Саманта помогла мужу и сыну забаррикадировать вход в кладовую, а потом отправилась к себе домой. По пути ей в голову пришла мысль, что бедняжка Джулия даже не поела перед возвращением на Утес, но что теперь поделаешь? Поест завтра. Мысленно посочувствовав отважной тигрице, Саманта вошла к себе в "комнату". Сото уже отдыхал, Джош копошился с игрушками. Сэмми проводила взглядом сына, который все эти игрушки куда-то утащил, и прилегла рядом с мужем. Меланистке было тревожно. Ей предстояло самой провести схватку. Без явной супружеской поддержки. Без руководства законного вожака. Справлюсь ли я? - вот какой вопрос задавала себе тигрица, обдумывая бой, который мог свершиться уже завтра-послезавтра. Она представляла себе, как все будет. Вернее, пыталась представить. Вот стая надвигается на Утес. Вот Урук выходит биться с тиграми. Все набрасываются каждый на своего противника, а сама Саманта... Что ей делать? Кому помогать? Драться с Джулией, чтобы Урук не заподозрил в Айле предательницу? Или сразу рваться помогать Ленни и нападать на Урука? В своих размышлениях Саманта сама не заметила, как задремала. Перед ее глазами в неясном вихре понеслись сновидения. Она увидела темную безлунную ночь. Вокруг нее двигались какие-то черные тени, тигрицу окружал невероятный шум. Из мрака ближайшей пещеры выступила фигура медведя. Блеснули во тьме клыки. Взмах лапы - и меланистка летит вниз, увлекая за собой камни. Как она оказалась наверху? Почему стоит не у подножия Утеса? Это неизвестно. Тигрица долго летит вниз... Саманта вскрикнула и проснулась. Все сновидение длилось не более пятнадцати минут, но произвело на нее сильное впечатление. Сэмми коротко обратилась к Сото: -Не обращай внимания. Задремала.
Ледяная пещера
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122012-03-22 21:21:49
Джош куда-то утащил свои игрушки и вернулся без них. Совсем ребенок вырос. Еще чуть-чуть - и можно будет как с равным разговаривать. Половину планов в войне он придумал. Надо скрывать от Урука, что он мой соавтор. А то ополчится на ребенка. - машинально подумал Сото. Рядом прилегла Саманта. Сото так же машинально посмотрел на нее и тут же отвернулся, рассматривая стену и ни о чем не думая. Прошло минут пятнадцать. Потом раздался громкий и неожиданный вскрик, от которого Сото едва не подскочил. Вожак стаи повернул голову. Саманта выглядела испуганной, будто увидела в проеме привидение. -Не обращай внимания. Задремала. Сото со вздохом повернулся на бок и крепко обнял супругу, пытаясь ее успокоить. -Что бы тебе там ни приснилось в дремоте - не волнуйся, это только сон, пустые страхи. Я с тобой, ничего не бойся. Тебе надо выспаться. Спи. Сам Сото тоже прикрыл глаза и вознамерился заснуть.
Поделиться5132012-03-23 17:19:39
Джош принес Кристоферу свои игрушки. Восхищенный таким щедрым подарком, Крис сперва перебрал все свои сокровища, спрятал их и лишь затем приткнулся к отцу. Оскар с отцовской нежностью посмотрел на рыжий комочек, доверчиво прижавшийся к нему. -Па-ап? А расскажи сказку! Сказку?! Сказок Оскар не знал. Но одной. В детстве мать не рассказывала ему и его сестре сказок. Она была занята тем, что прогоняла тирана-отца. Поэтому Оскар не знал ни одной чудесной истории. Но тут ему в голову пришла старая идея - рассказать правду, что-то из жизни, но облечь это в сказку, вымысел. -Ну слушай, Крис. Однажды где-то очень далеко родился на свет один тигренок. У него были мама, папа и сестра. Но папа невзлюбил тигренка и его сестру и бросил свою семью. Они стали жить без него. Папа пришел позже, но был он не добрый, а злой. Он хотел забрать маму и оставить тигрят одних. И тогда тигренок заступился за свою семью. Много раз ругался он с отцом, защищал мать и сестру, но в конце концов победил и вырос в большого красивого тигра. Когда он вырос, он пошел куда глаза глядят. И набрел на огромную гору. Там жило много тигров, и их вожак принял его и и разрешил жить с ними. И тот тигр много всего совершил на своем веку! Пока вожака не ранили. И тогда тигру и его друзьям пришлось его лечить. А когда вожак выздоровел, тигр пошел гулять. Шел-шел, да и пришел на берег Ледяной реки. А это была страшная река: воды в ней бурлили и неслись с огромной скоростью, и в пучине таились огромные ящеры. Но тигр не боялся их. Он шел себе по берегу, не глядя вниз. И вдруг он услышал крик: "Помогите"! И бросился на помощь. И увидел, что над рекой на камушке висит красивая тигрица. И он спас её. И она его полюбила. Они стали жить вместе, и скоро у них родился маленький симпатичный сынишка. Конец. Оскар вздохнул. Очень кратко, без имен, без подробностей, подчас очень даже любопытных, он рассказал только что малышу собственную биографию. Придет время, и он расскажет подробнее. Опишет много интересных случаев, поведает о многих своих приключениях. Но не сейчас...
Поделиться5142012-03-24 15:26:59
Джош вошел к себе в "комнату" как раз в тот момент, когда его мать вскрикнула, увидев во сне кошмар. От неожиданности Джош шарахнулся в сторону, но тут же понял, что ничего страшного не произошло. -Ты чего, мам? Напугала! Уфф... Тигренок решил не интересоваться подробностями и сразу же лег на свою постель. Глаза подростка сами собой закрылись, он задремал. В этот день с ним многое случилось. Он впервые побывал в Долине Дронтов, на Ледяной реке, повстречал современную девушку и подготовил сразу два плана действий против Урука. После такого насыщенного событиями дня Джош хотел только одного - брякнуться и уснуть. Что тигренок и сделал. Первоначально ему ничего не снилось, но вот перед глазами стали мелькать какие-то светлые полосы и пятна. Постепенно эти полосы и пятна стали сливаться в единое целое, и вот Джош увидел огромное пространство, залитое светом. Посреди этого пространства торчала большая скала. И на вершине скалы, гордо глядя в даль, стоял большой и красивый тигр. Ветер трепал его шерсть и обдувал ему лицо, а он все стоял и обозревал свои владения. Под ним простирались поля и леса, реки и озера. Тигр раскрыл пасть и издал громогласный рык, эхом прокатившийся по долине. Сначала Джош смотрел на этого тигра как бы со стороны, но вот его изображение стало приближаться, и в какой-то момент подросток осознал, что этот тигр - он сам, что он смотрит его глазами. На лице Джоша появилась улыбка. По ней можно было понять, что ему снится хороший сон.
Поделиться5152012-03-24 15:35:01
Оскар рассказал Кристоферу нехитрую сказку. Крису она понравилась, но он был очень дотошным и придирчивым ребенком. Его немного смутило то, что у героев сказки не было имен - все они действовали анонимно. Во-вторых, он не понимал, с какой стати отец может испытывать такую неприязнь к своим детям. Наконец, его интересовало, как красивая тигрица оказалась висящей над бурлящей Ледяной рекой. Кристофер пошевелился, чтобы сменить позу, и стал задавать вопросы Оскару: -Папа, а как звали того тигра, его родителей, сестру и подружку? А почему его папа был такой злой? Разве можно не любить своих детей? А как тигрица оказалась над рекой? Крис пытливо заглянул в глаза Оскара. Пока он не ответит на его вопросы, малыш не сможет уснуть.
Поделиться5162012-03-24 15:43:59
-Что бы тебе там ни приснилось в дремоте - не волнуйся, это только сон, пустые страхи. Я с тобой, ничего не бойся. Тебе надо выспаться. Спи. Саманта почувствовала, что Сото крепко обнял ее. Это успокоило меланистку. Она уже и сама решила, что глупо бояться какого-то пустого сна. Ее мысли снова вернулись к предстоящему плану Джоша. Что, если Урук не поверит в появление "мертвецов"? Что, если план Джоша слишком наивен? Урук ведь не дурак. Он не увидит "гибели" Сото, и появление вожака стаи может поставить под угрозу весь замысел подростка. Не лучше ли вовсе отказаться от затеи? Но как тогда выручать Джулию? Саманта вздохнула. Эти раздумья не давали ей покоя и мешали уснуть. Тигрица напряженно думала. А может, не нужно устраивать никакого маскарада? И не надо ничем раскрашивать Сото и Оскара? Если Урук нам не поверит, мы будем выглядеть клоунами. Нет, никакой дополнительной раскраски. Мы просто придем... И дальше будь что будет. Поверит он нам или не поверит, мы отстоим Утес. Что делал Сото, когда понимал, что Урука ему не одолеть? Уходил и уводил стаю. -Мы вели себя так, словно находились у медведя в гостях. А мы должны вести себя как хозяева. И даже если Урук откажется сдаваться и покидать Утес... Мы все равно займем свои пещеры и будем жить как ни в чем ни бывало, а медведь пусть бесится. Рано или поздно такого соседства он не выдержит. - пробормотала Сэмми вслух, оканчивая свою мысль.
Поделиться5172012-03-24 15:53:23
-Мы вели себя так, словно находились у медведя в гостях. А мы должны вести себя как хозяева. И даже если Урук откажется сдаваться и покидать Утес... Мы все равно займем свои пещеры и будем жить как ни в чем ни бывало, а медведь пусть бесится. Рано или поздно такого соседства он не выдержит. - пробормотала про себя Саманта. Сото приподнял голову. А ведь Саманта права! Что, если ни при каких обстоятельствах не уходить с Утеса? Союзников медведя меньше, чем тигров. Как-то поведет себя Урук, когда услышит приказ занять Утес, невзирая на него? Что он почувствует, когда увидит, что больше никто его не слушает, и что Утес и так не в его власти? Ведь это отличная идея! -Слушай, Сэмми... А ведь это прекрасная идея! Я больше не сдам своих позиций. Утес будет мой, хочет того Урук или нет. Конечно, нельзя быть абсолютно уверенным в стопроцентном успехе, но всё же! Урук даже не догадывается, что больше он не сможет прогнать нас с Утеса. Сото снова опустил голову на постель и закрыл глаза. Он улыбался какой-то злорадной, коварной улыбкой. Ему казалось, что в эту минуту он приготовил для медведя нешуточную ловушку.
Поделиться5182012-03-24 19:29:08
-Папа, а как звали того тигра, его родителей, сестру и подружку? А почему его папа был такой злой? Разве можно не любить своих детей? А как тигрица оказалась над рекой? Оскар опешил. Он не ожидал от крошечного тигренка такой дотошности. Но раз уж задали вопросы... Изволь отвечать на них. Оскар вздохнул и решил сказать правду за исключением своего имени, а также имен Джулии и самого Криса. Иначе он поймет, что это не сказка. -Видишь ли, есть такие плохие тигры, которые не любят детей. Их мало, но они есть. Почему папа тигра был такой злой - никто не знает. Его звали Альберт. Маму тигра звали Сильвия. А сестру - Анджелина. Самого тигра звали, эм... Макс. Его жену звали Кейт. А сына у них звали Томас. - насчет последних трех имен Оскар приврал. -Ты хотел знать, как Кейт оказалась над Ледяной рекой? А она тогда вырвалась из человеческого стана и наслаждалась свободой. Но она не знала местности. И вот когда она захотела подойти к краю скалистого берега и посмотреть вниз, она оступилась и лишь в последний момент зацепилась за камень. Тогда-то Макс ее и нашел. Оскар замолчал и вспомнил этот момент. Он хорошо помнил свое знакомство с красавицей Джулией.
Поделиться5192012-03-25 15:08:31
Несмотря на пояснения отца, Крис все равно не понимал, как это - не любить детей. Для него это было неслыханным, невероятным явлением. Для сознания маленького тигренка это было слишком сложно, поэтому Крис решил отвлечься от темы. -Ты хотел знать, как Кейт оказалась над Ледяной рекой? А она тогда вырвалась из человеческого стана и наслаждалась свободой. Но она не знала местности. И вот когда она захотела подойти к краю скалистого берега и посмотреть вниз, она оступилась и лишь в последний момент зацепилась за камень. Тогда-то Макс ее и нашел. -Вырвалась из Человеческого стана. Совсем как мама. Она тоже вырвалась. А Макс настоящий герой. Я бы тоже хотел быть таким героем. - сказал Кристофер. Мама жила среди людей. Наверняка у нее есть парочка интересных историй о своем детстве. А вот были ли интересные истории с моим папой? Может, у него тоже есть что рассказать о себе? Спать тигренку категорически не хотелось. Хотелось послушать что-нибудь интересное, лежа у папы под боком. -Па-ап! А расскажи какую-нибудь историю про себя. С тобой было что-то очень необычное?
Поделиться5202012-03-25 15:24:28
-Слушай, Сэмми... А ведь это прекрасная идея! Я больше не сдам своих позиций. Утес будет мой, хочет того Урук или нет. Конечно, нельзя быть абсолютно уверенным в стопроцентном успехе, но всё же! Урук даже не догадывается, что больше он не сможет прогнать нас с Утеса. - проговорил Сото. Саманта спохватилась, что произнесла свою мысль вслух, но не пожалела об этом. Конечно, могли возникнуть определенные сложности, например, Урук мог приказать своим сообщникам наброситься на хозяев Утеса, не желающих отступать, и это было вполне вероятно. Но тогда сброду с Утеса придется разделиться и действовать поодиночке, поскольку жилища тигров находятся в разных местах. К тому же тогда зверью придется не просто нападать, но еще и пытаться выгнать хозяев из их домов. А свалка на улице - это совсем не то, что один на один у себя дома. Саманта посмотрела на Сото. Тот уже лежал с закрытыми глазами, но по его лицу блуждала злорадная улыбка. Саманта тоже легла спать с улыбкой. Она предполагала, что на этот раз удастся победить. Может, потери будут больше, чем ожидается, но тигры должны победить. Столько раз проигрывали... Нет, судьба должна возместить стае ущерб.
Поделиться5212012-03-25 15:32:59
Сото долго не мог уснуть. Мысль о предстоящей схватке не давала ему покоя. Он вертелся и крутился на своей постели, как вертится на стуле мальчишка вроде Джоша, которому впервые в жизни поручили ответственное задание. Он гадал, сможет ли победить, сможет ли выстоять. Пытался предвидеть реакцию Урука. Прокручивал в голове возможные варианты исхода схватки. Эта война длится уже ни много ни мало три месяца. И пора положить ей конец. Я хорошо знаю Урука. Он не отступит просто так. Схватка здесь необходима. Нужно изранить его... А когда он окажется не в состоянии оказывать нашей стае сопротивление, попытаться договориться с ним. Я предложу ему покинуть Утес либо мирно сосуществовать с тиграми. Все-таки медведь вызывает у меня уважение. Он так держится за Утес, который даже не его родина. Может быть, дело в простом упрямстве, но все же. Он заслуживает жить на Утесе... Но только вместе с тиграми! Если он откажется, тогда я выдвину уже не просьбу, а ультиматум - это моя земля, и я ей повелеваю. Мой Утес, мои права. Так-то! Сото улыбнулся еще шире, перестал вертеться на постели и наконец-то уснул.
Поделиться5222012-03-25 16:14:23
-Вырвалась из Человеческого стана. Совсем как мама. Она тоже вырвалась. А Макс настоящий герой. Я бы тоже хотел быть таким героем. Оскар знал, что на самом деле эти слова относились к нему, ведь под видом Макса он обозначил себя. А так как Крис его сын, он наверняка унаследует что-нибудь от своего отца. -Ты обязательно будешь героем, малыш. - Оскар ласково лизнул сынишку в макушку. -Жизнь любого саблезубого тигра полна трудностей и лишений. Невозможно жить совсем без приключений. -Па-ап! А расскажи какую-нибудь историю про себя. С тобой было что-то очень необычное? Вы посмотрите на него. Ни в одном глазу! Он и не собирается спать. Впрочем, мне это даже нравится. Когда я еще поболтаю с ним по душам? Оскар задумался. Разумеется, в его жизни было много значимых событий. Но не обо всех можно было рассказать маленькому ребенку. Тигр быстро стал вспоминать все, что приключалось с ним в жизни до рождения малыша. Невольно в памяти всплыла кое-какая история, происшедшая с тиграми. Это случилось незадолго до того, как Диего ушел из стаи. -Ну, слушай. Это случилось давно, когда тебя не было на свете. Да что тебя - даже Джоша в проекте не намечалось. Тогда стая была значительно больше, чем сейчас, нас было десять молодых и сильных самцов. Впервые до нас дошло известие, что надвигается Ледниковый период. И вправду: с севера задуло холодом, и время, когда на земле лежит снег, стало длиться почти круглый год. Сото стал задумываться: а не увести ли стаю прочь с Утеса? Не переместиться ли в южном направлении? На разведку в более теплые края он послал двоих тигров - меня и еще одного, которого звали Ник. Ты его не видел и никогда не увидишь. Наш путь продолжался долго, мы шли до тех пор, пока покрытая снегами местность не кончилась. Мы вышли в южную часть леса. Там водилось много травоядных животных, и я подумал, что стае здесь будет в самый раз. Но Ник помрачнел. Он родился на Утесе и не хотел его покидать. Посовещавшись, мы решили гнать стада к Утесу. Вот только как это сделать? Нам не пришло в голову ничего лучше, кроме как вспугнуть животных и погнать их на север. Мы думали, что вдвоем сможем контролировать толпу! Юношеская наивность... Естественно, все вышло не так, как мы задумали. Животные просто смели нас. Я покатился в овраг и потерял сознание. Сколько пролежал - не помню. Очнулся - Ника нет. Решил его искать. Овраг оказался большим, и более того, в нем было много ответвлений, которые сеткой разбегались по всему лесу. Я стал ориентироваться по запаху и скоро нашел Ника. Но мы уже оказались в этаком лабиринте и не знали, как из него выбраться. Только по стенам можно было выбраться наружу. И мы полезли. Много раз срывались вниз, но не сдались и вылезли. Так мы очутились в незнакомой нам части леса. Была ночь, звезды сверкали с неба, светила полная луна. Мы решили идти за этой луной, сами не знаем почему. И вышли на открытую равнину. Там нам встретилась незнакомая тигрица. Мы спросили у нее, где находимся. Она назвала какое-то место, которое было далеко от Утеса, и решила нас проводить. Мы последовали за ней, но вышли все к той же реке. Чтобы достичь Утеса, нам надо было переплыть ее. Большой риск, но мы отважились. И взялись прыгать по льдинам... ты не спишь еще? Оскар посмотрел на Кристофера. -Тебе интересно?
офф: специально решил разбить историю на два поста. Мою фантазию понесло в дальние дали, и если я все напишу в одном посте, он будет просто огромным.
Поделиться5232012-03-26 15:35:47
Отец принялся рассказывать историю из своей жизни. Крис внимательно слушал. Ему было очень интересно. Оказывается, Оскар тоже мог похвастаться приключениями. Пойти на задание найти лучшие земли для стаи, выдумать собственную миссию, заблудиться неизвестно где и искать дорогу домой - все это будоражило воображение маленького Кристофера. Он слушал отца с широко раскрытыми от интереса глазами и видел перед собой не ледяную комнатку в пещере, а звездную ночь, берег реки (какой - он плохо себе представлял, в отличие от Джоша, ему не "посчастливилось" побывать на Ледяной реке), своего отца и с ним - другого тигра. Малыш так заинтересовался, что пауза, сделанная отцом, его просто возмутила. -И взялись прыгать по льдинам... ты не спишь еще? Тебе интересно? -Конечно, не сплю! И мне очень интересно! Зачем ты остановился? Рассказывай дальше! Крис заворочался, перевернулся на другой бок и снова замер.
Поделиться5242012-03-26 15:50:23
-Конечно, не сплю! И мне очень интересно! Зачем ты остановился? Рассказывай дальше! Ну что ты будешь делать с таким любознательным мальчишкой? Делать нечего, придется заканчивать рассказ. Да Оскар и сам уже разогнался так, что остановиться ему было трудно. -Я остановился на том, что мы начали прыгать по льдинам. Но мы не рассчитали, что течение очень быстрое. Как мы ни напрягали силы, но вниз по течению мы передвигались куда быстрее, чем прямо на другой берег. Не прошло и десяти минут, как нас отнесло к большому водопаду. Я решил было, что это конец и мы утонем, но тут Ник заметил большую скалу, торчащую из воды. Мы уцепились за нее, и вовремя: льдина, на которой мы сидели, разбилась на мелкие кусочки, а ее осколки полетели вниз, в бездну. Мы стали думать, как добраться до противоположного берега, но долго думать нам не пришлось - вода еще больше забурлила, и из нее вынырнуло страшное чудище - оно было похоже на динозавра и крокодила одновременно. Спустя несколько секунд появилось и второе. Они хотели нас слопать, но тут у меня появилась отчаянная мысль. Я прыгнул ближайшему из них на спину. Ник сделал то же самое. Рептилия попыталась нас сбросить и в бесполезных метаниях почти достигла противоположного берега. Тогда мы спрыгнули с нее и поскорее выбрались на сушу. Там нас уже никто не преследовал. Перед нами поднимались высоченные скалы с ущельями и гнездами грифов. Мы стали карабкаться вверх. Грифы подумали, что мы крадемся к их гнездам, и стали бросаться на нас. Мы едва смогли удержаться. На середине пути к вершине мы заметили какой-то тоннель и углубились в него. Начался путь в кромешной тьме. Около часа мы пробирались на ощупь и тут поняли, что снова заблудились. Но панике не поддались, тем более что вдали забрезжил какой-то странный свет. Мы бросились туда... И наконец-то поняли, что вышли наружу! "Странным светом" оказался начинающийся рассвет. Мы остановились и осмотрелись. Далеко на севере мы заметили родные черные валуны Утеса и бросились к ним. Домой мы добрались, когда уже совсем рассвело. И там-то узнали, что животные и так пришли на Утес - они выбрали площадку для охоты местом для своих кормежек. Таким образом, едой мы были обеспечены, а о холоде не приходится беспокоиться - у нас теплый мех. О своих приключениях Сото мы решили не рассказывать и поведали это только близким друзьям, но они быстро разболтали, и скоро об знала уже вся стая... Вот и все. А теперь спи, Крис. Оскар опустил голову на постель-шкуру и закрыл глаза.
Поделиться5252012-03-27 10:01:10
Оскар договорил историю до конца. Крис жадно впитывал в себя каждое слово. Он будто своими глазами видел перед собой и бурлящую реку, и грозный водопад, и двух тигров, которые плывут по реке на спине чудища, которое тигренок представлял себе весьма смутно... Словно видел он и лабиринт в пещерах, и рассвет, и Утес. Утес был единственным местом из рассказа отца, где Кристофер был лично. Но тигренок практически не помнил его. Ведь стая ушла оттуда уже на следующий день после рождения Криса. Малыш расстался с родиной спустя одни сутки своей жизни... Оскар окончил говорить. Вот и все. А теперь спи, Крис. Крис уснул не сразу. Ему требовалось время на то, чтобы "переварить" полученные впечатления. И только обдумав все приключения отца, Крис решил поспать. Мой папа такой герой... И я обязательно буду таким же. Завтра попрошу Джоша, чтобы он научил меня чему-нибудь кроме лазания по деревьям. - подумал Кристофер, поворочался и уснул у папы под боком.
Поделиться5262012-03-27 10:23:11
Вся стая давно погрузилась в сон. Спало все семейство вожака, дрыхли где-то Зик и Ленни. Вот уже и Крис прекратил вертеться и задавать вопросы. Один только Оскар не спал. Со стороны выглядело, что он спит, но на самом деле он не мог уснуть. Тревога за Джулию брала свое. Даже прямое доказательство того, что Урук доверяет ей, не убеждало саблезубого. Он нервно думал, как помочь и что предпринять, но, увы, пришел к выводу, что предпринять-то он как раз ничего и не сможет. Пришлось смириться. Только бы все закончилось благополучно. Когда все это будет позади, я ни за что больше Джулию не отпущу. Никуда. И вообще я хочу забыть эту войну как кошмар. Оскар искренне надеялся, что Урука удастся прогнать, и больше о нем не будет ни слуху ни духу, хотя это было маловероятно. Спокойной ночи, Джулия. Оскар вырубился спустя только полчаса. И то сон его был тревожным. Ему снилось нечто неясное и загадочное.
Поделиться5272012-03-31 19:27:50
Ветер дул гордому и красивому молодому тигру в лицо. Саблезубый с гордостью осматривал свои владения. Выглядел он действительно как властелин всего. Грудь его переполняла радость. Вот тигр разинул пасть, снова издал громогласный рык... И в этот момент Джош проснулся от собственного рявканья. Во сне он действительно начал рычать. Но, конечно, его рычанию было далеко до полноценного рыка взрослого тигра. Его горловое не то рявканье, не то урчание не шло ни в какое сравнение с настоящим. Полноценный рык начнет формироваться у подростка с года. А ему было только семь месяцев. Джош открыл глаза. В пещере все еще было темно. Все, похоже, спали. Тигренку захотелось выбежать на улицу. Он встал со своей постели-шкуры, пробежался по ледяному коридору и выскочил наружу. На него пахнуло утренней свежестью. Джош остановился и сел, глядя вдаль, на равнину, простирающуюся за Ледяной пещерой. Он был в прекрасном расположении духа. Ему захотелось рыкнуть наяву. Он разинул рот и зарычал. Раздалось почти детское рявканье. Джош смущенно замолчал.
Поделиться5282012-03-31 19:45:54
Крис проснулся раньше, чем его отец, но ему не хотелось вставать. Ему было очень тепло и уютно лежать, прижавшись своим маленьким тельцем к отцу. Вероятно, так бы Крис пролежал до полного наступления дня, но вдруг мимо входа в "комнату" промчался Джош. Крис вспомнил, что он хотел, чтобы Джош научил его чему-нибудь. Откладывать свои намерения малыш не стал. Он кое-как выкарабкался из-под лапы Оскара и побежал вслед за подростком. Он нагнал его в тот момент, когда Джош рычал. Крису такое рычание показалось крутым. Сам-то он за исключением речи мог только мурлыкать и мяукать. -Круто. Крис уселся рядом со старшим другом. -Слушай, я тебя тут хотел попросить... Ты научишь меня чему-нибудь? Мне вчера очень понравилось лазить по деревьям. А есть еще вещи, которые должен уметь тигр?
Поделиться5292012-03-31 20:03:25
Как правило, вожак стаи просыпался рано. Он вообще брал за правило вставать раньше всех в стае и обдумывать, как провести следующий день. Сегодня раздумывать особо было нечего. Этот день и так распланирован по часам. Сначала Джулия пытается провернуть остаток своей миссии, потом идет инсценировка смерти вожака, а потом, на следующую ночь, ожидается битва, от которой зависит будущее стаи. Сото прекрасно осознавал всю сложность положения, но не хотел заморачиваться. Он давно уже морально подготовился. Итак, вожак проснулся, встал, потянулся и отправился на обход пещеры. Краем глаза он заметил, что Джоша нет в постели. Ну и мальчишка. Не тигренок - жаворонок! Уже подскочил с постели. Сото прошелся по коридору вглубь пещеры до самого ледяного спуска, а затем направился в обратную сторону. Вскоре он услышал мальчишечьи голоса. На улице около входа сидели Крис и Джош. Сото вышел к ним. Не шататься же в одиночестве по пещере туда-сюда. -Привет, молодежь! Чего так рано подскочили? Задумали что-то? - Сото говорил веселым тоном.
Поделиться5302012-04-01 14:41:39
Далеко не совершенное рычание подростка услышал и оценил Кристофер, второй тигренок в стае. Джош остался доволен похвалой малыша и расплылся в улыбке. Хоть какая-то аудитория его уже ценит. Это особенно хорошо при том, что эта самая "аудитория" в лице Кристофера должна сопровождать Джоша всю его жизнь. -Слушай, я тебя тут хотел попросить... Ты научишь меня чему-нибудь? Мне вчера очень понравилось лазить по деревьям. А есть еще вещи, которые должен уметь тигр? Джош был польщен. Крис сам выбрал его в учителя! Это многого стоило. -Конечно, есть! Вот ты плавать умеешь? Если нет, могу научить. Сгоняем на озеро, я тебя научу. Еще могу научить охотиться на небольших птичек, с которыми тебе будет под силу справиться. - бодро сообщил Джош. -Привет, молодежь! Чего так рано подскочили? Задумали что-то? - послышалось сзади. К мальчишкам подошел отец подростка. -Привет, пап. Тут Крис просит научить его чему-нибудь. Я решил научить его плавать. Не правда ли, хорошая идея?
Поделиться5312012-04-01 14:50:44
-Конечно, есть! Вот ты плавать умеешь? Если нет, могу научить. Сгоняем на озеро, я тебя научу. Еще могу научить охотиться на небольших птичек, с которыми тебе будет под силу справиться. - сказал Джош. Крис решил, что это хорошие идеи, но подходит ему разве что последняя. Плавать он научился вчера в водном парке, на глазах у матери. -Научи меня охотиться. Плавать я уже научился. Вчера мы с мамой ходили в водный парк. Это было перед тем, как ушел папа. Там я научился плавать сам, без посторонней помощи. - последние слова малыш произнес с некоторой гордостью. Но в то же время он жалел, что так "обломил" подростка. -Извини, конечно... Ты можешь научить меня плавать еще лучше и еще быстрее! Я не так уж быстро плаваю. - добавил малыш, чтобы "успокоить" своего друга. -Привет, молодежь! Чего так рано подскочили? Задумали что-то? К тигрятам подошел вожак стаи. -Здравствуйте, дядя Сото. Мы обсуждаем, чем нам сегодня заняться.
Поделиться5322012-04-01 15:08:31
-Привет, пап. Тут Крис просит научить его чему-нибудь. Я решил научить его плавать. Не правда ли, хорошая идея?
-Извини, конечно... Ты можешь научить меня плавать еще лучше и еще быстрее! Я не так уж быстро плаваю. Здравствуйте, дядя Сото. Мы обсуждаем, чем нам сегодня заняться.
Сото присел рядом с Джошем. -Ну да, уметь плавать - неплохая мысль, в жизни может здорово пригодиться. Но даже если Крис умеет плавать, я вас в воду все равно одних не пущу. В любом случае за вами присмотрит Саманта. - сообщил Сото. Вообще, если честно, у него были свои планы на времяпровождение детей сегодня. И он решил их тут же высказать, чтобы Джош и Крис все свои задумки подстроили под его условия. -Только не думайте, что весь день вы сможете гулять где захотите и заниматься чем угодно. Как только солнце полностью поднимется, я отправлю тебя, Джош, к Диего, чтобы ты предупредил его о схватке и он успел подготовиться. С утра не уходи из пещеры, ты мне понадобишься. К тому же я поведу стаю на охоту, как только все проснутся. Это раз. И два - вечером я оставлю вас в пещере одних. Крис, поздно вечером, где-то часов в одиннадцать, все взрослые уйдут из пещеры, а за тобой будет присматривать один Джош. Джош, ты ведь справишься? Вожак испытующе посмотрел на своего сына. Он почти не сомневался, что все пройдет благополучно, и дети не устроят ему никаких "сюрпризов". Конечно, Джош никогда раньше не оставался в одиночку за старшего, но все когда-то делается в первый раз.
Поделиться5332012-04-02 11:31:22
Кошка, появившись, словно из воздуха, недовольно посмотрела на Сото. Видимо пора уже рассказать всем о ее плане. А она-то надеялась, что успеет его подправить.
- Джош справиться, Сото. Нужно доверять другим. Тем более он твой сын. И да, кстати. Урук мой, понял? – Век усмехнулась, можно даже сказать оскалилась, - Мне его шкура понравилась. Будет чудесная подстилка.
Подойдя к тигрятам, саблезубая потрепала Джоша по голове и обвила хвостом Кристофера и добродушно им улыбнулась:
- Я надеюсь на вас, ребята. Ведь если Мигель появиться здесь, вы единственные кто сможет его остановить. Но я постараюсь, что бы он первым отправился в полет, - покосившись на Сото, тигрица поднялась и направилась к выходу, - Пойду я. Но только не забудь всех разделить на две группы. Пусть первая загоняет медведя наверх, а вторая поджидает его у моей пещеры. Оскар знает, где она. Но ты, Сото, будешь в первой группе.
И тигрица кинулась к Утесу. Хватит томить Урука своим отсутствием.
-----------------Утес
Поделиться5342012-04-02 13:49:05
-Научи меня охотиться. Плавать я уже научился. Вчера мы с мамой ходили в водный парк. Это было перед тем, как ушел папа. Там я научился плавать сам, без посторонней помощи. - сообщил Кристофер. Зря малыш беспокоился, что Джош обидится. Напротив, впечатлительный, но добродушный подросток только порадовался за своего маленького друга. -Так ты уже умеешь плавать! Какой ты умница! А охотиться я тебя научу. Ты быстро наловчишься, если так шустро выучился плавать. Какая связь между охотой и плаванием, Джош и сам не знал. -Только не думайте, что весь день вы сможете гулять где захотите и заниматься чем угодно. Как только солнце полностью поднимется, я отправлю тебя, Джош, к Диего, чтобы ты предупредил его о схватке и он успел подготовиться. С утра не уходи из пещеры, ты мне понадобишься. К тому же я поведу стаю на охоту, как только все проснутся. Это раз. И два - вечером я оставлю вас в пещере одних. Крис, поздно вечером, где-то часов в одиннадцать, все взрослые уйдут из пещеры, а за тобой будет присматривать один Джош. Джош, ты ведь справишься? - сказал Сото. -Конечно, справлюсь! Я буду очень стараться! Я хорошо за ним присмотрю! - бодро и звонко отозвался мальчуган. Мысль о том, что он будет сам, один, без посторонней помощи присматривать за Крисом, переполняла его гордостью. И как только он откликнулся на слова Сото, неожиданно появилась Вектор. Джош не ожидал ее увидеть. Ее не было в пещере несколько дней, и тигренок решил, что она окончательно покинула стаю, едва в ней появившись. Приход Вектор заставил его озадаченно открыть рот. Тигренок был так ошарашен, что смог только выдавить из себя: -Я надеюсь, что Мигель не придет... Папа, а это входит в наши планы? Ты же другой план говорил?
Поделиться5352012-04-02 13:58:28
Крис улыбнулся, услышав, что Джош даже обрадовался его успехам. Тигренок прижался к своему другу в знак благодарности за понимание и выслушал Сото. Вожак стаи говорил, что вечером и ночью Джош и Крис будут сидеть одни, а за малышом будет присматривать только Джош. Крис ничего не имел против. Как и многие дети, он не видел плохого в том, чтобы все родители смылись хоть на пару часиков. Это было даже интересно. А та атмосфера таинственности, которой окружалась предстоящая ночь, и вовсе разжигала любопытство. Крису уже не терпелось, чтобы наступил вечер. -Мы справимся, дядя Сото. Обещаю, что буду хорошо себя вести и слушаться Джоша. - пообещал малыш. В эту минуту появилась Вектор. Крис мало ее видел. Можно сказать, не видел вообще. А если и бывало, то мельком. Тигренок озадаченно посмотрел на пришедшую. Кто это такая? Малыш был так поглощен рассматриванием незнакомой тигрицы, что даже не отреагировал на то, как она дружелюбно обвила его хвостом. И только когда Вектор ушла, он спросил: -Дядя Сото, а это кто?
Поделиться5362012-04-02 14:49:20
Откуда ни возьмись появилась Вектор. Сото, который терпеть не мог эту тигрицу хуже горькой редьки, уже успел забыть о ней. И тут она объявилась! Сото почувствовал, как внутри него всё буквально закипает. Особенно это проявилось после того, как Вектор нагло и самоуверенно заговорила с ним. Она указывала вожаку стаи, что сделать и как поступить, между тем как он сам уже разработал четкий план и категорически не собирался от него отступать! И более того, Вектор своим нежданным вмешательством могла спутать все его планы! Когда она помчалась на Утес, вожак стаи наконец-то обрел дар речи и заорал ей вслед: -Урук мой! И я сам решу, в какой я группе, поняла?! Подумаешь, нарисовалась тут после долгой отлучки! Когда Вектор скрылась, Сото схватился за голову. -Она может всё испортить! Если она разболтает Уруку свой план, выдав его за мой, она подставит бедняжку Джулию. Хотя впрочем... Урук же считает ее предательницей. Он ей и пикнуть не даст. Урук, прошу тебя, схвати её и не выпускай. Если ты возьмешь её в плен и не дашь уйти, она не сможет прийти сюда и помешать мне. И я сделаю всё так, как и хотел. Вектор Сото ненавидел больше, чем Урука. И в эту минуту вожак стаи даже молил его на расстоянии о помощи. Вообще в мыслях Сото уже начал строить планы по тому, как сожительствовать с медведем. Он твердо решил не уходить с Утеса, даже если стая проиграет битву. Убивать медведя он не собирался, но в то же время понимал - вряд ли получится и выгнать его. Может, удастся сосуществовать? Сото допускал такой вариант. -Я надеюсь, что Мигель не придет... Папа, а это входит в наши планы? Ты же другой план говорил? -Нет, в наши планы это не входит, и я искренне надеюсь, что Урук сделает с Вектор что-нибудь. Иначе я сам после того, как отвоюю Утес, убью эту посягательницу на власть! Вы свидетели моим словам! Она еще пытается управлять стаей! Я ей покажу, где раки зимуют! -Дядя Сото, а это кто? -Лучше тебе этого не знать, мой мальчик! Это та, на кого у меня давно чешутся зубы и когти!
Поделиться5372012-04-02 15:13:03
Утес------------------
После долгого бега, впрочем, как и прыжка с битвой, кошка стала слегка прихрамывать на заднюю лапу. Неожиданно она остановилась. Слова Сото, отражаемые льдом, долетели до ее ушей и она, устало вздохнув, вошла под крышу.
- Не надо мне показывать, где они зимуют. Я и сама знаю, - проворчала она, проходя мимо вожака и падая на ледяную глыбу, - Все с ней в порядке. Жива и отлично справляется с ролью. А Урук в чистом неведении твоих планов. Впрочем, как и я. Да, кстати, приведение ты недобитое, я в твоем числе. Пусть эти остолопы порыдают над тем местом, где безмятежно покоиться предательница Вектор, - насмешливо заявила тигрица, вылизывая слегка вывихнутую лапу, и резко дернула ей. Послышался глухой треск, и хищница с блаженным видом сползла на более удобный пол.
- А теперь, будь добр. Поделись своим планом, а то у меня уже фантазии не хватает, как занять твое место, - Услышала? Нет, просто догадалась. Она уже отлично изучила этого саблезубого, что бы знать, о чем он мог говорить про нее. Спокойно посмотрев на тигра, кошка с наслаждением потянулась и устроилась поудобнее, всем своим видом выражая любопытство.
Поделиться5382012-04-02 15:39:11
К явному неудовольствию Сото, Вектор вернулась целой и невредимой. Сото фыркнул, завидев наглую одиночку. Похоже, что она слышала его последние слова. - А теперь, будь добр. Поделись своим планом, а то у меня уже фантазии не хватает, как занять твое место. - в голосе тигрицы прозвучала ирония. И хотя она разговаривала по-хамски, Сото решил пока на нее не орать. Он сразу же отметил, что Вектор хочет знать его точку зрения. У предводителя хватило мозгов осознать, что Вектор задает этот вопрос не из желания возражать, а из того, что его мнение здесь тоже учитывается. Но тигр не смог удержаться от торжества над "соперницей". -Что, Урук выгнал? Сочувствую. Наша удачливая Вектор поссорилась с Фортуной. Ладно, рассказываю план и заодно поведаю тебе о последних событиях. Сото уже устал по сто раз пересказывать одно и то же, но что поделаешь? Именно сейчас изложение плана убережет Вектор от ошибок. -Когда ты пропала, я перестал получать информацию с Утеса. Я отправил на разведку Оскара, но он пропал. И тогда Джош решил заменить тебя Джулией. По плану, составленному Джошем, Саманта перекрасила Джулию, и та под видом чужеземки Айлы пошла к Уруку. Прежде всего мы воспользовались тем, что Джулия - единственная в стае, кого Урук и его союзники почти не знают в лицо. Чужие окрас, имя и голос совсем сбили их с толку. Джулия в знак доказательства верности Уруку "убила" Оскара ударом копья, а позже под видом разведки в стае транспортировала его сюда. Дальнейший план состоит в следующем. Сото сделал небольшую паузу, приблизился к Вектор и расположился поудобнее. -Выяснилось, что правду о том, кто истинный хозяин Утеса, знает один Мигель. Всем остальным Урук рассказал байку о жестоких тиграх, которые прогнали оттуда медвежью общину и горят желанием завоевать весь остров. Джулия попытается незаметно переубедить их и открыть глаза на правду. Поверят они ей или нет - неизвестно. Когда станет ясен исход этой операции, Джулия сбегает сюда, расскажет о том, что случилось на Утесе, а затем отправится обратно и скажет медведю, что убила меня во время своего визита. Далее. Схватка состоится сегодня ночью. Саманта поведет в атаку Ленни, Зика и Диего. Чуть позже на Утесе появляемся под видом погибших Оскар, я и ты. Оскар, якобы мстя за свою смерть, забирает Джулию - это делается для того, чтобы медведь не счел ее предательницей и не начал за ней охотиться, а мы с тобой пытаемся сбить зверье с толку. План с мертвецами - это опять идея Джоша. И кстати. Тут Саманта предложила: даже если мы будем проигрывать, Утес все равно не оставлять. Ведем себя по-хозяйски. В речи Сото то и дело проскальзывало "Джош придумал", "Саманта предложила". Тигр вынужден был признать, что аж половину действующего плана придумал не кто иной, как его сын. К концу монолога Сото успокоился. Если Вектор пожелала выслушать его, значит, возможно, она поняла, что не все должны плясать под ее дудку. -И еще. Убивать Урука я не намерен. Мой принцип - око за око. Медведь никого не убил, поэтому ему достаточно изгнания. Или предложения на сожительство. А теперь скажи, что ты думаешь. Я надеюсь, на этот раз мы придем к компромиссу.
Поделиться5392012-04-02 15:57:08
Вектор, не перебивая, внимательно слушала. Зато на последние слова вожака она ощетинилась, но тут же охладила себя. Еще не хватало очередной драки. Остается надеяться, что к вечеру лапа полностью восстановиться.
- А вот в конце наши мнения расходятся, Сото. Я намеренна, убить этого увальня или сделать так, что бы эта блохастая падаль надолго меня запомнила, не будь я Вектор! – причем она сделала особое ударение на «Я», - Да, кстати, нужно подсказать Оскару, как быстро смыть краску с шерсти Джулии. Ведь она может присоединиться к битве. И да, дожидаться мы будем там, где нас не будет видно, а не здесь. Ведь больно долго нам от сюда добираться. Да и Оскару нужно будет устраивать передышки. А от моей пещеры он может легко увести Джулию. Мы ведь уже туда наведывались, когда приносили шкуры. Правда, думаю после битвы, я обзаведусь шкурой этого льва, - прорычала кошка, вспоминая этого нахала. Хотя она и сама была такой, - Кстати, если они останутся живы и попытаются вновь напасть, раскрывать глаза им буду я. Я знаю несколько местечек, куда могут пройди только тигры, а не медведи. Это несколько пещер, - Семи выжидающе посмотрела на вожака, теперь, после отлучки, она все таки решила что может несколько себя укротить.
Поделиться5402012-04-03 16:01:02
Было совсем рано - всего лишь шесть часов утра. Но уже в такое раннее время Саманта была разбужена громкими голосами. Первый голос она узнала сразу же. Это разговаривал ее муж, Сото. Причем на повышенных тонах. Во втором голосе звучала ирония и насмешка. Саманте почудилось, что это Вектор, но поначалу она не поверила собственным мыслям. Ведь Вектор же ушла? В недоумении Сэмми отогнала от себя остатки сна, встала, потянулась, разминая спину, и пошла к выходу из пещеры. Там она действительно увидела Сото в обществе своей подруги. Ей сразу стало ясно, почему вожак стаи повышал голос. Меланистка помнила, что он терпеть не мог одиночку. -Эй, что за шум? Поспать не даёте, честное слово. Неужели вы до сих пор не можете поладить? Найдите уже, наконец, общий язык. Особенно ты, Сото. Никто из-под тебя трон не выбивает. Проговорив эти слова, Саманта окончательно проснулась, а ее мысли вернулись к выполнению задуманного плана. И прежде всего надо было послать автора половины плана предупредить Диего. Саманта считала, что в такое время одиночка может уже и не спать. -Доброе утро, мальчики. Джош, сбегай к Диего прямо сейчас и расскажи ему, когда битва. Заодно предупреди насчет "призраков", чтобы он потом случайно не испортил весь план. Будут вопросы - отвечай. Наш замысел ты слышал не один раз. Беги. Сото, ты Вектор уже просветил? Или только поругаться успел?