Джош вбежал в пещеру как ошпаренный. Он явно был напуган чем-то. -Полузуб действительно хочет нас убить! Он и его сообщник, летучая мышь Дарк, нашли нас дома у Персик, и Полузуб украл Кристофера! Джек понес Криса на пляж! Быстрее, папочка! Бери кого угодно - и туда! Скорее, мы можем не успеть! Сото мысленно проклял тот момент, когда не решился сразу убить Джека, и метнулся было к выходу, но тут в пещеру вошла Вектор, а в зубах её болтался бессознательный Крис. Не передать, сколько положительных эмоций испытал вожак стаи при виде тигрицы, с которой ещё сегодня утром ругался. Она дважды за утро спасла детские жизни! Спасла Джоша и Криса, стайных тигрят! Сото осмотрел Криса, убедился, что с ним всё в порядке, и направился к Вектор. Выглядела она неважно. Её бил озноб. Сото присел рядом. Он не требовал от неё рассказывать прямо сейчас сразу всё. Он был благодарен ей, хотя внешне даже не улыбнулся. Тихо и с непривычной для предводителя кротостью он спросил: -Чего ты хочешь? Я обязан тебе жизнью двух маленьких детей. Проси чего угодно - отблагодарю. Ты представить себе не можешь, сколько сделала для нас. Любое вознаграждение. Гарантирую. Расскажешь, что случилось, когда немного отдохнёшь. В принципе, следовало узнать, что случилось, как можно скорее, но Сото не торопился. Что бы ни случилось - он уже принял окончательное решение, как поступить с Джеком Полузубом и его сообщниками. И только он хотел высказать это решение, как просвистел какой-то камень, и рядом с Джошем на пол упала записка. Сото не дал своему сыну её прочесть и подобрал сам. Быстро пробежав записку глазами, Сото помрачнел и нахмурился. Его душила злоба. Он порвал записку и отшвырнул куски в сторону. -Положение чрезвычайное. Записка гласит, что Персик, дочь мамонта Манфреда, похищена и спрятана в жилище у Ленни. Нисколько не сомневаюсь, что это писала не она, а если и она, то её заставили. Из этого следует что? А то, что Полузуб пытается заманить нас на Утес раньше времени. Возможно, он рассчитывает, что Урук заметит нас и убьет. То, что он не заодно с медведем, очевидно. Он сам признался в том, что самолично жаждет править. Персик нужно спасти. Но на Утес нельзя ходить никому из нас. Это ловушка. Сото прошелся туда-сюда, обдумывая, кого бы послать на Утес спасать мамонтенка. В принципе, ему Персик была без надобности, но ведь Джош так дорожит этой подружкой... Чего не сделаешь ради сына. -Есть один план, но он рискованный. Надо попробовать натравить Урука и его банду на Полузуба. Правда, существует риск, что Полузуб примкнет к Уруку, но это маловероятно. Джек слишком властолюбив и противен, чтобы уживаться с медведем. Нам снова понадобится помощь Джулии. Надо известить её о проделках Полузуба. Может быть, ей удастся стравить всю банду медведя на Джека. А даже если тому удастся вырваться... Его убью я. После того, что он сделал, клянусь - я убью его. Вы свидетели моей клятвы.