-А можно узнать? Кто в нашей стае знает тебя с детства? -Ленни, Зик, тот же Полузуб. Вектор. Еще там двое-четверо, кого в живых уже нет. Про Диего не помню. По-моему, его семья не сразу примкнула к стае, в которой я вырос. Если не ошибаюсь, он и его родители появились, когда он был подростком. Остальные пришли потом, из семей одиночек или других стай. Как ты, например. Вообще я откололся от родительской ветки. Отец и прочие старики остались при своем, я собрал молодняк и ушел на Утес. Сото вышел из "комнаты" и прислушался. Пещерное эхо донесло до него далекие отголоски счастливого детского смеха. Вожак стаи улыбнулся. -Кто знает, как поступит Джош. Может, будет владеть этой стаей, а может, возьмет Криса и пустится на вольные хлеба. Ну в любом случае я ради него потеснюсь на Утесе. Главное, только Урука сейчас одолеть. Сото еще раз прислушался и вернулся в "комнату". Джоша он очень сильно любил. Это был его любимый сынок. Он им гордился. Славный парнишка. Весь в меня. Правда, я посерьезней был. Сото посмотрел, как Оскар расхаживает из стороны в сторону. -Тебе не легче?
Ледяная пещера
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222012-04-28 15:50:31
Сото бросил пару слов о тех, кто сопровождал его с детства, и о том, как он начал самостоятельно править. Потом переключился на Джоша. В его словах так и сквозила отцовская гордость за шустрого и сообразительно мальчишку. И Оскар понимал вожака. Точно такие же любовь и гордость он испытывал по отношению к маленькому Кристоферу. На слова Сото Оскар ответил кивком и продолжил свои упражнения. Тигр попытался ускорить темп ходьбы. Не сразу, но это получилось. -Тебе не легче? -Немного легче. Мне уже легче ходить. - отозвался Оскар. И это было правдой. Боль уменьшалась все больше. А может, Оскар просто уже привык к ней. Это было хорошо. Оскар надеялся, что вечером, без повязок и обезболивающего, лапы не подведут его и ходьба не вызовет резкой боли.
Поделиться7232012-04-28 16:01:39
Ловкий маневр со стороны Саманты - и Криса поймали. Он мог уже не бояться, что случайно укатится куда-то не туда и потеряется - меланистка крепко его держала. Еще чуть-чуть - и в них врезался Джош. Он сильно задел малыша, но Крису это даже понравилось. Он захихикал. Потом раздался толчок - новый ухаб на ледяном спуске, новое неожиданное возвышение. Все тигры подпрыгнули на нем. Джош взлетел в воздух и упал на спину Саманты. Крис тоже подскочил, но из хватки тигрицы не вылетел и только как следует ткнулся головой Саманте в плечо. Потом быстрая, захватывающая езда по спуску продолжилась. Джош голосил о том, что Саманту надо было взять с собой в первый же раз. Крис с этим был согласен. С тигрицей было прикольно. Хотя бы просто потому, что за нее можно было зацепиться, на нее можно было залезть, за ней можно было спрятаться. -Это так весело! Просто супер! Спасибо за развлечение! - весело кричал Крис.
Поделиться7242012-04-29 12:04:55
На время Деймос ушёл в себя обдумывая каждое слово Сото . Так вот какая у тебя история Джек , мне в какой-то степени тебя жалко , хотя именно это приведет тебя к власти . После долгой паузы Деймос заговорил Чтож , Полузуб зверь не из тех кто остановиться , услышав его историю я ещё более убедился , что он либо будет править либо умрет , он будет действовать любыми способами , чтобы получить то чего он желает . Конечно странно , что он хочет правит , правда кем ? Только его приспешниками , или его будет радовать сам факт , что цель достигнута . Сото , а какие слабости у Полузуба в бою , ты не один раз сним сталкивался ?
Поделиться7252012-04-29 12:39:40
Езда продолжалась, но прошло несколько минут - и снова Саманта налетела на какой-то бугорок. Это препятствие подбросило всех катающихся вверх. Джош, как тигренок, который не держался ни за что, взлетел вверх и шлепнулся прямо матери на спину. -Знаешь, что, мам? Надо было еще в первый раз взять тебя с собой на спуск! - прокричал он и расхохотался. Крису тоже было очень весело. Саманта улыбнулась. -Веселитесь, пострелята, веселитесь. Тигрица крутанулась, чтобы в следующий раз видеть, куда она едет, и не катиться задом наперед. Она увидела, как вдалеке показались туннели. Доехав до них, Саманта свернула в крайний правый. На середине пути правый туннель разветвлялся надвое, Сэмми опять вправо взяла. Спуск стал повышаться, пошел волнами, и наконец тигрица с мальчишками выехала из туннеля и оказалась в этаком желобе, прикрепленном к стене. Основной спуск остался внизу. -Ну что? Были вы здесь когда-нибудь? Я, например, нет. Меланистка посмотрела вниз, потом вперед. -Скоро опять туннель. Но он короче. И я не вижу, что за ним.
Поделиться7262012-04-29 12:49:40
Компания въехала в какой-то туннель. Саманта ловко поворачивала, и Джош был почти уверен, что она здесь бывала. Но, как оказалось, его мать всего лишь выбирала удобное ей направление. В конце концов она и оба тигренка оказались в желобе почти под потолком. Джош никогда здесь не бывал и даже не подозревал, что такой есть. Он с интересом свесился со спины матери и посмотрел вниз. Внизу с большой скоростью мимо проносился спуск. -Круто! -Скоро опять туннель. Но он короче. И я не вижу, что за ним. Джош вгляделся вперед. Левая стена опять срасталась с потолком, образуя туннель, а дальше опять зияло большое круглое отверстие, но за ним подросток не видел ничего кроме противоположной далекой ледяной стены. Тогда он привстал, подпрыгнул и разглядел. -Там супер крутая горка! Сейчас поедем со страшной скоростью! - предупредил тигренок. Короткий туннель тигры пролетели быстро, а затем рванули вниз. Спуск здесь и впрямь был невероятно крутым. -Ааа! Как клево! Ветер свистел в ушах. Джош с до смешного восторженной физиономией пялился вперед, замирая от радости.
Поделиться7272012-04-29 13:41:05
Деймос наконец-то отозвался, решив вмешаться в разговор Сото и Оскара. Чтож , Полузуб зверь не из тех кто остановиться , услышав его историю я ещё более убедился , что он либо будет править либо умрет , он будет действовать любыми способами , чтобы получить то чего он желает . -В таком случае, он умрет. Править он не будет, клянусь. Он не сможет меня одолеть. Это не Урук. Конечно странно , что он хочет правит , правда кем ? Только его приспешниками , или его будет радовать сам факт , что цель достигнута . Сото , а какие слабости у Полузуба в бою , ты не один раз сним сталкивался ? - Я сталкивался с ним два раза, во время его глупых покушений. Серьезно драться нам пришлось только в первый раз. Я принял его вызов. Главная слабость - сломанный клык. С двумя он действовал бы куда успешнее. Вторая слабость - физически я сильнее, чем он. Третья - он слишком ослеплен жаждой править. Четвертая - у него странные союзники, из которых серьезной угрозой для нас является лишь гиенодон. Как видишь, проколов у него до фига и больше. Сото фыркнул. Он не понимал, с какой стати Полузуб вообще полез со стаей тягаться. Практически в одиночку, с бандой разношерстного зверья. -И еще. Он вообще думает, что кроме нас на Утес еще Урук претендует? Не мы его убьем, так Урук ему шею свернет. Неужели он всерьез думает, что сможет в один момент избавиться и от меня, и от него, и от наших стай?
Поделиться7282012-04-29 14:01:03
Теперь к разговору присоединился давно молчавший коршун Деймос. Он поинтересовался о слабостях Полузуба. Сото объяснил. Оскар был полностью согласен с вожаком. Джека он сам знал не так близко, но если учитывать впечатление, произведенное за время совместного существования в стае и теперешней борьбы, то все было именно так, как и заявил Сото. -Да, Полузуб должен умереть. Такому, как он, не место среди нормальных тигров. А уж покушения на Криса я ему никогда не прощу. Сколько бы он ни утверждал, что не хочет никого убивать - я не верю в эту ложь. Иначе зачем он пытался скормить малыша Критейшенсу и Мэйлстрому? Вряд ли это было простым запугиванием. Жаль, я нездоров, иначе расплата была бы скоро. Оскар нахмурился. Как скоро, он и сам не мог бы сказать. Ведь еще предстояла битва с медведем. И кстати о нем. Как Сото намеревался вернуть себе Утес, не лишая Урука жизни? -Слушай, Сото, а у меня вопрос. Урук упертый и просто не сдастся. А ты его убивать не хочешь. Как же ты заставишь его вернуть нам Утес? Изранишь, как в прошлый раз, и на этот раз заставишь уйти?
Поделиться7292012-04-29 14:11:53
Тигры помчались по туннелю. Света стало немного меньше, но все равно достаточно, потому что он отражался от ледяных стен и поблескивал. Промчавшись по круглому коридору и свернув один или два раза, все трое попали в желоб почти под потолком, потом снова в туннель, а потом... Крис увидел перед собой крутую горку, спускающуюся вниз чуть ли не отвесно. С такого спуска он понесся вниз с такой скоростью, что едва мог дышать. Пол стремительно приближался. Ветер свистел в ушах. Крис смотрел вперед глазами, расширенными от восторга и страха. Хорошо, что впереди нет никаких препятствий. Иначе мы могли бы врезаться! Когда тигры пролетели половину крутой горки, к Кристоферу вернулся дар речи и он завизжал от восторга, иногда прерываясь и мяукая. Скорость зашкаливала. И она оставалась такой же некоторое время после того, как горка кончилась. И только тогда, когда Крис ехал уже не по горке, а по нормальному спуску минут шесть, скорость стала понижаться и опять стала средней. -Вот это да! Классно повеселились!
Поделиться7302012-04-30 13:45:59
-Там супер крутая горка! Сейчас поедем со страшной скоростью! - предупредил Джош. И едва он успел предупредить, как все тигры, быстро пролетев короткий туннель, понеслись с этой горки с огромной скоростью. Уж на что Саманта была взрослая, а и у нее дух захватило. Так она еще никогда не каталась. Сердце бешено колотилось в такт этой гонке. Мамочки! Ох уж эти дети. С ними никогда не соскучишься. Непонятно, почему, но Сэмми чувствовала себя счастливой. И ей хотелось как можно дольше мчаться вперед, прижимая к себе двоих тигрят, и веселиться, пока это веселье не сменилось обычными повседневными заботами. Вот крутая горка кончилась, скорость понизилась, и все снова поехали по обыкновенному спуску. Но эта широкая и пологая дорога была не очень длинной: издали Саманта уже видела "американские горки", волнами то поднимающиеся, то опускающиеся. -Скоро поедем на "американских горках". Готовьтесь!
Поделиться7312012-04-30 14:23:01
Крутая горка кончилась, и тигры снова покатились по пологому спуску. Далеко-далеко впереди виднелись "американские горки", и Саманта сразу же предупредила об этом. -Скоро поедем на "американских горках". Готовьтесь! Джош оценил расстояние и сообразил, что до горок он еще сможет "показать класс" и выпендриться. Он слез со спины мамы, вырвался вперед, встал на все четыре лапы и крутанулся наподобие фигуриста. Правда, чтобы безупречно выполнить этот трюк, требовались длительные тренировки, а Джош ими не занимался. Поэтому вполне естественно, что, выполняя поворот на ногах, он просто грохнулся на лед и покатился на спине, хохоча. Но что-то новое было в звуке этого хохота. Голос подростка стал ниже. Джош прекратил смеяться, сел, попробовал что-то сказать. В голосе послышались ломающиеся нотки. Это открытие так увлекло Джоша, что он не заметил начала "американских горок", взлетел на них и с размаху шлепнулся на лед. И дальше покатился.
Поделиться7322012-04-30 14:32:59
-Слушай, Сото, а у меня вопрос. Урук упертый и просто не сдастся. А ты его убивать не хочешь. Как же ты заставишь его вернуть нам Утес? Изранишь, как в прошлый раз, и на этот раз заставишь уйти? У Сото были причины не убивать медведя. И дело было вовсе не в личном уважении к такому стойкому противнику. Сото имел на Урука свои планы. Правда, не факт, что они осуществятся, и поэтому вожак стаи решил до последнего держать их в секрете от всех, даже от Саманты. Ну, может, с Джошем он поделится идеей. Сото поймал себя на том, что начал советоваться с собственным сыном. Неужели он настолько вырос, что Сото стал воспринимать его как партнера? Как-никак, на днях юнцу исполнялся целый год, а этого много значило. Оскара вожак стаи в свои планы решил пока не посвящать и поэтому ограничился отговоркой. -Да, я израню его и его приспешников. После этого я вынужу его уйти или заставлю согласиться на соседство. Если же он упрется и не согласится и на это, то тогда я его, конечно, убью. Есть тут у меня одна идейка... Сото твердо решил поведать эту идейку Джошу, когда тот вернется со спуска.
Поделиться7332012-04-30 14:38:58
-Да, я израню его и его приспешников. После этого я вынужу его уйти или заставлю согласиться на соседство. Если же он упрется и не согласится и на это, то тогда я его, конечно, убью. Есть тут у меня одна идейка... - сказал Сото. Последняя фраза прозвучала очень загадочно, но Оскар не стал выпытывать подробностей, потому что знал - бесполезно. В принципе, мысль изранить Урука и его армию была вполне осуществима. А уж потом у раненого Урука действительно будет два пути - согласиться на условия стаи или умереть. Правда, Оскар считал, что от Урука и его помощника Мигеля вполне можно ожидать подлянки. Что если медведь согласится на условия стаи, а потом нанесет удар в спину? Оскар опасался именно этого. -Слушай, Сото, а как ты определишь, что он нас не обманывает? Если он согласится на наши условия, а потом прихлопнет со спины? Как мы от этого застрахуемся? Оскар хотел иметь конкретный план действий и рассчитывал, что Сото должен просчитывать все мелочи и может дать ответы на его вопросы.
Поделиться7342012-04-30 14:46:02
Джош, очевидно, хотел сделать какой-то трюк, встал на лапы и завертелся, но тут же упал. Это показалось Крису очень смешным, и он засмеялся над другом. Засмеялся и сам Джош, но Крис расслышал, что теперь этот смех какой-то другой. Словно и не Джош совсем смеялся. Голос у него был странно низким. Крис обеспокоенно заглянул в лицо Саманте. -Тетя Сэмми, а Джош что, простудился? Что с ним? Как раз в тот момент, когда малыш задавал вопрос, начались те самые "американские горки". Джош, Крис и Саманта въехали на первую горку. Она оказалась такой высокой, что тигренок восторженно вскрикнул и запищал, съезжая вниз. Снова он понесся быстрее. Вот это развлечение!
Поделиться7352012-05-01 10:53:58
Джош решился на какой-то выкрутас, но не справился со скоростью и со всего маху шлепнулся на лед. Издали послышался его веселый хохот, но прозвучал он как-то хрипловато. Крис, которого меланистка до сих пор держала в лапах и выпускать не собиралась, сразу же встревожился на этот счет. -Тетя Сэмми, а Джош что, простудился? Что с ним? -Нет, малыш, он не простудился. Он просто повзрослел. Как быстро летит время. Вот уже и голос начинает ломаться у моего мальчика. А ведь совсем недавно, кажется, только вчера он был таким милым пушистым комочком. Он и сейчас милый, но такой большой... Начались "американские горки". Первая же горка оказалась очень высокой, и когда Саманта въехала на нее, ей показалось, что она может увидеть отсюда весь спуск целиком. Но пребывание на вершине длилось какой-то краткий миг, а потом тигрица с огромной скоростью понеслась вниз. Этой скорости хватило, чтобы преодолеть следующую горку, а потом еще и еще. Горки постоянно менялись по высоте и крутизне, то шли прямо, то изгибались поворотами, а в одном месте тиграм даже попалось нечто вроде мертвой петли, как в каком-нибудь крутом парке аттракционов. Вот это ничего себе! Как же это весело! Спасибо мальчишкам, что затащили меня сюда. Когда бы я еще так повеселилась! - подумала Саманта. -Тут очень здорово! Спасибо вам, ребята!
Поделиться7362012-05-01 11:02:05
Надо же, как я вырос! Скоро буду совсем как папа! - подумал про себя Джош, когда понял, что с ним случилось, и снова сосредоточился на катании. Тем более что горки расслабиться не давали. Джош то взлетал до потолка, то с размаху проваливался вниз, и его сердце ухало, поднималось и опускалось вместе с ним. Он пребывал в восторженном, эйфорическом состоянии, но от счастья не мог вымолвить ни единого слова. Он просто несся вперед с широкой улыбкой на мордахе. Только один раз это выражение на секунду сменилось испуганным - когда Джош пронесся по мертвой петле вниз головой. Но, выехав из петли, Джош снова расхохотался. -Вот это да! Я думал, что прямо сейчас упаду головой вниз. А нет! Еще еду! Круто, классно, клево! - такие эмоции всегда возникали у тех, кто катался на спуске и любил быструю, в некотором роде даже экстремальную езду. Ведь путей у спуска было много, все они разные, и если не так поехать, то угодишь прямиком под землю к динозаврам. Так что экстрим есть. Вот и "американские горки" стали заканчиваться. Впереди показался широкий спуск, но по его ширине несколько раз тянулись бортики. Получалось что-то вроде беговых дорожек. -Придется разъехаться. Тут спуск бортиками на дорожки поделен!
Поделиться7372012-05-01 11:27:23
-Слушай, Сото, а как ты определишь, что он нас не обманывает? Если он согласится на наши условия, а потом прихлопнет со спины? Как мы от этого застрахуемся? Сото криво усмехнулся. Он был не настолько глуп, чтобы упустить это из вида. Разумеется, он нисколько не надеялся на честность своего заклятого врага и предполагал, что тот способен на подлость. -Я об этом уже думал. Я не собираюсь ему верить. Даже если Урук сдастся и уйдет, я не отменю военного положения. Мы все равно должны будем быть бдительными. Если же он согласится на сожительство, то и тут я буду пристально наблюдать за ним и его шпионами. Медведь будет находиться под моим присмотром в любом случае. Я не дам ему замышлять что-либо против нас без нашего ведома. Дав исчерпывающий ответ, Сото вышел из комнаты и прислушался. Возгласы катающихся уже не доносились до него - они уехали очень далеко. Что-то очень долго. В последнее время Сото начинала надоедать атмосфера постоянной напряженности. Да, ему много раз доводилось воевать. Он руководил стаей вот уже шесть лет и знал, что такое истинное противостояние. Но как он от этого уставал! Неизвестно почему вожаку вспомнилось, как задолго до начала войны он разговаривал со своей старшей дочерью Элионорой. Тогда он скучал и хотел приключений. И дочь сказала ему: "Что это значит - не хватает приключений? Почему ты не можешь быть с семьей, папа?" Ну или что-то вроде этого. Причем этот разговор случился накануне первого столкновения с Уруком - того самого, в котором с медведем дрались только Оскар и Сото, в котором Урук потерял один глаз и после которого стая ушла с Утеса. Он не послушал Элионору со своим желанием приключений и сам себя как будто сглазил. Время прошло, Элионора выросла и покинула стаю, а Сото теперь вспоминал разговор с дочерью...
Поделиться7382012-05-01 11:58:01
-Я об этом уже думал. Я не собираюсь ему верить. Даже если Урук сдастся и уйдет, я не отменю военного положения. Мы все равно должны будем быть бдительными. Если же он согласится на сожительство, то и тут я буду пристально наблюдать за ним и его шпионами. Медведь будет находиться под моим присмотром в любом случае. Я не дам ему замышлять что-либо против нас без нашего ведома. - сказал Сото. И хотя Оскар не понимал, зачем нужны такие проблемы и такая напряженность во имя неизвестно чего, он промолчал. Ему не хотелось доставать вожака лишними вопросами и за это получать ругательства. Вместо того, чтобы приставать к вожаку, Оскар возобновил ходьбу по комнате. Пока Сото сидел снаружи и что-то обдумывал, Оскар рассекал из угла в угол и чувствовал, что шаг за шагом ему справляться с болью все легче... Он по-прежнему ковылял, но уже не так сильно и с большей скоростью. Это внушало надежду.
Поделиться7392012-05-02 19:13:51
-Нет, малыш, он не простудился. Он просто повзрослел. - ответила Саманта. Крис не понял, как это связано с взрослостью, но сделал вывод: Значит, у меня тоже будет такой голос, когда я стану большим. И малыш сразу же выкинул эту мысль из головы. Ему было слишком весело. Он с удовольствием прокатился на "американских горках", а потом... Потом начались "беговые дорожки". -Придется разъехаться. Тут спуск бортиками на дорожки поделен! Крису захотелось хоть немножко самостоятельности напоследок. Ведь эти дорожки завершали ледяной спуск. Он выбрался из объятий крепко державшей его Саманты, быстро укатился вперед и поехал по дальней от нее дорожке. Ощущение свободного полета, когда тебя ничто не держит, совершенно очаровало тигренка. Он ехал с улыбкой до ушей. Сердечко быстро билось от радости. Он тихо смеялся.
Поделиться7402012-05-02 19:21:17
Шло время, и постепенно великолепные и захватывающие "американские горки", от которых даже вечно спокойная Саманта была в неописуемом восторге, стали заканчиваться. Джош, который ехал впереди всех, крикнул назад: -Придется разъехаться. Тут спуск бортиками на дорожки поделен! Кристофер тут же освободился от хватки тигрицы и поехал самостоятельно, отклонившись как можно дальше от Сэмми. Выглядел он при этом страшно довольным. Ах ты пострел! Ведь уехал напоследок! Ну да ладно, пусть покатается... Саманта не стала беспокоиться за укатившегося далеко вперед малыша и полностью отдалась скорости. Ей нравилось ощущение, когда стремительно летишь вперед, не считая преград. Как будто у тебя за спиной крылья. А то, что ты несешься в неизвестность (Саманта была уникумом, который на спуске катался в первый раз - и это за 6 лет жизни), вообще будоражило. Драйв! В Саманте даже проснулся дух азарта, и она попыталась обогнать Джоша.
Поделиться7412012-05-02 19:33:46
Вот и начались дорожки. Крис заранее успел оторваться от Саманты и уехать вперед. Догнать его Джош не мог - ведь Крис меньше, легче и катится быстрее - да и не хотел его догонять. Краем глаза он заметил, что его пытается обогнать мама, и с удовольствием с ходу включился в это соревнование. -Ха-ха-ха! Тебе не догнать меня! - крикнул он Саманте, пригнулся к полу, чтобы уменьшить сопротивление воздуха, и помчался быстрее. Скоро он намного вырвался вперед. Разогнавшись, подросток несся быстрее ветра и наслаждался этим состоянием. Иногда он оборачивался и поддразнивал мать: -Не догонишь, не догонишь! Отстаешь, мама!
Поделиться7422012-05-03 18:29:05
Молчание повисло ненадолго. Прислушиваясь к тому, как Оскар ковыляет из угла в угол по своей комнате, Сото вдруг решил предложить ему кое-что. Но прежде, чем высказать свою идею, он обернулся и присмотрелся к тому, как Оскар ходит. Ходил он довольно сносно, передвигался достаточно быстро. И вот Сото высказал ему свое предложение. -Слушай, Оскар. Пока Ленни и Зик тренируются сражаться друг на друге, мы можем отрепетировать наш выход. Давай я пока побуду Уруком, а ты покажи мне, как появишься, как умыкнешь Джулию и скроешься. Это чтобы потом не было неожиданностей. Выходи из комнаты, а чуть позже появись снова. А я скажу, верю тебе или не верю, похож ты на призрака или нет. И как заправский Станиславский, Сото отошел в дальний конец комнаты и приготовился оценить выступление Оскара. Он хотел, чтобы все прошло гладко, без сучка и задоринки.
Поделиться7432012-05-03 18:42:05
-Слушай, Оскар. Пока Ленни и Зик тренируются сражаться друг на друге, мы можем отрепетировать наш выход. Давай я пока побуду Уруком, а ты покажи мне, как появишься, как умыкнешь Джулию и скроешься. Это чтобы потом не было неожиданностей. Выходи из комнаты, а чуть позже появись снова. А я скажу, верю тебе или не верю, похож ты на призрака или нет. Оскар послушно заковылял к выходу и покинул комнату. За ее пределами он присел на пол, немного отдохнул, набираясь сил и заодно раздумывая, как ему лучше появиться. Было ясно, что надо попытаться запугать медведя, но появиться без лишнего пафоса. Урук не дурак, может и не поверить, а выставлять себя дурачком и клоуном Оскар ни в коем случае не хотел. Впрочем, у него пока было время отрепетировать. Тигр собрался с духом и медленно вошел обратно в пещеру. Он старался идти ровно, превозмогая боль, но скрыть хромоту до конца ему не удалось. Выражение его лица было бесстрастным и даже словно бы каменным. Когда Оскар заговорил, голос его прозвучал замогильно. -Вот мы и встретились снова, Урук. Ты думаешь, что твои глаза ошибаются? Ты думаешь, что я снова выжил? Нет. Я уже не из этого мира. Но радуйся! Я пришел не за тобой. В наказание за содеянное я забираю с собой свою истинную убийцу - Айлу. Прощай! С этого места пошли сложности, потому что заменить Джулию было нечем. -Так, Сото, у нас проблемы. Кто Джулию-то сейчас будет изображать?
Поделиться7442012-05-03 18:52:16
Саманта и Джош пытались обогнать друг друга и то и дело то один, то другой набирали скорость и вырывались вперед. Но им было не обогнать маленького и легкого Криса. Он все равно ехал дальше, чем все они, и достиг конца спуска гораздо скорее. Да, этими дорожками спуск и кончился. Через несколько минут восхитительной быстрой езды лед неожиданно оборвался и сменился мягкими и пушистыми сугробами снега, которые лежали здесь круглый год. Со всего маху Крис подскочил вверх и шлепнулся в снег, полностью скрывшись в сугробе. Вынырнув наружу, он опять громко рассмеялся и опять спрятался в снегу. Тигренок нашел кувыркание в сугробах интересным занятием, к тому же довольно веселым.
Поделиться7452012-05-03 18:54:44
ТИгры обсуждали предстоящую операцию . Деймос хотел было заговорить , но Сото отошёл и он ушёл в себя и думал , что же всё таки будет если Джек победит . Хм ,с боссом этот остров станет адом , такое множество пленников в мои пыточные камеры , я ужде вижу , они все у меня как на подбор . Там не будет только тех , кого Джек убьёт . Затем Сото вернулся и сказал Оскару отрепетировать всречу с Уруком в качестве привидения . Оскар спросил Сото . Кто-же будет изображать Джулию . Деймос сразу сделал вид что не причем . Во первых он не тигр и ему трудно было бы играть тигрицу . Во вторых , пожалуй этот факт самый важный , он не актер , он никогда не мог дать мебе полёт фантазий .
Поделиться7462012-05-03 18:58:49
Джош пригнулся, чтобы уменьшить сопротивление воздуха, и вырвался вперед. Саманта подосадовала, что сама не додумалась набрать скорость таким образом. -Не догонишь, не догонишь! Отстаешь, мама! - поддразнивал ее сын. -Ах так! В стремлении догнать подростка Сэмми последовала его примеру и тоже пригнулась, чтобы настигнуть Джоша. Она почти догнала его, и оставалась всего пара сантиметров, чтобы стать победительницей и издать победный клич. Но не суждено было триумфу Саманты сбыться. Спуск резко оборвался, и меланистка кубарем полетела через голову в снег. От неожиданности у нее чуть не закружилась голова, но она взяла себя в руки, вернее, в лапы, и рассмеялась. Тигрица слегка толкнула лапой Джоша в плечо. -Ах ты, бесенок! Из-за тебя через голову в снег полетела! Сэмми посмотрела на веселящегося Криса. -Вот это да! Никогда так не веселилась. Спасибо вам, мальчишки. Накаталась - на полжизни хватит. Это было нечто! Такого со мной никогда не было! Я в восторге. Но нам пора возвращаться. А то Сото и Оскар еще волноваться будут. Саманта ухватила Криса зубами за загривок и вытащила из снега. Потом она направилась в обратную сторону в обход спуска.
Поделиться7472012-05-03 19:04:56
Так Саманта и не догнала Джоша. Вернее, она его почти настигла, но тут спуску пришел конец. Джош преодолел его удачнее всех. Если Крис и Саманта так и полетели в снег, то подросток успел встать на лапы, совершить более-менее грациозный прыжок и приземлиться в снег на все четыре. Правда, уже в следующую секунду он упал от толчка в плечо. -Ах ты, бесенок! Из-за тебя через голову в снег полетела! Джош торжествующе рассмеялся. -Знай наших, мама! -Вот это да! Никогда так не веселилась. Спасибо вам, мальчишки. Накаталась - на полжизни хватит. Это было нечто! Такого со мной никогда не было! Я в восторге. Но нам пора возвращаться. А то Сото и Оскар еще волноваться будут. Меланистка и Крис первыми пошли обратно в комнаты, а Джош пошел позади всех. Подросток был в прекрасном расположении духа. Катание сильно подняло ему настроение, ему хотелось не идти, а подскакивать.
Поделиться7482012-05-04 19:00:55
Оскар вошел в пещеру с каменным лицом и произнес замогильным голосом: -Вот мы и встретились снова, Урук. Ты думаешь, что твои глаза ошибаются? Ты думаешь, что я снова выжил? Нет. Я уже не из этого мира. Но радуйся! Я пришел не за тобой. В наказание за содеянное я забираю с собой свою истинную убийцу - Айлу. Прощай! Но тут возникла маленькая сложность. -Так, Сото, у нас проблемы. Кто Джулию-то сейчас будет изображать? -Ну что ж, сыграл ты убедительно. Особенно если учесть, какая этой ночью будет погода. Что касается Джулии... Сото прислушался. Пещерное эхо снова начало доносить до него голоса. Саманта, Джош и Крис возвращались с ледяного спуска. -Джулию изобразит Саманта. Сото вышел навстречу своей жене и остановил ее. -Сэмми, мы с Оскаром сейчас отрабатываем наш выход. Но нам нужен кто-то, кто будет изображать Джулию. Я решил, что ее будешь изображать ты. Давай. Ты будешь Джулией, мы - сами собой. Джош, а тебя я попрошу все это оценить. Крис, не вмешивайся в этот спектакль. Так, начинаем снова! - крикнул Сото. -Оскар, начинаем с тебя.
Поделиться7492012-05-04 19:17:41
-Ну что ж, сыграл ты убедительно. Особенно если учесть, какая этой ночью будет погода. Что касается Джулии... Джулию изобразит Саманта. Оскар не смутился. Он не испытывал к Саманте благоговейного трепета. Только уважал ее как предводительницу. Поэтому его не смутила мысль использовать Саманту вместо Джулии. Пока Сото объяснял своей жене, чего от нее хотят, он стоял в комнате и настраивался на следующий выход. Но вот объяснения кончились. -Так, начинаем снова! Оскар, начинаем с тебя. Оскар вышел из комнаты и снова вошел с бесчувственным лицом. -Вот мы и встретились снова, Урук. Ты думаешь, что твои глаза ошибаются? Ты думаешь, что я жив? Нет. Я уже не из этого мира. Но радуйся! Я пришел не за тобой. В наказание за содеянное я забираю с собой в потусторонний мир свою истинную убийцу - Айлу! Оскар на самой большой скорости, на какой только был способен, подошел к Саманте, обхватил ее за талию и так же быстро уволок ее "со сцены", хотя это было не очень легко. Саманта была не такая маленькая, как Джулия. Скрывшись за пределами комнаты, Оскар оттащил Саманту подальше и остановился. Теперь был выход Сото.
Поделиться7502012-05-05 13:28:34
Веселье Криса оборвалось: Саманта ухватила его зубами за загривок, вытащила из снега и понесла назад, в комнаты, в обход спуска. Крис не протестовал против того, чтобы его несли. Угомонившись, он почувствовал сильную усталость и послушно повис в зубах матери Джоша, но при этом не забывал с интересом рассматривать все, что было вокруг него. В этой части Ледяной пещеры он ни разу не был. Мимо проплывали ледяные стены, кое-где с потолка свисали блестящие острые сосульки, в некоторых местах под самым потолком виднелись небольшие круглые отверстия, сквозь которые внутрь проникал солнечный свет, мягко отражаясь от толстого слоя льда. Изредка по сторонам попадались нагромождения ледяных глыб. Такие нагромождения появлялись каждый раз после обвалов. Иногда в стенах пещеры попадались углубления. Они тоже были закрыты льдом, но более тонким слоем, а за ним в замороженном состоянии находились какие-нибудь объекты. За время пути до комнат Крис увидел не один коридор, то спускающийся, то поднимающийся, то петляющий, не один спуск и переход. Словом, картина вокруг тигренка была занимательная. Когда же Крису наскучило просто висеть и рассматривать все вокруг себя, Саманта уже принесла его домой. Здесь происходило что-то интересное. Его отец разговаривал замогильным голосом, медленно ходил, а потом вдруг схватывал Саманту и исчезал. Как понял тигренок из разговоров взрослых, Саманта сейчас играла роль Джулии. Но для чего это было нужно, он не понимал. Однако все это представление показалось ему очень занятным. Несколько минут он наблюдал за этим всем, а потом тихонько обратился к Джошу: -А что здесь происходит? Зачем весь этот спектакль?