Минута - и Саманта с мальчишками скрылась из глаз. В пещере стало подозрительно тихо. До Сото не доносились радостные вопли катающихся на спуске, а что касается оставшихся здесь Ленни и Зика, то они почему-то молчали. Вожак стаи даже забеспокоился, не случилось ли с ними чего. Но все оказалось предельно просто. Вечно болтливый Зик просто спал, а Ленни, который в основном спорил с Зиком, а сам по себе разговаривал редко, молчал от скуки. Сото вернулся на свое место. Его голова была занята раздумьями, как изменить создавшееся положение. Он уже раздумывал о том, когда идти в атаку. Ясно, что теперь, после захвата Оскара, медлить нельзя. Сколько он продержится, неизвестно, а лишаться такого бойца опасно. Сото понимал, что назначать битву придется на ближайшее время. Вот только на какое? Пока было ясно только одно - Урук не должен в это время ожидать стаю. Сото принял решение дождаться Джулии с новостями и на основе принесенных ею сведений строить дальнейшие планы. Но что-то уже подсказывало вожаку, что схватка состоится в ближайшие сутки.
Ледяная пещера
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522012-03-08 17:26:15
Гонки на ледяном спуске продолжались. Сид ехал впереди всех. Ему удалось обогнать Эрику, но, правда, расстояние между ним и девушкой было довольно маленьким. Но и этого ленивцу хватило для ощущения триумфа. Скорость все больше увеличивалась. Сид смеялся и мчался вперед. Между тем ледяной спуск совсем подходил к концу. Сид уже видел конец спуска, место, где "беговые дорожки", по которым сейчас мчались друзья, резко обрывались. В конце спуска кончался лед и начиналась обыкновенная, не скользкая земля, покрытая снегом.
-Сейчас как следует тряханет! - крикнул Сид.
Спуск стал чуть более крутым, скорость увеличилась еще больше, и вдруг... Ленивец ощутил сильный толчок. Лед кончился, и он кубарем покатился по земле, кувыркаясь в снегу и взметая в воздух целые фонтаны снежинок. Спустя несколько минут последний полет Сида завершился в ближайшем сугробе, а сам ленивец оказался полностью засыпанным снегом. Придя в себя, восторженный ленивец вынырнул из сугроба и крикнул, смеясь:
-Вот это круто! Я бы повторил это еще раз, но нас ждет музей. Впрочем, пока что предлагаю отдохнуть!
Сид повалился обратно в сугроб и уставился глазами в потолок.
Поделиться4532012-03-08 17:37:58
Спуск постепенно подходил к концу. Диего отбросил мысль обогнать Эрику, тем более что в его случае это было бесполезно, и приготовился к грандиозному падению. Он летел и летел по льду, все ускоряясь, и едва успел сгруппироваться, как спуск резко и неожиданно закончился. У самого конца горки тигр подпрыгнул, сделал изящный прыжок, пролетел пару метров и грациозно хлопнулся в сугроб неподалеку от Сида. Снег засыпал тигру спину, шею и голову. Саблезубый расхохотался. -О, это было круто! Это было очень круто! Ха! Класс! Я в восторге! Диего выбрался из сугроба и отряхнулся. Тут он понял: чего-то не хватает. Осмотрелся. Ну конечно! Не хватает рюкзака Эрики! Тигр вспомнил, как рюкзак девушки еще на середине спуска уехал вперед своей хозяйки и как его не удалось поймать. Тигр стал принюхиваться, чтобы отыскать потерянную вещь. Рюкзак оказался в снегу и едва торчал из-под маленького сугробика. Диего вытащил его и положил перед девушкой. -Вот, держи. -Вот это круто! Я бы повторил это еще раз, но нас ждет музей. Впрочем, пока что предлагаю отдохнуть! - заявил Сид и развалился в сугробе. Диего тоже прилег. Он немного устал и хотел немного передохнуть перед походом по музею. -Вообще музей невелик, экспонатов мало, но мы все равно ненадолго остановимся. Ведь после музея мы, я так думаю, пойдем на поляну? Вы ведь наверняка хотите есть? Там вам будет чем полакомиться.
Поделиться4542012-03-08 17:49:52
-Сейчас как следует тряханет! - крикнул Сид.
Эстелла посмотрела вперед. Спуск заканчивался. Та его часть, по которой девушка сейчас катилась, стоя на ногах, обрывалась в пяти метрах впереди. Эсти захотела по крайней мере присесть, чтобы удар не был очень сильным. Но она не успела. Скорость движения не позволила ей сделать это. Толчок застал Эсти в тот момент, когда она всего лишь стояла на полусогнутых в беспомощной попытке вернуть сидячее положение. Девушку подбросило вверх. И хотя ее полет до ближайшего сугроба длился пару секунд, Эстелла видела все как будто в замедленной съемке. Она пролетела метра два-три, успела посмотреть на снег, на уже лежащих в сугробах Сида и Диего - и тотчас же сама ткнулась лицом в снежный покров. Все. Полет кончился. Девушка встала, отряхивая от снега лицо и одежду. С ее лица не сходила счастливая улыбка. Ей невероятно понравился аттракцион.
-Приехали. Это было просто потрясающе. У людей за океаном нет таких спусков. Есть только подобие этого. Спасибо вам огромное за такую прогулку!
Эстелла подошла к Эрике и присела рядом с ней на корточки.
-Тебе понравилось? Знаешь, я думаю, что этот остров - не только удивительное и интересное, но еще и веселое место! Мне еще никогда не было так хорошо.
-Вот это круто! Я бы повторил это еще раз, но нас ждет музей. Впрочем, пока что предлагаю отдохнуть!
-Вообще музей невелик, экспонатов мало, но мы все равно ненадолго остановимся. Ведь после музея мы, я так думаю, пойдем на поляну? Вы ведь наверняка хотите есть? Там вам будет чем полакомиться.
Эстелла в самом деле хотела есть. Но что значило ее чувство голода в сравнении с ее любознательностью! Эстелла готова была не есть до самого вечера, лишь бы только увидеть и узнать как можно больше на этом острове. Девушка отозвалась со своего места:
-Я хочу есть, но я могу и подождать.
Поделиться4552012-03-08 19:48:08
Реакция ее друзей заставила Эрику засиять. Они были в восторге от трюка девушки. -Ты в самом деле очень крутая!!!- сказал Сид и решил тоже так попробовать, а Диего не знал, получится ли у него так, натоместь крикнул:-Но зато смотри, как могу я! И они почти одновременно стали проделывать трюки. У Сида почти получилось сделать то же, что сделала минутой раньше Эрика. Он прокрутился до потолка, а дальше просто не смог , упал на голову и ехал так на ней аж до самого конца спирали. Тем временем Диего ( она наблюдала сразу за двоими ), умудрился встать на лапы и тоже ехал так до конца спирали, сохраняя равновесие. Девушка очень сильно удивилась. Ну как можно на таких виражах сохранять равновесие, еще и стоя на ногах? Ладно, она прокрутилась, потому, что здесь еще и не так крутанешься, и Сид проехался на голове, и то оттого, что не удержался... Но такое... Ее просто пробрало уважением к такой ловкости. -Обалдеть!- крикнула она восхищенным голосом, обращаясь к Диего. -Как ты это делаешь? Здесь же так...Вау!..- но не договорила, так как ее опять занесло из-за того, что она катилась с обернутой назад головой и удержаться в таком положении было очень сложно. Эрика влетела в стенку и волчком выехала из спирали. -Мне, кажется, все-таки слабо! - послышался голос ленивца. Тот бедняга все еще ехал на голове. Только тогда, когда спираль кончилась, он смог перевернуться, чуть обогнав девушку, и сделал предупреждение :-Внимание! Сейчас будут американские горки! Да вот только сама Эрика пока собралась с мыслями, пока ее еще раз перекинуло на спину, и еще краем глаза заметила где-то едущую сзади Эстеллу и Диего, который ехал в том же положении, пытаясь дотянуться до ее рюкзака, не успела что-либо предпринять. Ее как подкинуло, а потом снова и снова. Девушка сразу не смогла сообразить, где, что и как. Ей казалось, что она теряет свою душу, когда взлетает, и больно ее возвращает. Вот такие скачки "душетеряющие". Похоже, это и были горки. Приоткрыв глаза, которые закрыла во время "полета", она заметила, как Диего , почему-то, кубарем носился по горкам ( ведь она не видела, что его перед этим сильно занесло в попытках достать ее сумку), Сид и Эстелла так же, как и девушка, неслись сзади по горкам, то взлетая,то падая...Да, ее сумка тоже проделывала сальто. В воздухе витала атмосфера веселья, а в душе горел огонь драйва. Эрика и сама засмеялась от такого фонтана эмоций. Приняла удобную позу для "американских горок", которые ей показались намного лучше , чем настоящие американские горки, и с большим удовольствием, не обращая ни на кого внимания, катилась по постоянно мелькающим "ледяным волнам", взлетая и падая, и снова взлетая. Ей пришла в голову мысль о том, что такое следует будеть повторить. -Завершающая часть программы! Сейчас будут гонки на спуске! А затем приготовьтесь к не очень мягкой посадке! Скоро финиш! Догоняйте меня!- это Сид обогнал девушку. Что, это и все? - подумала слегка огорченная Эрика. Ей не верилось, что все развлечения скоро кончаться. А просить еще раз прокатиться с ветерком было бы просто глупо. А вдруг, это первый и последний раз я так развлекаюсь? Вдруг, я найду выход и вернусь домой? Не, так не годиться. И чтоб это время провождение хорошо запомнилось, решила не экономить на силах, возможностях и фантазии. И пусть это будет пренебрежением правил осторожности, зато очень круто. Хотя, Эрика уже не раз подставляла себя риску ради того, чтобы не упустить шанса ощутить очередного прилива адреналина, особенно, если такое может больше никогда не повториться. Она делала резкие повороты, ехала лежа, головой вперед, то головой назад...Даже пыталась боком проехаться. Вот только ехать ровно ей не удавалось ( она как бочка катилась). В очередной раз взлетела , увидев , что дальше горок не будет. Теперь ее внимание привлекла сумка, оказавшаясь рядышком. Она, ехав уже по пологому спуску, чем-то напоминавшим беговою дорожку с бортиками, протянула руку и схватила сумку. К счастью, она оказалась на той же дорожке, что и Эрика. Девушка продолжала вертеться в разные стороны и набирая скорость. В этом ей составили компанию Диего, решив вырваться вперед. Сид и так был впереди. А Эстелла и вовсе встала на ноги! -Ну, что, наперегонки хотите? - Эрика набирала скорость, тоже не прочь посоревноваться с друзьями и прийти первой. Это своего рода азарт. -Эсти, ты осторожно! - крикнула она, почти поравнявшись с Сидом. Ей захотелось тоже что-то эдакое вытворить. Она села на рюкзак и приподнялась на руках, растянув ноги в шпагате так, чтобы не зацепиться о бортики. Шпагат она научилась делать еще с тех времен, когда занималась художественной гимнастикой, но по стечению обстоятельств в детстве ее родители переехали в другую страну, забрав дочь с собой, и занятия прекратились. Эрика очень хорошо садилась на шпагат, так, как имела хорошую растяжку и природную гибкость. Теперь оставалось только балансировать и удерживаться на весу. С ее уст вырвался счастливый клич. Скорость, друзья, адреналин, азарт, фейерверк эмоций и наличие риска- вот это жизнь! То, без чего Эрика не могла обходиться. Впереди виднелась дыра в стена и кончался лед. Ее сильно тряхнуло и она полетела в сугроб, упустив сумку. Там она пробыла где-то минуту. Эрика слышала смех и восторженные возгласы своих друзей, прибывших тоже сюда. Вылезла и оттряхнула с себя снег. Села на сугроб, громко смеясь. к ней подошел Диего и принес ее сумку. -Вот, держи. -Спасибо. -Вот это круто! Я бы повторил это еще раз, но нас ждет музей. Впрочем, пока что предлагаю отдохнуть! сказал Сид. -Да, хорошая идея. Фух, это было просто...просто...супер!-последнее слово она громко выкрикнула. -Вообще музей невелик, экспонатов мало, но мы все равно ненадолго остановимся. Ведь после музея мы, я так думаю, пойдем на поляну? Вы ведь наверняка хотите есть? Там вам будет чем полакомиться.- предложил тигр. -У меня есть еда. Только вот...- она задуманно посмотрела на друзей-животных, которые возможно, не будут есть бутерброды. Эстелла проявила желание покушать. -Хочешь бутерброд?- обратилась она к девушке.
Отредактировано Эрика (2012-03-08 19:49:43)
Поделиться4562012-03-09 13:53:07
Сид продолжал блаженно валяться в снегу и пялиться в потолок. Диего заговорил что-то о еде и перекусе на поляне. Сид махнул в его сторону рукой.
-Поесть неплохо, но главное - хорошенько развлечься!
Сид сел и посмотрел на девушек. Эрика сказала, что у нее есть какой-то "бутерброд". Сид с интересом посмотрел на то, что она извлекла из своей сумки. Он никогда раньше не видел бутербродов и подумал, что это очень странные вещи. Да еще и съедобные! Ленивец с любопытством поглядел, как девушки едят, дождался, пока они расправятся с перекусом, и снова встал на ноги.
-Нам пора. Нас ждет музей. Это тоже интересное место. Там любопытные экспонаты!
Сид пошел в направлении музея. Он миновал несколько коридорчиков и поворотов, по ледяным ступеням из нагроможденных валунов поднялся на "верхний этаж". В толстых ледяных стенах появились прозрачные ледяные "окна", сквозь которые были прекрасно видны экспонаты. Сид опять взял на себя роль гида и экскурсовода. Явно рисуясь перед девушками, он начал экскурсию.
-Итак, перед вами первый экспонат - доисторическая рыба. Представители этого вида даже у нас вымерли. Ну, может, в Ледяной реке сохранились. Кто их знает! Увидишь - испугаешься.
И в самом деле, костлявая рыба с выпученными глазами и раскрытой пастью, из которой торчали длинные зубы, могла напугать кого угодно. Но Сид уже шагал дальше.
-А вот здесь у нас скелет динозавра. Замерз, бедный. А нечего было из-под земли вылезать. Под землей они живые бегают. Мы их видели. Кстати, вход в мир динозавров находится в Ледяной пещере, здесь недалеко. Я первый открыл этот вход! - похвастался ленивец.
Путь по пещере продолжался. Сид остановился около своего любимого экспоната. Это была эволюция ленивцев. Бог знает, как все эти стадии развития ленивца-мегатерия умудрились вмерзнуть друг за другом в одном и том же месте в идеальной эволюционной последовательности, но Сида это не волновало.
-Ну, а тут можно посмотреть, как эволюционировали ленивцы. Мы чудесные создания! Мы родились на свет простейшими и развились до идеальных животных. - Сид умилялся, глядя на последнюю стадию развития, себе подобную.
-Про последний экспонат вам пусть лучше Диего расскажет. Он в НЛО лучше разбирается.
Поделиться4572012-03-09 14:10:31
Звери отдохнули и отправились дальше. Сид повел своих друзей по музею. Он провел компанию мимо всех экспонатов, коротко рассказывая о каждом из них. Диего ничего не прибавлял к его словам и просто рассматривал то, что уже когда-то видел. Вот доисторическая рыба, замерзшая, наверное, в погоне за мелкой добычей. Вот скелет тираннозавра, тоже не внушающий никакого дружелюбия. Диего долго рассматривал этот скелет, вспоминая о своих приключениях в подземном мире. Дальше шла эволюция ленивцев. -Ну, а тут можно посмотреть, как эволюционировали ленивцы. Мы чудесные создания! Мы родились на свет простейшими и развились до идеальных животных. Диего иронически усмехнулся. Если Сид считает ленивцев идеальными животными, то кто тогда саблезубые тигры? Супер-совершенные создания? Это просто смешно. -Да, очень идеальные. Умеют все! От хождения на двух ногах до разжигания костров. Кстати, Сид, ты не забыл, что ты "Повелитель огня"? -Про последний экспонат вам пусть лучше Диего расскажет. Он в НЛО лучше разбирается. Диего подвел своих друзей к указанному экспонату. За прозрачным ледяным окном застыла огромная летающая тарелка. Она было в десятки раз больше, чем саблезубый тигр. Диего указал на неопознанный летающий объект. -Это НЛО. Гость из космоса, некогда бороздивший безвоздушное звездное пространство. Видимо, он решил приземлиться на землю в этой точке земного шара, но просчитался и попал в Ледниковый период. Он вмерз навсегда. Знаете, мне интересно, а есть ли там инопланетяне?
Поделиться4582012-03-09 14:32:24
-Хочешь бутерброд? - предложила Эрика.
-Хочу. Спасибо большое.
Девушка взяла предложенный ей бутерброд и с наслаждением его сжевала. За последние три дня это была единственная "современная" еда. Бутерброд не утолил голод, но и такой перекус порадовал Эсти.
-Еще раз спасибо. Я давно не ела бутербродов. В последнее время моя еда - дары природы или блюда, приготовленные неандертальцами.
Поверить не могу, что так радуюсь бутерброду. Как только Эстелла доела свой бутерброд, Сид и Диего повели девушек дальше по коридору. И вот наконец-то обе экскурсантки достигли музея. Экспонатов было действительно мало - всего лишь четыре. Но зато они были очень любопытными. Не в каждом человеческом музее такое увидишь. Первый экспонат - рыба. Большая и костлявая. Глаза навыкате, пасть разинута. Изо рта размером чуть ли не с саму рыбину торчат устрашающе длинные клыки. Очевидно, это животное вело хищнический образ жизни. А вот динозавр. От некогда живой и сильной рептилии остался один скелет. Динозавр замер в позе нападающего. Телом он подался вперед, передние лапы с острыми длинными когтями вытянулись вперед. Пасть у него тоже была раскрыта. В высоту тираннозавр достигал метров пяти, наверное. Эстелла поежилась. Не хотела бы она с таким встретиться. Дальше шла эволюция ленивцев. Разные формы существования этих зверей как-то умудрились замерзнуть вместе. Но не только это удивило девушку. Она заметила, что все эти стадии, отличаясь друг от друга в основном, сохраняли один и тот же признак неизменным - у всех были выпученные круглые глаза по бокам головы. И у простейшего, и у плоского существа наподобие червя, и у водоплавающего зверя, и у современного ленивца. Интересно. Последний экспонат шокировал Эстеллу больше всего. Это был настоящий НЛО! Огромная летающая тарелка, сконструированная по последнему слову техники, вмерзла в лед и сейчас поражала своим видом и своими размерами. Эстелла открыла рот. Она узнала о существовании на планете уголка с Ледниковым периодом, а сейчас еще и увидела подтверждение существования НЛО! Это поразило ее так, что она с разинутым ртом так и села на лед, не сводя глаз с экспоната.
-Это поразительно! Еще неделю назад я и не подозревала ни о чем этом! А теперь! Ледниковый период! Динозавры! НЛО! Это... это...
Слова замерли у девушки в горле. Она так и не смогла выразить то, что чувствовала в этот момент. Ее распирало от изумления.
Поделиться4592012-03-09 14:48:55
Сото продолжал думать. Больше ему заниматься было нечем. За то, что происходило на Утесе, он не беспокоился. Конечно, он не видел, какой стала Джулия, но не сомневался, что она справится с задачей. Может, она и была слаба физически, но мозгами обладала незаурядными. Сото еще раз обдумал ее просьбу участвовать в решающей схватке. Вообще-то она должна следить за малышами во время боя. За ними обязательно должен присматривать кто-то из взрослых. Это раз. Да и что она сделает на поле боя? Физически она слаба. Это два. Урук, если узнает в ней свою "союзницу" Айлу, убьет ее и будет мстить ей так же, как и Оскару. Это третье и самое серьезное. Нет, в участии в драке я ей все-таки откажу. Сото стал обдумывать атаку. Перед атакой необходимо будет освободить Оскара. Но сделать это как-то так, чтобы Урук не заподозрил Джулию. Пошлю-ка я Зика. Джулия проведет его. А потом изобразит из себя раненную Зиком. Это отведет от нее подозрения. Главное, чтобы к вечеру она вернулась со сведениями.
Поделиться4602012-03-10 16:18:57
Эстелла с удовольствием согласилась на бутерброд. Эрика достала из рюкзака ту же пластмассовую баночку, что и утром, извлекла оттуда два последних бутерброда. Дала один Эсти и, пожелав девушке приятного аппетита, принялась за свой. Как только еде коснулась ее губ, она поняла, что незаметно для себя так сильно проголодалась за все это время. -Еще раз спасибо. Я давно не ела бутербродов. В последнее время моя еда - дары природы или блюда, приготовленные неандертальцами.- поблагодарила Эстелла. Эрика ухмыльнулась. -Да не за что. Когда они доели, Сид встал со своего "насиженного " сугроба ( И как он там лежал? Холодно ведь! Бррр...) и сказал:-Нам пора. Нас ждет музей. Это тоже интересное место. Там любопытные экспонаты! Эрика взвалила на плечи сумку.( Ох, ну зачем я ее взяла?) и последовала за друзьями в музей. Ее пробирал искренний интерес увидеть "любопытные экспонаты" и сравнить все это с современным музеем. Вот они миновали несколько поворотов, за которыми уходили вдаль другие ледяные туннели, заманчиво поблескивая приглушенным светом где-то вглубине. Из коридора вышли на довольно просторную площадку, где потолок терялся высоко за сводами ледяных стен и огромных сосулек. Здесь. Естественно, все было так же ледяное. Эрика догадалась. Что они пришли. Вот только…Где же наличие самого музея? Она видела лишь ледяные стены и вообще смотрела вдаль длинного, широкого помещения. Ответ незамедлил себя ждать:-Итак, перед вами первый экспонат - доисторическая рыба. Представители этого вида даже у нас вымерли. Ну, может, в Ледяной реке сохранились. Кто их знает! Увидишь - испугаешься. Это Сид подошел близко к стене и указал на…что? Девушка с удивлением тоже подошла близко к стене и только сейчас увидела там что-то. Оказалось, что это вовсе не та стена, о которой изначально подумала Эрика. Ведь она стояла вначале этого, теперь уж точно, музея. Так, конечно, было незаметно, что эти стены словно стеклянные и в них что-то находится, потому, что не попадало в поле зрения. А этим «что-то» оказалась зловещего вида рыба. Ее глаза были сильно выпучены, пасть раскрыта так, что обнажала почти все ее большие и очень острые зубы. Она была размером с голову человека и напоминала собой пиранью. Ах да, эта рыба вмерзла в ледяную стену. Вокруг нее было много пространства замерзшой воды. Эта рыба охотилась за добычей. В предвкушении уже разинув рот, но не успела и ее настигла жуткая участь. –Эсти, иди посмотри. Интересно, насколько быстро она замерзла? Думаю, за минуту, если даже не успела схватить добычу… Пока она всматривалась на экспонат, ленивец уже подошел к другой, противоположной этой, стене. Эрика обернулась и слегка передернулась. -А вот здесь у нас скелет динозавра. Замерз, бедный. А нечего было из-под земли вылезать. Под землей они живые бегают. Мы их видели. Кстати, вход в мир динозавров находится в Ледяной пещере, здесь недалеко. Я первый открыл этот вход! Теперь она видела ну очень злого тирранозавра. Он был как живой. Даже казалось, что он охотился за этой рыбкой, а та, в свою очередь, испуганно выпучила глаза. Эрика посмеялась над собой: и я еще хотела пройти в мир динозавров! Вот трусишка... Подошла ближе и дотронулась до прозрачной стены. Мимо ее ушей также не прошло мимо и то, что вход в мир рептилий где-то здесь, рядом. Так, надо запомнить... Следующим экспонатом оказалась целая эволюция ленивцев. Они были построены в порядку очередности( от простейшего до современного, разные формы вида) и у всех были выпучены глаза. А как Сид выхвалял свою расу... Диего тоже сказал свое мнение о ленивцах, только с иронией:-Да, очень идеальные. Умеют все! От хождения на двух ногах до разжигания костров. Кстати, Сид, ты не забыл, что ты "Повелитель огня"? Эрика придавила смешок. Все , что увидела девушка в этом музее, было еще ничего так. Интересно и впечатляюще как для этого острова. Но как только она увидела НЛО, да, да! То самое НЛО, что раньше показывали в старых фильмах ( а выглядело оно здесь именно так) , ее челюсть отвисла и долго не возвращалась назад, а брови поползли вверх. -Ничего себе! что-что, а этого я не ожидала увидеть! -Это НЛО. Гость из космоса, некогда бороздивший безвоздушное звездное пространство. Видимо, он решил приземлиться на землю в этой точке земного шара, но просчитался и попал в Ледниковый период. Он вмерз навсегда. Знаете, мне интересно, а есть ли там инопланетяне?- рассказал историю тигр. Эстелла тоже была, мягко говоря, в шоке. Эрику теперь заинтересовало вот что: -Постой...А откуда ты знаешь о космосе? Откуда у тебя такие знания? Я думала, об этом знают только люди! - обратилась она к Диего. Эрика все больше недоумевала. -У вас что, есть телескопы или вы узнаете об окружающем мире с помощью магии? Она подошла ближе к стене, вглядываясь в железную конструкцию. -Ну все, этот остров можно назвать просто с чудесами , как в фильмах. Есть ли у вас русалки? - и понеслась. Эрика-то верила во всякое странное и пыталась даже объяснить для себя. Просто видеть это своими глазами, да еще все и сразу... Голова кругом идет...
Поделиться4612012-03-10 16:39:33
-Да, очень идеальные. Умеют все! От хождения на двух ногах до разжигания костров. Кстати, Сид, ты не забыл, что ты "Повелитель огня"?
-Это ленивцы так думают. Мое племя решило, что я умею управлять лавой. Хотел бы я так уметь на самом деле!
Больше всего посетителей музея поразило не что иное, как НЛО. Эстелла раскрыла рот и села на лед, да и Эрика тоже была в глубоком шоке. Сид довольно улыбнулся. Ему нравилось производить впечатление на новых знакомых. Некоторое время посмотрев на реакцию девушек, Сид стал отвечать на те вопросы, на какие мог вообще ответить со своим недалеким разумом. Он не знал, есть ли на острове телескопы и магия, поэтому первые вопросы оставил Диего. А на последний взялся отвечать самостоятельно.
-Ну все, этот остров можно назвать просто с чудесами , как в фильмах. Есть ли у вас русалки?
-Не, русалок у нас нет. У нас есть сирены (офф: смотреть русскоязычный трейлер к ЛП-4)! Это такие девушки со сладкими голосами. Они живут в море неподалеку от острова, на скалах. Так красиво поют и разговаривают... а какие комплименты говорят. Но - коварные создания. Жаль.
Поделиться4622012-03-10 16:51:07
-Постой...А откуда ты знаешь о космосе? Откуда у тебя такие знания? Я думала, об этом знают только люди! У вас что, есть телескопы или вы узнаете об окружающем мире с помощью магии? -Я не знаю, что такое телескоп. Вероятно, это какая-то хитроумная человеческая машина? Нет. У нас нет ничего из цивилизации. Магия? Магии у нас тоже нет. Есть разумная мистика вроде твоего портала или когда предсказания неандертальских жрецов совпадают с реальностью. Эти знания нам приносят из-за моря те, кто там бывал. Например, грифы. Они везде летают, все знают. Некоторые из них летали за море. Основной источник информации - это птицы.Так мы и получаем знания, которые известны только за морем. Обе девушки были поражены до предела. Они выглядели так, словно им сообщили точную дату прилета инопланетян. Их поражал и сам факт наличия НЛО, который они впервые видели своими глазами, и то, что звери знают о космосе. Для Диего это были обыденные вещи. Тигр пожал плечами. -А вы что, НЛО никогда не видели? У нас к этому экспонату все давно привыкли. Даже не оборачиваются, когда проходят мимо. -Не, русалок у нас нет. У нас есть сирены! Это такие девушки со сладкими голосами. Они живут в море неподалеку от острова, на скалах. Так красиво поют и разговаривают... а какие комплименты говорят. Но - коварные создания. Жаль. -Даже не напоминай мне об этих сиренах! Их слушать опасно. И вообще мне непонятно, почему пираты тогда мимо сирен поперлись. Я чуть с ума тогда не сошел.
Отредактировано Диего (2012-03-10 16:52:31)
Поделиться4632012-03-10 17:17:09
Эрика тоже была в шоке. Эстелла лишний раз убедилась, что от этого острова можно ожидать чего угодно. Чудеса здесь случались на каждом шагу. Диего объяснил, что звери получают информацию о внешнем мире из рассказов птиц, улетающих за море. Наличия перелетных птиц Эсти здесь не предполагала, поэтому решила, что птиц влекло за море любопытство. Много же, наверное, принесли сведений пернатые разведчики из-за океана. Девушку интересовал только один вопрос - как ни один ученый в мире до сих пор не обнаружил за границами этого никому не известного острова доисторических птиц? Как это упустили? Все это было еще более странно. Эстелла даже призадумалась - вдруг и ей случалось встретить где-то на улице странное пернатое, а она и внимания не обратила? Ее отвлек голос Диего.
-А вы что, НЛО никогда не видели? У нас к этому экспонату все давно привыкли. Даже не оборачиваются, когда проходят мимо. - объявил Диего.
Эстелла поднялась со льда и отряхнулась. Вид у нее по-прежнему был пораженный. С губ сорвался короткий нервный смешок.
-Конечно, не видели! У нас за океаном давно идут споры на тему, существует НЛО или нет. Одни говорят, что это чьи-то пьяные галлюцинации, другие клянутся, что своими глазами видели их, будучи в здравом уме и доброй памяти... А у вас тут такое! Итак, существование НЛО доказано.
-Не, русалок у нас нет. У нас есть сирены! Это такие девушки со сладкими голосами. Они живут в море неподалеку от острова, на скалах. Так красиво поют и разговаривают... а какие комплименты говорят. Но - коварные создания. Жаль.
Эстелла повернулась к Сиду. Ее как громом поразило. Вид у девушки был ошарашенный.
-Сирены?! И это вы называете разумной мистикой?! Это непостижимо! Сирены - это персонажи греческой мифологии!!! Как хоть они выглядят? Ленивцы? Тигры? Люди?
-Даже не напоминай мне об этих сиренах! Их слушать опасно. И вообще мне непонятно, почему пираты тогда мимо сирен поперлись. Я чуть с ума тогда не сошел.
-Еще немного - и я подумаю, что греки не все наврали в своих мифах. Ты слышала, Эрика? Они доказали существование не только НЛО, но и сирен!!! Людям это и не снилось!
Эстелла покачала головой. Она безуспешно пыталась прийти в себя.
-Погодите-ка! Пираты плавали мимо сирен... при вас? Вы были на пиратском, кхм... корабле? Вас что, в плен брали?
Поделиться4642012-03-11 14:32:02
офф: Извините ребята, но меня не будет три-четыре дня. До 8 часов по форуму ( по игре) Я пока списала все на обморок. Учитывайте пожалуйста, что я в обмороке, но пишите без меня ( без моей очереди). Можете как-то меня куда-то затащить.
-Не, русалок у нас нет. У нас есть сирены ! Это такие девушки со сладкими голосами. Они живут в море неподалеку от острова, на скалах. Так красиво поют и разговаривают... а какие комплименты говорят. Но - коварные создания. Жаль.-сказал Сид. -Я знаю, кто такие сирены.- скептически сказала Эрика. А потом у нее почему-то зашумело в ушах. Все, что она слышала и видела, ставала расплывчатым и непонятным. Что это со мной? Она слышала, что говорили что-то про магию, про сирен и вплоть до пиратов. Эрика посмотрела на Эстеллу, которая, как поняла девушка, выражала сильное удивление. Сама же Эрика понимала, что если так и дальше будет продолжаться, то она упадет в обморок. Не, так нельзя. Затруднительно было дышать, она , пошатнувшись, схватилась за горло. Земля просто качалась под ней. Темнело в глазах...Она упала на колени, а потом окончательно потеряла сознание.
-------------------->Селение, Дом Эстеллы
Отредактировано Эрика (2012-03-19 12:27:38)
Поделиться4652012-03-11 15:17:28
-Погодите-ка! Пираты плавали мимо сирен... при вас? Вы были на пиратском, кхм... корабле? Вас что, в плен брали?
-Ну да, было дело... захватывали нас... Это долгая история. Мы тебе ее потом расскажем. - отмахнулся Сид.
Он собрался уже предложить пойти на поляну, но тут с Эрикой случилось нечто странное. Она пошатнулась, схватилась за горло и упала на лед. Вскоре девушка окончательно потеряла сознание и затихла. У Сида случилась паника. Он совершенно не знал, как вести себя в таких ситуациях и заметался туда-сюда по пещере.
-Надо что-то делать! Надо ей как-то помочь! Обморок! О Господи! Что нужно? Искусственное дыхание? Массаж сердца? Диего, сделай что-нибудь! Эй, есть тут кто-то, кто сможет помочь?
Сид неуклюже бегал вокруг лежащей на льду Эрики, но ничего не предпринимал.
Поделиться4662012-03-11 15:29:40
Сказать откровенно, Диего немало позабавило отношение девушек к НЛО, сиренам и прочим существам, обычным для затерянного в океане острова, но таким диковинным для гостей из заокеанских земель. С легкой ухмылкой он наблюдал за изумлением Эстеллы и Эрики. Эсти не переставала восклицать, выражая свое удивление. Это было странно. Тигр-то сам нормально относился ко всему, что рассказал. Хотя кто знает, какая у него самого была бы реакция на их месте! Диего хотел уже развернуться и зашагать из пещеры прочь, но тут Эрике неожиданно стало плохо. Она схватилась за горло, упала на пол и лишилась сознания. В то время как Сид беспорядочно бегал, метался и что-то выкрикивал, Диего опустился рядом с девушкой, приложил ухо к ее груди, проверил уровень дыхания. Опасаться за жизнь и здоровье девушки не приходилось. Судя по всему, она должна была очнуться к вечеру. Но оставлять ее здесь было нельзя. -Сид, немедленно прекрати бегать и орать! Ничего страшного не случилось! Нам потребуется помощь людей. Эстелла, я помогу тебе транспортировать Эрику до человеческого стана. В человеческой медицине мы ничего не смыслим, а вот неандертальцы помогут ей, как умеют. Понеси ее рюкзак! Диего аккуратно положил Эрику к себе на спину и понес ее по направлению к человеческому стану.
----------------------------->Поселение
Поделиться4672012-03-11 16:21:39
Наверное, для Эрики полученных впечатлений и информации оказалось слишком много. Когда Эстелла в очередной раз повернулась к своей подруге, чтобы что-то ей сказать, с ней начало происходить нечто странное. Она зашаталась и схватилась за горло. Послышалось ее прерывистое дыхание - ей не хватало воздуха. Эстелла кинулась, чтобы поддержать подругу и помочь ей устоять на ногах, но было поздно - Эрика уже опустилась на колени. Ее взгляд не выражал ничего осмысленного, она теряла сознание. Эстелла едва успела подхватить подругу на руки, как та потеряла сознание. Глаза Эрики закрылись. Теперь ее дыхание более или менее выровнялось, но в себя она не приходила. Эрика была в полной отключке. И совершенно некстати в этот момент Сид начал бегать вокруг девушек и Диего и орать. Ленивец был в панике, и Эсти его понимала, но... такое поведение очень и очень сильно раздражало. Эстелла с негодованием посмотрела на психанутого ленивца, но, к счастью, Диего на него прикрикнул. После того, как Сид заткнулся, тигр проверил сердцебиение пострадавшей и изрек:
-Сид, немедленно прекрати бегать и орать! Ничего страшного не случилось! Нам потребуется помощь людей. Эстелла, я помогу тебе транспортировать Эрику до человеческого стана. В человеческой медицине мы ничего не смыслим, а вот неандертальцы помогут ей, как умеют. Понеси ее рюкзак!
Тигр аккуратно положил беспомощную девушку себе на спину. Она все еще не подавала признаков жизни. Эстелла подняла рюкзачок своей спутницы и надела его на себя. Диего направился из пещеры прочь, и Эстелла зашагала за ним. Всю дорогу она думала, почему Эрике вдруг резко стало плохо. Просто обилие впечатлений еще не могло так отразиться на ее здоровье. Может, это какая-то болезнь, которая проявляется приступами? Эстелла серьезно сомневалась в медицинских познаниях первобытных людей, поэтому надо ли говорить, что состояние подруги сильно тревожило ее. Вскоре показался человеческий стан. Эсти заранее решила, что вначале она отнесет Эрику к себе домой, а сама побежит за Надей.
-------------------->Селение
Поделиться4682012-03-12 17:08:40
Своей бессмысленной беготней и криками Сид, безусловно, не сделал бы ничего полезного. Ленивец лишь путался под ногами и всем мешал. Но, к счастью, Диего и Эстелла были организованными ребятами и быстро среагировали. Пока Сид паниковал и не знал, что делать, Диего распланировал свои дальнейшие действия, и Эстелла взялась ему помогать.
-Сид, немедленно прекрати бегать и орать! Ничего страшного не случилось! Нам потребуется помощь людей. Эстелла, я помогу тебе транспортировать Эрику до человеческого стана. В человеческой медицине мы ничего не смыслим, а вот неандертальцы помогут ей, как умеют. Понеси ее рюкзак!
Тигр аккуратно положил Эрику себе на спину и понес в сторону человеческого стана. Девушка тронулась за ним. Сид, сам не зная почему, тоже пошел с ними. Во-первых, ему не хотелось оставаться одному, а во-вторых, он хотел тоже быть чем-то полезным, а так как не мог, ему в голову не приходило ничего лучше, кроме как выражать видимое сочувствие. Когда друзья стали покидать пещеру, он с самым участливым видом засеменил за ними.
------------------------------>Селение
Поделиться4692012-03-15 15:38:45
<-----------------------Поляна
Саманта принесла в пещеру Кристофера, но опустила его на пол не у него дома, а у себя. Крис был опущен на мягкую меховую постель Джоша. Отпустив малыша, Саманта подошла к Сото. Ее супруг выглядел очень задумчивым. Казалось, он совершенно не заметил появления в "комнате" своей семьи. Сэмми ласково потерлась головой о его плечо и нежно замурлыкала. -Привет, Сото. О чем ты задумался? У тебя уже есть какие-то планы относительно наших действий против Урука? Она еще не появлялась? Меланистка преднамеренно не называла имени Джулии. Она не хотела, чтобы это привлекло внимание Кристофера и он заинтересовался, где и почему находится его мать. Пусть уж лучше ничего не знает.
Поделиться4702012-03-15 15:48:43
<-----------------------Поляна
Джош пришел домой и сразу же тихо уселся в углу. Ему очень хотелось помечтать, и он не хотел сейчас разговаривать с родителями. Реальность была не слишком приятна, а вот воображение заносило его так далеко... На такие вершины счастья... Джош видел перед своими глазами не ледяную комнату, а большой простор Утеса. Он видел битву. Он видел, как стая нападает на Урука и его сторонников - волка, льва, грифа и тилакосмила. Битва длится долго, ни одна сторона долго не побеждает, и тут посреди схватки появляется... появляется... Джош напряг мозги. С одной стороны, он хотел появиться в качестве супергероя сам. А с другой... В его голове уже рождался новый план. Обычно подросток был легкомысленным и беспечным, но почему-то в критических ситуациях его соображалка работала весьма оригинальным и находчивым способом. Такой вот был у Джоша характер. Это ему принадлежала идея послать Джулию в качестве замены Вектор, и Джош каким-то шестым чувством ощущал, что ее миссия пройдет блестяще. Теперь подросток придумал другой оригинальный план... Но какой - он пока что ни с кем не делился... Но вернемся к мечтам Джоша. Итак, кое-кто появляется в разгар схватки. И Урук отступает. И у стаи появляются новые силы. И она крушит соперников! И они убегают! И великий Утес снова достается саблезубым! Джош счастливо улыбнулся, представив это.
Поделиться4712012-03-15 15:57:00
<-------------------Поляна
Криса принесли в "комнату" к вожаку стаи. Саманта опустила Криса на постель Джоша и отошла. Взрослые завели о чем-то разговор, Джош отсел в уголок и замечтался. Никто больше не обращал внимания на малыша. Крис вспомнил, что он давно не видел своих родителей, особенно отца. Тигренок подумал, что то, что его не принесли к родителям, очень странно. И вознамерился их поискать. Он поднялся со шкуры-постели и потопал к выходу из "комнаты". Пара шагов по коридору, поворот - и вот дом малыша. Но родителей тут не оказалось. Обескураженный Кристофер стал звать маму и папу. -Мама, папа! Мама, папа! Никто не отозвался, не выбежал навстречу малышу. Кристофер вернулся к вожаку стаи и уселся прямо напротив него и его жены. -Тетя Сэмми! Дядя Сото! А где мои мама и папа? Куда они ушли?
Поделиться4722012-03-15 16:06:41
-Привет, Сото. О чем ты задумался? У тебя уже есть какие-то планы относительно наших действий против Урука? Она еще не появлялась? -Нет. Я подумал и решил, что все-таки не пущу ее в атаку. Во-первых, она единственная, кто может приглядеть за детьми. Во-вторых, она физически слаба. И в-третьих, если Урук узнает в ней свою "союзницу" Айлу, он будет мстить ей так же, как и Оскару. Последствия ты представляешь. Так что я скажу ей решительное нет. - Сото тоже не называл имени той, о ком говорил, чтобы не встревожить Криса. Но тот и сам уже заметил, что его родителей долго нет. Тигренок принялся искать их по всей пещере и звать, но никого не нашел, и никто ему не откликнулся. -Тетя Сэмми! Дядя Сото! А где мои мама и папа? Куда они ушли? Сото не мог выдержать пытливого детского взгляда и отвел глаза. -Твои мама и папа ушли погулять. Их очень долго не будет. Ты, главное, не хнычь и не скучай.
Отредактировано Сото (2012-03-15 16:07:46)
Поделиться4732012-03-16 19:03:46
<-------------------Сломанный Утес
Наконец-то! Вот она, Ледяная пещера! Джулия радовалась этому месту, словно оно было ее домом. Тяготы и трудности долгого пути от Утеса с тяжело раненым тигром остались позади, и теперь тигр и тигрица шли по ледяному коридору. Джулия чувствовала себя в полной безопасности. Вот она услышала голосок Криса и голоса Сото и Саманты.
-Сото, Саманта!
Джулия довела Оскара до "комнаты" вожака и усадила его на пол.
-Я спасла Оскара раньше времени, но так сложились обстоятельства и выбора не было. Урук ничего не заподозрил. Более того - он доверяет мне чуть ли не как Мигелю. Не перебивайте меня. Просто выслушайте.
Тигрица стала рассказывать, метаясь от волнения по пещере.
-Когда я пришла на Утес, я тотчас притворилась некой Айлой, которая пришла с южных земель. Урук рассказал мне забавную байку о том, что на Утесе спокон века жила медвежья община, а ты напал на эту общину и все ушли оттуда. Один только Урук остался там спасать Утес и остров от "тигров, которые хотят захватить весь остров". Понаблюдав за союзниками Урука, я поняла, что он рассказывает эту ложь всем, а правду знает только Мигель. Я предложила свои услуги в борьбе с "захватчиками", и тут Урук сказал, что я должна доказать свою верность. Он приказал мне убить Оскара! Убить мужа, представляете? Он протянул мне копье Зика. Я не знала, что делать и, возможно, выдала бы себя, но тут Оскар шепотом подсказал мне, куда бить: вскользь в район загривка. Я ударила. Оскар притворился мертвым. Урук решил, что, раз удар был в шею, значит, он действительно мертв. Мигель вытащил Оскара на окраину Утеса, а Урук тем временем стал готовить новый план. Он решил, что я должна втереться к тебе в доверие и убить тебя. С тем и отправил выполнять миссию. Он не знает, что Оскар жив и эвакуирован. Задание убить тебя стало прикрытием для этой миссии. Вот с такими я новостями. Добавлю лишь, что Урук доверяет мне, и доверяет сильно.
Поделиться4742012-03-16 19:13:00
<-----------------------Сломанный Утес
Дорога заняла часа полтора. Оскару едва хватило сил на такой переход. Ноги у него заплетались, с каждым шагом становилось все тяжелее и тяжелее, лапы как будто наливались свинцом и не хотели двигаться. Тигр то шатался, наваливаясь на Джулию, то останавливался. Его дыхание сбивалось, голова кружилась. Хотелось двух вещей - пить и спать. Раны нестерпимо ныли. Ломило прокушенные лапы, жгло царапины от когтей тилакосмила. Прокушенные плечо на передней лапе и задняя лапа, расцарапанные спина и щека, несерьезная рана от копья в загривке - с такими увечьями на этот раз пришел Оскар в Ледяную пещеру. Саблезубый держался из последних сил. Когда Джулия довела его до "комнаты" вожака и усадила, он не выдержал и повалился на пол, прикрыв глаза, но не уснул, а стал слушать тигрицу. Как только она закончила говорить, Оскар взял слово и, как пишут в книгах "пылкость его речи не соответствовала слабому голосу". -Все было именно так. Джулии велели убить меня, но она сделала правильный удар и спасла... Сото, ты должен вознаградить ее! Она сделала невозможное! Награди ее, и как можно щедрее, прошу! Ты не видел, как она держалась там, на Утесе! Она выглядела такой кровопийцей, что даже у меня мороз шел по коже, а ведь я знал, что это лишь притворство! Урук сразу поверил такой ведьме, как ее выдуманная Айла. Знаешь, Сото, у меня есть план. Что если Джулия займется разрушением обмана и откроет всем кроме Мигеля, как дело обстоит на самом деле? И еще... Оскар помрачнел. -Я провалил вторую вылазку на Утес подряд и оба раза, особенно последний, чудом остался жив. Наверное, я плохой воин, недостойный твоей стаи. Могу ли я пока рассчитывать на твое доверие?
Поделиться4752012-03-16 19:28:43
В коридоре раздались знакомые голоса, и Джош узнал их - это были Оскар и Джулия! Подросток разом очнулся от своих мечтаний и опрометью бросился навстречу счастливо спасенным. Те уже входили в комнату. Оскар без сил повалился на пол, а Джулия стала рассказывать. То, что она поведала, было просто невероятно. У Джоша глаза расширялись от удивления. Это ж надо так вывернуться из, казалось бы, безвыходной ситуации! Да еще и остаться в выигрыше! В глазах подростка и Оскар, и особенно Джулия мгновенно стали героями первого класса. Джош посмотрел на Оскара. На того было страшно взглянуть. Он был весь изранен, но то рассказывал о героизме своей жены, то сетовал на свою якобы непригодность. Джош попытался его успокоить. -Не волнуйтесь, дядя Оскар. Папа наградит Джулию и вылечит тебя. И никакой ты не плохой. Ты хороший и смелый. Это Урук виноват. Он просто хочет убить тебя любой ценой, вот и сделал такую гадость... Джош погладил раненого по голове. -Знаешь, Оскар, а ведь подослать Джулию на Утес вместо Вектор я придумал. Моя идея была. И сейчас мне в голову пришла еще одна мысль. Правда, я не знаю, хорошая она или плохая. Джош торжественно встал. -Эта идея может помочь нам победить. Физический исход схватки не известен, но не надо забывать про психику! И кроме того, это наш шанс забрать Джулию так, чтобы Урук не счел ее предательницей. В общем, так. Мы атакуем сегодня ночью. Урук не ожидает нашей атаки и будет застигнут врасплох. Мы нападем без папы, потому что он должен будет считаться умершим. И в разгар схватки появится сам папа. Призрак на крыльях ночи, так сказать. Ну, пап, ты скажешь что-то типа "отдавайте Утес, или всех утащу в преисподнюю". И еще утащишь Джулию, как свою убийцу. Урук испугается. Будет эффектнее только если Оскар будет призраком. Тогда папу можно будет не убивать. Джулия скажет, что промахнулась.
Поделиться4762012-03-16 19:33:21
-Твои мама и папа ушли погулять. Их очень долго не будет. Ты, главное, не хнычь и не скучай. - сказал Сото. Крис насупился, но тут в "комнату" вошел отец и с ним незнакомая по виду тигрица. Джулия была перекрашена в красно-бурый цвет, и Крис сразу не узнал ее. Но вот тигрица заговорила. Голос был знакомый, материнский. Крис подбежал к ней и испытующе посмотрел на нее. -Мама? Мама, это ты? Другие тигры назвали тигрицу Джулией, и Кристофер окончательно убедился, что перед ним его мать. Но где они были? Почему папа ранен? Почему на нем видны следы запекшейся крови? Почему ему больно? Что это за прогулка такая? Крис попытался понять это из разговоров, но они ничего ему не сказали. Он не понимал ни слова. Урук, война, копье, Айла, героизм, Утес, призрак на крыльях ночи... У Криса голова кругом пошла. Малыш подобрался к отцу и стал аккуратно зализывать ему царапины на щеке. -Папуль, где ты был? Я так без вас скучал. Как тебе помочь?
Поделиться4772012-03-16 19:44:57
С Утеса вернулись Джулия и Оскар. Саманта обескураженно посмотрела на них и хотела уже спросить, что побудило эвакуировать Оскара раньше времени, но внешний вид последнего ясно показывал, что медлить было нельзя. Как только тигр рухнул на пол, Саманта немедленно занялась его лечением и обработкой его ран. Она сбегала в кладовую с лекарствами, которые сам Оскар с Зиком и Вектор как-то принесли из жилища Ленни, принесла оттуда лечебные травы и взялась за процедуры. Прежде всего она смазала все раны соком какого-то растения, обладающего ранозаживляющим действием, а затем наложила повязки на укусы и обернула широкими листьями спину пострадавшего. Эта процедура длилась все то время, пока Джулия и Оскар говорили. По окончании обоих монологов Саманта с нежностью взглянула на Джулию. -Девочка моя, ты сделала все еще лучше, чем мы предполагали. Освободила Оскара пораньше и заслужила доверие. Ваша с Оскаром выдумка очень хитра. Джулия, я горжусь тобой и твоими достижениями. И ты, Оскар, тоже молодец. И не болтай, что ты плохой воин. Это Урук виноват, а не ты. Джулия, присаживайся и отдыхай. Оскар, а тебе нужно лежать и восстанавливать силы. Заговорил Джош. Его речь была не лишена некоторой логики, но в целом представляла собой маловероятный и несколько бредовый план. -Джош, ты предложил, гм... неплохую идею, но... Да, Джулию надо будет забирать во время схватки, сымитировав месть за Оскара. Но "призрак ночи"... Это возможно лишь в том случае, если Урук лишится своей армии. Тут надо использовать план Оскара. Нападать сегодня ночью смысла не имеет - стая не подготовлена. Итак, Джулия должна разрушить обман... Погодите-ка! А вы случайно не врали Уруку, когда стая должна напасть? Какой срок вы назвали?
Поделиться4782012-03-16 20:05:44
Раньше, чем предполагалось, вернулись в пещеру Джулия и Оскар. Оскар был изранен. У него не оказалось даже сил держаться на ногах. Несчастным занялась Саманта, а Сото весь обратился во слух. Ему были важны любые, даже самые незначительные сведения. То, что он услышал, поразило его. Даже он бы не додумался выйти из ситуации, когда тебе приказывают убить, а ты убить не можешь! Оскар и Джулия проявили недюжинную хитрость и остались в крупном выигрыше. Пока что все карты складывались в пользу стаи. Джулия смогла провернуть крупную и ответственную миссию, принеся пользу стае по максимуму. А ведь до этого она была всего лишь робкой тихоней. Сото был приятно удивлен и не мог не порадоваться. Его настроение быстро стало улучшаться. он выслушал всех - Джулию, Оскара, немного бредовую идею Джоша и расплывчатые соображения Саманты. А после решил сам высказать окончательное решение. -Я горжусь вами. Джулия, ты будешь вознаграждена за все, и Оскар, ты тоже будешь награжден в качестве компенсации за понесенный ущерб. Я почти не надеялся увидеть тебя живым. Ты хороший воин. Просто Урук психопат. Итак, вот что я решаю. Джулия отправляется на Утес и сообщает, что начала втираться ко мне в доверие и все ведет к тому, что я скоро начну верить ей, как себе. После этого она осторожненько пытается внушить хотя бы двоим из шайки Урука, что его слова - ложь. Еще одного мы подкараулим и убьем. Внушение надо проводить так, чтобы никто ничего не заподозрил и не подумал, что это ты. Удастся или не удастся, ты все равно снова приходишь сюда и сообщаешь нам об этом. Затем возвращаешься на Утес и сообщаешь о моей гибели. В качестве доказательства предъявишь клок моей шерсти с каплей крови. Мне нетрудно, я от этого не обеднею. После сообщения о моей гибели ты говоришь, что стая в смятении и если нападет, то не скоро. Не говори, что мы совсем не нападем - Урук не поверит и пришлет Мигеля, а шпионы нам тут не нужны. Дальше по обстоятельствам. Если тебе удастся распустить армию врага, мы нападаем той же ночью и претворяем в жизнь операцию Джоша "Призрак в ночи". Если не удастся, мы убиваем его врагов поодиночке и опять-таки проводим операцию "Призрак в ночи". Джош прав в том, что все эти события и навороты подкосят психику Урука. Поняла? Сначала операция "Пирамида обмана", потом операция "Призрак в ночи". Ясно? Мы должны получить Утес и при этом выйти с минимальными потерями. После двух неудачных схваток я уже не надеюсь на благополучный исход битвы врукопашную. Надо искать другие пути и действовать не силой, а хитростью.
Поделиться4792012-03-17 14:42:25
-Мама? Мама, это ты?
Кристофер смотрел на маму с удивлением. Оно и было понятно - голос и манеры были естественные, но окраска и замаскированный красителем запах сбивали малыша с толку. Джулия наклонилась к сыну и успокаивающе погладила его по макушке.
-Да, сынок, это я. Просто я решила перекраситься. Просто так, ради развлечения.
Джулия подсела к Саманте и стала помогать ей с лечением Оскара. Она тоже обработала его раны и помогла их перевязать. Особое внимание тигрица уделила располосованной спине тигра. В то же время Джулия внимательно слушала план Сото. Вожак стаи сумел соединить соображения Оскара, довольно забавную идею Джоша и свои собственные мысли. План действий состоял из двух операций: "Пирамида обмана" и "Призрак ночи". Джулии предстояло приняться за первую операцию, однако она не спешила. Нужно уточнить кое-какие детали, договориться о сроках выполнения работы, да и просто немного посидеть дома. Тигрица за несколько часов успела соскучиться по малышу Кристоферу и сейчас старалась держаться рядом с ребенком. К тому же малышу придется провести ночь в обществе одного отца. Дабы не возбудить подозрений Урука относительно своей преданности, Джулии придется заночевать на страшном и негостеприимном Утесе, куда ее отнюдь не тянуло.
-Погодите-ка! А вы случайно не врали Уруку, когда стая должна напасть? Какой срок вы назвали?
-Урук хотел выжать из Оскара сведения о стае. Оскар пустился врать. Он солгал, что стая собирается напасть через четыре дня, в полдень. В составе стаи, как он упомянул, будут только самцы. Это все, что мы сказали Уруку. Я так понимаю, я должна уложиться с первой операцией в четыре дня? Чтобы мы успели застигнуть Урука врасплох? Чего уж там затягивать. Еще Мигеля подошлют...
Поделиться4802012-03-17 14:58:23
Саманта и Джулия принялись залечивать раны тигра. Они чем-то смазали их и перевязали. Прикосновение гладких, прохладных листьев доставило Оскару приятные ощущения, и его боль, не прекращавшаяся ни на минуту, уменьшилась. На губах тигра заиграла слабая улыбка. Ему действительно была приятна такая забота. Хорошее расположение духа поддерживали и другие вещи. Во-первых, вся семья вожака, включая самого Сото, заявила, что в произошедшем нет вины Оскара и его по-прежнему ценят как хорошего воина. Во-вторых, около головы Оскара крутился его родной сынок Крис. Он тоже пытался как-то помочь отцу, зализывая царапины маленьким шершавым язычком. -Папуль, где ты был? Я так без вас скучал. Как тебе помочь? -Папуля был в большой дыре и здорово там поцарапался. Просто посиди рядом, Крис. Этого будет достаточно. Оскар был счастлив видеть своего сына около себя. Пару часов назад, лежа в бывшем жилище Сото, он уж и не надеялся еще раз посмотреть в зеленые глаза сынишки. Саблезубый вытянул лапу и подгреб к себе рыжего пушистого тигренка. После этого он принялся выслушивать Джоша, Саманту и Сото. -Знаешь, Оскар, а ведь подослать Джулию на Утес вместо Вектор я придумал. Моя идея была. Оскар удивленно посмотрел на сына вожака. -Как твоя? Неужели ты сам придумал? Ты станешь хорошим лидером, Джош, если брать во внимание эту и предыдущие твои заслуги. Джош высказал забавную идею относительно появления призрака в ночи. Выслушав точку зрения Сото, Оскар усмехнулся. -А ведь неплохая идея. Но я предлагаю здесь и свою роль. Помните, однажды я уже "умирал" и "воскресал"? Если я сделаю это во второй раз, Урук слетит с катушек! У него в мозгах все перевернется. Он ведь сам видел, что я "умер"... Пока Джулия разрушает обман, я как раз восстановлюсь настолько, чтобы суметь ходить... Оскар рассмеялся.