Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяная пещера

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

В жилище, как ураган, влетел Джош, но Саманта предоставила ему объясняться с Сото. Так как пришедший незнакомец никого не боялся, а семья Оскара и не думала прекращать расспросы, меланистка тоже решила понаблюдать за тем, как развивался диалог. Ей как предводительнице стаи было необходимо знать, что именно происходит, кто пожаловал в стаю, с какими целями и что нужно делать. Первое время черная тигрица стояла "в дверях" своей "комнаты" и внимательно смотрела и слушала. Она подмечала, каким тоном разговаривали тигры, что они говорили. -Здравствуйте , я Билл , я сирота , живу в пещере с рисункками около полугода , хотя захаживаю туда редко . А со шрамом , это долгая история и если вкратце мне его поставил придурочный тигр без клыка с гиенодоном  и он что-то означает . Реакция на эти слова была однозначной - все пожалели сироту и предложили ему остаться в стае с оговоркой "если Сото разрешит". Затем ему предложили осмотреть пещеру, раз он за этим пришел. -Мам, мне кажется, что лучше мы с Джошем ему все это покажем. И папе не нужно будет за мной следить, и ты не станешь утруждаться. Правда же, Джош? -В связи с военным положением детям нашей стаи запрещается ходить без взрослых. Поэтому если решили устроить экскурсию - берите взрослых. Оскар и Джулия могут вдвоем принять участие. А может и кто-то один. - вмешалась Саманта. Она не хотела, чтобы в коридорах ледяной пещеры тигрят снова кто-то подстерег. -А я пока спрошу у Сото, как с тобой быть, Билл. Саманта вернулась к мужу. -Про незнакомого подростка я сегодня уже слышал. Мальчишки чуяли его запах. Видимо, он вернулся. Окажите ему гостеприимный прием. Да, и еще. Поскольку я не могу ходить - держи меня в курсе дела. Кто он и зачем пожаловал. -Отлично, тогда вот новая информация. Его зовут Билл. Он сирота. Живет в пещере с рисунками около полугода. Потерпел неприятность от Полузуба и Эдди - они выцарапали ему на плече странный шрам. Пока он хочет осмотреть пещеру. Оскар и Джош хотят, чтобы ты разрешил ему остаться, если сам сирота будет не против. Лично я только за. Раз уж он остался без родителей и тоже небезразличен Джеку. Ну так что, разрешаешь?

Отредактировано Саманта (2012-07-03 16:51:55)

0

932

Всё складывалось для Локи , как нельзя лучше , его главная задача наконец была выполнена , он знает кто его отец и где он находится , но нельзя было сейчас уйти просто-та по английски , сначала он  стал выслушивать тигров . Скоро в пещеру забежал тот самый подросток , которого Локи видел на первом заходе в пещеру .-Привет! Меня зовут Джошуа, для тебя просто Джош. Я только что слышал, ты сирота и пострадал от Полузуба . Слушай, раз ты сирота, да еще и тебя все обижают, может, ты останешься в нашей стае? Вместе легче выживать, чем в одиночку. Я был бы не против обрести еще одного друга Он по дружесски поздоровался с Джошуа . Привет ,  так значит будем друзьями , для друзей я Билли , вместе действительно лучше жить чем одному , если разрешите я с радостью вступлю в вашу стаю . До поры до времени . Интересно что дальше эти тупицы скажут . Локи захохотал в мыслях , но на добродушном лице это никак не показывалось .Вот как... Значит, ты уже полгода живешь один. Здесь тебя не обидят. Мы не обижаем никого. Ты можешь найти здесь приют, если Сото разрешит. Тот придурочный тигр без клыка - это Джек Полузуб, наш главный враг. Когда-то он был в нашей стае, но потом захотел свергнуть Сото, и его изгнали. Сейчас он отобрал нашу законную территорию, Утес, и живет там. Джош прав, ты можешь остаться с нами, если только его отец позволит. Джош - сын вожака . А пока, Билл, можешь расположиться здесь. Ты пришел сюда изучить пещеру тщательнее? Что ж, тогда смотри: вот это помещение рядом с нами - это жилище вожака стаи, а вон то - это мой дом. Дальше, к входу, находятся вот их дома Так вот где батя находится , надо на утес , так идем на утес Я  с радостью пойду с вами на экускурсию .-обратился подросток к Оскару . Вот это мне прям от души надо , великодушный придурок . Затем к нему подошёл Крис . меня зовут Кристофер, для тебя просто Крис. Тигр без клыка - это Джек по кличке Полузуб, а гиенодон - это Эдди. Они ужасно противные и два раза брали меня в плен. Первый раз меня чуть не скормили Критейшенсу, а во второй раз меня посадили в жилище того самого гиенодона, и там я был с ним и еще с птеродактилем Чаки. Но мне удалось сбежать. Тебе повезло, что ты с нами. Дружить будем?-прогворил Крис . Локи был не прочь завести себе ещё одного друга , к тому же , пподросток задумал одну вылазку . Давай  дружить, какой-же этот Полузуб гадкий , это же надо с детьми так поступать Молодец папаня , Критейшеса с Мэйлстромом приручил , только по ходу ты от ребенка избавиться не можешь .

Отредактировано Локки (2012-07-03 17:16:00)

0

933

-Да, я понял, но нам это уже сообщил Крис. Незачем было так торопиться. Иди лучше пообщайся с тем, кто там пришел. - сказал Сото. Джош облегченно выдохнул. И его нисколько не расстроило то, что Крис сообщил новость раньше него. Наоборот, он был рад, что хоть что-то удалось предотвратить. Больше мысли о Деймосе не мучили подростка, и он целиком сосредоточился на своем новом товарище. Кстати, надо сказать, что не только Джош, но и все остальные отнеслись к Биллу дружелюбно, а когда он заявил, что хочет осмотреть пещеру, сразу появилась куча экскурсоводов. И все предлагали Биллу остаться в стае. Что ни говори, повезло новичку. Вот уже и Крис предложил свои услуги, и Джулия, и Джош уже разинул рот, чтобы тоже набиться в гиды, но резко вмешалась Саманта: -В связи с военным положением детям нашей стаи запрещается ходить без взрослых. Поэтому если решили устроить экскурсию - берите взрослых. Оскар и Джулия могут вдвоем принять участие. А может и кто-то один. Джош задумчиво почесал затылок. -Я-то точно иду, да и Крис тоже. А из взрослых... Ну пусть Оскар с нами сходит, что ли. А Джулия как хочет. - Джошу казалось, что Оскар в случае чего сможет стать лучшей защитой, но не отрицал и способностей его жены. -Привет ,  так значит будем друзьями , для друзей я Билли , вместе действительно лучше жить чем одному , если разрешите я с радостью вступлю в вашу стаю . -Ну, вот и славненько! -Я  с радостью пойду с вами на экускурсию . -Отлично. Тогда в первую очередь мы тебе музей покажем, идет? А после музея развлечемся на спуске. Пошли! Джош пошел по коридору, прошел несколько метров, нашел ледяные ступени наверх и взбежал по ним. Впереди тянулись "витрины" с "экспонатами". -Ну что, идем? Или предпочтешь что-то другое?

0

934

Все складывалось как нельзя лучше. Даже разгорелся спор по поводу того, кто должен был показывать Биллу пещеру. Предлагались разные кандидатуры (разумеется, каждый предлагал себя сам), но больше всех отличился Крис. -Мам, мне кажется, что лучше мы с Джошем ему все это покажем. И папе не нужно будет за мной следить, и ты не станешь утруждаться. Правда же, Джош? -Я, конечно, не Джош, но ты не избавишься от меня, малыш. - возразил Оскар. -Я иду с вами и бдительно охраняю. Не нужно мне, чтобы Полузуб снова смог причинить вам вред. -В связи с военным положением детям нашей стаи запрещается ходить без взрослых. Поэтому если решили устроить экскурсию - берите взрослых. Оскар и Джулия могут вдвоем принять участие. А может и кто-то один. -Вот, видишь, и высшее руководство меня поддерживает. Так что идете вы со мной. Джуль, ты с нами? Оскар пошел вслед за Джошем и поднялся в музей. Здесь находилось несколько до боли знакомых экспонатов. Ничего удивительного. Все известнее известного. Вот хищная рыба с раскрытой пастью, вот скелет динозавра, вот эволюция ленивцев, а вот НЛО. -Как видишь, здесь, в музее, любопытного не очень много. Рыбы... Динозавры... Неизвестно как замерзшие в правильном эволюционном порядке ленивцы... И даже посланник из космоса. Летающая тарелка. Кстати о динозаврах. Здесь, в Ледяной пещере, находится два входа в подземный мир. Эта пещера имеет ту особенность, что отсюда можно попасть к динозаврам. Один ход сейчас непроходим из-за обрушившегося моста-скелета, а вот другим можно пользоваться - его открыл Джош. Если хочешь, можем показать, но только осторожно. - сам того не зная, Оскар выдавал секреты сыну Полузуба. Тому, наверное, было сильно по приколу, что его все облагораживают, ругают Полузуба, пытаются защитить от Джека своих детей, в то время как одно из воплощений злодея стоит рядом. -Лично я внизу не был. Джош был. И Сото, когда его спасал.

0

935

Кажется, намечалась серьезная экскурсия. Каков был обычный маршрут любого путешествия по пещере? Коридоры - спуск - музей. А здесь Биллу, который почти стал членом стаи, собирались показать и входы в мир динозавров, и жилища тигров, и много другое. Одним словом, не только информацию для туристов, но и кое-какие факты, которые могли бы пригодиться любому, кто имел виды на это местечко и его обитателей. Естественно, что пропускать такое событие Джулия была никак не намерена. И ей было все равно, что получается прямо-таки толпа. Пускай. Если новичка это не утомляет - почему бы не познакомиться с ним ближе поскорее?
-Я-то точно иду, да и Крис тоже. А из взрослых... Ну пусть Оскар с нами сходит, что ли. А Джулия как хочет.
-Вот, видишь, и высшее руководство меня поддерживает. Так что идете вы со мной. Джуль, ты с нами?
-Разумеется, я с вами. Неужели вы думали, что уйдете без меня? - улыбнулась тигрица и пошла за Оскаром и Джошем.
Нет, не удалось Крису отвязаться от родителей. Ни от того, ни от другого. Оба отправились его сопровождать. Быть малышу под присмотром. Джулия подошла к музею и здесь остановилась. Тут все объяснял Оскар. Ничего нового не добавишь. Объяснять про каждый экспонат - нудно и скучно. Не для молодежи. Ну, кроме Кристофера. Тот, наверное, будет с интересом слушать, даже если ему про ядерную физику рассказывать. Но ведь центром внимания был Билл. Так что, постояв пару минут и послушав Оскара, Джулия двинулась дальше, по дороге к спуску. На пути тоже было на что посмотреть. Например, они пошли по коридору, вдоль стен которого сросшиеся сталактиты и сталагмиты образовывали причудливые статуи. Каждый мог увидеть в них что-то свое - у кого как фантазия работала. Джулия редко здесь бывала, может, раз или два за всю жизнь, но в этих фигурах из сталактитов было что-то... таинственное.
-Ну, а как вам это местечко?

0

936

-Давай  дружить, какой-же этот Полузуб гадкий , это же надо с детьми так поступать. - притворно возмущался фальшивый Билл. Крис принял его дружелюбие за чистую монету. На этот раз от дотошного внимания тигренка укрылась неискренность собеседника - Локи оказался на редкость хорошим актером. Соглашаясь с новым другом, Крис энергично затряс головой. -Не то слово, какой гадкий! Он и Джоша один раз убить пытался, но храбрая тигрица Вектор спасла его! Это одиночка такая. В первый раз, кстати, меня спасла тоже она. Ну да ладно, не будем о плохом, тебе наверняка не нравится вспоминать о Полузубе. Пошли! Перед тем, как пойти, Крис покосился на родителей. Идут они или нет? -Я, конечно, не Джош, но ты не избавишься от меня, малыш. Я иду с вами и бдительно охраняю. Не нужно мне, чтобы Полузуб снова смог причинить вам вред. -Пап, ты меня неправильно понял. Я не хотел от тебя избавляться. Я хотел, чтобы ты не утруждался. - поправил Крис. Еще не хватало, чтобы родители думали, что сынок хочет побыть без них. Дудки! После плена он без них вряд ли куда-то сунется... -Разумеется, я с вами. Неужели вы думали, что уйдете без меня? -Не, мам, с тобой гораздо лучше и спокойнее. - моментально ответил Крис, со всех лапок спеша за родителями - они уже удалились вперед. В музее тигренок некоторое время с глубокомысленным видом рассматривал экспонаты, а потом выдал: -Знаете, что? Хорошо, что у Полузуба нет таких рыб и динозавров. Но зато есть другие динозавры... Аж три. -Кстати о динозаврах. Здесь, в Ледяной пещере, находится два входа в подземный мир. Эта пещера имеет ту особенность, что отсюда можно попасть к динозаврам. Один ход сейчас непроходим из-за обрушившегося моста-скелета, а вот другим можно пользоваться - его открыл Джош. Крис удивленно посмотрел на друга. -И тебе не было страшно внизу? Ни капельки? Ну признайся! Я бы туда ни за что не полез... Я не трус, просто это лишний риск. Крис поспешил отойти от музея. Скелет динозавра показался ему слишком зловещим. Он пошел за мамой по коридору, полному причудливых сталактитов и сталагмитов. Тут у него глаза разбегались. В одних ему виделись птицы, в других - олени, в третьих - тигры... Волшебно. -Мам, а почему ты раньше никогда меня сюда не водила?

0

937

-Отлично, тогда вот новая информация. Его зовут Билл. Он сирота. Живет в пещере с рисунками около полугода. Потерпел неприятность от Полузуба и Эдди - они выцарапали ему на плече странный шрам. Пока он хочет осмотреть пещеру. Оскар и Джош хотят, чтобы ты разрешил ему остаться, если сам сирота будет не против. Лично я только за. Раз уж он остался без родителей и тоже небезразличен Джеку. Ну так что, разрешаешь? Сото задумался. Нет, он был совсем не против, чтобы подросток к ним присоединился. Задуматься его заставляло то, что он только что "обжегся" с фокусами Полузуба. Быть может, и этот подросток - непростая "птица"? Теперь Сото думал, что доверять каждому встречному не стоит. Значит, сиротка Билл. Потерпел от Полузуба. Полузуб, снова Полузуб... Его участие в этом меня настораживает. Может, он узнал о нас и решил тоже бороться против Джека? Или это противоположный намек? Или это так, без задней мысли? В конце концов Сото пришел к выводу, что сироту надо проверить. Действительно ли он сирота и все такое. Мало ли... -Вот что, Сэмми. Ступай за ними и с помощью наводящих вопросов постарайся выяснить, кем были родители этого Билла, при каких обстоятельствах они погибли и как произошло столкновение с Полузубом. Прямо не спрашивай - намекай. Я хочу проверить этого мальца. Если же не хочешь опрашивать - приведи его ко мне. Должен же новый член стаи познакомиться с вожаком? А тогда уж я попробую его разговорить. Сото не знал, что опасения его не напрасны, но чувствовал, что движется в верном направлении.

0

938

Офф:Сори , что отписываюсь раньше Саманты .
Экскурсия начиналась , её проводили Джошуа , Оскар , Джулия и Кристофер . Первым с ним заговорил Джошуа . Тогда в первую очередь мы тебе музей покажем, идет? А после музея развлечемся на спуске. Пошли! Локи дружелюбно ответил . Идёт ! Уже иду . Локи быстро пошёл за Джошуа . Затем за ними пошёл Оскар . [size=10-]Я иду с вами и бдительно охраняю. Не нужно мне, чтобы Полузуб снова смог причинить вам вред[/size]  Локи  не выдержал и сказал , чтолбы узнать о папане побольше . Неужели Полузуб настолько безумен , чтобы лезть в дом своих врагов . Оскар начал экскурсию и рассказал интересную историю про ход в мир динозавров .-Как видишь, здесь, в музее, любопытного не очень много. Рыбы... Динозавры... Неизвестно как замерзшие в правильном эволюционном порядке ленивцы... И даже посланник из космоса. Летающая тарелка. Кстати о динозаврах. Здесь, в Ледяной пещере, находится два входа в подземный мир. Эта пещера имеет ту особенность, что отсюда можно попасть к динозаврам. Один ход сейчас непроходим из-за обрушившегося моста-скелета, а вот другим можно пользоваться - его открыл Джош. Если хочешь, можем показать, но только осторожно. Хммм , хорошо , история про динозавров пригодится папане . Всю экскурсию Локи пропускал мимо ушей . Потом за ними пошла жена Оскара-Джулия . -Ну, а как вам это местечко? Здесь классно-сам Локи тщательно изучая экспонаты , ища лазейку в этот самый мир динозавров . Затем заговорил Крис .-Знаете, что? Хорошо, что у Полузуба нет таких рыб и динозавров. Но зато есть другие динозавры... Аж три. Он же бандит , чем опаснее его союзники , тем опаснее он сам . А кстати кто дерется на его стороне ? Потом Локи обнаружил какой-то вход в тонель , возможно это и был вход в мир динозавров . А это что за тонель ?Спросил Локи , вскоре он там услышал чьи -то шаги и разговоры .

0

939

<-----------Cлоамнный утес
Полузуб смотрел назад , но Мигель похоже чуть-чуть отстал . Мигель , побыстрее , мы должны идти как-можно быстрее , для начала ознакомлю с раскладом . Мы сейчас где-то под входом в ледяную пещеру , есть три тонеля в пещеру , первый там где был найден Деннис Браун , он где-то рядом с команатами тигров , туда нам не надо , торой ведет в пещеру с рисунками , но я начну с близжайшего к нам тонеля , тот который слева , он ведет в ледяной музей .-сказал Полузуб остановившись у развилки . Он пошёл по левой дороге и скоро они оказались у маленькой лестницы которая вела к выходу из тонеля . Вот и пришли .-проговорил Полузуб , затемо  стал карабкаться кое-как по каменным ступенькам . Он вылез из тонеля и проговорил не замечая тигров . Только аккуратно , могут камни разойтись , если что помощь нужна ? Затем он медленно повернулся к другой стене и проговорил . Какие-же эти тигры-придурки . Хе-хе ... Затем он посмотрел на тигров , среди них он увидел Локи , он был среди них и возможно втерся в доверие . Но ему сильно мешало присутствие тигров . Ну вашу тигриную маму , вы хоть раз можете посидеть спокойоно . Хммм , Билли , давно не виделись , пожалуй у меня сегодня будет сытный обед . Полузуб знал , как представляется для всех его сын . Полузуб побежал в сторону Локи ...

0

940

<-----------------------Сломанный Утес
Еще в тоннелях Полузуб провел с волком краткий инструктаж. Это случилось тогда, когда они приблизились к развилке. Мигель с интересом посмотрел на пути, которые были перед ним. -Мигель , побыстрее , мы должны идти как-можно быстрее , для начала ознакомлю с раскладом . Мы сейчас где-то под входом в ледяную пещеру , есть три тонеля в пещеру , первый там где был найден Деннис Браун , он где-то рядом с команатами тигров , туда нам не надо , торой ведет в пещеру с рисунками , но я начну с близжайшего к нам тонеля , тот который слева , он ведет в ледяной музей . Мигель отправился за тигром, старательно выбирая дорогу. В конце концов они выбрались из тоннеля и увидели тигров. Среди них находился незнакомый волку подросток лет полутора, красивый, выглядевший довольно добродушно. Видно, такой же лицемер, как и шайка его папашки. - подумал Мигель. У него не было желания идти на столкновение с тиграми, хотя он и жаждал мести. Нет, перевес в сторону противника - это не по его. -Ну вашу тигриную маму , вы хоть раз можете посидеть спокойоно . Хммм , Билли , давно не виделись , пожалуй у меня сегодня будет сытный обед . - послышалось от смилодона. Джек тут же побежал к сыну... Неразумно было, по мнению серого, в одиночку бежать туда, где было несколько взрослых тигров. Джека запросто могли смять и сдать Сото, а там одного его слова достаточно, чтобы... Не будь трусом, Мигель. Иди за ним! Зарабатывай свое уважение. Волк бросился за своим повелителем, не вполне понимая, зачем он это делает.

0

941

-Вот что, Сэмми. Ступай за ними и с помощью наводящих вопросов постарайся выяснить, кем были родители этого Билла, при каких обстоятельствах они погибли и как произошло столкновение с Полузубом. Прямо не спрашивай - намекай. Я хочу проверить этого мальца. Если же не хочешь опрашивать - приведи его ко мне. Должен же новый член стаи познакомиться с вожаком? А тогда уж я попробую его разговорить. -Хорошо. Саманта кивнула и отправилась вслед за экскурсионной группой. Она полагала себя хорошим дипломатом и верила, что ей удастся вызвать Билла на откровенность. Идти пришлось не так уж много, и вот уже она подошла к Оскару, Джулии и трем мальчишкам. -Я решила к вам присоединиться. Мне тоже захотелось познакомиться с новичком. Меня зовут Саманта. - представилась она Биллу. Некоторое время после этого она делала вид, что рассматривает экспонаты вокруг себя, а потом как бы невзначай спросила: -Билли, а где ты жил до пещеры с рисунками? Возможно, мы когда-то встречались... Саманта надеялась вначале получить информацию о прежнем месте жительства подростка, а потом уже плавно перевести разговор на родителей, на прочие элементы прошлого... Но не удалось ей завершить разговор. Послышался звук посторонних шагов, меланистка обернулась и увидела... Полузуба. Он бежал сюда, рядом с ним находился Мигель. Да что здесь понадобилось этим гнусным мерзавцам?! - вспылила Саманта. Она прыгнула и опустилась на пол между тиграми и нападающими, решительно преградив Джеку дорогу грудью. Далее тигрица выпрямилась изгнаннику навстречу, издав громкий рык, эхом прокатившийся по пещере. -А ну стоять, Полузуб! Мы отступили, Утес в твоем распоряжении! Пришел добить нас здесь? Не выйдет! Оставь нас тут и убирайся! Или ты пытаешься напасть на несчастного Билли? Или ты снова пришел за Крисом и Джошем? Убирайся, пока я даю тебе такой шанс! А ты, Мигель, что пришел? Надеешься на месть? Зря. Проваливай! Может, Саманта и вела бы себя вежливее, но у нее за спиной был ее ребенок, ее родной сын. И его-то она защищала больше всех. -Сейчас здесь командую я. Развернулись на 180 градусов и ушли к себе на Утес. Так вам удастся избежать дополнительных ранений. - уже спокойнее, но зато суровее приказала меланистка.

0

942

-Неужели Полузуб настолько безумен , чтобы лезть в дом своих врагов . - поинтересовался Локи. Оскар весело отмахнулся. -Не представляешь, насколько он безумен. Если приглядеться к его словам и поступкам, то он полный псих. Он и сюда совался, и к мамонтам совался, и прислугу свою сюда присылал... Отморозок он, в общем. Не верится даже, что раньше бок о бок в одной стае работали. Экскурсия продолжалась. Музей закончился, и Джулия повела всех по особому коридору с причудливыми сталактитами и сталагмитами. Если включить фантазию, то может показаться, что в этих фигурах скрыты таинственные стражи пещеры. И Оскар тайком от всех представлял их себе, раскрашивая в разные краски кроме естественного голубовато-серого. -Ну, а как вам это местечко? -Потрясающее. Знаешь, Билл, я сам тут еще не был. Красота, правда? Джулия вот знает. Оскар продолжал идти вперед, но скоро пришлось остановиться. К компании присоединилась Саманта. Сначала она попыталась о чем-то расспросить Билла, а потом вдруг заметила приближение Полузуба. Видимо, изгнаннику показалось мало схватки и триумфа, и он пришел добить своих врагов здесь. Оскар оскалился, выгнул спину и вздыбил шерсть. Он ненавидел этого тигра всей душой. -Неужели настолько безумен, говоришь? Да вот тебе прямо иллюстрация к моим словам! Этот псих снова тут! Отступайте, дети! Оскар поравнялся с Самантой, преграждая противникам дорогу и надеясь если не остановить их, то хотя бы задержать. -Джек, стой. Что ты тут забыл? Оскар обернулся назад и скомандовал: -Крис, ретируйся к Сото, я прикрою! Джош, тебе тоже надо идти за ним! Билли, скройся! Тигр подался вперед, ясно показывая Джеку: шаг вперед - и его ждет бой.

0

943

На Криса произвела впечатление история о спуске в мир динозавров. -И тебе не было страшно внизу? Ни капельки? Ну признайся! Я бы туда ни за что не полез... Я не трус, просто это лишний риск. Джош усмехнулся. -Если честно, сначала было страшно, но потом я осмелел. Мне же надо было защищать Персик. Джош ласково улыбнулся товарищу и пошел за матерью по коридору со сталактитами и сталагмитами. В это время как раз оживился Билли. Он задал несколько вопросов о Полузубе. На 1 вопрос успешно ответил Оскар, объявив Джека полным психом, а вот на 2 вопрос Джош решил ответить сам. -Он же бандит , чем опаснее его союзники , тем опаснее он сам . А кстати кто дерется на его стороне ? -На его стороне гиенодон Эдди, летучая мышь Дарк, около сотни детей Дарка, коршун Деймос, Критейшенс и Мэйлстром, птеродактиль Молния Чаки и волк Мигель. Как видишь, противников у нас много, все сильные, трое вообще динозавры. Два плавучих и один летучий. - Джош называл Локи имена тех, с кем тот впоследствии будет сотрудничать. Ответив на вопрос, Джош продолжил молча идти по коридору, но тут путешественников нагнала Саманта. -Я решила к вам присоединиться. Мне тоже захотелось познакомиться с новичком. -О, привет, мам. Путешествие по пещере продолжалось уже компанией из трех взрослых и трех мальчишек. Оскар что-то рассказывал, Джулия шла впереди, Крис задавал вопросы, Билл тоже не терялся, Саманта задавала ему наводящие вопросы... И тут она резко развернулась на звук шагов. Джош тоже обернулся и увидел поразительную картину. На стаю бежал Джек Полузуб, а за ним поспевал Мигель. В первую минуту подросток опешил, но зато взрослые не растерялись. Они сразу же вышли на защиту тигрят и уверенно попытались прогнать непрошеных гостей. -Сейчас здесь командую я. Развернулись на 180 градусов и ушли к себе на Утес. Так вам удастся избежать дополнительных ранений. - приказала мать. -Крис, ретируйся к Сото, я прикрою! Джош, тебе тоже надо идти за ним! Билли, скройся! - Оскар приказывал уже самим детям. Джош замешкался. С одной стороны, уйти было разумнее всего. А с другой - неужели он не защитит стаю? Хотя что может дать его защита? Понты? Он уже узнал, что такое драка. Больно и обидно. И ничего приятного. Да и к тому же он может сильно помешать своим неповиновением. Все-таки надо уйти. Защищать Криса - тоже дело благородное. Да и потом исподтишка можно будет навредить больше, чем в бою. -Пошли, Крис! Нам надо к моему папе! Билли, давай с нами! Джош вытолкнул Криса вперед себя и пошел с ним к Сото. Не из страха, а подчиняясь приказу. Вот уже и знакомая "комната", и раненый отец. -Папа, там снова Полузуб. И Мигель вдобавок!

0

944

Место, куда привела всех Джулия, произвело на тигров впечатление. А Крис даже задал вопрос:
-Мам, а почему ты раньше никогда меня сюда не водила?
-Я просто не вспоминала об этом, сынок. - улыбнулась тигрица.
Она поравнялась с малышом и стала прислушиваться к диалогу. Речь шла о Полузубе. Вероятно, теперь не один месяц этот изгнанник будет героем дня.
-Не представляешь, насколько он безумен. Если приглядеться к его словам и поступкам, то он полный псих. Он и сюда совался, и к мамонтам совался, и прислугу свою сюда присылал... Отморозок он, в общем. Не верится даже, что раньше бок о бок в одной стае работали.
-А мне тем более не верится. Я ведь с ним познакомилась только после его ухода. Да что там! Я о нем услышала только тогда, когда вернулась с задания на Утесе. А в лицо я вообще никогда его не видела. Интересно было бы узнать, как он выглядит.
Кое-какие соображения по поводу внешности Полузуба у Джулии были. Она представляла его рыжеватым тигром со сломанным клыком и хитрым выражением морды. Тигрица почему-то думала, что на таком зловредном существе должен был лежать отпечаток коварства. Не подозревала она, что ее встреча с сим поганцем состоится сию минуту. Первой приближение врага заметила Саманта, потом Оскар, а затем уж и Джулия, обернувшись, увидела бегущих на нее тигра и волка. В это мгновение в ней сработала вымышленная Айла - со всей решимостью, какая у нее только была, она тоже встала наперерез плечом к плечу с Оскаром и Сото. Теперь Полузубу оставалось либо врезаться на бегу в "стенку" из тигров, либо затормозить. В последнем случае у него опять-таки было два выхода: принять бой либо уйти. От Саманты поступил приказ убираться, Оскар отдал детям команду скрыться.
-Я с вами. Дети, не вздумайте ослушаться! - прикрикнула Джулия, а затем взялась разглядывать хваленого Полузуба.
Это оказался вроде бы обычный тигр, но у него недоставало клыка, а кроме того, в глазах было то, что и представляла себе тигрица - коварство с хитростью. Второго же типа Джулия знала. Мигель. Сама недавно его соратницей притворялась.
-Вот ты какой, Полузуб. Хоть знаю теперь, кого за врага считать. А ты, Мигель, знакомый зверь. Уходите-ка вы отсюда. Какого вы тут забыли?

0

945

Послышался звук шагов. Кто-то бежал к стае. Все, как один, обернулись. И если Джоша увиденное привело в замешательство, а взрослых - в ярость, то Крис буквально оцепенел от ужаса. Полузуб! Его кошмар! Его страх! Его первый враг! После двух похищений Крис смертельно боялся Джека. У него буквально кровь застыла в жилах. Он округлившимися от страха глазами смотрел на несущуюся угрозу и не среагировал даже тогда, когда отец и мать загородили его от опасности. Его всего трясло, он выглядел маленьким испуганным комочком. Похищения сильно пошатнули его психику в отношении банды изгнанника. Пришел в себя Крис только после окрика отца. -Крис, ретируйся к Сото, я прикрою! Джош, тебе тоже надо идти за ним! Билли, скройся! Тигренок вздрогнул, как будто только-только очнулся от сна или гипноза. -Да, пап! Ааа!!! Полузуб!!! Крис понесся к Сото и очутился рядом с ним даже раньше, чем Джош. -Дядя Сото, дядя Сото! Там Джек Полузуб! И Мигель! Они напали! Взрослые там нас защищают! У тигренка была паника. Он забился в угол рядом с вожаком стаи и дрожал. Он боялся, что Джек всех победит, снова украдет его, и издевательства возобновятся.

0

946

Саманта ушла, а Сото остался дожидаться сведений в полном одиночестве. Но вдруг вдалеке послышался шум, а спустя немного времени в "комнату" ворвались Крис и Джош. -Папа, там снова Полузуб. И Мигель вдобавок! - крикнул Джош. -Дядя Сото, дядя Сото! Там Джек Полузуб! И Мигель! Они напали! Взрослые там нас защищают! - вопил Крис. Сын Оскара был в панике, забился в угол и дрожал. Сото посмотрел на него, подгреб к себе и прижал к себе, чтобы успокоить. Перепуганному ребенку надо было почувствовать рядом взрослого, чтобы ощутить себя защищенным и успокоиться. Но прижимал он его к себе машинально. Мысли его были далеко-далеко. Около Полузуба. В первые минуты Сото просто не верил своим ушам, потом до него начало доходить. -Снова Джек?! Это уже ни в какие рамки! Мало ему Утеса - так он и сюда заявился! А у меня нога сломана. Так. И Мигель тоже... Сволочь такая... Полузуба и Мигеля надо хватать. Или хотя бы просто Мигеля. Вот что, Джош. Подберись к матери и тихонько скажи ей, чтоб хватала любого из них, кто попадется. Лучше, конечно, Полузуба. Если не удастся - сердиться не буду. Но лучше, чтобы удалось. Кстати, а где Билли? Вы что, бросили его?

0

947

Ввскоре из этого самог тонеля вышел тот , которого Локи отправился искать . Его отец-Джек Полузуб .  Локи уже хотел побежать к отцу , но он назвал его Билли , значит не хотел , чтобы сын себя раскрыл . Чёрт возьми , тебе мало моей семьи ! Мерзкий убийца ! -Крис, ретируйся к Сото, я прикрою! Джош, тебе тоже надо идти за ним! Билли, скройся! Ну да конечно ,спешу и падаю , сейчас адо схитрить , чтобы батя меня смог "взять в плен " .  Локи побежал к триграм , нго специально подскользнулся , не отойдя далеко от Джека , . Он сказал сквозь боль > Чёрт , ногу подвернул , проклятье . Локи оставалось лишб догадываться кто первым успеет к нему .

Отредактировано Локки (2012-07-05 20:13:41)

0

948

Тигр пыталмись застать тигра врасплох , но врменный правитель утеса вс это предугадал , правда чтбы выкруиться из того положения поможет его безуная идея . Джек не остаовился . Он сказал очень тихо Мигелю. Отвлекай внимание , заряди парочке в морду, схвачу сына . Полузуб  был готов встртить атау , как вегда по своему , с помощью хтрости . Полузуб разогналс и использовал всю свою кошачью прыть , чтобы с разгона перепрыгнутьчерез тигров . Он проговорил . Лошары ! Но полузу взял очень дальнюю от тигров току отталкивания . Но это и помогло тигру , он призмлилcя на спину Оскара . Он оттолкнулся от Оскара . Скорее всего Полузуб должен был сбить его с ног . О быстро понесся к Локи , который " подвернул ногу " . Вот лис , весь в меня . Он с лыбкой схватил парня , затем он побежал как мог в строноу тигров и толчком откинул Саманту , раненый Сото вряд-ли мог оказать соротивление Джеку , могла атаковатьтолько Джулия , но во всей этой суматохе она бы н смогла покаоказать тигу сопротивление , осоенно когда на землю повален её ранеый муж . и он приказал Мигелю . Беги Мгель , скройся в тонеле , у нас сегодня будет сытный обед , пока неудачники ! Я вас новь обошёл . Полузуб схватил покрепче Локи и понес его к утесу .
---------->Сломанный утес .

Отредактировано Полузуб (2012-07-05 20:29:15)

0

949

Как и ожидал Мигель, тигры не растерялись и моментально преградили непрошеным гостям дорогу. Все взрослые тигры, сколько их было, встали наперерез. Джош и Крис умчались, причем Крис с диким испуганным воплем. Локи тоже вроде бы попробовал бежать, но упал и поскользнулся. -Сейчас здесь командую я. Развернулись на 180 градусов и ушли к себе на Утес. Так вам удастся избежать дополнительных ранений. -Прям разбежались! - фыркнул Мигель. -Уйди с дороги, мы не за тобой пришли. И не за твоим сынком тоже. Больно он нам нужен! -Отвлекай внимание , заряди парочке в морду, схвачу сына . - шепнул Полузуб. Мигель мотнул головой в знак согласия. Не впервой ему переключать огонь искреннего тигриного внимания на себя. Как и было условлено, он "зарядил парочке в морду", а затем отскочил в сторону. По опыту волк знал, что нетерпеливые и страшно гордые саблезубые кошки реагируют не столько на удары, сколько на оскорбления. -Глупые, глупые кошки! Вы думаете, что сможете когда-нибудь противостоять Полузубу? Ха-ха-ха! Нисколько. Вы слишком слабы. Подумайте: вас так много, а вы даже не смогли справиться с двоими! Почему-то смилодоны гораздо больше реагировали на оскорбления, поэтому Мигель так и старался. Но вот Джек уже завершил свое дело - схватил Локи. -Беги Мгель , скройся в тонеле , у нас сегодня будет сытный обед , пока неудачники ! Я вас новь обошёл . Волка не нужно было долго упрашивать. Не желая больше оставаться с тиграми, он юркнул за Джеком в тоннель. Теперь ему снова пришлось бежать в темноте по направлению к Утесу, но он утешал себя тем, что участие в этом мероприятии может помочь ему подняться во мнении главаря шайки.
----------------------->Сломанный Утес

0

950

Слушаться стали одни дети. А вот Полузуб и Мигель приказ уйти проигнорировали. Вернее, не совсем проигнорировали. Скорее, ухмыльнулись в лицо и продолжили свое черное дело. Как оказалось, их целью был Билли. Полузуб нагло прыгнул через тигров и приземлился на Оскара. После этого он оттолкнулся от него ногами, опустился на пол около подростка, схватил его и побежал обратно. Все произошло очень быстро, в какие-то доли минуты. Саманта не успела еще как следует среагировать, как Полузуб, убегая, толкнул ее. Тигрица упала на лед, но тут же поднялась. Она хотела попытаться догнать наглеца, но из этого ничего не вышло - похитители вместе с Билли скрылись в подземном ходе. Саманта была вне себя от досады. -Черт! Они украли Билли! Вот только интересно, зачем им понадобился этот мальчишка? Значит, так! Мы сейчас все идем к Сото и получаем от него распоряжения. Далее действуем в соответствии с ними. Пошли! Саманта догадывалась, что сейчас Сото будет ругаться, но не боялась этого. Она уверенно вошла к себе домой и строго, четко начала докладывать: -Сото, на нас напали Полузуб и Мигель. Мы не смогли их задержать. Их целью был новенький мальчишка, Билли. Они украли его и скрылись в подземном тоннеле. Как поступить дальше? Тигрица понимала, что подростка надо спасать, но как спасать - это уже должен был придумать Сото. Да, нагрузили работкой вожака стаи...

0

951

Как и ожидал Джош, отец, услышав новости о Полузубе, разозлился. -Снова Джек?! Это уже ни в какие рамки! Мало ему Утеса - так он и сюда заявился! А у меня нога сломана. Так. И Мигель тоже... Сволочь такая... Полузуба и Мигеля надо хватать. Или хотя бы просто Мигеля. Вот что, Джош. Подберись к матери и тихонько скажи ей, чтоб хватала любого из них, кто попадется. Лучше, конечно, Полузуба. Если не удастся - сердиться не буду. Но лучше, чтобы удалось. Кстати, а где Билли? Вы что, бросили его? -Да нет, он вроде за нами бежал... Джош вышел, подчиняясь приказанию. Но он не успел сделать ни шага от "комнаты" - едва он выглянул, как тут же увидел, что Полузуб и Мигель скрываются под землей с захваченным Билли. -Поздно, пап. Билли схватили и украли. - грустно сказал подросток и вернулся на свое место. Не прошло и пяти минут, как домой вернулась Саманта. Ее вид выражал суровую решительность. Она выглядела как подчиненная, провалившая ответственное задание перед командиром. -Сото, на нас напали Полузуб и Мигель. Мы не смогли их задержать. Их целью был новенький мальчишка, Билли. Они украли его и скрылись в подземном тоннеле. Как поступить дальше? Джош промолчал, решив послушать, что скажет отец. Вообще он сам твердо был уверен - Билли надо спасать! Но как спасать - это пока не шло тигренку в голову. И еще он не понимал, какие мотивы были у Джека, когда он крал Билли. Насчет меня и Криса ясно - месть папе и Оскару. А что ему сделал Билл? Может быть, его родители когда-то перешли дорогу Джеку? Но ведь они уже умерли. Значит, нет смысла им мстить. Здесь что-то другое... Что же? У Билли уже было столкновение с Джеком. Возможно, Полузуб пришел довершить начатое. Но зачем он в первый раз нападал? Какие причины? Не поделили добычу на охоте? А может, Билл видел, как Джек копает подземный тоннель или стал свидетелем еще чего-то важного, вот его и решили убрать? Загадка... Но какие бы варианты ни перебирал Джош в своей голове, он все равно был очень далек от истины и приблизиться к ней не мог. От попытки понять, что двигало Полузубом, он перешел к попытке составить план действий. Ясно, что его понесли на Утес. Это место я знаю, как свои пять пальцев. Кто-то должен произвести разведку и узнать, где держат Билли. Затем надо будет попытаться его освободить. Если его не убьют. Я хотел бы предложить свою кандидатуру, но родители ни за что не пустят меня туда. Если отец не предложит плана получше, я попытаюсь сделать то, что задумал сам.

0

952

Полузуб не отступил и продолжал вести себя нагло. Только одно успокаивало Оскара - Крис успел скрыться. Но, кажется, целью изгнанника был и не Крис. Смилодон даже не пытался преследовать малыша. Он выбрал дальнюю от тигров точку и прыгнул. Прыжок оказался максимально "точным" - Джек приземлился на спину Оскару. Оскар зарычал от ярости, но сбросить одиночку не смог. Только когда тот оттолкнулся от него, он получил шанс подняться и резко развернулся. Полузуб в это время хватал Билли, который совсем некстати подвернул ногу. Саблезубый бросился подростку на выручку, но не успел - противник ловко вывернулся и быстро скрылся под землей с пленником и Мигелем. Преследовать его под землей смысла не было - Оскар не знал, как устроены ходы и куда они ведут. Оставалось лишь досадовать на собственное ротозейство. Тигр мысленно присваивал себе всевозможные обидные прозвища и все равно считал их недостаточными. Единственный мужик в компании - и тот не смог ребенка уберечь! -Черт! Они украли Билли! Вот только интересно, зачем им понадобился этот мальчишка? Значит, так! Мы сейчас все идем к Сото и получаем от него распоряжения. Далее действуем в соответствии с ними. Пошли! Всю дорогу до вожака стаи Оскар скалился, фыркал и продолжал себя обзывать. Более-менее спокойный вид он напустил только во время доклада Саманты. Но в душе у него было ох как неспокойно. Он помнил, как Сото относился к неудачным заданиям, и заранее побаивался его реакции. Ох, чувствую, сейчас что-то будет... Лучше сразу идти с повинной головой. Авось смягчит наказание. Когда Саманта закончила говорить, он выступил вперед. -Сото, это я виноват. Я должен был остановить Полузуба, но не смог сделать этого. Если кого и ругать, так это меня.

0

953

Локи не думал , что у отца получится пробиться через тигров , но Полузуб с легкостью перепрыгнул через тигров , он подхватил Локи и  подросток издал лишь короткий исуганный выкрик , Локи радовался в душе , наконец-то он встретил своего отца , вот этот неумолимый и кровожадный Полузуб -его отец .Вскоре Локи оказался в подземном тонеле , у папаши всё получилось , но Локи понимал , что это только начало . Он долго смотрел на своего отца , cо злорадной улыбкой . Да , победа , мы утерли тигам нос , теперь  надо обсудить с ним наши грядушие планы , этот придурок Джош станет моей главной целью , он смел , его-то я и использую в своих планах .
--------->Сломанный утес

0

954

Джулия рассчитывала, что Полузуб и Мигель уйдут, в крайнем случае она готовилась отразить атаку. Тигрица напряглась всем телом, уперлась в пол, вся приготовилась к прыжку... Но не удалось ей нанести врагам никакого вреда. Они оказались намного хитрее и проворнее. Полузуб, наверное, заранее рассчитал, как наносить удар, чтобы никто не смог опомниться и остановить его. Он прыгнул на спину Оскару, повалил его и рванулся к Билли... Но Джулия гораздо быстрее среагировала на упавшего мужа, чем на чужого подростка. Когда Оскар упал, она вместо того, чтобы отбивать Билли от налетчиков, подскочила к нему и стала помогать ему подняться. Вдобавок свое дело сыграли едкие слова Мигеля, и все это окончательно дало Джеку все шансы уйти, избежав даже попытки атаки Джулии.
-Глупые, глупые кошки! Вы думаете, что сможете когда-нибудь противостоять Полузубу? Ха-ха-ха! Нисколько. Вы слишком слабы. Подумайте: вас так много, а вы даже не смогли справиться с двоими!
-Проваливай... глупая собака! - огрызнулась Джулия.
Пока огрызалась, Полузуб схватил Локи в охапку и улизнул. Тут только до тигрицы дошло, кого она упустила, и она почувствовала стыд. Не смея ничего говорить вслух, она виновато поплелась к Сото за Самантой и Оскаром.
-Сото, это я виноват. Я должен был остановить Полузуба, но не смог сделать этого. Если кого и ругать, так это меня.
-Нет, Сото, виновата я. Оскара сбили с ног, поэтому он не смог ничего сделать. Дело во мне. Я вместо того, чтобы броситься на врагов, стала помогать Оскару встать. Поэтому все и улизнули. Не ругай Оскара. - попросила Джулия.
Она выглядела очень виноватой, стояла, опустив голову и нервно подергивая хвостом. Пожалуй, из всех тигров она больше всех дала маху и должна была нести за это ответственность. Но волновала ее сейчас не возможность наказания, судьба похищенного подростка - как он, где он, что с ним, убьют ли его или оставят в живых. Она помнила, что могло случиться со стайными детьми, и тревожилась за сироту, за которого абсолютно некому было заступиться.

0

955

К счастью, испуг Криса не остался без внимания. Сото прижал его к себе, успокаивая. Тигренок прижался к вожаку стаи, чувствуя биение его сердца. Но тот, прижав к себе малыша, перестал обращать на него внимание. Он был вне себя от негодования. -Снова Джек?! Это уже ни в какие рамки! Мало ему Утеса - так он и сюда заявился! А у меня нога сломана. Так. И Мигель тоже... Сволочь такая... Полузуба и Мигеля надо хватать. Или хотя бы просто Мигеля. Вот что, Джош. Подберись к матери и тихонько скажи ей, чтоб хватала любого из них, кто попадется. Лучше, конечно, Полузуба. Если не удастся - сердиться не буду. Но лучше, чтобы удалось. Кстати, а где Билли? Вы что, бросили его? -Мы его не бросали. - робко пискнул Крис. -Он бежал за нами, но, кажется, споткнулся и подвернул ногу. А что было дальше - мы не видели. Тигренок изо всех сил надеялся, что их новому другу удастся спастись. Но его надежды не оправдались. Буквально через пару минут Джош вернулся с новостью, что Билли украли, а вскоре появились и взрослые тигры, которые полностью сознавали свою вину и наперегонки обличали самих себя. -Сото, на нас напали Полузуб и Мигель. Мы не смогли их задержать. Их целью был новенький мальчишка, Билли. Они украли его и скрылись в подземном тоннеле. Как поступить дальше? Криса передернуло. Ему снова вспомнился плен у Эдди и Чаки. Неужели теперь и Билли ждет то же самое? Нет, надо это как-то исправить! Надо исправить! Крис немного подумал, пытаясь выудить из своих маленьких мозгов дельную идею. Но ничего дельного не пришло, и Крис предложил первое, что пришло в голову: -А может, снова попробовать дать им вина? Тогда они опять напьются и отпустят Билли, а? Я глупость сказал?

0

956

-Поздно, пап. Билли схватили и украли. - грустно сообщил Джош. Сото нахмурился. Начало ему уже не нравилось. Теперь его реакция будет полностью зависеть от того, с какими вестями вернутся остальные тигры. Вот домой пришла Саманта и стала четко и строго докладывать. -Сото, на нас напали Полузуб и Мигель. Мы не смогли их задержать. Их целью был новенький мальчишка, Билли. Они украли его и скрылись в подземном тоннеле. Как поступить дальше? Сото нахмурился еще сильнее и засопел. Это было признаком крайнего раздражения. Но пока тигр молчал. Он обдумывал дальнейшие действия. -Сото, это я виноват. Я должен был остановить Полузуба, но не смог сделать этого. Если кого и ругать, так это меня. - сказал Оскар. Вожак стаи поднял голову и пристально посмотрел на тигра, но опять ничего не сказал. Только его хвост раздраженно стал мотаться и бить по ледяному полу. -Нет, Сото, виновата я. Оскара сбили с ног, поэтому он не смог ничего сделать. Дело во мне. Я вместо того, чтобы броситься на врагов, стала помогать Оскару встать. Поэтому все и улизнули. Не ругай Оскара. - попросила Джулия. Здесь Сото уже не выдержал и разразился потоком недовольства. -Виноваты вы все! Все! До одного! И не надо взваливать всю вину на одного себя! Из-за вас ребенок оказался в опасности! Вы хоть понимаете, что вы натворили, позволив Джеку украсть Билли? Сото хлопнул по полу лапой и фыркнул. Он и вправду злился на свою стаю. И очень сильно злился. -Значит, так. В первую очередь надо найти и перекрыть все тоннели Полузуба, чтобы он смог попадать сюда только через главный вход. Также кому-то надо заняться непосредственно освобождением Билли. Для этого нужно... -А может, снова попробовать дать им вина? Тогда они опять напьются и отпустят Билли, а? Я глупость сказал? - предложил Крис, перебивая Сото. Тигр на минуту замолк и подумал. -Нет, это не глупость. Проблема только в том, что Джек наверняка за тебя своим уже люлей надавал, так что они должны быть осторожнее. Есть вариант "алкоголь со снотворным". От маленькой дозы они вряд ли удержатся, а снотворного много и не надо. Надо, чтобы кто-то подложил им такого вина, а потом, дождавшись усыпления, помог Билли бежать. Вот только кто это будет... Добровольцы есть?

0

957

Все-таки Сото был в ярости, несмотря на то, что перед ним извинились. И его можно было понять. Ведь такое ЧП приключилось... -Виноваты вы все! Все! До одного! И не надо взваливать всю вину на одного себя! Из-за вас ребенок оказался в опасности! Вы хоть понимаете, что вы натворили, позволив Джеку украсть Билли? Саманта молча кивала, но ничего не говорила. -Значит, так. В первую очередь надо найти и перекрыть все тоннели Полузуба, чтобы он смог попадать сюда только через главный вход. -Я считаю, что этой работой может заняться Оскар. - тут же предложила Саманта. А кому еще? Больше некому. Единственный здоровый самец в стае. Тигрица многозначительно взглянула на Оскара, а Крис в это время предложил споить противника. -Нет, это не глупость. Проблема только в том, что Джек наверняка за тебя своим уже люлей надавал, так что они должны быть осторожнее. Есть вариант "алкоголь со снотворным". От маленькой дозы они вряд ли удержатся, а снотворного много и не надо. Надо, чтобы кто-то подложил им такого вина, а потом, дождавшись усыпления, помог Билли бежать. Вот только кто это будет... Добровольцы есть? -Есть, и это я. Во-первых, мне с моим окрасом будет легче замаскироваться в скалах. Во-вторых, я знаю, сколько можно добавлять этого снотворного. В-третьих, посылать больше просто некого. Джулия должна присматривать за Кристофером, а Джоша я не отправлю ни под каким предлогом. Идет?

0

958

Вскоре в пещеру пришла вся стая, и все были одинаково расстроены результатом столкновения с Полузубом. Отец был очень недоволен и ругался, а потом начал распределять обязанности. -Значит, так. В первую очередь надо найти и перекрыть все тоннели Полузуба, чтобы он смог попадать сюда только через главный вход. -Я могу помочь. Буду ориентироваться по запаху. Могу воспользоваться картой Деймоса. Может, хоть что-то там совпадет с реальностью. -Я считаю, что этой работой может заняться Оскар. -Ну, а я могу помочь Оскару. Вы ведь меня спасать Билли не отпустите, так, я вас правильно понял? На вопрос Джоша ответили не сразу. Потому что в речь Сото вмешался Крис. Он вспомнил подробности своего собственного плена и предложил оригинальную идею. -А может, снова попробовать дать им вина? Тогда они опять напьются и отпустят Билли, а? Я глупость сказал? Подросток это глупостью не считал. Он заинтересованно поглядел на своего маленького друга. Разделял его заинтересованность и Сото. Вот что Джошу в его отце нравилось - так это то, что он никогда не отметал слепо чужие идеи. Он их корректировал, дополнял и развивал. Так случилось и в этот раз. -Нет, это не глупость. Проблема только в том, что Джек наверняка за тебя своим уже люлей надавал, так что они должны быть осторожнее. Есть вариант "алкоголь со снотворным". От маленькой дозы они вряд ли удержатся, а снотворного много и не надо. Надо, чтобы кто-то подложил им такого вина, а потом, дождавшись усыпления, помог Билли бежать. Вот только кто это будет... Добровольцы есть? Добровольцем вызвалась мать, сказавшая, что Джоша она не пустит. Вот и ответ на поставленный вопрос. Подросток кивнул головой и, представляя себе сонных и пьяных подчиненных Полузуба, отправился выполнять первое задание. В первую очередь он решил закрыть тот ход, по которому утащили Билли. Придя туда, подросток усердно стал заваливать выход глыбами. -Оскар, помогай! Везет маме. Она может ходить на опасные задания. Надо будет потом спросить у Билли, почему Полузуб к нему привязывается. Что тут не так? Где мой новый приятель перешел ему дорогу?

0

959

-Нет, Сото, виновата я. Оскара сбили с ног, поэтому он не смог ничего сделать. Дело во мне. Я вместо того, чтобы броситься на врагов, стала помогать Оскару встать. Поэтому все и улизнули. Не ругай Оскара. - стала защищать Оскара Джулия. Тигр шикнул на нее: -Хочешь, чтобы тебе досталось, что ли? Молчи! Но зря он шикал - Сото был зол решительно на всех. -Виноваты вы все! Все! До одного! И не надо взваливать всю вину на одного себя! Из-за вас ребенок оказался в опасности! Вы хоть понимаете, что вы натворили, позволив Джеку украсть Билли? Оскар опустил глаза. Да, он понимал, что они натворили. И даже очень хорошо понимал. Они подвергли смертельной опасности чужую жизнь. Медлить было нельзя. Хорошо еще, что Сото гневался не так сильно, как обычно. Фух, со злостью пронесло. Обычно он устраивает разнос куда сильнее. - подумал Оскар. Ему-то хорошо было известно, как мог вожак стаи в неудачные минуты рвать и метать. Но сейчас его больше волновало не это. В его голове, как и в головах многих его собратьев, главной была одна мысль - как спасать Билли? К счастью, Сото, Крис и Саманта совместными усилиями разработали первоначальный план действий. Согласно ему, Оскар и Джош должны были забаррикадировать входы в тоннели Полузуба, а сама Сэмми отправлялась на спасательную операцию. Всю ответственность и весь риск гордая предводительница брала на себя. Оскар согласно кивнул головой. -Как будет угодно. Пойдем, Джош. Джош решил первым завалить вход в тот тоннель, в котором скрылись похитители. Оскар присоединился к нему. В ледяной пещере не было недостатка в ледяных глыбах. Около входов и "окон" здесь нередко случались обвалы, после них оставалось много колотого льда. Вот эти куски Оскар и стал сталкивать вниз. Медленно, но верно дыра наполнялась глыбами. Вот уже она наполнена до половины. -Хоть бы у Саманты все получилось. Какая же тварь этот Джек... Замочить бы его поскорее... Как Урука... Пфф... Или даже жестче... С оттяжечкой... Пфф... - заявил Оскар Джошу, сваливая глыбы и пыхтя от натуги. -Как считаешь?

0

960

-Виноваты вы все! Все! До одного! И не надо взваливать всю вину на одного себя! Из-за вас ребенок оказался в опасности! Вы хоть понимаете, что вы натворили, позволив Джеку украсть Билли?
Сото был очень зол на свою стаю, и Джулия считала себя самой виноватой в этом. Ей казалось, что она сама и должна искупать этот промах. Но, видимо, Сото и Саманта считали иначе. Они дали задания кому угодно, но только не ей. Тигрица должна была только присматривать за Кристофером - и все.
-Может быть, я помогу Оскару и Джошу закрывать входы в тоннели Джека Полузуба? Или займусь еще чем-нибудь? - предложила тигрица.
Ее тяготило бездействие. Она желала чем-нибудь помочь, чтобы хоть немного снять с себя вину. Ей хотелось, чтобы Сото и ей дал стоящее поручение.
-Я так чувствую себя виноватой. Может, мне стоит сделать что-то полезное? - обратилась она лично к Сото. -А Крис просто посидит со мной и будет под присмотром.
Джулия направилась к Оскару и Джошу и стала помогать им подтаскивать куски колотого льда. Если от нее хотели другого - ее могли остановить. А так она самостоятельно помогала общему делу.

офф: извините, у меня совсем нет вдохновения, поэтому такой маленький пост.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно