Сото и Саманта отнеслись к словам Джулии и своего сына положительно, и более того - в их глазах тигрица увидела искреннее уважение, особенно в глазах Саманты. Черная тигрица предложила изменить внешность Джулии для того, чтобы Урук, Мигель и их сообщники не могли ее узнать. Она упомянула о камнях из долины дронтов, поверхность которых может окрасить шерсть в другой цвет. Джулия хорошо знала об этих камнях. Их краситель, наложенный на основной тон шерсти, мог дать красновато-коричневый матовый цвет.
-Ваш план абсолютно правилен, и мне нечего добавить. Оскар должен быть спасен, а мы должны быть вовремя извещены о планах врагов. Наших разведчиков часто засекают, и "дело Вектор" - лучший вариант. Немедленно приступайте. Саманта, тебе придется поработать личным гримером Джулии, а потом взять на себя заботы о Крисе, пока его мать на задании. - Сото дал последнюю команду к действию.
-Да, Сэмми, пригляди за Крисом, пока меня нет. И помоги мне преобразиться. А я пока по дороге подумаю, как вести себя с Уруком и какое новое имя себе взять. Не могу же я назваться собственным именем.
Джулия двинулась к выходу, обдумывая по дороге, какой псевдоним себе взять. Ей было жутко интересно изменить свое имя, и она хотела сделать его благозвучным и красивым. На свой, конечно, взгляд. Ей пришло на ум имя "Айла", что значит "лунная". Тигрица уверенно вышла из пещеры и быстрыми шагами пошла в Долину Дронтов.
---------------------------->Долина Дронтов
Ледяная пещера
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212012-03-03 15:22:16
Поделиться4222012-03-03 15:29:15
ОТПИСЬ ЗА СКРАТТИ:
Несмотря на то, что Скратти сама предложила игру, в которой требовалось достать желудь, у нее никак не получалось до него добраться. До полки, где лежал орех, можно было взобраться разве что по отвесной ледяной стене, а белка, несмотря на всю ее природную цепкость, не могла этого сделать. Первым нашел выход Крис. Он встряхнул шкуру, на которой спал Джош, зацепил ее за выступ и забрался наверх. Скратти разочарованно подумала, что ее желудь пропал, но великодушный малыш подал добычу Скратти. Белочка немедленно выхватила из его лапок вожделенный орех. Веселье могло бы продолжиться, но тут появился Джош. При виде подростка Скратти слегка оторопела. До нее дошло, что они с Крисом перетрясли его постель. Белочка ойкнула, потупилась и скрылась.
Поделиться4232012-03-03 15:39:05
-Привет, а... что вы здесь делаете? Крис, кто это? Откуда она здесь взялась? - раздался удивленный голос. Крис повернулся и увидел Джоша. Подросток выглядел ошарашенным. Скратти ойкнула и удалилась со сцены. Крис понял, что ему придется отдуваться самому. Раздраженно фыркнув вслед белке, Крис принялся оправдываться перед старшим другом. -Это была Скратти. Мы играли... вместе. Лезли за желудем... вон туда. Ты прости, что я использовал твою постель... Она помогла мне залезть наверх. Я сейчас все исправлю. С виноватым видом рыжий комок шерсти принялся расправлять шкуру и расстилать ее на том самом месте, где она до этого лежала.
Поделиться4242012-03-03 20:02:40
В пещере появился Диего. Он пришел со стороны Ледяной пещеры, но меланистка этому не удивилась. Появление одиночки не вызвало у нее ни восторга, ни огорчения. Мысли черной тигрицы были полностью заняты как в воду канувшим Оскаром и его женой Джулией. Саманта ограничилась только коротким приветствием. -Здравствуй, Диего. Твоим спутникам никто не причинит вреда. Тигрица рассеянно скользнула взглядом по Сиду, Эрике и Эстелле, но в следующий миг уже напрочь забыла об их существовании и вновь занялась Джулией. -Да, Сэмми, пригляди за Крисом, пока меня нет. И помоги мне преобразиться. А я пока по дороге подумаю, как вести себя с Уруком и какое новое имя себе взять. Не могу же я назваться собственным именем. -Да, конечно, я присмотрю за твоим сыном и сделаю все, чтобы медведь не узнал тебя. А теперь пойдем, девочка моя. У нас очень мало времени. Саманта позволяла себе называть Джулию девочкой, поскольку была старше ее ровно в два раза. Джулия ушла первой, меланистка отправилась за ней.
---------------------->Долина Дронтов
Поделиться4252012-03-03 20:15:56
В душе Сото все больше и больше нарастала тревога за Оскара. Уже не осталось никаких сомнений, что Урук воспользовался возможностью отомстить своему давнему врагу. Сото лихорадочно раздумывал, что предпринять и можно ли надеяться на то, что Оскар все еще жив. И вот в такое время появились непрошеные гости. Звук их шагов, отдававшихся в пещере, вожак стаи услышал издалека. Запахи позволили ему понять, что приближается компания в лице Диего, Сида и двух современных людей, причем запах Эстеллы Сото смутно помнил по вчерашней встрече. Диего подошел поближе к вожаку, его спутники остались поодаль. -Здравствуй, Сото. Не удивляйся, что я не с той стороны. Просто мы с Сидом встретили двух девушек, которые являются современными людьми. Из-за океана, проще говоря. Одна из них тебе знакома. Мы хотели бы покататься на ледяном спуске и осмотреть музей. Ты же не будешь против? В данный момент Сото было абсолютно пофиг, кто здесь будет шляться и с какими целями. Его волновал только Оскар, все остальные казались ненужными раздражающими факторами. Вожак стаи взглянул на Диего устало и встревоженно. -Катайтесь и смотрите сколько хотите. Мне не до вас. Оскар пропал. Скорее всего, Урук с ним что-то сделал. Готовься, Диего. Момент битвы приближается. Я рассчитываю на твою помощь. Учитывая обстоятельства, драться придется скоро. А теперь скройся. Я позову тебя, когда ты будешь нам нужен. Сото посмотрел вслед уходящим Саманте и Джулии. Только бы все обошлось.
Поделиться4262012-03-04 14:20:08
---------------------->Пещера с рисунками
В ледяной пещере было очень красиво. Все мерцало и отливало мягким голубым оттенком. Пол был таким же скользким. Они шли по корридору. Время от времени появлялись развилки, но Сид, идя впереди всех, не сворачивал. Диего предупредил, что здесь легко потеряться и чтобы девушки держались вместе. Не мудрено, учитывая, что это совсем неизвестное им место. Вскоре они дошли до еще одной пещерки, в которой Эрика увидела несколько саблезубых тигров. Они остановились. Теперь вся надежда была за Диего. -Здравствуй, Сото. Не удивляйся, что я не с той стороны. Просто мы с Сидом встретили двух девушек, которые являются современными людьми. Из-за океана, проще говоря. Одна из них тебе знакома. Мы хотели бы покататься на ледяном спуске и осмотреть музей. Ты же не будешь - обратился он к самому крупному из всех тигру. Он был даже больше, чем ее друг. И окрас слегка отличался от его. Эрика так же заметила здесь Джоша, который, заметив их, радостно поприветствовал знакомых и убежал куда-то, и , как она поняла, самок тигров. Они были вообще не очень- то схожи с смилодонами. Одна была черная, а другая в полосочку. -Надя была права. Эта Джулия, сбежав из человеческого стана, обосновалась в той самой стае, которая воевала с людьми.- прояснила ей Эстелла. -Тот мощный тигр со шрамами - это и есть Сото, вожак стаи. Как я уже поняла, знаменитая личность на острове. Ту черную зовут Саманта. Жена вожака. Первое лицо после вожака. Важная особа. А та длиннохвостая и полосатая - Джулия. Она прибегала сегодня в человеческий стан, потому что ее малыш неосторожно прибежал туда. Надя рассказывала, что она росла у людей. О, да ты же не знаешь, кто такая Надя. Она жена вождя. – уже тише добавила она. Теперь все стало понятно Эрике. Она внимательно следила за происходящим, потому что Сото и вправду внушал силу. С виду сразу можно было сказать, что это очень гордый тигр. На это указывало ну практически все его телосложение. Черты самого настоящего вожака. Меланистка тоже поприветствовала Диего, сказав, что его спутникам ничего не угрожает и вместе с другой тигрицей скрылась из виду. А вот Сото ничьей радости не разделял. Он чем-то был встревожен и недоволен: -Катайтесь и смотрите сколько хотите. Мне не до вас. Оскар пропал. Скорее всего, Урук с ним что-то сделал. Готовься, Диего. Момент битвы приближается. Я рассчитываю на твою помощь. Учитывая обстоятельства, драться придется скоро. А теперь скройся. Я позову тебя, когда ты будешь нам нужен. Вот это поворот…Да, Эрика оказалась права на счет войны. Она с тревогой посмотрела на Диего, которого опять припахают скоро к делам этой стаи, от которой он отказался. Эрика окинула взглядом Эстеллу, прикоснувшись к ее руке и чуть отойдя от нее, как бы намекая на скорый уход. Она поравнялась с Сидом, который и так стоял поосторонь, явно не желая подходить ближе к тиграм. А теперь следила за реакцией Диего.
Отредактировано Эрика (2012-03-04 14:23:04)
Поделиться4272012-03-04 15:05:12
Эстелла и Эрика стояли поодаль от Сида и о чем-то шептались. Вернее, шептала Эстелла, а Эрика прислушивалась. Видно, ее подруга, которая дольше жила на острове, быстренько поясняла, кто здесь есть кто. Сид стоял дальше всех от тигров. Сото выглядел не очень-то дружелюбно, и ленивец опасался попасть под горячую лапу. Но вроде бы все было хорошо. Диего разговаривал со своим бывшим руководителем ровным, дружелюбным голосом, вожак отвечал ему без тени агрессии. Сид подошел поближе. Он успел услышать, что Сото разрешает непрошеным гостям веселиться в свое удовольствие. Это очень обрадовало его. Его нисколько не волновали проблемы в стае, не волновало то, что кто-то из воинов пропал без вести. Главное, что можно было развлечься.
-Пошли! - Сид махнул своим друзьям рукой, увлекая их за собой.
Теперь он шел в обратную сторону, по тому же самому коридору. Но теперь он не дошел до его конца. Миновав два поворота, он свернул в третий, прошел немного вперед. Отсюда начинался ледяной спуск. Пол круто опускался и уходил вниз спиралью. Что было дальше, отлично знали Диего и Сид, но еще не знали девушки. Ленивец с весьма довольным видом обернулся.
-Вот теперь покатаемся на славу! Прыгаем! На счет три все за мной! Раз... два... три!
Сид сделал прыжок, приземлился прямо на лед и по спирали покатился вниз. Ветер так и засвистел в ушах у ленивца. Он радостно вскрикнул. Пара мгновений - и спираль кончилась. Теперь Сид катился вниз по этакой пологой горке. В этом месте спуск был довольно широким. Сид воспользовался моментом, чтобы оглянуться назад.
-Догоняйте!
Поделиться4282012-03-04 15:23:09
Сото отнюдь не был рад появлению Диего и его друзей. Вожак повернулся и посмотрел на гостя встревоженными и немного усталыми глазами. Диего насторожился. Со времен жизни в стае он хорошо помнил, что означает вид предводителя, и такой взгляд говорил, что в стае случилось ЧП. -Катайтесь и смотрите сколько хотите. Мне не до вас. Оскар пропал. Скорее всего, Урук с ним что-то сделал. Готовься, Диего. Момент битвы приближается. Я рассчитываю на твою помощь. Учитывая обстоятельства, драться придется скоро. А теперь скройся. Я позову тебя, когда ты будешь нам нужен. -Я приду. Когда соберешься идти в атаку - просто пришли за мной кого-нибудь. Например, Джоша. Я приду. Я понимаю, в каком вы сейчас положении. Если понадобится помощь в спасении Оскара - аналогично, зови. Правда, странно, что он вот уже второй раз попадает к Уруку в лапы. На твоем месте я бы берег его и держал от медведя подальше. Спасибо за разрешение. Диего развернулся и отошел к Сиду и девушкам, оставив расстроенного Сото в покое. Поначалу тигр и сам выглядел обеспокоенным и задумчивым. Известие о том, что Оскар снова в беде, взволновало его. В прошлый раз Диего успел прийти на помощь и спасти его. А в этот раз, когда Оскар второй раз наступил на те же грабли... Он не мог гарантировать его спасения. В глубоком молчании Диего дошел за Сидом до спуска. И только здесь, когда Сид беспечно махнул рукой и пригласил всех покататься, саблезубый как бы очнулся и тряхнул головой, словно сбрасывая с себя тревогу. Ему показалось, что он глупо смотрится на фоне веселящихся и беззаботных товарищей. Он решил вести себя более весело. Или хотя бы делать вид, что ему хорошо. Диего широко улыбнулся своим спутницам. -Ну что, поехали? Проведете немало приятных минут. Тигр кинулся на спуск и покатился вниз. Спустя пару минут он почти догнал Сида. -Догоняйте! -Почти догнал! - весело крикнул Диего. -Поторопись!
Поделиться4292012-03-04 16:21:12
Эстелла внимательно присматривалась ко всему, что происходило вокруг нее. За те минуты, пока Диего объяснялся с Сото, она успела подметить эмоциональное состояние всех здесь находящихся, выслушала разговор, который, правда, ее не касался, и оценила ситуацию. Вожак стаи встретил бывшего члена стаи и сопровождающих его ленивца и людей с заметным безразличием. Его голова была занята иными мыслями, нежели встреча непрошеных гостей. Именно эти мысли он и высказал Диего. Эстелла расслышала, что один из воинов стаи, некий Оскар, попал в беду. Его схватил медведь, и судя по ответу Диего, это случалось уже не в первый раз. Также Эсти уловила, что вожак желает, чтобы Диего принял участие в назревающей схватке с медведем, и тот ответил, что готов помочь. Эти слова вызвали у девушки невольное уважение. Он не бросал в беде своих товарищей, пускай и бывших. Эсти подумала, что если уход Диего произошел по вине Сото, то вожак стаи неправ. Отказаться от такого воина... Это было глупо. Преданность Диего меня просто поражает. Жаль, что среди людей маловато таких благородных мужчин. Эстелла вновь окинула взглядом Сото. Тот уже отвернулся от группы гостей. Девушка решила понаблюдать за реакцией на слова вожака своих друзей. Эрика вроде бы тоже вслушивалась в диалог тигров и следила за реакцией Диего. А Сиду все было явно пофиг. Едва услышав, что кататься на спуске разрешается, он немедленно пошел туда, просто сияя добротой, беспечностью и наивностью. Девушка зашагала за ним, уже не оглядываясь назад. Кстати... надо предложить Эрике разделить со мной кров. Иначе где она здесь будет жить? Не у зверей же в жилищах.
-Слушай, Эрика... Я тут подумала... Ты еще не определилась, где здесь будешь жить? Если нет, то предлагаю тебе пожить со мной. Уютный дом на окраине стана и охрана в лице больших собак. Думаю, люди примут тебя без вопросов. У них есть одно очень забавное поверье. Видишь ли, они очень суеверны и верят в мистику. Современных людей никогда не видели. Когда я появилась в джинсовой одежде, кроссовках и с издыхающим мобильником, они решили, что я сверхъестественное существо. Их жрица провела типа диалог с какими-то их богами, и заявила, что я... как бы не соврать-то... что я какая-то там хранительница. Именно по этой причине мне разрешили, например, стрелять из лука, хотя неандерталкам это строго запрещается. Я пользуюсь полной свободой. Ты тоже современный человек, так что с твоим заселением проблем не будет.
Пока Эстелла говорила, Сид привел своих друзей к спуску. Чуть ли не под ногами у девушки пол опускался вниз и уходил крутой спиралью. Спуск. Таинственное и, должно быть, веселое место.
-Вот теперь покатаемся на славу! Прыгаем! На счет три все за мной! Раз... два... три!
Эстелла ступила на лед, упала на пятую точку и покатилась. Оказалось, что здесь еще круче, чем на американских горках. Девушка вихрем пролетела по спирали и выкатилась на "горку". Она была достаточно широкой. Здесь она увидела Сида и Диего. Сид кричал, чтобы его догоняли. У Эстеллы возникло удивительное чувство веселья и радости. Непонятное счастье наполнило грудь. Это была настоящая эйфория! Эсти слегка пригнулась, чтобы нагнать Сида и Диего. От быстрой езды ее длинные темные волосы развевались позади.
-Как же тут клево!!! У нас такого нет!
Поделиться4302012-03-04 16:33:29
-Это была Скратти. Мы играли... вместе. Лезли за желудем... вон туда. Ты прости, что я использовал твою постель... Она помогла мне залезть наверх. Я сейчас все исправлю. - путаясь в словах, объяснил маленький Крис и тут же, чтобы загладить свою "вину", стал расправлять постель Джоша. Подросток нисколько не сердился на малыша. -Да ладно тебе, Крис, не надо. Я не сержусь. Знаешь, я тоже очень сильно люблю играть и шалить. Главное - все убрать, пока не пришел мой папа. Кстати, Крис! Твои родители ушли кое-куда, их долго не будет. Я за тобой присмотрю. Заодно можем побеситься. Во что будем играть? Прятки, салки, войнушка? Исследователи пещеры? Другие варианты? Джош прижал к себе мальчишку. Ему нравился Крис. Очень жаль, что в последнее время он мало общался с ним. А надо уделять Крису побольше внимания. Ведь это будущий член стаи Джоша.
Поделиться4312012-03-04 16:41:46
Джош нисколько не рассердился на Криса, и малыш упокоился. Он уже успел расправить шкуру и с любопытством смотрел зелеными глазенками на своего друга. Джош, как старший, вызывал у Кристофера уважение и восхищение. Жаль только, что играли вметсе мальчишки мало. Джош то упражнялся с отцом, то бегал с Персик, а Крис постоянно находился под надзором Джулии. -Кстати, Крис! Твои родители ушли кое-куда, их долго не будет. Я за тобой присмотрю. Заодно можем побеситься. Во что будем играть? Прятки, салки, войнушка? Исследователи пещеры? Другие варианты? -Давай прятки. Слушай, Джош... А куда ушли мои родители? Это что-то очень секретное? Крис смотрел на Джоша одновременно с радостью, что тот вызвался с ним поиграть, и в то же время с беспокойством. Куда это Оскар и Джулия могли собраться, не предупредив его, своего родного сына?
Поделиться4322012-03-04 16:50:04
-Я приду. Когда соберешься идти в атаку - просто пришли за мной кого-нибудь. Например, Джоша. Я приду. Я понимаю, в каком вы сейчас положении. Если понадобится помощь в спасении Оскара - аналогично, зови. Правда, странно, что он вот уже второй раз попадает к Уруку в лапы. На твоем месте я бы берег его и держал от медведя подальше. Спасибо за разрешение. - ответил Диего и пошел к своим друзьям. Несколько минут - и незваные гости скрылись в коридорах Ледяной пещеры. Сото тяжело вздохнул. Не надо мне было разрешать Оскару идти туда. Во-первых, отправил к злейшему врагу. Во-вторых, он заметно теряет хватку. Второй раз миссию проваливает. Тренировать надо, натаскивать. А потом уже посылать. Сейчас бы только живым вернулся... Сото еще несколько минут стоял у выхода из пещеры, прикрыв глаза и подставив слабому ветерку лицо. Потом он развернулся и зашагал к себе в "комнату". Там вожак обнаружил Джоша и Криса. Белка уже ушла, что, в общем-то, порадовало предводителя. Сото успел уловить последний вопрос Криса. А куда ушли мои родители? Это что-то очень секретное? Сото по опыту знал, что таких маленьких детей интриговать нельзя. Скажешь, что секрет - полезут на рожон. С Джошем уже проходили такое. И с его старшей сестрой Элионорой, которая уже выросла и ушла из стаи - тоже. Поэтому Сото ответил самым обыденным тоном. -Нет, никакого секрета нет. Я отправил их осмотреть лес и посмотреть, все ли там в порядке. А пока я пригляжу за вами обоими. Сото наклонился к уху сына и прошептал: -Саманта поможет Джулии загримироваться, даст ей последние наставления и вернется. Вожак стаи прилег у стены и положил голову на лапы. -Ну что замерли? Хотели поиграть - играйте. Я вам мешать не буду.
Отредактировано Сото (2012-03-04 16:50:33)
Поделиться4332012-03-04 22:45:20
Диего сказал, что он придет на помощь. Эрика, в принципе, и не сомневалась в его героической натуре, которая просто не бросит никого в беде. Просто ей было жаль "преданного беднягу" А что, это ведь его бывшая стая, в которой наверняка были и друзья, может даже и родственники. Я бы тоже не бросила их в беде. А судя по сложившейся ситуации, у них очень большие проблемы. Ее вот только сейчас раздражал Сид, который не прислушивался особо к случившемуся, ему лиш бы развлечься. А когда его ушей достигли слова о том, что можно прокататься, он радостно и беззаботно зашагал по коридору, увлекая друзей за собой. Эрика тоже была рада прокатиться, да не проявила особых эмоций. Сейчас это было бы неправильно. Мимо нее прошел не с очень-то радостным видом Диего. Его можно было понять. Эстелла так же была занята своими мыслями. Девушки шли рядышком, все больше отдаляясь от той пещерки, где обитали тигры. Эстелла решила завести разговор:-Слушай, Эрика... Я тут подумала... Ты еще не определилась, где здесь будешь жить? Если нет, то предлагаю тебе пожить со мной. Уютный дом на окраине стана и охрана в лице больших собак. Думаю, люди примут тебя без вопросов. У них есть одно очень забавное поверье. Видишь ли, они очень суеверны и верят в мистику. Современных людей никогда не видели. Когда я появилась в джинсовой одежде, кроссовках и с издыхающим мобильником, они решили, что я сверхъестественное существо. Их жрица провела типа диалог с какими-то их богами, и заявила, что я... как бы не соврать-то... что я какая-то там хранительница. Именно по этой причине мне разрешили, например, стрелять из лука, хотя неандерталкам это строго запрещается. Я пользуюсь полной свободой. Ты тоже современный человек, так что с твоим заселением проблем не будет. Эрика внимательно выслушала ее предложение. Ей казалось очень забавным услышать о "сверхъестественном существе" . Конечно, это же неандертальцы...Многого не знают, поэтому так считают. Джинсы, мобильник, не свойственная им внешность...Для них это совсем ново. Пока она обдумывала слова подруги, не заметила, как они пришли на место. Девушка увидела на краю коридора спуск, резко уходящий вниз спиралями и сразу откинула все раздумья, решив потом поговорить про жилье с Эстеллой. Ленивец с довольным видом обернулся :-Вот теперь покатаемся на славу! Прыгаем! На счет три все за мной! Раз... два... три!-и прыгнул вниз. Диего тоже решил стать по-веселее:-Ну что, поехали? Проведете немало приятных минут. -и последовал за ним. Эрика чувствовала себя довольно странно: то ли она думала о безопасности, то ли ее просто тянуло достигнуть " вихревой нирваны"...Но у нее пошли мурашки. А Эстелла, похоже, ни о чем таком не думала, потому как без вопросов двинулась за друзьями. Эрика уже пожалела, что взяла с собой рюкзак. Не оставлять же его здесь. Сняла его, присела и положила впереди себя, ухватившись за него и оттолкнулась ногами. То, что случилось дальше, было просто не передаваемо словами. Скорость, от которой просто екнуло под ложечкой и свистело в ушах, меньше возможности контролировать свои движения из-за крутых спиралей( т.е. ее сильно заносило, крутило в разные стороны и переворачивало). А с рюкзаком было очень не удобно. Но она старалась держать его впереди себя, уже сидя на коленах. Эрика издала радостный клич. Не смотря на неудобство, ей все остальное нравилось. Такого рода развлечения ей нравились. Вот спираль кончилась, и она выехала на пологую широкую горку. Все очень веселились, выкрикивая что-то радостное. Эрика поудобнее обняла рюкзак ногами и руками. Пригнулась, чтобы развить еще большую скорость, и постаралась догнать друзей. Поравнявшись с ними, она задорно помахала рукой и обогнала их.- Арриведерчи! Теперь вы догоняйте меня! Е-ха!.. Ее опять занесло. Теперь она ехала на спине, одной рукой держа рюкзак. Ухватила его и второй. Видела она лишь то, что творилось сзади, а куда она ехала-неизвестно. Это еще больше добавило адреналина в кровь.
Поделиться4342012-03-05 14:21:09
Не успел Сид насладиться тем, что он на огромной скорости несется впереди всех, как сзади раздался возглас Диего. Тигр почти нагнал своего друга. Сид пригнулся еще сильнее и попытался помочь себе руками, чтобы снова увеличить дистанцию. Но было поздно. Ленивец перестал быть первым. Пока он занимался соревнованием с Диего, всех товарищей уже обогнала Эрика. Она успела только крикнуть:
- Арриведерчи! Теперь вы догоняйте меня! Е-ха!..
А дальше ее занесло, и она упала на спину, явно не видя, что происходит впереди. Сиду понравился такой способ передвижения. Желая усилить адреналин, он тоже лег на спину. Теперь и от него было скрыто то, что происходило впереди. Но ленивцу нравилось. У него перед глазами быстро проносились выступы на потолке. Кое-как Сиду удалось вывернуться и посмотреть на Диего. Но тут его тряхнуло так, что чуть глаза не вылетели. Гладкая и пологая горка кончилась, завершившись этаким трамплином. Сид подлетел вверх, пролетел пару метров в воздухе, с силой приземлился пятой точкой на лед. Дальше спуск делился на три отдельных туннеля. Ленивец въехал в крайний слева и понесся по нему. В этом туннеле было много поворотов. Ленивца сильно заносило. Пару раз он крутанулся на одном месте. Езда по туннелю продолжалась минут пять, затем Сид снова выехал на основную дорогу спуска, к которой выводили все три туннеля. В этом месте путь заметно повышался. Ленивец узнал это место и обернулся назад.
-Теперь держитесь. После повышения будем падать! Дальше опять спираль!
Едва успев сказать это, Сид с разлету "ухнул" вниз и попал прямо в спиралевидный спуск. Это необыкновенное ощущение - когда падаешь с высоты, и сразу же тебя начинает изо всех сил крутить и мотать. У ленивца вырвался восторженный крик.
Поделиться4352012-03-05 14:36:18
Сид попытался уйти от погони. Диего не пытался его догнать. Он ехал прямо за ленивцем на довольно большой скорости, и этого было ему достаточно. Воздух прорезал задорный крик Эрики - она выехала вперед и теперь неслась впереди планеты всей. Эстелла тоже выглядела восхищенной и восторженной. Диего помахал обеим девушкам лапой и тут заметил, что дальше дорога делится на три туннеля. Тигр грациозно соскочил с "трамплина", отклонил корпус вправо и въехал в средний. Теперь он несся в одиночестве, если только никто из девушек не поехал за ним. Туннель много раз поворачивал, Диего конкретно заносило, пару раз он даже немного ударился боком об стену. Скорость была неимоверная. Прошло пять минут. Туннель кончился. Сид снова ехал впереди всех. -Теперь держитесь. После повышения будем падать! Дальше опять спираль! Диего посмотрел вперед. Дорога уводила вверх, а дальше ее было не видно. Тигр успел разогнаться до такой скорости, что повышение он преодолел без труда, а дальше... Дальше Диего упал прямо в спираль, и здесь его порядком стало крутить и вертеть. -Вот это круто! Клево!
Поделиться4362012-03-05 14:53:19
Катание на спуске оказалось невероятно увлекательным. Эстелла поняла, что ничего подобного она в жизни своей не совершала. Она неслась на огромной скорости, круто разворачивалась на поворотах, порой вокруг своей оси, а главное - никогда не знала, что ждет ее за углом и сколько продлится спуск. Это было просто потрясающе! У Эстеллы захватывало дух. Так ей еще кататься не доводилось! Ей хотелось восторженно кричать и подзадоривать друзей, и в самом деле, временами из груди девушки вырывался восхищенный вопль. Невероятно! Краем глаза Эстелла заметила, что Эрика едет на спине, а впереди намечается трамплин. Эсти открыла было рот, чтобы предупредить новую подругу об этом препятствии, но не успела - из-за высокой скорости она сама сорвалась с трамплина прежде, чем договорила.
-Эрика, осторожно, там тра...
Случился толчок. Девушка подскочила. Пару мгновений она летела в воздухе, а затем, неслабо приземлившись снова на лед, покатилась дальше. Все мелькало перед глазами. Расстояние между Эстеллой и Сидом и Диего, уехавшими вперед, уменьшалось. Эсти поняла, что еще немного - и она догонит своих друзей. Однако этого не случилось. Пологая горка кончилась и разделилась на три туннеля. Эстелла ехала с правого края спуска, поэтому попала в крайний правый, отдельно от зверей. Ее туннель вообще получился каким-то необыкновенно закрученным. Девушку мотало в разные стороны, она крутилась то вправо, то влево, ее заносило так, что едва находились силы не опрокинуться. На выезде из туннеля она все же упала, но не на спину, а на живот. Так девушке пришлось ехать минуты три, до того момента, когда спуск вдруг, немного повысившись, оборвался вниз. Эстелла подлетела вверх, а затем с размаху упала прямо в спираль. Здесь можно было ехать только на спине. Иным способом удержаться было невозможно. Но Эсти реально нравилось такое развлечение.
-Это лучший момент в моей жизни! Это волшебно! Эрика, не знаю, как ты, но я в полном восторге!!! Ааа!!!
Поделиться4372012-03-05 15:02:31
-Давай прятки. Слушай, Джош... А куда ушли мои родители? Это что-то очень секретное?
-Нет, никакого секрета нет. Я отправил их осмотреть лес и посмотреть, все ли там в порядке. А пока я пригляжу за вами обоими. - ответил Сото, чем, признаться, сильно облегчил Джошу задачу. Сам бы подросток не придумал так быстро, куда делись родители малыша. Вожак стаи прибавил уже значительно тише: -Саманта поможет Джулии загримироваться, даст ей последние наставления и вернется. Джош кивнул и ответил таким же шепотом. -Надеюсь, все обойдется. После этих слов он уже не обращал никакого внимания на отца и занялся Кристофером, который предложил поиграть в прятки. -Тебе легче спрятаться. Поэтому давай ты будешь прятаться, а я искать. Тигренок отвернулся, уткнулся носом в стенку. Скоро послышался его приглушенный бубнеж: -Считаю до пятнадцати. Раз, два, три, четыре... Надо будет поучить его чему-нибудь, когда поиграем. Например, по деревьям лазить. Или далеко прыгать. Буду настоящим учителем!
Поделиться4382012-03-05 15:09:05
Сото ответил что-то про осмотр леса, но Криса это совершенно не интересовало. Он думал, что крайне неинтересно бродить где попало и высматривать неизвестно чего. Саблезубик вернулся к игре. -Тебе легче спрятаться. Поэтому давай ты будешь прятаться, а я искать. Считаю до пятнадцати. Раз, два, три, четыре... - забормотал Джош. Крис стал озираться по сторонам, ища, где бы ему спрятаться. Джош мог бы отыскать его в любом уголке Ледяной пещеры. В то же время малышу не хотелось уходить куда-то далеко. Хотелось спрятаться где-то близко, и в то же время в таком месте, чтобы подросток и не подумал туда заглянуть. Идея пришла в голову быстро. Джош еще считал до десяти, а Крис уже наметил местечко, где мог укрыться. Это было место между Сото и стеной. Тигренок со всех лапок бросился туда и скрылся за вожаком стаи, максимально вжавшись в ледяной пол. Ему казалось, что здесь Джош не подумает его искать.
Поделиться4392012-03-05 15:15:51
Дети возобновили игру. Сото не без интереса наблюдал за своим сыном и его другом. Мальчишки затеяли простую игру в прятки. Водить вызвался Джош. Он отвернулся к стенке и начал считать. Крис стал оглядываться в поисках убежища. Сото решил на всякий случай посмотреть, где укроется малыш (чтобы в случае чего быстро его отыскать). Крис выбрал удивительно незамысловатый и в то же время хитрый вариант - он спрятался за Сото. Вожак стаи тихо усмехнулся. Маленький, маленький, а головенка работает. Бьюсь об заклад, Джош и не подумает заглянуть за меня, чтобы посмотреть, не скрылся ли там Крис. Я здорово посмеюсь, пока он будет бегать по пещере... Если только он не окажется умнее и не будет сразу искать Криса по запаху. Сото прикрыл ладонью рот, чтобы Джош не заметил, как он улыбается.
Поделиться4402012-03-05 15:45:26
<----------------------Озеро
Саманта шла к пещере не торопясь, чтобы мокрые лапы успели обсохнуть по дороге. Она совершила неторопливую прогулку сначала по лесу, потом по небольшой равнине, а потом и по самому коридору Ледяной пещеры. Временный дом встретил тигрицу относительной тишиной. Зик и Ленни, против обыкновения, не болтали, а сидели в своих "комнатах". Им было уже известно об исчезновении Оскара, и оба тигра мрачно молчали. Без Оскара стая заметно слабела. Оскар был в ней одним из самых сильных, быстрых и ловких бойцов. Молчали взрослые тигры, и дети тоже не особенно шумели. Голоса Криса и Джоша Саманта услышала, только подойдя к своей комнате. По словам она поняла, что мальчишки играют в прятки. Войдя в "комнату", она увидела кроме Сото одного Джоша. Видно, малыш уже успел спрятаться. -Сото, привет. Я сделала то, о чем ты меня просил. Она уже пошла туда. Да кстати. Она спрашивала, может ли она участвовать в схватке. Видишь ли, по непонятным мне причинам ей стыдно за то, что она не помогала нам. Я знаю, что это бред и что она молодая мать. Но тем не менее... раз уж Вектор нет сейчас, и Джулия ее замещает... может, разрешишь ей? - Саманта шептала мужу на ухо так тихо, чтобы Крис ничего не расслышал. Она уже поняла, что малыша нельзя волновать.
Поделиться4412012-03-06 22:33:41
Стараясь вывернуться в более удобное положение, Эрика вцепилась покрепче в сумку , перенося центр тяжести на нее . Она чуть приподнялась, курсируя ногами и перевалилась на рюкзак. Но ее лицо пока что было повернуто назад. Ребята веселенько катились сзади. Эстелла хотела о чем-то предупредить Эрику. Но сама девушка, как бы чувствуя что-то неладное, успела обернуть голову и ее глаза расширились: дальше не было ничего. И не успела что- либо предпринять. Мгновение, и Эрика летела по воздуху вперед головой. Ощущение было сумасшедшее, как будто все ее нутро осталось где-то позади. Сумка оказалась под ней, а руки вцепились как в последний раз. Просто чудом девушка, инстинктивно сгруппировавшись, приземлилась на нее, полностью закрыв собой. Приземление было резким. Теперь Эрику кружило в скоростном вальсе - так ее заносило и вертело, причем на такой скорости! Девушка завизжала. Пытаясь хоть как-то управится с "рулем", Эрика высунула одну ногу, чтобы остановить этот "движняк". Почувствовалось трение в области колена. Она поднапрягла мышцы и выровняла положение. Эрика заметила впереди три туннеля и сразу же въехала в тот, что был слева. Он оказался с множествами поворотов. Девушка , одним словом, балдела. Бывало, опять заносило, бывало, ударялась об стенки. А в конце туннеля, езда в котором оказалась довольно долгой, Эрика вовсе разъехалась на шпагате, сидя сзади сумки и держась за нее обеими руками. Но даже все это никак не могло омрачить ее кайфовое настроение. Она оглянулась назад, увидев, что ребята ее нагоняют. Сид, который, кстати, выехал тоже из левого туннеля, выкрикнул:-Теперь держитесь. После повышения будем падать! Дальше опять спираль! И действительно , пологая горка, следовавшая после туннелей, стала подниматься вверх и обрывалась в конце. Щас потрясет!-подумала Эрика и снова сгруппировалась на рюкзаке. Специально развив дополнительную скорость, она вылетела за пределы трамплина вверх так, что сделала сальто( при этом все еще держась в том же положении за сумку!) и на такой же скорости влетела в спираль. Тут оказалось еще круче. Если при падении Эрика оставалась на сумке, то потом такая роскошь кончилась. Девушка не смогла удержать ношу, и та катилась без своей хозяйки впереди. А сама Эрика крутилась то на спине, то сидя, и еще в каких-то необычных позах ее переворачивало ... Она издала радостный вопль. Сумку решила оставить в покое. Все-равно выедет вместе с ней, если конечно в этом туннеле нету еще каких-нибудь развилин. Но это ее меньше всего сейчас волновало. Так было даже легче. Эрика чувствовала себя превосходно. Иногда даже прокручивалась через потолок.-Это лучший момент в моей жизни! Это волшебно! Эрика, не знаю, как ты, но я в полном восторге!!! Ааа!!!- тоже очень радостно закричала Эстелла, ехавшая сзади. - Я с тобой..согласна!...Это... просто...круто!!!- не складно ответила ей Эрика из-за постоянных поворотов и задышки. -Смотрите, а вот так вам слабо?!- и прокрутилась через потолок по стенкам спирали. Ха-ха!- она обернулась к друзьям (первенство в езде пока принадлежало ей) , глядя на них с задоринкой в глазах ( ану, сделают не сделают?). Их тоже изрядно вертело (не то слово!), но они оставались такими же довольными, как и сама Эрика.
Отредактировано Эрика (2012-03-06 22:52:48)
Поделиться4422012-03-07 12:55:53
Сида крутило и вертело. Он вращался вокруг своей оси, переворачивался через голову, скользил, поворачивал, и все это - на бешеной скорости, которая не только не позволяла контролировать движение, но и мешала вообще что-либо осмысливать. Эрика вырвалась вперед. Сид с восхищением посмотрел на неё. Он видел Эрику как самую отчаянную, рисковую, ловкую и умелую во всей компании. Девушка прокрутилась по стенкам спирали через потолок, как будто гравитация не действовала на нее. Впрочем, о какой гравитации можно говорить. когда здесь такая скорость и такая центробежная сила?
-Смотрите, а вот так вам слабо?!
-Ты в самом деле очень крутая!!! - крикнул восторженный Сид.
Он попробовал повторить то же, что и девушка. Попытался прокатиться по потолку, перевернуться через голову. Почти получилось! У ленивца получилось преодолеть силу притяжения и проехать по потолку, но... сантиметра два от силы! После этого Сид упал на голову и несколько витков и виражей ехал на голове, почти поравнявшись с Эрикой.
-Мне, кажется, все-таки слабо! - крикнул он и попробовал перевернуться.
Это удалось ему только тогда, когда спираль осталась позади. Но спуск не стал проще и прямее. Дальше путь шел волнами - вверх-вниз. Сид обогнал Эрику и объявил:
-Внимание! Сейчас будут американские горки!
После этих слов он снова уступил место отважной девушке. Ленивец покатился по большим горкам, одна другой выше, одна другой круче. У него так дух и захватывало. То он взлетал на гребень застывшей ледяной "волны", то со свистом спускался вниз и снова взлетал.
-Клево!!!
Катание на "американских горках" продолжалось примерно пять-семь минут. А затем, взлетев на очередную горку, Сид снова увидел прямой и пологий спуск. Он состоял из нескольких "беговых дорожек", разделенных бортиками. Сид вспомнил, что несколько лет назад после этого участка спуска они с Мэнни и Диего от души впечатались в снежную стену и открыли проход в пещеру с рисунками. Сейчас стены там не было, но драйвовое "приземление" Сид мог гарантировать.
-Завершающая часть программы! Сейчас будут гонки на спуске! А затем приготовьтесь к не очень мягкой посадке! Скоро финиш! Догоняйте меня!
Сид набрал скорость и вырвался вперед Эрики.
Поделиться4432012-03-07 13:11:58
Эрика выронила свой рюкзак, и теперь он катился впереди своей хозяйки. Диего заметил это. Ему захотелось выставить себя героем и поймать утерянную вещь. Он попытался встать на лапы. Тем временем Эрика умудрилась прокатиться по потолку. Диего восхищенно пронаблюдал за ее движениями. Ему очень нравился такой рискованный трюк на льду. -Смотрите, а вот так вам слабо?! -Не знаю! - крикнул Диего. -Но зато смотри, как могу я! Тигр, не выезжая из спирали, умудрился встать на лапы. Теперь он ехал стоя, ловко смещая то в одну, то в другую сторону центр тяжести. На выезде из спирали он оттолкнулся от ледяной стены задней лапой, чуть набрал скорость и почти зацепился за рюкзак когтем... Но тут начались американские горки. А так как предупреждение Сида тигр проигнорировал, он тотчас же опрокинулся, несколько раз кубарем пролетев по горкам и упустив рюкзак окончательно. Обычно Диего не нравилось оказываться в таком положении, но в этот раз ему хватило самоиронии для того, чтобы весело расхохотаться над самим собой. Он переменил позу, уселся и поехал уже просто сидя, без всяких выкрутасов. Теперь он ехал третьим - Сид и Эрика обогнали его. То тот, то другой время от времени вырывались вперед. Но Сид всегда оставался гидом и следил за ситуацией. Он предупреждал, что будет дальше, не выходя из роли. Диего же просто наслаждался быстрым катанием. Он не ставил себе целью кого-то обогнать. Временами он радостно вскрикивал и смеялся. -Завершающая часть программы! Сейчас будут гонки на спуске! А затем приготовьтесь к не очень мягкой посадке! Скоро финиш! Догоняйте меня! Диего вспомнил, что это за "завершающая часть программы". К счастью, теперь в конце спуска стенки не было. Только теперь тигру захотелось взять первенство в гонках. Когда после американских горок начался пологий спуск по "дорожкам", Диего пригнулся и стал набирать скорость. Правда, к его досаде, обогнать проворную Эрику у него не вышло. Только поравняться.
Поделиться4442012-03-07 13:31:09
Захватывающее дух катание продолжалось. Эстелла испытывала чувство полнейшего восторга от всего этого. И хотя у нее уже не было сил восхищенно кричать, вопить и восклицать, на ее лице была написана такая радость, что это невозможно было передать никакими словами. Эти радость и восхищение выглядели слегка глуповато, но Эсти на этом не заморачивалась, как и на том, что из всей четверки она оставалась самой большой лузершей - вечно ехала позади всех. Но зато ей представилась возможность видеть, как веселятся ее друзья, и это доставляло ей дополнительное удовольствие. С восхищением и удивлением она наблюдала за тем, как Эрика прокатывается по потолку, как Диего едет по спирали, стоя на всех четырех лапах и чудом удерживая равновесие, как Сид умудряется ехать на голове (последнее вообще заставило Эстеллу рот открыть). Но вот спираль кончилась. Сид едва успел предупредить, что теперь начнутся американские горки - и вот уже девушка неслась за своими спутниками вверх-вниз. Нечто подобное было в парке аттракционов на ее родине, но здесь, когда горки были такой высоты и крутизны, когда все это происходило в природе на аттракционах, созданных природой, в компании зверей - это было намного круче. Все парки аттракционов меркли в сравнении со спуском в Ледяной пещере. После такого катания они казались забавой для карапузов. Эстелла не выдержала и счастливо рассмеялась. Это самый счастливый день в моей жизни! Если так будет продолжаться и дальше - я откажусь от мысли вернуться домой! - подумала девушка неожиданно для самой себя. У нее сердце замирало от бесконечных взлетов и падений.
-Завершающая часть программы! Сейчас будут гонки на спуске! А затем приготовьтесь к не очень мягкой посадке! Скоро финиш! Догоняйте меня!
И прямо с американских горок Эстелла выехала на своеобразную "беговую дорожку". На этом участке спуск был относительно прямым. Тут Эсти получила возможность поравняться со своими друзьями. Еще немного, еще чуть-чуть - и девушка встала на ноги. Теперь она ехала на ногах. Потом приподняла одну ногу. Потом оттолкнулась ею от бортика и завертелась вокруг своей оси, чтобы усилить ощущения. Адреналин зашкаливал. Какой будет посадка, если она застанет Эсти в таком положении - трудно угадать.
Поделиться4452012-03-07 13:43:45
-...тринадцать, четырнадцать, пятнадцать! - Джош окончил счет. Он отвернулся от стенки. Крис уже где-то скрылся. Джош пошел вокруг комнаты, пытаясь прикинуть, где мог скрыться малыш. Он заглянул за все ледяные валуны и камни, перерыл свою постель и постель матери. Заглянул и на полку, куда Скратти закидывала свой желудь, раз уж Крису доступно это место. Но нигде из этих мест тигренка не оказалось. Джош покинул "комнату". Много времени ушло у него на то, чтобы обрыскать всю пещеру. Он обыскал "комнаты" Ленни и Зика, чем очень удивил их хозяев, обыскал жилище Оскара и Джулии - напрасно, Криса не было и там. Не встретил его подросток и в коридоре. Ни малейшего намека на присутствие малыша! Не на спуск же он побежал! До Джоша начало доходить, что он плохо искал у себя дома. Тигренок вернулся к себе домой. Оглядев "комнату", он заметил, что один угол - тот, в котором шептались отец с матерью - остался без осмотра. Джош заглянул туда. Крис оказался там. Джош радостно улыбнулся. -Нашел, нашел! Ну ты и хитрый! Знал ведь, где спрятаться! Подросток отошел в сторону и сел. -Что дальше? Хочешь, я научу тебя по деревьям лазить?
Поделиться4462012-03-07 13:53:45
Как и ожидал Крис, Джош сразу не догадался, где его искать. Он прошелся по всей комнате, нигде не нашел малыша и вышел поискать Криса в других жилищах. Тигренок не сдержался и захихикал, довольный тем, что обвел вокруг пальца такого большого мальчишку. Он даже не пытался вслушиваться в шепот Саманты и Сото. Главное - не прозевать момент, когда Джош вернется. Крис высунулся из-за своего убежища в виде спины Сото и уставился на выход. Едва в проеме мелькнула светло-коричневая шерстка подростка, как он тут же спрятался опять. Но сын вожака уже догадался, где искать своего приятеля. -Нашел, нашел! Ну ты и хитрый! Знал ведь, где спрятаться! Что дальше? Хочешь, я научу тебя по деревьям лазить? Крис вылез из укрытия. Предложение Джоша пришлось ему по душе. Он не любил кого-то искать самостоятельно. А вот лазить по деревьям... Это увлекательное и заманчивое дело. -Хочу, хочу! Крис заторопился на выход, пока никто его не задержал. У выхода из всей пещеры он притормозил, ожидая Джоша.
Поделиться4472012-03-07 14:06:16
В пещеру вернулась Саманта. Появление тигрицы сказало вожаку, что Джулия уже приступила к своему первому опасному заданию. Больше Сото никак не мог повлиять на спасение Оскара. Ему оставалось лишь держать за тигрицу кулаки. Саманта решила поделиться с мужем подробностями. Сото услышал тихий шепот. -Сото, привет. Я сделала то, о чем ты меня просил. Она уже пошла туда. Да кстати. Она спрашивала, может ли она участвовать в схватке. Видишь ли, по непонятным мне причинам ей стыдно за то, что она не помогала нам. Я знаю, что это бред и что она молодая мать. Но тем не менее... раз уж Вектор нет сейчас, и Джулия ее замещает... может, разрешишь ей? -Лишний воин нам не помешает. Чем больше нас пойдет в атаку, тем лучше. В нашем случае важно не только мастерство и умение, но и количество. Джулия напрасно стыдится. Другое дело, что я никогда не видел ее в бою... Только на охоте. Она хорошая охотница, но будет лучше, если она продемонстрирует свои силы в драке. Пока что в тренировочной. Если выстоит - возьму. Если нет - не возьму. Мне нужны такие воины, которых не придется спасать на поле боя. Пока Сото говорил, мальчишки засобирались в лес лазать по деревьям. Сото поднялся с места. -Одну минуточку, молодежь! В одиночку вы никуда не пойдете. За вами присмотрит Саманта. Я пока что нужен здесь.
Поделиться4482012-03-07 17:45:46
Сото высказал свою точку зрения, и Саманта вынуждена была согласиться с ним. В самом деле, Джулию ни разу еще не видели в боях. Она появилась в стае в мирное время, а после начала войны занималась новорожденным Крисом. Никто не знал, как она дерется, и Саманта так же, как и Сото, подозревала, что не так уж хорошо - хрупкая комплекция тигрицы не давала повода думать о ней как о воительнице. Хотя если подумать... Мало ли, кем она окажется... Меланистка вздохнула и отошла от мужа, размышляя, какие тяжелые времена настали. Вдруг мальчишки - ее сын и сын Джулии - засобирались лазать по деревьям. Сото изъявил желание, чтобы Саманта присмотрела за ними. Сэмми кивнула головой. Она обещала Джулии присматривать за Кристофером. Вот почему меланистка объявила: -Да, я присмотрю за вами. Мы идем на поляну. Там есть деревья, но при этом я смогу беспрепятственно за вами наблюдать. Саманта повела тигрят в лес.
---------------------->Поляна
Поделиться4492012-03-08 14:16:35
Кристофер с энтузиазмом откликнулся на предложение погулять и полазить по деревьям. Не успел Джош среагировать, как он уже кинулся к выходу из пещеры и остановился только у самого конца коридора. Заметив такую реакцию, Сото сказал, что за детьми присмотрит Саманта. Джош ничего не имел против. Хоть он и был в подростковом возрасте, но еще не дорос до такого срока, когда малейшая опека родителей кажется форменным наказанием. К тому же его безобидная прогулка с Крисом - это не рискованные путешествия по неизведанным землям на пару с Персик. -Да без вопросов. - отозвался тигренок на слова отца и засеменил за мамой. При этом он не выпускал из поля зрения Кристофера, чтобы тот не потерялся и ни на что не отвлекся по дороге. Фактически Джош шагал по тропинке, уводящей на лесную поляну, позади всех.
--------------------->Поляна
Поделиться4502012-03-08 14:21:55
Вместе с Джошем в компанию навязалась еще и Саманта, но Крис не возражал против присутствия мамы своего друга. Ему было все равно, будет ли она веселиться с детьми или постоит в сторонке, пойдет с тигрятами на поляну или же останется в пещере. Главное, что выдавалась прекрасная возможность поиграть и порезвиться с Джошем. Кристофер дождался, пока меланистка и ее сын выйдут из пещеры, и пошел за ними по тропинке, ведущей в лес. Джош вскоре поотстал, и Крис ежеминутно на него оборачивался, чтобы посмотреть - идет ли он за ним? Одновременно малыш пытался удержать в поле зрения быстро шагающую Саманту. Так продолжалось на протяжении всего пути, и только на поляне Крис ослабил бдительность.
----------------------->Поляна