При виде Вектор отец пришел в ярость. Стоило тигрице удалиться, как он тут же начал орать. Причем искренне желал ей быть пойманной Уруком и грозился самостоятельно её убить. Джош от таких слов здорово перепугался и со страхом посмотрел на Сото. Он это что, серьезно? С ума он, что ли, сошел со своей боязнью быть свергнутым? Тигренок уже засобирался успокаивать отца, но он сам угомонился и начал излагать свой план действий. Джош его не слушал. Он этот план слышал тысячу раз и наизусть его выучил. Конечно, ему очень хотелось прихвастнуть, что он один из соавторов, но вспомнил замечание Саманты и промолчал. Подростку начинало становиться скучно, но тут пришла мама. -Доброе утро, мальчики. Джош, сбегай к Диего прямо сейчас и расскажи ему, когда битва. Заодно предупреди насчет "призраков", чтобы он потом случайно не испортил весь план. Будут вопросы - отвечай. Наш замысел ты слышал не один раз. Беги. -Сию минуту, мам! - бодро отозвался тигренок, довольный, что ему подвернулось дело. -Я мигом! Крис, иди к своему папе, он должен скоро проснуться! Пока всем! Подросток подскочил и понесся в лес.
------------------------>Жилище Диего
Ледяная пещера
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412012-04-03 16:10:31
Поделиться5422012-04-03 17:26:39
Взрослые много говорили, причем очень непонятно. Малыш Кристофер абсолютно не понимал ничего из слов взрослых. Какие-то атаки, призраки, битвы, планы, схемы... Голова шла кругом от всего этого. Крису показалось, что он слышит полный бред. А тут еще Джоша отослали, и ребенок окончательно ощутил себя не в своей тарелке. Он был немного застенчив. -Я мигом! Крис, иди к своему папе, он должен скоро проснуться! Пока всем! Подросток скрылся. Крис тоже решил, что ему незачем задерживаться. -Я пойду к своему папе. Я, наверное, вам мешаю. Не буду лезть во взрослые разговоры. И Крис тут же развернулся и пошел к Оскару. Отец все еще спал. Крис приткнулся к нему под бок и стал ждать, когда он откроет глаза.
Поделиться5432012-04-03 17:43:07
К удивлению Сото, Вектор почти полностью согласилась с его планами. И только мнение по поводу судьбы Урука было у неё другим. Сото был удивлен неожиданной сговорчивостью тигрицы. - А вот в конце наши мнения расходятся, Сото. Я намеренна, убить этого увальня или сделать так, что бы эта блохастая падаль надолго меня запомнила, не будь я Вектор! -Да пожалуйста. - Сото тоже решил уступить хоть в чем-то. -Но только я в этом не участвую. - Да, кстати, нужно подсказать Оскару, как быстро смыть краску с шерсти Джулии. Ведь она может присоединиться к битве. И да, дожидаться мы будем там, где нас не будет видно, а не здесь. Ведь больно долго нам от сюда добираться. Да и Оскару нужно будет устраивать передышки. А от моей пещеры он может легко увести Джулию. -Смыть краситель быстро не получится. Саманта хорошо разбирается в гриме и сразу заявила, что смывать придется очень долго и с большим трудом. Тем более что я запретил Джулии участвовать в схватке. Что касается места ожидания, то тут я с тобой согласен. Я знаю каждый валун на Утесе и знаю, как подойти к Утесу незаметно и где укрыться, чтобы нас не заметили раньше времени. Идти будем долго. Банда Урука сильно изранила Оскара. Из четырех лап на две он почти не может наступать, плюс у него спина разодрана, плюс на загривке след от копья - тут уже сама Джулия постаралась с инсценировкой смерти. Но выбора нет. Сото замолчал. В эту минуту подошла Саманта. Очевидно, Сото своим громким голосом разбудил её. Выглядела меланистка сонно. Она отослала Джоша к Диего и тотчас же спросила в лоб: -Сото, ты Вектор уже просветил? Или только поругаться успел? -Просветил. Кстати, знакомься: третий призрак. Просьба любить и жаловать. Гримировать будешь или так обойдемся?
Поделиться5442012-04-03 20:23:42
Тигрица улыбнулась подошедшей Саманте и перевела взгляд на Сото. Но вопрос о гримировке тут же напоролся на недовольство черной саблезубой.
- Еще чего! Только попробуйте, подойди ко мне с этой краской. С меня она не сойдет три месяца. Уже однажды попробовала, - успокоившись, Вектор добавила, - Мы зафиксируем лапы Оскара шкурами. Он сможет на них опираться. Но если что, я вполне смогу его понести. И еще кое-что, думаю, мы выйдем за несколько часов до нападения. Я хочу передохнуть перед битвой уже на Утесе. Да и желательно нападать на закате, что бы ни свалиться вниз во тьме. Не думаю, что вы привыкли к дракам в темноте.
Тора, с чувством зевнув, пошевелила затекшими плечами. Все-таки она обычно много двигалась, а не ленилась. Это заставило ее вновь заговорить.
- Может, я поохочусь? Иначе я сдохну от скуки. Я больше привыкла двигаться. Ну, или могу за травами сбегать. Да хоть куда, - с отчаянием в голосе попросила Сем, рывком вставая с пола пещеры и разминая затекшие мышцы, - Да я полна сил и готова горы свернуть! Но не сидеть на месте!
Поделиться5452012-04-04 16:37:41
<----------------------Жилище Сото и его семьи
Джулия не думала, что ей придется отлучиться с Утеса так скоро, но мысль о том, что она как можно раньше увидит Оскара и малыша Кристофера, грела ей сердце и подстегивала в пути. Тигрица буквально пролетела скачками расстояние, разделявшее Утес и Ледяную пещеру. Так же быстро она ворвалась в саму пещеру и пронеслась мимо Сото. Она не стала тормозить около вожака стаи и подробно докладывать ему о новостях, потому что за Оскара переживала больше. Природная чувствительность опять брала своё.
-Здравствуй, Сото! Новости позже! Я сейчас вернусь, только посмотрю, как там Оскар! - крикнула она на бегу.
Пара шагов - и вот Джулия уже у себя в "комнате". Оскар всё ещё спал. У Джулии словно камень с души свалился. Его раны не кровоточили, не воспалились, а боль не мешала тигру нормально отдыхать и восстанавливаться. Саблезубый даже как будто выглядел лучше. Со вздохом облегчения Джулия присела рядом с мужем, нежно провела лапой по голове, шее, боку, легонько поцеловала. Нет, она не хотела его разбудить, просто совсем сдерживать волнение и любовь она была не в силах. Ей и так приходилось прятать внутри себя слишком много. Теперь Джулия заметила, что Крис не спит, а просто лежит, прижавшись к отцу. Тигрице захотелось приласкать пушистого малыша, который давно, по её мнению, не видел свою маму. Кошка прижала к себе сына.
-Привет, Крис. Привет, мой маленький. Как ты тут? Не скучал? Всё хорошо?
Джулия погладила сына по голове, по спинке, ласково потрепала шерстку, заглянула в большие зеленые глаза.
Поделиться5462012-04-04 17:14:32
Оскар проснулся от того, что чья-то легкая и нежная лапка провела по его голове, шее, боку. Это прикосновение было очень приятным. А поцелуй вообще заставил тигра расплыться в улыбке и тем самым выдать, что он не спит. Оскар открыл глаза и с радостью увидел, что рядом с ним сидит не кто иная, как его любимая жена Джулия. Она вернулась, целая и невредимая, и уже занималась малышом Кристофером. Оскару захотелось подняться и подобраться к ней ближе. Он попробовал пошевелить лапами. На эти движения обе раненые лапы - правая передняя и левая задняя - отозвались жуткой болью. Особенно плечо. Его ломило невыносимо. Но мириться с болью саблезубый не собирался. Он помнил, что к сегодняшней ночи должен восстановиться настолько, чтобы казаться именно призраком, а не недобитым полузомби. Хотя и глупо требовать от организма восстановиться к строго определенному сроку. Оскар оперся на две здоровых лапы, сгруппировался, рванулся и перевернулся с бока на живот. Затем, также опираясь только на две лапы, он поднялся, с трудом удерживая равновесие, и сел. -Доброе утро, Джулия. Я уже соскучился. Почему всего один поцелуй? Что ж так мало? Иди сюда. Как твоя миссия? Как вообще дела?
Поделиться5472012-04-04 17:23:34
Крис снова было начал дремать, но тут где-то совсем рядом с его "комнатой" раздались знакомые звуки шагов. Материнскую походку Крис знал наизусть. Он привык к ритму шагов матери еще в её утробе, да и потом слышал её каждый день. До вчерашнего дня Джулия сопровождала своего малыша везде и всюду. Крис приподнял голову и взволнованно посмотрел на вход. Неужели это правда мама? Да, это правда оказалась мама. Крис радостно сверкнул глазенками. -Привет, мамочка! -Привет, Крис. Привет, мой маленький. Как ты тут? Не скучал? Всё хорошо? Мама гладила Криса по голове и трепала шерстку. Тигренок жмурился от удовольствия, выгибал спинку и мурлыкал, как обычный котенок. Очень-очень сильно он соскучиться не успел, но всё равно с мамой ему было лучше, чем без мамы. -Немножко скучал. Но вообще было интересно. Джош научил меня лазить по деревьям и обещал научить охотиться. Папа вчера мне рассказывал сказку. А потом интересную историю про себя. У меня всё хорошо. Тут проснулся папа. -Доброе утро, Джулия. Я уже соскучился. Почему всего один поцелуй? Что ж так мало? Иди сюда. Как твоя миссия? Как вообще дела? -Да, мам. Ты же обещала рассказать, как ты сходила. Что там было?
Поделиться5482012-04-04 17:40:10
-Просветил. Кстати, знакомься: третий призрак. Просьба любить и жаловать. Гримировать будешь или так обойдемся?
- Еще чего! Только попробуйте, подойди ко мне с этой краской. С меня она не сойдет три месяца. Уже однажды попробовала.
Саманта удивленно приподняла брови. -Третий призрак?! Вектор, что случилось? Ты пошла на Утес и наткнулась на зловредные замашки Урука? Что там произошло? Саманта выглядела недоумевающей. Она не ожидала, что появление Вектор будет связано с такими сложностями. -Нет, гримировать я никого не буду. Урук не дурак. Если он нам не поверит - а это вполне вероятно - мы будем выглядеть клоунами. Будем полагаться только на своё актерское мастерство. Саманта хотела добавить что-то ещё, но тут в пещеру влетела Джулия. Она даже не удосужилась притормозить - так торопилась к своему драгоценному Оскару. -О, а вот и наша двойная агентша. Что-то быстро она. То ли ей с ходу поверили, то ли Урук с первых же слов дал нешуточный от ворот поворот. - Может, я поохочусь? Иначе я сдохну от скуки. Я больше привыкла двигаться. Ну, или могу за травами сбегать. Да хоть куда! -Ты можешь делать то, что захочешь, поскольку ты одиночка, и мы тебе не указываем. Если ты поохотишься, то только для себя - позавчера мы завалили мамонта, и у нас в ледяной "кладовой" остается еще половина туши. А вот за травами сбегать будет нелишне. Для Оскара. Сходи к нему и Джулии и спроси, какие лекарства им нужны. Кстати, нам с тобой, Сото, тоже нужно потревожить покой голубков, если мы хотим знать, что творится на Утесе. Саманта пошла в комнату к семье Оскара.
Поделиться5492012-04-04 18:50:13
На слова Вектор Сото ответил однозначным кивком. Спорить ему почему-то не хотелось. - Может, я поохочусь? Иначе я сдохну от скуки. Я больше привыкла двигаться. Ну, или могу за травами сбегать. Да хоть куда. Да я полна сил и готова горы свернуть! Но не сидеть на месте! Сото вытаращил на тигрицу глаза. Как?! Вектор, которая ни во что его не ставила, хамила, возражала против всех его планов, насмехалась, обзывалась, не подчинялась приказам - СПРАШИВАЛА его, что ей делать?! Предводитель опешил. -Саманта права, нам есть что поесть - в кладовой мамонт лежит. Если хочешь быть полезной - сбегай Оскару за травами. Сото не верил, что Вектор вот так просто смирилась с его превосходством, но всё-таки решил поинтересоваться, с чего она вдруг такая мягкая. То, что Вектор хорошо обращается, когда Сото с ней держится по-хорошему, самолюбивому вожаку и в голову не пришло. -А почему ты у меня что-то спрашиваешь? Ты же одиночка! Мимо вихрем пронеслась Джулия. -Здравствуй, Сото! Новости позже! Я сейчас вернусь, только посмотрю, как там Оскар! -Что значит "новости позже"? Нет, я понимаю, любовь, брак меньше полугода, но докладывать-то надо! - заявил Сото и пошел в жилище к Оскару. Встретившиеся после разлуки супруги вовсю миловались. -Простите, что прерываю... но как насчет новостей с Утеса?!
Поделиться5502012-04-04 20:01:19
Кажется ее новое поведение несколько шокировала обоих саблезубых, но тигрица даже не чего не успела сказать, как мимо них промчалась Джулия, спешащая к Оскару и Крису. Вектор, поднявшись точно с Самантой и Сотой, так же просунула морду в пещеру и слегка улыбнулась. Но тут же собралась. И вновь ей не дали раскрыть рта. Сото озвучил ее вопрос.
- И в правду, нам все хочется знать, что там сейчас твориться. Особенно мне хочется знать, как сейчас беситься Мигель, - кошка легко проскользнула мимо Сото и села рядом с Оскаром, посматривая на его раны. Ей даже стало жалко тигра, ведь ему столько пришлось натерпеться после битвы с медведем. Но каменная маска надежно скрывала все чувства, что бушевали в одиночке, - Кстати, на все вопросы я отвечу позже, перед тем как пойти за травами.
Поделиться5512012-04-05 15:10:52
-Немножко скучал. Но вообще было интересно. Джош научил меня лазить по деревьям и обещал научить охотиться. Папа вчера мне рассказывал сказку. А потом интересную историю про себя. У меня всё хорошо.
-Ну вот и славно, мой маленький.
Джулия повернулась, чтобы опустить Криса на пол, и тут заметила, что Оскар уже проснулся и сидит.
-Доброе утро, Джулия. Я уже соскучился. Почему всего один поцелуй? Что ж так мало? Иди сюда.
Джулия подошла к Оскару, приобняла его лапой и охотно поцеловала еще несколько раз.
-Как твоя миссия? Как вообще дела?
-Да, мам. Ты же обещала рассказать, как ты сходила. Что там было?
-Простите, что прерываю... но как насчет новостей с Утеса?!
- И в правду, нам все хочется знать, что там сейчас твориться. Особенно мне хочется знать, как сейчас беситься Мигель.
В "комнате" появились Саманта, Сото и Вектор. Все засыпали Джулию вопросами, причем на одну и ту же тему. Всем не терпелось узнать, как прошла миссия на Утесе. Джулия не стала тянуть и интриговать и сразу же приступила к рассказу.
-Значит, так. Операция "Пирамида обмана" провалена. Как только Вектор "покончила с собой", а Урук немного успокоился, я задала вопрос с подвохом, направленный против байки Урука. Однако Урук сразу же нашел возражение. Сказал как отрезал. Это возражение было сказано таким тоном, что я сразу поняла - буду настаивать, отправлюсь на тот свет по-настоящему. Это зверь, а не руководитель. Он был очень зол на своих союзников за их неудачу с Вектор и отчитал их так, что они теперь боятся и слово наперекор ему пикнуть. В такой обстановке продолжение операции невозможно. Заинтересовался один Роджер. У Роджера обостренное чувство справедливости. Он единственный, кто действительно прицепился к моим словам и насторожился. Сейчас он полетел смотреть, что там в жилище Вектор. Возможно, избыток следов длительного пребывания там тигрицы и переубедит его. Урук планирует устроить для своих союзников тренировку и проверку способностей. Но если мы атакуем сегодня, существенно он никого подготовить не успеет. Я ушла под предлогом убийства тебя, Сото.
Джулия немного помолчала, перевела дух, обвела всех присутствующих взглядом и продолжила. Теперь информация предназначалась конкретно для Вектор.
-Ты права, Вектор. Мигель действительно бесится. Он метался по пещере и орал ругательства. Успокоился ли сейчас, не знаю. Урук никак не может взять в толк, как такая куча животных не смогла удержать одну тигрицу. И кстати, прости, что обращалась с тобой так грубо. Этого требовали мои роль и положение.
Джулия умолкла окончательно, и тут ощутила голодное урчание в своем животе. Тигрица больше суток ничего не ела. Вчера, конечно, медведь припер полурастерзанный труп какого-то травоядного, но есть от одного куска с волком, львом и тилакосмилом... Джулия брезговала таким ужином. Неудивительно, что теперь ей очень сильно хотелось есть.
-А у вас нет ничего съедобного? Я голодна.
Поделиться5522012-04-05 15:45:03
офф: Саня, какое "брак меньше полугода"? Крису три месяца. Плюс у крупных кошачьих беременность около трех месяцев плюс-минус пять дней. Это уже полгода. Плюс мы до беременности были, по идее, знакомы месяц-два. Правильнее будет "немного больше полугода".
Оскар получил от своей супруги еще несколько поцелуев. Не сказать, чтобы это как-то облегчило его состояние, но настроение подняло. Через минуту в пещере появились Сото, Саманта и Вектор. Всех их, как и самого Оскара, интересовал один вопрос - как прошла миссия на Утесе. Джулия не стала тянуть с ответом и честно рассказала всё, как было. Оскар не удивился этим известиям. -Ну что ж, мы предполагали, что они не поверят. Схватка планировалась из расчета "стая на шайку", а не "стая на медведя и волка". Ладно. Это была моя идея, так что в следующий раз я буду думать, что предлагаю. Главное, что ты не пострадала и медведь на тебя не обозлился. Кстати, имей в в виду: когда всё кончится, я больше не позволю тебе так рисковать. Оскар попытался встать. Это удалось ему с большим трудом. Две лапы почти не держали его. Хорошо ещё, что они были повреждены с разных сторон, а не с одной, иначе удержать равновесие Оскар не смог бы ни за что. Кое-как удержав равновесие, тигр попытался ходить. При этом его передняя лапа была неуклюже поджата, а задняя волочилась по полу. Приспособившись чуть ли не прыгать вместо ходьбы, Оскар попробовал наступать на поврежденные лапы, но не вышло: его пронзила резкая боль, такая сильная, что тигр зарычал. -Я должен до ночи научиться наступать на эти лапы? Но как?
Поделиться5532012-04-05 15:56:12
В пещере накопилось много народу, и среди них - та самая незнакомая черная тигрица. Крис не любил, когда рядом с ним собирались большие компании, особенно состоящие из взрослых, и предпочел спрятаться за мать. Джулия стала о чем-то рассказывать. Но Крис по-прежнему понимал не так уж и много. Он понял только, что у мамы что-то не получилось сделать, что ей угрожает медведь, что кто-то умер, а кто-то бесится. И всё. Гораздо больше тигренка встревожило состояние отца. Оскар попробовал ходить, но не смог даже наступить на две лапы и зарычал. Крис вылез из-за мамы и приблизился к папе. Ему было его жалко. -Пап, тебе очень больно, да? Лучше сиди. А то вдруг хуже будет. - сказал Крис и обеспокоенно посмотрел на тигра.
Поделиться5542012-04-05 16:10:48
Саманта внимательно выслушала рассказ Джулии. В принципе, примерно таких новостей меланистка и ожидала. -Значит, Урук рассвирепел и этим запугал своих союзников. Да, ты права, в такой обстановке на удачный исход "открывания глаз" нечего и надеяться. Но ты сделала попытку, и это уже хорошо. Мы всё равно впереди, так как готовиться начали раньше и готовились изначально к полноценной схватке. Я бы даже удивилась, если бы Урук оказался легкой добычей, но голыми руками его не возьмешь. Значит, теперь ты должна предъявить Уруку доказательства смерти Сото и ждать нас до наступления темноты. На этом твоя миссия пока завершается. Что будет после схватки, неизвестно, но я полагаю, что она будет решающей. Утес мы должны отбить. Саманта замолчала. Джулия изъявила желание поесть, Оскар попытался ходить на своих поврежденных лапах. Саманта тут же вскинулась. Она не могла позволить Джулии голодать, а Оскару - бередить свои раны. -Джулия, как ты помнишь, у нас тут половина туши мамонта лежит. Сейчас мы расчистим завал напротив входа, и ты сможешь поесть... Все смогут поесть. Оскар, сядь. Тебе вредно наступать на раны. Сделаешь себе хуже. Если что, мы поможем тебе добраться до Утеса. С этими словами Саманта двинулась к кладовой. Она принялась расчищать ледяные валуны напротив входа в неё. Разумеется, не одна. С чьей-то помощью выход удалось освободить. -Кто хочет есть - ешьте. Вектор, ты разделишь со стаей завтрак или отправишься охотиться сама?
Поделиться5552012-04-05 17:09:20
Сото внимательно выслушал всех. Он никогда никого не перебивал, предпочитая дослушивать до конца. Информация, которую он услышал, оказалась очень подробной и полностью проясняла обстановку на Утесе. К сожалению, обмануть медведя ещё раз и заставить его союзников отступить не удалось, но, в принципе, вожак стаи и не надеялся на легкую победу. Война с Уруком длилась довольно долго, Сото успел изучить своего противника и сделал вывод, что имеет дело с сильным воином и хорошим стратегом. Где-то в глубине души тигр даже уважал своего соперника, но это было глубоко под личной неприязнью к нему. Перед тем, как высказать свои мысли, Сото подозвал Ленни и Зика. Ленни и Зик должны были знать его планы. Итак, вся стая была в сборе. -Что ж, я заранее готовил стаю к полноценной схватке. Стало быть, я не буду менять своих планов. Как и договаривались, атакуем мы в эту ночь. Медлить нечего. Мы должны застать медведя и его банду врасплох. Он ведь ждет нас через три дня, не раньше. Все выходят в одиннадцать вечера, мы - Вектор, я и Оскар - выступаем двумя часами раньше, часов с девяти. Это связано с тем, что нам придется тщательно скрываться по пути, и с тем, что для Оскара передвижение на дальнее расстояние будет затруднительным. Мы будем видеть начало схватки и в нужный момент появимся. Ленни должен будет разбудить Урука и бросить ему вызов. Драться строго на улице и строго внизу. По последним сведениям, Урук планирует заманивать нас наверх, а затем сбрасывать или сбивать валунами. Этому замыслу стоит помешать. Также я не собираюсь убивать Урука, но Вектор хочет его смерти. Поэтому для Вектор я делаю исключение. Вожак стаи пристально посмотрел на черную тигрицу. -Ей я разрешаю забраться наверх и попытаться столкнуть медведя, если он туда полезет. Но это ее личное дело, и меня оно не касается. Уступать Утес я больше не намерен и не уйду, даже если прогнать медведя не удастся. Только если в очень-очень крайнем случае. Вопросы? От планов действия Сото перешел к сиюминутным проблемам. -Джулия, ты, разумеется, поешь хорошенько. И всем остальным тоже не мешает позавтракать. Оскар, сиди. Тебе нельзя ходить и тревожить свои раны сейчас. Их залечить надо. Еду тебе принесут, а потом я кого-нибудь за лекарствами отправлю. Вожак стаи пошел разгребать завал, наваленный как средство защиты от непрошеных гостей. Вот завал был удален. В холодной, покрытой льдом пещере лежало мясо. Первым Сото есть не стал, предоставляя право Джулии первой начать еду. Она заслужила это.
Поделиться5562012-04-05 22:59:42
Вектор не перебивала, да и незачем. Правда, предположение про камни заставило ее насторожиться, но не за себя, а за остальных. Ведь с ними пойдет Оскар, который выглядел не очень то и хорошо. Она-то знает, как правильно уклоняться от камней, а вот остальные? Но есть надежда, что Урук в последний момент откажется от этого плана, увидев ожившею Век. Про себя она так же добавила, что готова будет очистить Утес от падали даже ценой собственной жизни. Но, не смотря на свои размышления, кошка пристально наблюдало за Оскаром. Наконец ей надоели его попытки встать на все четыре, и Сем молниеносно проскользнула под живот саблезубого тигра. Выпрямившись, она довольно ухмыльнулась, ведь теперь Оскар был отлучен от пола. Устроив его на шкурах, черная тигрица ненадолго вышла, но потом вернулась со шкурами, палками и какими-то ягодами. Кинув их рядом с Оскаром, она нерешительно посмотрела на Джулию, но потом обратила к самому тигру, тоном не терпящем препирательств.
- Сейчас я тебе закреплю лапы, что бы ты ни повредил себе кости. Сок ягод не только очистит раны, но еще и послужит обезболивающем. А потом я принесу более сильные лекарства. Надеюсь, к вечеру ты освоишься, - проворчала саблезубая, раздавливая ягоды не небольшом куске шкуры. Осторожно капнув на самую опасную, по мнению Семи, рану, она нерешительно остановилась. Она конечно не раз видела, как проводятся эти процедуры, даже как то испытала это на своей шкуре, но ни разу еще не делал на ком-то другом. Собравшись, Тор вновь стала обрабатывать раны, не обращая внимание на тихий рык Оскара. Устроив лапы между палками, которые теперь держали лапы тигра прямо, она быстро обмотала обе лапы шкурами. Полюбовавшись результатом, она отошла немного в сторону.
- Попробуй пройтись. Сейчас ты не должен ощущать боли, если я, конечно, все правильно сделала, - с некой опаской сказала Тора, но она все таки надеялась что все получилось.
Поделиться5572012-04-06 14:34:58
Сото снова изложил свой план действий. И хотя Джулия давно знала его, она всё равно прослушала ещё раз, стараясь не упустить ни одной детали. Даже хорошо, что вожак стаи повторял одно и то же по нескольку раз. Так снижалась вероятность забыть какие-либо мелочи и детали. Но, слушая, Джулия смотрела не на Сото, а на несчастного Оскара, который тщетно пытался встать на четыре лапы. Удалось ему это далеко не сразу, да и то с помощью Вектор. Ходить он не мог, так как чувствовал сильную боль. Ему тут же велели сесть. К счастью, Вектор вызвалась помочь. Черная тигрица быстро сориентировалась, принесла ягоды, шкуры и палки, после чего немедленно приступила к лечению Оскара. Джулия благодарно посмотрела на неё. Вектор оказывала неоценимую помощь.
-Спасибо тебе огромное, Вектор! Оскар, я сейчас принесу тебе поесть.
И Джулия пошла туда, куда повели её Сото и Саманта. Она очутилась около небольшой кладовой и тотчас же приняла участие в разгребании завала. Конечно, в силу хрупкой комплекции сдвинула она не так уж и много, но и этого было достаточно, чтобы тигрица смогла проникнуть внутрь. Как только вновь был получен доступ к мясу, Джулия скользнула внутрь. Туша давно уже была очень холодной, но голодная кошка не была склонна к привередливости. Она тотчас же принялась за еду, торопливо пережевывая и заглатывая кусочки. Она очень торопилась, ведь Оскар ждал её, и после визита к нему возвращаться обратно в кладовую она не хотела. Наконец, наскоро утолив голод, она оторвала самый большой кусок, какой только могла сама унести, и отправилась к Оскару. Войдя в "комнату", она увидела, что Вектор уже управилась с залечиванием ран, и положила еду на пол.
-Ещё раз спасибо, Вектор. Оскар, я принесла тебе поесть. Здесь и на долю Криса тоже.
Поделиться5582012-04-06 14:50:01
Все стали уговаривать Оскара сесть. Волей-неволей тигру пришлось подчиниться этим уговорам, потому что Вектор принесла ягоды, шкуры и палки. Она была намерена приступить к лечению саблезубого, и по одному её взгляду Оскар понял, что сопротивление бесполезно и лучше не вякать. - Сейчас я тебе закреплю лапы, что бы ты ни повредил себе кости. Сок ягод не только очистит раны, но еще и послужит обезболивающем. А потом я принесу более сильные лекарства. Надеюсь, к вечеру ты освоишься. Это было сказано тоном, не терпящим возражений. Оскар знал о крутом нраве Сем и поэтому не стал даже возражать. Черная тигрица смазала раны тигра соком ягод. Малейшее прикосновение к лапам причиняло Оскару боль. Но он даже не мог позволить себе стонать или рычать. Показывать свою слабость перед самкой? Ну уж нет! Оскар терпел, стиснув зубы, и только изредка он издавал тихое рычание. Вектор тем временем обработала раны, приставила к поврежденным лапам палки и обмотала их шкурами. - Попробуй пройтись. Сейчас ты не должен ощущать боли, если я, конечно, все правильно сделала. Оскар сделал пару шагов. Он действительно не ощущал боли. Зафиксированные палками и шкурами лапы уже не подкашивались, стоило на них наступить, а разодранная кожа благодаря соку ягод не причиняла дискомфорта. Оскар неуверенно прошелся по пещере туда-сюда, потом прошелся немного быстрее. В это время вернулась Джулия с мясом. -Ещё раз спасибо, Вектор. Оскар, я принесла тебе поесть. Здесь и на долю Криса тоже. -Спасибо. Спасибо вам обеим. Тебе, Вектор, за лечение, а тебе, Джулия, за завтрак. Оскар подошел к куску мяса, сел и принялся за завтрак. Он давно уже хотел есть.
Поделиться5592012-04-06 14:59:54
Крис завороженно наблюдал за действиями Вектор. Ему, конечно, доводилось видеть, как лечат его отца - Оскара очень часто ранили, он аж третий раз пострадал от медведя - но уже не помнил этого, потому что в прошлые разы был слишком мал. Все эти действия с соком ягод, с палками, со шкурами, фиксация лап, обезболивание - всё это было маленькому Крису словно в новинку. Наблюдая, тигренок подошел к Вектор совсем близко и чуть ли не под руку ей сопел. Когда процесс был закончен, а Оскар пошел по пещере, Крис легонько дотронулся лапкой до черной одиночки. -Тётя Вектор, а папа скоро поправится? Ты сейчас ему помогала, да? А почему он сейчас так странно выглядит? В ожидании ответа он подошел к мясу, принесенному матерью, и стал есть его.
Поделиться5602012-04-06 15:14:16
Саманта помогла расчистить помещение с тушей, немного перекусила - сильного голода тигрица не испытывала - и вернулась в "комнату" к раненому и его жене. Оскар в это время прохаживался по пещере туда-сюда. Немного неуверенно, но явно без боли. Саманта оценивающе окинула взглядом его забинтованные лапы. Она нашла работу очень качественной. Такое лечение обещало быстрее восстановить силы саблезубого. -Ты молодец, Вектор. Теперь Оскар поправится скорее. Вот только вечером, по крайней мере на самом Утесе, это придется снять. Ведь призраку не нужны бинты и палки. Он не чувствует боли, его нельзя повредить. Оскар, готовься к тому, что по Утесу тебе придется передвигаться самостоятельно, без шкур и палок. А пока отдыхай и набирайся сил. Постарайся не расходовать свои силы. Саманта вышла из "комнаты" и вернулась к Сото. -Сото, а как насчет доказательства для Урука? Как Джулия убедит медведя, что ты убит?
Поделиться5612012-04-06 15:28:51
Сото немного поел, а затем предоставил добычу в распоряжение прожорливых Зика и Ленни. К тому же Джош должен был вернуться с минуты на минуту. В коридоре, за несколько шагов до комнаты Оскара, вожак встретился с Самантой. -Сото, а как насчет доказательства для Урука? Как Джулия убедит медведя, что ты убит? Сото обошел жену и вошел в пещерку, где находились раненый, его семья и Вектор. -Вопрос с доказательством для Урука решён. Здесь всё проще простого. Обойдёмся без крайностей в виде черепов и костей. Думаю, медведю будет достаточно порядочного клока шерсти, перемазанного кровью. Урук думает, что Айла за него. Понятно, что просто так вожак стаи абы кому такие вещи не предоставит. С меня не убудет. Мой мех не пострадает и одна царапина не повредит. С этими словами Сото действительно сделал то, что сказал - слегка поморщившись от боли, вырвал клок шерсти у себя из загривка и сделал себе небольшую царапину на лапе. Затем смочил эту шерсть в крови. -Неприятная вещица, знаю. Наверняка брезговать будешь. Но выбора нет. Сото отдал "доказательство" Джулии и стал зализывать царапину.
Поделиться5622012-04-06 15:45:15
<--------------------Жилище Диего
Джош примчался в пещеру так же быстро, как и убежал из неё. Прямо с порога он понёсся в дом к Оскару - запах отца вёл туда. -Всем привет! Пап, я предупредил Диего, к одиннадцати вечера он будет тут. О, Оскар, тебе лучше? Ну я тебя поздравляю! О, а это вы Уруку отдадите? Ну и пусть обломается! - бессвязно тараторил Джош, как всегда, переполненный эмоциями. -Приятного аппетита! Погодите, как приятного аппетита? Без меня лопают! Ну вообще! Я пошел завтракать! И Джош стрелой вылетел из "комнаты" Оскара и направился в кладовую. Там он быстро наелся и опять вернулся назад. Подросток кипел жаждой деятельности. Увы, с возрастом он не намного стал серьёзнее. Только в критических ситуациях он неожиданно становился умным и предлагал дельные идеи. А так был ребенок ребенком. -Пап, а что мне теперь делать? Я хочу что-то сделать!
Поделиться5632012-04-06 17:59:37
<----------------------Пещера с рисунками
Полузуб прошёл вдоль пщеры и увидел то , что могло помешать всем его планам . Сото и его орава неудачников поселились в пещере , уходить отсюда я тоже не собираюсь , так что лучше показаться сейчас , чем прятаться всю жизнь . Полузуб тихо зашёл в пещеру осматривая " достопримечательности " . Круто ты обжился Сото со дня нашей предыдущей встречи , впрочем ты как и был неудачником , так им остался . Как ты мог позволить заполучит Уруку утёс ? Он был нашим домом , домом который мы искали очень долго . Пожалуй может ты меня забыл , то я тебе кое-что напомню . Джек показал свой поломанный с дуплом клык . Полузуб вернулся Сото , давай забудем все прежние обиды и я пожелаю тебе удачи в битве . Неожиданно взгляд Джека обратился на Джоша Славный малыш , насолько я слышал Джошуа его зовут . Я Джек -сказал Поузуб обращаясь к Джошу -Я старый друг твоего отца , кстати Сото сейчас нужна помощь может мне твой оборванец помочь мне ? Все эти слова Джек сказал с тихим , загадочным и дружелюбным голосом .
Отредактировано Полузуб (2012-04-06 18:02:24)
Поделиться5642012-04-06 20:48:11
Тигрица, улыбнувшись, посмотрела на Оскара.
- Да, быстро. Если конечно он вновь не попадется к Уруку. И еще, не называй меня тетей, просто Вектор, - кашлянув, кошка еще раз пробежалась глазами по работе и кивнула на слова Саманты, - Я принесу обезболивающие, которые дадут ему ненадолго забыть о боли и спокойно дойти обратно. Но сниму я все это, лишь когда мы будем на Утесе.
Неожиданно в пещере появился еще один тигр, который уже достаточно давно не принадлежал к стае. Вектор прижала уши к затылку (но даже не оскалилась и не зарычала) встав так, что бы отгородить Джоша от взгляда этого самца. В ней сработал и материнский инстинкт и стайный, как бы все это странно не звучало.
- Джек, какая встреча! – притворно-радостно воскликнула тигрица, лживо улыбаясь, хотя вряд ли эту улыбку можно было назвать лживой, но она немедленно превратилась в оскал, - А теперь извинись, если не хочешь что бы я лично лишила тебя второго клыка, - прорычала Тора. Сем была не только самой крупной самкой, но и не уступала в размерах самцам, не говоря уже о силе, - И не смей приближаться к Джошу, если не хочешь иметь дело со мной, Полузуб! Я хоть и не мать, но сейчас я часть стаи, а значит, буду всячески препятствовать тебе.
Слова вырвались непроизвольно, на счет стаи. Конечно, Вектор оставалась одиночкой, но неожиданно вновь почувствовала себя членом стаи и просто так не собиралась сдавать. Она была готова каждую секунду сорваться с места, что бы и вправду не обломить второй клык предателя. Она-то сама покинула стаю, в отличие от Джека.
Поделиться5652012-04-06 21:44:05
Джек сказал с издевательской улыбкой на лице:
К чему такая грубость Вектор , к тому же не к тебе обращались , но твои слова меня немного задели и в то же время рассмешили . Что ты здесь делаешь ? Я думал ты одиночка , неужели ты продалась Сото . Что на этот раз движет тобой ? Ради чего всё это ? К тому же много воды утёкло с тех пор , к тому же я теперь живу с вами по соседству . Ты выбрала не ту сторону Вектор , знаешь у нас бы вышла здоровская команда , у нас схожая судьба . Кто пойдёт за мной будет жить без каких-либо бед . А что насчёт твоей угрозы хе-хе-хе мой осведомитель рассказал мне многое о твоём "самоубийстве " . Не думаю , что тебе понравится , когда Урук узнает что его обдурили . А что насчёт мальчишки хе-хе-хе я и не собирался его трогать , к тому же у моего осведомителя есть ребятки пострашней , которые очень голодные с наводнения . Если ему хорошо заплатить ... Да к чему же выпендриваться перед Сото , защищаешь мальца , когда ему ничего не угрожает Сказав Джек по дружески посмотрел на Джоша . Да и кстати Урук подарит мне твою голову , если узнает где вы засели , так что не стоит пока сильно наезжать на меня , иначе вашему плану кранты . Джек закончил и стал таращиться на Вектор с ехидной улыбкой , как будто сам хотел , чтобы ему врезали .
Отредактировано Полузуб (2012-04-06 22:26:53)
Поделиться5662012-04-06 23:20:11
Тигрица лишь выпрямилась, холодно взирая на Джека, быстро все переваривая. Ей нельзя было сейчас поступать глупо. Но что может знать Полузуб о ней? Нечего. Вектор некогда с ним и не сближалась, стараясь вообще держаться от него подальше. И в следующую секунду морда кошки расплылась в улыбке, она знала о ком говорит самец.
- О, вот как. Хм, а ты, надеюсь, не совсем потерял свои боевые качества, иначе тебе скоро придется туго, впрочем, как и твоему осведомителю с отмороженными рыбинами. Ты меня плохо знаешь, - насмешливо протянула она, и, приблизившись почти вплотную к нахалу, Вектор рыкнула ему в лицо, - И я не продаюсь. И недолго мы с тобой соседи, оборванец. Я всеми силами верну стае Утес, ведь мы все здесь свои.
Кошка отошла от Джека и метнула недовольный взгляд на обоих подростков, но промолчала. Может и сами уйдут, но выпускать когти при них не особо-то и хотелось. И Полузуб этим пользовался. Но кто знает, сколько она продержится. Спокойно сев, Сем впилась в Джека взглядом, холодным как лед, покрывающий стены и пол пещеры.
- У меня и так нет бед. Разве что ода, Урук. Но она наша общая беда, поэтому я решила помочь стае. И команда бы у нас не вышла. Ты бы не потерпел соперничества, а я все-таки не буду так легко мириться с твоим главенством. Лучше уйди, - усталым голосом попросила она и вышла из пещеры. Сев на большой камень у входа в Ледяную Пещеру, она прищурилась, смотря на восходящее солнце. Скоро все закончиться и она уже не будет привязана к стае. Тор сможет уйти и вновь зажить как прежде. Лишь с одной разницей – жажды разделаться с Полузубом. Сем устало вздохнула и, свернувшись калачиком, закрыла глаза. Через пару минут она погрузилась в полусон, но уши все время подрагивали, улавливая каждый звук.
Поделиться5672012-04-07 07:58:52
Теперь Полузуб заговорил больше со злостью
Ну ладно , мне тут всё равно надо навестить и познакомиться с некоторыми животными . Что насчёт рыбин я передам моему осведомителю . Да мы все здесь свои , так к чему же насилие , ничего я такого не сделал , я всего лишь хотел вкусить плод власти , и устроил эту войну за главенство , а на войне все средства хороши . Если ты хочешь драться пойдем к пляжу , сегодня там дивная ночь для схватки , скажем так деремя до смерти соня . Что до тебя Сото , бойся не за себя , а за Оскара . Да уж не повезло мне с временными соседчми , cлишком уж нервные . Но я пока задержусь , знаешь Сото утес наш общий дом , желаю тебе победы над медведем , хотя равновесие сил не в твою пользу .Кстати Сото , поставь тигров чтобы охраняли мальца , я не люлю простой охотыC этими словами Джек повернулся чтобы уйти .
Отредактировано Полузуб (2012-04-07 10:52:19)
Поделиться5682012-04-07 15:34:29
В пещере появился новый тигр - Полузуб. К нему Сото испытывал крайнюю неприязнь. При виде этого саблезубого вожак стаи невольно оскалился, из его горла вырвалось рычание. А уж слова Полузуба совсем его взбесили. Если он думал, что Сото не слышит всех слов, которые он сказал Вектор, то ошибался. Сото сразу сообразил, что этот одиночка опасен как никто другой. Вожак стаи нисколько не сомневался, что Полузуб, едва покинув Ледяную пещеру, набьется в помощники к Уруку и будет ему очень полезен как "соседушка" стаи. Предводитель твёрдо решил, что этот субъект не уйдет отсюда. А вот поведение Вектор приятно удивило его. Странно, но сейчас Сото был преисполнен благодарности по отношению к ней и решил отблагодарить её сразу же по окончании войны. Когда Полузуб выговорился и развернулся, чтобы уйти, оскал Сото стал зловещим. Никого не спрашивая, он взял Джулию под локоток, вывел из Ледяной пещеры, чтобы она топала на Утес выполнять задание, а затем отстранил от выхода Полузуба. -"Забудем прежние обиды"? Как же их забыть, если ты говоришь о войне за главенство? Да ещё и угрозы изрыгаешь направо и налево? Да ещё и утверждаешь, что Вектор мне продалась? Клянусь, что за такие слова ты дорого заплатишь! Вокруг тебя много тех, кто может подтвердить, что мои слова не расходятся с делом. Зря ты вел себя так развязно. Больше ты отсюда не выйдешь. Зик, Ленни! Перекрыть выход! Оба тигра рванулись выполнять приказ предводителя и загородили выход. -Война за главенство? Вектор, да и все остальные могут подтвердить, что я делаю с теми, кто пытается занять моё место. Утес не "наш" дом, а мой. Ты изгнанник, а после того, что ты сказал Вектор - особенно. Считай, что ты в плену. Я ведь не позволю, чтобы ты переметнулся к Уруку.
Поделиться5692012-04-07 15:52:56
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
В пещере появился Полузуб. Ни Зик, ни Ленни его не уважали и смотрели на него с большим подозрением. Откуда он взялся? - думали оба. Они стояли не так близко к чужаку, как Сото, но то, что вожак стаи был далеко не рад пришельцу, безошибочно угадали оба. Обоим был хорошо известен оскал, появившийся на лице предводителя.
Зик, Ленни! Перекрыть выход!
Оба ринулись выполнять приказание. Не прошло и минуты, как оба уже загораживали выход. Быть может, Полузубу и удалось бы справиться с не слишком крупным Зиком, но одолеть здоровенного Ленни, который ростом превосходил самого Сото, у него вряд ли получится. Тигры уже сообразили, что незваный гость опасен, и смотрели на него с нескрываемой неприязнью.
-Война за главенство? Вектор, да и все остальные могут подтвердить, что я делаю с теми, кто пытается занять моё место. Утес не "наш" дом, а мой. Ты изгнанник, а после того, что ты сказал Вектор - особенно. Считай, что ты в плену. Я ведь не позволю, чтобы ты переметнулся к Уруку.
Зика и Ленни передернуло. Да, они помнили, как жестоко Сото расправлялся с посягателями на власть. Ни за чем Сото не следил столь бдительно, как за тем, чтобы никто его с трона не скинул. Один из наглецов был убит на глазах у всей стаи - в назидание. Правда, это было не в присутствии Полузуба. Зик задумчиво пробормотал.
-Ну всё, парень, ты попал.
Поделиться5702012-04-07 16:10:32
В пещере появился новый тигр, Джек по кличке Полузуб. Сначала он вроде бы приветливо поздоровался с Джошем, но подросток сразу заподозрил фальшь и стал внимательно наблюдать за реакцией отца. Джош часто был беззаботным, но глупости в нём не было ни на грош. От Джоша не укрылось, что Сото, Вектор и прочие тигры смотрят на Полузуба со злобой, рычат и скалятся. Да и сам Джек стал говорить такое, что у тигренка шерсть дыбом встала. Это были угрозы, сплошь и кряду. Джошу едва хватило терпения выслушать всё до конца. А вот в самом конце, когда Зик и Ленни перегородили выход, он решил сказать своё слово, чтобы не казаться бессловесным запуганным ребенком. При этом подросток попытался напустить на себя побольше важности. -Уважаемый Джек, с вами разговаривает будущий вожак стаи Джошуа. Вы не старый друг моего отца, каким пытаетесь показаться. Пап, давай свяжем его и запрем в какую-нибудь пещерку! А Вектор молодец, что меня защищает. Жалко, что она не хочет возвращаться в стаю. Пап, Вектор потом надо наградить, а этого арестовать. Я настаиваю. Если бы я сейчас был вожаком, так бы и было. - сказал Джош. Полузуб не казался ему другом, а его наигранная приветливость скорее отталкивала, чем привлекала. Джош понизил голос и прошептал Вектор на ушко, чтобы слышала только она. -Ты очень хорошая. Прямо как мама. - это было сказано уже не тоном важного зазнайки, а голосом ребенка.