Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяная пещера

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

<--------------------------Сломанный Утес
Как Сото добирался до Ледяной пещеры - история отдельная. Лапы почти не слушались его. Он устал, он был измотан усталостью и зверской болью в лапе. Горели следы от когтей Урука. Ныла разбитая о камень голова. Сото шагал очень медленно, дорога давалась ему с трудом, сколько раз за весь путь он выматерился - не поддается счету. Вслух он не произносил ни единого слова, даже не стонал, но в его мозгах все это время проносилась такая витиевато-забористая ругань, от которой покраснел бы завзятый матерщинник. К страданиям физическим присоединялись и страдания душевные. Сото проклинал Полузуба последними словами. Ведь все бы получилось! Все бы получилось, и тигры заняли бы Утес, не приди он под самый конец, когда стая была уже никакая! Вожак не знал, что думать о самом себе. С одной стороны, он смог победить Урука, грозного медведя, бурого косолапого великана, который столько месяцев держал за собой Утес. С другой стороны, он не смог противостоять изгнаннику. Изгнаннику, которого в здоровом состоянии наверняка уложил бы. Ведь первая стычка между им и Джеком, когда последний еще был членом стаи, окончилась победой предводителя. Физически Сото превосходил многих тигров. Неужели теперь стал так слаб? Или стоит оправдать себя и в качестве оправдания сказать, что после битвы с Уруком и с переломом другого выхода быть просто не могло в любом случае? Мрачный, как туча, Сото вошел в пещеру, нашел свою "комнату" и улегся там. Его душой овладело нечто вроде смеси отчаяния с надеждой. Отчаяние - от того, что и на этот раз не удалось вернуть родную территорию. Одного врага убили, так другой выгнал. Надежду - от того, что, раз одолели Урука, так и Полузуба когда-нибудь удастся одолеть. И лишь одно Сото понимал и осознавал очень четко: нет смысла сражаться с Джеком так, как с медведем. Силой его не возьмешь. Если Урук безвылазно сидел на Утесе, лишь иногда посылая на разведку Мигеля, то тут вожак стаи нутром чуял: здесь дело будет совсем другое. Полузуб большой хитрец, слуги его проныры, и если чем и бороться с ним, так хитростью и только хитростью, и желательно укокошивать его сторонников поодиночке. Но не сейчас, только не сейчас... Сейчас нужно было радоваться тому, что ноги унесли. Сото раздраженно фыркнул. Настроение у него было ужасное.

0

872

<---------------------Сломанный Утес
На этот раз Оскару повезло. Обычно он не уходил с Утеса без тяжелых ран и увечий. То шею ему прокусят так, что чудом лишь горло и сонную артерию не заденут, то лапы повредят так, что еле ходишь. А тут он отделался только несколькими следами от когтей Полузуба на боках и чувствовал себя почти хорошо. Он и охотиться сможет, когда понадобится обеспечить стаю едой. В отличие от Сото, он не чувствовал себя виноватым из-за проигрыша. Он не нес ответственности за стаю, может, поэтому и относился к очередному проигрышу так легко. Ирония над Чаки его повеселила, и саблезубый тигр не чувствовал досады. Постоянные неудачи стали даже забавлять его своей постоянностью. И Сото Оскар нисколько не винил. Вожак стаи выложился на всю катушку, настолько, насколько мог. Победа над Уруком была уже крупным достижением, поэтому предводитель, на взгляд Оскара, напрасно винил себя. Прежде, чем отправиться к себе в "комнату", он осторожно заглянул в жилище Сото. Тот лежал на своей постели из шкуры и выглядел крайне мрачным. Бедняга. Наверно, мучается угрызениями совести. - подумал Оскар. Трогать своего командира он не рискнул и поэтому обратился к Саманте, которая еще не пришла: -Сэмми, ты потом ему скажи, что он не виноват в нашем проигрыше. Он и так много сделал. Пусть не винит себя. Оскар тихо прошел к себе домой и тоже лег, ожидая возвращения Джулии и Кристофера.

0

873

<------------------Сломанный Утес
Джош шел достаточно быстро, уверенным, четким и легким шагом. После ухода с Утеса и на душе он чувствовал какую-то отчаянную уверенность. В первую свою битву он потерял что-то детское, наивное, пелена, которая закрывала от него жестокость мира, спала с его глаз. И это одновременно пугало его и восхищало. Пугало - потому, что мир оказался сложнее и суровее, чем он полагал до этого. Восхищало - потому что его, как и любого подростка, пьянило осознание своей взрослости. Глубокие царапины, оставленные Полузубом, болели и ныли. Это доставляло физические страдания, но в то же время у Джошуа возникло ощущение того, как будто он воин, закаленный в боях. Фантазия рисовала ему вместо царапин настоящие боевые шрамы, полученные в долгих битвах. Ощущение вины исчезло, почти улетучилось ощущение того, что он зря вмешался и все испортил. Пусть он не принес пользы, но зато он впервые узнал, что такое схватка, и в каком-то смысле повзрослел. К моменту возвращения в свою "комнату" настроение подростка значительно улучшилось. Он уже не хмурился, когда вошел в свое жилище. Но он сразу понял, почему так мрачно выглядит отец. И вмешиваться не стал. Джош подумал, что сейчас отца лучше не трогать. Он не обрадуется приставаниям. И тигренок тихо сел в углу, то глядя на отца, то снова прокручивая в голове события боя.

0

874

<--------------------Жилище Манфреда и его семьи
Прежде всего Кристофера волновало то, что случилось с его папой и с Джошем. Да и в общем состояние стаи его волновало. Одержав победу, тут же потерпели поражение. Крис пока не знал, как на нем это отразится, но чувствовал: правление Полузуба - это что-то очень плохое. Похоже, так и придется ему взрослеть и расти в условиях войны. Так, прежде всего надо сказать дяде Сото, что я жив. Это важно. А то вдруг он думает, что я еще в плену? Первым долгом малыш заглянул в дом к Сото и сообщил: -Дядя Сото, я сбежал из плена, я жив, видите? Он хотел порадовать своим возвращением мрачного вожака стаи. Затем Крис переключился на Джоша. -Джош, я так за тебя волновался! Ой, ты ранен? Ты все-таки дрался? Зачем? Больно? Как это - драться? - засыпал вопросами малыш подростка. Каким-то шестым чувством он уже понял, что в его друге что-то изменилось, как будто надломилось... И ему хотелось понять, что именно. Это его волновало. Он даже не торопился идти к отцу. Крис пытливо заглянул в лицо Джошу.

0

875

<-----------------------Жилище Манфреда и его семьи
Вот и снова своды пещеры. В какой-то мере они стали даже родными для Джулии. Сколько дней и ночей она тут провела! И сколько еще проведет... Кто знает, сколько продлится противостояние с Полузубом... Стая попала в жуткие условия войны. Кстати, как же члены стаи? Джулия стала искать тигров и присматриваться к их внешнему виду. Она старалась узнать по внешности больше о результатах атаки. И видела, что они плохие. Тигры были изранены, измотаны, разукрашены ранами. Лица у них были хмурыми. Джулия не рискнула о чем-либо расспрашивать их. Видно было, что любое упоминание об атаке способно вызвать у них раздражение. Тигрица незаметно скользнула в "комнату" к вожаку стаи за Крисом. Тот уже вовсю расспрашивал Джоша о том, как он дрался. Кошка мельком оглядела и Джоша - он тоже был в царапинах. И подростку досталось. Он выглядел серьезнее и взрослее после этого. Но не его расспрашивать хотела Джулия. Она пришла предложить свою помощь, а если та не требовалась, отпроситься отмыться от краски. Надо же избавиться от фальшивого облика, особенно теперь, когда Урука нет.
-Я пришла, Диего сказал мне вернуться сюда. Помощь нужна? Какая и кому? Если не нужна, то могу ли я пойти и смыть с себя этот грим? - негромко и ненавязчиво спросила Джулия у Сото.
Она видела, что вожаку стаи очень больно и плохо, что у него серьезная рана - перелом лапы, - видела, что он в подавленном моральном состоянии. Ей не хотелось вызывать его гнев. Просто хотелось помочь.

0

876

ОТПИСЬ ЗА САМАНТУ:
Тигрица возвращалась в пещеру в первых рядах. Она оказалась дома почти первой, уступив дорогу только своему мужу. Терпеливо дождавшись, когда он ляжет, Саманта взялась за его лечение. Ему требовалась серьезная медицинская помощь. Перелом - это не шутки. Меланистка присела около Сото и тщательно осмотрела рану. Сделав выводы, она вышла из "комнаты" и направилась в кладовую. Уходя, тигры не взяли с собой абсолютно ничего. В числе всего прочего здесь остались и лечебные травы. Саманта старательно перерыла все лекарства, ища нужные. Ей удалось отыскать несколько трав, которые могли значительно снизить болевые ощущения, а кроме того, она обнаружила как-то попавшие сюда дощечки, которые должны были послужить шиной. Вот с такими вещами она и вернулась в "комнату". По пути ее приостановил Оскар. -Сэмми, ты потом ему скажи, что он не виноват в нашем проигрыше. Он и так много сделал. Пусть не винит себя. -Обязательно скажу. Сото зря винил себя. Стая по достоинству оценила его усилия и его героизм. Да, все расстроены тем, что Утес пришлось уступить Полузубу, но то была не вина Сото. И зря теперь он был таким мрачным. Но прежде, чем затрагивать эту тему, Саманта решила разобраться с его ранами. -Сейчас будет больно, потерпи. Не двигайся. Саманта аккуратно наложила на перелом шину и зафиксировала ее. Теперь смещения кости не произойдет, и она сможет нормально срастись. После работы с переломом Сэмми наложила повязки на остальные раны мужа, а кое-какие травки дала ему пожевать для обезболивания. -Ну, вот и все. Теперь лежи и не вставай. Послушай, Сото... Да, мы проиграли. Но ведь это не навсегда. Мы смогли победить Урука - победим и его. Только другим способом. В этом нет вины. Стая ценит то, что ты сделал, никто не сердится на тебя.

+1

877

Сото продолжал угрюмо лежать на своей постели, предаваясь мрачным размышлениям о том, как он и на этот раз проиграл и не дал стае того, что она так хотела получить. Он думал, что из-за него тигры так и не попали домой. Но вот сама стая, видимо, была иного мнения о своем руководителе. Никто даже не думал упрекать Сото, наоборот, никто не был похож на убитого горем и разочарованием смилодона. Видимо, один Сото в одиночестве лежал и себя накручивал. Убеждаться в этом он начал с выкрика Кристофера, который вбежал к нему в "комнату". Вожак стаи с удивлением посмотрел на малыша. Значит, ему не угрожал плен? Значит, он на свободе? Это известие порадовало вожака стаи и несколько развеяло его мрачное настроение. Он просветлел лицом и ласково взглянул на малыша. -Дядя Сото, я сбежал из плена, я жив, видите? -Да, виду, молодец, что сбежал. Вслед за Кристофером появилась его мать. -Я пришла, Диего сказал мне вернуться сюда. Помощь нужна? Какая и кому? Если не нужна, то могу ли я пойти и смыть с себя этот грим? -Нет, помощь не нужна. Иди и смой с себя грим, а потом возвращайся сюда и отсыпайся. Обо мне позаботится Саманта, а все остальные в состоянии оказать себе помощь сами. Если только твоему Оскару что-то понадобится. Но лучше сначала иди и помойся. Сото переключил свое внимание на Саманту, которая лечила его. -Сейчас будет больно, потерпи. Не двигайся. Сото замер. Любое прикосновение к перелому вызывало неимоверную боль, в момент прикосновения тигр зарычал. Но сильная боль продолжалась не так долго - она стала немного меньше, когда Саманта наложила шину на сломанную лапу. Теперь терпеть было более-менее можно. Остальные раны были тоже перевязаны, а Сото пришлось вдобавок сжевать какую-то горькую и невкусную траву. Но, тем не менее, ему немного полегчало от этих трав. Боль немного уменьшилась. Сото вздохнул. -Ну, вот и все. Теперь лежи и не вставай. Послушай, Сото... Да, мы проиграли. Но ведь это не навсегда. Мы смогли победить Урука - победим и его. Только другим способом. В этом нет вины. Стая ценит то, что ты сделал, никто не сердится на тебя. -Надеюсь, что это так. Во всяком случае, у семьи Оскара я не увидел обиды и злобы на меня. Ладно, не буду брать в голову. Лучше, пока у меня перелом, подумаю, как одолеть Полузуба. О битвах не может быть и речи, тут надо брать другим оружием. Но я поразмышляю над этим чуть позже. А сейчас лягу спать. И вы тоже ложитесь. Сото растянулся на постели и уснул. Он очень устал в битве и хотел спать.

0

878

Оскар услышал голоса Джулии и Кристофера. Его семья вернулась из жилища Манфреда в пещеру уже в курсе исхода битвы. Услышав знакомые голоса, Оскар тоже пришел в "комнату" Сото, чтобы забрать оттуда свою семью. Пусть не мешают семье вожака стаи. Как выяснилось, Джулия собиралась отправиться отмываться от грима, значит, на Оскара ложились заботы о том, чтобы следить за Кристофером. -Джуль, я тебя подожду, пока ты грим смываешь. Послежу за Крисом. Крис, папа Джоша хочет спать, его мама тоже. Так что давайте, дети, вы поговорите у нас дома. Я пока спать не буду, мне за тобой, Крис, надо следить. Пошли. Оскар ненавязчиво подтолкнул Криса к выходу из дома Сото и отвел своего сына домой. Если Джош захочет, он сам пойдет за ним, чтобы ответить Крису на все его вопросы. На то, что мальчишки заснут, Оскар не надеялся - в отличие от взрослых, они выспались ночью. Придется пока бодрствовать, хотя Оскара неумолимо клонило ко сну.

0

879

Мама тоже вернулась домой и теперь аккуратно перевязывала раны отца. Особое внимание она уделила перелому, осторожно накладывая на него шину. Джош подсел поближе и стал внимательно наблюдать за сей процедурой. Мало ли, вдруг когда-нибудь ему придется делать то же самое? В любом случае, умение оказывать первую помощь не могло быть лишним. Джош ловил взглядом каждое движение Саманты - как она придерживала сломанную лапу, как накладывала шину, как обрабатывала и перевязывала прочие, менее опасные раны. Также подросток присматривался к тому, какие именно травы и для чего нужны. В условиях войны это знание пригодится еще не раз. Но вот с перевязкой ран покончено, и в "комнате" стали появляться посетители. И первым стал Кристофер. Сначала он сообщил Сото, что жив и здоров, а затем кинулся с расспросами к Джошу. В это время как раз пришла Джулия и обратилась к вожаку стаи, но Джош не слушал ее. -Джош, я так за тебя волновался! Ой, ты ранен? Ты все-таки дрался? Зачем? Больно? Как это - драться? Но не успел подросток ему ответить, как вмешался Оскар. -Джуль, я тебя подожду, пока ты грим смываешь. Послежу за Крисом. Крис, папа Джоша хочет спать, его мама тоже. Так что давайте, дети, вы поговорите у нас дома. Я пока спать не буду, мне за тобой, Крис, надо следить. Пошли. Джош кивнул и покорно двинулся за Оскаром к нему домой, чтобы не мешать засыпающим родителям. Там он сел в углу пещерки и стал отвечать на вопросы своего маленького друга. -Да, Крис, я дрался, и думал, что это что-то изменит. Да, я ранен. И, увы, ничего изменить я не смог. Диего уже рассказал тебе, чем закончилась битва. Да, мне очень больно, но я помог хоть чем-то. Я отвлек внимание Полузуба на себя - он хотел напасть на папу. Вообще драться - занятие не из приятных, скажу я тебе. Мало того, что больно, так еще и ощущение на душе такое... противное. Словно что-то нехорошее делаешь. Может, это только потому, что мы проиграли... Не знаю. Никогда не ввязывайся в потасовки просто так, Крис. Джош вздохнул.

0

880

Мама отправилась смывать краску, Сото и Саманта засобирались спать, и Оскар позвал мальчишек к себе домой. Крис пошел туда вместе с папой и Джошем. Там сын вожака ответил на все интересовавшие малыша вопросы. -Да, Крис, я дрался, и думал, что это что-то изменит. Да, я ранен. И, увы, ничего изменить я не смог. Диего уже рассказал тебе, чем закончилась битва. Да, мне очень больно, но я помог хоть чем-то. Я отвлек внимание Полузуба на себя - он хотел напасть на папу. Вообще драться - занятие не из приятных, скажу я тебе. Мало того, что больно, так еще и ощущение на душе такое... противное. Словно что-то нехорошее делаешь. Может, это только потому, что мы проиграли... Не знаю. Никогда не ввязывайся в потасовки просто так, Крис. - сказал Джош. Крис приблизился к другу и с уважением посмотрел на следы от когтей на его шкуре. Они казались ему серьезными ранами. Старший товарищ узнал вкус битвы! Более младшего по возрасту друга это впечатлило. -Знаешь, что, Джош? Я считаю, что ты молодец, раз заступился за своего папу. Ты очень храбрый и смелый. Ты не испугался Полузуба. А я его боюсь. Очень-очень боюсь! Я не буду драться просто так, Джош, если это настолько опасно и неприятно. - сказал Крис. Он трепетал перед Полузубом. Тигр с отломанным клыком вызывал в нем ужас. Вряд ли теперь тигренок рискнет выйти на улицу без родителей. Впечатления от двух похищений оказались настолько сильны, что теперь при любом шорохе ему казалось - все, идет Джек. Если бы Полузуб знал об этом, ему это принесло немалое моральное удовлетворение. Потому Крис и восхищался Джошем, что тот, в отличие от него, не испугался изгнанника и запросто перешел ему дорогу.

0

881

-Нет, помощь не нужна. Иди и смой с себя грим, а потом возвращайся сюда и отсыпайся. Обо мне позаботится Саманта, а все остальные в состоянии оказать себе помощь сами. Если только твоему Оскару что-то понадобится. Но лучше сначала иди и помойся. - сказал Сото.
Джулия облегченно вздохнула. Наконец-то она могла избавиться от надоевшей ей красно-бурой краски и принять свой естественный облик. Правда, Саманта предупреждала, что краска отмывается с большим трудом... Интересно, насколько она въелась в шерсть? В любом случае Джулии придется провести много времени на озере, чтобы снова стать рыжей с черными полосами и серебристыми пятнами.
-Джуль, я тебя подожду, пока ты грим смываешь. Послежу за Крисом. Крис, папа Джоша хочет спать, его мама тоже. Так что давайте, дети, вы поговорите у нас дома. Я пока спать не буду, мне за тобой, Крис, надо следить. Пошли.
-Да, конечно, последи, будь другом.
Пока Оскар занимался детьми, Джулия могла наконец-то заняться собой. Когда муж увел Джоша и Криса к себе в "комнату", тигрица прошла по ледяному коридору и отправилась на озеро. Конечно, погода была не из лучших - мешал дождь, дул пронизывающий ветер, а значит, в процессе "купания" легко можно было закоченеть и простудиться. Но был ли выбор? Сейчас осень, такая погода является нормой, и когда в следующий раз будет ясно - неизвестно. Значит, обращать внимание на погоду не нужно. Не раздумывая долго, тигрица дошла до леса, а там отыскала озеро, где собиралась смывать стойкий грим.
------------------->Озеро

0

882

офф: гейм-мастер, спасибо, что подменил, лови плюсик за работу.
По-видимому, слова меланистки стали оказывать на Сото должное действие - он стал не таким мрачным и вроде бы поверил жене с тем, что никто не считает его виноватым. -Надеюсь, что это так. Во всяком случае, у семьи Оскара я не увидел обиды и злобы на меня. Ладно, не буду брать в голову. Лучше, пока у меня перелом, подумаю, как одолеть Полузуба. О битвах не может быть и речи, тут надо брать другим оружием. Но я поразмышляю над этим чуть позже. А сейчас лягу спать. И вы тоже ложитесь. Сото уснул, а это показывало, что боль в его ранах стала не такой сильной. При нестерпимой боли он не смог бы уснуть. Саманта с лаской посмотрела на мужа, провела лапой по его голове, плечам, спине. Эх, ты. Трясешься за стаю, за мнение твоих подчиненных и частенько совершенно забываешь о себе. Лучше бы ты поберег свое здоровье и свои нервы, когда это возможно. Так нет... - мысленно с улыбкой упрекнула Сэмми супруга. Она уважала его занятость и приверженность стае, но думала, что он мог бы хоть немного задуматься о себе самом. Хотя как это сделать, если кругом война? Тут надо того спасать, этого лечить, там планировать, там советовать, тогда атаковать... Ну, может, хоть теперь Сото побережет свои силы. Физические, по крайней мере. А мысли - это уж тигрица знала наперед - у него будут заняты планами против Полузуба, и ничего нельзя с этим было поделать. Ладно, спи, воин... Саманта сама легла в постель. Перед тем, как уснуть, она вспомнила свое знакомство с Сото. Тогда он тоже лежал раненый (от сосулек), но о своих ранениях - ни слова. Диего, мамонт, Утес... Вечно он такой. Подумав об этом, меланистка улыбнулась и уснула.

0

883

-Да, Крис, я дрался, и думал, что это что-то изменит. Да, я ранен. И, увы, ничего изменить я не смог. Диего уже рассказал тебе, чем закончилась битва. Да, мне очень больно, но я помог хоть чем-то. Я отвлек внимание Полузуба на себя - он хотел напасть на папу. Вообще драться - занятие не из приятных, скажу я тебе. Мало того, что больно, так еще и ощущение на душе такое... противное. Словно что-то нехорошее делаешь. Может, это только потому, что мы проиграли... Не знаю. Никогда не ввязывайся в потасовки просто так, Крис. - говорил Джош Крису. Он сказал все правильно. После драки хорошее чувство остается лишь тогда, когда ты одержал победу. А когда победы нет - боль, досада и ничего больше. Разумеется, Крис в силу возраста должен был максимально оградить себя от всевозможных стычек. Он еще успеет в своей жизни подраться, и испытает то же, что и Джош. Битва не всегда бывает упоительным мероприятием, где выплескиваются наружу энергия, сила и смелость. Иногда это тяжкий и болезненный труд. Его сын должен был это усвоить, чтобы Оскар мог быть спокоен за него. -Знаешь, что, Джош? Я считаю, что ты молодец, раз заступился за своего папу. Ты очень храбрый и смелый. Ты не испугался Полузуба. А я его боюсь. Очень-очень боюсь! Я не буду драться просто так, Джош, если это настолько опасно и неприятно. -Ты правильно решил, Крис. То, что Джош заступился за Сото, было крайней мерой. Несовершеннолетним следует этого избегать за исключением тренировок и охоты. Кстати, напомни мне, Крис, чтобы я потом обучил тебя охоте и драке. Ты уже дорос до полноценного обучения. Джош и правда смелый, но тебе, сынок, лучше действительно пока бояться Полузуба. Нам его бояться категорически нельзя, но ты должен держаться от него подальше, а не лезть на рожон и не показывать свою удаль. Запомни: быть смелым - это не значит самовольно искать опасности. Это значит без трусости встречать то, что уже случилось или неизбежно должно случиться с тобой. Ты понял меня?

0

884

Во взгляде Кристофера отразилось искреннее уважение. Ему понравилось то, что Джош дрался с самим Полузубом. Наверное, он думал, что там произошла настоящая схватка. На самом деле подросток не так уж и повредил взрослому изгнаннику. Гораздо больше царапин Джек оставил на Джоше. -Знаешь, что, Джош? Я считаю, что ты молодец, раз заступился за своего папу. Ты очень храбрый и смелый. Ты не испугался Полузуба. А я его боюсь. Очень-очень боюсь! Я не буду драться просто так, Джош, если это настолько опасно и неприятно. -Да, не лезь в схватки. И бойся Полузуба, пока ты маленький. Ты правильно делаешь. Такому жестокому дорогу лучше не переходить. Но я ему показал, где раки зимуют. Я схватился с ним, и он здорово получил и не тронул папу! - Джошу надоело напускать на себя неестественный вид меланхолика. По своей природе он был холериком. И ему нравилось восторгаться, восхищаться и радоваться, а не сидеть с нарочито понурым видом. Его утомило сидение с серьезным и убитым видом, он улыбнулся, в первый раз за этот день. -Пусть мы проиграли, но зато он отведал моих когтей! - снова хвастливо прибавил Джош. Он достаточно успокоился после драки, и его жизнерадостный и оптимистичный настрой стал возвращаться. Не мог он долго грустить. Не в его характере это было. Джош встал на ноги. -Ну, что? Чем кому сейчас помочь?

0

885

Крис с удивлением обнаружил, что он не только может, но и должен бояться Полузуба. Конечно, взрослые не имели в виду, чтобы Крис дрожал от одного звука его имени и постоянно думал о том, как бы его не схватили. Тигренок истолковал слова взрослых так: "Если увидишь Полузуба - беги. А не увидишь - не ищи с ним встречи". И наверняка это было правильное истолкование. -Ты понял меня? -Да, пап, я тебя понял, спасибо за объяснение. -Да, не лезь в схватки. И бойся Полузуба, пока ты маленький. Ты правильно делаешь. Такому жестокому дорогу лучше не переходить. Но я ему показал, где раки зимуют. Я схватился с ним, и он здорово получил и не тронул папу! - хвастливо и весело заявил Джош. Глядя на него, и Крис тоже заулыбался. Это был прежний Джош, не серьезный и отрешенный, а веселый и неунывающий. Отстраненность и загадочность исчезли, исчезло вместе с ними и необычное почитание Кристофером удали Джоша в бою. На место почитания пришло простое восхищение. Джош перестал быть наполовину чужим, он снова товарищ по детским играм! И Крис сам как-то повеселел, словно в Ледяную пещеру, где спали раненые и многое пережившие тигры, влетело солнце. -Ну, что? Чем кому сейчас помочь? -Помогать, я думаю, некому, все спят или лягут спать. Поэтому, если твои раны не сильно тебя беспокоят, мы можем во что-нибудь поиграть. Слава Богу! Я уж подумал, ты теперь всю жизнь будешь такой серьезный и задумчивый. Я тебя не привык таким видеть. Пап, ты же не против, если мы поиграем в пещере, пока вы спите?

0

886

<----------------------Озеро
Джулия порядком замерзла, пока шла с озера. Во-первых, вода была ледяная и конечности тигрицы от этого почти потеряли чувствительность и только и могли, что двигаться. Во-вторых, холодный пронизывающий ветер, обдув ее, заставил ее окончательно продрогнуть так, что по коже мурашки побежали. В-третьих, всю эту картину дополнял далеко не теплый дождь. Тигрица старалась не просто идти, а бежать, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Но от холода этот бег был довольно странным, подпрыгивающим, и Джулия так и не смогла согреться. В Ледяную пещеру она вошла, дрожа, и сразу же направилась туда, откуда доносились голоса - в свою "комнату". Это было единственное место в пещере, где еще не спали. Джош и Крис беседовали между собой, Оскар тоже вставлял свое словечко. Джулия подошла к Оскару и тотчас же прижалась к нему, чтобы погреться. Тигр оказался очень теплым.
-Я совсем замерзла, а ты теплый такой...
Перед тем, как войти, Джулия успела расслышать слова Кристофера:
-Помогать, я думаю, некому, все спят или лягут спать. Поэтому, если твои раны не сильно тебя беспокоят, мы можем во что-нибудь поиграть. Слава Богу! Я уж подумал, ты теперь всю жизнь будешь такой серьезный и задумчивый. Я тебя не привык таким видеть. Пап, ты же не против, если мы поиграем в пещере, пока вы спите?

Тигрица решила дать свой ответ на этот вопрос.
-Нет ничего плохого в том, если вы поиграете, но делайте это вблизи от взрослых, а не в коридоре и уж тем более не дальше его. Вы можете подвергнуться опасности. Думаю, что и папа считает так же.
Саму Джулию неумолимо клонило в сон. Бессонная ночь начала сказываться на ее организме, а ведь она не привыкла помногу не спать. Бороться со сном становилось все труднее, глаза сами собой закрывались, голова падала... Джулия решила не сопротивляться больше желанию уснуть, легла, прижалась к Оскару еще теснее и закрыла глаза. Скоро она уже спала.

0

887

Видимо, Джошу надоело хандрить, скучать и строить из себя закаленного воина. Придя в себя и "отойдя" от впечатлений, полученных в битве, он из задумчивого подростка вновь превратился в веселого тигренка, которому хочется поиграть несмотря на солидный возраст и достаточно высокий рост. Таким знала его вся стая, к такому Джоше все привыкли, и Оскар сам невольно улыбнулся в ответ на хвастовство подростка. Крису тоже пришлась по душе перемена в лучшую, естественную сторону. -Помогать, я думаю, некому, все спят или лягут спать. Поэтому, если твои раны не сильно тебя беспокоят, мы можем во что-нибудь поиграть. Слава Богу! Я уж подумал, ты теперь всю жизнь будешь такой серьезный и задумчивый. Я тебя не привык таким видеть. Пап, ты же не против, если мы поиграем в пещере, пока вы спите? -Нет, я не против, только далеко не уходите. Играйте так, чтобы в случае чего вы могли обратиться ко мне за помощью. Как оказалось, последние слова слышала Джулия. Она наконец-то вернулась с озера и устроилась рядом с Оскаром, прижавшись к нему. Она была уже своего родного цвета, но мокрая и холодная, как лед. -Я совсем замерзла, а ты теплый такой... У Оскара у самого мурашки побежали от такого прикосновения, но он только обнял Джулию покрепче. А то перемерзнет и простудится еще. -Ладно, грейся. -Нет ничего плохого в том, если вы поиграете, но делайте это вблизи от взрослых, а не в коридоре и уж тем более не дальше его. Вы можете подвергнуться опасности. Думаю, что и папа считает так же. -Да, папа считает так же. Детям было сделано предупреждение, и Оскар решил, что теперь можно с чистой совестью завалиться спать. Когда Джулия уснула, он сам устроился поудобнее и уснул.

0

888

Крису понравилась перемена, произошедшая в Джоше, и он предложил следующее. -Помогать, я думаю, некому, все спят или лягут спать. Поэтому, если твои раны не сильно тебя беспокоят, мы можем во что-нибудь поиграть. Слава Богу! Я уж подумал, ты теперь всю жизнь будешь такой серьезный и задумчивый. Я тебя не привык таким видеть. Пап, ты же не против, если мы поиграем в пещере, пока вы спите? Джошу его раны почти не причиняли беспокойства. Они немного болели, их немного пощипывало, но не было сильной боли. Подросток вполне мог работать и играть. Он вопросительно посмотрел на Оскара, не будет ли он против, если тигрята отойдут, и отец Кристофера выразил согласие. -Нет, я не против, только далеко не уходите. Играйте так, чтобы в случае чего вы могли обратиться ко мне за помощью. -Хорошо, это я обещаю. Я лично послежу за Крисом. - пообещал Оскару Джош. Похожее мнение выразила и Джулия, вернувшаяся с озера. Она уже смыла с себя грим, но сильно замерзла и сразу же устроилась около Оскара, едва подтвердив его мнение. Тигры прижались друг к другу и быстро уснули. Дети оказались предоставленными сами себе. Джош стал подбирать в своей голове всевозможные игры. Но оказалось, что ему в голову ничего не приходит. -Так, Крис, а ведь я даже не знаю, во что с тобой поиграть. Может, у тебя найдутся идеи?

0

889

-Нет, я не против, только далеко не уходите. Играйте так, чтобы в случае чего вы могли обратиться ко мне за помощью. - сказал отец. -Хорошо, папа. - согласился Кристофер. Он открыл было рот, чтобы предложить Джошу свою идею, но тут пришла мама. Джулия наконец-то вернулась домой в своем истинном обличье! Крис не мог видеть без радости свою маму с ее естественным окрасом шерсти. Это снова была она, родная и узнаваемая. Малыш нежно прижался к ней и замурлыкал, пока она еще не уснула. мама повторила практически те же слова, что и папа. -Нет ничего плохого в том, если вы поиграете, но делайте это вблизи от взрослых, а не в коридоре и уж тем более не дальше его. Вы можете подвергнуться опасности. Думаю, что и папа считает так же. Потом мама легла и уснула, да и папа не смог бороться со сном и тоже закемарил. В пещере наступила полная тишина. Все взрослые тигры в стае спали как убитые. Кристофер решил наконец-то сказать, чем он хочет заняться. -Так, Крис, а ведь я даже не знаю, во что с тобой поиграть. Может, у тебя найдутся идеи? -Да, я как раз хотел предложить. Слушай, после грима наших пап осталось много разных красок. Давай разрисуем стены в пещере. А то тут все такое голое, голубое... А хочется чего-то разноцветного. Я думаю, что мы еще долго тут будем, так что это место можно украсить. Да и тем, кто покататься придет, глаз порадует. Крис ушел туда, где стояли краски, и принес их обратно. Он остановился в проходе пещеры напротив своей комнаты. Все условия договора с родителями соблюдены: они в любой момент смогут увидеть тигрят, если проснутся, а тигрятам будет достаточно одного прыжка, чтобы в случае чего оказаться со взрослыми. Крис нашел какую-то палочку, окунул ее в краситель и стал старательно что-то выводить на ледяной стене. Тигренок не привык к рисованию, особенно на скользкой и неровной вертикальной поверхности, поэтому линии у него были кривыми и ложились как попало. Но в конце концов получилось что-то похожее на саблезубого тигра. А что еще могло Крису впервые прийти в голову? -Это папа. - важно объявил он, а затем нарисовал еще одно животное, напоминающее смилодона, но уже с длинным хвостом. -Это мама. Потом Крис стал выводить совершенно другое существо. Вот уже появились линии крупного тела, длинного носа, ног, больше напоминающих столбики, прическа-"хвостик" на голове. -Это Персик. Крис отошел немного подальше, чтобы полюбоваться своей работой.

0

890

<--------Пещера с рисунками
Локи шёл непродолжительно наблюдая за произведениями исскуств . Он прокатился на горках и вскоре оказался в опасной близости от врагов своего отца . Он был уже можно сказать за углом перед стаей , он обнаружил мышку , завртак скудный , да и быстрый , но что поделать если сейчас выходить пока нельзя , прийдется питаться чем прийдется . Он начал охотиться за мышкой и вскоре убил её , затем он выглянул за угол и увидел тигров , но среди них не было тигра с отломанным клыком , он вскоре заметил детей и подростка , почти его ровесника , Локи испугался и быстро побежалобратно к пещере с рисункамим , заметить они его мвряд-ли смогли , но его разгон вероятно слышали все . Он быстро понееся к своему убежищу .
---------->Пещера с рисунками .

0

891

У Криса оказалась готова очень интересная идея. -Да, я как раз хотел предложить. Слушай, после грима наших пап осталось много разных красок. Давай разрисуем стены в пещере. А то тут все такое голое, голубое... А хочется чего-то разноцветного. Я думаю, что мы еще долго тут будем, так что это место можно украсить. Да и тем, кто покататься придет, глаз порадует. Джош кивнул. Ему самому понравилась идея разрисовать стены. Крис принес краски и работа началась. Первое время Джош не приступал к рисованию, а смотрел, что рисует Крис. У него получился по-детски непрофессиональный, но интересный рисунок - Оскар, Джулия и Персик. -Красиво. А теперь я нарисую что-нибудь. Вернее, кого-нибудь. Джош решил нарисовать Чаки. Такое необыкновенное создание заслуживало того, чтобы его увековечили на стене ледяной пещеры, пусть и в рисунке, сделанном подростком. У Джоша получилось немного лучше, чем у Криса, но это тоже было далеко от художественного произведения. Вот подросток нарисовал огромные крылья, шею птеродактиля, голову с зубастым клювом, туловище, покрытое чешуей, лапы с цепкими когтями... Джошу казалось, что это похоже на Чаки - детям всегда кажется, что их рисунки от оригинала не отличить. На самом же деле птеродактиль был больше похож на археоптерикса. -Ну, как? Джош отошел на несколько шагов назад и тут услышал какой-то странный шорох. Он резко повернул голову на звук, но никого не увидел. Если кто-то там и был, то он уже успел убежать. -Интересно, кто там был. Крис, ни в коем случае не ходи туда. Помнишь, что сказали твои родители? Продолжай рисовать. Сам Джош колебался. Его разжигало всегдашнее любопытство. С одной стороны, ему хотелось пойти в ту сторону, откуда слышался шорох, и посмотреть, кто там, а с другой - он нес ответственность за Криса и не мог от него отойти. Джош смотрел в сторону звука и кусал губы. В глазах блестел задор, подросток переступал с лапы на лапу, но не мог решиться оставить малыша.

0

892

-Красиво. А теперь я нарисую что-нибудь. Вернее, кого-нибудь. - сказал Джош. Теперь уже Крис наблюдал за его рисованием. На ледяной стене пещеры спустя несколько минут появилось существо, похожее не то на птеродактиля, не то на большую доисторическую птицу. Когда же рисунок был закончен, тигренок по пальцам на крыльях и по зубам в клюве опознал в странном существе птеродактиля и узнал одного из своих похитителей. -Похож. Только давай не будем рисовать никого из банды Полузуба. Мне страшно. Не надо. Даже рисунок, изображавший Чаки, вызывал у маленького смилодона дрожь. Крис подошел поближе к изображению, но тут услышал шорох. Откуда он доносился - неизвестно, но очень заинтересовал и Джоша, и Криса. Джош загорелся любопытством, а вот у Криса вызвал опаску. -Интересно, кто там был. Крис, ни в коем случае не ходи туда. Помнишь, что сказали твои родители? Продолжай рисовать. Крис кивнул, но теперь его мысли были заняты только шорохом. Он с беспокойством взглянул на друга, которого так и подмывало выяснить причину странного звука. -Джош, я-то не пойду, а вот ты, по-моему, как раз туда собираешься. Я тебе не советую этого делать. Если ты меня оставишь и с тобой что-то случится, твой папа будет думать, что ты безответственный. Да и просто беда может быть. Не ходи. Крис сел у Джоша перед лицом и посмотрел ему в глаза. Он хотел убедиться, что подросток не бросит его и никуда не пойдет.

0

893

<------------------------Сломанный Утес
Мигель шел сюда, имея на руках весьма смутное поручение-предупреждение от Полузуба. Он рассчитывал разыскать Сото и передать ему слова Джека, пользуясь тем, что сам вожак стаи и его подчиненные ослаблены. Полузуб был прав, когда советовал Мигелю сдерживаться - Мигеля так и подмывало загрызть кого-нибудь, пока никто не мог ему сопротивляться. Серый с удовольствием вцепился бы клыками в горло любому тигру, который бы только попался ему на пути. У него была реальная возможность. Но не было гарантии, что после этого ему дадут уйти. Догонят, шарахнут по голове - и готов. Поэтому волку приходилось быть осторожным. Более того - приближаясь к пещере, он по привычке перешел на крадущийся шаг и стал неслышно скользить по пещере, едва постукивая по льду не втяжными когтями. Он привык так поступать во времена Урука, когда ходил сюда на разведки. Мигель осторожно шел по коридорам пещеры, заглядывая в попадавшиеся ему время от времени ответвления-"комнаты". Но все тигры, которых ему довелось повстречать, крепко спали. Видимо, после схватки, едва перевязав раны, они решили тут же завалиться спать. Значит, передача слов Джека откладывается - будить вожака стаи он бы не рискнул. Только напротив жилища Оскара Мигель увидел Джоша и Криса. Тигрята рисовали на стенах. Все их рисунки были бессмысленной мазней и Мигеля абсолютно не интересовали. Волк решил не нападать на подростка и малыша, хотя у него при виде их появилось такое жгучее желание, и прошел мимо. Он следовал до самой пещеры с рисунками и хотел выйти через нее, но вход был чем-то загорожен. Серый инстинктивно принюхался, подозревая неладное. И уловил запах незнакомого тигра, причем явно подростка. Этот запах не принадлежал никому из тигров стаи, и у Мигеля в голове пронеслась мысль - а вдруг это и есть тот самый подросток? Может, стоит донести Джеку? Вообще было бы куда лучше и надежнее проникнуть в пещеру с рисунками и посмотреть, но вход был загорожен, а значит, такой возможности не представлялось. И все-таки зачем ему этот подросток? Надо бы поинтересоваться. - решил Мигель и стал осторожно выбираться назад. Около Джоша и Криса он притормозил, выждал удобный момент, когда их внимание будет сосредоточено друг на друге или на рисовании, а затем подался вперед и тихими шагами удалился из пещеры.
----------------------->Сломанный Утес

0

894

-Похож. Только давай не будем рисовать никого из банды Полузуба. Мне страшно. Не надо. - сказал Крис, взглянув на изображение Молнии Чаки. Джош улыбнулся. Он понимал, что малыш боится. -Хорошо, не буду. Но согласись, это хорошее украшение для стены. Бедный ребенок, что с ним стало после двух похищений... Надо будет потом научить его никого не бояться. А то что я буду делать с воином, который боится попадать в плен. Сам подросток был из породы "палец в рот не клади". В плену он не стал бы плакать и стонать. Он бы отшутился от всех приставаний к нему и вообще не полез бы за словом в карман. В нем было больше уверенности и любопытства, он был взрослее и быстрее соображал. Вот и сейчас он нисколько не испугался шороха и продолжал размышлять, следовать ли за ним. Однако Кристофер был категорически против. -Джош, я-то не пойду, а вот ты, по-моему, как раз туда собираешься. Я тебе не советую этого делать. Если ты меня оставишь и с тобой что-то случится, твой папа будет думать, что ты безответственный. Да и просто беда может быть. Не ходи. Джош сразу ничего не ответил. Он продолжал колебаться. Действительно, он несет ответственность за Кристофера. А вдруг его специально отвлекают? Стоит отлучиться - и переловят поодиночке. Да и потом, Джош в последнее время особенно дорожил мнением отца. Он хотел, чтобы Сото считал его своим достойным преемником. Если бы Сото назвал его безответственным, тигренок бы огорчился. Все эти доводы пересилили, и Джош решительно завел своего маленького друга к себе домой. Здравый смысл победил. -Посидим тут. Вот только попробую определить хотя бы по запаху, кто тут был. Джош вышел на порог и принюхался. -Так-так. Тут был тигренок примерно моего возраста, а еще... Так, Крис, ты был прав, когда уговаривал меня не ходить. Здесь только что побывал Мигель. Надо сообщить об этом папе, когда он проснется. Интересно, что ему нужно здесь сразу после битвы? Неужели уже выбирал жертву для мести? Почему тогда нас не тронул? Потому что нас было двое? С крайне недоумевающим видом подросток сел около Криса и стал ждать пробуждения отца.

0

895

К счастью, уговоры Криса подействовали на Джоша - он повел его к себе домой. Малыш вздохнул с облегчением. Можно больше не переживать. Несмотря на то, что вожак стаи мирно спал и был со сломанной ногой, тигренок почему-то полагал, что к самому вожаку стаи никто не сунется. Лидер всех тигров, которых он знал, был для него настолько значительной и недосягаемой фигурой, что ему казалось, что никто не может так просто взять и посягнуть на его жизнь и права. Исключением был один только Полузуб, но и поведение того казалось ему невероятно странным. -Посидим тут. Вот только попробую определить хотя бы по запаху, кто тут был. Джош вышел на порог и стал принюхиваться к воздуху. Крис внимательно следил за выражением его лица. Что-то его встревожило. -Так-так. Тут был тигренок примерно моего возраста, а еще... Так, Крис, ты был прав, когда уговаривал меня не ходить. Здесь только что побывал Мигель. Надо сообщить об этом папе, когда он проснется. -Ну вот видишь. Сейчас бы ты пошел туда, и на тебя бы Мигель набросился. Нам с волками сейчас встречаться нельзя. Кстати... как думаешь, тигренок твоего возраста - он чей? Я не знаю ни одного твоего ровесника. Посуди сам. В нашей стае из всех детей только ты и я. Диего бездетный. Полузуб одинок. Чей это может быть ребенок? Может, он шел сюда покататься на спуске и испугался Мигеля? Мы могли бы с ним подружиться, если он не злой и не наглый.

0

896

Долго спать Сото не смог. Перелом не давал ему покоя, чувство вины - тоже. Все его сны были какими-то смутными и неясными, ни один кадр, ни одно слово из них не запоминалось. Сквозь сон явно чувствовалась сильная боль в сломанной лапе, тупая ноющая боль в полученных при падении с обрыва гематомах. Сото вздохнул и открыл глаза. Спать он больше не мог и не хотел. Первое, что он увидел - были Джош и Крис. Наверное, они и не уходили отсюда - когда вожак стаи засыпал, они были тут. Просыпаясь, тигр успел услышать слова Кристофера. -Ну вот видишь. Сейчас бы ты пошел туда, и на тебя бы Мигель набросился. Нам с волками сейчас встречаться нельзя. Кстати... как думаешь, тигренок твоего возраста - он чей? Я не знаю ни одного твоего ровесника. Посуди сам. В нашей стае из всех детей только ты и я. Диего бездетный. Полузуб одинок. Чей это может быть ребенок? Может, он шел сюда покататься на спуске и испугался Мигеля? Мы могли бы с ним подружиться, если он не злой и не наглый. Сото лег так, чтобы опираться на передние лапы и держать голову поднятой. -Доброе утро, молодежь! Рассказывайте, что тут у вас случилось. При чем тут Мигель и откуда тут взялся ребенок - ровесник Джоша, если я вас правильно расслышал и понял. Я все должен знать. Упоминание о Мигеле встревожило вожака стаи, а о чужом подростке - заинтересовало. Нельзя ненадолго уснуть. Обязательно какие-нибудь истории случаются без моего участия. Мигель, Мигель... Боюсь, что с этим бывшим приспешником Урука у нас будут серьезные проблемы. Он и раньше приносил много вреда, а теперь наверняка обнаглеет еще больше. Этого волка нельзя упускать из вида. Сото поморщился. Как раз в эту минуту боль в его лапе стала особенно сильной. Перелом болел так, что морду тигра исказила болезненная гримаса. Это тяжело было переносить. Как же больно... Тигр взялся расталкивать спящую рядом жену. Ему, конечно, хотелось поберечь ее сон, но все время такую боль терпеть не станешь, а дети в лекарствах не разбираются. -Сэмми, Сэм, проснись! У тебя еще обезболивающего нет? Можно что-то сделать, чтобы перелом не так сильно меня беспокоил?

0

897

Саманте, в отличие от Сото, спалось хорошо. Ей снова снилось ее детство, причем самое раннее. Зима, снег лежит высокими сверкающими сугробами, а среди этих сугробов резвятся три маленьких тигренка-девочки - две обычные, рыженькие, а одна черная. Это и есть Саманта. Ее лучше всех видно на снегу, но она совершенно не переживает. Она весело гоняется за своими сестрами по снегу, закидывает их снежками, ныряет в сугробы и ждет, когда кто-нибудь заметит предательски торчащий черный хвостик. И вот как раз кто-то заметил, но тянут из снега не как обычно, за хвост, а за лапу. А потом зачем-то начинают тормошить. Саманта очень удивилась и проснулась. Тормошил ее Сото. Раненый муж. И была она не маленькой беззаботной девочкой, а взрослой замужней дамой с сыном-подростком, карьерой предводительницы целой стаи саблезубых тигров и кучей проблем. Суровая реальность... -Сэмми, Сэм, проснись! У тебя еще обезболивающего нет? Можно что-то сделать, чтобы перелом не так сильно меня беспокоил? -Сейчас, без вопросов... Саманта поднялась и пошла в хранилище лекарств и там сонно стала подбирать обезболивающее посильнее. Одновременно с этим она стала подыскивать траву, действие которой могло помочь кости быстрее срастись. Вот, наконец, все нужные лекарства найдены, и Сэмми отнесла их Сото. -Тебе это надо съесть. Должно помочь. Извини, милый, я понимаю, что тебе очень больно, но это все лекарства, которые могут оказать какой-то эффект. Погоди, я твои ушибы осмотрю. Выглядишь ты ужасно. Надо подлечить. Помимо перелома меланистка старательно смазала специальным соком растения все гематомы мужа, а затем снова легла около него и закемарила. Она еще не выспалась и ей очень хотелось спать.

0

898

-Ну вот видишь. Сейчас бы ты пошел туда, и на тебя бы Мигель набросился. Нам с волками сейчас встречаться нельзя. Кстати... как думаешь, тигренок твоего возраста - он чей? Я не знаю ни одного твоего ровесника. Посуди сам. В нашей стае из всех детей только ты и я. Диего бездетный. Полузуб одинок. Чей это может быть ребенок? Может, он шел сюда покататься на спуске и испугался Мигеля? Мы могли бы с ним подружиться, если он не злой и не наглый. Крис заинтересовался упоминанием о тигренке-подростке. Джош призадумался. В принципе, его ровесник был им сейчас не нужен, но раз уж все равно не о чем разговаривать... -Да, у Диего детей нет. А вот насчет Полузуба ты не прав. Когда мы уходили, Джек стал сильно выпендриваться и хвастаться. В его словах проскочила фраза, что у него есть сын Локи, который может легко поставить меня на колени и заткнуть за пояс. Только вот по поведению это на Локи не похоже. Сын Полузуба наверняка такой же наглый и пафосный, как он сам. Он бы выскочил и стал тут права качать. А этот смылся. Значит, это не он. Да и потом, с чего тут должен оказаться отпрыск Джека? Не ищет же он отца, который его бросил. Насчет подружиться - сначала надо присмотреться, а потом уже такие вопросы решать. Да, не всегда Джош был умен и догадлив. Он сейчас с точностью до наоборот отметал то, что было на самом деле правдой. И кстати, не один он решил ответить маленькому товарищу на его слова. Ни с того ни с сего проснулся Сото. Он слышал, что говорил Крис, и тоже заинтересовался. Что ж, так лучше. Ему будет лучше знать обо всем, что творится в стае. -Доброе утро, молодежь! Рассказывайте, что тут у вас случилось. При чем тут Мигель и откуда тут взялся ребенок - ровесник Джоша, если я вас правильно расслышал и понял. Я все должен знать. -Привет, пап. Мигель тут при том, что мы слышали странные шорохи, а потом, когда зашли сюда, я принюхался и учуял его запах. А про моего ровесника - да тот же запах показал, что тут ходил незнакомый подросток. Откуда и кто - непонятно. Ладно, тигренка обсуждать не будем. Мне больше интересно, что Мигель тут забыл. Пока Джош говорил, Сото растолкал Саманту и попросил ее принести ему лекарство. Мама принесла все, что необходимо, выполнила пару несложных процедур и снова уснула. Подросток решил, что сейчас самое время поинтересоваться здоровьем отца. -Ты как, пап? Очень больно? Давай, ты выберешь, кто пойдет, и после сна мы отправимся на охоту. Но только уговор: я иду на охоту тоже. И мы принесем тебе поесть.

0

899

Слова Криса не остались без внимания и вызвали целую волну обсуждений. Крис не мог найти удобного момента вставить свое словечко и поэтому просто слушал. Слушать и делать выводы было его коньком. Он не столько говорил, сколько решал что-то себе на уме. А послушать было что. Например, Джош рассказал, что у Полузуба есть сын Локи. Это стало для Криса новостью. Вот те на! С виду - бессемейный эгоист, а и у того ребенок где-то непонятно где имеется! И как только Джош и Крис до сих пор его не видели? Из чистого интереса Кристофер посмотрел бы на этого Локи. Какой он, если рос без отца? Гены ему передались злодейские и подлые, или, наоборот, он вырос порядочным и недолюбливает папашу за его характер и за то, что он где-то шляется? Вот бы узнать... Вожак стаи тоже, едва проснувшись, подключился к разговору и стал задавать вопросы. Словоохотливый Джош и тут ответил быстро. -Привет, пап. Мигель тут при том, что мы слышали странные шорохи, а потом, когда зашли сюда, я принюхался и учуял его запах. А про моего ровесника - да тот же запах показал, что тут ходил незнакомый подросток. Откуда и кто - непонятно. Ладно, тигренка обсуждать не будем. Мне больше интересно, что Мигель тут забыл. Только тут была сделана пауза, и Крис наконец-то смог влезть в беседу. -Я думаю, что Мигель хочет нам мстить. Поэтому и ходит сюда. Мы же, можно сказать, тут беззащитны. Раненые все. Только непонятно, куда он так торопится. А про подростка - мы тут с Джошем спорим, может ли это быть ребенок Полузуба. Я думаю, что да, а Джош думает, что нет, такого быть не может. А вы как думаете? Крис заинтересованно посмотрел на Сото. Вот ведь характер! Лапа сломана, сам едва проснулся, а уже делами стаи интересуется. Вот бы и Джош таким же вырос!

0

900

Саманта проснулась. Видно было, что разбудили ее не вовремя, но недостаток сна Сото мог компенсировать ей чем-нибудь другим - например, она может спать тогда, когда все другие будут в обязательном порядке заняты делом. Меланистка принесла несколько трав, которые нужно было съесть, и смазала соком специального растения гематомы, полученные при падении. -Тебе это надо съесть. Должно помочь. Извини, милый, я понимаю, что тебе очень больно, но это все лекарства, которые могут оказать какой-то эффект. Погоди, я твои ушибы осмотрю. Выглядишь ты ужасно. Надо подлечить. После совершения этих процедур она снова легла спать, и теперь Сото решил точно ее не будить. Тем более что лекарства начали медленно оказывать свое действие - ушибы стали ныть меньше, а боль в переломе хоть и осталась очень сильной, но стонать на все лады от нее уже не хотелось. Пока Сото внимательно следил за изменением своих ощущений, Джош отвечал на его вопросы. -Привет, пап. Мигель тут при том, что мы слышали странные шорохи, а потом, когда зашли сюда, я принюхался и учуял его запах. А про моего ровесника - да тот же запах показал, что тут ходил незнакомый подросток. Откуда и кто - непонятно. Ладно, тигренка обсуждать не будем. Мне больше интересно, что Мигель тут забыл. -Мигель - довольно темная лошадка. Если раньше мы могли быть уверены, что он действует только по указке Урука, то теперь он вышел из-под контроля и стал действовать самостоятельно. То, что он переметнулся к Полузубу, не означает, что он сменил хозяина. Он просто подыскивает средство под свою цель расплатиться с нами. То, что он никого не тронул, может означать, что это была разведка. Возможно, волк запоминал, кто где живет, в каком состоянии находится и когда удобнее привести план, если он у него есть, в исполнение. -Я думаю, что Мигель хочет нам мстить. Поэтому и ходит сюда. Мы же, можно сказать, тут беззащитны. Раненые все. Только непонятно, куда он так торопится. А про подростка - мы тут с Джошем спорим, может ли это быть ребенок Полузуба. Я думаю, что да, а Джош думает, что нет, такого быть не может. А вы как думаете? -На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Все, что мы знаем о Локи - это хвастливую фразу Полузуба, мол, он Джоша на колени может поставить. Не доказано даже, есть ли реально такой подросток. Можно только подумать, зря или не зря Джек вспомнил о сыне. Если упоминания будут продолжаться, значит, он и своего отпрыска решил втянуть в свои дела. Как я тебя, Джош. Тут Джош заинтересовался здоровьем отца. -Ты как, пап? Очень больно? Давай, ты выберешь, кто пойдет, и после сна мы отправимся на охоту. Но только уговор: я иду на охоту тоже. И мы принесем тебе поесть. Сото вновь прислушался к своим ощущениям. Больно, конечно. Все тело болит. Без неудобств даже не ляжешь. А уж как лапа мучает - это вообще жесть. Но ныть нельзя. Пусть Джош думает, что все нормально. Не к лицу вожаку стаи жаловаться. -У меня все нормально, Джош, только перелом немного побаливает. На охоту обязательно пойдут те, кто меньше пострадал. Это будете: ты, Сэмми, Джулия - этой вообще ничего не досталось в битве - Оскар, если пожелает. Остальных надо пощадить. Зик и Ленни сильно потрепаны в драке. У Зика было полно кровоточащих ран, а про Ленни вообще молчу. Его Урук так избил, что об охоте не может быть и речи. Сото помолчал. Его мысли снова вернулись к Мигелю. Ох, не нравилась ему эта волчья инициатива! Она не сулила ничего хорошего. И самое противное - фиг угадаешь, что волк собирается делать. -Знаете, что, мальчики? Будьте начеку. Если Мигель тут шатается - для вас это может быть очень опасно. У Урука и Мигеля есть тысяча причин ненавидеть именно меня и Оскара, и серый может отыграться именно на вас.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно