-Не знаю. Но мне это тоже интересно. Кстати... Уже семь вечера. Помнишь, мы договаривались, что в семь я начну гримировать тебя под призрака? Так что подставляйся. Оскар вздохнул. Он не любил раскрашиваться и сочувствовал Джулии, которой приходилось вторые сутки носить не свой цвет и разговаривать не своим голосом. Но раз уж он должен произвести впечатление на Урука... Оскар встал и добровольно позволил себя загримировать. Ему говорили, что он будет выглядеть тускло и еще что-то там будет с его глазами. Под конец тигру стало даже интересно, во что он превратился, но увидеть себя со стороны он не мог. Смилодон собирался было снова сесть, но тут пришел Зик. С собой он принес довольно странную ношу - человека! И какого человека - современного! В нем не было ничего неандертальского. Светлые волосы, голубые глаза, высокий рост, аккуратные, правильные черты лица... Оскар с нескрываемым интересом уставился на человека. Зачем Зик принес его сюда? Откуда он взялся? Сам Оскар даже предположить ничего не мог. Об Эрике и Эстелле он даже не подозревал, потому что, когда те приходили в Ледяную пещеру, он как раз был в плену у Урука. Зик не стал долго мучить товарища. -Вот, держите. Саманта, помоги этому человеку. Мы нашли его в том коридоре. Сделай что-нибудь. Там гиенодон, союзник Полузуба, а еще какой-то птеродактиль. Наверное, он тоже за Джека. С гиенодоном они вроде бы были заодно. Сото сказал, что этому несчастному надо помочь. Кстати, Оскар, классно выглядишь! Оскар пропустил последнее замечание мимо ушей и сильно помрачнел. Полузубовские прихвостни были не так уж далеко, а он со своими ранами ничего не мог сделать! Тигр зарычал от недовольства. -Эти твари сейчас буквально на расстоянии протянутой лапы, а я не в состоянии что-либо сделать! Ну ничего, пусть дадут мне только выздороветь... И я разделаюсь с ними за то, что Полузуб как-то раз чуть не убил Криса! Ладно... Что делать-то нам с этим?
Ледяная пещера
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422012-05-23 18:51:26
Чаки очень быстро подхватил Эда . Он сказал искромётную фразу и расхохотался мерзко , Эд тоже расхохотался так-же ужсно и они оба полетели ближе к самой пещере . Напоследок Эд крикнул Сото . Скоро , настанет для тебя судный день , а ты маой , ух , я надеюсь , что Джек лично разрешит Чаку разорвать тебя на части . Ты же ему отомстишь приятель ? Они быстро вылетели из тонеля , пролетели по ледяному залу и вскоре очутились в самой пещере , прежде чем онивылетели Эд заметил комнату где сидела чёрная тигрица , малыш и израненный тигр . Его взгляд упал на Криса . Он оттолнкул Саманту ногой и в мнгнвение ока подхватил Криса , сейчас он был полностью беззащитен . а теперь на взлёт и перед , ну хоть какая-то добыча , ну хоть что-то поймали на рыбалке . Эд издал просто ужаснейший хохот и сказал Оскару . Хороший прикид , мы также разукрасим твоего сына в крови . Когда они вылетели он сказал Чаки Летим ко мне домой , там его искать не будут , домик скрыт глубоко в лесе , сейчас дорогу покажу . Он стал указывать Чаки куда лететь .
-----------------> Жилище Эдди .
Отредактировано Эдди (2012-05-23 18:57:02)
Поделиться8432012-05-23 19:09:13
Саманта разукрасила Оскара, и он стал неуловимо чем-то похож на призрака. -Очень здорово. - прокомментировал Крис. Потом вдруг Зик принес в пещеру необычного человека. Крис подошел к нему вплотную, чтобы рассмотреть получше. Такой человек был настоящим событием в мире доисторических животных. Но тигренок не успел рассмотреть человека как следует. В "комнату", где находился малыш, его отец и Саманта, ворвались те самые птеродактиль и гиенодон, о которых говорил Зик! Крис попытался убежать от неожиданных преследователей, но у него ничего не вышло - цепкие и сильные лапы крепко схватили его и подняли в воздух. Крису стало жутко. Он никогда не летал. Но страшно ему было не от высоты, а от того, что его ждет. Однажды он уже попадал в лапы к шайке Полузуба и чудом остался в живых. Теперь его сердце колотилось от ужаса при мысли, что его вот-вот убьют. -Папа, помоги! Пожалуйста! Папа, тетя Саманта, Зик! - крикнул он прежде, чем его успели вынести из пещеры прочь. Тигренок не пытался сопротивляться, потому что знал - себе дороже.
----------------------->Жилище Эда
Поделиться8442012-05-24 15:39:40
Странные события продолжались. Они развивались так, что Сэмми никак не могла на них повлиять. Началось все с того, что Зик принес в "комнату" современного человека. Меланистка видела мельком Эрику и Эстеллу, поэтому предположила, что этот истощенный, несчастный человек - какой-нибудь их родственник. Вот только откуда Зик принес его и зачем? Ответ на этот вопрос последовал скоро. -Вот, держите. Саманта, помоги этому человеку. Мы нашли его в том коридоре. Сделай что-нибудь. Там гиенодон, союзник Полузуба, а еще какой-то птеродактиль. Наверное, он тоже за Джека. С гиенодоном они вроде бы были заодно. Сото сказал, что этому несчастному надо помочь. Саманта нахмурилась. -Значит, тот ход - очередная пакость Полузуба. И эта мразь привязалась не только к нам, но и к людям. Я согласна, что от людей один вред, но не согласна, что надо на них нарываться. А особенно на вот таких. Саманта хотела уже более внимательно осмотреть человека, чтобы выяснить, не ранен ли он, но не успела - виновники суматохи появились в пещере сами. Черная тигрица увидела зрелище, которое поразило ее больше всего в жизни. На огромных крыльях в пещеру влетел молодой птеродактиль, а в когтях у него был гиенодон! Впрочем, пораженная Сэмми и не думала стоять в ступоре. Завидев врагов, она кинулась на защиту находящихся в "комнате". Но тщетно. То ли она не рассчитала свой прыжок, то ли гиенодон и птеродактиль оказались настолько хитрее и расторопнее ее, а только меланистку без труда сбили с ног и сцапали Криса! -Папа, помоги! Пожалуйста! Папа, тетя Саманта, Зик! - закричал малыш. Саманта подскочила в порыве поймать птеродактиля и гиенодона, но те уже набрали хорошую высоту и развили порядочную скорость. Когти тигрицы словили только воздух. Бандиты скрылись быстро, не оставив никаких следов своего нападения. Саманта ни с чем приземлилась на пол. Не время было бледнеть, тупо стоять на одном месте, или, наоборот, метаться в бессильной ярости и отчаянии. Просто так, с кондачка, Криса не найдешь, но в то же время надо его спасать. Все меры предосторожности не смогли уберечь ребенка. Отчасти Сэмми чувствовала в этом и свою вину. Надо было что-то предпринять. Она понимала, что Сото и Джош не останутся в туннеле и погонятся за противниками. Тогда она их остановит и скажет, что случилось. Действовать надо быстро, но без паники. -Значит, так. Ленни остается здесь и присматривает за человеком. Захочет есть - пусть накормит, захочет пить - пусть напоит. Потом решим, как к людям его отвести. Я же берусь за поиски Криса. Со мной пойдут все, кто захочет. Мы успеем. А если не успеем - пара часов нам ничего не решит. В одиннадцать вечера мы атакуем или в два часа ночи - неважно. Урук нас подождет. На кону жизнь ребенка. - спокойно, уверенно, но громко, чтобы все ее слышали, сказала Саманта.
Поделиться8452012-05-24 16:16:41
Чешуя динозавра была довольно прочной, но когти подростка сумели пронзить ее. Ему удалось оставить несколько царапин на теле динозавра, из которых начала сочиться кровь. - Хорошшшо дерешшшься, тигренок… исссцарапал меня на ссславу… но не ссслишком то радуйссся! Я недооццценил тебя по началу, но этого большшше не повторитссся! - прошипел враг и вцепился зубами в загривок юнца. Укус оказался очень болезненным. Джош попытался отпихнуть от себя противника и освободиться от болезненной хватки, но это у него не вышло. Чтобы свести до минимума брыкания тигренка, Чаки крепко обхватил его своими крыльями. Джош уже не мог так ловко работать лапами. До него донеслись слова отца о том, что нельзя выпускать Молнию Чаки из туннеля, но как подросток мог уже на это повлиять? Он сам мало мог сопротивляться. Чаки бросил его и легко вспорхнул под потолок прежде, чем тот успел среагировать. - Ух, повезло жже тебе, парнишшшка… ну да ладно… я убью тебя в ссследующий раз! Птеродактиль схватил гиенодона, и они улетели вглубь пещеры. -Там же мама, Оскар, Крис и тот человек! - вскрикнул Джош и опрометью бросился за Чаки и Эдди. Он несся, не чувствуя жгучей боли в загривке. И он успел мельком заметить, как удалялись неприятели, унося с собой что-то полосатое. Но голос этого полосатого он с ужасом узнал - это был Крис! Осторожность не помогла! Кристофер в опасности! -Значит, так. Ленни остается здесь и присматривает за человеком. Захочет есть - пусть накормит, захочет пить - пусть напоит. Потом решим, как к людям его отвести. Я же берусь за поиски Криса. Со мной пойдут все, кто захочет. Мы успеем. А если не успеем - пара часов нам ничего не решит. В одиннадцать вечера мы атакуем или в два часа ночи - неважно. Урук нас подождет. На кону жизнь ребенка. -Мама, я иду с тобой. А вот Оскару лучше остаться тут. Оскар, я понимаю, что для тебя это звучит как форменное издевательство, но пойми меня правильно - ты не сможешь ни много пройти, ни нормально сразиться, если понадобится. Я думаю, что надо сначала разыскать Криса, а потом вытащить его хитростью, не прибегая к вооруженному столкновению по мере необходимости. Шайку Полузуба силой не возьмешь, с ними надо бороться их же оружием. Куда пойдем? Мам, ты мне не отказывай. Меня они ведь тоже хотели схватить? Ну, так я и буду вроде приманки.
Поделиться8462012-05-24 16:43:48
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ДЕННИСА БРАУНА:
Когда в пещере появились Чаки и Эдди, Зик попытался прогнать их, но из-за своей неуклюжести даже близко до них не допрыгнул. Ничто не смогло помешать птеродактилю и гиенодону схватить вожделенную добычу и скрыться. Деннис Браун вел себя в этой ситуации тихо. Он не знал этих тигров, не знал, что у них на уме на самом деле, и у него не было причин спасать чужого тигренка ценой собственной жизни от тех, от кого он сам только что спасся. Он боялся возвратиться вновь к тем мучениям, от которых чудом смог уйти благодаря саблезубым тиграм. К счастью, его не заметили и оставили в покое. Штурман с сочувствием проводил глазами хищников и их жертву. Тигры сразу же отвлеклись от него и принялись обсуждать план спасения тигренка. Их становилось все больше и больше, и человек с заметным беспокойством посматривал на статную черную тигрицу, на худощавого Зика, который вынес его из туннеля, на взъерошенного светло-коричневого подростка, наконец, на сильного и мощного тигра в шрамах - Сото, на раненого ярко-рыжего самца - Оскара. Одновременно с беспокойством он чувствовал себя виноватым в том, что случилось с тигренком. Если бы не его появление, злодеи не вышли бы на след малыша.
-Извините меня за мое появление. Если бы не я, столкновения с птеродактилем и с гиенодоном не произошло бы. И ваш малыш бы не пострадал. Я могу как-то помочь вам с поисками тигренка, чтобы загладить вину?
Деннис Браун давно понял, что находится в стране говорящих доисторических зверей, и пытался воззвать к их рассудку. В его ситуации было опасно привлекать к себе внимание хищников, но штурман оказался добросовестным человеком, который оставаться к чужому горю равнодушным не мог.
Поделиться8472012-05-24 17:53:41
Все-таки птеродактилю и гиенодону удалось убежать, причем Эдди плел что-то невразумительное про судный день. Джош первым погнался за противниками. Сото бросился за ним. Он напрягал все свои силы, чтобы успеть догнать летающего динозавра и гиенодона. Но он не успел к самому печальному событию - похищению Кристофера. Вожак успел заметить только то, как Эдди сцапал малыша Криса, и оба врага скрылись. Это было вопиющим преступлением. Никакие меры предосторожности не помогли уберечь детей от сообщников Полузуба! Сото чувствовал в этом исключительно свою вину. -Значит, так. Ленни остается здесь и присматривает за человеком. Захочет есть - пусть накормит, захочет пить - пусть напоит. Потом решим, как к людям его отвести. Я же берусь за поиски Криса. Со мной пойдут все, кто захочет. Мы успеем. А если не успеем - пара часов нам ничего не решит. В одиннадцать вечера мы атакуем или в два часа ночи - неважно. Урук нас подождет. На кону жизнь ребенка. - Саманта вовсю распоряжалась. Даже в этой ситуации она не потеряла своего хладнокровия. Джош тоже решил присоединиться к поискам Криса и постарался убедить своих родителей в том, что его нужно взять с собой. Оскара же он, наоборот, призывал остаться в пещере. И Сото на этот раз полностью соглашался со своим сыном. Раненый и ослепленный родительской яростью Оскар не мог принести много пользы и здраво мыслить в критический момент, а что касается Джоша, то оставлять его на попечение других тигров Сото уже не рисковал. Теперь в защите подростка он полагался на одного себя. -Согласен. Но пойдут только трое: я, Саманта и Джош. Ленни останется присматривать за человеком - и смотрите, чтобы с ним все было хорошо! - а Зик приглядит за Оскаром. Вожак стаи подошел к своему подчиненному и положил лапу ему на плечо. Ровным голосом он попытался успокоить тигра и воззвать к его здравому смыслу. -Оскар, я понимаю, что тебе тяжело и больно. Я знаю, как ты хочешь растерзать тех преступников и спасти своего сына. И я бы, может, взял бы одного тебя, будь ты здоров. Но ты ранен. К тому же в любом месте могут оказаться шпионы Урука. Тебе опасно выходить на улицу. Пойми и останься здесь. Сото принялся разыскивать карту Деймоса. -Мы не можем начать поиски абы с какого места. Толку из этого не выйдет. Надо свериться с картой Деймоса и найти местоположение базы Полузуба. Или хотя бы логова кого-то из его союзников. Сото внимательно рассмотрел найденную карту, но ничего конкретного не нашел - коршун ведь заранее позаботился, чтобы тигры не узнали истинного расположения подземных ходов. Пошли какие-то несостыковки, вожаку пришлось отложить карту. -Этот вариант отпадает. Берем метод исключения. Полузуб живет не на Утесе, не в Долине Дронтов, не в Водном парке и не на Детской площадке. Сначала нужно осмотреть те места, в которых он обычно бывает. В прошлый раз Криса утащили на пляж. Надо попробовать сходить туда. Потом заглянуть на Ледяную реку. А затем исследовать чащу леса. Пошли. Первым делом Сото решил пойти на Пляж. В этот момент он выглядел уверенно и спокойно. Но на самом деле под хладнокровной и суровой оболочкой билось взволнованное сердце. Ему было искренне жаль ребенка.
----------------------------->Пляж
Поделиться8482012-05-24 18:11:12
Союз птеродактиля и гиедона ко всеобщему удивлению оказался настолько удачным, что они сумели не только скрыться от преследования членов вражеской группировки, но и прихватить с собой совсем еще маленького саблезубого тигра - очевидно родного сына одного из заклятых врагов Джека. Эдди, надежно поддерживаемый динозавром, схватил его своими лапами так что бы тот не смог выпасть на протяжении всего полета. А полет обещал быть не на шутку долгим. Чаки понятия не имел, где находится жилище Эда, но интуиция подсказывала ему что это наверняка за тридевять земель отсюда.
------------> Жилище Эдди
Поделиться8492012-05-24 18:17:09
Звери, о которых говорил Зик, ворвались в пещеру. Но пришли они вовсе не за человеком, как подумал в первую секунду Оскар. Оттолкнув Саманту, злоумышленники схватили Кристофера! У Оскара потемнело в глазах. Несмотря на свои раны, саблезубый собрал все свои силы и попытался броситься на обидчиков, но боль не дала ему этого сделать - он просто не достал до похитителей своего сына. -Хороший прикид , мы также разукрасим твоего сына в крови . - прокричал Эдди. -Папа, помоги! Пожалуйста! Папа, тетя Саманта, Зик! - завопил Крис, и этот вопль окончательно вывел Оскара из себя. Его ребенок был в опасности, а он ничего не мог сделать! Тигр снова рванулся вслед за Чаки и Эдди, но упал, ударившись плечом. В глазах отобразились смешанные отчаяние, ярость и страх за малыша. -Я их прикончу! - зарычал тигр и снова направился к выходу, но лапа Сото властно легла ему на плечо. -Оскар, я понимаю, что тебе тяжело и больно. Я знаю, как ты хочешь растерзать тех преступников и спасти своего сына. И я бы, может, взял бы одного тебя, будь ты здоров. Но ты ранен. К тому же в любом месте могут оказаться шпионы Урука. Тебе опасно выходить на улицу. Пойми и останься здесь. Оскар немного остыл, осознав, что его ярость сейчас бесполезна, но продолжил протестовать: -Сото, это мой родной сын, я не могу его оставить! Я не могу сидеть здесь, зная, что Крис в опасности! Мне все равно уже, что обо мне будет думать Урук. Главное, чтобы Крис был спасен. Но Сото уже его не слушал. Он распорядился, кто и чем будет заниматься, огласил маршрут поисков и ушел. Оскар с мольбой взглянул на Саманту. Может, хоть она сжалится над ним и разрешит принять участие в спасении Криса? -Как хорошо, что Джулия ничего не знает. Джулии ничего не известно ни о существовании Полузуба и его шайки вообще, ни о первом нападении на Криса, ни о втором. Я не знаю, как бы она отреагировала. Но рассказать ей все равно придется, когда она вернется. Что скажет Джулия, когда узнает, что случилось с нашим сыном?
Поделиться8502012-05-25 11:58:36
Сото тоже не растерялся и, едва появившись в "комнате", стал отдавать распоряжения. По его словам выходило, что к поискам он подключает только свою семью. Когда встал вопрос о маршруте, он попробовал воспользоваться картой Деймоса, но она оказалась подозрительно неточной, и Сото огласил маршрут сам. Саманта была с ним согласна.-Этот вариант отпадает. Берем метод исключения. Полузуб живет не на Утесе, не в Долине Дронтов, не в Водном парке и не на Детской площадке. Сначала нужно осмотреть те места, в которых он обычно бывает. В прошлый раз Криса утащили на пляж. Надо попробовать сходить туда. Потом заглянуть на Ледяную реку. А затем исследовать чащу леса. Пошли. - сказал Сото. Черная тигрица собиралась уже направиться за супругом, но у самого порога ее остановил возмущенный голос Оскара. -Сото, это мой родной сын, я не могу его оставить! Я не могу сидеть здесь, зная, что Крис в опасности! Мне все равно уже, что обо мне будет думать Урук. Главное, чтобы Крис был спасен. В голосе несчастного отца звучало отчаяние. Саманта с сочувствием посмотрела на него, но тотчас же состроила строгое лицо. Во-первых, она была не вправе отменять приказы своего супруга, а во-вторых, Оскар действительно ничего не мог сделать, разве только навредить поспешностью и ослабленностью. -Нет, Оскар, ты должен остаться тут. Постарайся держать себя в лапах. Вон там лежит успокоительное, можешь принять. Мы обязательно спасем твоего сына. И если нам удастся кого-то захватить, мы отдадим этого негодяя на растерзание именно тебе. Потерпи. Я понимаю твои чувства, но ты не можешь идти. Саманта развернулась и уверенно и быстро зашагала вслед за мужем на пляж, чтобы не видеть глаз Оскара, переполненных боли.
---------------------->Пляж
Поделиться8512012-05-25 12:17:43
-Согласен. Но пойдут только трое: я, Саманта и Джош. Ленни останется присматривать за человеком - и смотрите, чтобы с ним все было хорошо! - а Зик приглядит за Оскаром. Джош обрадовался тому, что его берут с собой. Но эта радость была не от важности, а от возможности поучаствовать в спасении Криса. Джош считал бесчестным и позорным оставаться равнодушным к беде малыша. Сото огласил маршрут, Саманта попыталась утешить Оскара, и оба взрослых тигра ушли на пляж. Джош с сочувствием обернулся на Оскара. Что должен был чувствовать отец, ребенок которого в любой миг мог погибнуть! -Как хорошо, что Джулия ничего не знает. Джулии ничего не известно ни о существовании Полузуба и его шайки вообще, ни о первом нападении на Криса, ни о втором. Я не знаю, как бы она отреагировала. Но рассказать ей все равно придется, когда она вернется. Что скажет Джулия, когда узнает, что случилось с нашим сыном? -Она очень расстроится, а может быть, даже разозлится. У тебя есть время подумать над тем, как преподнести ей эту информацию. Держись, Оскар. Мысли о том, как утешить Джулию, могут помочь тебе самому воспрянуть духом. И подросток тоже ушел на пляж, догоняя родителей.
-------------------------------->Пляж
Поделиться8522012-05-25 21:24:48
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА, ЛЕННИ И ДЕННИСА БРАУНА:
-Согласен. Но пойдут только трое: я, Саманта и Джош. Ленни останется присматривать за человеком - и смотрите, чтобы с ним все было хорошо! - а Зик приглядит за Оскаром. - приказал Сото.
Вся семья вожака стаи ушла из пещеры. Оскар пытался пойти за ними, но он не мог этого сделать и мог выражать свою ярость и страх за малыша только ругательствами. Зик смотрел на своего друга с сочувствием, Ленни недовольно покосился на раненого. Не любил он все это выражение возмущения.
-Чё орешь? Принесут тебе твоего Криса на голубом блюдечке с золотой каемочкой. Еще и чучело приволокут. Одного приласкаешь, другому как следует рыло начистишь - и все шито-крыто. Хватит вопить и стонать. - проворчал недовольный толстяк.
Зик неуверенно преградил Оскару дорогу.
-Нам велели тебя охранять. - пробормотал он. -Ты уж это... Не подведи нас перед Сото-то...
-Чё ты его умоляешь? Перебьется. Не таких удерживали. Оскар, сядь и веди себя спокойно. Вон, правда, успокоительного пожуй.
Ленни швырнул распсиховавшемуся папаше какую-то траву и занялся человеком. Деннис Браун выглядел грязным, помятым, немного оборванным, поцарапанным и голодным. Словом, человек, да еще и страдающий. Штурман не вмешивался в беседу тигров. Он понял, что у тех случилось большое несчастье, что все взволнованы и озабочены утратой того маленького тигренка, которого он даже толком разглядеть не успел. Браун понял, что беснующийся раненый тигр - отец того малыша, и решил держаться от него подальше, зная, на что способны разъяренные родители. Ленни заметил скованность человека и поспешил успокоить того по-своему:
-Ты Оскара не боись, не тронет он тебя. Не до тебя ему. Ты лучше скажи: ты не ранен? Есть-пить хочешь?
Отец Эстеллы внимательно посмотрел на Ленни, почувствовав в нем кого-то вроде друга.
-Есть и пить. Меня морили, путной еды я не видел. А насчет ран - я вроде бы не ранен.
Ленни кивнул и отошел куда-то. Через несколько минут он вернулся с ягодами и с камнем, напоминавшим чашу, в котором скопилась вода.
-Вот тебе попить. А вот тебе поесть. Сырое мясо ты не будешь, а в ягодах витамины. Потом отведем тебя к людям, они в вашей породе лучше разбираются. Какой-то ты странный.
Поделиться8532012-05-25 22:21:38
-Нет, Оскар, ты должен остаться тут. Постарайся держать себя в лапах. Вон там лежит успокоительное, можешь принять. Мы обязательно спасем твоего сына. И если нам удастся кого-то захватить, мы отдадим этого негодяя на растерзание именно тебе. Потерпи. Я понимаю твои чувства, но ты не можешь идти. - сказала Саманта. Но на Оскара мало действовали слова утешения. Все это он уже слышал в разных вариантах. Джош заявил, что у тигра есть время подумать над тем, как преподнести Джулии страшную новость. После этого вся семья вожака покинула пещеру, а Зик неуклюже преградил товарищу дорогу. Но Оскар только устало отмахнулся от него, отошел в сторону и сел на пол. Ленни недовольно бурчал. -Чё орешь? Принесут тебе твоего Криса на голубом блюдечке с золотой каемочкой. Еще и чучело приволокут. Одного приласкаешь, другому как следует рыло начистишь - и все шито-крыто. Хватит вопить и стонать. - грубовато оборвал саблезубый Оскара. Вы не понимаете. У вас обоих нет ни детей, ни подруги. - мысленно возразил тигр, но вслух ничего не сказал. Ленни высказался хоть и не очень вежливо, но зато правильно. На Оскара будто вылили ушат холодной воды. От резкого одергивания он начал постепенно приходить в себя и собираться с мыслями. Он не предпринимал никаких попыток уйти - идти ему было некуда - и совершенно не обращал внимания на человека. Оскар машинально сжевал брошенное ему успокоительное и задумался о том, что сказать Джулии, если Крис до битвы не найдется. Начать следует издалека. Нужно будет рассказать о Полузубе. Джулия даже не подозревает о его существовании. Итак, что я могу ей сказать? Джулия, видишь ли, за Утес на самом деле борются не две банды, а три. Третья - шайка Джека Полузуба. Это изгнанник из нашей стаи, который покушается на власть Сото. В его подчинении Критейшенс, Мэйлстром, гиенодон, стая летучих мышей и птеродактиль. Пока ты была на Утесе, между нами велась жестокая борьба, и подлый и гнусный Джек, добиваясь своих целей, украл нашего Криса. Что с ним и где он - неизвестно. Оскар вздохнул. Не слишком-то деликатно получается. Впечатлительная и эмоциональная Джулия может сорваться с места или начать вести себя еще хуже, чем он сейчас. А с другой стороны, какие еще слова подберешь?
Поделиться8542012-05-27 12:31:05
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА, ЛЕННИ И ДЕННИСА БРАУНА:
Зик сел напротив выхода из "комнаты" Оскара, чтобы не дать тому выйти, если он опять вздумает пускаться на поиски своего сына. Но Оскар угомонился, сел и о чем-то задумался. Такое относительно спокойное поведение порадовало Ленни, которого раздражали проявления сильных эмоций.
-Ну, вот так-то лучше. Сядь и подумай, глядишь, поможет. Лбом стенку не прошибешь. - пробурчал толстяк, но уже гораздо добродушнее.
Деннис Браун к этому времени закончил ужин. И хотя ягоды и вода были не ахти какой сытной пищей, все же это было лучше, чем то, чем его кормили в плену у Полузуба. Вода, которую ему давали, была слегка протухшей, а рыба, которую сбрасывали в подземный туннель - несвежей и вдобавок когда-то кем-то надкусанной. Здесь же все было свежее и вкусное. Немного утолив голод, Деннис Браун с благодарностью взглянул на Ленни. Он удивлялся тому, что стая саблезубых тигров заботится о нем и укрывает его от злоумышленников. Ленни заметил этот взгляд и предупредил:
-Ты к нам особо-то не привязывайся. Скоро мы тебя отведем к людям и будешь жить с ними. По острову ходят слухи, что сюда попала твоя дочь с подругой. Искала она тебя. Небось рада будет встрече-то.
Штурман встрепенулся.
-Эстелла? Она искала меня здесь? Как она сюда попала? А другие люди с ней были?
Ленни усмехнулся.
-Ишь, встрепенулся. Из людей с ней разве что неандертальцы ходили. Из вашей породы у нее только одна подруга. Как попала? Вот это мне не известно. Встретитесь - спросишь.
-Значит, Эсти разминулась с привезшим ее кораблем... - тихо пробормотал Деннис Браун.
Но его огорчение теперь было невелико. Дочь искала его и почти нашла, она жива, здорова и с подругой. И это лучше всего.
-И когда я теперь ее увижу?
Ленни пожал плечами. Здесь в разговор решил вмешаться Зик.
-Либо завтра, либо сегодня. Нам через пару часиков надо идти с медведем драться. Не спрашивай, зачем - долго рассказывать. В общем, тебя проводят либо после битвы, либо до, но это будем точно не мы. Неандертальцы любят нас убивать ради шкур на одежду. Никто из нашей стаи не рискнет сунуться в человеческий стан. Разве что Диего-одиночку можно попросить или друзей его. Можно рискнуть подойти на расстояние пары десятков метров к стану, а дальше отправить тебя самого.
-И на том спасибо, что спасли. - откликнулся штурман.
Ленни оглянулся на Оскара. Тот все еще сидел, уставившись в одну точку, и участия в разговоре не принимал.
Поделиться8552012-05-27 12:43:21
Оскар напрасно ломал голову над тем, как бы поделикатнее сообщить Джулии о похищении Криса. В конце концов он решил не изворачиваться и при встрече сообщить жене все так, как есть. Но тигр по-прежнему молчал и вполуха прислушивался к разговору между Зиком, Ленни и тем странным человеком. Человек с благодарностью принял пищу и завязал разговор. По диалогу Оскар понял, что этого человека разыскивали две таких же странных девушки. Но кто они и откуда? Их появление в Ледяной пещере саблезубый пропустил, потому что находился в плену у Урука, и ничего не знал о последних событиях. В конце концов от нечего делать он решил поинтересоваться, как бы между прочим: -Кто-нибудь мне объяснит, что это за люди и как они сюда попали? Я пропустил, я не в теме. На самом деле Оскара мало интересовало, как появились здесь люди. Он спросил это просто так, чтобы хоть немного отогнать от себя гнетущее чувство. Крис, мой маленький Крис, за что тебя так? Только держись, дай тиграм тебя найти. Держись, ты сможешь выдержать жизнь в плену у Полузуба. Сможешь, я надеюсь. Оскар дико жалел, что его ребенку пришлось столкнуться с проявлением зла в таком юном возрасте.
Поделиться8562012-05-28 11:26:34
<--------------------------Жилище Манфреда и его семьи
Ледяная пещера встретила Диего подозрительной пустотой. Саблезубый не увидел ни Сото, ни Саманты, ни детей. Только из самой глубины пещеры доносились голоса Оскара, Зика, Ленни и кого-то еще. Диего пошел на голоса и увидел там троих разговаривающих тигров, а с ними - современного человека. Тигру не понадобилось долго соображать, чтобы понять, что этот человек - и есть тот самый отец Эстеллы. Кого еще здесь можно встретить? Но Диего по-прежнему не понимал - откуда он здесь взялся и где все остальные тигры? Что опять случилось? Только одно было понятно саблезубому - в стае опять какой-то форс-мажор. Его бывшая стая в своем репертуаре. -Привет, ребята. А где Сото и Саманта? Я тут подумал... может, я сейчас отведу к мамонтам Джоша и Криса? Только где они? И еще вопрос... Это ведь отец Эстеллы, так? Как он сюда попал? Диего умолк. Он понял по тревожным лицам Оскара, Ленни и Зика, что случилось что-то очень серьезное.
Поделиться8572012-05-28 11:41:41
ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ, ЗИКА И ДЕННИСА БРАУНА:
-Кто-нибудь мне объяснит, что это за люди и как они сюда попали? Я пропустил, я не в теме. - спросил Оскар.
Ленни и Зик ничего путного сказать не могли. Деннис Браун хотел было сообщить о том, как он сюда попал, но не успел - в "комнате" появилось еще одно действующее лицо. Это был Диего. Он задал тот же вопрос.
-Привет, ребята. А где Сото и Саманта? Я тут подумал... может, я сейчас отведу к мамонтам Джоша и Криса? Только где они? И еще вопрос... Это ведь отец Эстеллы, так? Как он сюда попал?
Штурман стал отвечать. Теперь его голос звучал уверенно. Он уже достаточно освоился и обрел уверенность. Тигры относились к нему с дружелюбием, и к тому же новопришедший явно давно знал его дочь.
-Если ты знаешь, что я отец Эстеллы, то ты знаешь о том, что она искала меня тут. Значит, тебя интересует, как я очутился не на острове, а в этой пещере. Что ж... Банда зверей во главе с тигром с отломанным клыком спрятала меня в подземных туннелях и ужасно там содержала. Но однажды мне удалось найти лазейку и убежать по подземным туннелям. Я шел куда глаза глядели - только бы не наткнуться снова на тех зверей. И так очутился в этой пещере, где меня нашли и спасли вот эти самые тигры. А если вообще, - Браун посмотрел на Оскара, - то люди приплывали сюда на кораблях.
Теперь пришла очередь говорить Ленни и Зику. Они должны были рассказать о Джоше и Крисе. Ленни хмуро пробурчал:
-Те самые звери, которые служат Джеку Полузубу, погнались за этим вот и вместо него сперли нашего Криса. Кристофер теперь в плену, но где именно - неизвестно. Сото, Саманта и Джош пошли искать Кристофера, только когда найдут - неизвестно. Украли малыша. Вот когда вернется наша верхушка стаи, отведешь Джоша к мамонтам. И отца той девки заодно тоже. А то мы все уйдем, и он без присмотра тут останется. Вот видишь, какие дела.
Поделиться8582012-05-28 12:06:21
В пещере появился Диего. Оскар хмуро посмотрел на него и даже не поздоровался. -Привет, ребята. А где Сото и Саманта? Я тут подумал... может, я сейчас отведу к мамонтам Джоша и Криса? Только где они? И еще вопрос... Это ведь отец Эстеллы, так? Как он сюда попал? На все ответы Диего ответили Ленни, Зик и сам человек. Сказали и о том, что люди попали сюда на кораблях, а затем были разгромлены шайкой Полузуба, и о том, что Крис похищен. Оскар вздохнул. -Как видишь, везде влез Полузуб. Он и человека сюда загнал, и Кристофера украл. Я надеюсь, что Криса найдут. А если сегодня его не найдут - после битвы я сам буду его искать. И мне плевать будет на свои раны. Они заживут. Лично со мной разговор окончен. Да, сейчас Оскар не мог похвастаться особой вежливостью. Он никак не мог успокоиться. Тигр не мог спокойно оставаться на одном месте. Он вышел из своей "комнаты" и встал на пороге, напряженно вглядываясь в темноту. Он изо всех сил надеялся, что вот-вот вдалеке покажутся четыре силуэта - Сото, Саманта, Джош и Крис. Но никого не было видно, и Оскар только больше нервничал. Холерик от природы, особым хладнокровием саблезубый похвастаться не мог. Тяжелые времена настали. Раньше нормально жить было, а сейчас с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Мало того, что Уруку надо шею за Утес намылить, так еще и изгнанничка надо убрать с дороги. Зря Сото не убил его сразу же, когда он на его власть посягал. Надо было не изгонять его, а в сортире мочить.
Поделиться8592012-05-28 12:38:55
<---------------------Ледяная река
Сото возвращался немного уставший. На душе у него было неспокойно. Он чувствовал себя ответственным за судьбу Кристофера и испытывал чувство вины за то, что так и не нашел ребенка. Его состояние усугубило еще и то, что Оскар стоял на пороге пещеры и ждал возвращения с поисков. Но Сото ничем не показал своего состояния. Он вожак стаи, значит, он должен быть самым сильным и подавать всем пример выдержки и стойкости. Подойдя к Оскару, Сото внимательно взглянул ему в глаза. -Твоего сына мы не нашли, но я уверен, что с ним все в порядке. Мы побывали на Пляже и на Ледяной реке. И там, и там нас преследовали ящеры. Криса у них не было, но я думаю, что он жив. Его наверняка используют как приманку. Я так решил, потому что нас уже ждали сторонники Полузуба. Оскар, я обещаю тебе, что после битвы сделаю все, чтобы найти твоего сына. И тебя возьму с собой, как только ты поправишься. А сейчас не говори ничего. Сото прошел в глубину пещеры и заметил там Диего. -О, Диего. Ты как всегда кстати. Отведи Джоша и этого человека к своим мамонтам. Пусть они охраняют их ночью. Видишь ли, Крис пропал. Наверняка тебе уже сказали об этом. Ступай. А пока ты ходишь, пусть Саманта меня немного подгримирует. Потом отправимся в путь. Может быть, мы с Оскаром уйдем до твоего возвращения. Сэмми, приступай. Отдав необходимые распоряжения, Сото встал так, чтобы жене было легче превратить его в "призрака". Тебе остался какой-то час до битвы, Урук. Еще немного - и мы увидимся снова. И я не уйду без победы.
Поделиться8602012-05-28 13:04:24
<----------------------Ледяная река
Саманта вернулась с реки второй, но около Оскара задерживаться не стала. К чему докучать ему многочисленными утешениями? Ему хватит и слов Сото. И нечего приставать всей стаей. Сэмми понимала, что сейчас она должна будет загримировать Сото так же, как и Оскара. Пока супруг разговаривал с Оскаром, она готовила к применению красители. Потом Сото явился в "комнату". Он тотчас же отправил Диего отводить Джошуа и человека в дом к мамонтам, а сам распорядился загримировать его. Саманта тотчас же принялась за работу. С Сото было не столько возни, сколько с Оскаром - тут не требовалось с особой аккуратностью скрывать раны и делать так, чтобы их не щипало. С преображением вожака стаи Саманта управилась сравнительно быстро. Она легко сделала шерсть мужа немного тусклее и немного выделила глаза - все так, как у Оскара. Работа была окончена уже после того, как Диего покинул пещеру. Саманта отошла на несколько шагов, чтобы полюбоваться работой. -Ну вот. Призрак как призрак. От дождя грим не пострадает, но его все равно будет легко смыть. Вам не придется мучиться так, как бедняжке Джулии. Можете отправляться в путь, ребята. Мы двинемся за вами позже - когда вернется Диего. Жди нас, Урук. Тебе больше не отстоять Утес. Мы оставим тебя в живых, но тебе придется уйти. Обратный отсчет пошел.
Поделиться8612012-05-28 13:57:57
<-------------------------------Ледяная река
Джош явился в пещеру последним. К этому времени Сото уже успел поговорить с Оскаром и начал отдавать свои распоряжения. -О, Диего. Ты как всегда кстати. Отведи Джоша и этого человека к своим мамонтам. Пусть они охраняют их ночью. Видишь ли, Крис пропал. Наверняка тебе уже сказали об этом. Ступай. -Привет, Диего. Придется тебе вести меня без Криса. Ну, ладно, пойдем. А то на битву не успеешь. Ты первый. Джош пропустил Диего вперед себя. В жилище к мамонтам он не торопился. Его, как и взрослых, очень волновал исход этой схватки. Если бы отец успел обучить его драке не с одним, а с несколькими противниками! Если бы он был чуточку постарше! Тогда Джош бы с удовольствием принял участие в схватке. Но, увы, для него это было невозможно. И он мог только гадать, чем все кончится, и сопереживать на расстоянии. Правда, его подогревал план касательно Криса. Для этого нужно было попасть в жилище к мамонтам, дождаться ухода Диего, а потом по сговору с Персик начать действовать... Вспомнив об этом, Джош зашагал в жилище к мамонтам быстрее. Он как будто не чувствовал усталости.
----------------------->Жилище Манфреда и его семьи
Поделиться8622012-05-29 14:15:27
Диего, конечно, ожидал, что в стае происходит что-то не то, но, простите, не настолько. Он был шокирован, когда услышал все, что ему рассказали. Деннису Брауну тигр ответил так: -Что ж, вам крупно повезло, что вы сбежали. Полузуб - тот еще подлец. А ваша дочь вас ищет. Я думаю, она будет рада увидеть вас. Я отведу вас к Эстелле. Диего уже представлял себе, как счастлива будет девушка увидеть самого близкого для нее здесь человека. Затем заговорил Ленни. Он рассказал о неслыханной наглости, на которую пошла банда Джека. -Те самые звери, которые служат Джеку Полузубу, погнались за этим вот и вместо него сперли нашего Криса. Кристофер теперь в плену, но где именно - неизвестно. Сото, Саманта и Джош пошли искать Кристофера, только когда найдут - неизвестно. Украли малыша. Вот когда вернется наша верхушка стаи, отведешь Джоша к мамонтам. И отца той девки заодно тоже. А то мы все уйдем, и он без присмотра тут останется. Вот видишь, какие дела. Диего удивленно покачал головой и вынужден был согласиться, что малец попал в ту еще передрягу. В таком маленьком возрасте он уже стал жертвой безжалостных злодеев. Саблезубый понимал Сото, который хотя бы предпринял попытку разыскать малыша перед битвой. Еще больше он сочувствовал Оскару. Тот выглядел очень мрачным. Если бы у Диего были дети, он бы еще лучше понимал, что сейчас ощущает несчастный отец. Диего не мог подобрать слов, чтобы его утешить, да и, честно говоря, не хотел говорить никаких слов утешения. Знал он характер Оскара. В критической ситуации он может и послать куда подальше, чтобы к нему не приставали. Повисло молчание. Оскар ушел. А через некоторое время в пещеру вернулась та самая "верхушка стаи". Криса с ними не было, но и Сото, и Саманта, и Джош держались стойко. Никакого излишнего пафоса, никаких восклицаний. Что бы ни творилось внутри - снаружи только собранность и готовность к действию. -О, Диего. Ты как всегда кстати. Отведи Джоша и этого человека к своим мамонтам. Пусть они охраняют их ночью. Видишь ли, Крис пропал. Наверняка тебе уже сказали об этом. -Да, меня уже известили. Желаю вам найти мальчика. Джош уже был готов идти, но пропускал Диего вперед. Одиночка обратился к штурману, который был слабоват для не очень быстрого похода в лес. -Вам нужно опереться на меня. Так вам будет легче идти. Дождавшись, пока Деннис Браун обопрется на него, тигр пошел из пещеры прочь. Но, едва выйдя, он попал под проливной ливень. Страшная гроза началась. В пару минут Диего вымок до нитки. -Ну вот, началось. Придется помокнуть!
-------------------------->Жилище Манфреда и его семьи
Поделиться8632012-05-29 14:51:26
ОТПИСЬ ЗА ДЕННИСА БРАУНА, ЗИКА И ЛЕННИ:
Тигры вернулись, но тигренка с ними не было. Ясно было, что поиски придется отложить до завтрашнего дня.
-Шею бы свернуть этому Полузубу! - буркнул Ленни, да этим и ограничился.
-О, Диего. Ты как всегда кстати. Отведи Джоша и этого человека к своим мамонтам. Пусть они охраняют их ночью. Видишь ли, Крис пропал. Наверняка тебе уже сказали об этом. Ступай.
Штурман поднялся на ноги и оперся на Диего, как ему и приказывали. Он был рад уйти из холодной пещеры, где его чуть не настигли его мучители. Человек направился к выходу. Правда, на улице было еще хуже, чем в пещере - дождь лил как из ведра. Деннис Браун промок и замерз, но не жаловался - после всего пережитого ливень казался ему цветочками. Пара минут - и вот уже и Джош, и Диего, и штурман с "Морской волны" скрылись. А Зик и Ленни с любопытством стали наблюдать за тем, как Саманта раскрашивает Сото, превращая его в "призрака". Спустя какое-то время, уже после ухода Диего, Сото стал выглядеть форменным выходцем с того света. Особенно сильное впечатление появлялось в этих условиях мрака и грозы.
-Классно выглядишь, Сото! И Оскар тоже! Я бы и то примерил на себя такой "костюмчик"!
Поделиться8642012-05-29 18:46:01
Напрасно Оскар напряженно вглядывался в темноту. Напрасно старался взглядом пронизать стену дождя и мрак. Сото, Саманта и Джош вернулись без Кристофера. Оскар еще больше помрачнел. Он уже давно не чувствовал отчаяния. Чувствовал только злобу на Полузуба, с каждым мигом нараставшую в его душе. Он знал, что вне зависимости от того, выживет Крис или нет, он отомстит за ущерб, причиненный его сыну. Сото попытался утешить своего подчиненного. -Твоего сына мы не нашли, но я уверен, что с ним все в порядке. Мы побывали на Пляже и на Ледяной реке. И там, и там нас преследовали ящеры. Криса у них не было, но я думаю, что он жив. Его наверняка используют как приманку. Я так решил, потому что нас уже ждали сторонники Полузуба. Оскар, я обещаю тебе, что после битвы сделаю все, чтобы найти твоего сына. И тебя возьму с собой, как только ты поправишься. А сейчас не говори ничего. Прозвучало не очень убедительно. Оскар пошел по пещере вслед за Сото, цедя сквозь зубы: -Полузуб поплатится. В пещере Оскар равнодушно проводил взглядом Диего и человека, и только когда Саманта взялась раскрашивать Сото, посмотрел на эту процедуру с интересом. Ему хотелось знать, как он выглядит со стороны. Оказалось, что простенько, но впечатляюще. Оскар одобрительно улыбнулся. -Ну вот. Призрак как призрак. От дождя грим не пострадает, но его все равно будет легко смыть. Вам не придется мучиться так, как бедняжке Джулии. Можете отправляться в путь, ребята. Мы двинемся за вами позже - когда вернется Диего. -Отлично. В таком случае, я пошел. Прежде, чем уйти из пещеры, Оскар снял со своих ран повязки и двинулся в путь уже без повязок. Он старался идти, не обращая внимания на боль. Сначала он ковылял, но постепенно его шаг стал выравниваться. Хотя это и давалось тигру ценой больших усилий.
------------------------------>Сломанный Утес
Поделиться8652012-05-29 19:16:21
Диего ушел и увел с собой Джоша и странного человека. Саманта закончила работу уже после его ухода. Вот доделан последний штрих, и тигрица отступила назад - полюбоваться своей работой. -Ну вот. Призрак как призрак. От дождя грим не пострадает, но его все равно будет легко смыть. Вам не придется мучиться так, как бедняжке Джулии. Можете отправляться в путь, ребята. Мы двинемся за вами позже - когда вернется Диего. Как Сото выглядел, он мог увидеть, взглянув на Оскара. Оскар, кстати, услышав о том, что можно идти, сразу же снял с себя повязки и отправился в путь. Да и Сото не собирался задерживаться. -Ладно, мы с Оскаром пойдем. Призраки выступают в дорогу. А вы дожидайтесь Диего и отправляйтесь за нами. Чувствую, жаркая будет ночка. Сказав это, Сото вышел из пещеры и скоро исчез в ночной тьме за стеной ливня. Блеснула молния, озарив тигру путь, и снова погасла. А где-то высоко в небе прогрохотал гром. Гроза все усиливалась. Сото улыбнулся. -Сцена готова, актеры в пути.
----------------------------->Сломанный Утес
Поделиться8662012-05-29 19:59:23
Диего ушел и увел с собой тех, кого следовало обезопасить, Оскар и Сото тоже удалились. В пещере остались только Саманта, Зик и Ленни. Меланистка подозвала их к себе. -Сейчас от вас требуется собраться и настроиться на битву. Настраивайте себя на то, что придется драться долго и изо всех сил. Противник очень силен, но вы должны быть сильнее. От вас требуется выложиться на все 100%, знайте это! - голос Саманты прозвучал громко и строго, эхом отталкиваясь от стен. -Как только вернется Диего - мы двигаемся в путь! Ленни, ты помнишь свою задачу? Ленни, от тебя требуется подняться в жилище Сото, разбудить Урука и Мигеля и вызвать их на бой. Остальные придут на шум. Выбирайте себе противников по силам! Зик схватится с тилакосмилом, Ленни с Уруком, если только их шайка не спутает этот план. Не деритесь с тем, кто сильнее вас, и оставьте тех, кто слабее вас, более слабым! Скоро трогаемся в путь, за родину! Саманта говорила строго и в то же время торжественно. Наступала самая эпическая битва в жизни стаи. Она могла изменить жизнь как минимум двух группировок, как максимум трех. На веку Саманты такого еще не было.
Поделиться8672012-05-30 14:46:26
<-----------------------Жилище Манфреда и его семьи
Диего вернулся один. По пути он успел настроиться на битву и сейчас выглядел серьезным, суровым и сосредоточенным. И хотя личной неприязни к Уруку у него не было, в груди у него уже загорелся боевой настрой. Он выглядел так сурово, как в последний раз выглядел, еще будучи подчиненным Сото. Его не пьянило сознание того, что он участвует в такой масштабной битве, он просто ощущал какой-то странный душевный подъем. Когда Диего пришел, Оскара и Сото уже не было, а Саманта подбадривала и настраивала Зика и Ленни. -...Выбирайте себе противников по силам! Зик схватится с тилакосмилом, Ленни с Уруком, если только их шайка не спутает этот план. Не деритесь с тем, кто сильнее вас, и оставьте тех, кто слабее вас, более слабым! Скоро трогаемся в путь, за родину! - донеслось до одиночки, когда он переступил порог пещеры. -Тогда я беру на себя Артура. Саманта, тебе остается Мигель. - проговорил Диего. Из оставшихся соперников именно лев и подходил ему лучше всего. -Ладно, Саманта, веди. Я готов.
Поделиться8682012-05-30 14:54:55
Диего вернулся. Он справился со своей задачей. -Тогда я беру на себя Артура. Саманта, тебе остается Мигель. Саманта кивнула ему головой и снова обернулась к Зику и Ленни. -Пошли. Здесь нам больше нечего делать. Вперед! Тигрица первой шагнула в ночную тьму. На нее сразу же обрушился мощный ливень и сильный ветер, но они тигрице почти не мешали. Все их влияние свелось к тому, что меланистка ступала менее быстро и более осторожно, чем обычно - чтобы не поскользнуться. Ни к чему лишние повреждения. Тигрица вела за собой всех, кто остался, всех, кто мог сражаться. Она жалела, что Вектор вновь исчезла и не участвует в битве, как обещала. Вектор могла бы оказать хорошую услугу, она была бы очень полезна. Но Вектор снова отступила в последний момент, и приходилось справляться без нее. Хотя, может, оно и к лучшему? Она ведь скандалит с Сото, а разногласия на поле боя не нужны. Сэмми вздохнула и направила трех тигров туда, где чернел силуэт громадного Утеса. Скоро, совсем скоро там разыграется схватка...
-------------------->Сломанный Утес
Поделиться8692012-05-30 16:00:25
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
-Сейчас от вас требуется собраться и настроиться на битву. Настраивайте себя на то, что придется драться долго и изо всех сил. Противник очень силен, но вы должны быть сильнее. От вас требуется выложиться на все 100%, знайте это! - строго говорила Саманта, пока тигры ждали Диего.
Зик и Ленни молча слушали предводительницу. Они даже не кивали, но мысленно соглашались с каждым ее словом. Расслабляться было нельзя. Они готовы были биться до последнего, даже под командой тигрицы. Да и тигрица была хоть куда. Она не уступала Сото как воительница, хорошо знала тактику битвы, в строгости также не уступала Сото, а в благоразумии в критических моментах даже превосходила его. Там, где Сото, распаленный яростью, порывался мстить, она сохраняла хладнокровие. Образ подтянутой черной тигрицы, командующей стаей, был необыкновенен.
-Как только вернется Диего - мы двигаемся в путь! Ленни, ты помнишь свою задачу? Ленни, от тебя требуется подняться в жилище Сото, разбудить Урука и Мигеля и вызвать их на бой. Остальные придут на шум. Выбирайте себе противников по силам! Зик схватится с тилакосмилом, Ленни с Уруком, если только их шайка не спутает этот план. Не деритесь с тем, кто сильнее вас, и оставьте тех, кто слабее вас, более слабым! Скоро трогаемся в путь, за родину!
-Есть! - отозвались оба тигра.
И, как только вернулся Диего и Саманта скомандовала "Вперед!", Зик и Ленни пошли к Утесу.
---------------------->Сломанный Утес
Поделиться8702012-05-31 14:18:50
И вот тигры двинулись в путь на Утес. Наступление началось. Диего не стал задерживаться в пещере и тоже отправился за стаей. Пещера опустела. Он замыкал шествие. Впереди шагала Саманта, за ней шли Зик и Ленни, а Диего находился позади всех, прикрывая идущих впереди. Погода окончательно испортилась. Ливень и ветер бушевали на улице, мешали смотреть на дорогу и вообще идти. Одиночке приходилось смотреть не столько на Саманту, сколько себе под ноги: неудачно наступишь в лужу, поскользнешься и еще неизвестно, как упадешь. Приходилось соблюдать предельную осторожность. Только одно радовало тигра: в такую грозу никто из союзников Полузуба не осмелится выйти на улицу. Они не сумасшедшие, чтобы разгуливать под проливным дождем.
-------------------------->Сломанный Утес