удалось - путь преградил Сото. Теперь родной отец взялся промывать мозги бедному малышу. -На сегодня достаточно, сынок. Завтра же я всерьез займусь твоим воспитанием. Довольно мне видеть в собственном сыне всего лишь комок шерсти, который только и делает, что играет и балуется. Тебе завтра пять месяцев. Пора тебе превращаться в нормального тигра. Впрочем, если обещаешь хорошо себя вести, я готов дать тебе отсрочку на месяц. Джош встрепенулся: -А в нормального тигра - это как? Это как ты? А научишь меня быть вожаком стаи? Джош снова вернулся к своей заветной мечте. Больше всего на свете он хотел во всем походить на отца и, естественно, командовать, как он. Глаза тигренка опять загорелись задорным огоньком, он весь вытянулся, надеясь на положительный ответ. Но ожидание мальчугана было прервано звонкими словами подружки-мамонтенка: -О, Джош, привет! Как дела? Давай поиграем? -Давай! - с радостью ответил Джош, моментально отпрыгнул от отца и побежал куда-то в угол. -Смотри, какие у меня игрушки! Малыш выгреб на середину пещеры все свои игрушки и стал показывать Персик. Тут одна из игрушек привлекла его внимание. Это была фигурка мамонтенка, вырезанная из дерева и обтянутая светло-коричневым лоскутом шкуры. Эту игрушку смастерил сам Сото в подарок Джошу. Малыш подобрал фигурку и протянул Персик. -Хочешь подарю?
Поделиться182011-07-23 18:31:03
<-------------------------------------Поляна
Диего так переживал за Персик, что галопом побежал к жилищу Сото. Затормозить у входа Диего не успел, поэтому на полкорпуса влетел внутрь, но зацепился за край входа, резко остановился и бросил на вожака возмущенный взгляд. Краем глаза он успел заметить, что с Персик всё в порядке и она мирно играет с маленьким тигренком, в котором тигр признал сына Сото. Диего запыхался, тяжело дышал и не мог говорить. Давно я так не бегал... Когда дыхание нормализовалось, Диего очень возмущенным тоном начал: -Сото, послушай! Я не знаю, что ты опять придумал, но скажу тебе вот что: нечего приманивать мамонтят и настраивать их в выгодную тебе сторону. Поэтому отдавай Персик сейчас же! Она ребенок, не впутывай её в свои сумасшедшие идеи! Тут тигр замолчал, предоставив вожаку возможность говорить.
Поделиться192011-07-23 19:02:20
В дом вожака ни с того ни с сего ввалился мамонтенок. Это произошло весьма неожиданно для Сото. -О, Джош, привет! Как дела? Давай поиграем? Черт... Джош выгреб на середину пещеры все свои игрушки, выбрал ту, что смастерил сам Сото, и решил подарить её мамонтенку. Чтоб я ещё раз смастерил ему что-то сам! Сото высунулся в окно, достал откуда-то чашеобразный камень, в который налилась вода, и отпил. И тут... Со скоростью молнии в дом тигра влетело что-то рыжее и большое. Оно зацепилось за косяк и попыталось отдышаться. Когда Сото узнал в этом существе Диего, он обалдел от неожиданности и свалившейся на голову удачи. Вожак был так поражен, что поперхнулся и судорожно закашлялся. -Сото, послушай! Я не знаю, что ты опять придумал, но скажу тебе вот что: нечего приманивать мамонтят и настраивать их в выгодную тебе сторону. Поэтому отдавай Персик сейчас же! Сото закончил кашлять и застыл в одной позе. У него буквально челюсть отвисла. Так он и замер с открытым ртом. Она ребенок, не впутывай её в свои сумасшедшие идеи! Бедный вожак лишился дара речи. Не сразу до него дошло то, что сказал Диего. Только через пять минут к нему вернулась способность говорить и он произнес: -Ты рехнулся! Ты говоришь точь-в-точь так же, как и Саманта! Не, теперь я ещё больше уверен в том, что тебя надо возвращать. И принудительно лечить от шизофрении. Тут только Сото понял, о чем говорит Диего, и злорадно оскалился: теперь он мог сколько угодно держать тут бывшего подчиненного. -Погоди-ка! Впервые на моей памяти подобное! Рыба добровольно сдается и плывет в сети! Ну что ж, раз тебе угодно выпустить вернуть мамонтенка, оставайся здесь сам. Выйдет отсюда только один из вас. Признаться, только что я задумывал нечто другое... Но так мне даже больше нравится. Тигр повернулся к Джошу. -Наверно, я скоро начну одобрять твою дружбу с этой... как её... Ананас или Слива?
Поделиться202011-07-23 19:15:07
-Ты рехнулся! Ты говоришь точь-в-точь так же, как и Саманта! Не, теперь я ещё больше уверен в том, что тебя надо возвращать. И принудительно лечить от шизофрении. Погоди-ка! Впервые на моей памяти подобное! Рыба добровольно сдается и плывет в сети! Ну что ж, раз тебе угодно выпустить вернуть мамонтенка, оставайся здесь сам. Выйдет отсюда только один из вас. Признаться, только что я задумывал нечто другое... Но так мне даже больше нравится. Диего понял, что сам себя загнал в ловушку и надо было прихватить с собой Мэнни. Но теперь пришлось выкручиваться. Диего перешел в открытое наступление: -Сото, из нас двоих шизофренией скорее страдаешь ты, нежели я. Твоя навязчивая идея вернуть меня - яркий признак шизофрении. Это раз. Я не рыба. Это два. И три... Диего немного помолчал, раздумывая. -Ладно. Пусть Персик идет, я останусь. Но не станешь же ты держать меня у себя дома. Одумайся, пока не поздно: ты позоришься перед собственными детьми. Каково им смотреть на такого папашу? Кстати, не думай, что я не сбегу: я все ходы и выходы тут знаю. Твои труды напрасны.
Поделиться212011-07-25 06:59:11
-Да ладно, пусть играет. Вот мне бы такого... Да, принцесса, на меня действительно напали люди. Я шел, задумался, сдуру забрел к ним, а они в меня стрелами и собаками... Несильно ранили-послышался ответ Оскара. Однако по его виду Элионора не сказала бы, что ранили его не сильно. Возможно, раны не глубокие, но всё-таки болезненные. Примерно через пол часа, после его появления, Оскар ушёл, вместе с Джулией, попрощавшись со всеми остальными.
А через несколько секунд в пещере тигров не с того ни с сего появился мамонтёнок. Элинор, почти не веря своим глазам, узнала в ней Персик. А Персик, как ни в чём не бывало проговорила:
-О, Джош, привет! Как дела? Давай поиграем?
Элионора даже опешила, но вот Джошу, несколько минут назад говорившего с отцом о "превращении" в нормального тигра, казалось, всё было не почём:
-Давай! Смотри, какие у меня игрушки!-джош выгреб все свои игрушки, отыскав среди них мамонтенка, которого Сото вырезал из дерева, и обтянул одной из шкур-Хочешь подарю?-весело предложил он. Элионора сочла своим долгом сейчас вмешаться в их разговор и образумить их обоих. Но сначала тигрица решила разузнать, о том, кто же рассказал мамонтёнку о месте жительства её друга:
..Э-ээ... Привет, Персик. Не ожидала тебя здесь увидеть, особенно учитывая то, что здесь всюду живут.. кхе... тигры, которые охотится на..а-а-а.. травоядных... в том числе и твоей разновидности... Мало ли что... Ты, что, ты что-то хотела? Как ты узнала о том, где мы живём? Это тебе Джош сказал, верно?-то и дело, запинаясь, сказала Элионора. Спустя ещё несколько секунд появился Диего:
-Сото, послушай! Я не знаю, что ты опять придумал, но скажу тебе вот что: нечего приманивать мамонтят и настраивать их в выгодную тебе сторону. Поэтому отдавай Персик сейчас же! Она ребенок, не впутывай её в свои сумасшедшие идеи!
-Ты рехнулся! Ты говоришь точь-в-точь так же, как и Саманта! Не, теперь я ещё больше уверен в том, что тебя надо возвращать. И принудительно лечить от шизофрении. Погоди-ка! Впервые на моей памяти подобное! Рыба добровольно сдается и плывет в сети! Ну что ж, раз тебе угодно выпустить вернуть мамонтенка, оставайся здесь сам. Выйдет отсюда только один из вас. Признаться, только что я задумывал нечто другое... Но так мне даже больше нравится.-послышался ответ вожака, который заметно встревожил молодую тигрицу.
-Сото, из нас двоих шизофренией скорее страдаешь ты, нежели я. Твоя навязчивая идея вернуть меня - яркий признак шизофрении. Это раз. Я не рыба. Это два. И три... Диего немного помолчал, раздумывая. -Ладно. Пусть Персик идет, я останусь. Но не станешь, же ты держать меня у себя дома. Одумайся, пока не поздно: ты позоришься перед собственными детьми. Каково им смотреть на такого папашу? Кстати, не думай, что я не сбегу: я все ходы и выходы тут знаю. Твои труды напрасны.
Здесь в разговор и вмешалась Элионора, уже напрочь забыв о Персик и Джоше:
-Папа! Ты что! Собираешься кдерживать Диего.. силой!? Такое, возможно, может, оставим всё так, как есть? Пусть Диего дружит со своими мамонтом, мы и сами справимся, верно? Давайте просто все забудем, друг про друга, и будем жить самии по себе. Пап, зачем тебе возвращать предателя? Его даже на охоту в компании меньше, чем три тигра страшно отправить, а что будет если на нас нападут люди...-Элионора говорила очень быстро, но смысл сказанного уловить было можно.
Поделиться222011-07-25 12:04:27
-Папа! Ты что! Собираешься кдерживать Диего.. силой!? Такое, возможно, может, оставим всё так, как есть? Пусть Диего дружит со своими мамонтом, мы и сами справимся, верно? Давайте просто все забудем, друг про друга, и будем жить самии по себе. Пап, зачем тебе возвращать предателя? Его даже на охоту в компании меньше, чем три тигра страшно отправить, а что будет если на нас нападут люди... - послышался встревоженный голос Элионоры. Сото внимательно посмотрел на дочь, затем перевел взгляд на Диего, потом опять на дочь. Помолчав, он тяжело вздохнул, так как оказался в довольно затруднительном положении. Он совершал глупость, но не мог затормозить, его сознание было словно затуманено. Однако смысл слов Элионоры до него все-таки дошел. -Дочка... В твоих словах есть доля истины. Я опять увлекся. Мне нечего тебе возразить. Только что я вспомнил ту схватку на Утесе. Тебя тогда и на свете не было. Я помню, я отчетливо помню Диего в тот момент. И... Да, ты права. Такого товарища опасно оставлять в стае. Мало ли что он натворит. Сото опять помолчал, исподлобья глядя на Диего и иногда на Элионору. -Элинор, я просто не хочу с тобой ссориться. Что же касается тебя, Диего... Ты свободен. Я действительно не могу держать тебя силой. В том, что случилось, виноваты были мы оба. Не пошли я тебя за тем ребенком, ты бы до сих пор был в стае. Не напади я на тебя, ты бы не бросил меня. Поэтому давай всё забудем и разойдемся насовсем. Сото протянул Диего лапу. -Да, и ещё, Диего: если ты вдруг кому-то расскажешь, что я первый раз в жизни первым пошел на примирение, пеняй на себя. Ты знаешь, я предпочитаю, чтобы меня считали опасным. После этих слов и соответствующего жеста Сото шепотом, чтобы никто больше не слышал, обратился к дочери: -Ну что, теперь всё нормально?
Поделиться232011-07-25 12:23:28
-Папа! Ты что! Собираешься кдерживать Диего.. силой!? Такое, возможно, может, оставим всё так, как есть? Пусть Диего дружит со своими мамонтом, мы и сами справимся, верно? Давайте просто все забудем, друг про друга, и будем жить самии по себе. Пап, зачем тебе возвращать предателя? Его даже на охоту в компании меньше, чем три тигра страшно отправить, а что будет если на нас нападут люди... - дочь Сото изо всех сил пыталась остановить конфликт, который ей был явно не по душе. Диего уже тысячу раз слышал от других тигров, что он предатель и дезертир, при этом ему было неприятно. Но теперь рассуждения о том, что он предал стаю, ему даже помогали наконец переубедить Сото. -Да, Сото, послушай свою дочь. Она тебе всё правильно сказала. К чему меня звать к себе? А вдруг я в следующий раз тебя на рыб или цветы променяю? Диего слегка усмехнулся. Но вожак, похоже, пропустил эти слова и безоговорочно сдался: Что же касается тебя, Диего... Ты свободен. Я действительно не могу держать тебя силой. В том, что случилось, виноваты были мы оба. Не пошли я тебя за тем ребенком, ты бы до сих пор был в стае. Не напади я на тебя, ты бы не бросил меня. Поэтому давай всё забудем и разойдемся насовсем. Сото протянул Диего лапу. Тигр удивился. Сото никогда не мирился первым. Он предпочитал уничтожать противника. А тут. Наверное, всё дело в дочери. Но лапу Диего всё-таки протянул и пожал лапу Сото. -Да, и ещё, Диего: если ты вдруг кому-то расскажешь, что я первый раз в жизни первым пошел на примирение, пеняй на себя. Ты знаешь, я предпочитаю, чтобы меня считали опасным. -Идет. - коротко ответил тигр и позвал мамонтенка: -Персик, пойдем. Темнеет, ночь скоро. Мэнни с ума сойдет. Персик попрощалась с Джошем и последовала за тигром.
------------------------------------------->Поляна
Поделиться242011-07-25 12:59:56
-Наверно, я скоро начну одобрять твою дружбу с этой... как её... Ананас или Слива? -Я Персик!!! - возмутилась малышка. ..Э-ээ... Привет, Персик. Не ожидала тебя здесь увидеть, особенно учитывая то, что здесь всюду живут.. кхе... тигры, которые охотится на..а-а-а.. травоядных... в том числе и твоей разновидности... Мало ли что... Ты, что, ты что-то хотела? Как ты узнала о том, где мы живём? Это тебе Джош сказал, верно? -Да ничего он мне не говорил. Я из леса от волчицы убегала, а сюда случайно попала. А потом услышала голос Джоша и пришла. Персик восхищенно вертела и рассматривала игрушку, которую дал ей Джош. -Очень красивый мамонтенок. И кто такого сделал? Малышка переключилась на своего друга. Они вместе играли игрушками и совершенно не думали о происходящем вокруг них. Игру малышей прервал голос Диего: -Персик, пойдем. Темнеет, ночь скоро. Мэнни с ума сойдет. -Ну пойдем. - согласилась Персик. Она в нерешительности посмотрела на фигурку мамонтенка, не зная, действительно ли можно её взять. Наконец она подумала, что Мэнни вряд ли обрадуется чужой игрушке, и положила её на место. -Пока, Джош. Она обратилась к Элионоре. -Пока. И Персик пошла за Диего.
---------------------------------------------->Поляна
Поделиться252011-07-25 13:22:48
Сото взглянул на уходящих Диего и Персик, а когда они скрылись, присел около стены и без сил сполз по ней. Он долго сидел, прислонившись спиной к стене, закрыв глаза и молча. Затем, не открывая глаз, он лег на свою постель и пробормотал: -Правда темнеет... День прошел... Я никогда не сдавался так быстро. Никогда... Его очень тяготило сознание того, что он уступил кому-то первым. Настроение у него было не очень. Он опять забормотал: -Завтра надо думать, как отблагодарить Оскара, Ленни и Зика за их заботу обо мне... Тут резкая колющая боль в правом боку на месте шрамов от сосулек заставила тигра открыть глаза и дернуться. -Опять вступило. Вожак тяжело поднялся, пошел на улицу. -Сейчас вернусь, я попить. Через пять минут он вернулся и опять лег. Дневные происшествия его утомили. Он просто смотрел на жену и детей и молчал.
Поделиться262011-07-25 20:44:05
Пока всё это происходило, Саманта стояла не шевелясь. Она была поражена. Сначала в пещеру влетел мамонтенок. Потом Джош захотел предложить подружке игрушку. Потом в жилище влетел Диего. Его Сэмми видела в первый раз. Во внешности гостя тигрица ничего особенного не нашла - тигр как тигр, самый обыкновенный, рыжий, без особых примет. Но больше всего Саманту потряс диалог мужа и Диего.
-Сото, послушай! Я не знаю, что ты опять придумал, но скажу тебе вот что: нечего приманивать мамонтят и настраивать их в выгодную тебе сторону. Поэтому отдавай Персик сейчас же! Она ребенок, не впутывай её в свои сумасшедшие идеи!
-Ты рехнулся! Ты говоришь точь-в-точь так же, как и Саманта! Не, теперь я ещё больше уверен в том, что тебя надо возвращать. И принудительно лечить от шизофрении. Погоди-ка! Впервые на моей памяти подобное! Рыба добровольно сдается и плывет в сети! Ну что ж, раз тебе угодно выпустить вернуть мамонтенка, оставайся здесь сам. Выйдет отсюда только один из вас. Признаться, только что я задумывал нечто другое... Но так мне даже больше нравится.
-Сото, из нас двоих шизофренией скорее страдаешь ты, нежели я. Твоя навязчивая идея вернуть меня - яркий признак шизофрении. Это раз. Я не рыба. Это два. И три... Диего немного помолчал, раздумывая. -Ладно. Пусть Персик идет, я останусь. Но не станешь, же ты держать меня у себя дома. Одумайся, пока не поздно: ты позоришься перед собственными детьми. Каково им смотреть на такого папашу? Кстати, не думай, что я не сбегу: я все ходы и выходы тут знаю. Твои труды напрасны.
Саманта была шокирована. Ты хочешь силой удержать в стае преступника?! Что с тобой? Сото, остановись! Ты совершаешь огромную ошибку! Так тигрица хотела сказать вслух, но не смогла - слова застряли у неё в горле. Мысли Саманты правильно высказала Элионора. Когда Диего и Персик ушли, она долгое время оставалась "в ауте" и не шевелилась. Слова Сото подействовали на неё так же, как на Элионору, но немного сильнее. Она долго молчала, но тут до неё донесся погрустневший голос Сото: -Правда темнеет... День прошел... Я никогда не сдавался так быстро. Никогда... Саманта поняла, что супруг переживает из-за проигрыша, ему тяжело было пойти на уступку - это задело его гордость, его самолюбие. Ей хотелось утешить Сото, но она всё ещё не решалась полезть ему в душу и только беспомощно глядела на дочь. Внезапно Сото дернулся, схватившись за шрамы. -Опять вступило. Он вышел попить и вернулся. Наконец Саманта решилась. Она подошла к Сото, села около него, положила лапу на плечо. -Не убивайся. Все делают ошибки. В этом нет ничего особенного. Выкинь всё из головы и забудь навсегда. Я тебя люблю. И дети, я уверена, тоже. Саманта потерлась о Сото головой. -Ты хорошо себя чувствуешь?
Отредактировано Саманта (2011-07-25 20:46:32)
Поделиться272011-07-27 05:58:51
Дочка... В твоих словах есть доля истины. Я опять увлекся. Мне нечего тебе возразить. Только что я вспомнил ту схватку на Утесе. Тебя тогда и на свете не было. Я помню, я отчетливо помню Диего в тот момент. И... Да, ты права. Такого товарища опасно оставлять в стае. Мало ли что он натворит.-Сото сделал паузу, исподлобья поглядывая на Диего и Элионору -Элинор, я просто не хочу с тобой ссориться. Что же касается тебя, Диего... Ты свободен. Я действительно не могу держать тебя силой. В том, что случилось, виноваты были мы оба. Не пошли я тебя за тем ребенком, ты бы до сих пор был в стае. Не напади я на тебя, ты бы не бросил меня. Поэтому давай всё забудем и разойдемся насовсем. Да, и ещё, Диего: если ты вдруг кому-то расскажешь, что я первый раз в жизни первым пошел на примирение, пеняй на себя. Ты знаешь, я предпочитаю, чтобы меня считали опасным. Ну что, теперь всё нормально?
Наконец, Элионора смогла вздохнуть спокойно. "Всё-таки получилось!"-радостно думала она. и даже почти не заметила момента, когда Диего с Персик ушли. А рассказ мамонтёнка о белой волчице и уникальном совпадении. Диего тоже что-то бормотал, но Элинор едва сдерживалась, чтобы не запрыгать от радости и почти не слушала его реплик. Из радостных раздумий тигрицу вывел голос Персик, обращённый явно к ней:
-Пока.
-Пока, Персик, до свидания, Диего.-выждав короткую паузу, Элионора обратилась к отцу - Да, теперь всё хорошо и можем дальше жить себе спокойной жизнью. Я, похоже, никогда не пойму, зачем нам большая стая, так мы все друг-друга знаем и друга, зачем нам ещё кто-то...
-Правда темнеет... День прошел... Я никогда не сдавался так быстро. Никогда... -бормотал Сото -Завтра надо думать, как отблагодарить Оскара, Ленни и Зика за их заботу обо мне...
Элинор молча, улыбнулась и бросила взгляд на маму. Саманта выглядела заметно спокойнее, с того момента, когда услышала о варианте силой удержать Диего, который по её мнению был самым настоящим преступником. Тут Сото неожиданно открыл глаза:
-Опять вступило. -вожак схватился за шрамы от сосулек -Сейчас вернусь, я попить.
С этими словами отец Элионоры и вышел из пещеры. Элинор бросила взгляд ему вслед и принялась собирать разбросанные по всей пещере игрушки младшего брата. Вот она отодвинула к углу ещё нескольких вырезанных из дерева зверей: тигра, но со сломанным клыком, оленя со слишком маленькими рогами и всё в таком же духе. Эти игрушки были не такими красивыми как подаренный мамонт, но всё же неплохими. А возле одного из камней, Элионора подобрала нечто, сделанное Джошем и Элионорой совместно. По задумке, это был представитель вымерших динозавров, однако больше всего "динозавр" походил почему-то на волка с особо длинными хвостом и шеей. Когда Сото вернулся, Элионора уже всё сложила в одну, внушительных размеров, кучу.
-Не убивайся. Все делают ошибки. В этом нет ничего особенного. Выкинь всё из головы и забудь навсегда. Я тебя люблю. И дети, я уверена, тоже. -проворковала подошедшая вернувшемуся тигру Сэмми, осторожно положив лапу ему на плечо -Ты хорошо себя чувствуешь?-тигрица нежно потёрлась своей голоой о его голову. Элионора невольно улыбнулась. Как это замечательно, когда находишь любовь всей своей жизни, и все проблемы начинают казаться пыстяками.
-Конечно, пап, мы все тебя любим, мы тебя никогда не бросим и всегда поможем, если нужно. И Зик, и Оскар, и Джулия и все остальные, они тоже всегда нам помогут...-эту реплику тигрица произнесла скорее для того, чтобы развеять сомнения отца, если тот всё ещё считает кого-то "дезертиром", как он же и выразился.
Поделиться282011-07-27 20:40:29
-Не убивайся. Все делают ошибки. В этом нет ничего особенного. Выкинь всё из головы и забудь навсегда. Я тебя люблю. И дети, я уверена, тоже. Ты хорошо себя чувствуешь? - Саманта стремилась утешить и поддержать Сото, также она обеспокоилась его самочувствием. Тигрица положила лапу ему на плечо и потерлась головой. Сото приобнял жену и погладил по голове. -Не волнуйся. Со мной всё хорошо. Я тоже тебя люблю. Конечно, пап, мы все тебя любим, мы тебя никогда не бросим и всегда поможем, если нужно. И Зик, и Оскар, и Джулия и все остальные, они тоже всегда нам помогут... -Да, спасибо, я знаю. Я тоже не брошу никого из вас и приду на помощь. Окончив искренний обмен любезностями, тигр ненадолго замолк, потом взглянул в окно. -Уже темно. Давайте спать. Сэмми, иди сюда. Сегодня был очень беспокойный день.
Поделиться292011-07-27 20:52:13
-Не убивайся. Все делают ошибки. В этом нет ничего особенного. Выкинь всё из головы и забудь навсегда. Я тебя люблю. И дети, я уверена, тоже. Ты хорошо себя чувствуешь?
-Не волнуйся. Со мной всё хорошо. Я тоже тебя люблю.
Конечно, пап, мы все тебя любим, мы тебя никогда не бросим и всегда поможем, если нужно. И Зик, и Оскар, и Джулия и все остальные, они тоже всегда нам помогут...
-Да, спасибо, я знаю. Я тоже не брошу никого из вас и приду на помощь.
Услышав этот диалог, Джош сморщился: -Телячьи нежности! -Уже темно. Давайте спать. Сэмми, иди сюда. Сегодня был очень беспокойный день. - послышался голос отца. Тигренок выглянул на улицу и увидел, что и правда поздний вечер. Но просто так малыш засыпать отказывался. Он подскочил к матери, не давая ей лечь рядом с отцом. -Не лягу! Сначала сказку расскажи! Только давай без нежностей! Я не люблю сказки с цветами и девчонками. Джош посмотрел на Элионору, улыбнулся. -Хотя нет, в сказке могут быть две девчонки: ты и Элинор. Джош забрался в постель для детей, устроился поудобнее и выразительно посмотрел на мать, мол, начинай.
Отредактировано Джошуа (2011-07-27 20:54:38)
Поделиться302011-07-27 21:39:58
-Не лягу! Сначала сказку расскажи! Только давай без нежностей! Я не люблю сказки с цветами и девчонками. Хотя нет, в сказке могут быть две девчонки: ты и Элинор. - раздался протест Джоша. Тигренок улегся в постель, на которой обычно спали он и Элионора, устроился поудобнее и посмотрел на маму. -Какой же ты ещё маленький! - Саманта ласково потрепала шерстку сына на головке. -Сото, подожди меня. Или спи, если хочешь. Сэмми несколько минут сидела у постели молча, раздумывая, чего бы рассказать Джошу в качестве сказки. Ничего стоящего она не знала - в детстве ей сказок не рассказывали (родители вообще ею мало интересовались), а Элионору, как девочку, вполне устраивали сказки "с девчонками". Поэтому, поразмыслив, тигрица решила рассказать сказку экспромтом, то есть сочинить и рассказать её на ходу, ничего не вспоминая. -Ну что ж, слушай. Не так давно в одной стране жил... эээ... тигр. И был он смелый и сильный, а по красоте и уму не было ему равных. Один у тигра был недостаток: он никого не любил, и про него говорили, будто в его груди сердце каменное и во льду замороженное. Но сам тигр не слушал эти слова и по-прежнему не собирался меняться. Но однажды на него напали враги, и силы изменили ему, и побежал он на морской берег. Некуда было тигру деваться, и бросился он в морские волны. Должен был он утонуть, но ему посчастливилось: его забросило на маленький островок посреди моря. Долго лежал он на песке без сил и памяти, а когда очнулся, то увидел около себя маленького тигренка. И сказал тигренок: "Кто ты и откуда?" И ответил тигр: "Я прославленный воин. Нет мне равных!" Засмеялся тигренок и повел непрошеного гостя в потайную пещеру. И увидел тигр, что на пещерной стене нарисована целая история: молодая тигрица влюбляется, и появляется у них с возлюбленным сын. И все любят и ласкают малыша. А потом на малыша нападают, и тогда и родители, и их друзья, и просто соседи кидаются ему на помощь. И узнал тигр в том малыше себя, а в его родителях - своих родителей. "Если все мне так помогали и берегли меня, почему же я их не отблагодарил?" - устыдился он, и дрогнуло его сердце: растаял лед, рассыпался в мелкие кусочки камень, и осталось на их месте нормальное сердце. Упал он без памяти, а очнулся на родных землях. А так как он уже изменился, то отправился благодарить всех, кто в детстве его берег. Как и прежде, не было ему равных в силе, смелости, уме и красоте, но был он уже совсем другим - милостивым и всеми любимым. Саманта окончила сказку. Джош крепко спал, подложив лапки под голову. Во сне он сладко сопел, что-то бормотал и по-детски мило улыбался. Сэмми погладила сына по голове. Какой же ты ещё маленький... Спи, сынок. Сэмми обняла и погладила по голове Элионору. -Спокойной ночи, дочка. Затем Саманта подошла к постели, где всегда спали она и Сото. Сото, как и Джош, до конца сказки не дотерпел и сейчас спал, похрапывая, и наверное, видел десятый сон.