Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяная пещера

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Кристофер ушел в гости к Джошу, Джулия тоже куда-то вышла, но явно не за сыном. Оскару пришлось ждать ее недолго. Скоро тигрица вернулась назад с какой-то светлой травой в зубах. Эту траву она положила перед саблезубым. -Попробуй это. Вдруг поможет. Оскар сразу узнал растение из запасов Ленни. Очевидно, Джулия покопалась там. Тигр оторвал от стебля один лист, с отвращением прожевал. Чувствую себя травоядным. Когда окончится моя болезнь?! Эффект наступил минут через пять. Боли значительно уменьшились и почти совсем исчезли. Оскар вернулся к тому состоянию, в каком пребывал час-два назад. -Мне помогло. Но побереги это лекарство до того момента, когда мне будет хуже. Жаль его растрачивать, оно сильнодействующее.

0

182

-Хочешь, я это тебе подарю? Или хочешь другую игрушку? Выбирай любую, и она будет твоей. Динозавр, предложенный Джошем, ему не очень понравился. Он никогда не видел таких зверей, а все непонятное казалось ему неинтересным. Малыш осмотрелся. Кругом было полно других игрушек. Кристоферу приглянулась фигурка тигренка, чем-то похожего на него самого. -Вот это! Крис с радостью осмотрел деревянного тигренка, повертел его в лапках, подвигал его по полу. -Ходить! Ходить! Давай здравствуй! - это значило "возьми кого-нибудь, и пусть твоя игрушка поздоровается с моей". Крис подвинул игрушку по полу еще дальше.

0

183

Крис отказался от динозавра и предпочел выбрать тигренка. Эта игрушка показалась ему намного интереснее. Он стал двигать ее по полу. -Ходить! Ходить! Давай здравствуй! Джош отбросил динозавра в сторону. После путешествия в подземный мир он не мог смотреть без содрогания на этих рептилий, даже если они были игрушечными. Вместо этого он выбрал фигуру шерстистого носорога. Носорог пошел навстречу тигренку. -Привет, малыш! Если ты не будешь пытаться меня есть, я могу тебя покатать. Реальный носорог никогда бы так не сказал. Но Джош смягчил реальность ради игры.

0

184

Трава, принесенная из кладовой, быстро оказала свое действие. Гримаса боли на лице Оскара сменилась обыкновенным выражением. Тигр ощущал заметное облегчение.
-Мне помогло. Но побереги это лекарство до того момента, когда мне будет хуже. Жаль его растрачивать, оно сильнодействующее.
-Да, действительно... Да это Ленни все собирал. Он отчего-то хорошо в этом разбирается. Слушай, трава горькая, давай я дам тебе запить.
Джулия взяла посудину, в которой еще оставалась вода из озера, и поставила ее перед Оскаром.
-Вот, пей.
Сама тигрица уселась около мужа, обвив хвостом лапы.
-Только мне оставь немножко, я тоже пить хочу. Хотя бы один глоток оставь.

0

185

Джулия поставила перед Оскаром посудину с водой. Оскар сразу же поднялся и стал пить, поскольку от горького лекарства у него пересохло во рту, а на языке появился неприятный привкус. Саблезубый охотно лакал воду. -Только мне оставь немножко, я тоже пить хочу. Хотя бы один глоток оставь. - попросила Джулия. Оскар оторвался от воды и посмотрел, сколько еще воды оставалось в посудине. Пока больше половины. Оскар выпил ровно столько, чтобы оставалась половина. Эту половину он и подвинул Джулии. -Вот, пей на здоровье. Одного глотка тебе не хватит.

0

186

-Привет, малыш! Если ты не будешь пытаться меня есть, я могу тебя покатать. Крис скорчил недоверчивую, как ему казалось, мордочку, изображая, будто это сморщилась его игрушка. -Тебя есть? Ты невкусно. Ты страшно. Боюсь кататься. И игрушка Кристофера "бросилась" за Саманту. Правда, при этом Крис и сам старательно укрылся за черной тигрицей, так он вошел в роль. Он считал, что его игрушка должна бояться носорога, этого странного и чудовищного, на взгляд малыша, существа. -Нехорошо. Давай другое. Я так не играю. - негромко отозвался Кристофер из-за спины Саманты.

0

187

Кошка устало поднялась со своего места. Поднявшись наверх, Век резко остановилась. Около ее лапы лежало черное перо грифа. Урук! Это чересчур! Я что, должна еще и заметать следы этих остолопов? Схватив перо, Тора стала по дороге собирать улики. Оставив перья под камнем, тигрица решила сначала подкрепиться. Все что она нашла - это была птица. Разрывая плоть добычи, Вектор довольно урчала. Два дня без еды! Это слишком. Забравшись на каменный настил, Семи растянулась на ней и прикрыла глаза. Гриф должен вернуться, что бы проверить обстановку еще раз. И вот тогда она с ним поговорит.

0

188

<-------------------Жилище Сото и его семьи
По дороге Сото решил сначала сказать Вектор, что от нее требуется, а потом уже собрать всю стаю и рассказать, с кем тигры имеют дело. Итак, тигр в пещере. Черную тигрицу предводитель разыскал без особого труда. -Вектор, я только что был на Утесе. Я узнал, кто наши противники, но не узнал, что они замышляют. Поэтому завтра же ты отправляешься на Утес и продолжаешь играть роль предательницы. Так ты раздобудешь сведения о планах медведя и все расскажешь мне, поняла? Сото отошел от тигрицы и рыкнул, созывая стаю. Зик и Ленни появились около вожака практически моментально. Оставалось подождать, пока подоспеют семья Оскара и семья самого предводителя.

0

189

Крис изобразил, что его игрушка испугалась. Вместе с игрушечным тигренком он спрятался за Самантой и носа своего оттуда не показывал. -Тебя есть? Ты невкусно. Ты страшно. Боюсь кататься. Нехорошо. Давай другое. Я так не играю. Криса вполне можно было понять. Носорог был ему незнаком, а оттого казался страшным. Джош отбросил в сторону неудачную игрушку и взял было олененка, но тут он услышал, как всю стаю рыком сзывал отец. -Пойдем, Крис. Нас зовет мой папа. Он хочет сказать что-то очень важное. Джош взял тигренка зубами за шиворот и понес его туда, где стоял его отец. -Мы здесь, папа.

0

190

Саманта продолжала наблюдать за детьми, улыбаясь и иногда посмеиваясь. Их возня с игрушками и спор, чем лучше играть, очень забавляли ее. Но скоро тигрице пришлось отвлечься. Издали послышался голос Сото. Саманта догадалась, что он обращается к Вектор, хотя самих слов различить не могла. Вожак стаи сказал все, что хотел, и издал рык, которым он обыкновенно созывал всю стаю, чтобы сообщить нечто важное. Дважды звать тигров не пришлось. Зик и Ленни мгновенно стартанули со своего места и пронеслись мимо "комнаты" Саманты, Джош схватил Криса и тоже убежал. Меланистка и сама не стала задерживаться. Скоро она уже стояла на своем месте рядом с мужем и ожидала, что он сообщит стае.

0

191

Оскар оставил своей жене половину от той воды, что оставалась в посудине. Тигрица не заставила себя упрашивать и напилась воды вдоволь. Утолив жажду, она прилегла рядом с Оскаром, положила голову ему на спину и прикрыла глаза. В ее голове вертелись самые разнообразные мысли, она никак не могла привести их в порядок. Вскоре тигрица задремала. Перед ее глазами проносились какие-то неясные полупрозрачные картинки, они смешивались со звуками, которые Джулия слышала сквозь сон, так что сновидения получались очень странными. Последним звуком, который Джулия услышала во сне, был громкий рык. От него она проснулась. Минут пять у тигрицы ушло на то, чтобы спросонок разобраться, кто и по какому поводу рычит. Наконец тигрица сообразила, что это условный сигнал Сото.
-Оскар, у Сото для нас важная информация. Пойдем, послушаем.
Тигрица вышла из пещеры. Когда она дошла до вожака стаи, вокруг него уже собрались все, кроме нее и Оскара. Джулия устроилась около Джоша и Криса, села на ледяной пол и уставилась на Сото, приготовившись слушать.

0

192

Джулия попила, легла, положив голову на спину мужа, и задремала. Оскар лежал тихо, боясь потревожить и разбудить подругу. Он хотел, чтобы она отдохнула. Некоторое время тигр без отрыва смотрел на тигрицу, любуясь ею, а потом и его как-то незаметно одолела дремота. Сам того не заметив, Оскар положил голову на лапы и провалился в легкий неглубокий сон. Ему снилось что-то неинтересное. Какие-то круги, овалы, квадраты, вертящиеся непонятно где... Ерунда какая-то. Так же, как и Джулию, Оскара разбудил рык Сото. Саблезубый очнулся раньше супруги и тронул жену за плечо. Та вскочила. -Оскар, у Сото для нас важная информация. Пойдем, послушаем. Оскар поднялся и направился в сторону, откуда донесся рык. Он оказался последним, кто пришел на зов. Остальные были уже здесь. -Простите за опоздание. Оскар присел рядом с Джулией и вперил взгляд в вожака. Если он вздумает дать какое-нибудь задание, обязательно напрошусь его выполнить.

0

193

Игра резко оборвалась. Из глубины пещеры донесся странный пугающий звук, который казался очень громким оттого, что он отражался от ледяных стен и эхом разносился по всей пещере. Крис сжался в комок и стал озираться, пытаясь понять, откуда донесся звук. К его удивлению, Джош и не подумал бояться, и даже наоборот: он схватил малыша зубами за шкирку и поволок в сторону рычания. Крис был против такого поворота событий. Ему было не по себе, он не знал, что его ждет, и боялся. Всю дорогу до Сото он вертелся, пыхтел и ворчал. Но вот подросток остановился и опустил малыша на землю. Кристофер хотел немедленно удрать, но тут рядом появились его родители. Окончательно сбитый с толку таким бестолковым, на его взгляд, поведением, Крис недоуменно покосился на всех присутствующих и приткнулся к матери.

0

194

Сото не пришлось долго ждать. Очень скоро на его зов пришла вся стая. Тигры полностью перекрыли ледяной коридор и столпились вокруг вожака. Все смотрели на Сото - кто-то с любопытством, кто-то с явным беспокойством. Выждав, пока все угомонятся, предводитель начал. -Только что я пришел с Утеса. У Урука появились союзники. Их четверо. Один из них вам уже известен - это волк Мигель. Но появились и другие. Во-первых, это гриф. Предполагаю, он будет вести разведку с воздуха. Будьте начеку. Во-вторых, это лев. Очень неуравновешенный и яростный тип. Пытается нарваться на конфликт. Ну и последний - тилакосмил. Тих и незаметен, как по поведению, так и по внешности. В связи с увеличением банды противника я призываю вас к еще более сильной осторожности! Старайтесь по возможности нигде не болтать ни о чем, связанном со стаей. Далее. При таком раскладе дел схватка неизбежна, если мы хотим вернуть Утес. В бой не пойдут только дети и Джулия, последняя не идет из-за возраста Криса. Кто и с кем будет сражаться, я скажу позднее, но Урука я точно беру на себя. Сейчас наша цель вот какая. Во-первых, надо узнать о планах Урука. Этим займется Вектор, как двойной агент. Во-вторых, нам тоже нужны союзники. Предлагаю Диего. Уговаривать его я предоставляю Оскару. И последнее. Нам тоже может понадобиться гриф. К Ледяной реке пойдет Зик. Пока все свободны. Сото развернулся и пошел к себе в "комнату". На душе у него отчего-то было тяжело. То ли давила ответственность за членов стаи, которые рисковали погибнуть, то ли он просто переживал за своих подчиненных. Да, именно переживал, ведь, несмотря на грубость и порой резкость в общении с тиграми, сердце у предводителя все-таки было.

0

195

Тигрица прищурилась и посмотрела в след Сото. Решил заткнуть ей пасть? Не получиться. Не дожидаясь пока тигры разойдутся, кошка резко прыгнула вперед и встала на то место где стоял недавно Сото.
- Я хоть и почти некто стае, но подготовку беру на себя. Я не отбираю власть у Сото, но прошу все таки прислушиваться и к моим словам. Во-первых, нужно сейчас организовать охотничий отряд. Во-вторых, тигрятам нельзя выходить из пещеры без присмотра родителей. Особенно это касается Джоша. Первым на кого наметиться Урук - это сын Сото. В третьих, нужно выбрать тех кто сегодня начнет тренировки и будет мне помогать с ними. Я могу довериться лишь Саманте и Оскару в этом деле. Саманта - возьми на себя тренировки Джоша, если Урук отправит в пещеру Мигеля - он первый должен будет защищать и Кристофера и Джулию. А пока Джош будет это делать - Джулия спрячет сына и придет на помощь. Оскар - помогай остальным с тренировками, но не забывай про лечение. Нужно так же, по возможности, устроить у входа непроходимый заслон. По крайней мере для волка. У кого нибудь есть вопросы?

0

196

Сото дождался, пока вся стая соберется вокруг него, и стал объяснять обстановку. Джош слушал очень внимательно, стараясь не пропустить ни единого слова. Вожак стаи рассказал о том, какие союзники появились у Урука, призвал стаю к максимальной осторожности, объявил, кто не пойдет в бой. Когда отец замолчал и направился к своей комнате, подросток решил, что это все, и отправился за ним. Но на полпути его остановил голос Вектор. Одиночка решила высказаться. Многие ее фразы коснулись непосредственно Джоша. Было объявлено, что Джошу нельзя выходить из пещеры, и что Саманта должна заняться его тренировками. Второе тигренку пришлось по вкусу, а вот первое он решил опротестовать. -Вектор, прости, но почему это мне нельзя выходить из пещеры? Что, и охотиться тоже нельзя? Только один раз дали со взрослыми сходить на охоту, а теперь опять табу?

0

197

Сото выговорился. Но не успели тигры разойтись по своим домам, как слово взяла Вектор. Саманта удивленно посмотрела на подругу. Она и не подозревала, что ей тоже есть что предложить. А Вектор между тем выложила целый план действий. Все слова черной тигрицы были правильными, но Саманта опасалась за реакцию Сото. Вожак стаи терпеть не мог, когда кто-то пытался обскакать его в распоряжениях. Сэмми с беспокойством взглянула на тигра, который, кажется, возвращался назад. -Ради Бога, спокойнее. Затем Сэмми обратилась к Джошу. -Вектор, прости, но почему это мне нельзя выходить из пещеры? Что, и охотиться тоже нельзя? Только один раз дали со взрослыми сходить на охоту, а теперь опять табу? -Не болтай глупостей. В сопровождении взрослых ходи куда угодно. В одиночку - ни в коем случае. Забыл, как Мигель заманил тебя в пещеру к Уруку, и Оскар едва жизнью за это не поплатился? А теперь пошли. Я тут приметила очень большую "комнату". Там мы и займемся тренировками. Начнем прямо сейчас. И тигрица первой пошла в указанное место.

0

198

Сото говорил много. Джулия слушала его с большим вниманием. Ведь каждое слово касалось судьбы стаи. Вожак сообщил о новой опасности и призвал тигров быть настороже. Также он объявил об ожидающем стаю в будущем бою. Вслед за ним выступила Вектор, от которой тигрица этого не ожидала. Она не совсем понимала, как одиночка могла так быстро вмешаться в управление стаей и потеснить Сото. Джулия с облегчением узнала, что ей не придется участвовать в драке и максимум, что может ей грозить - это нападение кого-то из союзников медведя, скорее всего Мигеля. Нежелание драться объяснялось не трусостью, а беспокойством за судьбу маленького сына.
-Спасибо за информацию. - эти слова в равной мере относились и к Сото, и к Вектор.
Тигрица взяла Кристофера за шкирку и вернулась к себе домой. Малыша давно пора было кормить. Он очень давно не ел. Джулия легла на пол и уложила рядом с собой тигренка, чтобы он мог наконец-то поесть.

0

199

По очереди высказались Сото и Вектор. Выслушав их, Оскар понял, что на нем висит сразу два задания - уговорить Диего прийти на помощь и заняться тренировками членов стаи. Тигра вполне устраивало такое положение дел. Теперь он будет занят делом, и ему не придется сидеть в пещере и поплевывать от скуки в потолок. Но все-таки сначала он решил выполнить поручение Сото. Одного взгляда на вожака было достаточно, чтобы понять, что тот не очень-то верит Вектор и явно ее недолюбливает. В глазах предводителя Оскар заметил нечто похожее на ревность. Саблезубый решил показать Сото, что от помощи Вектор его авторитет нисколько не пошатнулся, но сделал это по-своему - с насмешкой. К тому же ему хотелось как-то ответить тигрице за то, что она смазала ему по физиономии в жилище у Ленни. -Надо же, Сем! Не думал, что ты у нас такая активная! Молодец, ничего не скажешь. - тигр насмешливо улыбался, явно в угоду Сото. -Что ж, я готов приступить к тренировкам. Только сначала с Диего переговорю. Оскар отправился за Диего.
--------------------->Поляна

0

200

Треп кончился. Взрослые стали потихоньку расходиться. Мама покинула место сбора почти что первой. Она взяла Кристофера за шкирку и понесла домой. Дома она положила его около себя и стала кормить. Кормежка была вовремя, потому что у тигренка как раз начинало здорово урчать в животе и он хотел уже сам попросить молока. Он был голоден. Основательно подкрепившись, малыш прижался к Джулии, зарылся мордочкой в ее шерсть и замурлыкал от благодарности и удовольствия. Сытость порождала великолепное расположение духа. А еще и сонливость. Несколько минут Крис еще бодрствовал, но потом сон сморил его, и он уснул около матери, не переставая урчать и мурлыкать.

0

201

Сото считал, что после его слов все разойдутся и на этом собрание закончится. Но не тут-то было. Не успел вожак стаи пройти и десять шагов, как до него донесся громкий голос Вектор. Что за ...? Что за самодеятельность?! Сото быстрыми шагами вернулся назад. Пока Вектор говорила, он молчал. Со многими ее словами он был, как ни странно, согласен. И с созданием охотничьего отряда, и с тем, что тигрят нельзя выпускать, и с тренировками. Но как не возразить такому самоуверенному существу? Сото опять решил высказаться. На этот раз дело касалось его самого. -Слушай, вот ты говоришь: тренировками займутся ты, Оскар и Саманта. А я? Или ты думаешь, что я стану тренироваться по указке тебя, одиночки? Или своей жены? Или может быть, подчиненного, который мало того что ниже меня по социальному статусу, так еще и физически слабее? А может, ты решила, что я могу отказаться заниматься такой работой? Я не отказываюсь. Сото пристально посмотрел Вектор в глаза. Он спорил с ней не столько потому, что так считал, сколько для того, чтобы показать свое я. Сото был очень самолюбив, и это его самолюбие Вектор заметно задела. Вектор была равна ему по способностям, она прекрасно умела командовать, была умна, смела и сильна. Все это теоретически позволяло ей соперничать с Сото. И хотя она на самом деле не собиралась спихивать Сото "с трона", предводитель в ней видел потенциальную соперницу. Поэтому и цапался с ней постоянно. -Я тоже возьму на себя тренировки, хочешь ты того или нет. Плюс командование охотой и будущим боем. Надеюсь, понятно?

0

202

<-------------------Поляна
Вот я и в пещере. Надо только найти Сото. Отыскать вожака не составило никакого труда. Диего обнаружил его по голосу - он громко разговаривал. Тигр чуть склонил голову в знак приветствия и решил сразу же перейти к делу. -Здравствуй, Сото. Оскар сказал, что ты хочешь, чтобы я сражался с Уруком с вами. Я соглашаюсь, хотя мне не хочется вместе с вами расхлебывать эту кашу. Просто я считаю, что ваша законная территория - это Утес и ваше место там, а не тут, где звери до этого, между прочим, развлекались. Итак, я присоединюсь к вам в битве. Но тренироваться вместе с вами я не стану и подготовлюсь самостоятельно. Также я не стану жить с вами в пещере и охотиться со стаей. Я буду жить и охотиться сам по себе в лесу. Пусть перед битвой кто-то придет ко мне и предупредит меня, когда будет сражение. Ты согласен? Тут Диего заметил Вектор. Он помнил эту тигрицу, хотя и весьма смутно. Она покинула стаю еще раньше, чем Диего - задолго до конфликта с людьми. Диего не хотелось демонстрировать невежливость, поэтому тигр приветливо поздоровался. -Здравствуй, Вектор. Ты немного изменилась. Как дела?

0

203

Тигрица оскалилась. Этот самовлюбленный болван задел ее, а значит получит. Но Сото не сталкивался еще с ней в гневе. А сейчас получит за свои неосторожные слова. Кошка, сделав несколько шагов перед, оказалась нос к носу с саблезубым.
- Я не потерплю неподчинения. Даже если придется испортить свою шкуру, - в голосе все сильнее проявлялись нотки ярости, - Ты берешь на себя только охоту. Тактика боя уже разработана, хочешь ты того или нет. Я поделюсь ей позже. А пока, будь так добр, снизь свою самооценку. Я уже сказала кто будет заниматься тренировками. Охота на тебе. Бой - на нас! На тебе и мне, - последнее было сказано с такой злобой, что в холодных глазах отразилась ярость, но тут же потухла, как и Семи.
Отступив на два шага назад, Век с невозмутимым видом села и вздернула голову. И вовремя. Появился Диего. Услышав его предложение, Тора слегка улыбнулась.
- Лучше не бывает, - произнесла саблезубая дружелюбным тоном. Теперь было невозможно разглядеть в этой вполне спокойной и "раскрытой" кошке ту - что только что лично "успокоила" Сото.

Отредактировано Vector (2012-01-16 21:02:59)

0

204

-Не болтай глупостей. В сопровождении взрослых ходи куда угодно. В одиночку - ни в коем случае. Забыл, как Мигель заманил тебя в пещеру к Уруку, и Оскар едва жизнью за это не поплатился? А теперь пошли. Я тут приметила очень большую "комнату". Там мы и займемся тренировками. Начнем прямо сейчас. - сказала мать и пошла куда-то вглубь пещеры. Джош, полный энтузиазма, побежал за ней. Ему очень хотелось увидеть, какие приемы использует его мама. По дороге он даже умудрился обогнать Саманту и влететь в нужное ответвление даже раньше, чем она. Джош резко остановился посреди "комнаты" и смирно сел, вытянувшись в струнку. Ему хотелось продемонстрировать, какой он дисциплинированный ученик, и поскорее приступить к тренировкам.

0

205

Джош стремительно побежал вперед и даже обогнал свою мать. Сейчас он больше всего напоминал того маленького Джоша, нетерпеливого, непоседливого и неуемного, каким Саманта знала его с рождения. Все серьезные подростковые черты как-то сразу исчезли. Тигрица улыбнулась и ускорила шаг. Если ее сын так хочет, она приступит к делу немедленно. Сэмми вошла в нужную "комнату", встала перед Джошем и хотела уже начать. -Итак, Джош, чтобы ты смог в случае чего защитить Джулию и Кристофера, ты должен... Но слова Саманты были прерваны. Благодаря пещерному эху до ушей меланистки отчетливо донеслись слова Сото. Тигр уже кричал на Вектор. Да и она не сдавала позиций. Она оказалась первой и пока единственной, кто осмелился перечить Сото. Разговор между ними велся на настолько повышенных тонах, что Саманта всерьез стала опасаться, как бы ее муж и подруга не сцепились между собой. Сото ведь и лапу может на нее поднять, если она его доведет до белого каления. Подумав немного, тигрица решила вмешаться и охладить пыл того и другого. -Сиди здесь, Джош. Я сбегаю к папе. Никуда не выходи. И уже через минуту Саманта стояла около супруга. -Сото, пожалуйста, успокойся. Побереги свои нервы. Чего ты кричишь? Ну? Меланистка приобняла вожака лапой и потерлась о его плечо головой. Это должно было немного успокоить его и удержать от нападения на Вектор. -Вектор, ну хоть ты уступи. Будь умнее. Все-таки Сото тоже прав, а конкретно в том, что твои приказания не могут перечить его распоряжениям и тем более их перекрывать. Успокойтесь оба. Вся стая слушает, как вы собачитесь. Зика и Ленни напугали так, что их и не видно даже.

0

206

Крис подкрепился молоком и стал удовлетворенно мурлыкать и урчать. Он прижался к матери и скоро уснул. Джулия ласково лизнула его в головку. Не было для нее, молодой матери, ощущения приятнее, чем смотреть на спящего ребенка и чувствовать, как доверчиво и нежно прижимается он к тебе своим маленьким пушистым тельцем. Минут десять она просто любовалась своим сыном. Но постепенно дремота стала одолевать и ее. Она не совсем выспалась до того, как Сото стал сзывать стаю. Не пытаясь даже бороться со сном, Джулия положила голову на шкуру, служившую постелью, приобняла сопящего, урчащего и мурлычущего Кристофера, и скоро уснула. Снилось ей что-то приятное и хорошее. Тигрица улыбалась во сне.

0

207

<----------------------------Поляна
Оскар возвращался домой в прекрасном расположении духа. Он выполнил свое задание и готов был приступить к следующему. Войдя в пещеру, он сразу же подрулил к Вектор, чтобы уточнить у нее что-то по поводу подготовки. Но он не успел даже рта раскрыть, поскольку тигрица стала нарываться на Сото. - Я не потерплю неподчинения. Даже если придется испортить свою шкуру. Оскар был в глубоком шоке и разинул пасть. Это она что, пытается подчинить себе Сото? Вовремя я, ничего не скажешь... Никто до этого так не поступал. Саманта решила успокоить Сото, Оскар же сделал попытку остудить пыл Вектор, немного припугнув ее. Причем припугнув реальными фактами. Тигр склонился к уху черной бунтарки и тихо прошептал: -Не советую пытаться принизить его до себя. Во-первых, он реально главнее и выше, чем ты. А во-вторых... Вектор, не хочу тебя пугать, но те, кто вот так делал, впоследствии расставались с жизнями. Я сам видел. Сото мстителен и запросто может тебе это припомнить, когда борьба с Уруком окончится и ни ты, ни твои способности будут ему не нужны. Как успокоишься, зайди ко мне, мне нужно у тебя кое-что уточнить по поводу тренировок. И Оскар моментально смылся к себе домой, чтобы не выслушать от Вектор о себе много интересного. Вернувшись в свою комнату, он прилег около Джулии, но не переставал при этом прислушиваться: он хотел уловить момент, когда скандал стихнет.

0

208

- Я не потерплю неподчинения. Даже если придется испортить свою шкуру. Ты берешь на себя только охоту. Тактика боя уже разработана, хочешь ты того или нет. Я поделюсь ей позже. А пока, будь так добр, снизь свою самооценку. Я уже сказала кто будет заниматься тренировками. Охота на тебе. Бой - на нас! На тебе и мне. В первую минуту Сото опешил, но его замешательство длилось недолго. До него скоро дошел смысл слов Вектор, может быть, правильный, а может, и нет, но вожака аж затрясло от злобы. Он буквально задыхался и зеленел от ярости. Если бы не то, что тигрица была двойным агентом, он бы в состоянии аффекта прикончил ее на месте. -Какого неподчинения?! Ты еще вздумала требовать, чтобы я тебе подчинялся? Ты кто здесь вообще такая? Какая-то там одиночка, которая никому не нужна! - эти мысли вожак хотел проорать вслух, но слова застряли у него в горле. Взгляд его темно-зеленых глаз, налитых кровью, пышущих дикой злобой, говорил еще красноречивее, чем любые слова. Сото вплотную приблизился к тигрице. Он буквально сверлил ее глазами. Тигр тяжело дышал. Но тут он почувствовал на себе легкое и нежное прикосновение. Пришла Саманта. И в наступившей тишине негромко зазвучал ее голос. -Сото, пожалуйста, успокойся. Побереги свои нервы. Чего ты кричишь? Ну? Сото вздохнул. Расчет его жены оказался верен: он действительно немного успокоился и пришел в себя. Теперь он не кричал, а говорил обыкновенным голосом. Но слова звучали жестко и отрывисто. -Значит так. Я принимаю твои условия. Я оставляю тебе тренировки, на себя беру охоту, и бой мы ведем вместе. Я согласен. Но впредь во всем советуйся со мной. Всегда. И просьба обращаться вежливо. Не забывай, где твое место. Сото опять замолчал. Ему надо было успокоиться окончательно. Придя в себя, вожак вновь заговорил: -Предлагаю мировую на условиях моего превосходства. Когда ты собираешься в следующий раз пойти пудрить мозги Уруку? Тут Сото наконец-то заметил Диего, которому пришлось все это выслушать. -Здравствуй, Диего. Извини за эту сцену. Я принимаю все твои условия. Ты волен поступать как хочешь. Спасибо, что согласился помочь.

0

209

Все-таки Диего услышал последние слова Вектор и Сото. Не укрылось от него и то, как вожак стаи смотрел на тигрицу. В эти минуты Сото был по-настоящему страшен. Диего передернуло. Так предводитель не смотрел даже тогда, когда Диего преградил ему путь к мамонту и фактически предал. Тогда саблезубый видел в Сото минутную ярость, теперь он лицезрел чуть ли не ненависть. Да и Вектор была хороша. И как-то не вязалась ее светлая, дружелюбная, приветливая улыбка, обращенная к Диего, с теми взглядами, которые она кидала на Сото. -Весело тут у вас... -Здравствуй, Диего. Извини за эту сцену. Я принимаю все твои условия. Ты волен поступать как хочешь. Спасибо, что согласился помочь. -Не за что. Если что - зови. - коротко отозвался Диего и поспешил скрыться, пока он не попал под горячую лапу.
-------------------------------------------->Чаща леса

Отредактировано Диего (2012-01-18 16:59:47)

0

210

Тигрица проводила Диего взглядом и "дружелюбная" маска исчезла. Хоть слова Оскара подействовали, но одиночка уже отвыкла от стаи. Может ей и не повредит немного побыть с ними. Но до того как Утес избавиться от Урука. Скосив глаза в сторону Сото она даже не почувствовала как у нее стал подниматься загривок. Пусть только попробует ей мстить! Ее месть намного страшнее, но вожаку придется узнать о ее мести на деле, а не на словах.
- Не какого мировой на условиях твоего превосходства. Я одиночка, я не признаю превосходство вожака. Я сама себе вожак.
Не дожидаясь пока Сото опомниться, Сем двинулась по запаху Оскару. Найдя его "комнату", Век села у входа, дожидаясь самого саблезубого.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно