Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяная пещера

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Саманта помогла подсунуть листы под повязки, а также смазала расцарапанную спину и пробитый загривок. После этого Оскар еще некоторое время стоял без движения. Некоторое время раны еще пощипывало, но потом неприятные ощущения исчезли. Царапины перестали "гореть", а боль в лапах, когда Оскар на них наступал, значительно притупилась и стала куда меньше. Теперь Оскар мог более или менее наступать на больные лапы и снова заходил по пещере. К нему подошел взволнованный Кристофер. -Пап, тебе очень плохо? Помочь чем-нибудь? -Нет, малыш, у меня все хорошо. Играй спокойно. Оскар сначала ходил очень медленно, потом постепенно стал увеличивать свою скорость. Он выглядел странно, когда рассекал по комнате, чуть ли не подпрыгивая на двух конечностях. Потом и подпрыгивать перестал. Просто переваливался из стороны в сторону, стараясь не обращать внимания на ломоту.

0

692

Джош отвел Кристофера в сторонку. -Крис, с твоим папой все в порядке. Ты только не мешай взрослым его лечить, и все будет хорошо. Отец тоже подтвердил, что у него все хорошо. Тигренок сомневался, что можно хорошо себя чувствовать с ТАКИМИ увечьями, но спорить не стал и снова стал копаться в игрушках. Все ему не подходило, и лишь на самом дне он нашел фигурку медведя. Потом он подвинул игрушечного медведя к Джошу и проговорил смешным голосом (как ему казалось - басом): -А меня зовут Урук. Я тебя сейчас как съем! Уходи отсюда, а то я сейчас позову еще волка и мы тебя вместе слопаем! Почему-то Крису по его наивности казалось, что медведь ведет себя именно так простовато.

0

693

В пещеру вернулся Деймос. Он принес новости о том, что гиенодон действительно принадлежит к шайке Полузуба, и Саманта поняла, что ошиблась. Мысленно дав себе слово впредь внимательнее присматриваться ко всем опасным животным, Саманта заранее начала разрабатывать план по устранению Полузуба. Для начала она решила, что начать нужно не с самого Джека, а с его соратников. Для начала следовало убрать самого сильного из них - Эдди. На этого гиенодона надо было идти всей стаей. Заранее выяснив местонахождение его логова, надо было окружить зверя, всем вместе с ним схватиться и если не прикончить, то надежно обезвредить. Словом, устроить подобие охоты на носорога. Уничтожив Эдди, нужно было приняться за летучих мышей, и прежде всего за Дарка. Шустрого осведомителя нужно было изловить и лишить способности летать, а потом выпытать у него всё, что он знал о Полузубе. Наконец, нужно было установить истинное местонахождение логова Полузуба, явиться к нему всей стаей и арестовать. А лучше всего прикончить. Такой первоначальный план придумала Саманта, но он еще нуждался в доработке. От размышлений тигрицу отвлек голосок Кристофера: -А меня зовут Урук. Я тебя сейчас как съем! Уходи отсюда, а то я сейчас позову еще волка и мы тебя вместе слопаем! Почему-то от этих слов Саманта так и прыснула.

0

694

-А меня зовут Урук. Я тебя сейчас как съем! Уходи отсюда, а то я сейчас позову еще волка и мы тебя вместе слопаем! Джош расхохотался и схватил фигурку волка. Быть добычей Урука он не хотел. -Урук, ты что, меня не узнал? Это же я, Мигель, твой друг. Давай вместе всех тут слопаем! - предложил Джош Крису и стал двигать свою игрушку по всей пещере. Ему было смешно заявление Кристофера, но он не хотел играть роль травоядного. А так можно было поуправлять врагами, выставить их в смешном виде, заставить бояться тигров, заставить убежать. И пусть игрушка нисколько не была похожа на Мигеля - Джоша это не волновало.

0

695

Оскару стало заметно лучше, он снова стал ходить туда-сюда, отрабатывая более-менее ровную походку. Дети возобновили игру. -А меня зовут Урук. Я тебя сейчас как съем! Уходи отсюда, а то я сейчас позову еще волка и мы тебя вместе слопаем!   -Урук, ты что, меня не узнал? Это же я, Мигель, твой друг. Давай вместе всех тут слопаем! - несли тигрята всякую околесицу. Сото рассмеялся. -Да, ребят, классно у вас получается. Жаль, что в реальности все не так просто. Сото опять обратил внимание на Деймоса. Коршун сидел неподалеку. -Что стесняешься, Деймос? Ты сделал для нас много хорошего. Может, все-таки закусишь мамонтятиной из кладовой? Или ты настолько горд, что тебе этого мало? - Сото говорил без усмешки или упрека, скорее, в шутливой форме. Игра сына и Криса подняла ему настроение. Потом он обратил внимание на задумавшуюся Саманту. -О чем задумалась? Я же вижу, что-то замыслила.

0

696

Кристофер и Джошуа играли в сторонке. Оскар посмеивался над ними, но продолжал сосредотачиваться на своей ходьбе. Теперь она превратилась не в переваливание, а в ковыляние. Неуклюжее ковыляние по "комнате". Правда, долго он так рассекать не смог. Впридачу к ранам Оскар получил и быструю утомляемость. Не проходив и получаса, он сильно устал и уселся около стены, а потом и прилег на шкуру. -Выйти бы на улицу. Мало того, что я ранен, так ещё и должен скрываться от Урука и его шпионов. Призраком притворяться. Так хочется выйти на улицу, подышать свежим воздухом, а приходится сидеть в пещере под крышей. Сутками солнца не вижу. Морожусь во льдах, как не знаю кто. -Сото, можно выйти на улицу хоть на пять минут?

0

697

-Урук, ты что, меня не узнал? Это же я, Мигель, твой друг. Давай вместе всех тут слопаем! Джош достал игрушку волка. Фигурка медведя в лапках Кристофера качнулась вперед в знак согласия и пошла к куче других игрушек. Но путь ей преградила фигурка тигра - тот, кого Крис назвал Оскаром. Дальше Крис разговаривал сам с собой другими голосами. -Я Оскар, и ты тут не пройдешь! Да? А я тебя за это как стукну! А я тебя не боюсь! Ну и получи! Сам получи! И тут медведь отлетел от удара тигра. Конечно, такого никогда не будет в реальности, но Крис хотел, чтобы его папа оказался сильнее медведя и победил его. И пусть на самом деле он сделать ничего не мог. Зато его игрушки могли поступать так, как приказывал им хозяин.

0

698

-О чем задумалась? Я же вижу, что-то замыслила. Сото заметил раздумья своей жены. Саманте пока не хотелось беспокоить его своими планами касательно Джека Полузуба и его банды, но она знала Сото - если уж он что заметил, так просто не отвяжется. И она решила тихонько, чтобы никто больше не слышал, поделиться планами с мужем. -Я все думаю о Полузубе. У меня появилась небольшая идея, как уничтожить его и его шайку. Сначала нужно взяться за гиенодона Эдди. Устроить на него охоту и обезвредить. Затем нужно поймать Дарка и выпытать у него все, что он знает о Полузубе. Наконец, мы узнаем местонахождение истинного логова Джека и арестуем его там. А уж ты решишь его дальнейшую судьбу. Обычно Саманта не была такой кровожадной, но была у нее слабость, и эту слабость недавно необычайно четко подметил Урук. Она теряла контроль над собой, когда в опасности находились ее родные, особенно дети. Джек имел неосторожность покуситься на жизнь Джоша, и после этого он обрел в лице Саманты врага.

0

699

Деймос продолжал беседу . Вот сейчас Сото у меня возник большой аппетит , пожалуй я сейчас полечу . Затем он обратил внимание на слова Саманта Мисс Саманта , план прекрасный , но вот есть одна проблемма , враг стал намного сильней . У Дарка с последней победы Вектор появились дети и он теперь не маленькая мошка , которую можно убить так просто и не стоит забывать о его природной хитрости , в какие-то моменты мне кажется что он рано или поздно предаст Джека , им что-то движет но непонятно что , он как бы использует Джека в своих целях . САм Джек сидит у себя в логове , найти его вряд ли будет возможным , с тунелям мы его вряд ли поймаем . Но большую опасность представляет гиенодон . По описаниям его укус как тысяча людских топоров вонзились в твою кожу , раз лн последний он очень сильный , так как учился выживать в одиночестве , Убить его могут три тигра , но он ещё очень проворен , и может легко убежать от преследователей , Джек стал не так прост как кажется , он становится всё более опасным , как буто он всё это предвидел .Деймос залетел на "склад туши мамонтов " и стал наслаждаться трапезой , вытерев клюв он вернулся через пять минут .

0

700

-Я Оскар, и ты тут не пройдешь! Да? А я тебя за это как стукну! А я тебя не боюсь! Ну и получи! Сам получи! Джош смотрел, как Кристофер играет тигром и медведем и посмеивался. В самом деле, сцена, где Урук оказывался поверженным Оскаром, выглядела очень забавной. На минуту Джош представил, как бы это выглядело в реальной жизни, и расхохотался. Смешным был бы Урук в роли, которую придумал для него Крис! Отсмеявшись, сын вожака приготовился играть на два фронта. С одной стороны, надо было играть роль Сото и хвалить Оскара за проявленную доблесть. С другой - изображать Мигеля, который пытается помочь своему хозяину. Джош лег животом на пол, взял сразу две игрушки - одну фигурку тигра, а другую - все того же волка. -Оскар, ты молодец! За свою победу получаешь много мяса, целую шкуру на охоте, мамонтовую кость, ну и еще я тебя назначаю одним из лучших моих воинов. - это "сказала" фигурка тигра. -Урук, ты не расстраивайся. Сейчас я тебя отведу в одну пещеру, а потом мы вернемся и надаем этим тиграм! - это "заявила" фигурка волка. Потом Джош опять захихикал.

0

701

-Я все думаю о Полузубе. У меня появилась небольшая идея, как уничтожить его и его шайку. Сначала нужно взяться за гиенодона Эдди. Устроить на него охоту и обезвредить. Затем нужно поймать Дарка и выпытать у него все, что он знает о Полузубе. Наконец, мы узнаем местонахождение истинного логова Джека и арестуем его там. А уж ты решишь его дальнейшую судьбу. План был короток и не доработан, но разрабатывать детали Сото умел. Главное, чтобы была идея. И только он хотел сказать Саманте, на что следует обратить внимание и что поправить, как Деймос уже сам указал Саманте на ее недочеты. Сото выслушал коршуна и тут же отсек его предостережения своими доводами. -Деймос, на каждое твое "против" найдется "за". Во-первых, гиенодон. Он сильный зверь, но не непобедимый. Непобедимых не существует. Три тигра у меня найдутся. И даже четыре. А проворства и скорости и у нас хватает. Дарк. Темная лошадка. Летучие мыши в первую очередь страшны тем, что своим мельканием и укусами сбивают с толку и мешают сосредоточиться на главном противнике. Вот и весь их вред. К тому же: если ты говоришь, что Дарк может предать Джека, значит, нам тем более не так надо его бояться? Ну и сам Джек, наконец, с его туннелями. Не думаю, что он всю землю под островом ими изрешетил. Это невозможно. Иначе бы мы проваливались. В любом случае, я не думаю, что их у него больше десяти. Входы и выходы можно блокировать. И тогда он останется без укрытия. Главная сложность - это туннели и хитрость Дарка. Пожалуй, единственный, кто меня удивляет и заставляет уважать - Дарк. Коварная мышь, никогда не знаешь что у нее на уме. Этот пройдоха даже Диего провел. Но я думаю, если Полузуб не трус, он не станет от нас прятаться под землей. Сото замолчал. Он не привык признавать, что чья-то шайка лучше и подготовленнее его стаи, даже если это было действительно так. Сото много лет водил стаю и никогда не считал, что его молодцы в чем-то кому-то уступают. Вообще-то Полузуб был угрозой, но какой? На чем держались около него союзники, было неясно. Дарк собирается предать, Эдди шляется неизвестно где. А если бы Сото узнал, что и Деймос - союзник Джека, он бы удивился еще больше. Потому что ЗАЧЕМ Деймос сдал собственного союзника, Эдди, с потрохами??? Словом, положение Джека было еще более ненадежным, чем положение Урука, который хотя бы продумывал, что врать своим прихвостням и как их задабривать.

0

702

Вопрос о выходе на улицу Сото проигнорировал и вместо этого толкнул Деймосу очередную речь по поводу своих планов. Ну, понеслось. Теперь надолго. Нет, Сото хороший политик, но если его занять разговорами о каком-то враге - он все другие просьбы и вопросы игнорирует. - подумал саблезубый. Впрочем, по мере того, как вожак разглагольствовал, и сам Оскар стал приобретать интерес к теме. Все равно больше нечего было ни делать, ни говорить. Когда Сото закончил, Оскар решил вставить в разговор свои пять копеек. -Все, конечно, так, но я в некотором соглашусь с Деймосом, Сото. Полузуб не обладает сильной армией, но он злобен и коварен. Его сила - это его планы. Вспомни, что он устроил с Персик, Джошем и Крисом. Физическая сила, может, и не на его стороне, но его коварство меня настораживает. Он может выдумать какую угодно подлость. Я считаю, что нам нужно постоянно быть начеку. Хитрости этому наглецу не занимать. В наше время все нужно проверять на предмет ловушки. Все слишком простое, слишком запутанное и то, что мы не знаем, надо обдумывать. Мало ли, в какую дыру он нас заманит. Не битвой, так хитростями. Это он может. Оскар помнил то время, когда Полузуб жил в стае до изгнания. Уже тогда его коробило от Джека. А после выходки с Кристофером Оскар вообще жаждал крови несостоявшегося детоубийцы.

0

703

-Нет! Так не пойдет! Я не хочу больше за Урука играть! Давай лучше за наших родителей и за Персик! - предложил Кристофер. Он отбросил куда подальше фигурку медведя и изобразил Оскара, который с достоинством принимал похвалу и вознаграждение от вожака стаи. -Я рад стараться. Если позовешь, я еще помогу! Я с любыми медведями справлюсь! - "заявил" игрушечный Оскар голосом маленького Криса. В этот момент тигренок сам уверовал в свою фантазию: будто бы его отец и впрямь самый лучший и самый сильный. Хотя детям ведь свойственно возвеличивать своих родителей в собственных глазах. Итак, приняв благодарность, игрушка Криса "заявила": -А может, пойдем на охоту? И малыш вместе с игрушкой потопал к выходу из "комнаты".

0

704

Саманта всего лишь предложила план по устранению Полузуба, но именно этот план стал предметом горячего спора. С одной стороны стояли Оскар и Деймос - они уверяли, что Полузуб очень хитер и его трудно будет одолеть, не зная всех его хитростей. С другой стороны стоял Сото. Он, наоборот, утверждал, что Джека можно одолеть. Саманта покачала головой и отошла в сторону. Спорщики великолепно обсуждали проблему и без неё. Сама она принимала одновременно и ту, и другую позиции, но пока промолчала. Легче все обмозговать самой, а потом поставить Сото перед фактом. А то сейчас начнет спорить. Я разработаю конкретный план действий. Но только не сейчас, а позже. Сейчас просто послушаю, чем кончится этот спор. - решила меланистка. Правда, один раз ей пришлось отвлечься: когда Крис попробовал выйти из комнаты. -Нет, Крис. Не ходи по пещере один. Только со взрослыми.

0

705

Кристофер расхотел играть за Урука и отбросил медведя. Джош тоже отбросил фигурку волка в сторону и принялся играть только за Сото. -А может, пойдем на охоту? - предложил Крис. -Конечно, пойдем. У нас заканчивается запас мяса и нужно его восполнить. - важно объявил Джош, наскоро расставил на полу в стороне от взрослых фигурки травоядных и направил к ним свою игрушку. -Надо подкрадываться бесшумно, чтобы тебя не услышали, и обязательно против ветра. - почему-то шепотом объявил Джош. Его игрушка поползла по полу очень медленно. -Сейчас мы атакуем вон того жирненького детеныша мастодонта. Заходи слева. Я нападу сзади. Прыгаю первым. Джош придвинул свою игрушку к "добыче" на расстояние нескольких сантиметров. Игрушечный Сото "прыгнул" и обрушился на спину мастодонта. -Помогай! Давай его завалим!

Отредактировано Джошуа (2012-04-25 16:33:44)

0

706

Деймос ничего не ответил. Видимо, "переваривал" монолог вожака стаи. Саманта же "отключилась" от участия в дискуссии и о чем-то задумалась в стороне. Зато Оскар подключился к спору и принялся распинаться о неслыханном коварстве Джека Полузуба. -О коварстве его мне известно. Достаточно вспомнить, что он несколько раз покушался на мою жизнь и хотел отобрать у меня власть. Я дважды помиловал этого негодяя, но на третий раз ему не уйти от меня живым, если он мне попадется. В первый раз я с легкостью победил его, а во второй раз мне жизнь спас ты, за что я благодарен тебе до сих пор. Он уже тогда был детоубийцей. Я отправил его в изгнание на всю жизнь, но теперь жалею. Надо было его убить. Сото вспомнил, в каких дурных отношениях он был с Джеком. Полузуб вызывал его на поединок и проиграл. Потом пытался убить во сне. Это был один из немногих случаев, когда вожак стаи по-настоящему испугался. Его разбудил крик Оскара. Он открыл глаза и увидел прямо над собой Полузуба. Сото вспомнил, как в тот миг по его спине пробежал холодок. Но он смог справиться с собой и выгнал этого выскочку. -Да. Когда я доберусь до него, я его убью. - проговорил он, подтверждая свои мысли.

0

707

-О коварстве его мне известно. Достаточно вспомнить, что он несколько раз покушался на мою жизнь и хотел отобрать у меня власть. Я дважды помиловал этого негодяя, но на третий раз ему не уйти от меня живым, если он мне попадется. В первый раз я с легкостью победил его, а во второй раз мне жизнь спас ты, за что я благодарен тебе до сих пор. Он уже тогда был детоубийцей. Я отправил его в изгнание на всю жизнь, но теперь жалею. Надо было его убить. Оскар кивнул. Он сам хотел убить Полузуба. Это жгучее желание поселилось в его груди с тех пор как Крис едва не погиб. Когти саблезубого самопроизвольно выпустились. Он уже представлял, как разделается с Джеком. Так же, как и Сото, Оскар погрузился в воспоминания. Сото напомнил ему ту самую ночь. Тогда Оскару не спалось. Он решил побродить по Утесу и услышал какие-то странные звуки. Они доносились из пещеры вожака стаи. Оскар заглянул туда. Полузуб уже заносил над Сото лапу. Оскар поднял шум, разбудил стаю, расцарапал Полузубу бока. Уже тогда тигры настаивали на том, чтобы растерзать наглеца, но Сото его просто выгнал. Теперь сам же и жалел... -Сото, ты только не забывай: разделываемся мы с ним вместе. Я хочу припомнить ему выходку с Кристофером!

0

708

Джош организовал маленькую игрушечную охоту. Его игрушка набросилась на мастодонта. Крис помог ему своей фигуркой тигра, повалил игрушку травоядного и изобразил, будто Оскар ест. Потом он отложил игрушку в сторону и обратился к Джошу: -Давай лучше в догонялки поиграем. Или на спуске покатаемся. А то это нечестно. Ты там катался уже два или три раза, а я ни одного. А я тоже хочу повеселиться. Тетя Саманта, отведите нас на ледяной спуск! Мы покатаемся. Крис проскочил мимо черной тигрицы в коридор и осмотрелся, пытаясь прикинуть, в какой стороне этот самый спуск. Заниматься игрушками ему надоело.

0

709

Сото и Оскар вслух мечтали о том, как они прикончат Джека Полузуба. При этом Сото одно из главных мест уделил как раз тому, что Полузуб некогда пытался у него власть. Что поделать? Сото больше всего на свете боялся того, что кто-то отберет у него корону и выбьет из-под него трон. Саманта к этому уже привыкла. Тут раздался голосок Кристофера. -Давай лучше в догонялки поиграем. Или на спуске покатаемся. А то это нечестно. Ты там катался уже два или три раза, а я ни одного. А я тоже хочу повеселиться. Тетя Саманта, отведите нас на ледяной спуск! Мы покатаемся. -Ну хорошо, идите за мной. Саманта вышла из "комнаты", поманила за собой Криса и Джоша и отправилась вглубь пещеры - туда, где спиралью уходил вниз знаменитый ледяной спуск, самок классное место для развлечений. У спуска она притормозила и оглянулась на детей. -Вы едете впереди меня. Я должна видеть вас и ваши действия. И заранее просьба: не разъезжайтесь в разные стороны, если спуск будет разделяться на несколько путей. Ехать четко друг за другом. Будет даже лучше, если ты, Джош, придержишь Криса. Ну?

0

710

Крис закончил охоту и отложил игрушки в сторону. -Давай лучше в догонялки поиграем. Или на спуске покатаемся. А то это нечестно. Ты там катался уже два или три раза, а я ни одного. А я тоже хочу повеселиться. Тетя Саманта, отведите нас на ледяной спуск! Мы покатаемся. Саманта согласилась и повела детей на ледяной спуск. Джош тоже был рад возможности немного повеселиться вместо того, чтобы сидеть всем скопом в одной комнате. Вот и ледяной спуск. Джош уже катался на нем, но все равно с восхищением смотрел на уходящую вниз спираль, заранее предвкушая удовольствие. -Вы едете впереди меня. Я должна видеть вас и ваши действия. И заранее просьба: не разъезжайтесь в разные стороны, если спуск будет разделяться на несколько путей. Ехать четко друг за другом. Будет даже лучше, если ты, Джош, придержишь Криса. Ну? -Хорошо, мам! Джош обхватил лапой Криса, ступил на лед спирального спуска и на огромной скорости со свистом покатился вниз. -Сейчас ты увидишь, Крис, как это здорово!

0

711

-Сото, ты только не забывай: разделываемся мы с ним вместе. Я хочу припомнить ему выходку с Кристофером! -Уж этого я не забуду, будь спокоен, - усмехнулся Сото. -Иногда мне кажется, что Джек - сумасшедший, что он псих. У него явно не все дома. Я помню его историю. Он жил только с матерью, отец его бросил, а наши родители гнали его мать и довели до убийства. С тех пор он как будто бешеный стал. Два раза пытался меня уничтожить, и сейчас пытается изобрести третий способ. Прескверная история. Крис и Джош отложили игрушки и засобирались на ледяной спуск. Саманта отправилась с ними, и скоро комната практически опустела. В ней остались только сам вожак стаи и раненый Оскар. -Ты не родился в нашей стае и пришел издалека. Ты застал Джека уже взрослым, сформировавшимся тигром. А я помню его мальчишкой. Рос словно без воспитания. Странный он был.

0

712

Крис, Джош и Саманта ушли. Оскар почувствовал себя отдохнувшим настолько, чтобы продолжить свои упражнения. Он вновь тяжело поднялся и принялся осторожно расхаживать по "комнате". В этот раз было уже не так больно. Во-первых, обезболивающее продолжало влиять на организм тигра, а во-вторых, саблезубый начинал привыкать к боли, которая мучила его всякий раз, стоило ему наступить на поврежденную конечность. Но, конечно, он пока еще продолжал морщиться и тихо шипеть. -Иногда мне кажется, что Джек - сумасшедший, что он псих. У него явно не все дома. Я помню его историю. Он жил только с матерью, отец его бросил, а наши родители гнали его мать и довели до убийства. С тех пор он как будто бешеный стал. Два раза пытался меня уничтожить, и сейчас пытается изобрести третий способ. Прескверная история. Ты не родился в нашей стае и пришел издалека. Ты застал Джека уже взрослым, сформировавшимся тигром. А я помню его мальчишкой. Рос словно без воспитания. Странный он был. Оскар приостановился и погрузился в собственные воспоминания. Он тоже рос без отца. -Знаешь, Сото, выходит, что в некоторых деталях наши истории похожи. Я ведь тоже рос без отца. Он любил мою мать, но оказался неготовым к семейной жизни. Когда мне и моей сестренке исполнилось три месяца - как сейчас моему Кристоферу - он покинул семью. Но только в отличие от отца Полузуба, он потом приходил много раз и требовал у матери бросить нас и любить его одного. Но она отказалась. Она хорошо воспитывала нас, но о сестре заботилась немного больше. Я часто охотился самостоятельно, но у нее всегда находилось для меня время. Я дал себе слово, что никогда не буду таким, как отец.

0

713

Мама Джоша согласилась сопровождать детей на ледяном спуске, и тигрята вместе с ней отправились туда. Ледяной спуск начинался спиралью, круто уходящей вниз. Здесь Саманта остановилась и дала указания: -Вы едете впереди меня. Я должна видеть вас и ваши действия. И заранее просьба: не разъезжайтесь в разные стороны, если спуск будет разделяться на несколько путей. Ехать четко друг за другом. Будет даже лучше, если ты, Джош, придержишь Криса. Ну? Кристофер кивнул. Джош схватил малыша и поехал с ним вниз. -Сейчас ты увидишь, Крис, как это здорово! Крис и в самом деле увидел, что это дух захватывает. Он несся на огромной скорости вниз, крутился вокруг собственной оси, перед глазами мелькали ледяные стены, ветер свистел в ушах. Крису вдруг стало невероятно весело. И он громко рассмеялся и посмотрел наверх. Ему нравилось крутиться и смотреть на вертящийся потолок. -Ты прав, Джош, это и в самом деле весело!

0

714

Джош обнял Криса, и оба тигренка покатились вниз, весело хохоча. Недолго думая, меланистка и сама ступила на лед и покатилась вниз по ледяной спирали. У нее тут же захватило дух. Она несколько лет не каталась на этом спуске. С непривычки катание показалось ей необыкновенно веселым. Ей самой захотелось весело расхохотаться, но она сдержалась. Надо же, такая взрослая тетя, и занимается такой ерундой. Право, это странно. Я готова рассмеяться, как девчонка, а ведь мне уже целых шесть лет! Но скоро восторг от быстрой езды взял свое, и Саманта вначале широко улыбнулась, а потом тихонько рассмеялась. Ветерок обдувал ей лицо, все вокруг крутилось и вертелось, и тигрица почему-то чувствовала себя счастливой. Сердце всякий раз замирало: что же будет за очередным поворотом. И тут же Сэмми усмехалась самой себе: Девчонка, совершенная девчонка...

0

715

Крису и вправду очень сильно понравилось кататься. И Джош, хотя был тут уже не первый раз, тоже пребывал в состоянии абсолютного восторга. Все эти виражи, крутые повороты, ветерок в лицо, мелькание сверкающих ледяных стен - ну не здорово ли? И не понятно - то ли это ты вертишься во все стороны, то ли мир вокруг тебя вдруг решил покрутиться и потанцевать. Пожалуй, ледяной спуск был одним из неоспоримых плюсов жизни в Ледяной пещере - можно было хоть целый день кататься и при этом все равно находиться у себя дома. От радости Джош смеялся и что-то выкрикивал. Но вот спираль кончилась. На выезде из нее тигренок ощутил сильный толчок и от неожиданности выпустил Криса. Малыш укатился вперед. -Прости, Крис! Я попытаюсь тебя поймать! - крикнул ему вслед Джош, лег на живот и стал подгребать лапами, стараясь увеличить скорость и догнать малыша.

0

716

Оскар рассказал о своей жизни, и Сото узнал, что он тоже рос без отца. Раньше вожак стаи не знал таких подробностей. Хотя бы потому, что сам ими не интересовался, а Оскар без дела о них не болтал. Это Зик всем мозги давно промыл, а Оскар нет. Когда тигр закончил говорить, Сото самого потянуло на некоторую откровенность. О своем прошлом он распространялся раньше только Саманте и немного Джошу, и никогда - подчиненным. Те в большинстве своем сами все знали и видели. -А у меня в детстве были и мать, и отец. И даже три брата и сестра. Родители и сестра меня любили, братья не очень. Я ведь самым мелким был среди них, поверишь ли. О том, что братья вообще пытались убрать Сото как путающуюся под ногами обузу, но просчитались и поспособствовали увеличению его физической и духовной силы в тяжелых условиях, Сото промолчал. Не любил жаловаться, особенно на то, что было восемь лет назад. -Но это не помешало мне собрать тех, кто соглашался мне подчиняться, и стать вожаком стаи. Как видишь, здравствую и властвую. До сих пор. Вообще детство у меня было не из легких.

0

717

-А у меня в детстве были и мать, и отец. И даже три брата и сестра. Родители и сестра меня любили, братья не очень. Я ведь самым мелким был среди них, поверишь ли. -Самым мелким? Оскар недоверчиво смерил взглядом фигуру вожака стаи. Сото был тигром высокого роста и с хорошо развитой мускулатурой. По габаритам его превосходил один Ленни, да и тот больше за счет жира. И как-то не верилось, что Сото мог быть "самым мелким". -Но это не помешало мне собрать тех, кто соглашался мне подчиняться, и стать вожаком стаи. Как видишь, здравствую и властвую. До сих пор. Вообще детство у меня было не из легких. Даже если Сото и был слаб физически в детстве, его теперешнее положение и внешность доказывают целеустремленность, настойчивость, а также хорошие способности руководить. Мало кто из тигров достигает таких высот. -А можно узнать? Кто в нашей стае знает тебя с детства?

0

718

Крис и Джош вместе вихрем пронеслись через ледяную спираль. В самом конце ее тигрята на что-то наткнулись. Крис ощутил толчок, и надежная опора в виде друга осталась позади. Более маленький и легкий Крис покатился по льду быстрее и теперь ехал впереди всех. И еще задом наперед. Короче говоря, он видел Джоша и его маму, но не мог знать, что у него впереди. Джош отчаянно пытался набрать скорость и подобраться к малышу поближе, но это никак не удавалось. И тогда Крис, которому самому было жутковато катиться впереди всех одному, попытался затормозить и вцепился коготками в лед. Это позволило немного замедлиться, но не дало совсем остановиться. Тигренок катился по наклонной плоскости, оставляя за собой бороздки - следы от коготков. И даже зацепиться не за что.

0

719

Саманта быстро неслась по спирали, вертясь во все стороны. От такого аттракциона у нее закружилась голова, перед глазами все поплыло. Да, старовата я стала для таких развлечений. - с усмешкой подумала тигрица. Вот спираль кончилась, раздался толчок - и Саманта покатилась уже по ровной поверхности. От броска вверх головокружение усилилось, но быстро прошло. И тут Сэмми услышала крик Джоша: -Прости, Крис! Я попытаюсь тебя поймать! Саманта увидела, что ее сын выронил малыша, и тот несся где-то впереди, тщетно пытаясь затормозить. Шансов поймать его у Саманты было еще меньше, чем у Джоша. Но она не потеряла самообладания. С того краю, где она ехала, как раз наметился запасной путь. Он шел в том же направлении, что и основной, но чуть выше, и спускался круче. Повышение крутизны могло помочь догнать тигренка. Меланистка подобралась, вспрыгнула на возвышение, на большой скорости съехала вниз, обогнав при этом Криса, развернулась и поймала малыша. -Ну вот, я тебя поймала.

0

720

Способ поймать Кристофера быстро нашла Саманта. В быстроте реакции и умении принимать решения ей можно было позавидовать. Она вспрыгнула на какое-то возвышение, обогнала детей и схватила Криса. Джош очутился позади всех. Саманта впереди. Тигрица катилась немного медленнее, чем ее сын, и Джош спустя пару минут догнал мать и от души в нее врезался. Дальше по льду катилась куча мала. -Прости, мам, я нечаянно. Но все равно клево! Почему-то тигренку было весело ехать в такой куче. Можно даже сказать, что он преднамеренно не ушел от столкновения. Потом раздался еще один толчок. Джош мячиком подскочил вверх, вылетел из кучи и приземлился прямо на спину матери. -Еще раз прости, мам! Ничего, что я верхом? - сказал подросток и вдруг расхохотался. Так он еще не развлекался, ему было страшно весело. -Знаешь, что, мам? Надо было еще в первый раз взять тебя с собой на спуск!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно