Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяная пещера

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Отец ко всему дал обстоятельные комментарии. Джош внимательно слушал каждое слово гордого и сильного вожака стаи. -Мигель - довольно темная лошадка. Если раньше мы могли быть уверены, что он действует только по указке Урука, то теперь он вышел из-под контроля и стал действовать самостоятельно. То, что он переметнулся к Полузубу, не означает, что он сменил хозяина. Он просто подыскивает средство под свою цель расплатиться с нами. То, что он никого не тронул, может означать, что это была разведка. Возможно, волк запоминал, кто где живет, в каком состоянии находится и когда удобнее привести план, если он у него есть, в исполнение. Здесь Джош был полностью согласен с Сото. Намерения Мигеля не оставляли никакого сомнения. А если еще учесть, что он работал у Урука не только советником, но еще и разведчиком, то дело действительно осложнялось. Проводить разведку волк умел. Его присутствие обнаруживалось уже после того, как волк смывался со сведениями, оставив после себя один запах. Лично Джошу он тоже успел кровь попортить - когда заманил его к Уруку в плен. -Скорее всего, так и есть. А если и не совсем так, Мигель наверняка намотал себе на ус, как тут и что. Сото завел разговор о Локи. -На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Все, что мы знаем о Локи - это хвастливую фразу Полузуба, мол, он Джоша на колени может поставить. Не доказано даже, есть ли реально такой подросток. Можно только подумать, зря или не зря Джек вспомнил о сыне. Если упоминания будут продолжаться, значит, он и своего отпрыска решил втянуть в свои дела. Как я тебя, Джош. -Что ты, пап. Мне нравится участвовать в делах стаи. Я сразу чувствую себя лучше, когда ты что-то мне доверяешь. А Полузуб хитрый. Наверняка он захочет обучить его всему, чтобы он тоже мог нам вредить. Далее отец коснулся темы охоты. -У меня все нормально, Джош, только перелом немного побаливает. На охоту обязательно пойдут те, кто меньше пострадал. Это будете: ты, Сэмми, Джулия - этой вообще ничего не досталось в битве - Оскар, если пожелает. Остальных надо пощадить. Зик и Ленни сильно потрепаны в драке. У Зика было полно кровоточащих ран, а про Ленни вообще молчу. Его Урук так избил, что об охоте не может быть и речи. Джош с содроганием вспомнил, во что превратились в бою Зик и Ленни. Это были два живых тела, но очень сильно изукрашенных всевозможными ранами и покрытых кровавыми царапинами и укусами. От этого он еще сильнее почувствовал важность своего участия в охоте. Его участие могло обеспечить пищей раненых тигров, чтобы те могли восстановить свои силы, подкрепившись. Конечно, вчетвером охотиться будет трудновато, но подросток выложится без остатка. Джош тихо кивал, соглашаясь со своими мыслями. Сото же напоследок предупредил Джоша и Криса, чтобы они остерегались Мигеля. -Извини, пап, но я думаю, что опасен он в первую очередь для Криса. Я же, хоть и должен остерегаться, но размерами уже не уступаю волку и имею шанс его побороть. Ты учил меня, как это делать.

0

902

Сото и Джош явно вели какой-то очень умный разговор, и Крис предпочитал особо не вмешиваться. Не к лицу ему, маленькому, было вести заумные разговоры с опытным вожаком и не очень опытным, но большим подростком, который за свою жизнь успел придумать несколько действенных планов. И только когда диалог Сото и Джоша подошел к концу, Крис, чего-то явно стесняясь, снова решил внести в разговор свои пять копеек. Он заметно робел, боясь, что семейство предводителя на смех его поднимет. -Знаете, что я думаю? Можно попробовать подкараулить, когда Мигель или кто-то из шайки Полузуба придет к нам в пещеру в следующий раз, изловить его и взять в плен. Если это будет Мигель, то я не знаю еще, как мы его заставим стать спокойнее. А если это будет кто-то из банды Полузуба, то можно попробовать уговорить Джека вернуть нам Утес. Крис притих, понимая, насколько наивно звучит его идея. Но потом он осмелился задать интересовавший его вопрос: -А когда все отправятся на охоту, с кем останусь я? С вами, с Зиком или с Ленни? Крису было немного не по себе от того, что все здоровые члены стаи уйдут на охоту, а он сам останется с ранеными и ослабленными.

0

903

-Что ты, пап. Мне нравится участвовать в делах стаи. Я сразу чувствую себя лучше, когда ты что-то мне доверяешь. А Полузуб хитрый. Наверняка он захочет обучить его всему, чтобы он тоже мог нам вредить. -Спасибо, что ты так активно мне помогаешь Джош. Не знаю, что бы я делал без тебя. Ты с каждым днем становишься все взрослее и умнее. Признайся - будь ты младше и учуй запах Мигеля, ты бы полез за ним, не так ли? Сото с улыбкой вспомнил раннее детство Джоша, когда его сын, ничего толком не соображающий комочек шерсти, бегал по всему острову и лез во все истории, даже если они его не касались. -Полузуб ведь не такой дурак, каким кажется. Он большой хитрец. Подозреваю, что раз зашло такое дело, у него новые планы. -Извини, пап, но я думаю, что опасен он в первую очередь для Криса. Я же, хоть и должен остерегаться, но размерами уже не уступаю волку и имею шанс его побороть. Ты учил меня, как это делать. - вдруг сказал Джош. Кажется, окрыленный похвалой, он стал переоценивать свои силы и преуменьшать опасность. Сото поспешил его предостеречь. Нет, не отговорить от столкновения с Полузубом, а показать реальное положение дел. -Джош, тут надо сделать акцент немного в другую сторону. То, что ты размерами не уступаешь Мигелю, означает не то, что ты с легкостью сможешь его победить, а то, что сражаться вы будете на равных. Вспомни, как он боролся с Зиком, и никто не мог одержать верха. Но я не призываю тебя бежать от него при встрече. Встретил - сражайся до последнего, не встретил - не ищи, если только не преследуешь какой-то цели. Сото думал, что на этом разговор окончен, и сейчас наступят минуты молчания, но к беседе снова присоединился малыш Крис. -Знаете, что я думаю? Можно попробовать подкараулить, когда Мигель или кто-то из шайки Полузуба придет к нам в пещеру в следующий раз, изловить его и взять в плен. Если это будет Мигель, то я не знаю еще, как мы его заставим стать спокойнее. А если это будет кто-то из банды Полузуба, то можно попробовать уговорить Джека вернуть нам Утес. -Идея дельная. Только маленький нюанс, Крис: никто никого не будет уговаривать. Полузуб - крайне хитрожо... хитроумный тигр. Он непредсказуем до крайности. У него нет ничего святого. Я почему-то думаю, что он скорее со своими воинами расстанется. Есть немного другой вариант: переловить всех их поодиночке, а затем кого вынудить сдаться, а кого и убить. Но вообще задумка у тебя хорошая. -А когда все отправятся на охоту, с кем останусь я? С вами, с Зиком или с Ленни? Малыш выглядел очень испуганным. Все эти истории с бандой сделали тигренка очень пугливым. Сото жалел, что с ребенком произошла такая перемена, и надеялся, что это искоренится. -Ты можешь сам выбрать, с кем останешься. - разрешил тигр.

0

904

Джулия проснулась. Она выспалась, снова была полна сил и прекрасно себя чувствовала. На ее самочувствие не повлияли даже холодное купание и пробежка на осеннем ветру. Она нисколько не простудилась, нет - наоборот, отогрелась под теплым боком супруга. Оскар был таким теплым и родным, что Джулия превосходно согрелась, выспалась и набралась сил. Рядом с мужем ей было лучше и спокойнее. Позади одинокие ночи в пустынной пещере на Утесе. Она снова со своей семьей. Джулии снилось, будто она, Оскар и Кристофер прогуливаются зимой по лесной тропинке. Но вот сон позади. Тигрица открыла глаза. Оскар мирно спал рядом. Джулия, чтобы не будить его, осторожно отошла в сторонку, вышла из "комнаты" и прислушалась. В пещере было тихо. Только из расположенной неподалеку "комнаты" вожака стаи доносились голоса. Там беседовали Сото, Джош и Крис. По обрывкам донесшихся до нее фраз Джулия поняла, что речь шла о Мигеле, Полузубе и охоте. Последнее заинтересовало ее больше всего. Она давно не охотилась и хотела помочь в этом деле. Чтобы уточнить интересовавший ее вопрос, тигрица отправилась к Сото домой. Когда она вошла, никто сперва не обратил на нее внимания. Крис и Сото обсуждали идею, согласно которой надо было переловить поодиночке членов банды Джека. Джулия решила обратить внимание на себя.
-Всем привет, я проснулась. Я слышала тут что-то об охоте. Как скоро мы отправимся на нее? Сразу же, как только все проснутся?
Джулия присела, обернув лапы хвостом, посмотрела на Криса, подмигнула и улыбнулась сыну.

офф: прошу прощения за тупой пост

0

905

Оскар тоже проснулся, почувствовав, как Джулия очнулась от сна и ушла из-под его теплого бока. Тигр открыл глаза. Джулия стояла на пороге "комнаты" и прислушивалась к чему-то. Оскар хотел окликнуть ее, но она уже двинулась с места и плавной, красивой походкой куда-то пошла. Оскар тоже встал, потянулся, разминая давно не двигавшиеся мышцы, и пошел за ней. Джулия оказалась дома у Сото, Оскар вошел вслед за ней. Саманта еще спала, и саблезубый понял, что разговаривать и действовать сейчас надо как можно тише. -Всем привет, я проснулась. Я слышала тут что-то об охоте. Как скоро мы отправимся на нее? Сразу же, как только все проснутся? -Что, охота намечается? Я тогда тоже иду на нее. Если отправляемся сейчас, то я в числе тех, кто идет. Я достаточно хорошо себя чувствую. Царапины, нанесенные Полузубом, вполне позволяли Оскару нормально двигаться и охотиться. Конечно, они иногда чуть-чуть побаливали, но в целом не причиняли абсолютно никакого беспокойства. Тигр хотел принести пользу и накормить тех, кто охотиться не мог. Кто сказал, что у тигров в стае каждый сам за себя и нет никакого единства? Оно есть. Здоровые заботятся о раненых, сильные о слабых, те, что на свободе, спасают тех, кто в плену. И Оскар считал, что это правильная жизнь. -Кого поймать-то нужно?

0

906

Нет, в таких обстоятельствах спать невозможно. Сото треплется над самым ухом, потому что из-за сломанной лапы отойти не может, Джош и Крис в голос разговаривают, обсуждая дела государственной важности, потом еще пришли Джулия и Оскар. И хотя два последних старались тихо разговаривать, Сэмми к их приходу уже пробудилась и их слова никак не способствовали тому, чтобы уснуть. Пришлось отказаться от сна и открыть глаза. Дела государственной важности обсуждать перестали, зато завели речь об охоте. Саманта, услышав про охоту, почувствовала, как у нее урчит в животе. Она не ела больше суток и здорово проголодалась за время ночной беготни и драки под дождем. Оскар и Джулия рвались на охоту, обещая поймать хоть кого-нибудь. Саманта решила, что тоже пойдет. Да, Мигель порядком ее покусал, но не такая уж это уважительная причина, чтобы "косить" от добывания пищи. Меланистка встала, подошла к Джулии и обернулась на Сото. -Я возглавлю охоту. Как я уже поняла, идем я, Оскар, Джулия и... кто? Джош, полагаю, так? Насчет остальных Саманта здорово сомневалась. Практически все мужчины в бою были сильно ранены. Пока Сото отвечал, черная тигрица подошла к стене, встала на задние лапы и прочертила когтями по ледяной стене. Раздался очень неприятный звук, но зато теперь когти были острее, чем раньше. -Я готова. Отправляемся в лес? Сото, не скучай. Саманта кивнула головой в сторону выхода, призывая идти за собой всех участников охоты. Не спеша она отправилась в лес за добычей. Давно пора было подкрепиться и поймать кого-нибудь.
------------------->Чаща леса

0

907

Кажется, не один Джош умел подкидывать идеи вожаку стаи. Крис впервые в жизни предложил и свою идею. Конечно, план был несовершенен, но стоил внимания предводителя. Джош ободряюще положил лапу на плечо Кристофера, чтобы поддержать малыша, решившего высказать свою идею. Сото слегка откорректировал план сына Оскара, и получилось, что членов шайки Полузуба нужно отлавливать поодиночке, а затем убивать или вынуждать сдаться. Таким образом, начало идеи было придумано тигренком, и продолжение додумано взрослым тигров. Джошу план понравился, но тему пришлось сменить - в пещеру пришли Оскар и Джулия, да плюс еще проснулась мать. Их всех в первую очередь интересовали другие заботы, более практичные и нужные в данный момент - пойти на охоту и обеспечить всю стаю пищей. -Всем привет, я проснулась. Я слышала тут что-то об охоте. Как скоро мы отправимся на нее? Сразу же, как только все проснутся? -Да, сразу же. Я иду с вами! - прибавил подросток. -Что, охота намечается? Я тогда тоже иду на нее. Если отправляемся сейчас, то я в числе тех, кто идет. Я достаточно хорошо себя чувствую. -Оскар, вообще-то так и планировалось, что ты пойдешь. - усмехнулся Джош. -Кого поймать-то нужно? На этот вопрос подросток никак не ответил. Кого ловить, должен был решать его отец, а не он. Подросток просто встал около выхода, ожидая, пока его мать наточит когти и поведет всех на охоту. Едва она прошла мимо него, подросток с удвоенным энтузиазмом отправился за ней, ожидая, что он сможет проявить на охоте особенную удаль и умение. -Всем пока! Мы скоро вернемся! Джош уже шел за матерью по лесной тропинке.
----------------------------->Чаща леса

0

908

Идея Кристофера была встречена положительно. Зря он робел. Сото помог ему развить идею и поддержал ее. -Идея дельная. Только маленький нюанс, Крис: никто никого не будет уговаривать. Полузуб - крайне хитрожо... хитроумный тигр. Он непредсказуем до крайности. У него нет ничего святого. Я почему-то думаю, что он скорее со своими воинами расстанется. Есть немного другой вариант: переловить всех их поодиночке, а затем кого вынудить сдаться, а кого и убить. Но вообще задумка у тебя хорошая. -Спасибо, что поддержали. Думаю, что вы правы. Вы меня извините, но я очень сомневаюсь, что наша стая сможет кого-то одолеть в открытом бою после всего, что с нами произошло. Придется хитрить, поодиночке ловить. А когда ловить? Сейчас или когда все выздоровеют? Сото пока ответил на вопрос, с кем Крису оставаться. -Ты можешь сам выбрать, с кем останешься. -Тогда я останусь с вами. С вами мне спокойнее. - сказал тигренок. Несмотря на то, что вожак стаи даже ходить не мог, почему-то малышу казалось, что рядом с Сото он в большей безопасности, чем с рядом с остальными. Тигренок устроился около тигра и остался там. Все постепенно уходили на охоту, пещера пустела. Вот уже остались Сото и Крис одни. Малыш вздохнул. -Почему я все время в опасности? Когда я буду в безопасности?

0

909

Тигры собирались отправиться на охоту - все уже проснулись и рвались в лес раздобыть еды. Сначала пришла Джулия с вопросом, когда именно будет охота, потом объявился Оскар с заявлением, что он обязательно пойдет, потом проснулась Саманта и сказала, что она возглавит охоту. Про Джоша и говорить было нечего. Подросток всегда любил бывать там, где нужно было приложить силу и ловкость. Энергия юнца била ключом. -Что ж, идите. И постарайтесь добыть столько, сколько сможете, чтобы хватило всем. Я не говорю, кого именно вам ловить - кто будет в лесу, не угадаешь. Просто ищите животное покрупнее. - напутствовал Сото. Больше он уходящим тиграм не сказал ничего и молча следил за тем, как они уходят. Потом послышался голосок Кристофера: -Спасибо, что поддержали. Думаю, что вы правы. Вы меня извините, но я очень сомневаюсь, что наша стая сможет кого-то одолеть в открытом бою после всего, что с нами произошло. Придется хитрить, поодиночке ловить. А когда ловить? Сейчас или когда все выздоровеют? Гордость Сото была несколько задета. Неужели теперь и маленькие дети думают, что он не способен одолеть кого-то в открытом бою? А убийство Урука что, не доказательство ничему? Сото сдержал подступившее недовольство и ответил чуть изменившимся тоном: -Наша стая может одолеть Полузуба в открытом бою. Другое дело, что иногда нужна не столько сила, сколько хитрость. Покажем Полузубу, что мы его стоим! Ловить мы будем немного позже. Не сейчас уж точно. Крис ненадолго задумался, а потом вдруг спросил: -Почему я все время в опасности? Когда я буду в безопасности? Сото усмехнулся и притянул малыша к себе. -Совсем запугали ребенка... Когда ты будешь в абсолютной безопасности, тебе никто точно не скажет. Но твои родители будут тебя охранять, да и наша семья тоже по мере возможности. Главное - не трясись, как заяц. Страхи ни к чему хорошему не приводят.

0

910

Да, тигры действительно должны были идти на охоту. Саманта пообещала эту самую охоту возглавить, а Сото высказался так: -Что ж, идите. И постарайтесь добыть столько, сколько сможете, чтобы хватило всем. Я не говорю, кого именно вам ловить - кто будет в лесу, не угадаешь. Просто ищите животное покрупнее. Оскар кивнул, выражая готовность к действию. -Только последите за Кристофером, пусть мы с Джулией за него не будем волноваться. Подражая примеру Саманты, он заточил когти об ледяную стену, улыбнулся и пошел вслед за предводительницей и ее отпрыском. -Джуль, пойдем. В последние месяцы Оскару редко удавалось охотиться. Его то и дело ранили так, что он был просто не в состоянии нападать на добычу. Теперь же, когда он оправился от старых ран, а новые были не столь серьезны, он снова мог принять участие в этом увлекательном занятии и заодно подтянуть свои охотничьи навыки, которые от долгого бездействия могли стать слабее. Оскар почти уже ощущал под собой землю вместо ледяного пола и как будто чувствовал запахи добычи. Но чем ближе становился лес, тем больше ему приходилось отгонять от себя грезы, становиться внимательнее и сосредотачиваться на реальности.
----------------------->Чаща леса

0

911

Оказалось, что Джулия пришла как раз вовремя - охота должна была вот-вот начаться. Не успела она устроиться поудобнее, как рядом уже появился Оскар. Видимо, уход тигрицы его разбудил.
-Что, охота намечается? Я тогда тоже иду на нее. Если отправляемся сейчас, то я в числе тех, кто идет. Я достаточно хорошо себя чувствую.
Джулия улыбнулась мужу и потерлась щекой о его плечо. Оставалось только дождаться, когда пробудится жена вожака стаи. Ждать пришлось недолго. Вот уже Саманта проснулась и стала точить когти об стену. Она объявила, что возглавит охоту, и спорить с ней никто не собирался. Сото, увидев, что все пригодные к охоте тигры находятся здесь, дал добро на отправление в путь.
-Что ж, идите. И постарайтесь добыть столько, сколько сможете, чтобы хватило всем. Я не говорю, кого именно вам ловить - кто будет в лесу, не угадаешь. Просто ищите животное покрупнее. - сказал Сото.
Саманта ушла из пещеры первой, Джош отправился за ней. Затем из пещеры пошел прочь Оскар. Джулия поспешила с ним поравняться и пошла бок о бок с супругом. Тигры преодолели небольшое открытое пространство и углубились в лес, туда, где водилась добыча.
-------------------------->Чаща леса

0

912

Как ни пытался Сото скрыть свое недовольство, а Крис все равно уловил признаки легкой досады. Изменившийся тон много сказал наблюдательному и дотошному тигренку. -Наша стая может одолеть Полузуба в открытом бою. Другое дело, что иногда нужна не столько сила, сколько хитрость. Покажем Полузубу, что мы его стоим! Ловить мы будем немного позже. Не сейчас уж точно. -Да-да, сначала надо всем поправиться, да и план разработать более тщательный - кто кого будет подстерегать, где, когда... Я с вами полностью согласен. Полузуб не сильнее вас, а в хитрости мы с ним можем и посостязаться. - торопливо согласился Кристофер, чтобы больше не раздражать вожака стаи. Но тот как будто вроде не злился на малыша и даже ласково притянул его к себе. -Совсем запугали ребенка... Когда ты будешь в абсолютной безопасности, тебе никто точно не скажет. Но твои родители будут тебя охранять, да и наша семья тоже по мере возможности. Главное - не трясись, как заяц. Страхи ни к чему хорошему не приводят. -Я слышал, что трусом быть позорно и иногда из-за трусости можно стать посмешищем. Поэтому я постараюсь не трястись. Просто понимаете... Я был всего лишь на волосок от смерти, целых два раза, понимаете? После этого очень трудно не бояться. Главное, что родители и вы будете со мной. Крис чувствовал какое-то странное приятное ощущение от того, что грозный и величественный вожак стаи обнимает его, как сына, и так доверительно с ним разговаривает. Малыша потянуло на откровенность и на всегдашние дотошные вопросы. -А когда вы были тигренком, вы были близко к смерти?

0

913

-Да-да, сначала надо всем поправиться, да и план разработать более тщательный - кто кого будет подстерегать, где, когда... Я с вами полностью согласен. Полузуб не сильнее вас, а в хитрости мы с ним можем и посостязаться. - торопливо согласился Кристофер. Сото усмехнулся, но ничего не сказал. Ишь, шустрый какой. Чуть почуял, что мне не по вкусу признавать себя слабее Полузуба - сразу понесся соглашаться. С таким проблем не будет. Только бы он совсем собственное мнение не потерял. -Я слышал, что трусом быть позорно и иногда из-за трусости можно стать посмешищем. Поэтому я постараюсь не трястись. Просто понимаете... Я был всего лишь на волосок от смерти, целых два раза, понимаете? После этого очень трудно не бояться. Главное, что родители и вы будете со мной. А когда вы были тигренком, вы были близко к смерти? -Конечно, я тебя понимаю. В таком возрасте тяжело пережить два нападения. Я был близко к смерти в детстве, хотя меня никто не похищал. Мои братья терпеть меня не могли и один раз завели меня далеко в незнакомый лес. Я долго плутал, ослаб от голода, потом на меня напали грифы. Отбиваясь от них, я попал к Ледяной реке и понял, что мне надо перейти ее, чтобы попасть домой. Пришлось прыгать по льдинам. Критейшенс и Мэйлстром всю дорогу пытались меня сожрать, я чудом ушел от них. Потом я снова попал в небольшую рощу, а была зима, и меня там застиг буран... В конце концов меня нашли родители - я был едва жив. Как видишь, у меня детство тоже было непростое, Крис. Да, многое пришлось пережить Сото в детстве. Он столкнулся с совсем не детскими препятствиями, которые едва жизни ему не стоили. Зато они закалили его характер и сделали его сильнее вместо того, чтобы погубить. Он превзошел в силе и выносливости своих братьев, хотя они рассчитывали на обратное. Он преодолел все. Это многих раздражало, но самого Сото - радовало. -Запомни одну фразу, Крис, и вспоминай ее в любых жизненных трудностях. Все, что не убивает - закаляет.

0

914

Оказывается, и Сото в детстве приходилось сталкиваться со смертельно опасными трудностями, но он выжил и победил. И хотя вожак стаи рассказал о своих приключениях коротко и в самых общих чертах, Крису все равно было страшно представить, как это - оказаться одному в незнакомом лесу, не имея никакой помощи и поддержки? Как тигренок вообще смог не погибнуть? Зато теперь Крис понимал, откуда взялась часть опыта у Сото. Он не только набрал его за первые годы руководства, но и приобрел в раннем детстве. Тигренок понял, что при всей своей трудности и нежелательности такая суровая школа помогла Сото стать более суровым и закаленным. Кто знает, смог бы он выбить себе дорогу в вожаки, не будь этой школы? Одновременно с этим Крис ощутил яркий контраст между собой и этим взрослым, сильным вожаком стаи. Тот смог не испугаться, пережил и стал сильнее, а Крис каким стал? Ощутил удар по психике и стал зажатым? Кристоферу стало немного стыдно. -Запомни одну фразу, Крис, и вспоминай ее в любых жизненных трудностях. Все, что не убивает - закаляет. И хотя эта фраза была очень стара и говорили ее на своем веку многие, для малыша она стала прямо-таки откровением. Выходит, столкновения с врагами могут не сбить с пути, а закалить? Значит, надо бороться? Крис удивленно посмотрел на Сото. И удивлялся он не только содержанию его слов, но и тому, что предводитель наставлял его, как родного сына. Интересно, он это просто от скуки, чтобы убить время, или на самом деле? -Значит, закаляет. Значит, надо бороться, а не смиряться с тем, что досталось, так? И эти слова помогут мне вспомнить, что все не безнадежно, если снова что-то приключится? Тут Крис подумал о Джоше. Говорил ли ему Сото такие вещи? Нехорошо получится, если вожак с малышом поделился "тайной", а с родным сыном - нет. -А вы Джошу это рассказывали?

0

915

Крис выглядел удивленным. -Значит, закаляет. Значит, надо бороться, а не смиряться с тем, что досталось, так? И эти слова помогут мне вспомнить, что все не безнадежно, если снова что-то приключится? Сото здорово забавляло это детское удивление. Вроде бы объясняешь самые обыкновенные вещи, а они удивляются так, будто им назвали точную дату прилета инопланетян. Это заставляло Сото улыбаться и вообще повышало ему настроение. Вожак ласково потрепал мальчишку. -Вот именно. Не сдаваться надо, не лежать, если упал, а подниматься и идти вперед. Трус останется валяться или убежит, а смелый поступит иначе. Если тебе придут в голову эти слова - то да, они тебе помогут. Славный у Оскара сынок. Хороший мальчишка. Мне нравится. Мой, конечно, все равно лучше, чем все другие дети в мире, но и этот довольно неплох. Дотошный страшно! И думает своей головой, что хорошо, а что плохо. Не знаю, что из этого выйдет во взрослой жизни, но если сейчас заложить в эту пушистую головенку то, что надо, выйдет отличный тигр. -А вы Джошу это рассказывали? -Джошу? Про детство свое рассказывал, когда он был поменьше и считал, что детство у него не удалось. То ли я ему тогда чего-то не разрешил, то ли жизненные какие-то обстоятельства против него пошли - не помню. Ну, в общем, я ему показал, у кого детство не удалось. Больше он мне претензий не предъявлял. А про закалку я не говорил. Джош и сам это понимает. Он парень боевой. Чуть что не по нему - начинает гнуть свою линию. Такому объяснять то, что в него заложено - лишний труд. Сото замолчал было, но спохватился, что слишком расхвалил Джоша перед Крисом. Вот распинался он сейчас, что заложено в его сына и не надо ему ничего объяснять, а ведь Крису он объяснял. Значит, не заложено? Так еще обидится малыш, если поймет. -Ты тоже славный малый. Что мне в тебе нравится - так это то, что ты всегда спрашиваешь, прежде чем делать. А мой сорви-голова наоборот: сначала натворит дел, а потом начинает думать, была ли в этом необходимость. - Сото смягчил контраст, тем более что сказанное было правдой. Это сейчас Джош хоть сколько-нибудь управляемый стал, а раньше как убежит на полдня по острову бегать или как вобьет что-нибудь себе в голову - и намертво, ничего не сделаешь. Трудно с ними, с мальчишками. Но не соскучишься.

0

916

Сото сказал, что он рассказывал Джошу про свое детство, а вот в фразе, сказанной Крису, он нисколько не нуждается. Правда, похвалил вожак стаи не только Джоша. Крису тоже достался комплимент. -Ты тоже славный малый. Что мне в тебе нравится - так это то, что ты всегда спрашиваешь, прежде чем делать. А мой сорви-голова наоборот: сначала натворит дел, а потом начинает думать, была ли в этом необходимость. Да, Крис помнил, сколько необдуманных поступков совершал Джош даже тогда, когда был достаточно взрослый, умный и самостоятельный. Одна его попытка вмешаться в битву на Утесе чего стоит. А ведь было много и всего другого - поход с Персик на Ледяную реку, самостоятельное знакомство с Уруком, когда он в первый раз пришел на Утес и даже сам Сото его не видел, короткое путешествие в подземный мир, опять-таки с Персик... Много всего было. Но это лишний раз подтверждало, что Джош либо знает о том, какую пользу иногда приносят испытания, либо наоборот, ему было глубоко наплевать на опасности и он поступал так только развлечения ради, не понимая размера опасности. Все-таки Крис думал, что Сото должен и со своим сыном разговаривать так же, как с ним. Он думал, что поступает не очень честно, переключая внимание чужого отца на себя так сильно. -Только знаете что, дядя Сото? Надо все-таки сказать Джошу эту фразу. А то получится нечестно - я ее знаю, а Джош нет. Я не хочу его обидеть. - серьезно объявил тигренок. -А спрашиваю я всегда потому, что так положено. Вот это "так положено" и было характерно для Криса. Неизвестно, сделает ли этот ребенок когда-нибудь что-то против правил.

0

917

-Только знаете что, дядя Сото? Надо все-таки сказать Джошу эту фразу. А то получится нечестно - я ее знаю, а Джош нет. Я не хочу его обидеть. А спрашиваю я всегда потому, что так положено. -Положено... Правильный ты, Крис, до невозможности! Ладно, Джошу скажу. Но только думаю, что он не удивится. Эх ты, воробей. Командирам с тобой легко будет, а вот товарищам - не очень. Было бы интересно посмотреть, как Крис и Джош будут уживаться в будущем. Не думаю, что Джош оставит свои отчаянные привычки. И если что-то взбредет ему в голову, что Крис сделает? Скажет, что это неправильно, и откажется? Или наоборот, безропотно согласится, признавая, что слово командира дороже остального? Хотелось бы на это посмотреть. Интересно, как они сейчас хорошо ладят. Такие разные мальчишки. И по возрасту, и по характеру. Сото отпустил Криса и попробовал шевельнуть сломанной ногой. Движение сразу же отозвалось сильной болью. Проклятый обрыв! Этак несколько месяцев проваляюсь, пока кость срастется снова! А ведь столько всего нужно сделать! И в первую очередь надо Мигеля обезвредить. Полузуб, может, и помедлит, раз уж он получил, что хотел, а этот вряд ли остановится. Надо будет попозже отрядить кого-нибудь на поимку волка. - подумал Сото. Ему стали лезть в голову всякие посторонние мысли. Разговор с Кристофером вожак стаи считал исчерпанным. Когда они вернутся с охоты? Я хочу есть!

0

918

<--------------------------Чаща леса
Саманта вернулась в пещеру, принеся с собой лучшую часть убитого оленя - она предназначалась для Сото, Зика, Ленни и Кристофера. Тигрица с помощью своих подчиненных донесла мясо до местечка в коридоре напротив своей "комнаты" и положила его там. Освободившись от ноши, меланистка во всеуслышание объявила: -Мы принесли еду! Можете выходить и обедать! Затем она отделила часть для Сото - это был самый лучший и вкусный кусок во всем олене - и отнесла его Сото. Для мужа она выбрала идеальную долю. Тигрица положила мясо прямо перед супругом, ведь он не мог ходить. -Ешь. Но я должна сообщить тебе одну новость. В лесу мы встретили Мигеля. Мигель сообщил, что Деймос попал в ловушку. В подземных тоннелях его схватили приспешники Джека. Теперь его надо спасать. Тебе решать, кто, как и когда. Саманта обошла Сото и присела рядом, осматривая сломанную лапу. -Так, шина держится прочно. Кость, если смотреть по состоянию лапы, вправлена верно. Через три дня ты должен будешь начать шевелить лапой, через две недели или даже десять дней - обязательно пробовать ходить. Это нужно. А три дня пока постарайся ею не шевелить. Очень больно? Обезболивающее нужно? Все бытовые проблемы были улажены, и теперь Саманте хотелось позаботиться о здоровье своего любимого. -Да, если что, Джош придет позже. Он пошел относить обед Диего.

0

919

<------------Пещера с рисунками
Локи по пути вновь встретил мышку , но на этот раз она была побольше , возможно он пытался поймать даже крысу . Он очень быстро побежал за ней , скрипя на льду , он поймал её и стал с ней чуть-ли не играть . Он оторвал ей хвост и проглотил её . Затем  он усмехнулся и направился к тому самому месту , где он увидл тех самых тигров . Локи просто хотел битву . Он подошёл  к углу и стал чуть-ли не валиться с ног из-за льда . Он посмотрел на тигров и стал их изучать . Возможно они недавно учавствовали в какой-то тяжелой битве . Сейчас там находились не все , там была черная тигрица , крепкий тигр , возможно он был вожак и какой-то тигренок . Он не удержался и свалился на этом самом месте . Но на этот раз он не убегал , а ожидал что произойдет .

0

920

<----------------------------------Чаща леса
Мясо наконец принесено и положено. Оскар, не отходя от туши, тотчас же подозвал Криса. -Крис, сынок, мы тебе тут покушать принесли. Иди сюда, выбирай, что тебе тут больше нравится! ...Пока эти два не прибежали на запах. Оскар стоял с видом охранника, который пытается защитить кровно нажитое от наглых посягателей, причем не отдавал себе отчета в том, что он так выглядит. Он стоял так в ожидании сына и вдруг услышал шлепок. Это заставило его обернуться. Он увидел тигренка-подростка. Ну как тигренка... Еще несколько месяцев - и этот юнец станет взрослым молодым тигром. Новое лицо было заметно старше Джоша, не меньше чем на полгода. Оскар заинтересованно посмотрел на этого юнца. -Эй, привет, ты кто? Откуда ты здесь взялся? Как тебя зовут? - спросил саблезубый у него тоном, выдававшим его любопытство. Этого подростка Оскар видел впервые. И он подозрительно напоминал ему кого-то. Вот только кого? И еще юнец обладал чертой, которая сразу же притягивала взгляд - на его плече виднелся какой-то узор, по-видимому, шрам. -Кого-то ты мне напоминаешь. И еще... Что это за шрам у тебя на плече? Оскар подошел к юнцу чуть ближе. -Не бойся, зла тебе я не причиню.

0

921

<---------------------------Чаща леса
Джулии показалось, что в пещере было не так холодно, как на улице. Хотя температура была примерно одинакова. В пещере было как будто теплее из-за того, что тут не было ветра. Джулия дошла до нужного места и отпустила ношу. Затем она вошла в "комнату" к Сото и позвала Криса.
-Крис, пойдем, мы там принесли поесть. Сото, спасибо, что последил за ребенком. Я очень тебе благодарна.
Джулия снова вышла и уселась около Оскара. Она не знала, чем ей еще заняться, и решила пока просто посмотреть на то, как тигренок ест. Но ее внимание отвлекло одно интересное событие. Сначала она учуяла посторонний запах, а потом кто-то сзади упал на лед. Раздался гулкий шлепок, который эхом разнесся по коридору. Тигрица обернулась и увидела незнакомого подростка. Он лежал на льду. Выглядел незнакомый юнец старше, чем Джош. Внешне он ничем не отличался от остальных тигров, и если бы Джулия увидела его только сейчас один раз, она бы его не запомнила - самые обыкновенные черты лица, окрас, фигура. И только одно сразу бросилось в глаза - это был странный рисунок на плече подростка. Скорее даже не рисунок, а шрам. Откуда он? Что он обозначал? Это что-то зашифрованное или просто подростковая мода на татуировки, которые выглядят просто красиво и таинственно?
-Здравствуй. Я Джулия. А ты кто? Ты пришел сюда на спуске покататься, да? Тебе показать, где он? Или ты просто заблудился, и нужно тебе помочь выбраться отсюда?

0

922

-Положено... Правильный ты, Крис, до невозможности! Ладно, Джошу скажу. Но только думаю, что он не удивится. Эх ты, воробей. Командирам с тобой легко будет, а вот товарищам - не очень. -Ну, товарищам я могу и уступить. Я просто люблю, чтобы все было по правилам. Крис замолчал. Но молчать пришлось не долго. Вскоре из коридора послышались голоса и звук шагов. Стая вернулась. Первой в "комнату" к вожаку стаи с куском мяса вошла Саманта. -Ешь. Но я должна сообщить тебе одну новость. В лесу мы встретили Мигеля. Мигель сообщил, что Деймос попал в ловушку. В подземных тоннелях его схватили приспешники Джека. Теперь его надо спасать. Тебе решать, кто, как и когда. Тигренок встрепенулся. -Минуточку! Когда я был в плену, то мне сказали, что Деймос с Джеком "клювом лязгает". А когда я спросил, что это значит, мне ответили, что Деймос - шпион Урука! Но Деймос никогда не сотрудничал с Уруком! Не значит ли это, что он сам за Полузуба? Выговорившись, Кристофер потянул носом воздух и почуял запах свежего мяса. У него так слюнки и потекли. -Крис, сынок, мы тебе тут покушать принесли. Иди сюда, выбирай, что тебе тут больше нравится! - прокричал Оскар. -Крис, пойдем, мы там принесли поесть. - сказала, войдя, Джулия. -Спасибо, мам. Спасибо, пап. Пап, не стой так, будто у тебя добычу отобрать пытаются. - сказал Крис и выбежал туда, где лежало мясо. Вид его был все еще аппетитным. Тигренок выбрал себе кусочек, устроился поудобнее и с наслаждением принялся за еду. Когда он был почти сыт, откуда-то из-за угла выпал незнакомый подросток. Крис торопливо доел свою порцию, оставил доедать подоспевшим Ленни и Зику, а сам подошел поближе к незнакомцу. Пусть он никогда не видел этого тигренка, но зато узнал его по запаху. -Привет. Слушай, мы с Джошем - он скоро придет - чуяли твой запах и еще запах волка. Ты тут уже был. Ты хотел тут развлечься, но испугался волка, да? Крис запросто разговаривал с подростком на целый год старше себя и при этом глядел на него так серьезно, будто видел перед собой почти равного.

0

923

В коридоре послышались звуки шагов и речь. Сото понял, что стая вернулась с охоты, и скоро он сможет поесть. Саманта появилась дома почти моментально и принесла еду. Сото благодарно кивнул ей. Саманта много делала и для него, и для остальных тигров. На нее можно было положиться. Она была серьезной и талантливой предводительницей. -Спасибо, Сэмми, я люблю тебя. Сото принялся за еду. -Ешь. Но я должна сообщить тебе одну новость. В лесу мы встретили Мигеля. Мигель сообщил, что Деймос попал в ловушку. В подземных тоннелях его схватили приспешники Джека. Теперь его надо спасать. Тебе решать, кто, как и когда. Вожак стаи оторвался от мяса и внимательно посмотрел на супругу. -Серьезная проблема. В принципе, мы знаем Деймоса очень мало и очень крупной помощи кроме неточной карты подземных ходов от него не было, но... Я сомневаюсь, стоит ли утруждаться на его счет. Но если спасать... Знаешь, жалко кого-то ради птицы совать к Полузубу в когти. Но если спасать, то я отправлю за ним... А я не знаю еще, кого отправлю. Не хочу рисковать стаей, не хочу никем жертвовать. Мы только что пережили битву. Нет, нет, это будет бунт. Мне нужно время, чтобы подумать. Сото пока не пришел ни к какому выводу, но его мысли в нужном направлении повернул Кристофер. Ему оказалось известно больше, чем взрослым. -Минуточку! Когда я был в плену, то мне сказали, что Деймос с Джеком "клювом лязгает". А когда я спросил, что это значит, мне ответили, что Деймос - шпион Урука! Но Деймос никогда не сотрудничал с Уруком! Не значит ли это, что он сам за Полузуба? Сото удивленно посмотрел на Кристофера. Похоже, мальчишка подрос настолько, чтобы тоже помогать ему и Саманте. Он стал поставлять информацию наравне с Джошем. -Мда, надо было сразу у тебя спросить... Значит, "лязгает". Значит, шпион Урука. Но мы знаем, что это не так. Да, возможно, что он сотрудничает с Джеком. Тогда я тем более не стану рисковать чужими жизнями. Пахнет очередной ловушкой. Крис, спасибо тебе огромное! Вы с Джошем приносите мне больше пользы, чем все остальные вместе взятые. Когда Крис ушел, Сото снова взялся за еду и доел обед, наконец. Саманта в это время занялась им и попыталась как-то помочь ему. -Так, шина держится прочно. Кость, если смотреть по состоянию лапы, вправлена верно. Через три дня ты должен будешь начать шевелить лапой, через две недели или даже десять дней - обязательно пробовать ходить. Это нужно. А три дня пока постарайся ею не шевелить. Очень больно? Обезболивающее нужно? Сото действительно чувствовал боль, но решил обойтись без обезболивающего. Он решил преодолевать боль самостоятельно. А то организм просто привыкнет к нему и не захочет потом сам справляться с болевыми ощущениями. Хотя забота тигрицы была, безусловно, приятна. -Нет, обезболивающее не нужно, я сам. Спасибо за заботу. И спасибо за то, что предупредила насчет того, что мне дальше делать с этой ногой. Я ведь ни разу себе еще лапы не ломал. А теперь вот прикован к одному месту и не могу даже посмотреть, что творится у меня в стае. Кстати, творится! Что там происходит? Сото услышал голоса. Судя по всему, вся семья Оскара обнаружила кого-то постороннего и теперь обращалась к нему. Запах принадлежал незнакомому тигру. -Эй, кто там? Сэмми, посмотри, кто там пришел!

0

924

Сото сильно сомневался, стоит ли вообще спасать Деймоса. Он вслух размышлял, спорил сам с собой, и тут вдруг в разговор вмешался Кристофер. -Минуточку! Когда я был в плену, то мне сказали, что Деймос с Джеком "клювом лязгает". А когда я спросил, что это значит, мне ответили, что Деймос - шпион Урука! Но Деймос никогда не сотрудничал с Уруком! Не значит ли это, что он сам за Полузуба? -Вот, значит, как... - нахмурилась Саманта. -Очередная ловушка. Получается, что у нас тут был шпион. М-да, не одни мы такие хитрые. Мы внедряли шпионку к Уруку, Джек внедрил шпиона к нам. Мы клюнули на свою же приманку. Я думала, нас труднее обхитрить. Разочарована сама в себе. Спасибо, Крис. Меланистка проводила тигренка глазами. -Знаешь, Сото, у меня в последнее время складывается впечатление, что дети делают и думают больше нас. В последнее время мы не придумали столько, сколько Джош с Крисом. Мальчишки хват. Новое поколение, крутое и сообразительное. Саманта присела около Сото. Ей хотелось еще что-то добавить по поводу планов и поколения, но тут послышался какой-то посторонний шум. -Эй, кто там? Сэмми, посмотри, кто там пришел! Саманта кивнула и вышла. Ей было интересно, кем это так семейство Оскара заинтересовалось. Она вышла и увидела незнакомого подростка. Оскар, Джулия и Кристофер обступили его с участливым и заинтересованным видом, незнакомец глядел на них настороженно. -Ну, хватит, хватит. Здравствуй. А вы - дайте ему осмотреться. Он, наверно, хотел проскочить, а тут столько тигров сразу его обступило. Не сбивайте юнца с толку. Саманта отошла в сторону, успев заметить шрам на плече. Ох уж эта молодежь, всегда хотят выделиться. Тигрица не хотела смущать незнакомого тигренка и вернулась к Сото. -Там незнакомый подросток. Он явно тут в первый раз. У него странный рисунок на плече, и он постарше нашего сына.

0

925

Тигры обратили внимание на падение Локи , но они не были настроены агрессивно и стали его расспрашивать , Локи  уде продумал историю про шрам и с легкостю отвечал на вопросы . Здравствуйте , я Билл , я сирота , живу в пещере с рисункками около полугода , хотя захаживаю туда редко . А со шрамом , это долгая история и если вкратце мне его поставил придурочный тигр без клыка с гиенодоном  и он что-то означает . Локи конечно-же знал значение татуировки , она означала -"слабые должны умереть " . Я пришёл сюда , чтобы изучить пещеру потщательней . Затем он обратился к тигренку . Да , так и было . Локи учуял запах волка когда он лежал в пещере с рисунками . Локи стал осмартиваться , тигры выгледили дружелюбно , но Локи знал , как их использовать в своих целях .

0

926

<-------------------------Чаща леса
Джош несся так быстро, как только мог. Он хотел сообщить отцу новость о Деймосе, не подозревая, что Крис уже поправил дела. Едва влетев, он забежал домой к родителям и выпалил прямо с порога, будучи не в состоянии отдышаться после быстрого бега: -Папа, я тебе хотел сказать... Уфф... Не спеши спасать Деймоса... Охх... Когда Крис был в плену... там ему сказали... что Деймос болтал с Полузубом... Уфф... А сказали, что он шпион Урука... А это не так... Охх... Значит, он может быть шпионом самого Джека... И в общем, вы меня поняли. Джош присел и прислонился к ледяной стене. Несмотря на холод на улице, от бега он очень запыхался, ему было жарко. На то, чтобы отдышаться, ушло минут пять. Потом подросток наконец-то обратил внимание на голоса в коридоре. Говорил другой подросток. -Здравствуйте , я Билл , я сирота , живу в пещере с рисункками около полугода , хотя захаживаю туда редко . А со шрамом , это долгая история и если вкратце мне его поставил придурочный тигр без клыка с гиенодоном  и он что-то означает . Заинтересованный Джош вышел и увидел незнакомого юнца. От него исходил знакомый запах - Джош и Крис уже чуяли его здесь пару часов назад. -Привет! Меня зовут Джошуа, для тебя просто Джош. Я только что слышал, ты сирота и пострадал от Полузуба. Сын вожака с интересом рассмотрел символ, но не мог сказать, что он означает. Поэтому отказался от попыток объяснить его смысл. -Слушай, раз ты сирота, да еще и тебя все обижают, может, ты останешься в нашей стае? Вместе легче выживать, чем в одиночку. Я был бы не против обрести еще одного друга. Билл выглядел дружелюбно, и Джош, как и все остальные тигры, искренне хотел ему помочь. Он не знал, что перед ним сын того самого Полузуба, Локи. Подросток вообще хотел сначала великодушно предложить ему стать его старшим братом, но передумал. Не захотел нести чушь при родителях.

0

927

Крис с радостью принял предложение поесть. -Спасибо, мам. Спасибо, пап. Пап, не стой так, будто у тебя добычу отобрать пытаются. Оскар спохватился, что выглядит невежливо, будто он собственник этой добычи, и отошел в сторонку, наблюдая, как обедает его сын. Между тем пришедший подросток назвал свое имя и коротко рассказал о себе. -Здравствуйте , я Билл , я сирота , живу в пещере с рисункками около полугода , хотя захаживаю туда редко . А со шрамом , это долгая история и если вкратце мне его поставил придурочный тигр без клыка с гиенодоном  и он что-то означает . -Вот как... Значит, ты уже полгода живешь один. Здесь тебя не обидят. Мы не обижаем никого. Ты можешь найти здесь приют, если Сото разрешит. Тот придурочный тигр без клыка - это Джек Полузуб, наш главный враг. Когда-то он был в нашей стае, но потом захотел свергнуть Сото, и его изгнали. Сейчас он отобрал нашу законную территорию, Утес, и живет там. Джош прав, ты можешь остаться с нами, если только его отец позволит. Джош - сын вожака. Оскар мотнул головой в сторону подростка. -А пока, Билл, можешь расположиться здесь. Ты пришел сюда изучить пещеру тщательнее? Что ж, тогда смотри: вот это помещение рядом с нами - это жилище вожака стаи, а вон то - это мой дом. Дальше, к входу, находятся вот их дома. - Оскар показал на жадно доедающих остатки оленя Зика и Ленни. -Вон в той стороне ледяной спуск, а если поднимешься наверх, то попадешь в музей. Кто возьмет на себя роль экскурсовода? Тигр оглядел собравшуюся стаю. -Просто мне нужно следить за Крисом.

0

928

В коридор вышла Саманта. Тигрице показалось, что семья Оскара слишком уж докучает Биллу.
-Ну, хватит, хватит. Здравствуй. А вы - дайте ему осмотреться. Он, наверно, хотел проскочить, а тут столько тигров сразу его обступило. Не сбивайте юнца с толку.
Джулия посмотрела на тигренка. Тот не выглядел ни растерянным, ни сбитым с толку. Может быть, он где-то в глубине души и смущался, но этого совершенно не было заметно. Поэтому, когда Саманта ушла, диалог возобновился.
-Здравствуйте , я Билл , я сирота , живу в пещере с рисункками около полугода , хотя захаживаю туда редко . А со шрамом , это долгая история и если вкратце мне его поставил придурочный тигр без клыка с гиенодоном  и он что-то означает .
-И тут Полузуб постарался! Вот идиот! Мало ему стае нервы трепать, так он еще и с сиротой связался. - недовольно пробурчала Джулия.
Всех остальных слова Билла тоже равнодушными не оставили. Джош и Оскар предложили ему остаться в стае, аргументировав это тем, что так выживать легче. Действительно, легче. Тебя всегда защитят. Например, раненый одиночка рискует много дней голодать, а стайному товарищи поесть принесут. Недавний пример из жизни, так сказать. Джулия не стала предлагать остаться, но только потому, что не хотела в третий раз повторять одно и то же. Ее гораздо больше интересовало, кем были родители сироты и как давно он осиротел. Но тигрица не стала задавать этот вопрос, так как боялась ранить Билла. Оскар же тем временем рассказал, где и что находится.
-Вон в той стороне ледяной спуск, а если поднимешься наверх, то попадешь в музей. Кто возьмет на себя роль экскурсовода?
-Я могла бы взять на себя эту роль. Билл, ты же не против, если я покажу тебе здесь все? Оскар уже сказал тебе, что тут есть. На что бы ты хотел посмотреть в первую очередь?

0

929

-Мда, надо было сразу у тебя спросить... Значит, "лязгает". Значит, шпион Урука. Но мы знаем, что это не так. Да, возможно, что он сотрудничает с Джеком. Тогда я тем более не стану рисковать чужими жизнями. Пахнет очередной ловушкой. Крис, спасибо тебе огромное! Вы с Джошем приносите мне больше пользы, чем все остальные вместе взятые. -Ой, да ладно вам... - засмущался Крис и поскорее переключился на подростка. -Здравствуйте , я Билл , я сирота , живу в пещере с рисункками около полугода , хотя захаживаю туда редко . А со шрамом , это долгая история и если вкратце мне его поставил придурочный тигр без клыка с гиенодоном  и он что-то означает . -А меня зовут Кристофер, для тебя просто Крис. Тигр без клыка - это Джек по кличке Полузуб, а гиенодон - это Эдди. Они ужасно противные и два раза брали меня в плен. Первый раз меня чуть не скормили Критейшенсу, а во второй раз меня посадили в жилище того самого гиенодона, и там я был с ним и еще с птеродактилем Чаки. Но мне удалось сбежать. Тебе повезло, что ты с нами. Дружить будем? - сразу "перешел к делу" Крис и протянул Биллу-Локи свою лапку. -Полузуб совсем не умеет жалеть детей. Нет, он хвастался, конечно, каким-то Локи, который вроде бы его сын, но мы сомневаемся, что он существует. - сообщил малыш, не зная, кто перед ним. Для него новый знакомый выглядел безобидно и дружелюбно. Кажется, знакомство прошло успешно и заканчивалось. Пора было переходить ко второй части программы - осмотру пещеры. Как и хотел Билл. Мать Криса сразу же вызвалась быть экскурсоводом. -Я могла бы взять на себя эту роль. Билл, ты же не против, если я покажу тебе здесь все? Оскар уже сказал тебе, что тут есть. На что бы ты хотел посмотреть в первую очередь? -Мам, мне кажется, что лучше мы с Джошем ему все это покажем. И папе не нужно будет за мной следить, и ты не станешь утруждаться. Правда же, Джош? Крису отнюдь не хотелось сидеть на одном месте в то время, как Биллу показывают пещеру.

0

930

Саманта, узнав о том, что Полузуб их обхитрил, была очень недовольна. Да и Сото не ожидал от себя, что он окажется таким лохом. -Очередная ловушка. Получается, что у нас тут был шпион. М-да, не одни мы такие хитрые. Мы внедряли шпионку к Уруку, Джек внедрил шпиона к нам. Мы клюнули на свою же приманку. Я думала, нас труднее обхитрить. Разочарована сама в себе. -Ты представить себе не можешь, как разочарован я. Девять лет живу на свете, семь из них руковожу стаей. И что в итоге? Меня облапошил какой-то изгнанник! Немудрено, что мы проиграли битву. В следующий раз я буду тщательно проверять каждого нового союзника. -Знаешь, Сото, у меня в последнее время складывается впечатление, что дети делают и думают больше нас. В последнее время мы не придумали столько, сколько Джош с Крисом. Мальчишки хват. Новое поколение, крутое и сообразительное. -Это точно. Идея с Джулией - Джош. Идея с призраками - Джош. Информация о Деймосе - Крис. Спасение от гибели в прошлую битву с Уруком - Джош. Идея ловить союзников Джека поодиночке - Крис. Дети времени зря не теряют, это точно. В глубине души Сото восхищался находчивостью и сообразительностью мальчишек. Он радовался, что они растут умными и активными, а не обычными детьми. В Джоше он уже видел вожака стаи, а в Крисе - преданного и умного его помощника. Он любовался тигрятами со стороны и верил, что у них прекрасное будущее. Если, конечно, в их головах останется столько же идей, а в сердце - энтузиазма. Кстати, об энтузиазме мысль подтвердилась тут же - в дом, как ураган, влетел Джош. -Папа, я тебе хотел сказать... Уфф... Не спеши спасать Деймоса... Охх... Когда Крис был в плену... там ему сказали... что Деймос болтал с Полузубом... Уфф... А сказали, что он шпион Урука... А это не так... Охх... Значит, он может быть шпионом самого Джека... И в общем, вы меня поняли. -Да, я понял, но нам это уже сообщил Крис. Незачем было так торопиться. Иди лучше пообщайся с тем, кто там пришел. Кстати, Сэмми, кто там все-таки? -Там незнакомый подросток. Он явно тут в первый раз. У него странный рисунок на плече, и он постарше нашего сына. -Про незнакомого подростка я сегодня уже слышал. Мальчишки чуяли его запах. Видимо, он вернулся. Окажите ему гостеприимный прием. Да, и еще. Поскольку я не могу ходить - держи меня в курсе дела. Кто он и зачем пожаловал. К Сото редко приходили такие гости, поэтому визитер заинтересовал его не меньше, чем всех остальных.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно