Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяная пещера

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

-Нет, это не глупость. Проблема только в том, что Джек наверняка за тебя своим уже люлей надавал, так что они должны быть осторожнее. Есть вариант "алкоголь со снотворным". От маленькой дозы они вряд ли удержатся, а снотворного много и не надо. Надо, чтобы кто-то подложил им такого вина, а потом, дождавшись усыпления, помог Билли бежать. Идею Криса снова приняли и развили. Это было его вторым достижением. Тигренок улыбнулся. Он мог помочь. И только одно казалось ему - не все так просто, как сказал Сото. -Послушайте, но разве Джек не почует, что в вине инородное вещество? Разве он не почувствует другого вкуса? Насколько я знаю, снотворное имеет горьковатый привкус, и не заметить этого в напитке невозможно. Нужно что-то, что нейтрализует привкус. Может, у вас есть какое-нибудь безвкусное снотворное? Крис внимательно посмотрел на Сото и Саманту. Неужели он один подумал о том, что Джек не так прост? Неужели он один понял, что так просто его союзников не обезвредишь и не купишь?

0

962

Саманта тотчас же распределила обязанности, обосновав, почему, как и что. -Есть, и это я. Во-первых, мне с моим окрасом будет легче замаскироваться в скалах. Во-вторых, я знаю, сколько можно добавлять этого снотворного. В-третьих, посылать больше просто некого. Джулия должна присматривать за Кристофером, а Джоша я не отправлю ни под каким предлогом. Идет? -Да, идет. Джош поможет Оскару. - кивнул Сото. Теперь, когда обязанности были распределены, все могли приниматься за работу. Но возникло сразу несколько нюансов - поменьше и побольше. Поменьше - это нежелание Джулии просто последить за Кристофером. Оно Сото не устраивало. -Может быть, я помогу Оскару и Джошу закрывать входы в тоннели Джека Полузуба? Или займусь еще чем-нибудь? Я так чувствую себя виноватой. Может, мне стоит сделать что-то полезное? -Что ж, можешь помочь Оскару и Джошу, если ты так этого хочешь. Но я повторяю тебе еще раз и прошу учесть - в том, что произошло, нет чисто твоей вины. Прекрати чувствовать угрызения совести. Они здесь никого не мучают, кроме тебя. Побольше - это то, что Сото не учел, но что могло испортить всю операцию, обнаружить присутствие Саманты и подвергнуть ее опасности. И это побольше обнаружил не кто иной, как Крис. -Послушайте, но разве Джек не почует, что в вине инородное вещество? Разве он не почувствует другого вкуса? Насколько я знаю, снотворное имеет горьковатый привкус, и не заметить этого в напитке невозможно. Нужно что-то, что нейтрализует привкус. Может, у вас есть какое-нибудь безвкусное снотворное? -Да, ты молодец, малыш, я этого как-то не учел. Но выход есть. Вместо вина мы предложим Джеку и его прихвостням нечто вроде вкусного коктейля. У Саманты среди прочих лекарств есть травка, которая придаст вину со снотворным такой вкус, который будет необычен, но им понравится. Никакого вреда и полная маскировка снотворного. Сэмми знает. Приступай, дорогая.

0

963

Работа вовсю кипела. Сначала за труд взялся один Джош, потом к нему присоединился Оскар, а там и Саманта подтянулась. Дыра - выход из тоннеля - наполнялась кусками колотого льда. Разумеется, тигры не работали молча. Первым молчание нарушил Оскар. -Хоть бы у Саманты все получилось. Какая же тварь этот Джек... Замочить бы его поскорее... Как Урука... Пфф... Или даже жестче... С оттяжечкой... Пфф... Как считаешь? Джош не стал долго думать над ответом. -Джек вполне заслуживает того, чтобы его убили, но... У него вель есть сын, так? Помните, он говорил про какого-то Локи? Даже если Полузуб его бросил, все равно он наверняка будет не в восторге от смерти отца. Я не люблю лишать кого-то самого дорогого в жизни, да и к тому же... Зачем обзаводиться новым врагом? Может, есть шанс перевоспитать Джека? Или отправить его с острова прочь далеко-далеко? Если ему не место здесь, на острове, почему бы не отослать его к людям? Так и мы поступим гуманно, и даже если его прикончат, это будем не мы. - заявил подросток. Как ни был ему противен Полузуб, но все-таки Джош заранее жалел его Локи. Каково ему будет потерять отца? -Я знаю, что он пытался убить нас с Крисом, но так далеко в мести, я думаю, заходить не стоит. Есть наказания куда более невыносимые, чем смерть. Жизнь у людей, к примеру. Джулия вон знает - она жила среди них. Это и будет "жестче с оттяжечкой". Таково мое мнение. Что скажете? Пока Джош говорил, вход в тоннель оказался полностью заваленным. Теперь нужно было приняться за второй тоннель. -Так, следующий тоннель - это тот, в котором мы с папой и Зиком нашли человека и упустили Криса. Надо закрыть его. Пошли, я помню дорогу. Джош пошел в огромное помещение с высокой скалой посередине, залез на нее, а затем прыгнул в ход, расположенный под самым потолком. Пройдя немного, он спустился, вышел к пещерному озеру и указал на разваленный завал. За этим развалом виднелся вход в очередной тоннель Джека. -Вот. Человека нашли тут. Надо перекрыть этот тоннель. Взяли! Джош стал снова восстанавливать завал, и при этом почему-то торопился. Ему казалось, что из всех тоннелей, ведущих в Ледяную пещеру, этот самый опасный.

0

964

Сото согласился с распределением обязанностей, и Саманта отправилась смешивать вино со снотворным. Но не успела она переступить порог, как Кристофер сделал замечание. -Послушайте, но разве Джек не почует, что в вине инородное вещество? Разве он не почувствует другого вкуса? Насколько я знаю, снотворное имеет горьковатый привкус, и не заметить этого в напитке невозможно. Нужно что-то, что нейтрализует привкус. Может, у вас есть какое-нибудь безвкусное снотворное? Саманта ласково взглянула на Криса и безнадежно - на Сото. Этот взгляд ясно говорил: "Вот, снова дети знают и замечают больше нас. А мы, два старых дурака, даже такие очевидные вещи не учитываем". -Нет, безвкусного нет, солнышко, но... -Да, ты молодец, малыш, я этого как-то не учел. Но выход есть. Вместо вина мы предложим Джеку и его прихвостням нечто вроде вкусного коктейля. У Саманты среди прочих лекарств есть травка, которая придаст вину со снотворным такой вкус, который будет необычен, но им понравится. Никакого вреда и полная маскировка снотворного. Сэмми знает. Приступай, дорогая. -Да, вот это я и хотела сказать. Все, я ушла. Меланистка отправилась в хранилище. Там лежало много трав, пара кусков мяса, а также то самое вино. Правда, вина было не так много - его никто не пил, и держали его на всякий случай. У местных кошачьих была более популярна менее изысканная валерьянка. Вот ее завались. В основном Зик употреблял. Но Саманта выбрала именно вино. Оно как раз было в посуде, напоминающей кувшин. Затем тигрица стала искать снотворное и нашла. Она точно рассчитала дозу и подсыпала ее в кувшин. Затем пришел черед той самой травки. Ее меланистка временно опустила в жидкость и вынула минут через пятнадцать. -Вот и отлично. Алкогольный коктейль со снотворным готов. Жди, Полузуб. Взяв кувшин в зубы, Сэмми осторожно, чтобы не расплескать содержимое, отправилась на Сломанный Утес приводить план в действие.
--------------------------->Сломанный Утес

0

965

<----------Сломанный утес .
Эд остановился у развилки и выбрал среднюю дорогу . Проверим второй тонель , там ест специальная ловушка ,  Джек мастер строительства , есть там одна ловушка , из которой тигры спасутся , если им что-то поможет снаружи  . Эд забеал в тонель и заметил там тигров , они стояли у его выхода . Эд ухмылльнулся , он надавил на какой-то каень и вскоре выход был перекрыт булыжником , Эд перекрыл выход другой вход вторым булыжником , он надавил на какой-то другой камень , вскоре из коридора где стояли тигры вытащились шипы и они начали медленно продвигаться друг к другу . Эд засмеялся , но горе злодей не учёл что тигры могли оттолкнуть булыжник и двоим придется бежать рпрочь , а затем выйти а бой .

0

966

<-----------------Сломанный Утес
Мигелю снова пришлось идти по подземным тоннелям. По правде говоря, в этих переходах ему было жутковато и вовсе не нравилось, но приходилось идти. К тому же это был неплохой шанс хоть как-то наладить отношения с Эдди. Нет, Мигель ни в коем случае не хотел к нему подлизаться. Просто он думал, что хорошие отношения принесут ему больше пользы. Итак, он шел по подземному ходу за гиенодоном. Эдди выбрал средний путь. Проверим второй тонель , там ест специальная ловушка ,  Джек мастер строительства , есть там одна ловушка , из которой тигры спасутся , если им что-то поможет снаружи  . Мигель, заинтересованный ловушкой, подошел ближе. Эдди привел ее в действие. Он стал надавливать на камни, и вскоре оба выхода из ловушки были перекрыты булыжниками. Внутри ловушки двигались друг на друга шипы. Эд засмеялся. Мигель тоже коварно захихикал. Он представлял, как эти шипы теперь вонзятся в тигриные тела. Конечно, по закону жанра тигры должны были спастись от жестокой ловушки, но волк все еще надеялся, что его мечта, которую он вынашивал с раннего утра, осуществится. Зря, конечно, надеется, но зато хоть пару минут проведет в предвкушении того, что тигры будут жестоко наказаны за выходку с Уруком.

0

967

С первым тоннелем работа в конце концов была закончена, и тигры перешли ко второму тоннелю. Он находился в таком месте, куда нормальному тигру в обычных условиях в голову не придет просто так лезть. Это ж надо на скалу карабкаться, прыгать, спускаться... Если бы не вчерашнее мальчишеское любопытство, никто бы ничего и не знал об этом месте. Оскар был тут впервые. Что ни говори, местечко, в которое они попали, было красивое. И Оскар, работая, постоянно оглядывался назад, чтобы полюбоваться пещерным озером. Но особо наглядеться ему не давали - Джош развивал начатую тему. -Джек вполне заслуживает того, чтобы его убили, но... У него вель есть сын, так? Помните, он говорил про какого-то Локи? Даже если Полузуб его бросил, все равно он наверняка будет не в восторге от смерти отца. Я не люблю лишать кого-то самого дорогого в жизни, да и к тому же... Зачем обзаводиться новым врагом? Может, есть шанс перевоспитать Джека? Или отправить его с острова прочь далеко-далеко? Если ему не место здесь, на острове, почему бы не отослать его к людям? Так и мы поступим гуманно, и даже если его прикончат, это будем не мы. Джош предлагал более милосердный способ избавиться от противника, нежели смертная казнь. Но Оскар с ним не соглашался. Он хотел расплатиться с Полузубом за издевательства над своим сыном сполна. Ведь эта паршивая кошка не только причинила его малышу страдания, но и основательно порушила его психику. Запуганный вид Криса и его отчаянный вопль при появлении Джека многое сказали Оскару. Неизвестно, когда Крис сможет снова адекватно относиться к такому врагу. Нет, такое заслуживает жесткой расправы. -Я понимаю твои гуманные порывы. Но этот детоубийца не заслуживает такого обращения. Ты слишком юн и добр, молодой принц. Ты слишком мало принимаешь в расчет. С чего ты жалеешь Локи? Его существование не доказано, а даже если он и есть - он ведь уже привык обходиться без отца. Посмотри на то, что сделал Полузуб. Едва не убил тебя. Дважды нападал на Криса. А теперь он хочет что-то сделать с сиротой Билли. Не кажется ли тебе, что издевательства над сиротой - это самое противное, что может только сделать злодей? И после этого ты предлагаешь обходиться с ним гуманнее? Нет, мой принц, я против. Оскар закончил говорить, но тут случилось непредвиденное. Внезапно выход из помещения закрыл булыжник, второй выход тоже, а из стен коридора на тигров стали двигаться шипы. -Черт, очередная ловушка этого... этого... в общем, вы меня поняли! - Оскар даже ругательства не мог подобрать, которое выразило бы его отношение к Полузубу. -Без паники. Будем искать, как спастись! Пока шипы двигались - к счастью, это происходило не так быстро - Оскар метнулся к валуну, который перегораживал выход, ведущий не в тоннель, а в саму пещеру. -Надо попробовать сдвинуть эту штуку с места. Это наш единственный шанс спастись! Этот урод тут все механизировал! Оскар стал пытаться сдвинуть валун с места, наваливаясь на него всем телом. Нужна была хотя бы минимальная щель. Джош и Джулия были худощавого телосложения, да и Оскар тоже не толстый. Главное было пролезть... -Помогите мне!

0

968

Один подземный ход был забаррикадирован, тигры перешли к другому. Это был тот самый ход, который вчера привлек внимание Джоша и Криса. Он был расположен около пещерного озера. Там саблезубые и приступили к работе. При этом разговор шел все о том же, что и раньше - о виновнике многих тревог, переживаний и трудностей последних дней. О Полузубе. Джош и Оскар спорили о том, как нужно расправиться с Полузубом. Сын вожака из жалости к сыну Джека, Локи, утверждал, что лучше сплавить тигра с отломанным клыком за океан, к людям. Оскар настаивал на том, что нечестивца нужно казнить. Подумав немного, Джулия решила тоже ввязаться в разговор. У нее тоже было мнение по поводу участи Полузуба. Оно представляло собой компромиссный вариант между двумя уже сложившимися точками зрения.
-Как и Оскар, я настаиваю на том, чтобы с Полузубом обошлись как можно более строго. Но Джош тоже прав. Я не понаслышке знаю, что значит жизнь в мире людей. Мне еще повезло в том, что меня просто пытались приручить. Но я много раз видела, как обходились с другими тиграми. Это было ужасно. Я не могу утверждать такого о людях из-за моря, они другие и, может быть, добрые, но вот неандертальцы... К ним стоит забросить Джека, чтобы сбить с него спесь. Но я не настаиваю. В любом случае решать Сото, что с ним делать. - высказалась тигрица.
Она не только говорила, но и работала. Булыжник за булыжником сваливался в тоннель. Но тут Джулия, Джош и Оскар стали жертвами ловушки. Полузуб и здесь постарался. Видно, он имел целенаправленное намерение уничтожить всю стаю. Выходы из помещения были завалены, а со стен стали надвигаться шипы. Все происходило как в фильме. Еще какое-то время - и тигров в нескольких местах пронзит насквозь. Первым среагировал Оскар.
-Надо попробовать сдвинуть эту штуку с места. Это наш единственный шанс спастись! Этот урод тут все механизировал!
Оскар попытался сдвинуть валун, закрывающий вход в пещеру. Джулия стала ему помогать. Медленно камень стал поддаваться...
-Джош, помогай! Оскар, теперь я согласна с тобой! После этого он заслуживает самой жестокой смерти! Дьявол этакий! Джош, сюда!
Надо признаться, что Джулия была насмерть перепугана. Не среагируй Оскар первым - у нее гораздо больше времени ушло бы на бесполезные метания. Только благодаря настрою мужа она действовала единственно правильным способом. Вид надвигающихся шипов заставлял ее сердце болезненно сжиматься и бешено колотиться. Ей было очень страшно. Но камень все-таки сдвигался с места. Вот уже появилась щель, достаточная для того, чтобы пролез Джош.
-Джош, лезь! И даже не возражай! Твоя жизнь ценнее наших! Вперед!
Сама тигрица продолжала двигать камень.

0

969

В последнее время замечания Криса приходились как нельзя кстати. Сото даже похвалил тигренка за то, что тот заметил вещь, которой не заметил он сам. -Да, ты молодец, малыш, я этого как-то не учел. Но выход есть. Вместо вина мы предложим Джеку и его прихвостням нечто вроде вкусного коктейля. У Саманты среди прочих лекарств есть травка, которая придаст вину со снотворным такой вкус, который будет необычен, но им понравится. Никакого вреда и полная маскировка снотворного. Сэмми знает. Приступай, дорогая. Снова Сото не учел дотошности Криса. Он настолько привык анализировать услышанную информацию, что и теперь подверг слова Сото тщательной обработке. И вынес следующий вывод: -Дядя Сото, а откуда вы знаете, что коктейль вкусный и что у него необычный вкус? Вы его пробовали? Вы употребляете алкоголь? Крис раньше думал, что Сото не пьет, но теперь неожиданно вскрывалось обратное. Иначе откуда такая осведомленность? Тигренок пытливо смотрел на вожака стаи, и тому не было смысла лгать - Крис бы все равно просек ложь и стал бы допытываться. Он не боялся гнева предводителя, для него полная ясность, четкость и понятность были важнее всего.

0

970

Саманта ушла, все остальные тоже ушли, и Сото снова остался один на один с Кристофером. Он уже начинал чувствовать себя бесплатной и весьма удобной няней для сынишки Оскара. Родители уходили, а их ребенок оставался на вожака стаи. Но Сото это, как ни странно, не тяготило. Крис задавал много вопросов, ко многому придирался, и это здорово забавляло вожака стаи. Правда, очередной вопрос малыша просто поставил тигра в тупик. -Дядя Сото, а откуда вы знаете, что коктейль вкусный и что у него необычный вкус? Вы его пробовали? Вы употребляете алкоголь? Сото покачал головой и сдержал вздох. Он не знал, смеяться ему или возмущаться. Вот вырастили мальчишку. Как брякнет, так брякнет. И ведь не соврешь ему - сразу заметит, шельма. Ладно, придется сказать ему, как есть, иначе не отстанет. -Крис, я пью чуть-чуть и только по особым случаям, а это я пробовал один раз, немного и без снотворного. И давай ты мне больше не будешь про это говорить. И вообще. Почему ты всегда задаешь столько вопросов? Вот у Джоша вопросов никогда не было. Он все всегда делал по-своему, а то, что видел, принимал за должное. И сейчас не сильно изменился. А этот будет штудировать и допрашивать до тех пор, пока не иссякнет словарный запас. В кого он такой - ума не приложу.

0

971

Оскар и Джулия были не совсем согласны с Джошем и вступили с ним в спор. Особенно не согласен был Оскар. Он настаивал на том, что Джека нужно убить, и даже привел несколько примеров, почему Полузуб заслуживает смерти. -Посмотри на то, что сделал Полузуб. Едва не убил тебя. Дважды нападал на Криса. А теперь он хочет что-то сделать с сиротой Билли. Не кажется ли тебе, что издевательства над сиротой - это самое противное, что может только сделать злодей? И после этого ты предлагаешь обходиться с ним гуманнее? Нет, мой принц, я против. -Да, издевательства над сиротой - это ужасно. Здесь я должен с тобой согласиться. Только одна просьба, Оскар - не называй меня принцем. Меня это раздражает. Сын вожака - еще не принц. Джошу действительно не нравилась привычка Оскара называть его принцем. Ну какой из него принц? Так... наследник просто. Пока подросток думал, почему его зовут принцем, подала голос Джулия. Ее мнение было компромиссным и более соответствовало представлениям Джоша. -Как и Оскар, я настаиваю на том, чтобы с Полузубом обошлись как можно более строго. Но Джош тоже прав. Я не понаслышке знаю, что значит жизнь в мире людей. Мне еще повезло в том, что меня просто пытались приручить. Но я много раз видела, как обходились с другими тиграми. Это было ужасно. -Вот-вот, и я о том же. Люди - они и шкуру с тебя снимут, и кости твои на оружие пустят. Слушайте, это уже что-то слишком кровожадное получается. Джош замолк и продолжил работу. Но вдруг он уловил странный треск. И в эту минуту оба выхода - и в тоннель, и в пещеру - перекрыли валуны. Из стен выдвинулись шипы и стали надвигаться на тигров. Оскар моментально собрался и стал пробивать единственный путь к спасению. -Надо попробовать сдвинуть эту штуку с места. Это наш единственный шанс спастись! Этот урод тут все механизировал! - крикнул Оскар, толкая булыжник. -Джош, помогай! Оскар, теперь я согласна с тобой! После этого он заслуживает самой жестокой смерти! Дьявол этакий! Джош, сюда! Подросток стремительно подбежал к взрослым и тоже стал толкать камень. Шипы надвигались медленно, но верно, их острия становились все ближе... Вот уже образовалась щель, в которую мог пролезть Джош. Повинуясь приказанию Джулии, Джош скользнул в эту щель и стал помогать тиграм изнутри, из пещеры. Вот в щель уже могла пролезть Джулия, вот - Оскар... -Скорее сюда, иначе вас проткнет!

0

972

Тигры безуспешно пытались выбраться, а Эд начинал смеятьс пуще прежнего. Ну что, Мигель, считай, что Урук почти отомщен, я чувствую там Оскара, Джулию и этого мелкого поднока Джошуа . Ну по крайней мере у нас сегодня будут вкусне отбивные. Но Эд не знал что тигры вылезают с другой стороны . Эд уже был готов праздновать победу , он нашёл там маленькую щель в проходе , как раз , чтобы подсмотреть за тиграми, Эд встал возле ели и пытался увидеть агонию врагов , рядом он увдел другую щель и подозвал Мигеля . Эй смотри, как происходит месть . Эд захихикал и посмотрел в щель . Так, шипы надвигаются, так:Джулия, Оскар и ... Постойте, где Джошуа? И куда они вылезают , черт они нашли лазейку . Мигелю Эд сказал. Ну вашу тигриную маму , ну почему мне так не везет!

Отредактировано Эдди (2012-07-11 15:57:26)

0

973

Мигель стоял рядом с Эдди и внимательно прислушивался к тому, что происходило внутри. Он ничего не мог видеть, но слышал скрип надвигающихся шипов и тигриные крики. Правда, в этих криках было не столько боли и отчаяния, как хотелось бы Мигелю. Волк подозревал неладное, но пока не знал, что. Минуты проходили в ожидании, и наконец Эдди решил посмотреть в щелку, что происходит. -Ну вашу тигриную маму , ну почему мне так не везет! Мигель подошел к щели и увидел сквозь нее, что тигры откатили валун с другой стороны и вылезают в образовавшийся проход. Всего несколько секунд, пара сантиметров отделяли тигров от спасения. Но странное дело - Мигель нисколько не обиделся и не разочаровался. Почему-то произошедшее вызвало у него легкую усмешку. -Что ж, я говорил, что тигры успешно выкручиваются из создавшихся сложных ситуаций. Если уж где и устраивать им ловушки, так только там, где они их не ожидают, и там, где спасения точно не будет. Здесь два выхода, а хорошо было бы поймать их там, где есть только один. Так будет разумнее. Ну так что? Эта ловушка отключается? Мы пойдем проверять третий, последний тоннель, ведущий сюда? В глубине души серый был даже немного рад, что тигры ускользнули. Ему хотелось совершить месть лично. Амбиции Полузуба - это амбиции Полузуба, и с местью Мигеля они никак не связаны. Джек не мстит за Урука. А для волка это пока смысл деятельности. И ему хотелось расправиться с кем-нибудь из тигров самому.

0

974

Поведение Оскара подсказало всем, как нужно поступить - и Джулия, и Джош ринулись к валуну и стали толкать его в надежде сдвинуть с места. И валун стал поддаваться, уступая натиску трех тигров. Сначала в щель смог пролезть только Джош, а потом, уже после того, как подросток скрылся, щель увеличилась настолько, чтобы в нее могли пролезть Оскар и Джулия. -Скорее сюда, иначе вас проткнет! - кричал Джош. В самом деле, стоило поторопиться. Шипы приблизились уже слишком близко. Три шага вправо-влево - и почувствуешь укол. Но Оскар не лез первым. Он сначала дождался, пока спасется Джулия, а сам влез уже после нее, едва не поцарапавшись об шипы. Когда все три тигра скрылись за валуном в пещере, прошло еще буквально две минуты, и шипы окончательно сомкнулись. Можно сказать, Джош, Джулия и Оскар спаслись в последний момент. Оскар пребывал в глубоком шоке. Хоть он и среагировал на опасность первым, но в глубине души его это поразило, напугало и обескуражило. Любой почувствует страх, ощутив смерть так близко. Широко раскрытыми глазами тигр то и дело оглядывался назад, оглядывая сквозь щель сомкнувшиеся шипы. Мороз шел по его коже, когда он представлял, что они могли быть нанизанными на них. Наконец к нему вернулся дар речи. -Боже... Чуть не погибли. Как думаете, сколько здесь еще таких ловушек Полузуба? Ясно одно: этот изгнанник никогда от нас не отстанет. Он не успокоится, пока не перебьет нас всех. Интересно, кстати, как активизировалась ловушка - кто-то из нас не туда наступил или за нами следили. Впрочем, это уже неважно. Тоннель завален валуном. Пошли блокировать третий. Но прежде, чем мы туда пойдем, Джулия, одна просьба: не ходи с нами. Вот только не надо сейчас упираться, говорить, что, мол, "я лучше с вами пойду, а как ты, а как Джош". Мы справимся. Иди, это не просьба даже, а почти приказ. Иди. Должен же хоть кто-то из нас остаться с Кристофером, если случится умереть. И лучше это будет мать.

0

975

Понемногу открылась щель, в которую могли проникнуть и взрослые тигры. Джулия понимала, что Оскар вперед нее не полезет, поэтому, чтобы не подвергать его жизнь излишней опасности, быстро змеей пролезла в щель и скрылась в безопасной пещере. Скоро и Оскар присоединился к ней и Джошу. И это было вовремя, потому что через две минуты шипы окончательно пронизали все пространство. Оставалось только гадать, как и когда Полузуб умудрился создать эту масштабную ловушку. Интересно, где он взял такие шипы и зачем устроил ловушку именно здесь. Заранее знал, что мы тут будем жить, или уже после нашего прихода соорудил? Я плохо знаю Полузуба, но тем не менее... Я согласна теперь с Оскаром - он заслуживает смерти. Как ни крути, но Джулия была очень сильно напугана. Она тяжело дышала и даже не смела оглянуться назад. Тигрица даже не сразу смогла встать - подкашивались лапы. Может, это и было бы стыдно, будь она мужчиной, но в силу пола она могла себе позволить трястись.
-Боже... Чуть не погибли. Как думаете, сколько здесь еще таких ловушек Полузуба? Ясно одно: этот изгнанник никогда от нас не отстанет. Он не успокоится, пока не перебьет нас всех. Интересно, кстати, как активизировалась ловушка - кто-то из нас не туда наступил или за нами следили. Впрочем, это уже неважно. Тоннель завален валуном. Пошли блокировать третий. Но прежде, чем мы туда пойдем, Джулия, одна просьба: не ходи с нами. Вот только не надо сейчас упираться, говорить, что, мол, "я лучше с вами пойду, а как ты, а как Джош". Мы справимся. Иди, это не просьба даже, а почти приказ. Иди.
Джулия кивнула. Она и не хотела упираться и идти с ними. Она не отдавала себе отчета, правильно или неправильно она поступала, подчиняясь приказу уйти, но она тоже в эти минуты думала о Кристофере. Как там ее малыш? Лучше вернуться к нему сейчас, пока не вляпалась еще куда-нибудь. Мысль, возникшая в голове у Оскара, залетела в голову и к ней, правда, Джулия не решалась никак ее додумать.
-Удачи вам. Вернитесь целыми и невредимыми. - тихо проговорила тигрица.
Больше она уже не задерживалась и вернулась к Кристоферу и Сото.
-Я посижу с тобой, малыш.
Сото она решила пока ничего не говорить, чтобы не волновать его, но ее взволнованное выражение лица могло выдать ее с головой. Поэтому тигрица подтолкнула тигренка к выходу и повела его к себе домой, чтобы не попадаться на глаза вожаку стаи лишний раз.

0

976

Видно было, что Сото смутился и пришел в некоторое замешательство от вопроса Криса. -Крис, я пью чуть-чуть и только по особым случаям, а это я пробовал один раз, немного и без снотворного. И давай ты мне больше не будешь про это говорить. И вообще. Почему ты всегда задаешь столько вопросов? Крис понял, что затронул неудачную тему, на которую Сото не хотел бы отвечать, а кроме того, он понял, что просто утомил вожака стаи. Не желая, чтобы из-за него влетело родителям, Крис решил ответить на вопрос и самому их от греха подальше лучше не задавать. -Просто мне все интересно знать. До последней мелочи. Я не могу, если что-то остается неузнанным и неразгаданным. - честно признался Крис. После этого он замолк. Но недолго длилась мертвая тишина. Пришла мама. -Я посижу с тобой, малыш. Тигрица подтолкнула Криса к выходу из "комнаты" и повела его в их жилище. Крис без лишних расспросов пошел за ней и уселся дома на своем обычном месте. Но его натура и тут не смогла усидеть внутри и дала о себе знать. Тигренок сразу заметил, что матери сильно не по себе. Такой подавленный вид вообще трудно было не заметить. -Ма-ам? Что случилось? Ты же не просто так пришла, верно? Что у вас там произошло, расскажи! Крис сел перед Джулией и заглянул ей в глаза.

0

977

<-----------------------Сломанный Утес
По тоннелю, где вел ее Билли, Саманта вернулась в Ледяную пещеру, и это был как раз тот тоннель, который вот-вот собирались закрыть Оскар и Джош. Саманту они оба не видели - она вышла и прошла к жилым помещениям раньше, чем они двинулись с места. Теперь меланистка направила свой шаг к Сото, временами поглядывая на шедшего за ней Локи. Нет, не то чтобы она ему так уж не доверяла, но хорошее знание тоннелей наложилось на недавнее происшествие с Деймосом, подозрения Сото и создало не слишком приятное впечатление. Не доходя немного до своего дома, тигрица обернулась и жестом приказала Билли следовать за ней, а не идти куда попало. После этого Сэмми немного ускорила шаг и вошла в жилище к Сото первой. -Я спасла Билли, но он ведет себя странно. Он быстро выдал себя и меня, а затем повел меня по тоннелю Полузуба. Он хорошо знает тоннели, обрати на это внимание. Помнишь, ты хотел его расспросить? Так вот, сейчас самое время. - тихонько шепнула Саманта мужу прежде, чем подросток успел войти. Окончив говорить, она с невинным видом села рядом. Теперь она намеренно не показывала недоверчивости, но на самом деле ловила каждое движение Билли.

0

978

-Просто мне все интересно знать. До последней мелочи. Я не могу, если что-то остается неузнанным и неразгаданным. - заявил Кристофер. -Это и видно. - покачал Сото головой. К счастью, расспросы тигренка прекратились. Малыш понял, что лучше вожака не доставать. Да и не долго он с ним находился. Не успел Сото задуматься о чем-то своем, как вернулась Джулия. Одна. Она заявила, что посидит с Кристофером, подтолкнула его, и они ушли. Тигр с недоумением посмотрел им вслед. Что там еще у них произошло? Ох, не нравится мне все это! Потом вернулась Саманта. -Я спасла Билли, но он ведет себя странно. Он быстро выдал себя и меня, а затем повел меня по тоннелю Полузуба. Он хорошо знает тоннели, обрати на это внимание. Помнишь, ты хотел его расспросить? Так вот, сейчас самое время. Черт, теперь этот еще. Почему я в последнее время только и делаю, что кого-то подозреваю, вытряхиваю информацию, трясу, ворошу, переживаю? Почему никто сам не придет и не скажет мне, в чем дело? Пользуются тем, что я ходить не могу? Ну ничего, попользуетесь вы еще у меня. Сото взглянул на входящего Локи. Так, надо собраться. С подростками лучше поосторожнее. -Проходи, присаживайся. Ты, наверно, напуган похищением, поэтому успокойся. Я хотел бы поговорить с тобой и узнать о тебе больше. Сото на время примолк, следя за реакцией Локи и тщательно подбирая слова. Беседа с подростком - дело трудное, с чужим подростком - вдвойне, с чужим подростком-сиротой - втройне. Вообще, тинейджеры - самая сложная и непредсказуемая возрастная группа. Не стоило говорить прямо, но и увиливать тоже. Будь тут Джош, Сото бы спросил все у него в лоб. Чего не скажешь родному сыну, если знаешь его, как облупленного? А этот не его сын. И даже едва знаком. Вот как он на вопросы отреагирует? Нормально? С агрессией? Зажмется и замолчит? Кто его знает.

0

979

Джулия и Оскар в последний момент выбрались из ловушки, и она почти сразу же захлопнулась. Все как в фильмах - герои обязательно выбираются из смертельной ловушки тогда, когда кажется, что уже все. Только Джош ни за что бы не захотел быть героем такого вот фильма. Хоть он и был достаточно смелым, но его всего колотило. Он был потрясен, правда, и оправился от этого потрясения быстро. После всего случившегося Оскар отправил Джулию домой. К счастью, та не стала сопротивляться и ушла. Остались только взрослый самец и активный подросток. -Ну, вот и хорошо. Когда Джулии ничто не угрожает, мы сможем работать спокойнее. Здесь всего три тоннеля. Нам надо перекрыть последний. Он не очень далеко отсюда. Пойдем. Джош сверился с картой Деймоса и положился на собственный нюх. То и другое в какой-то мере позволило ему обнаружить вход в подземный тоннель. Причем запахи показали ему не только расположение тоннеля, но и кто тут только что был. -Запахи мамы и Билли! Они только что были здесь. Слава Богу, Билли в безопасности. А теперь взяли! И Джош снова терпеливо стал сваливать вниз ледяные глыбы.

0

980

Тигры кспешно спаслись и гиенодон ответил Мигелю . Ладно , ты только не расслабляйся , у меня есть ещё одна ловушка . эдди нажал на какую-ту кнопку и шипы вновь  разъединились и камни раскатились в разные стороны . Вот придурки, они разрушили выход , есть одна идея . Эдди быстро понесся к развилке и вскоре понесся к тиграм , он спрятался в одной комнате . Перекрыл выход и снова нажал на какой-то камень , вскоре все выходы из этого тонеля медленно стали перекрываться , Эдди нажал на ещё одну кнопку и тут открылась дверь в этом тонеле ,  Эдди нажал ещё на одну клавишу и вскоре тигры оказались заперты в "комнате " , эта дверь вела в тайный тонель с водой , комната начла заполняться . Эдди достал кубики выточенные из костей мамонта и сказал .Сыграем в кости , пока они не пошли на корм рыбам , Критейшес и Мэйлстром должны уже быть здесь .

0

981

<------------Сломанный утес .
Локки быстро несся ведя за собой Саманту , онн увидел в её глазах подозрения , он мог бы угробить её одной из ловушек в тонеле , но решил что тогда он точно погуит дело своего отца . Локи  забежал вслед за Самантой , уже подготовив объяснения своего странного поведения . Он вошёл слегка запыхавшись, но уже "успокоившись" . Саманта что-то сказала Сото . Значит, допрос будет вести он , я уже догадываюсь , как вести с ним беседу . Как и предполагал Локи , Сото подошёл к нему и стал допрашивать . [size=10-Проходи, присаживайся. Ты, наверно, напуган похищением, поэтому успокойся. Я хотел бы поговорить с тобой и узнать о тебе больше.][/size]Я всегда спокоен, жизнь научила. Что тут рассазывать , моя семья была знакома с Полузубом , можно сказать мы были соседями , его сын часто издевался надо мной , он лишил нас запасов еды однажды , я ему хорощенько за это всыпал и он сказал что мы пожалеем , он рассказал это своему отцу и тогда Полузуб рассвирепел , должен сказать выбитых зубов и переломанной лапы он получил , потом он сильно поссорился с моим отцом , после этой ссоры он явился в наш дом с гиенодном  и перерезал всю семью , он оставил меня в живых , стал пытать и нацарапал у меня этот шрам . Я поселился в ледянй пещере , он украл у меня что я знаю его тайну , он смертельно болен и ему нужно пить вот эту настойку , которую дает ему эта летучая мышь , они хранят её в потайном месте , но я смог её перехватить и побежал обратно к пещере . вот в принципе пока всё . Локи спокойно посмотерл на Сото .

0

982

<------------------Пляж
Ящеры плыли недолго , вскоре они прчалили к ледяной пещере , точнее к её подземой части . Они подумали что произошла чудовищная ошибка , но вскоре они поняли что их пригнали сда специально . Они попали в маленькую заливающуюся водой комнатку , в которой находились тигры . Ящеры сразу-же начали выбирать себе жертв только свалившись в эту комнатку . Чур я того мальчишку -прошипел критейшес . Тогда я остальных-прорычал мэйлстром .Воды ещё не было слишком много и поэтому Критейшес сразу-же пополз к Джошуа , а Мэйлстром когда вода нчала набираться поплыл к  Осару , но промахнулся и врезался в стену , пошла  трещина . Голова ящера что ни говори железная , эт могло и помочь тиграм , заманить его к выходу из тонеля легко , пробить выход своей башкой ещё легче , но рядом кружил Критейшес , который уже неумолимо был готов вцепится своими зубами в подростка . Да и Мэйлстром может проглотить тигров которые заманили его к выходу , так-что тиграм надо было разработать тактику .

0

983

<----------------------------Дом Эстеллы
Деннис Браун хорошо помнил дорогу к пещере, да и внутри нее ориентировался более-менее нормально. Впрочем, надо сказать, что ориентировался он в основном на улице по вершине пещеры, а внутри пещеры по тигриным голосам. Он не боялся встречи, как бы ни предупреждал его Сид. Он был уверен, что за простой вопрос, к тому же справедливый, его не прогонят. Сото - это тот тигр, что заступился за меня. Зачем ему на меня нападать? - рассуждал человек. По голосам он отыскал пещерку, где находился тот самый саблезубый, который спас его, черная тигрица и еще подросток, которого Браун не знал. Он встал на входе и обратился к Сото.
-Здравствуйте, я пришел из человеческого стана. Наверно, вы меня помните - вы как-то спасали мне жизнь. Там, в стане, мы возимся с одним птеродактилем. Он обманом втерся к нам в доверие, а бросить его мы теперь уже не можем. Он сказал, что к вам в пещеру вновь нагрянул Полузуб, что намерения у него далеко не дружелюбные и вам нужна помощь. Я могу вам чем-то помочь?
Деннис Браун надеялся, что Сото отреагирует адекватно, да и остальные, кто с ним был - тоже.

0

984

Эдди не стал слушать Мигеля и, как только тигры ускользнули из ловушки и отправились к другому тоннелю, активизировал другую западню. Мигелю ничего не оставалось, кроме как последовать за ним и стать свидетелем еще одной хитрой уловки Джека Полузуба. Когда Оскар и Джошуа стали перекрывать третий тоннель, все выходы закрылись, а "комната" стала наполняться водой. Мигель не мог видеть, что там происходит, но он слышал журчание влаги и звуки, издаваемые ручными рептилиями Дарка - Критейшенсом и Мэйлстромом. Видимо, не только Эдди, но и Дарк сейчас контролировал ситуацию. -Сыграем в кости , пока они не пошли на корм рыбам , Критейшес и Мэйлстром должны уже быть здесь . -Да, они уже тут. Но мне не до костей. Я хочу узнать, чем это все закончится. Мигель присел перед закрытым наглухо входом в помещение, где находились саблезубые жертвы, и стал прислушиваться к звукам, доносившимся оттуда. И хотя из этой ловушки выбраться было намного сложнее, практически невозможно, но волк после всех удач смилодонов почти перестал верить в то, что их можно уничтожить. Вот и сейчас какое-то внутреннее чутье, а может, привычка к тому, что стая всегда спасается, подсказывало ему, что Оскару и Джошу удастся выбраться. -Сомневаюсь, что это поможет, если честно. Особенно с Оскаром. Крайне живучий тип. Урук прокусывал ему шею - и он выживал. Его били копьем - и хоть бы что. Думаю, что и утонуть ему не светит. - пожал плечами волк.

0

985

Джош привел Оскара к третьему, последнему тоннелю. Оскар и Джош стали заваливать его ледяными глыбами, благо их было много. С глухим стуком, тупо падая или крошась при ударе, валуны сваливались вниз, закрывая проход. Но видно, этот день был создан специально для того, чтобы поспособствовать гибели тигров. И тут саблезубых подстерегала ловушка. Да еще страшнее и круче прежней. В один миг все входы и выходы в "комнату" закрылись, открылся какой-то новый тоннель, и помещение стала заливать вода. И ладно бы только так! Вместе с водой появились Критейшенс и Мэйлстром! Вот теперь Оскару стало по-настоящему страшно. Пожалуй, сейчас ему было еще страшнее, чем Джулии в первый раз. На морде смилодона изобразился неподдельный ужас. Он инстинктивно отскочил от тварей, плавающих в воде, уровень которой неумолимо повышался. Ну все. Теперь наперегонки. Что успеем быстрее - утонуть или быть разорванными на кусочки? - подумал Оскар, чувствуя, как внутри него все холодеет. Просто воды он бы не испугался, но этих тварей... Страх перед ними жил в сердце каждого животного кроме шайки Полузуба. Кстати, отскок в сторону спас Оскару жизнь - атаковавший его Мэйлстром промахнулся и врезался головой в стену. Пошла трещина. Оскар поднял голову, следя за трещиной, и вдруг увидел наверху небольшое отверстие, куда едва мог протиснуться тигр. Это была одна из дыр в потолке, образованная в результате какого-то обвала - таких по пещере было много. Оскар сразу подумал, что надо спешить вырваться наверх, на крышу пещеры, а затем вернуться внутрь, к остальным тиграм, предупредить их об опасности и увести. Ни слова ни говоря, он рванулся к Джошу, отбросил его от Критейшенса и поволок наверх, попутно торопливо объясняя: -Видишь выход там, наверху? Нам надо выбраться через него, иначе мы либо утонем, либо попадем в чужие желудки. Цепляйся когтями за лед! Хорошо еще, что лед шел не отвесной стенкой, а уступами, так что забраться было вполне реально. Немного усилий - и вот Оскар уже наверху, на крыше, протягивает лапу Джошу. -Давай, скорее!

0

986

Не удалось Джулии совсем умолчать о том, что произошло с тиграми во время заваливания тоннелей. Крис оказался слишком дотошным, чтобы промолчать, и тотчас же задал вопрос, заглянув матери в глаза:
-Ма-ам? Что случилось? Ты же не просто так пришла, верно? Что у вас там произошло, расскажи!
Джулия вздохнула. Ничего от такого ребенка не скроешь. И не объяснить нельзя. Придется рассказывать. Пусть знает, как все есть на самом деле.
-Мы попали в ловушку Полузуба. Когда мы заваливали второй тоннель, закрылись оба выхода оттуда, а из стен стали выдвигаться шипы. Мы могли погибнуть, но твой отец среагировал вовремя и спас всех нас - он понял, что надо отодвинуть валун. Мы вместе открыли выход и спаслись. После этого твой папа приказал мне уйти, и я ушла. Они отправились перекрывать последний тоннель. Надеюсь, что все будет хорошо.
Джулия говорила будничным тоном, чтобы не напугать Криса слишком сильно и не показать ему своего волнения, но на самом деле внутри у тигрицы все переворачивалось. Здесь становится все опаснее. Здесь больше нельзя жить так, чтобы быть в безопасности. Неужели мы снова должны будем уйти? Когда вернется Оскар, надо будет поговорить обо всем этом с Сото. Хотя куда идти? Идти вроде больше некуда. Да и незачем. Мы ведь сражаемся за Утес. О чем я уже понемногу начинаю жалеть. Джулия любила Утес, но не так безумно, чтобы складывать за него голову. И теперь сохранность жизней членов стаи и своей семьи волновала ее больше, чем территория.

0

987

-Мы попали в ловушку Полузуба. Когда мы заваливали второй тоннель, закрылись оба выхода оттуда, а из стен стали выдвигаться шипы. Мы могли погибнуть, но твой отец среагировал вовремя и спас всех нас - он понял, что надо отодвинуть валун. Мы вместе открыли выход и спаслись. После этого твой папа приказал мне уйти, и я ушла. Они отправились перекрывать последний тоннель. Надеюсь, что все будет хорошо. - рассказала мама. Крис покачал головой. -Мой папа герой. Ты правильно сделала, когда ушла, только мне непонятно - почему они сразу не вернулись? Неужели они не боятся, что наткнутся еще на одну ловушку? Надо было вернуться и рассказать все папе Джоша - я так считаю. - заявил Кристофер. Теперь и он беспокоился за папу и за друга. -Может, пойти к дяде Сото и рассказать все сейчас о том, что случилось? Или лучше не надо?

0

988

Беседа с Билли, больше похожая на допрос, началась. Но стоило Сото только пригласить подростка к разговору, как тот сам стал рассказывать о своей биографии. Саманта внимательно вслушивалась в каждое слово, ища в нем компрометирующую информацию, и, наверное, была еще более внимательна, чем Сото. Любопытные нюансы были, чего скрывать. Во-первых, в фальшивой истории Локи Сэмми не нашла обоснования тому факту, что подросток хорошо ориентируется в тоннелях. Во-вторых, ее насторожило наличие настойки. И этим деталям тигрица решила уделить внимание. -Спроси у него, откуда он так хорошо умеет ориентироваться в подземных тоннелях. - тихо шепнула Саманта Сото, а сама забрала у Билли настойку и внимательно посмотрела на нее, оценивая цвет. -Настойка от смертельной болезни, говоришь? Что ж, я проверю, что это за настойка. Я хорошо разбираюсь во всяких настойках, лекарствах, красках, гриме, воде, травах и прочем. - заявила Саманта. -Сейчас мы узнаем, без чего не может жить Полузуб. С настойкой тигрица удалилась в кладовую до прихода Денниса Брауна. В стае она была кем-то вроде эксперта, который мог оценить любое подозрительное вещество. В кладовой Саманта снова внимательно пригляделась к цвету, осторожно понюхала вещество, капнула им на какой-то листик, изучила то, что произошло. В настойке присутствует валерьянка и еще что-то. Сейчас выясним, что. Если там есть валерьянка, значит, Джек не столько лечится, сколько регулярно пьет. Не удивлюсь, если найду в этом веществе еще что-то, от чего ему не только не лучше, но еще и хуже. Подозрительно это, очень подозрительно. Саманта продолжила изучать "лекарство от смертельной болезни".

0

989

Сото еще даже не сказал, что конкретно он хочет услышать от Билли, а тот уже начал выкладывать всю информацию о себе. В несколько минут вожак стаи уже знал всю биографию подростка. Получалось, что из-за мелочного конфликта между тигрятами-подростками завязалась крупная ссора между взрослыми, как результат которой - гибель родителей Билли и его преследование Полузубом. Трагическая история. Удивляло одно - почему Билли так спокойно рассказывал о гибели своей семьи? Вроде бы объяснение было дано - "жизнь научила". Но какое-то это объяснение очень расплывчатое. С другой стороны, спрашивать об этом рискованно. Может, Билли такой спокойный только внешне, а начнешь копать - нервничает, наверное, еще обидится. Отложим этот вопрос на потом. Сото заметил только этот недостаток, но вмешалась наблюдательная Саманта. -Спроси у него, откуда он так хорошо умеет ориентироваться в подземных тоннелях. - шепотом попросила Саманта. -Что ж, Билли, я очень рад, что тебе все-таки удалось спастись. Ты смог и сам убежать, и Саманту вывести с Утеса. По тоннелям. Просто удивительно - и откуда ты знаешь их расположение? - вроде бы искренним тоном произнес Сото, хотя его глаза пытливо смотрели на подростка, стараясь уловить хоть тень чего-то не того. Вожака стаи сейчас совершенно не грызла совесть за то, что он так достает несовершеннолетнего ребенка, к тому же без родителей. Много проколов было, да и с Деймосом обжегся так, что рисковать не хочется. Что же касается второго нюанса - настойки - то ею Саманта занялась сама. Взяла ее и унесла на исследование, как эксперт. Сото остался с Билли наедине. Но ненадолго. Не успел тигр выяснить все, что его интересовало, как появился человек. Сото узнал его - это был тот самый, кого они спасли в потайном тоннеле. На лице вожака отобразилось недоумение. Какого..? -Здравствуйте, я пришел из человеческого стана. Наверно, вы меня помните - вы как-то спасали мне жизнь. Там, в стане, мы возимся с одним птеродактилем. Он обманом втерся к нам в доверие, а бросить его мы теперь уже не можем. Он сказал, что к вам в пещеру вновь нагрянул Полузуб, что намерения у него далеко не дружелюбные и вам нужна помощь. Я могу вам чем-то помочь? Губы Сото искривила усмешка. -Птеродактиль втерся в доверие? Чаки, значит, у вас хозяйничает. Внимание ваше отвлечь пытается, а вы ведетесь. Полузуб к нам пока вроде не нагрянул, но он напоминает о себе ежечасно. Но даже если бы нам прямо сейчас нужна была помощь, ты бы все равно не смог ее оказать. Поэтому извини, тебе надо уйти. Всего хорошего. Сото было неприятно присутствие человека, пусть даже собственноручно им спасенного, да и помощниками Сото людей считал никудышными.

0

990

Все шло отлично - глыба за глыбой падала в последний тоннель, и скоро тигры должны были вернуться к Сото с докладом о выполненном задании. Не тут-то было. Сработала еще одна ловушка, и на этот раз более страшная. Выходы закрылись, а помещение стало наполняться водой. Вместе с водой появились и два монстра - Критейшенс и Мэйлстром. Как они здесь оказались?! - пронеслась мысль в мозгу подростка. Для него было невероятным, как из Ледяной реки и моря эти твари могли попасть так далеко на сушу. Нигде поблизости не было воды - как они могли тут появиться? Но думать было некогда. Смерть приближалась. Джош чувствовал ее в мокрых каплях, оседавших на его шкуре, в злобном взгляде двух пар глаз, в угрожающем щелканье челюстей. Подросток стал уворачиваться от погнавшегося за ним Критейшенса. -Отстань от меня!!! И в эту критическую минуту первым опять среагировал Оскар. -Видишь выход там, наверху? Нам надо выбраться через него, иначе мы либо утонем, либо попадем в чужие желудки. Цепляйся когтями за лед! Взрослый тигр потащил подростка наверх, туда, где виднелось небольшое отверстие в потолке. Джош полез туда. Его когти скользили, чертили по льду, он сползал, но торопливо лез, а в мозгу стучала только одна мысль: Спастись!!! Все-таки это очень страшно. Кое-как Джошу удалось взобраться на крышу через отверстие, куда рептилии ну никак не могли протиснуться. Тут он без сил упал. Сердце бешено колотилось, кровь прилила к голове и стучала в висках. Подросток даже не оглядывался по сторонам, хотя посмотреть было на что. Отсюда открывался удивительно красивый вид на равнину, на оголенный лес, виднеющийся вдалеке, на еще более далекое море, на небо, покрытое облаками... Всем этим можно было залюбоваться, но не сейчас. -Как, ну вот как? - в отчаянии проговорил Джош, как только к нему вернулась способность говорить. -Как они из своей реки могли сюда попасть? Хотя погоди-ка... Знаешь, что? Джош сделал усилие и сел. -Эту ловушку точно активизировали не мы. Знаешь, почему? Рептилии не могут появляться просто от того, что кто-то сдвинул не тот камень. Они плавают сами по себе, и их не может чуть что засосать в пещеру. Получается, что... Оскар! За нами все это время кто-то следил! И первую ловушку тоже активизировали не мы! Надо рассказать обо всем этом папе! Срочно! Здесь нельзя больше оставаться! Полузуб решил нас уничтожить! У Джоша практически не было сил больше куда-то бежать, что-то предпринимать, но он торопливо подбежал к краю крыши, нащупал лапами спуск, слез и тотчас же помчался к Сото. Влетев домой, он, мокрый, растрепанный, уставший, напуганный, сразу же стал тараторить: -Папа, у нас к тебе неприятные новости! Мы не знаем, перекрыли ли мы тоннели, потому что произошло вот что. Когда мы закрывали второй тоннель, выходы в помещение, где мы находились, закрылись, а из стен стали выдвигаться шипы. Нас могло бы проткнуть, но Оскар среагировал первым и смог заставить нас двигать валун у одного из выходов. Мы его отодвинули и спаслись. Мы отослали Джулию домой и пошли к другому тоннелю, но там нам опять перекрыли выходы. Помещение стало наполняться водой, а вместе с ней приплыли Критейшенс и Мэйлстром! Мы могли утонуть и быть съеденными, но Оскар заметил в потолке небольшую дырку. Мы быстро залезли, выбрались на крышу, теперь вот спустились и прибежали сюда. Папа, здесь нельзя больше оставаться!!! Полузуб хочет нас уничтожить. Он наверняка все напичкал ловушками! Нам надо убираться отсюда! За нами кто-то следил, это точно, потому что ящеров не могло просто засосать в пещеру из реки или моря просто так, от того, что кто-то не так пошевелился! Все это было подстроено, я уверен! - всю эту длинную речь Джош выпалил на одном дыхании, после чего без сил упал на пол. Лапы совсем отказались держать его после всего случившегося.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно