Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяная пещера

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Когда Саманта вернулась обратно, ее уже на пороге комнаты Оскара встретил Сото. Оказалось, они с Оскаром репетировали свой выход. Саманта одобрила. Такое выступление требовало тщательной подготовки. Нужно было натренироваться убедительно изображать призраков. -Сэмми, мы с Оскаром сейчас отрабатываем наш выход. Но нам нужен кто-то, кто будет изображать Джулию. Я решил, что ее будешь изображать ты. Давай. Ты будешь Джулией, мы - сами собой. Джош, а тебя я попрошу все это оценить. Крис, не вмешивайся в этот спектакль. Так, начинаем снова! Саманта ясно видела, что актера, изображающего Урука, у них в наличии нет, но это было не важно, потому что предугадать реакцию медведя точно все равно не удастся. Она просто прошла в пещеру и встала в боевую стойку, как должна была стоять Джулия, изображая из себя врага стаи и союзника Урука. Оскар и Сото вышли, тигрята остались поглазеть. Оскар появился первым, как и задумывалось. Надо сказать, что выглядел он очень правдоподобно. Лицо ничего не выражало, взгляд был в одну точку, как будто тигр ничего не видел, но он говорил так, будто видел все, и это прибавляло жуткости. Голос звучал равнодушно и вместе с тем угрожающе. Саманта еще раз отметила, что Оскар хороший актер и может играть не только мертвого тигра, чтобы вывернуться из вражеских когтей живым. -Вот мы и встретились снова, Урук. Ты думаешь, что твои глаза ошибаются? Ты думаешь, что я жив? Нет. Я уже не из этого мира. Но радуйся! Я пришел не за тобой. В наказание за содеянное я забираю с собой в потусторонний мир свою истинную убийцу - Айлу! Сказав свое слово, Оскар подошел к Саманте, схватил ее и поволок из пещеры прочь. Он передвигался довольно быстро для существа с двумя прокушенными лапами. Видно, утренние упражнения пошли впрок. Саманта попыталась незаметно помочь ему, но изобразила испуганное лицо. Джулия, конечно, по сюжету будет упираться, но ведь ее и допереть легче. Оказавшись за пределами пещеры, Саманта сказала Оскару: -Ты молодец, хорошо справляешься.

0

752

Сото встретил всю компанию заранее и предупредил, что у них с Оскаром идет репетиция. -Сэмми, мы с Оскаром сейчас отрабатываем наш выход. Но нам нужен кто-то, кто будет изображать Джулию. Я решил, что ее будешь изображать ты. Давай. Ты будешь Джулией, мы - сами собой. Джош, а тебя я попрошу все это оценить. Крис, не вмешивайся в этот спектакль. Так, начинаем снова! Репетиция началась. Джош, очень довольный тем, что его попросили оценить выступление, уселся у самой дальней стены и с интересом воззрился на происходящее. Выглядело все это и впрямь завораживающе. Оскар казался самым настоящим ожившим мертвецом. Он был настоящим сочетанием равнодушия, зловещего состояния и мести. Если бы его еще чуток подгримировали, вообще было бы похоже. Словом, выступление Оскара Джош оценил по достоинству. -А что здесь происходит? Зачем весь этот спектакль? - вдруг спросил Крис, который сидел рядом с Джошем. Тихо, чтобы не отвлекать репетирующих, Джош не без личной гордости отозвался: -Они претворяют в жизнь мой план. Урук думает, что наши папы умерли. И теперь они репетируют, как появятся перед Уруком в виде восставших призраков. Это для того, чтобы напугать медведя. Моя идея, между прочим! Джош с улыбкой посмотрел на актеров. Он давно понял, что по существу это белиберда, но не такая бесполезная, как может показаться на первый взгляд. При свете дня она не могла вызвать ничего кроме смеха, а вот ночью, да еще в грозу могла прокатить. Стая должна была сражаться в полном составе, чтобы победить, но предстать сразу живыми Оскар и Сото не могли. И потом... Вдруг получится, и кто-то испугается? А даже если нет - все равно шайка Урука будет в замешательстве. Это пойдет стае на руку.

0

753

Оскар играл на редкость хорошо. Раньше Сото думал, что Оскар мог только врать с честным лицом и труп изображать, но оказалось, он способен на большее. Самого Сото его игра убедила. Вожак стаи сидел за пределами комнаты, поглядывая внутрь, до тех пор, пока Оскар не направился к Саманте-"Айле". Он появился в комнате прыжком, потому что и на Утесе намеревался неожиданно выпрыгнуть из-за какой-нибудь скалы. Приземлившись, он медленно вышел на середину пещеры с угрожающим лицом и остановился. Его голос тоже звучал как-то не живо. -Оскар не один, Урук. Ты убил наши тела, но мы сами, как видишь, существуем. Мы можем забрать с собой только того, кто убил нас, и мы забрали Айлу. Но и ты не останешься в накладе. Призываю тебя окончить войну и уступить Утес тиграм, иначе будет поздно! Я становлюсь хранителем этого Утеса и вечно буду жить здесь. И если ты не уйдешь, то ты умрешь, сами скалы восстанут против тебя! Сото чувствовал, что играет не так хорошо, как Оскар. Менее естественно, более пафосно. Не получится из него хорошего актера. Но он честно отыграл свою партию и остановил репетицию. Дальше должна была следовать реакция Урука, а ее не угадаешь. -Что-то я не то делаю. Если Урук не остановится, нам придется с ним биться. Надо сказать что-то такое, что не будет выглядеть слишком нелепым даже после того, как выяснится, что мы живы. Я явно пошел не в ту степь. Оскар, ты у нас опытный в таких делах, как я погляжу. Подскажи. Сото редко обращался за советом. Непомерная гордыня не позволяла ему этого сделать. Но сейчас он понимал, что на одной гордости далеко не уедет. Он отвечал за всю стаю.

0

754

-Ты молодец, хорошо справляешься. - сказала Саманта. -Спасибо. - благодарно кивнул Оскар и заглянул в комнату, чтобы посмотреть на Сото. Тот выглядел грозно. -Оскар не один, Урук. Ты убил наши тела, но мы сами, как видишь, существуем. Мы можем забрать с собой только того, кто убил нас, и мы забрали Айлу. Но и ты не останешься в накладе. Призываю тебя окончить войну и уступить Утес тиграм, иначе будет поздно! Я становлюсь хранителем этого Утеса и вечно буду жить здесь. И если ты не уйдешь, то ты умрешь, сами скалы восстанут против тебя! Угроза значительная и сказана недвусмысленным тоном. Единственное - естественности ей не хватало. Со скалами Сото, пожалуй, хватил лишнего. Оскар, например, предпочитал не упоминать о том, на что на самом деле повлиять не мог. Сото и сам это моментально сообразил. -Что-то я не то делаю. Если Урук не остановится, нам придется с ним биться. Надо сказать что-то такое, что не будет выглядеть слишком нелепым даже после того, как выяснится, что мы живы. Я явно пошел не в ту степь. Оскар, ты у нас опытный в таких делах, как я погляжу. Подскажи. Оскар немного смутился. Сото редко консультировался с ним. -Понимаешь, Сото... Надо говорить только о том, на что ты реально можешь повлиять. Удары молний, обвалы скал и прочее - это ведь тебе неподвластно. Ты призрак, но твои угрозы должны быть реальными. И еще поменьше пафоса. Кажись призраком, но держись естественнее. Ну как я. - Оскар старался говорить вежливым тоном, чтобы случайно не разозлить вожака.

0

755

-Они претворяют в жизнь мой план. Урук думает, что наши папы умерли. И теперь они репетируют, как появятся перед Уруком в виде восставших призраков. Это для того, чтобы напугать медведя. Моя идея, между прочим! - гордо ответил Джош. Крис еще раз посмотрел на репетирующих. Отец уже закончил выступать, теперь был выход Сото. На маленького Криса и тот, и другой произвели одинаковое сильное впечатление. -Они и правда страшные. - вздохнул малыш и тут же спросил своего старшего друга: -Скажи, а медведь правда испугается? Он убежит так же, как убежала игрушка, когда я играл? Или ничего не получится? Крис очень беспокоился за исход битвы, к которой сейчас готовились взрослые. Нет, в силу возраста он не мог в полной мере осознать, насколько серьезна война, насколько страшны схватки. Ему было все равно, где жить - здесь или на Утесе, потому что на Утесе он прожил только первые сутки своей жизни и вообще его не помнил. Представлял по чужим рассказам, что это какая-то черная гора, но больше ничего не знал. Он волновался не за то, чтобы вернуть территорию, а за то, чтобы его папа стал победителем. Крис сильно желал увидеть своего отца в виде победителя медведя.

0

756

Из чистого любопытства Саманта заглянула внутрь комнаты. Сото совершал свой выход. Смотрелся он довольно эффектно, но немного неправдоподобно. То ли естественности ему не хватало, то ли с угрозами палку перегнул. Но на этот недостаток он сам же обратил внимание, и тогда Оскар вежливо объяснил, в чем дело. В комментариях Саманты тут никто не нуждался. Она ободряюще улыбнулась мужу, мол, у тебя все получится, и вернулась в комнату. Попутно она обратила внимание, что мальчишки не столько смотрят на "представление", сколько болтают о чем-то между собой. Ну что ж, Джошу придется отвлечься. Создателя идеи ведь просили оценить выступление. Он это задумал, следовательно, он лучше представлял, как и что должно быть. Смешно, но здесь было важно и мнение подростка. -Ну что, Джош? Это ты хотел видеть или не это? Выскажи нам свое мнение. Если Джош уже в 7 месяцев высказывал дельные идеи, например, сделать двойным агентом Джулию (что до сих пор работало просто идеально), то в год он наверняка может оценить исполнение этих идей. -Ну, а после того, как Джош выскажется, мы начнем заново.

0

757

-Скажи, а медведь правда испугается? Он убежит так же, как убежала игрушка, когда я играл? Или ничего не получится? - поинтересовался малыш с надеждой в голосе. -Этого никто не знает, Крис. Вряд ли он испугается. Просто на пару минут собьется с толку. Нам просто нужно выиграть время. Но если бы все могло быть так, как в нашей сегодняшней игре, то я не против. -Ну что, Джош? Это ты хотел видеть или не это? Выскажи нам свое мнение. Джош вспомнил, что сам Сото просил его внимательно посмотреть на весь этот спектакль. Сначала подросток хотел поважничать, но сообразил, что сейчас это будет не вовремя и не к месту. В таких случаях нужно быть по-настоящему серьезным и умным ради общей пользы, а не ради красы. -Мне понравилось, честно. С восставшими скалами папа, правда, хватил лишнего, но в целом - очень даже. Единственное, что хотелось бы сказать - выглядите вы слишком живенько. Оскар еще помогает себе ничего не выражающим лицом, но этого мало. Мам, ты же у нас великий гример, Джулию будь здоров как раскрасила? Вот подгримируй маленько папу и Оскара, чтобы они были похожи на призраков. Сильно красить не надо, глупо получится. Что-то такое легкое, неуловимое, чтобы вроде как и мертвые, а вроде как и не совсем. Чтоб чуть-чуть пожутче было. Джош оценивающе посмотрел на обоих тигров. Он знал, что имел в виду, и уже представлял загримированных актеров, но описать точно, что хотел увидеть, не мог.

0

758

-Понимаешь, Сото... Надо говорить только о том, на что ты реально можешь повлиять. Удары молний, обвалы скал и прочее - это ведь тебе неподвластно. Ты призрак, но твои угрозы должны быть реальными. И еще поменьше пафоса. Кажись призраком, но держись естественнее. Ну как я. - проговорил Оскар. Сото кивнул. Он понимал, что на этом месте и сплоховал. -В следующий раз я это учту. Вожак стаи уже хотел дать команду провести репетицию еще раз, но тут подал голос Джош. Сото выслушал его. Джошу исполнился уже год, и если он будет вожаком стаи, то надо выслушивать его и давать возможность влиять на управление уже сейчас. К тому же план-то его. Вдруг скажет что-то дельное? Джош затронул вопрос о гримировке. И он опять был прав. К тому же надо было не только походить на призраков, но еще и скрыть раны Оскара. Призрак ведь не может быть раненым? -Сильно красить не надо, глупо получится. Что-то такое легкое, неуловимое, чтобы вроде как и мертвые, а вроде как и не совсем. Чтоб чуть-чуть пожутче было. Сото немного подумал и сказал: -Джош прав. И еще надо Оскару раны скрыть. Как это сделать - Саманта пусть сама думает. Не разбираюсь я во всех этих красках-замазках. Если бы не мой статус "покойничка", ни за что бы не согласился.

0

759

Автор идеи с призраками, Его Высочество Джошуа, выразил свое мнение по поводу выступления. Он сказал, что неплохо было бы немного подгримировать Оскара и Сото. Оскар, как и вожак стаи, не очень-то любил перекрашиваться и менять свой облик. Прятать свою внешность за краской? Удел представительниц прекрасного пола или профессиональных актеров, а Оскар не был ни тем, ни другим. Но раз уж представлялась возможность поиронизировать над самим собой - Оскар от грима не отказывался. Жаль, сейчас он не мог видеть себя со стороны. Зеркало бы сейчас не помешало. Но он и так попытался представить, что будет из себя представлять. -Призраки - они же бледные, так? Что, если шерсть сделать потусклее и побледнее? Скажем, не темно-рыжей, как у меня и Сото, а какой-нибудь... светло-оранжево-желтоватой или сероватой... Да вон хоть как у Зика! - неожиданно вспомнил Оскар. У Зика как раз был тусклый мех коричневато-серого цвета. Отчасти от природы, отчасти оттого, что он мало за собой следил. -Только, чур, на раны, много этой вашей краски не накладывать. Мало ли, как это повлияет.

0

760

-Этого никто не знает, Крис. Вряд ли он испугается. Просто на пару минут собьется с толку. Нам просто нужно выиграть время. Но если бы все могло быть так, как в нашей сегодняшней игре, то я не против. -Он обязательно должен испугаться. Он просто обязан! - заявил Крис и стал слушать взрослых. Они толковали о том, что Сото и Оскара нужно перекрасить, чтобы они были похожи на призраков. -Призраки - они же бледные, так? Что, если шерсть сделать потусклее и побледнее? Скажем, не темно-рыжей, как у меня и Сото, а какой-нибудь... светло-оранжево-желтоватой или сероватой... Да вон хоть как у Зика! Крис представил своего отца такого же цвета, как и Зик, потом вообразил его оранжево-желтоватого цвета и тихонько захихикал. По его мнению, перекрашенный Оскар должен был выглядеть забавно. -Смешно, пап. Сначала мама стала красно-коричневая, теперь ты будешь перекрашенный. А сегодня ночью вы встретитесь и будете оба не своего цвета! Я бы хотел на это посмотреть!

0

761

Джош поднял вопрос о гриме. Хотя раньше этот вопрос уже обсуждался и Вектор категорически отвергла грим, подросток все-таки думал, что так Оскар и Сото лучше войдут в роль. Саманта отошла на пару шагов назад и прикинула, что из этого может получиться. Сото отнесся к идее без особого одобрения, Оскар стал придумывать, как ему выглядеть. Но Сэмми гораздо больше оценила комментарий Джоша. Он высказал самую верную идею. -Я принимаю предложение Джоша. Это должно изменить вас, но это почти не должно чувствоваться. Я сделаю легкий акцент на глазах и чуть-чуть "запылю" шерсть, чтобы она казалась самую чуточку тусклее, не более. Перекрашивать вас полностью я не буду, поскольку это будет смотреться неестественно, а если замысел провалится, то вообще глупо. Я знаю, где найти подходящий краситель. Мне придется сбегать в пещеру с рисунками. Там есть что-то подходящее. Саманта развернулась и пошла вглубь пещеры в обход спуска. Через вход, сообщающийся с пещерой с рисунками, она проникла туда.
------------------------>Пещера с рисунками

0

762

-Джош прав. И еще надо Оскару раны скрыть. Как это сделать - Саманта пусть сама думает. Не разбираюсь я во всех этих красках-замазках. Если бы не мой статус "покойничка", ни за что бы не согласился. -Да ладно тебе, пап. Это твой шанс немного отыграться на Уруке за все нервотрепки, которые он нам причинил. Никто же не перестанет тебя из-за этого всерьез воспринимать. Саманта рассказала, как именно она будет гримировать Сото и Оскара и ушла в пещеру с рисунками. Джош присел рядом с отцом и положил лапу ему на плечо. -Да ты не волнуйся, мама у нас первоклассный гример. Сильно не накрасит. -Смешно, пап. Сначала мама стала красно-коричневая, теперь ты будешь перекрашенный. А сегодня ночью вы встретитесь и будете оба не своего цвета! Я бы хотел на это посмотреть! -Да, Крис прав. Это будет забавная встреча. Почему бы вам не продолжить репетицию? Джош снова вернулся на свое место и продолжил разговор с Крисом. -Жаль, что мы этого не увидим. Мы сегодня будем прятаться в доме у Персик, и я стану тебя сторожить. На всякий случай папа научил меня драться.

0

763

Саманта ушла в поисках красителя в пещеру с рисунками, а все остальные остались продолжать репетицию. Джош заверил Сото, что это шанс отыграться на Уруке за полученные нервотрепки. -Может быть, и так. Но только я по-прежнему не уверен, что стоит преображаться. Мне не нравится изменять свою внешность. Если я на что и согласен касательно своей внешности, так только на шрамы в боях. Почему бы вам не продолжить репетицию? -Да, надо продолжать, что-то мы расселись. Сото снова вышел из комнаты и вывел за собой Оскара. -Оскар, сейчас твой выход. Обойдемся пока без Саманты, представим, что она тут и ты ее уводишь. Я выйду чуть позже, когда ты рванешься назад. Сото устроился с наружной стороны входа в "комнату", поглядывая на Оскара. Заодно он в этот момент продумывал свои слова, чтобы они звучали не так пафосно. Я по-прежнему думаю, что надо сказать о том, что я становлюсь хранителем Утеса и буду защищать эту территорию и свою стаю. Но вот угрозы я сделаю поконкретнее и пореальнее. Больше не буду загибать про скалы.

0

764

-Смешно, пап. Сначала мама стала красно-коричневая, теперь ты будешь перекрашенный. А сегодня ночью вы встретитесь и будете оба не своего цвета! Я бы хотел на это посмотреть! - захихикал Крис. -Тебе бы только посмеяться. А нам с Джулией потом вдвоем на озере отмываться. В самый холод. Слушай, Саманта же ясно сказала: она только немного запылит нам краской шерсть. Так что на зрелище не рассчитывай. Ладно, продолжаем. Оскар повторил выход в точности так же, как и в прошлые разы. Снова он разговаривал равнодушным голосом с легкой ноткой угрозы, снова строил каменное и безразличное лицо, а смотрел словно мимо цели. Он говорил в точности те же самые слова, что и раньше. Словом, совершил стандартное выступление и менять ничего не собирался. Он считал, что и так отлично справляется с ролью, и был, в общем-то, прав. Проговорив свои слова "призрака", Оскар сделал движение, изображающее похищение Айлы, и удалился. Ему редко доводилось заниматься подобным театром, и сейчас все происходящее начинало даже забавлять его.

0

765

-Жаль, что мы этого не увидим. Мы сегодня будем прятаться в доме у Персик, и я стану тебя сторожить. На всякий случай папа научил меня драться. -И ничего не жаль. Главное - что мы будем в безопасности. А посмеяться и потом можно. Достаточно просто на Зика посмотреть. Он такой чудик! - Крис опять захихикал. Ну что поделать, если Зик действительно часто выглядит так смешно? -Не, правда, я очень рад, что мы спрячемся. Я не хочу, чтобы меня опять сцапали злодеи. Знаешь, мне было так страшно, когда меня подвесили над морем, а большой ящер едва меня не слопал? Тигренка передернуло. Он решил больше не продолжать эту тему и посмотреть на репетицию. Оскар делал все то же самое, что и в прошлый раз, но Крису не надоедало на это смотреть. Он был не из тех, кому нужно много разнообразия. Все равно он думал, что его папа лучший на свете и вообще герой. Только фраза Сото его удивила. -Может быть, и так. Но только я по-прежнему не уверен, что стоит преображаться. Мне не нравится изменять свою внешность. Если я на что и согласен касательно своей внешности, так только на шрамы в боях. -На шрамы в боях? Что же в них хорошего? Они же только мешают!

0

766

<-----------------------Пещера с рисунками
Из пещеры с рисунками Саманта вернулась уже со всеми ингредиентами, необходимыми для грима. Но преображать своего мужа и его подчиненного она не торопилась. Напротив, она тотчас же отнесла весь материал в "комнату" вожака стаи и сложила там в углу, а сама без ничего вернулась в "комнату" к Оскару, где сейчас происходила репетиция. Дождавшись, пока она закончится, тигрица заговорила. -Я нашла все необходимое, оно сейчас лежит у нас дома, Сото. Но я не буду вас сейчас гримировать. В отличие от красителя, которым я выкрасила Джулию, а он прилипает чуть ли не намертво, эти не очень надежны. Дождем, который непременно пойдет ночью, их не смоет, но спустя какое-то время он начнет слезать и обсыпаться сам. Поэтому я приступлю к работе ближе к началу атаки. Сото, вы с Оскаром отправляетесь в девять-десять? Значит, часов в семь я начну вас подкрашивать. А пока вам придется подождать. Кстати, предлагаю вам отдохнуть. Оскар все-таки ранен, и я не советовала бы ему столько стоять на ногах.

0

767

-Может быть, и так. Но только я по-прежнему не уверен, что стоит преображаться. Мне не нравится изменять свою внешность. Если я на что и согласен касательно своей внешности, так только на шрамы в боях. -Пап, на этот счет ты точно можешь успокоиться. У тебя их до фига и больше, а после этой битвы ты еще парочкой обзаведешься. - успокоил Сото Джош и опять обратился к Крису. На Оскара он мало смотрел. Саблезубый играл свою роль одинаково хорошо, и искать, к чему придраться, смысла не было. А вот с Крисом поговорить было даже интересно. К тому же это верный друг и подданный на всю жизнь. -И ничего не жаль. Главное - что мы будем в безопасности. А посмеяться и потом можно. Достаточно просто на Зика посмотреть. Он такой чудик! Не, правда, я очень рад, что мы спрячемся. Я не хочу, чтобы меня опять сцапали злодеи. Знаешь, мне было так страшно, когда меня подвесили над морем, а большой ящер едва меня не слопал? -Ого. Я не знал, что тебя пытались съесть. В таком случае - да, нам лучше скрыться и носа своего дальше дома Персик не казать. Но ты у нее даже поиграть сможешь. Жаль, что я не смогу участвовать в битве, хотелось бы. Но гораздо важнее охранять тебя. Джош считал Кристофера очень хорошим другом. Еще при его рождении он тогда ворвался в дом к Оскару и Джулии с воплем "Стая!", подразумевая, что теперь у него есть свои подданные. Потом он общался с ним не так много, но все равно симпатизировал, а теперь война как-то сблизила мальчишек.

0

768

Ну, вот и снова мой выход. Как только Оскар сделал вид, что схватил воображаемую Джулию и подался назад, Сото вновь прыжком вскочил на "сцену" и остановился. Теперь мимикой он в чем-то копировал Оскара, то есть старался выглядеть одновременно безразличным и страшным. Строить грозную физиономию он сейчас не стал, поскольку еще в прошлый раз получил замечание: "Поменьше пафоса!" Остановившись, он заговорил, и его голос в этот раз прозвучал как-то глухо. -Оскар не один, Урук. После нашей гибели мы воссоединились. Мы могли забрать тебя, но не ты нас убил, а Айла, и мы забрали её. Но выслушай же предупреждение: после своей гибели я становлюсь хранителем своей стаи. И если ты не отстанешь от них и не пойдешь на их условия, будет плохо. Это была уже немного иная игра. Угроз типа "ты умрешь", "тебе дорого обойдется эта кровь", "скалы против тебя восстанут", "молнией поразит" уже не было. Просто "будет плохо". А что плохо - это может быть любым. Полная свобода действий для стаи. От мелких пакостей до убийства кого-то из медвежьей шайки. Дальше должна была идти реакция Урука, и Сото окончил свой выход. У него появилась возможность выслушать Саманту, которая вернулась довольно быстро. -Хорошо, пусть будет в семь. Чем меньше на мне будет эта краска, тем лучше. Кстати, надо придумать, как Джулии ее нормальный цвет возвращать. Так, репетиция окончена. Считаю, что мы это уже отработали. -На шрамы в боях? Что же в них хорошего? Они же только мешают! - это Крис отреагировал на его более раннюю фразу. -Шрамы мужчину украшают. Любой тигр - это воин. -Ого. Я не знал, что тебя пытались съесть. В таком случае - да, нам лучше скрыться и носа своего дальше дома Персик не казать. Но ты у нее даже поиграть сможешь. Жаль, что я не смогу участвовать в битве, хотелось бы. Но гораздо важнее охранять тебя. -Джош, участвовать в битве даже не мечтай. Ты драться умеешь только один на один. Пока я не научу тебя большему, даже не заикайся об участии в серьезных схватках. Кстати, сынок, мне нужно обсудить с тобой один вопрос. Пошли. Сото вышел из комнаты Оскара и отправился к себе. Он устроился в самой глубине пещерки и выждал, пока сын подойдет к нему достаточно близко.

Отредактировано Сото (2012-05-08 08:33:41)

0

769

Сото снова выступил, и на этот раз более успешно. Теперь ему уже можно было поверить. Репетицию окончили. -Не, правда, я очень рад, что мы спрячемся. Я не хочу, чтобы меня опять сцапали злодеи. Знаешь, мне было так страшно, когда меня подвесили над морем, а большой ящер едва меня не слопал? -Представляю. Полузубу придется жестоко поплатиться за эту выходку. - ответил Оскар, нахмурившись. Сегодня он едва сына не потерял и точно знал, что расправится с Джеком за это. Потом Саманта вернулась и рассказала про то, что красители на месте, но к гримировке она приступит только к семи вечера. Оскар был согласен. -Кстати, предлагаю вам отдохнуть. Оскар все-таки ранен, и я не советовала бы ему столько стоять на ногах. Оскар действительно чувствовал сильную усталость и с удовольствием прилег к себе на постель. Утомленные лапы загудели. Раны закололо, правда, слабо. -Так лучше. Я правда устал. Что-то я сильно расклеился после этих ранений. Тигр решил хорошенько отлежаться и в ближайший час не возобновлять попыток ходить по комнате.

0

770

-Шрамы мужчину украшают. Любой тигр - это воин. -Украшают? Крис недоверчиво смерил взглядом Сото, но был вынужден признать, что многочисленные следы на шкуре вожака стаи от зубов и когтей нисколько его не портят. Наоборот - они оставляли какое-то впечатление смелости, мужественности и опытности. Другое дело, что эти самые шрамы вряд ли украсят молодого тигра или тем более тигренка. Они шли в первую очередь матерым вроде отца Джоша. -Ого. Я не знал, что тебя пытались съесть. В таком случае - да, нам лучше скрыться и носа своего дальше дома Персик не казать. Но ты у нее даже поиграть сможешь. Жаль, что я не смогу участвовать в битве, хотелось бы. Но гораздо важнее охранять тебя. - сказал Джош. -Участвовать в битве? Ты что, Джош? - испуганно заявил Крис. -Тебя же там ранят, как моего папу! Не ходи туда! Но Джош, похоже, и не собирался. Вместе с Сото он ушел из комнаты прочь, а Оскар лег отдохнуть. Крис остался в углу пещерки совсем один. Чтобы исправить это положение, он пристроился около отца на постели-шкуре. -Можно я тут с тобой полежу?

0

771

Сото захотел обсудить с Джошем какой-то вопрос, причем наедине. Он отозвал сына в сторону, и они оба ушли к вожаку домой. Оскар, чувствуя усталость от проделанных репетиций, лег на свою постель. Ему требовался покой. Саманта поняла, что сейчас ее присутствие нежелательно ни для тех, ни для других. И пошла посмотреть на Зика и Ленни, как у них идут дела. В последние дни эти двое были как-то обделены вниманием "руководства" и существовали словно сами по себе. Их звали только на охоту или на объявление важных миссий. Сэмми решила проверить, все ли у них нормально. Но у них все было хорошо. Они отдыхали вместе в какой-то пещерке-ответвлении. Оба явно только что закончили серьезную тренировку, поскольку даже еще не отдышались. -Сегодня больше не тренируйтесь. Вам нужно хорошенько набраться сил. Вы не должны быть обессиленными перед схваткой. Вы молодцы. После этого Сэмми оставила тигров одних и присела в коридоре. Она чувствовала, что еще рано заходить к себе домой, и знала, что нужно дать время мужу и сыну поговорить наедине. Она решила дождаться, пока ее позовут, здесь, на приличном расстоянии от своего дома.

0

772

-Джош, участвовать в битве даже не мечтай. Ты драться умеешь только один на один. Пока я не научу тебя большему, даже не заикайся об участии в серьезных схватках. Кстати, сынок, мне нужно обсудить с тобой один вопрос. Пошли. Джош заинтересованно посмотрел на отца и вслед за ним пошел к себе домой. Он чувствовал, что Сото позвал его с собой неспроста. Это явно была не нотация и не нравоучение, а что-то более серьезное. От природы любопытный Джош просто сгорал от неудержимого любопытства. Он чуть ли не вприпрыжку шел за папой. Но вот они и переступили порог собственной "комнаты". И тут Джош не выдержал и вплотную приблизился к Сото. Глаза у него горели от любопытства. -Что такое, пап? Какой вопрос ты хотел со мной обсудить? - спросил он срывающимся шепотом.

0

773

Джош выглядел сгорающим от любопытства. Даже голос у него обрывался, когда он говорил. -Что такое, пап? Какой вопрос ты хотел со мной обсудить? -Тебе стоит унять любопытство и выслушать меня спокойно, иначе ты не сможешь воспринять мои слова трезво. Я хотел обсудить с тобой и только с тобой одну свою идею. Сото огляделся по сторонам и начал. -Дело касается Урука. И Полузуба тоже. Я решил убить Полузуба, заручившись поддержкой Урука. Видишь ли, что я думаю: если мы снова не сможем выиграть и отбить Утес в битве, то можно попробовать привлечь медведя на свою сторону на время. Вряд ли Уруку понравится иметь дело не с одним соперником, а с двумя. Можно предложить ему временно объединиться против Полузуба, а затем, если он пожелает, возобновить выяснение отношений. Но, разумеется, я не ослаблю бдительности и буду пристально следить за медведем на тот случай, если он вздумает убить кого-то из стаи. Ну, а о том, что я все равно не уйду с Утеса, я раньше говорил. Сото посмотрел на Джоша, чтобы увидеть, что он думает по поводу его идеи. -Но это я могу доверить только тебе. Я никому ничего не скажу до решающего момента. Никому ничего не говори. Я хочу знать твое мнение.

0

774

Все покинули комнату. Сото и Джош ушли пообщаться о чем-то, Саманта тоже ушла, а Зика и Ленни Оскар с утра не видел. Когда все ушли, Крис устроился на постели рядом с отцом. -Можно я тут с тобой полежу? - спросил Крис. -Конечно, малыш, устраивайся поудобнее. Оскар позволил себе вольно растянуться на шкуре. Боль в утомленных лапах постепенно перетекла в приятную истому, и Оскар блаженно и лениво перевернулся на спину, жмурясь. На него накатила лень, и тигр поддался ей, пока все было спокойно. Сейчас ему хотелось только лежать, лежать, смотреть в потолок и не думать ни о чем... Эти минуты отдыха он заслужил. Саблезубый хорошо порепетировал, потренировался ходить, не обращая внимания на боль, и сейчас вознаграждал себя за это отдыхом.

0

775

Деймос на пять минут задремал от скуки , хотя он был и шпионом , ну больно ему скучно стало . Он удивился лишь тогда когда Сото вышел из комнаты Оскара и стал о чём-то говорить со своим сыном . А вот это уже интересно , надо бы узнать о чём они .Деймос всё выслушал и чуть не свалился от шока , его глаза были полны страха , несмотря на его азартизм , стаи саблезубых тигров он боялся больше всего , он конечно мог подхватить тигра подростка , но всё же это не дело . Чёрт , меня просто подослали , чтобы я просто выкрал детей. План был идеален . Когда дочку Манфреда крадут , Сото со многими взрослыми уходит , мое дело за малым взять их . Теперь же я работаю как шпион , я охотник , а не  какой-то либо хорёк . Если Сото и Урук обьединятся , мне и Джеку точно прийдёт конец , надо срочно вылетать . Деймос боялся перебивать Сото и улетел ничего не сказал , оставив записку "ушёл по делам "
------------->Водопад

0

776

-Конечно, малыш, устраивайся поудобнее. - сказал Оскар, позволив сыну находиться рядом с собой. Крис приткнулся к нему под бок, положил голову на лапки и стал молча лежать. Отец перевернулся на спину, уставившись в потолок. Он жмурился, и Крис видел, что его папа наслаждается отдыхом. Малыш не хотел ему мешать, поэтому задумался о своем. Он подумал о маме. Она всегда была рядом с ним. Везде его сопровождала, учила уму-разуму, всегда была готова приласкать, всегда была рядом. А теперь мама далеко, она перекрашенная и притворяется не собой. Разве что забежит раз в сутки, наскоро скажет Сото о чем-то и снова уйдет. Крис понимал, что она выполняет важное задание и за это ее уважают, но материнского присутствия ему, маленькому ребенку, как-то не хватало. К тому же Кристофер уродился домашним малышом. Тигренок надеялся, что ему не долго придется жить с одним только Оскаром. Нет, отца он тоже любил, и любил очень сильно, но предпочитал, чтобы оба родителя были с ним. Наконец, не выдержав таких мыслей, тигренок спросил у Оскара: -Пап, а когда мама вернется к нам сегодня ночью, она больше никуда-никуда не уйдет?

0

777

Саманту не звали. Видно, разговор у Сото с сыном действительно был очень серьезным. Тогда тигрица, как только ей наскучило лежать, вышла на улицу и остановилась около входа в пещеру. Ее обдало сильным холодным ветром. Сэмми невольно поежилась и взглянула на небо. На пещеры уже наползали большие тучи, темные, словно налитые свинцом. Вот погодка-то. Видно, гроза будет очень сильная. Небезопасно сражаться в такой ливень. Но на этот раз он в каком-то смысле будет нам на руку. Только бы сейчас эти тучи не прорвало. Пусть держатся до ночи. Странно, они словно знают, что сегодня должно случиться. В самом деле, один вид туч угнетал, наводил какое-то тяжелое, тоскливое чувство. И именно им сейчас полнилась душа Саманты. Она никогда не водила стаю, вернее, ее часть в атаку, да еще на такого сильного противника. Она понимала навалившуюся на нее ответственность и надеялась, чтобы все прошло хорошо. Война начала надоедать ей. Тигрица жаждала мира, но знала, что получит его нескоро. А ведь с чего все началось? Восемь месяцев назад Урук отобрал добычу у Оскара и Джулии. Они подняли тревогу, медведя изгнали. Он подкараулил Оскара и Сото у ручья, они схватились, и только мое вмешательство спасло воинов от смерти. Тогда мы покинули Утес, и завязалась эта война по его возвращению. Но почему мы тогда ушли? Почему? Ведь оставалось еще достаточно сил, чтобы одолеть Урука. Он был один, а ведь были еще я, Зик, Ленни, Элионора, Мая, Окама. Что нам стоило прогнать его еще раз или убить тогда? Почему мы так быстро ретировались? Побоялись действовать без контроля вожака? Но не это ли будет сегодня ночью? Может, надо было поступить по-другому, и сейчас мы были бы дома? Впрочем, что об этом думать? Время упущено...

0

778

-Тебе стоит унять любопытство и выслушать меня спокойно, иначе ты не сможешь воспринять мои слова трезво. Я хотел обсудить с тобой и только с тобой одну свою идею. Джошу пришлось успокоиться, перестать ерзать и подскакивать на месте. Он вспомнил, что ему уже целый год, а значит, и вести себя надо подобающе. Дело, как оказалось, в самом деле требовало обдумывания. Сото поделился с сыном хорошей, хотя и рискованной идеей. Джош внимательно выслушал его и некоторое время после его речи молчал, тщательно обмозговывая все сказанное. -Но это я могу доверить только тебе. Я никому ничего не скажу до решающего момента. Никому ничего не говори. Я хочу знать твое мнение. -Я ничего не скажу, пап. Вот что я думаю. Идея, которую ты предложил, в самом деле не плоха. Конечно, мы и сами не промах, но сила шайки Урука не будет лишней. Больше всего нам могут помочь сам Урук и Мигель. Проблема в другом. Когда ты будешь ему это предлагать - до или после битвы? Просто понимаешь, тут есть проблема. Если ты предложишь ему это после битвы, то он может отказать нам просто потому, что мы его, откровенно говоря, избили. Мол, вы мне урон нанесли, а я вам помогай. Есть такой вариант. Есть другая сложность. Урук может посчитать, что справится с Полузубом сам. В сущности, его армия не производит впечатления особенно сильной. Они берут хитростью и обманом. Урук может на это повестись и понадеяться на собственные силы. Ну, а если ты поставишь его в известность до битвы... Тут я, если честно, ничего предугадать не могу. Одно из двух: или это предотвратит кровопролитие и приведет к временному объединению, или Урук опять-таки понадеется на свои силы, отметет предложение, и придется нам друг друга отметелить. От озвучивания проблем Джош перешел к кое-каким планам, родившимся у него в голове. -Могу предложить вариант: мы постараемся убедить Урука в том, что без нашей помощи он не справится с еще одним противником. Кроме того, надо дать ему понять, что никто во время борьбы с третьим претендентом не тронет его и его шайку. Плюс надо предъявить ему серьезную причину того, чтобы мы, объединившись, все жили на Утесе, а не в Ледяной пещере. Единственный, кто может сорвать этот замысел - Мигель. Как я заметил, этот волк приобрел очень большое влияние на Урука. Что скажешь?

0

779

Сото всегда поражался, как Джош во время обсуждения серьезных проблем и решения целых судеб моментально превращался из ребенка-непоседы в взрослого, рассудительного и умного предводителя. Вроде бы только что стоял перед тобой озорной, взбалмошный мальчишка - и тут же перед тобой сидит степенный, разумный союзник, предлагающий толковые идеи. Сото внимательно выслушал Джоша и согласился с приведенными им доводами. Подросток разложил все по полочкам. Он хорошо разбирался во всех премудростях войны. Только одного он не учел. -Джош, какое "до" и "после"? Я появлюсь в середине битвы в виде призрака, забыл? Это ж тоже твоя идея. Поэтому получится только после. Мы ослабим Урука и его шайку, а потом уже объявим об угрозе и выдвинем свои условия. В остальном ты прав. Урук необыкновенно упертый, и чтобы убедить его с нами объединиться, придется изрядно попотеть. -Могу предложить вариант: мы постараемся убедить Урука в том, что без нашей помощи он не справится с еще одним противником. Кроме того, надо дать ему понять, что никто во время борьбы с третьим претендентом не тронет его и его шайку. Плюс надо предъявить ему серьезную причину того, чтобы мы, объединившись, все жили на Утесе, а не в Ледяной пещере. Единственный, кто может сорвать этот замысел - Мигель. Как я заметил, этот волк приобрел очень большое влияние на Урука. Что скажешь? -Ты прав, Мигель может все испортить. Если волка переклинит на том, что нельзя нас слушать - пиши пропало. Надо говорить так, чтобы убедить и Мигеля тоже. Можно попробовать сказать ему, что Полузуб прежде всего берет хитростью, и силой его не возьмешь. Чтобы он нас поодиночке не заманил в ловушку, нам нужно всем вместе осесть на Утесе. Впрочем, если Урук будет достаточно ослаблен, он и не сможет нам помешать занять свое законное место. Разумеется, я скажу Уруку, что он может продолжать считать нас врагами, и как только мы расправимся с Джеком, мы снова будем выяснять отношения между собой. Видишь ли, Джош. - Сото приподнялся со своего места и сделал паузу. -Урук скорее согласится погибнуть, чем сдаться или поделиться. Поэтому после Полузуба мы все равно или выгоним его силой, или убьем. На Утесе он жить не будет. Я использую его против Джека, а затем возьмусь и за него самого. Медведя и его прихвостней я тоже буду устранять. Рано или поздно мы снова останемся на Утесе одни. Все полягут, если встанут на моем пути.

0

780

-Пап, а когда мама вернется к нам сегодня ночью, она больше никуда-никуда не уйдет? - спросил Крис после долгого молчания. Оскар повернулся на бок и с состраданием посмотрел на малыша. По содержанию и тону вопроса он понял, что малышу не хватало матери. Крис заметно скучал по Джулии. Оскар и сам по ней скучал. И еще за нее волновался. Но сейчас он попытался подбодрить маленького. -Конечно, малыш. Больше она никуда-никуда не уйдет. Я ее больше никогда-никогда не отпущу. Сегодня ночью мы увидим маму и будем с ней. Оскар говорил искренне. Он знал, какому риску подвергается его жена. Он восхищался ее мужеством, храбростью, но в то же время беспокоился за нее и думал, что после этого никуда ее не отпустит больше. Чтобы Крис меньше волновался, Оскар ласково прижал его к себе и лизнул в макушку. -Все будет хорошо, сынок.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно