Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяная пещера

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Саманта нарочно ничем не выдавала своего приближения, и именно это сбило тигренка с толку. Джош не выдержал и сорвался с места. Сото негромко усмехнулся и вышел наружу. -Ты, главное, не отчаивайся. Не получилось в этот раз - получится в другой. Вот увидишь, немного тренировок - и ты будешь молодцом. - вожак пытался подбодрить сына. -Ой... Попробуем снова? -Что ж, пробуй. Только на этот раз Мигеля буду играть я. Если вы не возражаете. - заявил Сото. -А пока Джош пускай отдохнет минут пять. Тренировки длились уже довольно долго, и предводитель решил, что его сыну сейчас требуется отдых. Да и Саманте тоже. -Сэмми, и ты отдохни. Ты еще набегаешься. Садись рядом со мной. Вожак стаи присел у стены.

0

242

Крысобелка никак не отреагировала на призыв поиграть. Устроить в "комнате" веселую возню не получилось. О я б с удовольствием с тобой бы поиграла но у меня болит лапка. В первый миг Крис разочарованно понурил голову и отошел, но потом до него дошло, что сказала белка. -Болит? Белка болит? Белку лечить надо! Кристофер пронаблюдал, как мама повязывает длинный лист на лапку Скратти, и решил тоже добавить что-то от себя. Он порылся в кучке с травами, хотя их запах был ему неприятен, нашел какую-то большую ягодку и протянул Скратти. -На? Ягодку будешь? Крис думал, что ягоды - это только лекарство. Он не подозревал, что предлагает гостье настоящее угощение.

0

243

Спасибо большое за вашу заботу. - растроганно произнесла Скратти.
-Пожалуйста. Располагайся. Подозреваю, что скоро ночь, и в такое время с больной лапкой ты к себе в дупло вряд ли доберешься. Поэтому оставайся здесь. А я постараюсь уговорить на это Оскара. Оскар - мой муж, он сейчас с другими тиграми занимается. - пояснила тигрица.
Джулия прислушалась. Пещерное эхо доносило откуда-то издали голос Оскара. Тембр голоса саблезубого был низким, его было хорошо слышно. Отдельных слов тигрица различить не могла, но иногда ей удавалось уловить имя Урука. Тигры что-то замышляли против медведя. Джулия немного задумалась и ненадолго отвлеклась от Скратти. Он пыталась представить, возможно ли возвращение стаи на Утес, получится ли одолеть разношерстную банду противника. Во всяком случае, Джулия желала этого всем сердцем. Ей очень хотелось домой. Ледяные стены порядком надоели саблезубой.

0

244

Уловка сработала. Джош кинулся за матерью, правда, быстро опомнился и остановился, как вкопанный. Его мордашка приняла растерянное выражение. Он предложил попробовать еще раз. Сото заявил, что на этот раз роль Мигеля будет играть он, и предложил отдохнуть. -Сэмми, и ты отдохни. Ты еще набегаешься. Садись рядом со мной. Тигрица кивнула и присела рядом с Сото, склонив голову ему на плечо. Откровенно говоря, она не очень-то и устала, убегая от Джоша по ледяному коридору, но от отдыха все равно не стала отказываться. -Слушайте, а ведь скоро ночь. Уже поздний вечер. Как насчет вообще продолжить тренировки завтра? Давайте Джош в последний раз потренируется не гнаться за противником, а после этого мы ляжем спать?

0

245

Мама и папа утешили подростка и предложили ему отдохнуть. Джош недоуменно посмотрел на обоих тигров. Чего это они вдруг отдыхать намылились? Они ведь не занимались ничем особенным! Сам тигренок по-прежнему кипел энергией и жаждой деятельности. Он мог бы еще долго подкрадываться, бегать и тренироваться. Но раз уж родители считают иначе... Джош со вздохом улегся около Сото. -А я еще не устал. Зря вы так. Па-ап? Может, ты меня потренируешь? Раз уж ты сам предложил? Давай мы еще раз попрактикуем последнее, а потом ты мне покажешь, что нужно делать, если Мигель не только не убежит, но даже наоборот - станет со мной драться? Я ведь смогу его одолеть? Ну, или по крайней мере продержаться до прихода помощи? Джош вскочил, выпрыгнул на открытое место перед родителями и принял боевую стойку. Ему не терпелось приступить к тренировкам. Но родители не проявляли никакой активности. Тогда тигренок испробовал последнее средство. Он специально повысил голос и подзадорил Сото: -А если вы не хотите меня тренировать, то я попрошу помощи у Вектор! Подросток уже просек, что вожак стаи здорово ревнует стаю к этой тигрице.

0

246

-А я еще не устал. Зря вы так. Па-ап? Может, ты меня потренируешь? Раз уж ты сам предложил? Давай мы еще раз попрактикуем последнее, а потом ты мне покажешь, что нужно делать, если Мигель не только не убежит, но даже наоборот - станет со мной драться? Я ведь смогу его одолеть? Ну, или по крайней мере продержаться до прихода помощи? Сото повернул голову к сыну и ответил на его вопрос. -Ты еще слишком мал, чтобы одолеть взрослого волка. Мигель давно не юнец, а тебе всего лишь 7 месяцев. В этом возрасте ты можешь разве что задержать волка минут на пять-десять, а потом убежать. Если борьба будет продолжаться дольше, ты рискуешь погибнуть. Вот если бы тебе был год-полтора, тогда другой разговор. А так тебе и года нет. -А если вы не хотите меня тренировать, то я попрошу помощи у Вектор! Сото моментально зарычал и вскочил, оскалившись. Шерсть на его загривке стала дыбом, глаза яростно сверкнули. -Ах ты провокатор! Знаешь, как добиться своего, ничего не скажешь! Ни слова о Вектор, когда мне не нужно иметь с ней дела! Эта выскочка свое еще получит. Сото немного успокоился и в точности повторил все то, что делала Саманта, чтобы выманить тигренка из пещеры. Управившись с этим, он вернулся в "комнату" для тренировок и обратился к сыну. -А теперь подойди, я покажу тебе пару приемов.

0

247

Белка ничего не ответила, но ягодку вроде бы взяла и съела. Похоже, что симпатичная рыжая лесная зверушка, ловкая, заводная и вертлявая, чувствовала себя здесь как дома. Крис еще раз осмотрел гостью с головы до ног и потянулся к матери. Ему уже здорово хотелось спать. Все-таки наступала ночь, а Кристофер был маленьким ребенком. -Умываться и спать! - заявил Крис Джулии и приткнулся к ней под бок, ожидая вечернего умывания. Странно, но Крис не относился к тигрятам, которым противна эта процедура. Малышу нравилось быть чистым. -Спокойной ночи, - пожелал Крис Скратти и уткнулся мордочкой в шерсть тигрицы.

0

248

Скратти расположилась в пещере. Джулия бросила еще один взгляд на притулившуюся у стенки белку. Она ей нравилась. Светло-рыжая шерстка с темными полосками, большие выразительные глаза, голубые "тени" на веках, слегка плутоватое и хитрое выражение мордочки, грациозность во всех движениях - все это делало Скратти весьма привлекательной. С беличьей, конечно, точки зрения. Джулия бы еще долго рассматривала необычную гостью, но тут ее отвлек Крис.
-Умываться и спать!
Тигренок притулился к матери под бочок и приготовился к умыванию. Джулия только головой покачала. До того, как стать мамой, она слышала, что дети не любят умываться. Крис был полным исключением из правила. Пожав плечами, тигрица приступила к умыванию. Вначале она тщательно вылизала спинку и голову сына, потом прошлась языком по лапкам, животу, грудке и мордочке. На все умывание ушло минут десять.
-Ну вот ты и чистый. Можешь спокойно спать. Приятных снов. И тебе спокойной ночи, Скратти.
Джулия посмотрела в сторону выхода.
-А я пока спать не буду. Я Оскара подожду.

0

249

Вектор продолжала молчать. Чего она хочет? Чтобы Оскар сам взял и продемонстрировал ей все, что он знает и умеет? И в ее присутствии научил чему-то Ленни и Зика? Ну нет, к этому тигр не готов. Он не знал всех уловок Урука, поэтому не мог больше трепать языком, рассказывая про провокации. Что же касается физической подготовки, то тут помощь требовалась самому Оскару: по состоянию здоровья он не мог быть тренером. Боль в шее все еще оставалась и мешала саблезубому. -Ладно, Вектор. Учи их дальше сама. Я что-то устал. Шея болит. Да и Джулия меня ждет. Зик, Ленни - до завтра. Оскар развернулся и вернулся к себе в "комнату". Кристофер уже сладко сопел, прижавшись к маме, Джулия пока не спала и явно ждала супруга. Но что больше всего удивило тигра - дремавшая в уголке рыжая белка. Оскар удивленно покосился на Скратти. -Джулия, а это что за закуска? Что она здесь делает? В отличие от жены, саблезубый не брезговал белками и считал их неплохим лакомством.

0

250

-Ты еще слишком мал, чтобы одолеть взрослого волка. Мигель давно не юнец, а тебе всего лишь 7 месяцев. В этом возрасте ты можешь разве что задержать волка минут на пять-десять, а потом убежать. Если борьба будет продолжаться дольше, ты рискуешь погибнуть. Вот если бы тебе был год-полтора, тогда другой разговор. А так тебе и года нет. Джош узнал, что с Мигелем ему не справиться, но не особенно огорчился. Несмотря на некоторую безбашенность и жажду победы, ему было не по себе, когда он представлял перед собой разинутые волчьи челюсти с острыми клыками. Тигренок поежился. Сото же в это время в точности повторил все действия Саманты. Но в этот раз, когда вожак стаи оттолкнул подростка и рванулся в коридор, Джош не стронулся с места. На этот раз он помнил правило не убегать и стоял как вкопанный. Сото, пробежав немного, вернулся. -А теперь подойди, я покажу тебе пару приемов. Джош подбежал к отцу близко. -Показывай!

0

251

Предложение Саманты прервать тренировки и продолжить обучение завтра решительно отвергли. -А я еще не устал. Зря вы так. Па-ап? Может, ты меня потренируешь? Раз уж ты сам предложил? Джош не выказывал ни малейших признаков усталости и казался сплошным сгустком энергии. Сото тоже не выглядел уставшим, но, наверно, опять из гордости: влом ему показывать свое утомление. Саманта пожала плечами. У нее самой уже здорово слипались глаза. -Ладно, как хотите. Вы тут тренируйтесь, а я пойду спать. Будете возвращаться - ведите себя тихо, не будите меня. Саманта зевнула, потянулась, проскребла когтями по полу и ушла в "комнату", где обосновалась семья Сото. Там она улеглась на шкуру и вскоре вырубилась.

0

252

-Показывай! Джош был готов тренироваться. Сото не стал надолго задумываться. Сейчас главное - объяснить сыну основные приемы борьбы с волком, показать их на практике и закрепить. Понятно, что при этом вожаку придется взять на себя роль Мигеля. Но Сото такая роль не смущала. -Итак, Джош первое. Противник на тебя напал и прижал тебя к земле. Что ты должен делать. Тигр резко рванул Джоша и уложил на обе лопатки. -Ну вот, как-то так. Первое, что попытается сделать противник - перекусить тебе горло. Ты должен блокировать этот выпад и нанести ответный удар. Сначала прижми подбородок к груди, чтобы Мигель не смог добраться до твоей шеи. Сото отошел на шаг назад и продемонстрировал, как именно нужно это делать. -Потом сделай как можно более неожиданный выпад, стараясь попасть в шею. Если попадешь в шею, то ты либо убьешь противника, либо, если удар будет не очень точным, лишишь его возможности нормально двигаться и кусать тебя. Если не получается попасть в шею - целься в плечо. Если вцепишься в шею - держи противника до тех пор, пока не придет помощь. Держи изо всех сил. Если попал в плечо - немедленно отскакивай в сторону, чтобы тебя не ранили. Сото сделал паузу, посмотрел на Джоша, прикидывая, как лучше будет научить его этому на практике. - На одних словах ты ничему не научишься. Поэтому закрепим на практике. Естественно, я буду сопротивляться с максимальной силой, на которую способен волк. Будь готов выполнить все, что я тебе сказал. Только не кусайся, просто коснись меня ртом. Итак, я нападаю! Сото резко и быстро прижал сына к земле и нацелился в его шею. Конечно, не всерьез.

0

253

Ждать мужа пришлось недолго - он вернулся довольно скоро. Его внимание привлекла Скратти. Оскар смотрел на нее с нескрываемым удивлением.
-Джулия, а это что за закуска? Что она здесь делает?
Джулия отрицательно замотала головой, чуть приподнялась и лапой преградила мужу путь.
-Не подходи к ней близко и не пугай ее. Никакая это не закуска. Это просто белка, которая ушибла лапку, упав с дерева, и решила здесь переночевать. Не смей ее есть. Я запрещаю. Иди сюда и ложись спать. - в кои-то веки в голосе тигрицы послышались решительные нотки.
Она хлопнула лапой по месту рядом с собой и сделала жест головой.
-Ложись. Белка - плохая закуска. Ты не наешься одним зверьком. Заночует и убежит.

0

254

Оскар с еще большим удивлением покосился сначала на Скратти, а потом на жену. Для него стало шоком то, что Джулия вдруг стала защищать белку, да еще и таким неожиданным для нее решительным тоном. -Не подходи к ней близко и не пугай ее. Никакая это не закуска. Это просто белка, которая ушибла лапку, упав с дерева, и решила здесь переночевать. Не смей ее есть. Я запрещаю. Иди сюда и ложись спать. Ложись. Белка - плохая закуска. Ты не наешься одним зверьком. Заночует и убежит. Оскар пожал плечами и с сожалением посмотрел на недосягаемое лакомство. -Не смеши меня. Белкой хоть и не наешься, зато она очень вкусна. Жаль. Жаль, что ты против. Оскар улегся около Джулии, в последний раз перед сном глянул на Скратти и постарался уснуть. Но сон долго не шел к нему. Мысли тигра витали вокруг несъеденной белки. Нескоро ему удалось отвлечься и задремать.

0

255

Сото объяснял правила борьбы с волком. Джош слушал очень внимательно - изо всех сил. От этих знаний могла зависеть его жизнь в дальнейшем. Но вот теоретическая часть окончилась и началась практическая. Сото резко и быстро прижал Джоша к земле. Тигренок быстро собрал в памяти все, что ему удалось запомнить, и прижал к груди подбородок. После этого он вначале инстинктивно уперся передними лапами в грудь отца, но тут же опомнился и сделал резкий выпад. К сожалению, он еще не умел быстро и точно рассчитывать удары, поэтому ему не удалось попасть в шею - он попал в плечо. Но быстро выскочить из-под Сото не удалось. Хоть взрослый тигр и держал сына под лапами не в полную силу, а только в силу волка, сбросить его с себя оказалось проблематичным. Не зная, как поступить и на что решиться, Джош вцепился лапами в бока отца и уж теперь попытался нанести удар в шею. Хотя где-то в глубине души он понимал, что это неправильно и так быть не должно.

0

256

Вначале все шло как по маслу, но затем случилась заминка. Джошу удалось попасть в плечо, но он не отскочил в сторону. Он просто не смог оттолкнуть Сото и выскользнуть из-под него. Ему не хватило сил. Но подросток, видно, совсем вошел во вкус битвы и продолжал сопротивляться. Он вцепился лапами в бока вожака стаи и дотянулся до шеи. В принципе, эти действия действительно могли помочь в битве и спасти тигренку жизнь, потому что когда бой принимает такой оборот, все средства хороши. Но все-таки Сото в первую очередь хотел обучить сына основным стандартным приемам, поэтому остановил схватку, отцепил от себя Джоша и отошел в сторону. -Стой, стой, стой. Мигель, конечно, тяжелее тебя, но не настолько, чтобы ты не мог сбросить его с себя. Если попал в плечо, тебе надо оттолкнуть волка и отскочить - посмотри, что тебе нужно сделать. Покажу сразу на практике. Сото опять прижал сына к полу. -Собери все силы... Итак, начнем. Сделай так, как ты сделал в самом начале. Передними лапами упрись мне в грудь, задними - в живот. А теперь резким движением крутанись вбок и попытайся сбросить меня с себя. Как только удастся - отскакивай.

0

257

-Не смеши меня. Белкой хоть и не наешься, зато она очень вкусна. Жаль. Жаль, что ты против. - заявил Оскар, но Скратти трогать не стал и лег спать.
Джулия все еще не спала. Она хотела убедиться, что ее супруг действительно уснул и не причинит Скратти вреда. Даже смешно было то, с какой придирчивостью тигрица охраняла свою гостью. Фразу, сказанную Оскаром, она просто не поняла. Она никогда в своей жизни не пробовала белок. И даже играла с ними в детстве. Длиннохвостые зверьки казались Джулии отличными товарищами для игр, особенно при том условии, что большую часть детства она провела в человеческом стане. Наверное, поэтому Скратти не казалась тигрице хоть сколько-нибудь аппетитной. Джулия пролежала просто так около Криса и Оскара минут двадцать. Наконец, когда она убедилась, что Оскар спит, тигрица и сама опустила на постель голову и уснула.

0

258

Как и ожидал Джош, Сото остановил схватку. Но только тигренок хотел пожаловаться на свой недостаток сил и веса, как Сото пустился в объяснения. -Собери все силы... Итак, начнем. Сделай так, как ты сделал в самом начале. Передними лапами упрись мне в грудь, задними - в живот. А теперь резким движением крутанись вбок и попытайся сбросить меня с себя. Как только удастся - отскакивай. И лапы Сото снова прижали Джоша к полу. Но подросток поначалу не мог решиться на повторение описанного приема. Он боялся причинить боль отцу. Тигренок зажмурил глаза. Он представил себе, что нависшее над ним существо - не родной отец, а Мигель, отвратительный приспешник Урука. И чем больше он это себе представлял, тем больше сердился. В душе Джоша закипела наигранная ярость к противнику. Подросток довел себя до такой степени, что неожиданно резко уперся в Сото всеми четырьмя лапами и быстро скинул его с себя. После чего рывком вскочил на лапы и отпрыгнул в сторону.

0

259

Джош почему-то медлил. Он не повторял действий, о которых ему рассказал Сото. Наоборот, он зажмурился и замер. Боится, что ли? Но чего? Сото недоумевал. Через пять минут он совсем отвлекся от тренировочной схватки и, обеспокоившись, хотел уже спросить сына, что случилось. И как раз в этот момент вожак стаи вдруг получил ощутимый удар четырьмя лапами, а потом отлетел к Ледяной стене. Так как Сото переключился и отвлекся от этого ненастоящего сражения, этот выпад стал для него совершенно неожиданным, и упал тигр по-настоящему. -Ну ты даешь! Чего ж ты столько ждал? Джош, если ты думаешь, что такая отвлекающая тактика тебе поможет - спешу разочаровать. Мигель не будет удивлен тем, что ты не сопротивляешься, и скорее тебя прикончит. Хотя... Может, у тебя были другие причины столько медлить? Сото поднялся с пола, встряхнулся и посмотрел сыну в глаза. Он действительно хотел знать, что стало причиной столь странного поведения.

0

260

Сото отлетел в сторону неожиданно легко и быстро. На минуту Джошу даже показалось, что он отбросил не отца, а существо куда более легкое. Того же Мигеля, например. Тигренок недоумевающе смотрел на отца. Сото же, едва упав, тут же поднялся и стал задавать вопросы. -Ну ты даешь! Чего ж ты столько ждал? Джош, если ты думаешь, что такая отвлекающая тактика тебе поможет - спешу разочаровать. Мигель не будет удивлен тем, что ты не сопротивляешься, и скорее тебя прикончит. Хотя... Может, у тебя были другие причины столько медлить? Джош понял, что Сото был обескуражен его долгим промедлением и просто отвлекся от битвы, поэтому и отлетел так легко. -Извини, пап. Я просто боялся сделать тебе больно. Я пытался представить, что ты Мигель, а когда представил, выбросил тебя. Только и всего. Джош подошел поближе к саблезубому. -Это понятно. Слушай, а что мне нужно делать, если не Мигель прижмет меня к полу, а я его?

0

261

-Извини, пап. Я просто боялся сделать тебе больно. Я пытался представить, что ты Мигель, а когда представил, выбросил тебя. Только и всего. -Джош, не бойся ударить больнее, чем нужно. В конце концов, Мигеля, если он, конечно, заявится, ты будешь лупить в полную силу, жалеть его нельзя. И еще: я ведь тебе объясняю только стандартные приемы! Как ты будешь себя вести, когда применять эти приемы будет невозможно - это твое дело. На этом у тебя выработается собственный индивидуальный стиль борьбы. -Это понятно. Слушай, а что мне нужно делать, если не Мигель прижмет меня к полу, а я его? -Тогда Мигель попытается сбросить тебя. Это уже более опасная ситуация. Но не безвыходная. Тебе не стоит на нем стоять. Опять-таки, прижимаешь подбородок к груди, чтобы тебе не перекусили горло, наносишь укус четко в шею и соскакиваешь с противника, не выпуская его из пасти и стараясь удержать. Это сложно, но возможно. Главное - все твои действия должны быть молниеносными. Задержки опасны. Отработаем. Сото лег на спину. -Допустим, ты меня сбил. Кстати, знаешь какое у тебя преимущество? Когти. Ты можешь пускать в ход когти. А вот Мигель, как волк, когтями плохо пользуется. И тупые они у него.

0

262

Саманта проснулась. Судя по всему, все еще была ночь - в пещере стоял полумрак, не сгущавшийся до конца только благодаря голубоватому отсвету, лившемуся от стен. В пещере было тихо. Только доносились издали два чьих-то голоса. Саманта осмотрелась и заметила, что Сото и Джош до сих пор не вернулись в "комнату". Значит, разговаривали именно они. Сэмми вздохнула. Неужели они до сих пор не собираются ложиться спать? Как можно настолько увлечься тренировками? Меланистка нехотя поднялась и пошла в сторону, откуда доносились голоса. Все было именно так, как и предполагала тигрица - Сото и Джош все еще готовились к борьбе, хотя на острове царила глубокая ночь. -Вы спать вообще собираетесь? - сонно проговорила Саманта. -Полночи прошло, а вас все нет. Пойдемте уже. Завтра продолжите. А то до утра провозитесь.

0

263

Сото объяснил, что делать, и улегся на спину. На этот раз тигренок последовал его совету и действовал гораздо более стремительно и гораздо менее осторожно. Он вихрем налетел на отца, опустил голову, захватил шерсть на его шее ртом и соскочил, не ослабляя хватки. Но как раз в этот момент в пещере послышались мягкие шаги. Вернулась мама. Она выглядела сонной и недовольной. -Вы спать вообще собираетесь? Полночи прошло, а вас все нет. Пойдемте уже. Завтра продолжите. А то до утра провозитесь. Джош с сожалением выпустил Сото и побрел домой. Он не хотел прерывать тренировки. Они ему очень понравились. И не только потому, что подросток чувствовал себя сильнее, ловчее, умнее, но и потому, что эта подготовка к возможному сражению была своего рода формой общения папы с сыном. Во время тренировок Джош гораздо сильнее, чем обычно, ощущал, что отец - его хороший друг. И расставаться с этим ощущением не хотелось. Но раз уж мама настаивает... Тигренок вернулся в "комнату" и лег. Только теперь он понял, что очень устал и действительно хочет подремать. Через несколько минут Джош уже спал.

0

264

На этот раз у Джоша все получилось на удивление точно и хорошо, и при этом с первой же попытки. -Молодец, Джош. Ты прекрасный воин для своего возраста. -Вы спать вообще собираетесь? Полночи прошло, а вас все нет. Пойдемте уже. Завтра продолжите. А то до утра провозитесь. - послышался сонный голос жены. Сото поднялся с пола. -Что, правда уже так поздно? Мне показалось, что мы занимаемся только полчаса. Ладно, как скажешь. Вожак стаи пошел вслед за сыном и вернулся к себе в "комнату". Он лег на шкуру и подождал жену. -Ложись рядом, Сэмми. Дождавшись, когда черная тигрица уляжется рядом с ним, Сото обнял ее лапой и закрыл глаза. Через десять минут он уже спал.

0

265

Саманта ожидала, что Сото и Джош станут уговаривать ее остаться еще хоть ненамного, но к ее удивлению, этого не произошло - оба почти без разговоров отправились спать. Только Джош выглядел немного расстроенным. Но он же первым и заснул. Сото подождал, пока уляжется Саманта. Меланистка прилегла рядом с супругом, прижавшись к нему и уткнувшись носом в его шерсть. Так как тигрица по-прежнему очень сильно хотела спать, она отключилась сразу же, как только ее голова коснулась шкуры, расстеленной на полу. Она даже не почувствовала, как Сото обнял ее. Сэмми досматривала все тот же сон. Ей снилось нечто фантастическое. Будто она летала по небу под облаками.

0

266

Оскар проснулся. Он хорошо выспался. Ночью ему снилось, что он идет по берегу озера вслед за Вектор, и о чем-то с ней разговаривает, но вот неожиданно налетает Сото. Он сбивает Вектор, а потом с горящими глазами поворачивается к самому тигру... Вот в этот-то момент саблезубый и очнулся. Мысленно порадовавшись, что он пока что у себя дома, рядом с ним его семья, а Сото ни за что на него не злится, Оскар поднялся в постели. Его взгляд снова упал на белку. Эта рыжая бестия буквально притягивала к себе взгляд саблезубого. Но не потому, что она была очень красивая, а потому, что выглядела, как закуска. Оскар вспомнил, что Джулия запретила ему есть Скратти, вздохнул и вышел на улицу, чтобы немного посидеть снаружи. Утро неприветливо встретило его густым белым туманом. Но Оскар в пещеру не возвращался. Ему хотелось немного посидеть в одиночестве. Надеюсь, Сото сегодня возьмет меня на охоту. Я так давно не охотился. С того самого момента, как Урук чуть не убил меня.

0

267

Крис проснулся. Он проспал очень много и теперь был полон сил и энергии. Тигренок немного подкрепился молоком, а затем забарахтался, высвобождаясь из материнских объятий. Ему захотелось немножко пройтись, куда-нибудь слазить. Малыш осторожно выбрался из "комнаты" и пошел на улицу. Миновав длинный ледяной коридор, он вышел из пещеры. Здесь Кристофер увидел папу. Отец сидел на пороге и задумчиво смотрел куда-то вдаль. Тигренок легонько тронул Оскара лапкой. -Папа? Привет. Что делаешь? Крис потерся щекой об отца. -А мама спит. А я играть хочу. Ты со мной поиграешь? - тихо спросил Крис.

0

268

Сото проснулся. Проспал он недолго, часов шесть, но хорошо выспался. В этот день ему не хотелось особенно долго разлеживаться. Не терпелось продолжить тренировки, подготовку стаи к битве. Все-таки план Вектор распалил вожака стаи. Его первоначальный план не возвращаться на Утес изменился на план вернуть территорию, и заполучить эту самую территорию назад Сото хотел как можно скорее. Он надеялся, что столкновение с медведем произойдет сегодня-завтра. Вожак стаи выбрался из постели и задумался. Как организовать подготовку, чтобы стая натренировалась как можно быстрее и качественнее. В голову пока не шло ничего путного. Сото решил вначале сводить стаю на охоту и пошел по коридорам, чтобы посмотреть, кто уже встал, а кто нет. Зик и Ленни уже были на ногах. Оскар сидел у входа и болтал с сынишкой. Спали только самки и Джош. Сото решил в этот раз не тревожить жену и сходить на охоту только с самцами. Вектор он тем более звать не стал. Не хватало еще, чтобы эта выскочка еще и охотилась со стаей и там указывала. Сото вывел на улицу Зика и Ленни и обратился к Оскару: -Неси своего ребенка домой, пошли на охоту. Оскар уже хорошо восстановился для того, чтобы ловить добычу.

0

269

Саманта проснулась, когда почувствовала, как у нее из-под бока исчезло тепло супруга. Меланистка подняла голову. Она успела заметить, как Сото выходит из "комнаты", а вскоре до нее донеслись слова мужа об охоте. Минуточку! Он собирается идти на охоту без меня? Ну нет уж! Я на такое не согласна. Саманта любила охоту и не участвовала в ней только в тот период, когда Джош был совсем младенцем - таким, как Кристофер сейчас. Тигрица поднялась, изящно потянулась и вышла на улицу как раз в тот момент, когда Сото обращался к Оскару. -А про меня вы что, забыли уже, да? Я тоже иду с вами. Сото, мог бы и разбудить. Сэмми кивнула тиграм в знак приветствия, ласково погладила по спинке Криса.

0

270

Оскар почувствовал, как чья-то мягкая крохотная лапка коснулась его бока. Он повернул голову и увидел своего сына Кристофера. Малыш тихо мяукал. -А мама спит. А я играть хочу. Ты со мной поиграешь? -Поиграть с тобой? Разумеется, я с тобой поиграю. Ты только скажи, во что. Я мало детских игр знаю. И только Оскар сосредоточился на времяпровождении с сыном, как из пещеры вышел Сото, сопровождаемый Зиком и Ленни. Чуть погодя появилась и Саманта. -Неси своего ребенка домой, пошли на охоту. -Я мигом. - радостно отозвался Оскар. Наконец-то его рана не является больше помехой для полноценной жизни! Ради такого случая и игру с Кристофером можно отложить на пару часиков. -Извини, малыш, я поиграю с тобой немного позже. Саблезубый аккуратно ухватил малыша зубами за загривок, отнес в "комнату" и положил около Джулии. -Никуда не убегай. Я приду попозже. Твоя мама проснется, захочет поесть. Я ей принесу. А ты побудь здесь, хорошо? И Оскар, лизнув Криса в макушку, вернулся к выходу из пещеры. -Я готов идти.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно