Саманта уже встала в позу и начала говорить что-то о предстоящей тренировке. Тигренок решил выслушать ее и начать готовиться ко дню боя. Но неожиданно его мать прервалась на полуслове. -Сиди здесь, Джош. Я сбегаю к папе. Никуда не выходи. И Саманта исчезла в направлении отца и одиночки. Джош был в недоумении. Его внимание было настолько сконцентрировано на матери, что он "проморгал" возгласы отца и теперь не понимал, почему мама вдруг ринулась к нему. Любопытство было слишком сильно, тигренок не удержался и выглянул из "тренировочного зала". Мама успокаивала отца. Похоже, ей это быстро удалось, поскольку Сото быстро замолк, а тигрица вроде бы направилась назад. Подросток вернулся на прежнее место в ожидании матери.
Ледяная пещера
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122012-01-18 16:02:54
Общие старания меланистки и Оскара пришлись как нельзя вовремя. Сото успокоился. И хотя между ним и Вектор пока продолжался спор на тему "кто оставит последнее слово за собой", он велся уже не на повышенных тонах. Сото разговаривал почти мирно, Вектор выглядела не так непримиримо. В конце концов она ушла. Сэмми порадовалась, что ее подруга оказалась сговорчивее и первой вышла из конфликта. -Сото, иди домой. Полежи, успокойся, подумай о чем-нибудь хорошем. Ну, а если не хочешь - тогда можешь пойти со мной и посмотреть, как я тренирую Джоша. Я могу даже уступить тебе его тренировки, если ты того желаешь. - Сэмми пыталась окончательно "отрезвить" мужа. Сказав это, она зашагала туда, где ждал ее Джош. -Сынок, я вернулась. Продолжим. Меланистка присела перед тигренком. -Прежде всего, если враг застанет вас втроем, ты должен будешь отвлечь его внимание и задержать до тех пор, пока Джулия не спрячет Криса. Я не думаю, что это займет много времени. Первая часть отвлекающего маневра - точный прыжок. Ты должен будешь прыгнуть на неприятеля и по возможности его сбить. Ты достаточно вырос, у тебя это получится. Целиться надо в область шеи, в самом крайнем случае в бок, понял? Саманта встала перед подростком и выпрямилась. -Попробуй, напади.
Поделиться2132012-01-18 16:14:31
Громкие голоса стихли. Это означало, что Сото и Вектор перестали ругаться. По крайней мере, пока. Очень скоро тигр уловил запах Вектор. Он понял о присутствии тигрицы именно по ее запаху, так как звука ее шагов саблезубый не расслышал. Бросив взгляд на спящих жену и сына, Оскар вышел тигрице навстречу и встал, прислонившись к стене коридора. -Только тихо, Джулия и Крис спят. - вполголоса предупредил саблезубый и тотчас приступил к волновавшему его вопросу. -Я хотел уточнить по поводу подготовки. Как именно я должен буду помогать остальным? И кого именно мне тренировать, если часть стаи ты берешь на себя? Сколько примерно будут длиться эти тренировки? Извини, что задолбал вопросами, просто я предпочитаю узнавать все заранее.
Поделиться2142012-01-18 16:32:20
Вектор сказала свое последнее слово и ушла. В последней ее фразе прозвучала только правда. Сото молча согласился с тем, что у одиночки нет вожака, поэтому ничего не сказал вслед тигрице. Его раздражение постепенно стало улетучиваться. Ладно, шут с ней. Нахамила, душу отвела - может, хоть теперь успокоится. В конце концов, она мне еще нужна. Но как только у нее кончится "срок службы" и она получит за это благодарность - пусть уматывает. Все-таки Сото подумывал как-то отблагодарить Вектор за ее старания. Но вознаграждение он придумывал не от чистого сердца, как своим подчиненным, а скорее чтобы откупиться. -Сото, иди домой. Полежи, успокойся, подумай о чем-нибудь хорошем. Ну, а если не хочешь - тогда можешь пойти со мной и посмотреть, как я тренирую Джоша. Я могу даже уступить тебе его тренировки, если ты того желаешь. -Если Джош сам захочет - тогда пожалуйста. Но я, пожалуй, на вас взгляну. Сото вошел в ответвление, где Сэмми уже занялась подготовкой сына, устроился в отдаленном углу, прилег, положив голову на лапы, и стал наблюдать. Жена сказала пару слов и велела Джошу напасть на нее. Вожак одобрительно хмыкнул.
Поделиться2152012-01-18 19:17:05
Тигрица вздохнула.
- Я не смогу все время заниматься тренировками. Когда меня не будет, то ты возьмешь на себя всех. А пока, следующее. Первое чему ты должен научить остальных - это не подаваться на провокации, как я поняла - это излюбленная тактика Урука. Так же мы распределим противников. Так как Урук будет продолжать набирать сообщников - каждый будет брать на себя по противнику. Разделавшись с ним - возьмутся за следующего. Грифа я постараюсь убрать сразу. Эти птицы достаточно смышленые и если им все правильно объяснить - примут нашу сторону, - Вектор говорила не то что в пол голоса, а в треть, - Кстати Сото не знает о вашей самодеятельности.
Поделиться2162012-01-19 17:03:43
Саманта вернулась, вместе с ней показался и отец. Обучение продолжилось. Сэмми стала объяснять, что в первую очередь требуется от Джоша. Пока тигренок понял, что он должен будет сбить врага с ног, едва тот появится в поле зрения. Мать коротко объяснила принцип нападения и подставилась сыну, чтобы тот мог напасть. В силу возраста тигренок не мог моментально сгруппироваться и сделать точный прыжок: вначале он старательно прицелился, а потом только прыгнул. Прыжок получился очень хорошим: подросток попал матери точно на шею, причем под таким углом, что она вполне могла упасть. Но все-таки Джош был недоволен. -Мигель появится неожиданно. А ты стояла и ждала, когда я нападу. Так не годится. Волк не будет ждать, пока я среагирую: он подскочит к Джулии и Крису. Мне нужен кто-то, кто не будет подозревать о моем нападении и тем более ждать от меня прыжка. Тут снаружи послышались шаги: на шум пришел Зик, решивший узнать, что тут происходит. Джош моментально прыгнул на него и сбил. -Вот примерно так. Прости, Зик. Я тут тренируюсь. Можешь идти дальше. Тигренок посмотрел на мать. -Ну, что еще?
Поделиться2172012-01-19 17:12:36
Джош долго готовился к прыжку. Он старательно прицеливался, чтобы не промахнуться. И когда Саманта стала уже уставать ждать, он наконец-то прыгнул на нее. Тигрица не собиралась противостоять сыну, поэтому послушно упала на пол. Но тигренок был недоволен своими успехами. -Мигель появится неожиданно. А ты стояла и ждала, когда я нападу. Так не годится. Волк не будет ждать, пока я среагирую: он подскочит к Джулии и Крису. Мне нужен кто-то, кто не будет подозревать о моем нападении и тем более ждать от меня прыжка. В этот момент появился Зик, и Джош выбрал его объектом нападения. Саманта согласно закивала головой. Ей тоже не нравилось то, что Джош медлил, а нападение было ожидаемым. Она немного подумала, как исправить ситуацию и предоставить Джошу "неожиданного" противника, который к тому же будет хоть немного сопротивляться. И придумала. Незаметно для сына меланистка сделала знак Сото и показала ему на выход, чтобы тот удалился под каким-нибудь предлогом, а потом внезапно вернулся.
Поделиться2182012-01-19 17:48:00
Оскар внимательно выслушал Вектор. -Хорошо. В таком случае, я сейчас же займусь подготовкой Ленни и Зика. Как только отработаю с ними отсутствие реакции на провокации, сообщи мне, что делать дальше. - Кстати Сото не знает о вашей самодеятельности. -Спасибо, что не рассказала. А то опозорились бы мы с Зиком по полной. Ну ладно, я пошел. И Оскар пошел в сторону, где находились "комнаты" Ленни и Зика. Толстяка Ленни тигр нашел практически сразу. А вот чтобы найти Зика, пришлось повозиться. Бедняга никак не мог "отойти" после того, как он опростоволосился на Утесе. Насилу Оскар нашел его и привел туда, где уже стоял Ленни. -Итак. Учитывая то, что рано или поздно нам придется столкнуться с Уруком, нам нужно готовиться и тренироваться. Вашим тренером стану я. Вектор заметила, что Урук - это провокатор, и если поддаваться на его провокации, можно попасть в заранее спланированную им ловушку. Первое, чем мы займемся - это умение не поддаваться. Оскар преднамеренно замолчал, выдерживая паузу и делая вид, будто он на что-то отвлекся. Он был хорошим актером и мастерски изобразил скучающего и задумчивого тигра, которому его же собственная мысль показалась глупой. Вполне естественным голосом, как будто бы без подвоха, Оскар протянул: -Или не стоит вас тренировать и готовить? Вы ведь все равно ничего не поймете. Я только время зря потрачу. Ленни, может, и будет в бою полезен, а в Зике я сомневаюсь.
Поделиться2192012-01-19 17:57:49
Джош напал на маму, и это нападение даже оказалось удачным, но оно не принесло удовлетворения ни подростку, ни самой Саманте. Да и Сото только плечами пожимал в стороне, серьезно сомневаясь, справится ли Джош с Мигелем, если будет так долго думать. Черная тигрица немного подумала, как исправить ситуацию, и вдруг незаметно сделала жест, которым она явно приглашала Сото поучаствовать в подготовке подростка. Вожак понял жену с полуслова и сразу же направился к выходу. -Я пойду воды попью. Что-то в горле пересохло. - как бы невзначай сообщил он и вышел. Выйдя из ответвления, тигр отошел на расстояние двадцати шагов и встал у стены. Он выжидал минут десять. Потом не спеша стал возвращаться обратно. Сначала вожак шел бесшумно, но, не дойдя пять шагов, стал нарочно шаркать лапами по ледяному полу, стучать когтями на волчий манер, имитируя противника, который приближается в полной уверенности, что охранять пещеру некому. Наконец, решив, что его сын уже услышал "подозрительные" звуки, Сото резко высунулся и показался в проеме.
Поделиться2202012-01-19 18:06:08
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
Зик долго отсиживался у себя дома, боясь, что Сото узнает о его с Оскаром выходке. Но Сото не искал саблезубого. И тот вышел пройтись по пещере. Его внимание привлекли странные звуки. Он выглянул, чтобы посмотреть, и тут же упал под весом неожиданно налетевшего Джоша. -Вот примерно так. Прости, Зик. Я тут тренируюсь. Можешь идти дальше. -А, тренируешься... - до Зика, наконец, дошло, что тут происходит. Он спешно поднялся на ноги и убрался от греха подальше. Ленни в это время сидел у себя. Он первым увидел Оскара, вышел ему навстречу и сел ждать, пока он найдет Зика. Зик отыскался попозже - он бродил по ледяным коридорам, и его не так-то просто было найти. Но вот оба друга сидят рядом и слушают Оскара. -Итак. Учитывая то, что рано или поздно нам придется столкнуться с Уруком, нам нужно готовиться и тренироваться. Вашим тренером стану я. Вектор заметила, что Урук - это провокатор, и если поддаваться на его провокации, можно попасть в заранее спланированную им ловушку. Первое, чем мы займемся - это умение не поддаваться. Саблезубый замолчал. Зик и Ленни ожидали, что он скажет что-то еще. Но тот неожиданно заявил: -Или не стоит вас тренировать и готовить? Вы ведь все равно ничего не поймете. Я только время зря потрачу. Ленни, может, и будет в бою полезен, а в Зике я сомневаюсь. -Чего??? Ты сбрендил, что ли? В атаку должны пойти все, иначе нам не победить! Что это значит - "в Зике сомневаюсь"? Вот сейчас как дам тебе! - обиделся Зик.
Поделиться2212012-01-20 16:19:33
-Я пойду воды попью. Что-то в горле пересохло. - заявил Сото и вышел. Саманта как будто никак на это не отреагировала. Джош подумал, что она мысленно подыскивает ему объект для тренировок, и уселся, ожидая, пока мать додумается. Но вдруг он услышал какие-то подозрительные звуки неподалеку от входа. Кто-то, шаркая лапами и стуча когтями, крадучись приближался к пещерке, где тренировался Джош. Подросток напряг слух, пытаясь определить, кто это. В нашей стае не принято выпускать когти просто так. У нас никто не шаркает лапами, чтобы удержаться на льду - тигры привыкли к ледяному полу. Стая ходит бесшумно. Но тогда... Неужели кто-то из шпионов Урука пробрался сюда уже сейчас? Почему никто не задержал шпиона? Мальчишеское воображение моментально нарисовало тигренку картину, в которой он набрасывался на врага и немедленно геройски его побеждал. Ни слова не сказав маме, чтобы она случайно не "смазала" его триумф, Джош с бьющимся от волнения сердцем подобрался к выходу. Он принял позу, удобную для прыжка. Его лапы были напряжены до предела. Он был так сосредоточен на прыжке, что кто бы сюда не сунулся - он бы напал. Так случилось. Как только Сото резко высунулся из прохода, подросток оторвался от земли и набросился на отца. Только сбив вожака с ног и увидев, кто оказался у него под лапами, Джош отпрянул и изумленно выдавил из себя: -Па-апа? А почему ты так странно шел?
Поделиться2222012-01-20 16:29:53
Сото вышел. Саманта продолжала делать вид, будто она задумалась, чтобы Джош ничего не заподозрил. Спустя несколько минут снаружи послышались шаркающие шаги и постукивание когтей. Кто-то приближался к "комнате", причем очень медленно - если бы это был обычный шаг, то, судя по громкости звука, "враг" давно бы уже добрался до меланистки и ее сына. Кто-то подкрадывался к пещерке. Если бы Саманта не знала, что это Сото, она бы и сама поверила, что Урук подослал шпиона - уж очень мастерски вожак стаи изображал волчью походку. Тигрица посмотрела на Джоша. Тот выглядел очень взволнованным, подошел к выходу и подготовился к прыжку. Для него все это было всерьез. Саманта тихо усмехалась. Несмотря ни на что, ее очень забавлял серьезный и деловитый вид тигренка перед несуществующей опасностью. Наконец "враг" появился и Джош сбил его с ног. -Па-апа? А почему ты так странно шел? Тут меланистка не выдержала и расхохоталась над обескураженной мордочкой тигренка. -Прости, что смеюсь. Вообще ты молодец. Так держать!
Поделиться2232012-01-20 16:46:09
-Чего??? Ты сбрендил, что ли? В атаку должны пойти все, иначе нам не победить! Что это значит - "в Зике сомневаюсь"? Вот сейчас как дам тебе! Оскар самодовольно улыбнулся. Этих-то слов он и ожидал. -Что и требовалось доказать. На самом деле я нисколько не сомневаюсь в ваших способностях. С моей стороны это и было провокацией. Правда, слабоватой и безвредной. Проделки Урука страшнее и могут стоить вам жизни. Оскар прошелся взад-вперед перед своими друзьями. -Итак, первое, что может брякнуть Урук - это нечто вроде "если ты не трус, выходи и дерись" или "ну что стоишь, боишься?" Таким образом Урук пытается спровоцировать вас первыми ринуться в атаку, доказывая, что вы не трусы и никого не боитесь. Но медведь именно этого и ждет. Он уже продумал тактику поведения в этом случае. А вы - нет. Такая необдуманная атака, на которую к тому же и рассчитывает противник, может закончиться вашей гибелью. Что бы не говорил Урук, не двигайтесь без сигнала. На кого и когда вам нападать - скажут Сото и Вектор. Оскар замолчал.
Поделиться2242012-01-20 16:56:55
Уловка удалась. Едва Сото показался в проеме, как Джош тут же на него накинулся. Не успел Сото даже среагировать, как оказался на ледяном полу, прижатый лапками сына. Но тигренок моментально сбавил обороты и обескураженно уставился на отца. -Па-апа? А почему ты так странно шел? Сото понял, что трюк вполне удался и образ незримого шпиона получился довольно реалистичным. Вожак ссадил с себя ребенка и поднялся с пола. -Хотел тебя испытать. Ты просил предоставить тебе противника, который появится неожиданно и который не будет ожидать твоей атаки - вот тебе пожалуйста. Должен сказать, что ты делаешь отличные успехи. Итак, тренировки в это области можно считать завершенными. Теперь пусть мама расскажет тебе, как нужно себя вести, если противник побежит от пещеры сломя голову. Сото отошел в сторону и снова занял позицию наблюдателя.
Поделиться2252012-01-20 17:11:37
Скратти гуляла в лесу. Скакала ,прыгала,искала орехи и резвилась.Вдруг она упала с дерева и приземлилась прямо возле пещеры.Вскоре она встала.У неё болела лапа но ей это не помешало зайти в пещеру.Она тихонько вошла ей никто не слышал .Она обследовала все комнаты .Классно !!Здесь живут одни саблезубые тигры.-думала она про себя.И вот она подходила всё ближе к комнатке где лежала саблезубая тигрица с детёнышам.Как мило !-подумала Скратти.Она подбежала к тигрице и сказала.Здравствуйте !Я Скратти .У вас очень красивый малыш.Как вас завут???-после этих слов Скратти подошла поближе к тигрице ожидая ответа.
Поделиться2262012-01-20 18:49:16
Крис мирно спал, но тут над самым его ухом раздался какой-то тонкий и очень громкий голос. Здравствуйте !Я Скратти .У вас очень красивый малыш.Как вас завут??? Крис приоткрыл один глаз. Перед ним стоял незнакомый маленький рыжий зверек с длинным носом, острыми зубками и пушистым хвостом. Таких тигренок еще не видел. В нем взыграло любопытство. Он тотчас открыл второй глаз, поднялся, принюхался и быстро наступил Скратти на хвост лапкой. Впрочем, есть белку он не собирался. Ему пока нельзя есть мясо. Он хотел только одного - познакомиться поближе. Вполне дружелюбно Крис сказал: -Привет! Я Кись! Тебя зовут? - так он хотел узнать, какое имя у странной гостьи.
Поделиться2272012-01-20 18:53:26
Здравствуйте !Я Скратти .У вас очень красивый малыш.Как вас завут???
Джулию разбудил не столько этот голос, сколько ощущение того, как Кристофер вырвался из материнских объятий. Тигрица подняла голову. Она увидела, что ее сын поймал красивую рыжую крысобелочку. Белок Джулия не ела, поэтому к зверьку отнеслась дружелюбно и даже гостеприимно. Прежде всего она сняла Кристофера с хвоста Скратти.
-Здравствуй. Прости его, он еще маленький. Он просто хотел с тобой поиграть. - объяснила тигрица поступок своего сына. -Меня зовут Джулия. Его - Кристофер, или просто Крис. Как ты оказалась в этой пещере?
С тех пор как стая саблезубых поселилась в ледяной пещере, немногие травоядные рисковали совать сюда нос. Но эта белочка была исключением. И надо сказать, ее поведение понравилось Джулии.
Поделиться2282012-01-20 19:04:44
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
-Что и требовалось доказать. На самом деле я нисколько не сомневаюсь в ваших способностях. С моей стороны это и было провокацией. Правда, слабоватой и безвредной. Проделки Урука страшнее и могут стоить вам жизни.
Зик и Ленни поняли, что попались на очередную выходку своего друга. Зик понурил голову, Ленни погрозил тигру кулаком. Но Оскар как будто не обратил на это внимания и стал расхаживать туда-сюда, продолжая разглагольствовать.
-Итак, первое, что может брякнуть Урук - это нечто вроде "если ты не трус, выходи и дерись" или "ну что стоишь, боишься?" Таким образом Урук пытается спровоцировать вас первыми ринуться в атаку, доказывая, что вы не трусы и никого не боитесь. Но медведь именно этого и ждет.
Зик и Ленни переглянулись. Оба вспомнили последнюю битву на Утесе, вспомнили, как Сото попал в ловушку, спасая Саманту, и чуть не погиб. Выжить вожак стаи смог только благодаря тому, что Джош подоспел вовремя и, не растерявшись, взял командование на себя. Ленни огляделся по сторонам, чтобы удостовериться, что Сото нет рядом, бросил взгляд на Вектор и проговорил так, чтобы слышать его могли только Оскар, Зик и Вектор:
-Именно на эту провокацию попался Сото. Урук как раз проорал ему что-то про труса, он бросился ему навстречу, а медведь в это время завалил вход валунами. Сото оказался в ловушке. Но Джош прибежал и спас ему жизнь. Мы, конечно, тоже лапу приложили... но в основном Сото обязан жизнью Джошу. Короче, после той сумасшедшей битвы, в которой мы потеряли Утес, мы на это не купимся. Продолжай.
Поделиться2292012-01-20 19:15:29
Скратти седела рядом с сонной тигрицей как на её хвост наступил маленький малыш тигрицы .Привет! Я Кись! Тебя зовут?-Сказал маленький тигрёнок.Меня Скратти!-как тока сказала эти слава Скратти праснулась мама тигрёнка.-Здравствуй. Прости его, он еще маленький. Он просто хотел с тобой поиграть.-Сказала тигрица.Да нечего ответила Скратти с улыбкой!Меня зовут Джулия. Его - Кристофер, или просто Крис. Как ты оказалась в этой пещере?Я...я бегала по деревьям ну резвилась орехи собирала и вдруг упала с ветки у порога в пещеру .Я очнулась у меня болела лапа и я решила пройтись по пещере .Потом увидела вас и решила познакомиться ! -сказала Скратти.
Поделиться2302012-01-21 12:22:59
Тигрица, выслушав Оскара, решила дать саблезубому фору и лишь потом двинулась по его запаху. Он быстро его нашла, но совершенно незаметно проскользнула в крошечную "комнатку". С легкой улыбкой, Сем устроилась так что бы глаза сливались со светом льда.
-Именно на эту провокацию попался Сото. Урук как раз проорал ему что-то про труса, он бросился ему навстречу, а медведь в это время завалил вход валунами. Сото оказался в ловушке. Но Джош прибежал и спас ему жизнь. Мы, конечно, тоже лапу приложили... но в основном Сото обязан жизнью Джошу. Короче, после той сумасшедшей битвы, в которой мы потеряли Утес, мы на это не купимся. Продолжай. Тихо сказал Ленни. Кошка навострила уши. Это можно будет использовать для корректировки плана. Тем более что она уже разделила стаю на две части. Но план нужно было отточит до совершенства, иначе он провалиться. Да и убить Урука хотела она - скинув его вниз. Сото будет слишком занят.
Поделиться2312012-01-21 13:01:34
Теперь пусть мама расскажет тебе, как нужно себя вести, если противник побежит от пещеры сломя голову. Саманта вспомнила происшествие с Мигелем, когда волк выманил Джоша из пещеры с рисунками и заманил его в пещеру к Уруку. Наверняка, когда противник якобы испугается и бросится наутек, тигренок подумает, что победа близка, и помчится за ним, чтобы добить его. Но наверняка Мигель - а Саманта почему-то была уверена, что Урук не пришлет в пещеру никого другого - и будет рассчитывать на то, что Джош за ним побежит. Прием старый, но зато он позволит волку без труда добить подростка, когда тот будет один. -Итак, Джош. Представь, что ты повалил Мигеля, а тот вывернулся и побежал от тебя прочь. Так вот: ни в коем случае не отбегай далеко от Джулии и Криса, не преследуй его. Он может увести тебя куда-нибудь и убить. Не поддавайся на эту уловку и не покидай поста. Саманта взглянула на Сото и снова вернулась к обучению сына. -Теперь давай отработаем. Нам снова нужен тренажер. Но на этот раз это буду я. Сото, ты не против? Будем по очереди играть шпиона. Саманта хорошо понимала, что все это всерьез, что все это важно, но ей было очень интересно тренировать тигренка.
Поделиться2322012-01-21 13:09:34
-Хотел тебя испытать. Ты просил предоставить тебе противника, который появится неожиданно и который не будет ожидать твоей атаки - вот тебе пожалуйста. Должен сказать, что ты делаешь отличные успехи. - сказал Сото, вставая. Джош не смог удержаться и расплылся в гордой улыбке. Он был очень доволен собой и заработанной им похвалой. А Саманта между тем продолжала обучение. -Итак, Джош. Представь, что ты повалил Мигеля, а тот вывернулся и побежал от тебя прочь. Так вот: ни в коем случае не отбегай далеко от Джулии и Криса, не преследуй его. Он может увести тебя куда-нибудь и убить. Не поддавайся на эту уловку и не покидай поста. Джош закивал. Он помнил, чего ему стоила в прошлый раз его несдержанность. Но чтобы окончательно натренироваться, ему следовало отработать навык. -Мам... появись из-за угла еще раз. Я на тебя нападу, а ты беги. Мне надо попробовать оставаться на месте.
Поделиться2332012-01-21 13:24:39
-Именно на эту провокацию попался Сото. Урук как раз проорал ему что-то про труса, он бросился ему навстречу, а медведь в это время завалил вход валунами. Сото оказался в ловушке. Но Джош прибежал и спас ему жизнь. Мы, конечно, тоже лапу приложили... но в основном Сото обязан жизнью Джошу. Короче, после той сумасшедшей битвы, в которой мы потеряли Утес, мы на это не купимся. Продолжай. Оскар ответил не сразу. Он не участвовал в последней роковой битве, никаких подробностей о ней ему не рассказывали. Он не думал, что Сото так легко мог попасться, и в свою очередь оглянулся по сторонам - не видит ли вожак? Потом Оскар подумал, какая еще провокация может последовать со стороны Урука. Но на ум ничего не шло. Оскар еще раз оглянулся по сторонам и заметил Вектор. Она сидела в маленькой пещерке и тихо улыбалась. -Вектор... Подскажи, что еще там может быть.
Поделиться2342012-01-21 13:35:30
-Итак, Джош. Представь, что ты повалил Мигеля, а тот вывернулся и побежал от тебя прочь. Так вот: ни в коем случае не отбегай далеко от Джулии и Криса, не преследуй его. Он может увести тебя куда-нибудь и убить. Не поддавайся на эту уловку и не покидай поста.Сото внимательно слушал Саманту и Джоша. Его жена говорила все правильно, но... слишком много. Много слов и мало дела. Сото бы на ее месте сразу перешел к тренировкам. Чего она ждет? Вышла, вошла, упала, встала, побежала. Постаралась при этом волка изобразить. Чего она ждет? -Теперь давай отработаем. Нам снова нужен тренажер. Но на этот раз это буду я. Сото, ты не против? Будем по очереди играть шпиона. -Я не против. - пожал плечами Сото. Хотя ему хотелось самому заняться подготовкой сына.
Поделиться2352012-01-21 14:06:07
Мама сняла Криса с хвоста белки, но та и не думала никуда убегать. Она оказалась еще более любопытной и заводной, чем малыш.Меня Скратти! - откликнулась белочка. Кристофер довольно проурчал: -Скраатя! Теперь он уже был знаком с этой крысобелкой. По росту Скратти была не больше, чем сам тигренок, поэтому неопытный малыш ошибочно принял ее за ребенка и легонько шлепнул лапкой. -Давать играть! Крис отскочил в сторону и перекатился на спину, а потом опять встал на лапки. Он рассчитывал, что Скратти погонится за ним и поддержит эту веселую возню, не подозревая, что перед ним взрослая белка.
Поделиться2362012-01-21 14:16:34
Я...я бегала по деревьям ну резвилась орехи собирала и вдруг упала с ветки у порога в пещеру .Я очнулась у меня болела лапа и я решила пройтись по пещере .Потом увидела вас и решила познакомиться ! - рассказала Скратти.
-У тебя болит лапа? - забеспокоилась Джулия.
Тигрица подобрала в углу своей "комнаты" длинный лист, который мог бы послужить повязкой на ушибленную лапку, и дала белке. Вообще не в ее обычае было выхаживать травоядных, но, повторюсь, к белкам Джулия относилась благосклонно. Ей нравились увертки этих созданий, она любила наблюдать за ними, если случайно наталкивалась на них в лесу.
-Я рада знакомству. Можешь отдохнуть у меня в пещере. А я постараюсь проследить за тем, чтобы тебя тут никто не трогал. - улыбнулась тигрица.
Поделиться2372012-01-21 17:45:24
После слов Скратти тигрица сказала. -У тебя болит лапа? -забеспокоилась она .Да!-сказала Скратти и подобрала в углу своей "комнаты" длинный лист, который мог бы послужить повязкой на ушибленную лапку, и дала белке. Спасибо большое за вашу заботу.-сказала Скратти.-Я рада знакомству. Можешь отдохнуть у меня в пещере. А я постараюсь проследить за тем, чтобы тебя тут никто не трогал. Спасибо))- улыбкой сказала белка.Но потом маленький тигрёнок воскликнул..-Скраатя!-у Скратти вызвало это улыбку и она улыбнулась ему в след.Потом тигрёнок начал вести себя странно.И вскоре сказал.Давать играть! О я б с удовольствием с тобой бы поиграла но у меня болит лапка. -сказала Скратти.
Поделиться2382012-01-22 18:51:42
Больше Саманта ничего не ожидала. Она молча развернулась и вышла из пещерки, где тренировался Джош. Выйдя, она отошла на несколько шагов и затаилась у ледяной стены. Сэмми специально не шаркала и когтями не стучала, чтобы сработал эффект неожиданности. В этой засаде меланистка просидела минут семь, а потом резко выглянула из-за угла. Если Джош сбил мать, то она упала, но тотчас оттолкнула подростка, ловко выскользнула у него из-под лап и задала стрекача. А вот теперь Саманта решила придать себе больше сходства с возможным противником. Пробежав пару метров, тигрица вдруг притормозила, обернулась, изобразила насмешливый оскал и противно захихикала не своим голосом. Это должно было спровоцировать Джоша пуститься в погоню.
Поделиться2392012-01-22 19:37:55
Саманта вышла, а Джош принялся напряженно ее ждать. Но шли минуты, а мать не появлялась. Не слышно было звуков, характерных для волчьей походки. В пещере стояла звенящая тишина. Только временами пещерное эхо доносило откуда-то издалека голос Оскара. Джош начинал всерьез беспокоиться: не случилось ли чего с его матерью? Он настороженно смотрел на выход из "комнаты", готовый к чему угодно. И вот неожиданно Саманта появилась. Подросток вздрогнул и скорее от неожиданности, чем от того, что он к этому готовился, прыгнул на меланистку. Но едва его лапы прижали тигрицу к ледяному полу, как та вывернулась и побежала, скалясь и хихикая. Это было совсем не похоже на Саманту. На мгновение забыв, что перед ним его родная мама, тигренок бросился за ней, но через два метра осекся и остановился. -Ой... Попробуем снова?
Поделиться2402012-01-22 19:47:54
Вектор молчала. Оскар же в это время был в полной растерянности. Он был мало знаком с уловками и увертками Урука. Знал только, что этот медведь такой наглый, что трудно себе представить. Со стороны кажется, будто для него ничего святого нет. Но все-таки через пару минут Оскар сообразил, что Урук может сделать еще. -Он может вас поддразнивать и подначивать. Таким образом он пытается добиться вашей реакции, вашей агрессии, опять-таки потерей контроля над собой. Далее. Этот псих никогда не слушает голос разума. Поэтому прошу вас: не тупите, не пытайтесь воззвать к здравому смыслу. Во-первых, до него не дойдет, во-вторых, он придумает отмазку. И что бы он там вам ни говорил - не отвечайте ему, не спорьте с ним! Вам же будет лучше, если станете молчать. Оскар замолчал, собирая в памяти все то, что он знал об Уруке. Ему реально требовалась помощь Вектор, хотя она сама вряд ли знала больше саблезубого. Но все же тигр обратился к ней. -Вектор, помогай. Ты вроде брала на себя командование тренировками. В подготовку вообще входит хоть что-то кроме умения противостоять провокациям? На одном этом в битве долго не протянешь.
Отредактировано Оскар (2012-01-22 19:50:55)