Джош вдруг поскользнулся и повис. Но благодаря некоторым его жестам меланистка сообразила, что он так поддается. Зачем? Чтобы дать Кристоферу возможность победить без особых усилий? Но почему так? Такие поступки не способствуют развитию чувства здорового соперничества. Подросток мог бы просто лезть медленнее, вот и все. Словом, Саманта, как и другие тигры, не одобрила выходки сына. Но она ничего не сказала, решив, что хватит Джошу и двух замечаний. А вот Крис повел себя совершенно иначе. В принципе, такого поступка от него и ожидали, но все равно было приятно, что Кристофер такой самоотверженный. Малыш попытался вытащить подростка, хотя веса у него для этого было маловато. Саманта улыбнулась. Нет, такой по головам не пойдет. Проверку малыш выдержал. -Если что - ловите нас! -Успокойся, Крис. Джошу там есть, куда поставить лапу. Ты сможешь его вытащить. - спокойно отозвалась тигрица. "Сдавать" Джоша она не стала, но дала тигренку знать, что слишком беспокоиться по поводу его падения не стоит.
Ледяная пещера
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122012-05-18 18:09:21
Джош рассчитывал, что Крис долезет до верха и одержит победу, но высокие моральные качества Криса он недооценил. Он без раздумий отложил соревнования и пришел на помощь. -Джош, хватайся! Я тебя вытащу! Попробуй за что-нибудь зацепиться и подтянуться! У меня сил не хватает! Крис вовсю тянул Джоша вверх своими маленькими лапками. Джош не стал испытывать терпение Кристофера и заставлять его бояться. Он оперся лапами на "ступеньку", которую Крис не увидел, подтянулся и вернулся на прежнее место. -Оскар, вы с Джулией хорошо его воспитали! - крикнул он стоящему внизу отцу Кристофера. -Джош, никаких больше соревнований! Мы просто вместе долезем до верха и посмотрим, что там. Я там что-то вижу... -Что-то видишь? Джош задрал голову и увидел, что метром выше, там, где глыба заканчивалась, под самым потолком в стене виднелось отверстие. На такой высоте находился какой-то неведомый коридор, о существовании которого никто из тигров стаи до сих пор не подозревал! Это очень заинтересовало подростка. Он долез до "финиша" уже вместе с Кристофером и посмотрел в этот коридор. Теперь они были под самым потолком. В коридоре под потолком в крыше было много отверстий, и поэтому там было светло. Расстояние до коридора в стенке было небольшим. -Давай проверим, что там. - Джош загорелся чуть детским азартом, прыгнул и попал в тот самый коридор под потолком. -Давай сюда, ты легко допрыгнешь. - убеждал тигренок друга.
Поделиться8132012-05-18 18:25:45
Крис бросился Джошу на помощь, и скоро оба тигренка продолжали свой путь наверх. Но, добравшись до вершины ледяной глыбы, они вдруг заметили скрытый в стене коридор, который Сото с земли увидеть не мог. Пещерное эхо хорошо доносило до него голоса детей, и поэтому вожак стаи сразу насторожился. В его планы не входило отпускать детей в неизведанные районы Ледяной пещеры. Здесь и так легко заблудиться, а тут еще не проверенные взрослыми участки. Нет, такой разведки Сото не потерпит. Быстро и ловко тигр взобрался за детьми и успел поймать Криса прежде, чем тот сделал прыжок. -Никаких исследований. Вначале туда пойдут взрослые, а вы, малыши, - потом. Джош, немедленно иди сюда. Иначе я накажу тебя сразу же, как только ты оттуда вернешься. Сото выглядел серьезно и шутить не собирался. Хотя, если честно, находка потайного коридора вызвала у него самого неподдельный интерес. Ему тоже хотелось знать, что там находится. Разведку он решил предпринять в компании с Зиком. Зная, что Джош вряд ли захочет лезть куда-то один - уж вожак знал его компанейскую натуру - Сото взял Криса зубами за шиворот и вернул вниз, Оскару. Теперь Джошу оставалось только спуститься.
Поделиться8142012-05-18 18:32:14
К большому удовольствию Оскара, Кристофер оказался благородным мальчишкой и отказался от соревнования во имя дружбы. Он помог Джошу залезть и продолжить путь. Дальше мальчишки лезли уже вместе. Я в нем не ошибся. Он замечательный сын! -Оскар, вы с Джулией хорошо его воспитали! - крикнул Джош. Оскар ничего не ответил, только улыбнулся. Доброта Джулии и его нотации свое дело сделали. Ведь еще сегодня саблезубый распинался перед Кристофером о добре и зле, о зависти и ее отсутствии. И эти слова даром явно не прошли. Но когда мальчики долезли до верха, там началось что-то странное. Если Оскар правильно понял слова, донесенные пещерным эхом, они нашли под потолком потайной коридор! Это было странно и необычно. Оскар с тревогой вглядывался наверх и жалел, что больные лапы не позволят ему залезть и посмотреть, что происходит. Но правильно поступил Сото. Он залез, снял Кристофера и запретил тигрятам ходить в незнакомое место. Оскар одобрил. -Никогда не ходи без взрослых туда, где ты не знаешь дороги.
Поделиться8152012-05-19 16:12:44
Джош смог выровнять свое положение, и тигрята уже вместе полезли наверх. Джош первым заметил под потолком большое отверстие, дыру, в которую свободно мог пройти взрослый саблезубый тигр. Там находился потайной ход! И уж на что Крис не любил соваться в незнакомые места и нарываться на приключения, но и у него, как и у любого другого мальчишки, глаза загорелись. Захотелось залезть туда и исследовать этот коридор. Джош уже прыгнул, и оставалось только Крису оторваться от ледяной глыбы... Но не суждено было этому замыслу осуществиться. Сото довольно быстро взобрался на глыбу, ухватил малыша зубами за шиворот и опустил его обратно на землю. Восхождение оказалось напрасным. -Никаких исследований. Вначале туда пойдут взрослые, а вы, малыши, - потом. Крис ничего не имел против этого. Раньше, позже - какая разница? Все равно будет интересно. А после разведки взрослых, может, даже безопаснее. -Никогда не ходи без взрослых туда, где ты не знаешь дороги. - сказал Оскар. Это было уже совсем другое дело. Кристофер очень ценил родительские поучения и наставления. Была в нем эта абсолютно нетипичная для детей черта. Он закивал головой и тотчас же решил, что не поддастся ни на какие уговоры Джоша залезть в коридор, пока не будет получено "официальное" разрешение от Сото.
Поделиться8162012-05-20 17:25:15
Пещерное эхо донесло до тигрицы, что тигрята нашли какой-то потайной ход. Удивленная Саманта отошла на несколько шагов назад, задрала голову и всмотрелась в стену. И действительно: под самым потолком зияло огромное отверстие, от которого вглубь пещеры уводил странный коридор. Из этого коридора лился свет. Как всегда предприимчивый и любопытный Джош первым прыгнул в это отверстие, а потом позвал за собой Криса. Саманте это не понравилось. Пускаться в неисследованный уголок пещеры, да еще и без взрослых было в высшей степени неразумно. Она хотела крикнуть детям, чтобы те не двигались с места, и полезть за ними, но в этом не было нужды: уже среагировал Сото. Он с быстротой молнии вскарабкался наверх и снял Криса. Теперь можно было не беспокоиться за подростка. Что Саманта в своем сыне знала точно, так это то, что без товарища он ни на одну авантюру не согласится. Одному ему будет слишком скучно. -Джош, слезай немедленно! - строго приказала меланистка. -Где твой разум? Ни в коем случае нельзя уходить туда, где ты ничего не знаешь! Саманта смотрела на своего сына с упреком. Ну почему он такой умный и сообразительный только тогда, когда нужно придумывать военные планы и руководить стаей? Почему он такой несообразительный в бытовых мелочах?
Поделиться8172012-05-20 17:37:58
Крис не успел даже сделать прыжок. Подозрительная активность тигрят была тут же замечена взрослыми, и они не поленились принять все необходимые меры для того, чтобы ни в какой коридор дети не попали. Сото быстро вскарабкался наверх и стащил малыша обратно на пол. -Никаких исследований. Вначале туда пойдут взрослые, а вы, малыши, - потом. Джош, немедленно иди сюда. Иначе я накажу тебя сразу же, как только ты оттуда вернешься. Джош удрученно кивнул головой и покорно стал спускаться. Он повиновался так быстро не потому, что его могли наказать, а потому, что его лишили сообщника. Саманта и Сото были правы, когда думали, что в одиночку подросток не отправится исследовать незнакомое место. Вот если бы с ним был Крис или даже Персик... А так и соваться нечего. Джош перепрыгнул обратно на ледяную глыбу и спустился на пол, где и предстал перед возмущенными очами своих родителей. -Что, теперь накажете? - спросил он извиняющимся тоном. Его виноватый вид и его тон никак не вязались с почти взрослым обликом и хрипловатым ломающимся голосом. Внешность и манеры составляли причудливый контраст. Задав вопрос родителям, Джош посмотрел на Криса и к удивлению своему обнаружил, что тот сидит с физиономией законопослушного отличника. Вот что Джошу в Крисе не очень-то нравилось - так это его манера с умненьким видом слушать взрослых, а потом все их нотации еще и выполнять! Сам подросток только теперь хоть как-то осознал важность родительских поучений. А в возрасте Кристофера он бунтовал против них и поступал по-своему. -Крис, не делай такое умное лицо.
Поделиться8182012-05-20 17:47:14
Кристофер выглядел мальчиком, для которого ни одно слово взрослых не пропадает зря. Ничего не скажешь, с таким легко: сказал ему, что хорошо, а что плохо, и он и будет вести себя соответственно, потому что сочтет это непреложной истиной. Другое впечатление производил вечный непоседа Джош, который даже в глубоком подростковом возрасте умудрялся совершать необдуманные и глуповатые поступки, которые шли вразрез с мнением отца и матери. Вот Джош слез и задал родителям вопрос. -Что, теперь накажете? Сото едва смог подавить улыбку. Его "великовозрастный" сын-тинейджер со всеми своими внешними данными сейчас извинялся, как малыш. Все плохое настроение вожака стаи разом улетучилось, обойтись с сыном строго он уже не смог. -Нет, не накажу. Ты же туда не пошел, а сразу слез, как тебя и просили. - в голосе саблезубого прозвучали плохо скрытые нотки смеха. -Я даже могу сделать для тебя привилегию: когда я пойду осматривать этот неизвестный ход, я возьму с собой в качестве помощника не только Зика, как я думал вначале, но и тебя тоже. Таким образом, ты все-таки будешь одним из первых, кто увидит этот коридор, и в то же время ты будешь находиться под моим присмотром. Ясно? А теперь будь добр, сбегай к Зику и скажи ему, что он мне нужен. Не вижу причин откладывать разведку. У нас еще четыре часа. За четыре часа мы успеем исследовать хоть какую-то часть. Саманта, ты остаешься здесь и помогаешь Оскару следить за Крисом.
Поделиться8192012-05-20 17:56:38
Крис закивал головой, и Оскар удостоверился в том, что урок малыш усвоил. Теперь уже не было смысла оставаться здесь, но саблезубый на минутку задержался, чтобы узнать, что затевает Сото на этот раз. Оказалось, он решил исследовать потайной ход под потолком вместе с Зиком и Джошем. Что ж, его право. Оскар и сам был бы не прочь составить вожаку компанию и быть его помощником в разведке, но его удерживали раны и ребенок. -Ну ладно, я пойду к себе домой. Крис, пошли. Нам там нечего делать. Оскар встал и заковылял к себе в "комнату". Но боль вернулась к нему с новой силой. Оскар ойкнул и осел, но нашел в себе силы подняться и продолжить движение. При каждом шаге, стоило ему наступить на больные лапы, его всего словно прорезали острым ножом. Действие обезболивающего закончилось. -Саманта, а ты не могла бы дать мне еще обезболивающего? Это уже не действует. Стискивая зубы, чтобы не издавать никаких звуков от боли, и корча всевозможные гримасы, Оскар кое-как доковылял до своей постели и рухнул на нее. Он проклинал в этот момент Урука и всех его союзников, которые столько раз доставляли ему сильные физические страдания. Оскар помнил, как Урук прокусил ему шею и едва не лишил его жизни, как долго саблезубый мучился резкими болями в шее. Теперь благодаря Артуру и Мигелю он заработал такие же боли в лапах - укусы были очень глубокими. -Я... поубиваю... этих... скотин... Как только выздоровею - всех прикончу! - выпалил он.
Поделиться8202012-05-20 18:05:52
Джош слез, но Сото утешил его и сказал, что возьмет его с собой на разведку. -У нас еще четыре часа. За четыре часа мы успеем исследовать хоть какую-то часть. Саманта, ты остаешься здесь и помогаешь Оскару следить за Крисом. -Не четыре, а два-три. Тетя Саманта должна вас еще и загримировать! - напомнил Крис. -Крис, не делай такое умное лицо. - сделал замечание Джош. -Нормальное у меня лицо. - непонимающе ответил тигренок. Он не знал, что в его мордахе такого "умного". Как раз в этот момент его отец засобирался домой. Но дорога до "комнаты" стоила ему больших усилий - обезболивающее больше не действовало. Оскар отчаянно ковылял, стискивал зубы, корчил гримасы. Крис смотрел на него тревожно, его взгляд был полон беспокойства и участливости. Он хотел как-то помочь своему отцу, но не знал, как. Наконец, когда Оскар лег на свою постель, Крис спустил его повязки и попробовал зализать раны, которые практически зарубцевались и только в некоторых местах еще не были покрыты корочкой. Он видел, как взрослые тигры пробовали унять боль таким способом и надеялся, что это поможет.
Поделиться8212012-05-21 15:50:32
Джош слез, но Сото не только не стал его наказывать, но и даже позвал с собой исследовать тот самый потайной коридор. Что ж, если это будет проходить под контролем Сото - почему бы и нет, почему бы и не отпустить? Саманта кивнула головой в знак согласия с решением мужа и обратилась к Оскару. -Саманта, а ты не могла бы дать мне еще обезболивающего? Это уже не действует. Оскар действительно выглядел страдальцем. Несчастный не мог даже нормально наступить на лапы. Он корчил гримасы, стараясь не произносить лишних звуков. -Сейчас. Сэмми искренне жалела этого храброго, самоотверженного и так жестоко пострадавшего воина. Разумеется, она помогла ему с большой охотой. Пока он ковылял до своей "комнаты", она сбегала в "кладовую", где хранились лекарственные травы, и принесла все необходимое к Оскару домой. Тот уже успел лечь на свою постель и шипел: -Я... поубиваю... этих... скотин... Как только выздоровею - всех прикончу! Крис возился около него, пытаясь как-то облегчить его боли. -Крис, отойди, я займусь твоим папой. Сейчас, потерпи. Саманта хорошо знала, что эти фразы и угрозы - это способ снять внутреннее напряжение и компенсировать сознание своей временной беспомощности перед врагом. Она не останавливала саблезубого и не мешала ему высказывать о его врагах все, что он о них думает. Так ему будет легче. Тигрица аккуратно сняла старые повязки тигра, наложенные еще Вектор, смазала соком какого-то растения укусы (кстати, выглядели они намного лучше, чем утром, а это значило, что Оскар скоро пойдет на поправку), и снова наложила повязки, свежие и чистые. Затем ей пришлось скормить Оскару парочку листьев съедобного лекарственного растения. Но только это было не то лекарство, что в прошлый раз, а другое, более сильнодействующее. Саманта рассчитывала, что оно поможет саблезубому окончательно расстаться с сильными болями. Завершив свою работу, Сэмми присела около пострадавшего и с тревогой взглянула на него. Ему ведь сегодня играть роль призрака! Справится ли он с этой работой? Успеет ли околематься за четыре часа? Вот что волновало меланистку. Предводительница тревожилась за здоровье воина, хотя внешне оставалась непроницаемо спокойной и хладнокровной.
Поделиться8222012-05-21 15:58:15
Джош выглядел виновато только до тех пор, пока не узнал, что наказывать его никто не собирается. -Я даже могу сделать для тебя привилегию: когда я пойду осматривать этот неизвестный ход, я возьму с собой в качестве помощника не только Зика, как я думал вначале, но и тебя тоже. Таким образом, ты все-таки будешь одним из первых, кто увидит этот коридор, и в то же время ты будешь находиться под моим присмотром. Ясно? А теперь будь добр, сбегай к Зику и скажи ему, что он мне нужен. -Хорошо, пап, и спасибо тебе огромное! - сказал Джош и отправился за Зиком. После слов Сото в нем произошла резкая перемена: никакого больше виноватого вида, никакого извиняющегося тона. Снова блестящий задором взгляд, бодрый голос и хорошее настроение. Джош здорово волновался: он увидит то, чего не видели другие тигры! Подросток торопился поскорее отыскать Зика. Он нашел его рядом с Ленни. Смилодоны о чем-то болтали. -Зик, мы там нашли потайной ход под потолком. Папа хочет, чтобы мы его обследовали. Он решил взять с собой меня и тебя! Пошли! Джош развернулся и отправился в то самое помещение с высоченной ледяной глыбой. Но залезать он пока не стал. Он ждал, пока первым заберется отец. Сейчас ему хотелось выглядеть в глазах вожака стаи умнее и сознательнее.
Поделиться8232012-05-21 16:05:04
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Получившие приказ отдыхать перед схваткой Ленни и Зик бездельничали в какой-то небольшой пещерке, валялись на полу и временами вполголоса о чем-то спорили. Но это занятие прервал Джош. Он появился внезапно, словно из ниоткуда.
-Зик, мы там нашли потайной ход под потолком. Папа хочет, чтобы мы его обследовали. Он решил взять с собой меня и тебя! Пошли!
И подросток тотчас же скрылся с глаз долой. Причин возражать у тигра не было. В отличие от Оскара и Сото, он с Ленни, Диего и Самантой отправлялся на Утес не в девять вечера, а в одиннадцать. А значит, отдохнуть в любом случае успеет. Да и потом, Зик сам был ничем не лучше Джоша. Хоть он и был взрослым, но был таким же гиперактивным "энерджайзером", как и Джош. Вечно Зик где-то носился, с кем-то спорил, а главное - много трындел, чем временами раздражал Ленни. И потому-то он с охотой последовал за Джошем, предчувствуя для себя что-то интересное. Тигр догнал сына вожака в том самом помещении.
-Так, коридор под потолком. Это вон тот, что ли? Ох, высоко-то как! А для чего вам это надо? - сразу же задал вопросы смилодон.
Поделиться8242012-05-21 16:20:02
Оскар, Кристофер и Саманта ушли. Джош тоже скрылся, но не надолго: он за Зиком бегал. Оба появились довольно скоро, и у обоих глаза горели от нетерпения. Перед вожаком стояли два типичных нетерпеливых холерика. -Так, коридор под потолком. Это вон тот, что ли? Ох, высоко-то как! А для чего вам это надо? -Для разведки. Неизвестно, что там. Возможно, этот коридор будет нам полезен. Я, конечно, надеюсь, что после сегодняшней ночи мы сюда уже не вернемся, но мало ли... Рассматривать лучше все варианты. А теперь я попрошу вас вести себя спокойнее и действовать согласно моим указаниям. За мной. Сото полез на ледяную глыбу. Подъем занял у него не много времени - вожак поднимался быстро и уверенно, цепляясь за уступы когтями. Вот он уже и наверху. Вот сделан прыжок, и вожак стаи очутился в коридоре. Здесь было сравнительно светло. Сквозь отверстия в крыше в ход поступал свет, хотя из-за туч его было очень мало. Сото оглянулся, чтобы проверить, идут ли за ним Джош и Зик, дождался их, а затем двинулся по туннелю. Коридор несколько раз заворачивал то вправо, то влево, и Сото понятия не имел, куда он ведет. Наконец, повороты кончились, и ход резко стал понижаться. Вожак стаи хотел аккуратно спуститься, но не вышло - он не удержался на лапах и скатился вниз, как с горки. Дальше ему пришлось преодолеть еще один короткий коридорчик, а за ним... Да, действительно стоило исследовать этот потайной ход! Он привел тигров в не исследованную раньше часть пещеры. Предводитель оказался в своеобразной зале, которая размерами во много раз превосходила то помещение, в котором была ледяная глыба. Этот "зал" был огромен! Потолок уходил ввысь не на семь метров, а на все двадцать. Ширина не поддавалась никакому описанию. Посреди ледяного зала было плоское углубление, заполненное водой, а по краям оставался "берег", который спускался от стен к углублению какими-то ступеньками. Кое-где с потолка свисали сталактиты, а навстречу им с пола поднимались сталагмиты. Словом, место было очень красивое. Сото долго не мог ничего сказать от неожиданности. -Вот это да! - вырвалось у него наконец.
Поделиться8252012-05-21 16:30:07
Крис попытался зализать раны, но это не помогало. Такая мера эффективна при свежих ранах, а при старых помогает мало. Но все равно Оскар был признателен сыну за заботу. Спустя пару минут в "комнату" вошла Саманта. Она принесла лекарства и выполнила все необходимые процедуры - смазала раны, наложила свежие повязки и дала лекарство для внутреннего применения. Оскар с отвращением сжевал эти листы. Он ненавидел траву, даже если она была полезна для здоровья. Я никогда не пойму травоядных. Как они могут это есть? Наконец, когда все процедуры были закончены, он сел. Боли в самом деле немного уменьшились, стало легче. Настроение саблезубого начало улучшаться, но поток угроз в адрес врагов пока не прекращался. -Чтоб и Уруку, и его приспешникам досталось так же, как мне! С тех пор как мы с ними воюем, я не выбираюсь из больничных. За каких-то семь-восемь месяцев меня изукрасили так, как не разукрашивали пять лет до этого! Что им всем пусто было!
Поделиться8262012-05-21 16:55:22
Криса мягко отстранили. Тигренок и не протестовал. Он все равно в лечении ничего не смыслил. Но на всякий случай он внимательно смотрел, как выглядят лекарственные травы и как их используют. Неизвестно, когда в жизни это может пригодиться. Отец тем временем распинался: -Чтоб и Уруку, и его приспешникам досталось так же, как мне! С тех пор как мы с ними воюем, я не выбираюсь из больничных. За каких-то семь-восемь месяцев меня изукрасили так, как не разукрашивали пять лет до этого! Что им всем пусто было! -Пап, не ругайся. Не надо. Ты их попозже разукрасишь. А сейчас не ругайся. Крис собственными глазами видел, как страдает отец, знал причину его страданий, и от этого ему становилось не по себе. Он не любил войн и насилия, но вынужден был расти в условиях войны, среди тигров, которые постоянно рисковали своими жизнями и бывали ранены или захвачены. И поэтому сейчас, когда никто не нападал, ему хотелось инстинктивно отстраниться от всего этого, отгородиться от всего вражеского и на минутку забыть о войне. -Не ругайся, пап.
Поделиться8272012-05-22 14:52:20
-Чтоб и Уруку, и его приспешникам досталось так же, как мне! С тех пор как мы с ними воюем, я не выбираюсь из больничных. За каких-то семь-восемь месяцев меня изукрасили так, как не разукрашивали пять лет до этого! Что им всем пусто было! - бушевал Оскар. Саманта отмалчивалась, не мешая саблезубому изливать свои эмоции. Она хорошо знала Оскара и понимала, что тому надо хорошенько выругаться, прежде чем успокоиться. Как бы там ни было, но тигр был прав: в последнее время он заработал столько ранений, что вообще было удивительно, как это он жив до сих пор. Из всех четырех лап на трех уже были видны следы от глубоких укусов вражеских зубов, спина вся была разодрана, на шее виднелся след от крепкой медвежьей хватки. Как тут не взбунтуешься? Тем более что Оскар был личным врагом Урука - именно он лишил медведя левого глаза. Сэмми подозревала, что Оскар поплатился своим здоровьем не столько потому, что он из стаи Сото, сколько из-за этого потерянного глаза. -Пап, не ругайся. Не надо. Ты их попозже разукрасишь. А сейчас не ругайся. Не ругайся, пап. - проговорил Крис. -Да ладно, пусть выговорится. Иногда словесный поток помогает переносить боль легче. Он же не жалуется, не стонет, не причитает. Это всего лишь угрозы.
Поделиться8282012-05-22 15:04:38
Отец забрался наверх, прыгнул в дыру и пошел по коридору. Джош неотвязно следовал за ним, держась около Зика. Коридор несколько раз заворачивал в разные стороны и вдруг резко стал понижаться. Сото съехал вниз, за ним съехал Джош. Тигры миновали еще один короткий коридорчик, а потом очутились в великолепном помещении: в высоту оно достигало метров двадцати, а в ширину - и того больше. Посередине виднелось неглубокое озерцо. Пол и стены украшали сталактиты и сталагмиты. Восхищенно озираясь по сторонам, Джош подошел к воде и попробовал зайти в нее. Вода не дошла ему даже до сгибов лап - так тут было мелко. Но зато как холодна она была! Едва наступив в нее, Джош тотчас же вылетел с ошарашенным видом. Ему показалось, что он наступил в жидкий лед. -Ничего себе! А раньше мы и не подозревали обо всем этом! Тут так красиво... Джош снова осмотрел пещеру, по стенам, полу и потолку которой пробегали, озорно поблескивая, голубоватые блики. -Пап, в воду не заходи, она ледяная. Знаешь, что, пап? Надо осмотреть эту пещеру получше. Вдруг она ведет еще куда-то? Подросток обошел вокруг стен, но не нашел ни единой расщелины. Заприметил только нечто вроде завала из ледяных глыб. Из-под этого завала, как показалось будущему вожаку стаи, доносились какие-то звуки. Тигренок прислушался, а затем со смущенным видом отпрянул в сторону. -Мне кажется... или там кто-то есть?
Поделиться8292012-05-22 15:12:51
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Зик прошел той же дорогой, что и предводитель со своим сыном. И точно так же, как и они, он замер от восхищения, когда увидел открывшуюся перед ним часть пещеры. Но немое восторженное созерцание сих природных красот длилось недолго. По своей природе Зик вообще не умел долго молчать. Его восторг больше выражался в словах, чем в мимике. Тигра сразу же "понесло":
-Вот это ничего себе! Интересно, был ли здесь кто-то до нас? Когда вообще образовалась эта пещера? Вот так находка!
Саблезубый опять примолк (чтобы минут через пять разразиться очередным потоком вопросов и пожеланий) и пошел за Джошем рассматривать пещеру. Почему-то ему очень хотелось самому найти нечто необычное, но и тут Джош опередил Зика. Он нашел странный завал. Откуда он взялся - неизвестно. Зик поднял голову к потолку и не увидел там ничего, откуда эти ледяные глыбы могли бы свалиться. Стены и потолок выглядели гладкими и нетронутыми. Значит, глыбы вытолкали изнутри? Зик изумленно воззрился на этот завал, но Джош вдруг отошел в сторону с не менее удивленным видом:
-Мне кажется... или там кто-то есть?
Зик приложил ухо к глыбам, но ничего не услышал. Однако ему захотелось показаться перед Сото таким же внимательным и сведущим.
-Там определенно что-то есть.
Поделиться8302012-05-22 15:39:53
Джош решил исследовать пещеру и стал обходить ее, внимательно присматриваясь ко всему. Зик пошел за ним. Сото отправился другой дорогой, рассматривая другие участки пещеры. Но вдруг его внимание привлекли слова: -Мне кажется... или там кто-то есть? Вторил Джошу и Зик: -Там определенно что-то есть. Сото подошел и сам прислушался. До него действительно донеслись непонятные звуки, но они были так слабы, что вожак стаи едва не решил, что ему почудилось. Но не могло же ведь это показаться сразу троим? Значит, там действительно кто-то находился. Сото не был любителем непрошеных гостей, пусть даже и не на своей территории, поэтому сразу стал разгребать этот завал. В последнее время он немало занимался такой работой, так что ничего тяжелого в этом для него не было. Глыб было много, но все они откатились в сторону под действием тигриных лап. Перед исследователями открылось нечто вроде туннеля. Но этот туннель был не таким ровным и гладким, как вся остальная пещера. Пол оказался неровным и бугристым, стены выглядели сколотыми. Тут явно кто-то намеренно поработал. Сото решил, что это очередной ход Полузуба, успешно замаскированный глыбами, но изнутри снова донесся чей-то голос! Тигру он был не знаком. Крайне заинтересованный предводитель спустился в ход. -Зик, покарауль снаружи. Джош, ты сам решаешь, идти со мной или оставаться с Зиком. Сото несколько минут пробирался по искусственно выдолбленному туннелю почти в кромешной тьме (но его глаза по-кошачьи хорошо видели) и неожиданно обнаружил человека. И этот человек не был неандертальцем! Он был таким, как Эстелла и Эрика! Сото от неожиданности выпучил глаза. -О Господи, третий! Ты-то здесь откуда? Что ты тут делаешь? Агрессии к человеку тигр не проявлял. История с младенцем многому его научила в отношении людей.
офф: эпизод отыгран по предварительному согласованию с Эстеллой
Поделиться8312012-05-22 16:00:40
-Пап, не ругайся. Не надо. Ты их попозже разукрасишь. А сейчас не ругайся. Не ругайся, пап. - уговаривал Крис. Саманта остановила мальчика: -Да ладно, пусть выговорится. Иногда словесный поток помогает переносить боль легче. Он же не жалуется, не стонет, не причитает. Это всего лишь угрозы. -Еще мне жаловаться не хватало. Не дождетесь. - заявил Оскар, но умолк. Почему-то слова Саманты остановили его. Хотя ему действительно немного полегчало. Сосредоточившись на словах, он почти не обращал внимания на боль, которая, кстати, уменьшалась все больше и больше. Обезболивающее действовало безотказно. Через несколько минут Оскар смог сесть, опираясь на раненые лапы и не чувствуя при этом боли. Его мысли вернулись к Сото и Джошу. -Интересно, нашли они там что-нибудь? Или напоролись на очередной бесполезный коридор?
Поделиться8322012-05-22 16:08:24
<--------------Водопад .
Эд несся на всех парах , чтобы побыстрей закончить эту нудную работу , он зашёл , заодно в туннель к ледяной пещере , чтобы поиздеваться над отцом ЭСтеллы . ОН очень сильно всегда нид ним глумился , заставлял есть жуков , царапал его когтями и ковырял ими же в ранах , в общем зверь тот был ужасен и внешне и внутри . ОН уже подошёл за угол , чтобы хорошенько поглумиться над отцом Эстеллы , на этот раз он взял с собой камни , чтобы заставить отца Эстеллы съесть их под страхом смерти . ОН уже зашёл за угол и заговорил подняв голову . Как тебе мой деликатес ? Я тебе новый принёс ха-ха-ха-ха .Его смех быстро прервался , едва он увидел Сото . Эд заговорил с удивлением , гневом и страхом . ТЫ ! Я тебя знаю , против тебя мы воюем . Я тбя здесь захороню заживо .Эд стал кидаться камнями в Сото . (попадут ли они в тигра , решать ему-же )
Поделиться8332012-05-22 16:21:38
-Да ладно, пусть выговорится. Иногда словесный поток помогает переносить боль легче. Он же не жалуется, не стонет, не причитает. Это всего лишь угрозы. Для Криса было открытием заявление, что ругательствами боль можно облегчить. Малыш очень удивился, но возражать не стал. Взрослым виднее, как лучше лечиться. Но, кажется, обезболивающее тоже сыграло свою роль. На одних словах Оскар не смог бы подняться, а между тем он смог опереться на свои лапы и сесть. Джош с уважением посмотрел на своего папу, который не сдавался ни при каких условиях. -Интересно, нашли они там что-нибудь? Или напоролись на очередной бесполезный коридор? -Не знаю. Но лучше бы что-нибудь нашли. Вдруг в этой пещере есть какие-нибудь тайны, загадки? Это ведь такое место... Какое место, Крис описать не смог, но подразумевал, что здесь может быть немало интересного и загадочного.
Поделиться8342012-05-22 22:15:49
ОФФ: Джошуа, как на счет подраться? Оо Окажешь мне достойное сопротивление - поднимешься в глазах отца^^
<---------Пляж
Динозавр терпеть не мог узкие непросторные пещеры, в коих из-за свисающих с потолка сталактитов и выступающих из земли сталагмитов не то что летать, даже пешком передвигаться было трудновато. Но он все-таки летел, причем делал это с достаточно приличной скоростью, мастерски лавируя между периодически появляющимися на пути природными преградами. Через двадцать минут скитаний по извилистым погруженным в бархатный сумрак тоннелям, ящер нашел того, кому его попросили помочь. Четвероногое существо напоминающее собаку лоб в лоб столкнулась с целой группой саблезубых тигров. Преимущество явно было не на стороне Эдди, но задира храбрился и рвался в бой, закидывая одного из противников камнями с расстояния.
- Не пользуйссся ядом, Чаки рядом!
Задорно проговорил птеродактиль с присущем рептилиям акцентом, и плавно приземлившись рядом с беснующимся гиедоном начал оценивающе поглядывать на членов вражеской группировки. «Молния» пока еще толком то не знал каким макаром можно вытащить приятеля из этой передряги, поэтому решил сразиться бок о бок вместе с ним. Агрессивно зашипев, он обратился к оппонентам.
- Ну и кто из васс, зубасссстые пушиссстики, риссскнет вссступить ссо мной в сссхватку?
Из числа всех смилодонов Чак по обыкновению выбрал самого безобидного на вид, к тому же примерно подходящего ему по возрасту. Тирг-подросток (Джошуа) со светлой шерстью – очень подходящий соперник для едва переступившего черту совершеннолетия динозавра. С ним то он точно легко справиться должен. Чисто теоретически, разумеется.
- Можжет ты, сссопляк? Нападай, есссли не боишшься потерять сссвои глазки! Я мигом выццарапаю тебе их!
Отредактировано Молния Чаки (2012-05-22 22:25:19)
Поделиться8352012-05-23 16:43:16
Саманта находилась далеко от места столкновения Сото, Джоша и Зика с Эдди и Чаки и не могла знать, что там происходит. Конечно, если бы она знала, она бы мгновенно кинулась на помощь, но ни звука конфликта до нее не доносилось. -Интересно, нашли они там что-нибудь? Или напоролись на очередной бесполезный коридор? -Не знаю. Но мне это тоже интересно. Кстати... Уже семь вечера. Помнишь, мы договаривались, что в семь я начну гримировать тебя под призрака? Так что подставляйся. Саманта собрала красители вокруг себя. Как и договаривались, она не стала закрашивать шерсть полностью, а лишь аккуратно сделала ее тусклой и сделала легкий, неуловимый акцент на глазах, чтобы они казались словно бы неживыми. Не стоит описывать, как именно Сэмми наложила этот грим, но выставить Оскара дурачком он в случае чего не мог - можно было сослаться на то, что шерсть просто запылилась. -Терпи, Оскар. Я понимаю, что тебе очень не нравится это все, но один раз переживешь. Мы же должны произвести впечатление на Урука, который думает, что ты мертв? Саманта отступила на несколько шагов назад - полюбоваться результатом. -В ночи ты действительно будешь выглядеть не от мира сего. И при том достаточно естественно для призрака. Никаких излишеств. Крис, зацени.
Поделиться8362012-05-23 17:03:11
-Зик, покарауль снаружи. Джош, ты сам решаешь, идти со мной или оставаться с Зиком. Разумеется, Джош пошел за Сото. Его характер не позволял ему сидеть на одном месте. Он спустился в тот самый искусственно проделанный ход. И там тигры нашли... человека! Джош не верил своим глазам. Это был современный человек, ничем не напоминавший неандертальца! Джош был очень удивлен, ведь ему доводилось видеть только Эрику и Эстеллу. Подросток заметил, что тот сильно истощен. Но только он открыл рот, чтобы поинтересоваться, как этот человек тут оказался, как появился гиенодон и стал кидаться в Сото камнями! Но и на этом неожиданности не кончились. В пещере появился настоящий птеродактиль! На первые несколько мгновений Джош остолбенел от изумления. Динозавр в верхнем мире?! Это было настоящей фантастикой. Тигренку доводилось попадать в нижний мир через Ледяную пещеру и удирать от динозавров там, но встретить их тут... Пока Джош, вытаращив глаза, смотрел на неожиданного гостя, тот заговорил, шипя, как будто змея: - Ну и кто из васс, зубасссстые пушиссстики, риссскнет вссступить ссо мной в сссхватку? Можжет ты, сссопляк? Нападай, есссли не боишшься потерять сссвои глазки! Я мигом выццарапаю тебе их! Вызов был брошен самому Джошу. Ему пришлось собраться с духом и силами, принять вызов и отразить атаку. В критических ситуациях от беззаботного детеныша и следа не оставалось. -Не выцарапаешь! Скорее, я сам выцарапаю глаза тебе! Подросток сделал упругий прыжок, оторвался от земли и кинулся на Чаки, старательно орудуя когтями. Он старался попасть зубами прямо в шею доисторической рептилии, но по неопытности хватка соскользнула. Зато Джошу удалось впиться когтями в кожу птеродактиля совсем рядом с этой самой шеей. Он царапал противника всеми четырьмя лапами, стараясь нанести ему как можно больший урон. В первую очередь он хотел достать до крыльев.
Отредактировано Джошуа (2012-05-23 17:03:38)
Поделиться8372012-05-23 17:15:35
Человек ничего не успел ответить. В туннеле появился гиенодон. Он явно хотел поиздеваться над человеком, но осекся, увидев Сото. -ТЫ ! Я тебя знаю , против тебя мы воюем . Я тбя здесь захороню заживо . -Я тебя тоже знаю. Деймос говорил, что Полузубу помогает какой-то гиенодон. И я тебя не боюсь. Эдди принялся бросаться камнями, которые он принес с собой. Сото постарался от них увернуться. Большая часть действительно пролетела мимо, но один весьма ощутимо задел вожака по плечу, второй - по спине. Когда все камни пролетели, Сото бросился на гиенодона. -С чем пришел, с тем и уйдешь! Он нанес гиенодону пару сильных ударов, отбросил Эдди подальше в туннель и отскочил, ожидая контратаки. В это время появился птеродактиль. Вот кого-кого, а его Сото тут не ожидал! Он видел динозавров в подземном мире, когда вместе с Манфредом вытаскивал оттуда Джоша и Персик, но никак не думал, что они и здесь водятся. Сначала он подумал, что птеродактиль случайно попал наверх через проходы в подземный мир, но затем по речи динозавра понял, что тот на стороне Полузуба и этого самого Эдди. Птеродактиль бросил тиграм вызов, и принял его не кто иной, как Джош. Его сын вступил с Молнией Чаки в схватку! Вот и пригодились отцовские уроки. Но только с кем? С летающим ящером! И все равно Сото подумал, что его сын - настоящий герой и храбрец. Пусть узнает, что такое настоящая битва, пусть и в юном возрасте. -Джош, не давай ему вылететь из хода в большую пещеру! Там он будет в выигрыше! Задержи его здесь, чтобы он не мог свободно летать! Так у тебя будет больше шансов нанести ему урон! Зик! Ты сейчас здесь не нужен. Бери человека и отведи его к Саманте. Пусть она о нем позаботится! А мы примем бой. Пока подросток разбирался с птеродактилем, Сото снова бросился на Эдди, стараясь оглушить его и "вывести из игры".
Поделиться8382012-05-23 17:30:42
Эдда оттолкнули вглубь пещеры . Когда он пришёл в себя , то заметил , что на подмогу прилетел тот самый ящер , которого Эд просил взять в подмогу , видно Полузуб решил выполнить его просьбу . Чаки мигом набросился на Джоша и вначале был не в лучшем положении , он стал кричать ему во всю глотку .Давай , Чак , давай , заставь его все зубы выплюнуть свои , убей его , убей , только не так чтобы я его три раза в могилу заталкивал , чтобы ни одной живой клетки не остадось . Затем он посмотрел на Сото . Теперь ты , я тебе покажу , как лезть к Эду , получай по полной , проиграешь схватку , Джек будет счастлив в двойне . Чак надо перехватить человека , Дарк с нас три шкуры сдерет , если мы его не получим . Эд бросился на Сото , как будто перед ним какой-то непобедимый зверь , он попытался оцарапать Сото , но часто мазал и Сото отделался только лёгкими , едва видимыми царапинами . Затем он оттолкнул Сото , чтобы он не мешал их дальнейшим действиям , но Сото даже лёгкого ушиба не получил .Как бы не был уверен в себе и в Чаки Эд , равновесие сил было не в их сторону . Ладно Чак , кончай с пацаном , улетаем , сбрось его вниз в пещеру , прокатишь с ветерком ? - громогласно крикнул Эд
Поделиться8392012-05-23 18:01:48
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ДЕННИСА БРАУНА (ОТЦА ЭСТЕЛЛЫ):
Наконец-то современному человеку удалось найти выход из туннеля под пляжем и уйти оттуда. Кое-как несчастный добрался до этой пещеры, но его силы были на исходе. Ноги заплетались и не слушались, он часто падал, из груди вырывался стон. Уйти, только уйти, чтобы больше не испытывать издевательств страшного гиенодона! Штурман с "Морской волны" надеялся, что ему в конце концов удастся найти выход на поверхность, но тщетно: путь завершился ледяным завалом. Без сил человек лег на ледяной пол. Дальше идти было некуда. Но каково же было его удивление, когда он услышал снаружи голоса, а затем увидел, как раздвигаются камни! Деннис Браун потянулся к своим спасителям, но остановился, увидев, что это саблезубые тигры. Кто знает, что замышляют эти хищники? Уж не попал ли человек из огня да в полымя? Но тигры оказались настроенными дружелюбно к чужеземцу. Когда появился его преследователь, гиенодон, а вслед за ним и птеродактиль, они вступили в борьбу с ними. Самый крупный и сильный из тигров, видимо, вожак, приказал своему спутнику эвакуировать штурмана, и он окончательно убедился, что смилодоны, как ни странно, друзья.
-Зик! Ты сейчас здесь не нужен. Бери человека и отведи его к Саманте. Пусть она о нем позаботится! А мы примем бой.
Зик среагировал быстро. Ему редко доставались необычные задания, но и сам он по себе был очень шустрым воином. Конечно, нечего было и думать о том, чтобы заставлять незнакомца идти самого: он едва держался на ногах. Зик взвалил несчастного себе на спину, выбрался из туннеля, пересек большой зал, в котором он и нашел этот ход, ушел по коридору, слез вниз по ледяной глыбе, а затем попал к Саманте, которая гримировала Оскара.
-Вот, держите. Саманта, помоги этому человеку. Мы нашли его в том коридоре. Сделай что-нибудь. Там гиенодон, союзник Полузуба, а еще какой-то птеродактиль. Наверное, он тоже за Джека. С гиенодоном они вроде бы были заодно. Сото сказал, что этому несчастному надо помочь. Кстати, Оскар, классно выглядишь!
Поделиться8402012-05-23 18:37:32
Получивший вызов на поединок юный смилодон оказался невероятно храбрым и решительным, что в свою очередь ввело самоуверенного Чака в кратковременный панический ступор. Этого к его величайшему сожалению было достаточно для того, что бы разгоряченный выбросом адреналина оппонент смог приблизиться к нему и успешно контратаковать. Когти представителя семейства кошачьих, тускло сверкнув в полумраке подземного грота, несколько раз прошлись по грудной клетке птеродактиля. Благо прочная грубая чешуя ящера значительно уменьшила урон мощных ударов. «Молния» отделался всего несколькими глубокими царапинами, из которых на землю тоненькими струйками сочилась густая алая кровь.
- Хорошшшо дерешшшься, тигренок… исссцарапал меня на ссславу… но не ссслишком то радуйссся! Я недооццценил тебя по началу, но этого большшше не повторитссся!
Чаки широко раскрыл клюв кишащий короткими бритвенно острыми зубами, и со всей мочи вцепился противнику в загривок мертвой хваткой. Вряд ли подобный укус мог нанести по-настоящему серьезные повреждения, однако же болевые ощущения от него были колоссальными. Секундой позже динозавр предусмотрительно обхватил саблезубого юнца своими широкими крыльями, крепко прижимая злополучного смельчака к себе, с целью полностью ограничить его телодвижения.
- Ух, повезло жже тебе, парнишшшка… ну да ладно… я убью тебя в ссследующий раз!
Последние слова Эда буквально вынудили птеродактиля срочно прекратить схватку, отпихнуть врага подальше от себя и вспорхнуть под потолок пещеры, воспользовавшись появившимся моментом. Подлетев к проигрывающему сражение гиенодону, он умело подхватил приятеля двумя задними лапами. Мерзко расхохотавшись, Чаки направился дальше по тоннелю с грузом в виде Эдди.
- Мы ещщще вссстретимсся с вами, пушиссстики! Не ссскучайте!