-Как твоя? Неужели ты сам придумал? Ты станешь хорошим лидером, Джош, если брать во внимание эту и предыдущие твои заслуги. Джош зарделся, услышав это, и смущенно потупился, шаркая лапой по ледяному полу. -Постараюсь оправдать в будущем ваши ожидания. Из всех здесь присутствующих план Джоша не пришелся по душе одной Саманте. Остальные отнеслись к мысли тигренка более или менее благосклонно, хотя и без такого ажиотажа, как в прошлый раз. Джошу пришлось смириться с тем, что его план немного подкорректировали. Но в целом он был доволен. -Я могу даже сам последить за Крисом, пока вы освобождаете Утес и выручаете Джулию. Жалко только, что я не увижу выражения лица Урука.
Ледяная пещера
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822012-03-17 15:34:46
-Папуля был в большой дыре и здорово там поцарапался. Просто посиди рядом, Крис. Этого будет достаточно. Кристофер не представлял себе дыру, в которой можно ТАК поцарапаться, но вопросов задавать не стал. Он просто лег около отца, прижался к нему и обнял лапкой его шею. Ему было хорошо и спокойно рядом с отцом, которого он практически с утра не видел. И его не волновало больше, о чем говорили взрослые. Только одна фраза заставила его заинтересоваться. Папа сказал, что он умер и воскрес. Крис в силу возраста знал о смерти весьма немного. Он представлял только, что после смерти тигр не может ни ходить, ни разговаривать, ни есть, ни дышать, и живет он под землей. И что смерть - это плохо. Больше он ничего не знал. Тигренок удивленно заглянул отцу в глаза. -Пап, как это умер? Ты же живой? И что такое "воскреснуть"?
Поделиться4832012-03-17 15:59:49
Оскар был очень удивлен тем, что план предложил Джош, и похвалил его. Саманта ласково потрепала сына. -Смотри не зазнайся. Далее меланистка выслушала Сото. Вожак стаи очень тщательно распланировал дальнейшие действия, и меланистка даже не нашла, что дополнить или возразить. Сото прекрасно разбирался в военном деле и военных действиях. Информация, предоставленная Джулией, тоже заинтересовала черную тигрицу. -Значит, через четыре дня в полдень... Ну что ж, это вполне правдоподобная дата. Не слишком поспешное наступление, но и не слишком затянутое. Но если мы хотим застать Урука врасплох, нам надо появиться раньше этого времени на сутки, а лучше - на полторы сутки. Не через четыре дня в полдень, а максимум в ночь на третий день, потому что на третий день Урук начнет ставить укрепления и нагромождать баррикады вроде тех, что были в прошлый раз. Надо действовать быстро. Сейчас время позднее, но завтра утром, Джулия, приступай к работе.
Поделиться4842012-03-17 16:13:59
Сото выслушал Джулию. Собственно, никаких комментариев у него в мозгу не осталось, потому что все за него высказала Саманта. Сото думал так же, как и она. -Саманта права. Я назначаю атаку в ночь на третий день или в ночь на второй день. В зависимости от того, как быстро Джулия справится с заданием. Ладно, Джулия. Ты достаточно времени отняла доставкой Оскара. Можешь еще минут пятнадцать-двадцать посидеть с семьей, а затем возвращайся на Утес. Кстати, Оскар, тебя надо транспортировать к тебе в "комнату". Я помогу тебе. Сото стал помогать Оскару встать, для того чтобы поддержать того на пути домой. Не мог же Оскар заночевать в жилище у вожака стаи.
Поделиться4852012-03-18 13:54:30
-Значит, через четыре дня в полдень... Ну что ж, это вполне правдоподобная дата. Не слишком поспешное наступление, но и не слишком затянутое. Но если мы хотим застать Урука врасплох, нам надо появиться раньше этого времени на сутки, а лучше - на полторы сутки. Не через четыре дня в полдень, а максимум в ночь на третий день, потому что на третий день Урук начнет ставить укрепления и нагромождать баррикады вроде тех, что были в прошлый раз. Надо действовать быстро. Сейчас время позднее, но завтра утром, Джулия, приступай к работе.
-Завтра я прямо с утра примусь за работу. А возможно, успею поколебать уверенность союзников Урука и сегодня. Мне нужно только обдумать, что именно сделать, чтобы они заподозрили неладное и при этом не поняли, что виной тому я.
Джулия присела около Оскара и нежно обняла тигра. Снова она расстается с ним, правда, не очень надолго. Утешало, что тигр теперь в безопасности и ему ничто не угрожает. Только один вопрос живо интересовал Джулию. Она знала, как вывести из игры Артура, Роджера и Джереми. Но вот как повлиять на знающего всю правду Мигеля? На самого верного, преданного и искусного из прихвостней медведя? Волк представлял реальную большую угрозу, и с фактом его присутствия нельзя было не считаться.
-Есть, правда, и еще кое-какая сложность. А именно Мигель. Как устранить его? Или с его присутствием можно не считаться и стая расправится с волком, когда начнется битва?
Пока Джулия ожидала ответа, она обратилась к Кристоферу. Малыш останется один больше, чем на целую ночь. Джулия в жизни не оставляла его одного дольше, чем на полчаса, и ей самой отпустить ребенка было тяжело. Она переживала, что и сам тигренок может испытывать эти же чувства. Вот почему тигрица решила заранее его успокоить, забрала у Оскара и прижала к себе.
-Крис, малыш, я скоро ухожу. Буквально через пять минут я уйду и меня долго не будет. Не скучай и не капризничай. Папу слушайся. Я обязательно приду. Обещай вести себя хорошо.
Поделиться4862012-03-18 14:04:16
Крис прижался к отцу. Оскар ласково лизнул малыша в макушку. -Пап, как это умер? Ты же живой? И что такое "воскреснуть"? Оскар спохватился, что сболтнул слишком много лишнего над ухом у ребенка. -Что ты, Крис. На самом деле я не умер. Я просто так пошутил неудачно. Просто я немного приболел. А "воскреснуть"... Ну, это когда тот, кто умер, снова становится живым. Но на самом деле так не бывает. Это все сказки. Мы с твоей мамой просто, эээ... разыграли кое-кого. Оскар замолчал, потому что понял, что ничего путного он больше не скажет. Кстати, Оскар, тебя надо транспортировать к тебе в "комнату". Я помогу тебе. Сото стал помогать Оскару подняться. Опираясь на вожака стаи, Оскар встал, но это стоило ему огромных усилий. Снова заныло все тело, заболели раны. Тигру было тяжело стоять на ногах и поворачиваться. Саблезубый не побрел сразу к себе домой, а прислонился к стене и остался постоять, чтобы немного прийти в себя. -Вы проигнорировали мой вопрос касательно моего актерского выступления. Мое появление произведет на Урука большее впечатление, я считаю. -Есть, правда, и еще кое-какая сложность. А именно Мигель. Как устранить его? Или с его присутствием можно не считаться и стая расправится с волком, когда начнется битва? Услышав о Мигеле, Оскар встрепенулся и даже отделился от стены, к которой прислонялся. -Мигель? Эта собака? Да волк навредил стае больше самого Урука! Замочить его надо - вот мое мнение!
Поделиться4872012-03-18 14:14:37
Джош внимательно слушал отца, мать и родителей Криса. И даже не столько потому, что его распирало от любопытства, а потому, что он вспомнил: ему надо старательно запоминать все тактические ходы Сото, отмечать, как он поступает в той или иной ситуации, какие операции планирует в борьбе со врагом, как пытается свергнуть соперника и при этом сохранить стаю. Для Джоша все это было чрезвычайно важно. Ведь еще полтора года - и он станет взрослым. А тогда Сото в любую минуту может передать ему управление стаей. И придется выкручиваться. Кроме такого своеобразного обучения, Джош еще раздумывал, что ему прибавить к сказанному взрослыми. Просто молчать подростку не нравилось, ему дико хотелось брякнуть что-нибудь шибко умное. Но в голову ничего не лезло. Поэтому подросток молчал. Молчал и слушал. Только один раз ему пришла в голову мысль, что и Урука следует как-то пожалеть. В голове тигренка родилась такая мысль: -А что, если мы не будем убивать Урука и Мигеля? Мы просто их прогоним, и все. И оставим Уруку хотя бы одного друга.
Поделиться4882012-03-18 14:21:20
Что ты, Крис. На самом деле я не умер. Я просто так пошутил неудачно. Просто я немного приболел. А "воскреснуть"... Ну, это когда тот, кто умер, снова становится живым. Но на самом деле так не бывает. Это все сказки. Мы с твоей мамой просто, эээ... разыграли кое-кого. Крис так ничего путного и не понял. Как это - "умер, но не умер"? "Воскрес, но так не бывает"? Словом, дошло до Криса только одно: его отец жив, просто ранен. Больше тигренок решил не заморачиваться на этой теме. В этот момент Оскар встал на ноги, а тигренком занялась мама. Крис почувствовал себя в нежных материнских объятиях. -Крис, малыш, я скоро ухожу. Буквально через пять минут я уйду и меня долго не будет. Не скучай и не капризничай. Папу слушайся. Я обязательно приду. Обещай вести себя хорошо. -Ладно, мам. - Крис еще многого в силу возраста не понимал, "долго" для него было понятием растяжимым. Поэтому факт ухода мамы куда-то он воспринял относительно спокойно. -Я буду слушаться папу. До свидания. Только ты, когда придешь, расскажи мне, где ты была, хорошо?
Поделиться4892012-03-18 14:29:09
-Есть, правда, и еще кое-какая сложность. А именно Мигель. Как устранить его? Или с его присутствием можно не считаться и стая расправится с волком, когда начнется битва? -Лично я считаю, что Уруку надо оставить право на защиту. Если мы всей стаей припрем его к стенке, это будет не совсем честно. Поэтому я думаю, что Мигеля можно не трогать. Хотя, конечно, будет так, как решит Сото. Сходным образом с меланисткой думал и Джош, правда, из его уст эти слова прозвучали более жалостливо и даже с каким-то сочувствием к медведю и волку. Он предлагал не убивать Урука и Мигеля во время роковой схватки, а заставить их отступить, уйти. -А что, если мы не будем убивать Урука и Мигеля? Мы просто их прогоним, и все. И оставим Уруку хотя бы одного друга. Саманта улыбнулась, но эта улыбка была какой-то сухой. -Святая детская жалость. Джош, нельзя сочувствовать врагам. Запомни это, если хочешь быть хорошим вожаком. Я не склонна жаждать крови врага, но с моей точки зрения - лучше не оставить Уруку шансов претендовать на Утес. -Вы проигнорировали мой вопрос касательно моего актерского выступления. Мое появление произведет на Урука большее впечатление, я считаю. -Я согласна с тобой, Оскар. Если медведь и останется в себе, то его психика пошатнется точно. Если успеешь околематься так, чтобы твердо стоять на всех четырех лапах - пожалуйста. Главное, чтобы ты не хромал. А уж рубцы и замаскировать можно.
Поделиться4902012-03-18 14:39:07
-Есть, правда, и еще кое-какая сложность. А именно Мигель. Как устранить его? Или с его присутствием можно не считаться и стая расправится с волком, когда начнется битва? Снова Сото пришлось выслушать несколько совершенно разных мнений. Оскар ратовал за убийство Мигеля, дескать, "собаке собачья смерть". Джош просил помиловать и Урука, и Мигеля, вынудив их уйти. Саманта стояла на нейтральной позиции между этими двумя точками зрения. Сото позволил всем находящимся здесь тиграм высказаться, после чего сам взял слово. -Саманта права. У Урука должно быть право на защиту. Мы должны быть лучше этого негодяя. И наше отличие прежде всего состоит в том, что мы не будем бесчестно набрасываться на одинокого медведя. А вот что касается дальнейшей судьбы этой блистательной парочки... Знаешь, Джош, Урука опасно оставлять в живых. Он искусно лжет. Сейчас нам на руку играет то, что он не вылезает с Утеса. А если он уйдет с Утеса? И будет рассказывать свою байку каждому встречному и поперечному? Соображаете, какую армию он соберет и толкнет на Утес? Вы думаете, удастся заставить его отказаться от Утеса? Я в это не верю. Мое решение таково: мы возьмем Урука в плен, как он взял Оскара. А потом решим, как с ним поступить. То же и с Мигелем. Вопросы?
Поделиться4912012-03-19 13:49:08
Сото заявил, что убивать Урука и Мигеля не нужно, но во время битвы стая попытается взять их в плен. Этой информации Джулии было достаточно. Идея с пленением волка и медведя ей нравилась.
-Я буду слушаться папу. До свидания. Только ты, когда придешь, расскажи мне, где ты была, хорошо?
-Да, малыш. Обязательно расскажу. Все. Я пошла. Не шали.
Тигрица выпрямилась и направилась к выходу.
-Ну что ж... Мне снова придется перевоплощаться из доброй Джулии в злобную и коварную Айлу. Желаю самой себе ни пуха ни пера.
Джулия поцеловала на прощание Оскара и быстрыми шагами направилась прочь. Обратно на Утес. Она твердо знала теперь, что ей делать и в какие сроки. Итак, я возвращаюсь на Утес и сообщаю Уруку, что втерлась к Сото в доверие. А еще скажу, что он позвал меня к себе в гости завтра переговорить с глазу на глаз. Это и будет моим шансом его прикончить.
Выйдя из пещеры, Джулия быстрыми скачками понеслась на Утес.
-------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться4922012-03-19 14:09:43
Джулия выяснила все подробности, поцеловала Оскара на прощание и ушла. Тигр проводил ее тяжелым взглядом. Он сам во второй раз чуть не погиб на Утесе, но все равно ему было страшно отпускать Джулию туда без себя. У него от сердца отрывали что-то дорогое. Оскар в полной мере оценил любовь и преданность Джулии. Ему очень не хотелось отпускать ее от себя. Тигр тяжело вздохнул. -Не хочу ее туда отпускать. И кстати, Мигеля я все-таки убил бы. Правда, вариант с пленником мне тоже нравится. Я бы здорово расквитался с волком за издевательства надо мной. Оскар медленно, осторожно стал двигаться прочь из "комнаты" вожака. Две лапы нестерпимо болели, стоило только наступить на них. -Пойдем, Крис. Пойдем домой. Мама вернется только завтра. Оскар кое-как захромал по ледяному коридору, с трудом балансируя на двух лапах и едва не поскальзываясь. Он шел в час по чайной ложке. Один шаг в две минуты. Завтра надо будет попробовать наступать на эти лапы. Я не должен буду хромать к моменту битвы. Саманта разрешила мне выступить. Я не должен так хромать.
Поделиться4932012-03-19 14:22:06
-Святая детская жалость. Джош, нельзя сочувствовать врагам. Запомни это, если хочешь быть хорошим вожаком. Я не склонна жаждать крови врага, но с моей точки зрения - лучше не оставить Уруку шансов претендовать на Утес. Джош пожал плечами и взвесил слова матери. Он хотел что-то возразить, но тут отец развеял последние сомнения подростка: -Знаешь, Джош, Урука опасно оставлять в живых. Он искусно лжет. Сейчас нам на руку играет то, что он не вылезает с Утеса. А если он уйдет с Утеса? И будет рассказывать свою байку каждому встречному и поперечному? Соображаете, какую армию он соберет и толкнет на Утес? Вы думаете, удастся заставить его отказаться от Утеса? Я в это не верю. -Ну да. Ладно, вы правы. Урук опасен. Там решим, что с ним делать. Оскар поднялся и куда-то пошел. -Папа, помоги ему! Он же сам не дойдет!
Поделиться4942012-03-19 14:33:04
-Пойдем, Крис. Пойдем домой. Мама вернется только завтра. Отец отделился от стены, к которой прислонялся, и тяжело захромал к своему дому. Крис засеменил рядом с ним. Он с тревогой посматривал на отца, который шел как-то странно: переваливался, хромал, балансировал, то останавливался, то снова двигался дальше с очень медленной скоростью. -Пап, может, кто-то тебя понесет? - настороженно поинтересовался тигренок. Он понимал, что виной такой странной походке раны Оскара. -Пап, давай ты немного отдохнешь? А то не дойдешь? Малыш встал у Оскара на пути и не хотел пускать его дальше.
Поделиться4952012-03-19 14:45:45
Джулия ушла обратно на Утес. -Не хочу ее туда отпускать. И кстати, Мигеля я все-таки убил бы. Правда, вариант с пленником мне тоже нравится. Я бы здорово расквитался с волком за издевательства надо мной. -Не волнуйся, Оскар, с Джулией все будет в порядке. Она уже показала, что отлично справляется с возложенной на нее миссией. Урук ей верит. А сама она очень сообразительна. Я понимаю твои чувства, но все-таки нервничай поменьше. Тебе вредно волноваться много. Оскар отправился к себе домой. Он шел тяжело и с натугой. -Сото, помоги ему. Джош, пойдем перекусим перед тем как ложиться спать. Ты ведь помнишь, что утром мы завалили мамонта? Остатки лежат в пещере, и мяса в кладовой препорядочно. Пошли поедим. Саманта пошла к "кладовой", заваленной камнями и ледяными валунами и принялась разгребать завалы.
Поделиться4962012-03-19 14:55:37
-Не хочу ее туда отпускать. И кстати, Мигеля я все-таки убил бы. Правда, вариант с пленником мне тоже нравится. Я бы здорово расквитался с волком за издевательства надо мной. -Успеешь еще расквитаться. Главное - разумные действия, а не пустая кровожадность. - нравоучительно заметил Сото. Оскар, похоже, не обратил внимания на его слова и пошел к себе домой. Переход давался ему с трудом, две лапы он фактически держал поджатыми. Сото подошел к нему. -Обопрись на меня, помогу тебе дойти. Нечего хромать в одиночку. Сото положил поврежденную переднюю лапу Оскара себе на спину. Он видел, как Джулия вела тигра в пещеру, и поступал так же. -Пошли. Помогу тебе добраться до постели и пойду к себе. Там Саманта, кстати, собирается поужинать остатками мамонта. Я принесу тебе и Крису по хорошему куску. Крису ведь можно уже мясо есть. Сото помог Оскару дойти до его жилища и отпустил его лапу только тогда, когда оба тигра очутились около постели Оскара. -Ложись и отдыхай. Ты много страшного пережил сегодня. Ты чуть не умер. Тебе надо прийти в себя и восстановиться. Сото направился к Саманте и стал помогать ей разгребать завалы перед входом в кладовую с мясом.
Поделиться4972012-03-20 14:29:27
Все вокруг засуетились, как только Оскар поднялся на ноги. Сото решительно подошел к нему и положил его лапу себе на спину. Оскар ощутил боль в плече, но стиснул зубы и промолчал. Он не решился останавливать предводителя. С помощью предводителя Оскар кое-как заковылял до собственной постели. -Пошли. Помогу тебе добраться до постели и пойду к себе. Там Саманта, кстати, собирается поужинать остатками мамонта. Я принесу тебе и Крису по хорошему куску. Крису ведь можно уже мясо есть. Оскар лег на свое ложе из старой шкуры. -Что ты, Сото, к чему такая заботливость. Я смог бы и сам дойти до кладовой. А впрочем, спасибо. Саблезубый был немного смущен такой заботливостью со стороны вожака стаи. Но выбора у него не было. Он расположился поудобнее на шкуре и стал ждать возвращения вожака. Постепенно его мысли унеслись далеко из пещеры. Он думал о Джулии. Он сильно переживал за нее. Перед его глазами так и стояла стройная длиннохвостая тигрица, перекрашенная чем-то в красно-бурый цвет. Его любимая, которая так рискует... У Оскара гулко билось сердце. В эту минуту он проклинал свою неосторожность. Ведь это из-за него бедняжку Джулию отправили на Утес.
Поделиться4982012-03-20 14:37:57
-Джош, пойдем перекусим перед тем как ложиться спать. Ты ведь помнишь, что утром мы завалили мамонта? Остатки лежат в пещере, и мяса в кладовой препорядочно. Пошли поедим. - предложила Саманта. Джош кивнул и побежал за ней. Мать привела его к "комнате", вход в которую примерно на три четверти был завален камнями и ледяными валунами. Это было серьезной преградой для случайных незваных гостей, которые могли покуситься на спрятанное мясо. Меланистка первая принялась разгребать завалы, затем к ней присоединился подоспевший Сото. Джош тоже не остался в стороне и старательно стал отшвыривать в сторону те валуны, какие он мог хотя бы сдвинуть с места. Работа шла споро, и через несколько минут завал уменьшился настолько, чтобы через него мог перебраться саблезубый тигр. В полной расчистке выхода Джош смысла не видел, поэтому прервал работу и пробрался внутрь "комнаты". Там лежала недоеденная туша молодого мамонта. Тигры съели поутру лишь незначительную ее часть. Еще очень много мяса лежало в кладовой. Джош подбежал к туше, оторвал себе кусок повкуснее и жадно принялся за еду. Конечно, пару часов назад он слопал дронта, но к этому времени почти окончательно проголодался снова. В этом возрасте тигрята сильно растут. Неудивительно, что Джош часто хотел есть.
Поделиться4992012-03-20 14:44:42
Никто не обратил внимания на рыжий комок шерсти, преградивший тиграм дорогу. Сото и Оскар просто обошли малыша и двинулись дальше. К Оскару домой. Крис немного постоял в коридоре, а затем бросился бегом за взрослыми. Когда он вбежал, Оскар уже лежал на постели, а Сото говорил что-то о том, что Кристоферу уже можно есть мясо. Крис понял, что скоро они будут ужинать, и попытался представить себе, какое мясо на вкус. Он помнил, что еще неделю назад оно показалось ему отвратительным и неприятно пахло. Неужели в этот раз он будет есть его с таким же удовольствием, что и взрослые? А почему? Крис хотел задать этот вопрос Оскару, но что-то во взгляде отца его остановило. Оскар смотрел в стену и был словно не здесь. Его глаза ничего не выражали. Крис тихо попятился и, решив пока ничего не говорить, устроился у самого входа в "комнату". Ему уже хотелось есть, и он с нетерпением ожидал возвращения Сото.
Поделиться5002012-03-20 14:58:32
К Саманте присоединились Сото и Джошуа. Вместе работа пошла куда более быстро. Когда завал разгребли до такой степени, что через него легко мог перебраться любой саблезубый тигр, даже такой крупный, как Ленни, Джош окончил работу и пролез внутрь кладовой. Саманта последовала его примеру и оказалась около большой недоеденной туши мамонта. Лежа в ледяной комнате при низкой температуре, мясо хорошо сохранилось. Джош уже оттяпал вкусный кусок и жадно ел его. Саманта пристроилась с той стороны, где с мамонта уже была снята шкура, и стала отгрызать кусочки прямо от туши. Ей так было удобнее. Тигрица успела проголодаться и съела довольно много. Ее ужин продолжался минут пятнадцать. Набив живот, меланистка озаботилась поставкой пищи раненому Оскару и его маленькому сынишке. Ради них она не пожалела лучшего куска. Обойдя тушу кругом, она выбрала места, где мясо было наиболее нежным и вкусным, и отделила куски. После этого она взяла свою ношу в зубы и поволокла ее в "комнату" Оскара и Кристофера. Принеся ужин, она положила большой кусок перед Оскаром, а маленький - перед Кристофером. -Оскар, ешь и поправляйся. Крис, попробуй, тебе понравится. С этими словами Саманта вернулась обратно к своей семье.
Поделиться5012012-03-20 15:17:27
Завал немного разгребли, и Сото вслед за женой и сыном проник в кладовую. Из-за не полностью разрушенного завала света сюда проникало немного, мясо лежало в полутьме. Но Сото, как любая кошка, отлично здесь все видел. Он выбрал, с его точки зрения, особо аппетитный кусок, и принялся за ужин. Ел он неторопливо и без особой жадности, хотя и был голоден. Покончив с обедом, он хотел было отнести Оскару и Кристоферу их долю, но этой работой уже занялась Саманта. Сото остался около добычи покараулить ее. Вскоре на запах мяса подоспели Зик и Ленни. Они тоже стали есть. Пока оба саблезубых ужинали, вожак стаи обдумывал детали предстоящей битвы. В каком составе мы идем? Если Оскар - типа труп, я - типа труп, Джулия не идет, потому что она Айла, Кристофер и Джош - дети, тогда получается... Тогда получается, что всего в атаку на Утес пойдут четверо: Саманта, Ленни, Зик и Диего. Рискованно. Возьмем худшее - четверо на пятерых. Джулия не в счет, она наша. Тогда... Тогда им надо будет отвлечь огонь на себя. Когда схватка разгорится, мы с Оскаром приостановим схватку завывающими угрозами. А потом появимся сами. Оскар умыкнет Джулию, а я... Я буду действовать по обстоятельствам. Надеюсь, мне удастся убедить Урука в своей принадлежности к духам. Без грима и тут не обойдется. Ну ладно, это мелочи. Гример у меня есть. Только что с мясом к Оскару пошел. А вот со всем остальным будет туговато. Кстати, Зик и Ленни еще ничего не знают о моем плане. Вечно я им все говорю последним. Надо предупредить их сейчас, пока они еще здесь. -Зик и Ленни! - окликнул тигров вожак стаи. Оба оторвались от еды и посмотрели на предводителя. -Я еще не рассказал вам свой план. Последних подробностей вы не знаете, поэтому расскажу вам обо всем кратко. Итак, Оскар сегодня был захвачен и тяжело изранен союзниками Урука. На Утес отправилась перекрашенная Джулия. Она продолжила дело Вектор и сумела одновременно ловко втереться в доверие к Уруку и освободить Оскара. Как она это сделала, я говорить не буду, за подробностями обращайтесь к Оскару, он сейчас у себя. Излагаю план действий. Вы единственные, кто ничего не знает. Во-первых. Выяснилось, что лев, гриф и тилакосмил удерживаются около медведя благодаря обману: Урук внушил всем кроме Мигеля, что он - законный хозяин Утеса, а мы - наглые захватчики. Под видом союзницы Урука Джулия будет разрушать этот обман. Удастся ей это или нет - неизвестно, но в любом случае битва состоится через два или три дня, обязательно ночью. Мы должны застать Урука врасплох, он ожидает нас через четыре дня в полдень. Во-вторых. Урук поручил Джулии убить меня. После вторичного прихода Джулии я буду считаться трупом. В атаку вы идете без меня. Ведите себя так, будто в живых меня нет. Я появлюсь позже вместе с Оскаром. Мы притворимся призраками. Оскар умыкнет Джулию, а я попытаюсь воздействовать на психику Урука. Я слышал, у медведя не все дома. Дальше по обстоятельствам. Но вне зависимости от того, сдастся Урук добровольно или нет, лишится он трех союзников или не лишится, ваша задача такова: обезвредить союзников Урука, если они не поверят Джулии, взять в плен Мигеля и взять в плен Урука. С последним я помогу. Поняли вы меня? В простой схватке нам их не победить.
Поделиться5022012-03-20 15:38:26
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА И ЛЕННИ:
По пещере распространился запах мамонтового мяса. Зик и Ленни сообразили, что Сото вскрыл кладовую, и поспешили на запах, чтобы успеть урвать свою долю. У добычи они застали только вожака и его сына. Оба были уже сыты. Зик и Ленни метнулись к добыче, отталкивая друг друга, чтобы один, не дай Бог, не съел больше другого. Оба едва головы не засовывали в мясо. И тот, и другой чрезмерно любили поесть. Сото долго молчал, а потом вдруг заговорил. Зик и Ленни как по команде оторвались от еды и внимательно уставились на вожака. Сото решил изложить им план действий. Последним в стае. То, что они услышали, было невероятно. Тигры удивленно переглянулись. План с "призраками"? Что еще за бредовая идея пришла Сото в голову? Но раз уж Урук послал Джулию его убить... Другого способа у Сото контролировать стаю в битве не было. На первую пору слушатели промолчали. Вообще все показалось им странным и поразительным. И то, что Джулия оказалась удачливее Вектор, хотя была скромной тихоней, и то, что Оскар чудом спасся из лап медведя второй раз подряд, и то, что битва состоится ночью, и то, что Урук рассказывает зверям байки, а они бездумно в них верят, и, наконец, больше всего изумлял план с призраками. Ленни и Зик не имели ничего против и даже понимали, что другого плана быть не может, но хотели обсудить план и кое-что уточнить.
-План с "призраками" весьма оригинален... - неуверенно начал Ленни. -Но можно поподробнее: где именно должна происходить схватка и кому на кого нападать? Если тебя не будет с самого начала, ты уж расскажи нам заранее.
Тут и Зик осмелел.
-Ленни, ты слышал? У Урука не все дома. Если Сото и Оскар окончательно свернут его с катушек, нам будет легче. Оскар вообще воскресает второй раз подряд. Ты тугодум. И потом, может, нам вообще не придется никого кроме него и Мигеля обезвреживать. Только знаете, что непонятно? Зачем Урука и Мигеля брать в плен? Не лучше ли их просто прикончить - и все? В чем фишка пленения? Это единственное, чего я в толк взять не могу.
Поделиться5032012-03-21 15:26:17
В "комнату" Оскара вошла Саманта. В зубах она несла два куска мамонтового мяса - большой и маленький. Маленький меланистка положила напротив Криса, а большой шлепнулся рядом с Оскаром. -Спасибо, Саманта. Тигрица сказала пару слов Крису и тотчас же ушла. Оскар проводил ее благодарным взглядом и попытался подняться. Он неуклюже приподнялся на здоровой передней лапе, нащупал опору здоровой задней, неловко встал, весьма неуклюже сел и наклонился к пище. Несмотря на то, что мясо пролежало в кладовой несколько часов, от него все еще аппетитно пахло, и Оскар стал есть. Временами тигр поглядывал на малыша Кристофера. Как-то он воспримет новую для него еду? Понравится ли ему этот новый, еще неизведанный, но для Оскара восхитительный вкус мяса? Саблезубый искоса пристально наблюдал за выражением мордочки сына.
Поделиться5042012-03-21 15:47:33
Джош хорошенько наелся и с любопытством уставился на отца, Зика и Ленни. Сото вовсю излагал тиграм свой план действий. Джош знал его уже наизусть, но ему все равно было интересно послушать. К тому же он искал момента, когда можно будет похвастаться, что операция "Призрак в ночи" - это его авторская идея. На протяжении отцовского монолога он так и не смог вставить ни словечка, но зато потом, когда вожак стаи выговорился, а Зик и Ленни задали свои вопросы, он проговорил: -И что вам не нравится... Хороший план. Изъянов я не вижу. К тому же при призрака придумал не папа, а я. - с одной стороны, Джош рассчитывал на дополнительную похвалу, а с другой, если этой похвалы все-таки не последует, так хотя бы придираться будут к нему, а не к его папе. Джош не любил, когда планы его отца не нравились тиграм в стае.
Поделиться5052012-03-21 15:54:31
Прошло несколько минут, пришла Саманта и положила около Кристофера небольшой кусок мяса. Но, конечно, небольшим он был только с точки зрения тигров. Крис мог бы свободно им наесться. Крис, попробуй, тебе понравится. Мама Джоша скрылась из глаз. Крис покосился на кусок мяса, обошел его кругом. Странное дело, но еда, которая еще неделю назад казалась ему отвратительной, теперь выглядела удивительно аппетитной, и запах от нее исходил очень вкусный. Этого Крис взять в толк не мог. Пару минут он просто крутился вокруг куска мяса, не решаясь прикоснуться к нему, но вот, наконец, он осторожно наклонился к ужину и откусил маленькую порцию. Попробовал разжевать. Вкус был просто замечательный. Крису, не знавшему в своей жизни ничего кроме молока, вкус мамонтового мяса показался восхитительным. Пришедший в восторг от нового лакомства тигренок набросился на мясо и вскоре подчистую слопал весь свой ужин, урча и облизываясь.
Поделиться5062012-03-21 16:04:47
Саманта вернулась в кладовую в то время, когда Зик и Ленни задавали Сото свои вопросы. Саманта внимательно выслушала то, что они спросили. Она не собиралась лично разъяснять тиграм все их вопросы, предоставив эту задачу Сото. Только одно она решила добавить от себя. -Где драться и кому с кем, решает, конечно, Сото. Но в процессе самого боя вы будете подчиняться моим приказам. Это я веду вас в атаку и это я командую схваткой хотя бы до того момента, как Сото и Оскар подоспеют на поле боя. В первые минуты работу командира выполняю я. И что вам не нравится... Хороший план. Изъянов я не вижу. К тому же при призрака придумал не папа, а я.- заявил Джош. Меланистка наклонилась к самому уху сына и тихонько прошептала: -Джош, хвастаться нехорошо. Похваляться своими заслугами просто неприлично. Тигрица дождалась, пока вожак стаи выговорится, и прибавила: -Раз все поели, давайте завалим кладовую опять. Скоро ложиться спать. Надо побеспокоиться о безопасности остатков мяса.
Поделиться5072012-03-21 17:46:40
Зик и Ленни вроде бы оценили план своего вожака, но, как и следовало ожидать, без вопросов опять не обошлось. -Но можно поподробнее: где именно должна происходить схватка и кому на кого нападать? Если тебя не будет с самого начала, ты уж расскажи нам заранее. -Схватка должна проходить у подножия Сломанного Утеса на его территории. Урук планирует заманивать вас наверх и сталкивать со скал, чтобы вы разбивались насмерть. Ни в коем случае не поднимайтесь на скалы. Ленни должен подняться ко мне в жилище, разбудить Урука и велеть ему немедленно спуститься и начать бой. После этого вы деретесь строго на земле. Ленни нападет на Урука, Диего на льва, Зик на тилакосмила, Саманта помогает тем, кому считает нужным. После начала схватки она ваш командир. -Только знаете, что непонятно? Зачем Урука и Мигеля брать в плен? Не лучше ли их просто прикончить - и все? В чем фишка пленения? Это единственное, чего я в толк взять не могу. -Вы оба хорошо знаете мои принципы. Око за око, зуб за зуб. Принцип талиона. Если бы Урук убил кого-то из нашей стаи, я убил бы его самого. Но на его совести не лежит ничья смерть, и я его также не убью. Правда, что с ним делать, я пока не придумал. -Раз все поели, давайте завалим кладовую опять. Скоро ложиться спать. Надо побеспокоиться о безопасности остатков мяса. -Да, конечно. Пусть все мне сейчас помогут. Сото выдворил всех из кладовой и принялся водружать на место камни и ледяные валуны. Гора-преграда перед входом росла с каждой минутой. Вожак изо всех сил ворочал камни, чтобы защитить оставшуюся еду от возможных посягателей. Прошло полчаса, прежде чем вожак окончил свою работу. Когда же кладовая снова оказалась надежно защищена, он вернулся к себе в комнату и лег. Но спать он пока не собирался.
Поделиться5082012-03-22 15:21:27
Похоже, что Кристоферу новое лакомство пришлось по вкусу. Он слопал все подчистую, урча и облизываясь. Оскар усмехнулся, глядя на восторг своего сына, и неторопливо доел свой ужин. На ледяном полу не осталось ни единого кусочка мяса. Наевшись, Оскар подозвал сына к себе. -Эй, Крис! Иди сюда! Скоро будем ложиться спать. Сегодня ты спишь со мной. Ложись рядом и устраивайся поудобнее. Хватит там сидеть в одиночестве. Маму ты увидишь завтра. Оскар растянулся на своей шкуре-постели так, чтобы не болели поврежденные части тела, и прищурил глаза. Он хорошо себя чувствовал, а главное - наслаждался ощущением полнейшей безопасности. Ему было хорошо и почти спокойно. -Иди, иди сюда, малыш.
Поделиться5092012-03-22 15:40:08
Услышав, что кладовую снова надо забаррикадировать от случайных желающих поесть на халяву, Джош немедленно выбрался из нее наружу вслед за родителями. За ним вылезли Ленни и Зик, выслушавшие все комментарии и замечания Сото. Кладовая осталась пуста. В полутемной пещерке оставалась еще примерно половина туши мамонта. Джош занялся заваливанием выхода. Конечно, ему было не под силу провернуть и подкатить валун такого размера, как у его родителей, и он тягал камни и ледяные глыбы поменьше, но он, по крайней мере, помог. Когда с работой было покончено, Джош вприпрыжку побежал к себе в "комнату". Отец уже улегся, но, по-видимому, спать пока не хотел. Джошу и самому не хотелось пока погружаться в сон. Не то время. Вместо того, чтобы ложиться, он обошел свою постель и закопошился в углу, где лежали его игрушки. Он чувствовал себя слишком взрослым для них. Дела стаи и планы против Урука увлекли его больше, чем шерстяные, деревянные и каменные фигурки животных. Детство уходило, уходил вместе с ним и интерес к игрушкам. Джош принял решение подарить их маленькому Кристоферу. Джош собрал все игрушки, какие только нашел, и понес их в "комнату" к Оскару и его сыну. Там разложил свои прежние "богатства" перед маленьким другом. -Бери, Крис. Это всё, всё твоё. Мне это больше не нужно. Играй на здоровье. Потом Джош вернулся к себе и вновь осмотрелся, обдумывая, что бы ещё сделать.
Поделиться5102012-03-22 15:50:49
-Эй, Крис! Иди сюда! Скоро будем ложиться спать. Сегодня ты спишь со мной. Ложись рядом и устраивайся поудобнее. Хватит там сидеть в одиночестве. Маму ты увидишь завтра. - окликнул малыша отец. Кристофер сделал несколько шагов в сторону отца, но дойти до него не успел: в комнате появился Джош. С собой он принес целую кучу игрушек. Зеленые глаза Криса заблестели при виде таких несметных сокровищ. Неужели все эти игрушки теперь его, и он может распоряжаться ими, как хочет? Крис кинулся к Джошу и стал перебирать все фигурки животных. -Бери, Крис. Это всё, всё твоё. Мне это больше не нужно. Играй на здоровье. Джош ушел, а Крис всё никак не мог поверить своему счастью. Столько игрушек сразу! В такую кучу малыш мог бы закопаться целиком. Крис утащил свои сокровища в дальний угол, и тут ему на глаза попалась фигурка, с которой он играл совсем младенцем - фигурка саблезубого тигра. Тигренок прижал игрушку к себе, вернулся к Оскару, устроился около него поудобнее, зарывшись в теплую отцовскую шерсть. Ему было хорошо. Но уснуть кроха не мог. Чего-то не хватало. Крис поднял голову и внимательно посмотрел Оскару в глаза. -Па-ап? А расскажи сказку!