-Конечно, малыш. Больше она никуда-никуда не уйдет. Я ее больше никогда-никогда не отпущу. Сегодня ночью мы увидим маму и будем с ней. Оскар прижал тигренка к себе, чтобы он не волновался. Но Крис уже слишком задумался о матери, чтобы так просто оставлять эту тему. Приставучий тигренок не стал сразу отвязываться от Оскара. Сначала он попытался представить сцену, которая произойдет ночью. Из репетиций он понял, что его отец под видом призрака похитит маму. А потом? Они придут к жилищу Манфреда и заберут его? Или до рассвета останутся в жилище мамонтов вместе с детьми? А может, они вообще не придут за детьми ночью, а только к рассвету заберут их? Вот что волновало сейчас тигренка. Казалось бы, разницы никакой - все равно он в конце концов окажется с родителями. Но дотошный Кристофер хотел знать заранее все вплоть до мелочей. -Пап, а когда ты похитишь маму, вы сразу к нам придете? А потом что? Мы останемся у Персик или вернемся сюда?
Ледяная пещера
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822012-05-12 17:21:58
Мысли Саманты плавно перетекли с Урука и его банды на Полузуба. Теперь она думала об изгнаннике с отломанным клыком. Он был одним из тех, кто пытался отнять у Сото власть. Дважды он пытался убить его и оба раза проиграл. Сото вышел победителем из первой схватки, а во втором случае его спас Оскар, подняв тревогу. Полузуб был повержен и отправлен в изгнание. Эти подробности хорошо были известны тем, кто давно жил в стае. Саманта появилась в стае спустя несколько лет после тех событий и знала о Джеке лишь по рассказам, а увидела его своими глазами, когда он приперся в пещеру. Теперь она его ненавидела. Сэмми никогда не была злопамятной и кровожадной тигрицей. Ей было легче простить врага, чем мстить ему. Но материнское сердце не смогло простить покушения на Джоша и Криса. И теперь она так же, как и Сото с Оскаром, мечтала о смерти врага. Правда, она не собиралась представлять ее, фантазировать на эту тему, описывать в красках - это было ей чуждо. Она просто хотела, чтобы однажды Джек исчез с лица Земли навсегда. И неважно, как. Еще она не понимала, зачем лезть на место Сото. Ведь можно было собрать свою стаю, взять территорию на окраине острова или хотя бы на берегу той же Ледяной реки, раз он с рептилиями дружит, - и жил бы себе спокойно, никому не мешал. Но нет. Обязательно ему нужно жить на Утесе. Не стану спорить, это привлекательное место для жизни, но неужели он не понимает, что имеет дело с двумя противниками? Неужели тщеславие настолько затмевает все? Не удивлюсь, если он ведет борьбу не столько из-за Утеса, сколько из желания наслаждаться ощущением победы над двумя сильнейшими лидерами острова: Сото, чья власть длится уже шесть лет, и Уруком, который хоть и не очень долго правил, но уже хорошо себя проявил. Урука Саманта, разумеется, тоже терпеть не могла хуже горькой редьки. Он тоже был тем еще фруктом. Тоже и хитрый, и где-то даже коварный. Тоже вреда нанес немерено. Но в нем не было этой отвратительной наглости, и поэтому Сэмми желала смерти Урука не так сильно.
Поделиться7832012-05-12 17:33:35
-Можно попробовать сказать ему, что Полузуб прежде всего берет хитростью, и силой его не возьмешь. Чтобы он нас поодиночке не заманил в ловушку, нам нужно всем вместе осесть на Утесе. Впрочем, если Урук будет достаточно ослаблен, он и не сможет нам помешать занять свое законное место. Разумеется, я скажу Уруку, что он может продолжать считать нас врагами, и как только мы расправимся с Джеком, мы снова будем выяснять отношения между собой. Джош кивнул. Он тоже убедился, что Джек хоть и не обладает большой силой в лице своих союзников, но зато они все такие хитрые, что не знаешь, откуда ждать подвоха. Если убедить в этом Урука, то, может, что-то и выйдет. Одна голова хорошо, а две лучше. Остальным достанутся чисто роли исполнителей. -Здесь я с тобой согласен. Другого плана у нас нет. Я попробую еще что-то придумать, но сомневаюсь, что мы найдем что-то более убедительное. -Урук скорее согласится погибнуть, чем сдаться или поделиться. Поэтому после Полузуба мы все равно или выгоним его силой, или убьем. На Утесе он жить не будет. Я использую его против Джека, а затем возьмусь и за него самого. Медведя и его прихвостней я тоже буду устранять. Рано или поздно мы снова останемся на Утесе одни. Все полягут, если встанут на моем пути. Да... Если судить по словам, то вожак стаи сам был немногим лучше, чем его противники. Такие же намерения добиться власти, убрав с пути соперников путем расправы. Он сам мыслил так же и не был ангелом. Но любой из участников войны всегда думает "Наше дело правое", и плохие у него все, кроме него. Джош это понимал, но знал, что другого выхода он не предложит. Сломить Урука нельзя, перевоспитать Джека тоже. -Сначала попробуем выгнать. Только насчет Мигеля надо отдельно подумать. Волк-шпион натворит еще дел, если за него не взяться.
Поделиться7842012-05-12 17:46:10
-Сначала попробуем выгнать. Только насчет Мигеля надо отдельно подумать. Волк-шпион натворит еще дел, если за него не взяться. -Это точно. Мигель тоже непростой зверь. Можно его прикончить. А можно людям отдать в качестве собаки. Пусть дрессируют. Ладно, с людьми я махнул. Не пойду я к ним. Они мне в свое время половину стаи убили. - Сото улыбнулся, но эта улыбка отнюдь не была доброй. -Ладно, я вижу, что ты одобряешь мою идею. Пока на этом закончим. Как следить за тем, чтобы Урук никого не убил, если мы все-таки займем Утес, я расскажу позднее и уже всей стае. Можешь идти. Обсуждение плана закончилось. Сото, довольный тем, что его мысль пришлась сыну по душе, отправился искать Саманту. В комнате Оскара ее уже не было. Саблезубый нашел жену на улице, около входа в пещеру. Сэмми смотрела вдаль и выглядела задумчивой. Сото легонько толкнул ее в плечо. -Эй, Сэмми! О чем задумалась? Отвлекись. Тигр ласково потерся щекой о плечо тигрицы. Он хотел немного отвлечься от военных планов. В последнее время вокруг слышалось столько слов "убил, смерть, убрал, прикончил, перехитрил, злоба, коварство, раны, разведка, шпионы" и так далее, что даже самому Сото, никогда не отличавшемуся жалостливостью, это начинало надоедать, а иногда даже пугало.
Поделиться7852012-05-12 17:55:36
-Пап, а когда ты похитишь маму, вы сразу к нам придете? А потом что? Мы останемся у Персик или вернемся сюда? Оскар с улыбкой вздохнул. Ну что поделаешь с таким дотошным ребенком? И в кого он такой уродился? -Да, мы сразу придем к вам и останемся у Персик до того момента, пока кто-то из стаи не придет и не скажет, чем окончилась битва. От этого будет зависеть, куда мы отправимся - опять сюда или наконец-то на Утес. Оскар потрепал сына за шерстку на голове. -Тебе не стоит об этом волноваться. Тебя больше никто не тронет. Бывают же такие дети. Все им надо объяснять до последней мелочи. Я до Кристофера таких не видел. Вот помню Джоша - тот, наоборот, не дослушивал. Сорвется с места и убежит творить великие дела. Элионору, его старшую сестру, помню. Та была спокойнее, но тоже в какой-то мере озорница. А этот сидит, пока не удостоверится, что нет новой информации. Ни единой шалости. Но зато с ним легко. Бывает трудно, только если нужные слова не сразу подберешь.
Поделиться7862012-05-13 14:14:10
-Да, мы сразу придем к вам и останемся у Персик до того момента, пока кто-то из стаи не придет и не скажет, чем окончилась битва. От этого будет зависеть, куда мы отправимся - опять сюда или наконец-то на Утес. Кристофер кивнул и опять ненадолго замолчал. Но его интересовал еще один вопрос, который не интересовал больше никого кроме него, поскольку был очевиден. Крис не понимал, почему вся стая так сильно трясется за Утес. Он почти не помнил эту территорию и не видел в ней ничего драгоценного. Только родители могли переубедить его. -Пап? А почему мы обязательно должны жить на Утесе? Чем он такой хороший? Нам ведь и тут не плохо, правильно? Тут есть спуск, здесь очень весело. Тут много пещер и лабиринтов. Не так уж далеко лес с травоядными. Зачем нам переселяться? Зачем воевать?
Поделиться7872012-05-13 14:31:21
Саманта ощутила тычок в плечо. Он принадлежал Сото. -Эй, Сэмми! О чем задумалась? Отвлекись. Супруг ласково потерся щекой о плечо своей жены. Саманта ответила на ласку тем же: прислонилась щекой к нему, замурлыкала, поцеловала. -Да ни о чем серьезном я не думала. Просто проветривалась, пока вы с Джошем разговаривали. Меланистке не хотелось занудствовать и снова распинаться о врагах и проблемах. Она посмотрела в сторону Джоша. -Наш сын уже такой большой. По характеру он очень похож на тебя: такой же увлеченный и с такими же лидерскими способностями. Ему уже целый год. Почти по плечо тебе ростом. Такой ответственный стал... Ты гордишься им? Сама Сэмми гордилась Джошем. Он был умным, сообразительным ребенком. Шустрым, веселым, но не зловредным, а добрым и отзывчивым. Жизнь пока не очень его потрепала, в нем не было той мстительности, как в его отце. Этим он и отличался от Сото. Но он был похож на него своим количеством новых идей. Он был такой взрослый... Саманта только сейчас начинала это понимать. До сегодняшнего дня подросток казался тигрице малышом.
Поделиться7882012-05-13 14:43:27
-Ладно, я вижу, что ты одобряешь мою идею. Пока на этом закончим. Как следить за тем, чтобы Урук никого не убил, если мы все-таки займем Утес, я расскажу позднее и уже всей стае. Можешь идти. Джоша отпустили, но подросток не хотел играть в одиночестве. Он пошел вслед за отцом к выходу из пещеры и вскоре вышел на улицу. В первый раз за эти сутки он смог выйти за пределы помещения, правда, в сопровождении родителей. Теперь он сидел рядом с ними, дышал свежим воздухом, подставлял лицо сильному холодному ветру и посматривал в небо, на тучи. Джош не мог припомнить за всю свою жизнь такой погоды. Эти свинцовые облака одновременно пугали его и вызывали любопытство. Подросток встал и отошел от пещеры на пару метров. Позади раздался голос матери. -Наш сын уже такой большой. По характеру он очень похож на тебя: такой же увлеченный и с такими же лидерскими способностями. Ему уже целый год. Почти по плечо тебе ростом. Такой ответственный стал... Ты гордишься им? Джош улыбнулся до ушей, но эту улыбку родители не могли видеть: он стоял к ним спиной. Тигренок сделал вид, что он ничего не слышал, притворился, будто его ничто не касается. Но ему было приятно, что мама так хорошо о нем думает. Теперь ему было интересно, что скажет о нем папа, и поэтому он сделал вид, что рассматривает небо. Но, конечно, он понимал, что особо зазнаваться и обольщаться не стоит, что надо просто продолжать в том же духе - придумывать новые планы, подкидывать их папе, а спустя годик осуществлять их самому.
Поделиться7892012-05-13 14:53:38
-Наш сын уже такой большой. По характеру он очень похож на тебя: такой же увлеченный и с такими же лидерскими способностями. Ему уже целый год. Почти по плечо тебе ростом. Такой ответственный стал... Ты гордишься им? - сказала Саманта, ответив на ласку Сото. Вожак стаи взглянул на подростка. Тот стоял впереди и рассматривал небо. А может, просто радовался тому, что смог наконец-то выйти сегодня на улицу. Гордился ли им Сото? Да, гордился. Гордость обуревала его всякий раз, когда он смотрел на своего сына. Джош рос день ото дня, взрослел, набирался ума. Он предлагал все лучшие и лучшие планы, был активистом, хорошим сыном и хорошим членом стаи. Теперь ему был уже год. Джош уже не тот пушистый малыш, он долговязый подросток с ломающимся голосом. Он уже начал превращаться в молодого тигра. Скоро, совсем скоро он станет достойной заменой лидеру стаи. -Да, я очень им горжусь. Он столько всего совершил. Помнишь, как он спас нас на Утесе, когда ему едва исполнилось семь месяцев? Урук блокировал нас в собственной пещере, а приказания Джоша и слаженные действия нашей стаи нас спасли. Помнишь? И он не перестает меня удивлять. Главное, в лицо его не часто хвали, чтоб не зазнался. - сказал Сото. Он сам разговаривал тихо, чтобы Джош случайно не услышал его.
Поделиться7902012-05-13 15:06:48
-Пап? А почему мы обязательно должны жить на Утесе? Чем он такой хороший? Нам ведь и тут не плохо, правильно? Тут есть спуск, здесь очень весело. Тут много пещер и лабиринтов. Не так уж далеко лес с травоядными. Зачем нам переселяться? Зачем воевать? - выдал Крис. Для Оскара такой вопрос стал полной неожиданностью. Он так любил территорию, на которой прожил столько лет, так стремился занять ее снова! И тут ребенок задает такой вопрос. Нет, Оскар, конечно, понимал, что Крис прожил на Утесе только сутки и не мог понять, что в нем особенного, потому что практически вся его жизнь протекла в пещерах. Но тогда пусть он хотя бы поймет, ради чего взрослые затеяли всю эту, по его мнению, бессмысленную суету. -Понимаешь ли, Крис. Здесь, конечно, хорошо, но там наш дом. Мы жили там много, с того времени, когда я даже не знал твою маму. Мы там провели много времени, охотились там, выполняли поручения Сото, переживали разные опасности. Это просто наш дом. Мы отбиваем Утес не только потому, что это идеальное место для жизни саблезубого тигра - скалы, пещеры, ручей, площадка для охоты, какая-то неприступность - но и просто потому, что мы там долго жили. Вот ты долго прожил здесь и теперь не хочешь отсюда уходить. Примерно то же чувствуем мы по отношению к Утесу. Оскар не понимал сам, почему его вдруг так разнесло на все эти сентиментальности. Но он просто пытался описать то, что думал.
Поделиться7912012-05-14 15:13:09
-Мы отбиваем Утес не только потому, что это идеальное место для жизни саблезубого тигра - скалы, пещеры, ручей, площадка для охоты, какая-то неприступность - но и просто потому, что мы там долго жили. Вот ты долго прожил здесь и теперь не хочешь отсюда уходить. Примерно то же чувствуем мы по отношению к Утесу. - сказал Оскар. Кристоферу было понятно чувство любви к родине, к территории, с которой столько связано и пережито. Он понимал это чувство и сопереживал отцу и всем остальным. Тигренок догадывался, что взрослыми двигала не столько жажда мести и реванша, сколько тоска. Но у него самого личное отношение к этому было куда ровнее. Крису была присуща черта, нехарактерная для его родителей: он не умел привязываться к месту жительства. Но других понимал на уровне разума. Тигренок считал, что к любому месту можно привыкнуть. Сейчас ему нравится пещера, и он будет по ней сколько-нибудь скучать, потом ему будет нравиться Утес, и он по привычке будет жить там. И никакой трагедии. В этот раз Кристофер промолчал и ничего не сказал отцу. Сидеть в пещере ему надоело. Он встал и вышел на улицу, где находилась вся семья вожака стаи. Пока Саманта и Крис между собой похваливали Джоша, он осматривался по сторонам. Потом ему на глаза попалась какая-то птичка. Недолго думая, тигренок напал на неё и придушил. Затем попытался съесть. Но он не привык иметь дело с перьями, ощипать их не смог, долго плевался и попросил Джоша о помощи: -Помоги с птичкой!
Поделиться7922012-05-14 15:20:45
-Да, я очень им горжусь. Он столько всего совершил. Помнишь, как он спас нас на Утесе, когда ему едва исполнилось семь месяцев? Урук блокировал нас в собственной пещере, а приказания Джоша и слаженные действия нашей стаи нас спасли. Помнишь? И он не перестает меня удивлять. Главное, в лицо его не часто хвали, чтоб не зазнался. -Да я и не собиралась в лицо его захваливать. А тот случай помню. Я была приманкой, меня тогда атаковали в лесу. Ты пришел меня спасать, и нас обоих чуть не прикончили в собственном доме. А наш малыш взял командование на себя. Да что вспоминать о том случае? Было ведь и много хорошего. Саманта опять взглянула на Джоша. Тот сосредоточенно в небе что-то рассматривал. Что - непонятно. Кроме туч меланистка там ничего примечательного не увидела. Может, он о чем-то мечтал? -Эй, Джош, о чем замечтался? Вон лучше Крису помоги с птичкой разобраться. Ребенок первую добычу поймал.
Поделиться7932012-05-14 15:38:49
-Да, я очень им горжусь. Он столько всего совершил. Помнишь, как он спас нас на Утесе, когда ему едва исполнилось семь месяцев? Урук блокировал нас в собственной пещере, а приказания Джоша и слаженные действия нашей стаи нас спасли. Помнишь? И он не перестает меня удивлять. Главное, в лицо его не часто хвали, чтоб не зазнался. Джош улыбнулся еще шире. Нет, зазнаваться он не собирался. Просто приятно послушать и вспомнить давнишние события. Когда-то он действительно сыграл большую роль. Приятно знать, что ты столько значишь. В этот момент на улице появился Крис. Он поймал птичку и хотел ее съесть, но вот с перьями вышли проблемы. -Помоги с птичкой! -Эй, Джош, о чем замечтался? Вон лучше Крису помоги с птичкой разобраться. Ребенок первую добычу поймал. Джош подошел, помог ощипать с несчастной птицы перья. -Вот, ешь на здоровье, охотник. Нет, мам, я ни о чем не мечтал, просто засмотрелся. А ты, Крис, молодец. Хорошо справился.
Поделиться7942012-05-14 16:02:54
Саманта тоже вспомнила, как Джош их спас, а затем перевела разговор на другую тему. Джош подошел ближе, и разговаривать о нем было уже невозможно. Да и надоело. Сото посмотрел, как мальчишки разделываются с убитой птицей, а потом решил поинтересоваться у Саманты о Зике и Ленни: -Сэмми, а ты Зика с Ленни случайно не видела сегодня? У них все хорошо? Чем они вообще занимались, не знаешь? Уходить и проверять это самому Сото не желал, но поинтересоваться, как идут дела у его подчиненных, он был просто обязан. Вдруг Саманта заходила к ним, пока была одна? В последнее время не только он и Сэмми, но даже Оскар мало общался с вертлявым Зиком и толстяком Ленни. Они были предоставлены сами себе. -Надо передать им, чтобы отдыхали и набирались сил. У них хорошая физическая подготовка. Учитывая то, что деремся мы сегодня, им ни к чему сейчас тратить силы. Сото не подозревал, что Саманта уже сама, без его приказов, выполнила эту работу. -Хочу видеть глаза Урука, когда он сегодня ночью будет вызван на бой. Да жаль, не увижу этого первого взгляда. А хотелось бы.
Поделиться7952012-05-14 16:12:46
Крис промолчал и ушел. Оскар вздохнул с облегчением: закончились дотошные детские расспросы. Кажется, разговоры про чувство привязанности к территории оказали свое действие и исчерпали любопытство малыша. Оскар не знал, в кого его сын такой уродился. Вроде бы ни он, ни Джулия такой приставучестью не обладали. Он мог бы пойти за Крисом, чтобы охранять его, но, выглянув из комнаты, он увидел, что тигренок пошел к выходу, а там находились Сото, Саманта и Джош. Значит, малыш защищен, а в недоделанной защите полуинвалида нужды нет. Оскар снова вернулся на свое ложе и прикрыл глаза. Теперь он находился в абсолютной тишине. Спустя какое-то время тигр начал клевать носом и задремал. Саблезубый погрузился в неглубокий сон. Разбудить его мог кто угодно в любой момент. Ему ничего не снилось, он просто спал.
Поделиться7962012-05-15 17:11:30
Джош помог Кристоферу избавиться от перьев птицы. -Вот, ешь на здоровье, охотник. Нет, мам, я ни о чем не мечтал, просто засмотрелся. А ты, Крис, молодец. Хорошо справился. -Спасибо, Джош. Перед Крисом лежала ощипанная птичья тушка. Недолго думая, Крис запустил в нее свои зубки. Все, что он мог слопать - слопал без остатка. На земле остались лежать только косточки, перья, пух. Облизнувшись, Крис сел около Джоша, своего старшего товарища, будущего вожака стаи. Первое время он молчал и слушал, о чем говорят взрослые. Сото как раз справлялся у Саманта о Зике и Ленни. И Крис тоже задумался. Задумался о том, кем он будет, когда вырастет. -Джош... Вот ты будешь вожаком стаи, когда вырастешь. Я буду твоим помощником. А как кто? Как папа, как Ленни или как Зик? Что я делать-то буду?
Поделиться7972012-05-15 17:37:33
-Сэмми, а ты Зика с Ленни случайно не видела сегодня? У них все хорошо? Чем они вообще занимались, не знаешь? Надо передать им, чтобы отдыхали и набирались сил. У них хорошая физическая подготовка. Учитывая то, что деремся мы сегодня, им ни к чему сейчас тратить силы. Саманта рассмеялась. -Спишь, Сото! Все это я им уже передала. Я проверяла их, когда вы с Джошем там о чем-то совещались. Они тренировались полдня, и к моему приходу как раз только-только закончили. Я сказала им, чтобы они отдыхали остаток дня. Так что припоздал ты. Сото продолжал говорить. -Хочу видеть глаза Урука, когда он сегодня ночью будет вызван на бой. Да жаль, не увижу этого первого взгляда. А хотелось бы. -О, не волнуйся, я его увижу и потом подробно расскажу о его реакции на ночной вызов. Зато у тебя будет возможность увидеть его глаза, когда он увидит тебя, призрака такого. Саманта опять засмеялась. -Ты немного теряешь. Я почему-то почти уверена, что реакция Урука, когда к нему в дом припрется Ленни и позовет его драться, будет примерно такая: "Какого черта, что там происходит вообще, эти тигры что, рехнулись?"
Поделиться7982012-05-15 18:00:29
-Джош... Вот ты будешь вожаком стаи, когда вырастешь. Я буду твоим помощником. А как кто? Как папа, как Ленни или как Зик? Что я делать-то буду? - спросил Кристофер. -Конечно, как твой папа. Будешь выполнять разные задания и миссии. Я буду с тобой советоваться, ты будешь мне помогать. Только знаешь, что жалко? Что из молодого поколения у нас только ты и я. Неплохо было бы других тигрят в свою команду позвать. Хотя бы когда мы вырастем, надо будет привлечь ровесников. Джош дружески хлопнул Кристофера по плечу. -Только сейчас на этом не заморачивайся. Сейчас мы просто дети и можем играть на равных. А потом, когда вырастем, я буду статусом повыше. Кстати, ты со мной поиграть во что-нибудь не хочешь?
Поделиться7992012-05-15 18:07:07
-Спишь, Сото! Все это я им уже передала. Я проверяла их, когда вы с Джошем там о чем-то совещались. Они тренировались полдня, и к моему приходу как раз только-только закончили. Я сказала им, чтобы они отдыхали остаток дня. Так что припоздал ты. -Ну и хорошо, что ты им уже передала. В таком случае, я могу не беспокоиться. -Ты немного теряешь. Я почему-то почти уверена, что реакция Урука, когда к нему в дом припрется Ленни и позовет его драться, будет примерно такая: "Какого черта, что там происходит вообще, эти тигры что, рехнулись?" -Ну да, возможно, что так. Сото отвлекся от разговора и опять посмотрел на небо. Тучи подползали все ближе и ближе, угрожая разразиться громами и молниями в любой момент. -Надо будет всех предупредить, чтобы ни в коем случае не залезали наверх. Скалы от дождя наверняка станут скользкими. Могут быть дополнительные травмы. Это нам не нужно. Победу праздновать рано, как говорится, "не говори гоп, пока не перепрыгнешь", лучше всего подстраховаться.
Поделиться8002012-05-16 13:00:51
-Конечно, как твой папа. Будешь выполнять разные задания и миссии. Я буду с тобой советоваться, ты будешь мне помогать. Только знаешь, что жалко? Что из молодого поколения у нас только ты и я. Неплохо было бы других тигрят в свою команду позвать. Хотя бы когда мы вырастем, надо будет привлечь ровесников. Над этим вопросом Крис тут же задумался. Он привык сразу же обдумывать проблему, хотя думать тут, собственно, особо было нечего. -Ровесников обязательно привлечем. Во-первых, у тебя еще может быть брат или сестра, а может, и то, и другое. Во-вторых, если у Зика и Ленни появятся подружки, у них тоже могут быть дети. Потом мы можем найти кого-нибудь из одиночек. -Только сейчас на этом не заморачивайся. Сейчас мы просто дети и можем играть на равных. А потом, когда вырастем, я буду статусом повыше. Кстати, ты со мной поиграть во что-нибудь не хочешь? -Ладно, заморачиваться не буду. Поиграть, говоришь? Крис на минутку умолк, прикидывая, во что бы он хотел поиграть. -Давай посоревнуемся! Кто выше залезет, например? Я видел в пещере такие ледяные глыбы с кучей уступов. Они прямо под потолок. Давай по ним полазаем? - предложил Крис. Он любил лазить.
Поделиться8012012-05-16 13:16:11
-Надо будет всех предупредить, чтобы ни в коем случае не залезали наверх. Скалы от дождя наверняка станут скользкими. Могут быть дополнительные травмы. Это нам не нужно. Победу праздновать рано, как говорится, "не говори гоп, пока не перепрыгнешь", лучше всего подстраховаться. -Ты уже предупреждал, чтобы на скалы не карабкались. Правда, по другому поводу, но предупреждение было. Саманта посмотрела на детей. Они обсуждали, как будут относиться друг к другу, когда вырастут. Криса беспокоило, как Джош будет к нему относиться, когда вырастет. Джош его успокоил и ненадолго задался вопросом, где им набрать ровесников в стаю. Довольно быстрое решение выдвинул Крис. -Ровесников обязательно привлечем. Во-первых, у тебя еще может быть брат или сестра, а может, и то, и другое. Во-вторых, если у Зика и Ленни появятся подружки, у них тоже могут быть дети. Потом мы можем найти кого-нибудь из одиночек. -Сообразительный малыш, а? Кстати, как насчет третьего ребенка? Не сейчас, конечно, потом. Когда все окончится? - тихонько поинтересовалась тигрица у своего мужа. Джош был уже достаточно большой, и Саманта вспомнила, что забеременела Джошем именно тогда, когда Элионора была ненамного старше этого возраста. Элионоре было около полутора лет. -Давай посоревнуемся! Кто выше залезет, например? Я видел в пещере такие ледяные глыбы с кучей уступов. Они прямо под потолок. Давай по ним полазаем? - сказал Крис. Дети поиграть собрались. -Эй, играть вы будете только под нашим присмотром! Помните, что вам нельзя оставаться одним!
Отредактировано Саманта (2012-05-16 13:18:24)
Поделиться8022012-05-16 13:30:53
-Давай посоревнуемся! Кто выше залезет, например? Я видел в пещере такие ледяные глыбы с кучей уступов. Они прямо под потолок. Давай по ним полазаем? -Давай! - согласился Джош. Он вошел в пещеру и отправился по коридору, ища те самые ледяные глыбы. Наконец он заметил какое-то ответвление и вошел туда. Он очутился в просторном "зале", высота которого достигала метров пяти-семи. Грандиозное помещение! Посреди него возвышалась "ледяная глыба с кучей уступов". Джош первым стал карабкаться наверх. Он хотел наметить для Кристофера наиболее безопасный путь, чтобы он не поскользнулся и не сорвался. Забравшись на двухметровую высоту, Джош остановился и стал показывать Крису, куда лучше наступить. -Сначала ставишь лапу вон туда, потом вон туда, потом подтягиваешься и залезаешь. - подсказал он, а сам встал так, чтобы продолжить подъем, как только Крис приблизится. Вообще, если быть честным, Джош хотел поддаться и в первый раз дать Крису возможность залезть повыше первым. Он рассчитывал, что изо всех сил полезет наверх, но в последний момент якобы поскользнется и задержится.
Поделиться8032012-05-16 13:50:05
От нечего делать Сото прислушался к разговору мальчишек. Они обсуждали состав будущей стаи. -Ровесников обязательно привлечем. Во-первых, у тебя еще может быть брат или сестра, а может, и то, и другое. Во-вторых, если у Зика и Ленни появятся подружки, у них тоже могут быть дети. Потом мы можем найти кого-нибудь из одиночек. Сото усмехнулся и тихо прокомментировал эти слова Саманте: -Не хочу показаться грубым, но, по-моему, у Зика и Ленни вряд ли могут появиться подружки. -Сообразительный малыш, а? Кстати, как насчет третьего ребенка? Не сейчас, конечно, потом. Когда все окончится? Сото удивленно посмотрел на супругу. -Третьего ребенка? Об этом еще очень рано говорить. Во-первых, война. Во-вторых, Джоша надо вырастить до конца и поставить на ноги. Пока он не вырастет и не станет взрослым, достойным моим преемником, на третьего ребенка я не соглашусь. Но если вообще - я не против. Когда мальчишки засобирались пойти и полазить, Сото пошел за ними, чтобы присмотреть. После недавнего происшествия он не решался оставить их одних даже внутри пещеры. Мало ли... Он неотступно следовал за ними, а когда они полезли наверх, он подошел к глыбе как можно ближе, чтобы поймать кого-то из них, если они поскользнутся. -Будьте осторожнее! Сначала думайте, а потом уже ставьте лапу! Почему Сото вообще не запретил лазить? Да просто потому, что хотел, чтобы мальчишки стали более ловкими и осторожными. И не только Джош, но и Крис тоже. Сото решил, пока Джулия на задании, а Оскар ранен, взять присмотр за малышом на себя.
Поделиться8042012-05-16 14:16:26
Дремота длилась не очень долго - около часа. Проснувшись, Оскар почувствовал, что полностью отдохнул. Лапы больше не болели и не гудели. Оскар решил пойти посмотреть, где сейчас его сын. Он предполагал, что Кристофер сейчас находится на улице с семьей Сото, но по пути он услышал голоса и свернул в какое-то ответвление. Короткий коридор привел его в просторное помещение метров семи в высоту. Посреди него возвышалась ледяная глыба, и на эту самую глыбу карабкались Джош и Крис. Оскар присел (лапы снова дали о себе знать ощутимой болью, и Оскар решил не стоять) и с беспокойством спросил у Сото и Саманты: -А они оттуда не свалятся? Правда, саблезубый почти сразу же увидел, что Сото страхует мальчишек, а Джош подсказывает Крису, куда ставить лапки. Это успокоило тигра. Он же не женщина, чтобы сразу психовать.
Поделиться8052012-05-17 17:55:06
Джош повел Кристофера по пещере и привел его в какое-то помещение семи метров высотой. Посреди него поднималась огромная ледяная глыба, но стены у нее были не гладкими, а шероховатыми, с уступами. К некоторым участкам надежно примерз наст. Лазить можно. Джош стал карабкаться первым и залез примерно на двухметровую высоту. После этого он остановился и стал подсказывать Крису, как лучше наступать. -Сначала ставишь лапу вон туда, потом вон туда, потом подтягиваешься и залезаешь. Примерно то же говорил и Сото. -Будьте осторожнее! Сначала думайте, а потом уже ставьте лапу! Для Криса эти предостережения были излишними. Он от природы был спокойным, неимпульсивным ребенком, и можно было не ждать от него необдуманных поступков. Он полез так, как ему велели, сперва пробуя лапой уступ, и лишь потом перемещая на него центр тяжести. Только одно не укладывалось у него в голове: они соревнуются, кто быстрее залезет, или лазают просто ради процесса? -Джош, а зачем ты мне помогаешь? У нас соревнование или ты передумал? - поинтересовался тигренок. Сам он в это время не переставал карабкаться вверх. Без спешки, но уверенно и верно. Вот он уже обогнал Джоша и устремился выше. Вот он уже обогнал его на целый метр.
Поделиться8062012-05-17 18:00:38
-Третьего ребенка? Об этом еще очень рано говорить. Во-первых, война. Во-вторых, Джоша надо вырастить до конца и поставить на ноги. Пока он не вырастет и не станет взрослым, достойным моим преемником, на третьего ребенка я не соглашусь. Но если вообще - я не против. - ответил Сото. Саманта пожала плечами. Ее дело было предупредить, что на втором ребенке она не остановится. А так пусть Джош хоть перерастает свое совершеннолетие. Его еще многому нужно научить, многое в нем следует воспитать. Но что в нем уже было заложено - это то, что надо помогать своим друзьям и товарищам по стае. Даже в соревновании с Крисом он подсказывал ему, как лучше забраться. Не спешил, не подзуживал, не давал сорваться - просто помогал малышу. И это вызвало у меланистки уважение. Она с интересом наблюдала за мальчишками. В детстве она тоже была лазутчицей. Теперь многое подзабыто, и игра детей давала ей возможность вернуться в далекое детство. На лице Саманты заиграла ласковая улыбка. -А они оттуда не свалятся? - раздался за спиной голос Оскара. Он тоже пришел посмотреть. -Нет. Они умные и осторожные мальчики. Но на всякий случай, если произойдет неудача, мы с Сото их страхуем. - успокоила Сэмми. Она тоже находилась рядом с глыбой, чтобы, если что, подхватить пацана.
Поделиться8072012-05-17 18:07:30
-Джош, а зачем ты мне помогаешь? У нас соревнование или ты передумал? - спросил Крис. -Соревнование, конечно! Но я же не могу допустить, чтобы ты упал. - простодушно ответил Джош. Пока он отвечал, Кристофер умудрился обогнать его на целый метр. Тогда подросток возобновил движение. Он карабкался легко, цепляясь когтями за лед и наст. Ему ничего не стоило в силу возраста перегнать своего маленького друга и оказаться победителем. Но Джош не желал легкой победы. Он вообще хотел, чтобы Крис победил. И поэтому, когда всего лишь метр оставался до "финиша", подросток сделал то, что планировал заранее: сделал вид, что поскользнулся, и повис на передних лапах на уступе, давая Крису возможность долезть до вершины. Повернув голову, юный смилодон подмигнул родителям и Оскару, чтобы они не волновались. Он мог в любой момент упереться лапами в "ступеньку", обрести опору и вернуться в прежнее положение. Всего глыба имела в высоту метров шесть, и на пятом-то метре подросток и остановился.
Поделиться8082012-05-17 18:16:47
-А они оттуда не свалятся? - спросил подоспевший Оскар. -Нет. А если вдруг что - Саманта тебе уже сказала. Сото пристально наблюдал за соревнованием своего сына и Кристофера. Он ни за кого не "болел". Соревнование было в каком-то смысле рискованным, и прежде всего вожака стаи волновала безопасность детей. Вот почему, когда Джош "поскользнулся", он тотчас же метнулся его ловить. Но подросток уцепился когтями за уступ и повис, а сам повернул голову и подмигнул родителям. Сото сначала остановился в недоумении, не понимая, что означает это подмигивание. Но когда до него дошло, он строго погрозил сыну пальцем, мол, не делай этого. Сото не одобрял такого "подарка" со стороны подростка. Раз уж захотел поддаться, то не таким вот способом. Этот способ может приучить Кристофера побеждать за счет неудач других участников соревнования, "идти по головам". -Нехорошо. - негромко сделал замечание Сото. Он смотрел на сына строго, нахмурив брови.
Поделиться8092012-05-17 18:22:20
Оскара убедили, что дети не свалятся, потому что их страхуют. Но Джош тут же как будто захотел разубедить Оскара и поскользнулся. Саблезубый вздрогнул, когда он повис. Но Джош уже подмигивал стоящим внизу взрослым. Оскар сообразил, что так он поддается Кристоферу. И это не понравилось ему так же, как и Сото. Оскар стремился воспитать своего сына честным и добрым, и если Джош его сейчас приучит не обращать внимания на упавших друзей... -Джош, не делай этого. Лезь дальше. Нечего так поступать. - негромко, но твердо заявил тигр. Крису он ничего говорить не стал. Вернее, сначала он хотел сказать "помоги другу", но слова замерли у него в горле. Ему вдруг захотелось посмотреть, как тигренок поступит в этой ситуации сам, без чужих подсказок. Бросится он другу на помощь или сначала долезет до верха, огласит свою победу, а поможет уже потом? Оскар захотел увидеть, какой у него сын, и поэтому промолчал. Но он надеялся, что Крис без долгих раздумий откажется от соревнования.
Поделиться8102012-05-18 17:52:48
Подъем продолжался. Еще немного - и тигрята уже достигнут финиша. Крис почти достиг намеченной желанной цели, как вдруг Джош поскользнулся и стал падать вниз. Подростку удалось зацепиться когтями за выступ, и он повис на передних лапах. Крис не видел ступеньки, не знал, почему его друг поскользнулся на самом деле, и поэтому, не раздумывая, бросился ему на выручку. Его не интересовало, что о нем подумают взрослые - нет, он не стремился выслужиться, показать, какой он добрый, благородный и хороший. Он подбежал к Джошу и протянул ему свою маленькую рыжую лапку. -Джош, хватайся! - крикнул он подростку. -Я тебя вытащу! Он попытался потянуть друга на себя, но тот был слишком тяжел для него. У Криса не хватало силенок. -Попробуй за что-нибудь зацепиться и подтянуться! У меня сил не хватает! - признался Крис. Тигренок не мог долго держать Джоша. В конце концов он обратился ко взрослым, стоявшим внизу. -Если что - ловите нас! Крис понимал, что если Джош начнет падать, то и он улетит вместе с ним. И дело все в том же весе. -Джош, никаких больше соревнований! Мы просто вместе долезем до верха и посмотрим, что там. Я там что-то вижу...