Кристофер беззаботно пялился на Сото и Саманту, как вдруг за его спиной послышался звонкий и до боли знакомый голосок. Крис как ты вырос ! Кристофер обернулся и с радостью увидел, что в пещеру пришла его давняя приятельница, крысобелка Скратти. пару месяцев назад она упала с дерева, подвернула лапку и зашла в "комнату" к его матери, где и смогла подлечиться и выспаться. Выспавшись, белка ускакала. С того времени утекло много воды, Крис заметно вырос и окреп. Ему исполнилось три месяца, и скоро он впервые в жизни попробует вкус мяса, возможно даже, что это произойдет завтра. Но несмотря на все случившиеся с тигренком изменения, Скратти его узнала, и малыш несказанно обрадовался. В прошлый раз из-за больной лапки он так и не смог поиграть со своей гостьей, теперь же предоставлялась такая возможность. Крис обошел вокруг белки, убедился, что у нее ничего не болит, и воскликнул: -Давай играть! В салки будешь?
Ледяная пещера
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922012-02-26 18:38:07
Крис как ты вырос ! Этот голосок заставил Саманту наконец-то отвлечься от своих мыслей о неизвестно куда ушедшем на прогулку Джоше. Только теперь она заметила, что в "комнате" находятся Кристофер, сын Оскара и Джулии, и незнакомая крысобелка, верткая и кокетливая. Чуть погодя подошла еще и мать Криса, сама Джулия. Почему-то и она, и малыш были рады появлению белки и окликнули ее, а Крис даже пригласил поиграть. Саманта недоумевающе посмотрела на Сото, но увидела, что он знает не больше, чем она сама. Тогда Сэмми пересекла пещеру, приблизилась к Джулии и тихо поинтересовалась у нее: -Прости, но... кто это? Я ее не знаю!
Поделиться3932012-02-26 18:43:41
Крис никак не отреагировал на реплику Сото относительно Джоша и полностью занялся белкой. Сото окончательно убедился, что это ему не мерещится и что прямо в его жилище завязывается новая дружба между тигренком и травоядным зверем. Если бы вожак был человеком, он бы, верно, схватился за голову. То, что все тигрята поголовно стали водить компанию кто с белками, кто с мамонтами, приводило его в ужас. Он боялся, что стая на этом развалится. Вожак тяжело вздохнул, покачал головой и вышел из пещеры, шепнув Джулии на пороге: -Я этого не одобряю. После этого Сото перешел ледяной коридор и вышел из пещеры совсем. Куда мы катимся? Джош дружит с Персик. Крис водит компанию с белкой, и Джулия сама, как ребенок, за ним тянется. Куда дальше? Вся стая смешается с этими... нехищниками? Что за времена настали... Сото с раздражением оглянулся на пещеру.
Поделиться3942012-02-27 16:16:49
-Прости, но... кто это? Я ее не знаю! - Саманта с искренним недоумением косилась на неизвестно откуда взявшуюся белку.
Джулия поспешила объяснить, кто такая гостья и откуда она взялась.
-Это Скратти. Примерно два месяца тому назад она пришла ко мне домой с поврежденной лапкой. Лапка была повреждена в результате падения с дерева. Я подлечила ей лапку и оставила у себя ночевать. Наутро Скратти ушла. Но видно, она не забыла того, как тепло мы ее встретили, и теперь пришла нас навестить. Она довольно милая особа.
-Я этого не одобряю. - тихо сказал Сото, выходя из "комнаты".
Джулия пожала плечами. Ей было как-то все равно, одобряет Сото общение с белками или нет. Джулия считала глупой открытую неприязнь к травоядным только потому, что они - потенциальная еда. С ними можно неплохо дружить и общаться. В сущности, они славные ребята.
Поделиться3952012-02-27 16:23:30
Скратти на просьбу поиграть никак не отреагировала. Она с любопытством поглядывала то на подросшего Криса, то на Сото, то на Саманту - и никак не поддерживала предложение поиграть. Крис немного подумал, чем это может быть вызвано. Почему-то ему пришло в голову, что Скратти просто голодная и поэтому не хочет играть. Малыш быстренько сбегал к себе домой, порылся в кучке с лекарствами, выбрал большую и сладкую ягоду и принес белочке. -Вот, держи. Теперь наелась? Теперь будешь играть? Крис толкнул белочку лапкой и вприпрыжку пустился наворачивать вокруг нее круги, показывая, как ему охота побегать с ней наперегонки.
Поделиться3962012-02-27 16:36:10
-Это Скратти. Примерно два месяца тому назад она пришла ко мне домой с поврежденной лапкой. Лапка была повреждена в результате падения с дерева. Я подлечила ей лапку и оставила у себя ночевать. Наутро Скратти ушла. Но видно, она не забыла того, как тепло мы ее встретили, и теперь пришла нас навестить. Она довольно милая особа. -Скратти? Я слышала о ней кое-что... Саманта и вправду слышала о Скратти пару слов. На острове давно уже ходили рассказы о паре весьма заметных белок с похожими именами - Скрат и Скратти. Они стали очень известными благодаря тому, что по их вине происходили всевозможные катаклизмы в природе. Основным их виновником был, конечно, Скрат, но и Скратти урвала свою минуту славы после того, как с ним познакомилась.
Поделиться3972012-02-28 14:21:07
-Скратти? Я слышала о ней кое-что... - шепнула Саманта.
Джулия кивнула. Сейчас она и сама начала припоминать, что и до личного знакомства с белочкой слышала о ней. Ходили по острову истории о паре белок, по вине которых происходят различные катаклизмы. Кто-то считал, что глобальное похолодание произошло по вине некого Скрэта, кто-то, что по его же вине произошло глобальное потепление... Некоторые приписывали Скрэту еще и заслугу открытия подземного мира динозавров, некоторые последнюю заслугу приписывали как раз Скратти. Знали только, что Скрэт с ней хорошенько познакомился под землей. Сама Джулия свидетельницей этих событий не была, поэтому не верила россказням о том, что белки как-то могут менять климат. Она думала, что Скратти и ее приятель просто чересчур заметные зверьки, влипавшие в пару передряг и оттого заслужившие громкую славу.
-Я тоже слышала... Но думаю, что это пустые слова.
Поделиться3982012-02-28 14:46:04
Белка не выявила желания поиграть и теперь. Крис распушил шерсть, надулся и отошел в сторону. Что у этой белки за манера такая - приходить в гости, здороваться, а потом вдруг прерывать игру, затаиваться и в конце концов исчезать?! Кристофер фыркнул и развернулся от Скратти. -Мам, почему Скратти никогда не играет со мной? Я очень хочу с ней повеселиться, но у меня никак не выходит! - малыш кивнул головой в сторону белочки, которая вновь почему-то стала не особенно разговорчивой и веселой. Хотя до этого Крису казалось, что Скратти - активная и подвижная девчонка, с которой можно неплохо вместе повеситься.
Поделиться3992012-02-28 14:49:31
-Я тоже слышала... Но думаю, что это пустые слова. - отозвалась Джулия. Саманта пожала плечами. Пару лет назад она почти всерьез верила всему, что говорили, но сейчас и она считала, что ей рассказывали всего лишь небылицы. Трудно представить, как маленький зверек может стать виной крупных происшествий. Саманта снисходительно поглядела на "звезду", посетившую ее дом. -Вы тут пообщайтесь с ней, а я к Сото пойду. - тихо сказала она Джулии и вышла на улицу. Сото сидел около самого входа и временами раздраженно оглядывался внутрь пещеры. Сэмми не хотела заводить с ним разговор о белке и свести его на другую тему, поэтому ее первыми словами стала как ни в чем ни бывало сказанная фраза: -Ты чего ушел-то?
Поделиться4002012-02-28 14:56:41
-Ты чего ушел-то? - над самым ухом прозвучал тихий голос черной тигрицы, жены Сото. Вожак стаи убрал с физиономии раздраженную мину и ответил самым обыденным тоном: -Захотелось подышать свежим воздухом. И еще отдохнуть от детских криков. Невольно Сото воспринимал Скратти как ребенка. Виной тому были ее малые размеры и дружба с Крисом. Сото рассеянно окинул взглядом расстилавшуюся перед ним равнину, далекий лес, верхушки стоящих поблизости деревьев. -Что-то Оскар задерживается. Не случилось бы с ним чего... За Оскара и впрямь стоило побеспокоиться. Его не было два часа. Даже учитывая время, которое потребуется тигру на дорогу, это многовато. Сото всерьез начинал опасаться, что его разведчика засекли и схватили. Это было более чем возможно при том, что Урук жестоко ненавидел именно Оскара.
Поделиться4012012-02-29 14:00:14
Вожак стаи и его жена покинули "комнату". Теперь здесь оставались только Скратти, Джулия и Кристофер. Скратти, наверное, проделала долгий путь прежде, чем попасть сюда, потому что она никак не отвечала на заигрывания Криса и оставалась на одном месте. Это было странно, если учесть всем известный непоседливый и веселый характер крысобелки. Крис скуксился и обратился к матери.
-Мам, почему Скратти никогда не играет со мной? Я очень хочу с ней повеселиться, но у меня никак не выходит!
-Малыш, она наверняка очень устала. Дай ей немного отдохнуть с дороги, и тогда вы поиграете.
Джулия, пользуясь отсутствием четы вожаков, позволила себе прилечь прямо посреди этой "комнаты". Тигрица расположилась у стены, вытянув хвост и положив голову на лапы. Ее глаза следили то за тигренком, то за белкой. Но те выглядели относительно спокойно и не предпринимали попыток выбежать из пещеры.
Поделиться4022012-02-29 14:07:15
-Малыш, она наверняка очень устала. Дай ей немного отдохнуть с дороги, и тогда вы поиграете. - ответила Джулия на вопрос тигренка. Тигренок критически посмотрел на Скратти. Она отнюдь не казалась ему уставшей или утомленной и, по его мнению, выглядела вполне сносно для того, чтобы играть. Но спорить с матерью Кристофер не стал. Он только обошел несколько кругов вокруг белочки и проговорил: -Ты скоро отдохнешь? Я хочу поиграть с тобой! Или ты совсем сегодня играть не будешь? Крис склонил голову набок, ожидая ответа своей новой приятельницы. Он уже придумал несколько игр и хотел их опробовать.
офф: гейм-мастер, на помощь! Изобрази Скратти! У меня игра глохнет!
Поделиться4032012-02-29 14:16:48
-Что-то Оскар задерживается. Не случилось бы с ним чего... - Сото старался говорить рассеянно, но меланистка уловила в его голосе тревожные нотки. Ее муж озирался по сторонам и был заметно напряжен. Его явно грызло беспокойство за Оскара. Сэмми попыталась его успокоить. Она была не так тревожна, как ее муж, и попыталась его успокоить. -Сото, Оскар мог попасть к жилищу в самый разгар важного разговора между Уруком и его сообщниками. Наверняка он задерживается потому, что на него обрушилась масса важных сведений. Саманта была не склонна заранее бить тревогу и привыкла находить всевозможные "утешительные" доводы даже там, где их трудно было найти.
Поделиться4042012-02-29 14:24:01
-Сото, Оскар мог попасть к жилищу в самый разгар важного разговора между Уруком и его сообщниками. Наверняка он задерживается потому, что на него обрушилась масса важных сведений. - спокойно сказала Саманта. Услышав эти слова, гордый вожак стаи немного воспрянул духом. В самом деле, Урук мог замыслить нечто важное и глобальное, а Оскар как раз мог это услышать. Был и другой вариант - Урук мог долго отмалчиваться, прежде чем принять решение против стаи. Все это оттягивало время и увеличивало срок отсутствия Оскара в Ледяной пещере. Сото решил не очень беспокоиться и отвлечься от тревоживших его мыслей.
Поделиться4052012-03-01 16:14:01
<--------------------Жилище Манфреда и его семьи
Пять минут пути - и Джош примчался к себе домой. Он хотел ворваться в "комнату", где обитала его семья, но родители сидели на улице, перед входом в пещеру. Джош притормозил около них. -Привет, мам, привет, пап. Я только что гулял с Персик и был в долине дронтов, а там Персик сорвала арбуз, и за это птицы за ней... Тигренок прервался на полуслове. Подросток заметил, что отец выглядит как-то нервно. Если Саманта, как и всегда, казалась непроницаемо спокойной и невозмутимой, то Сото заметно нервничал и то и дело посматривал куда-то вдаль. -Та-ак... Папа, что случилось? Только не говори, что ничего. Я все вижу! Джош присел рядом с отцом и заглянул ему в глаза.
Поделиться4062012-03-01 17:11:18
Пока Крис приставал к Скратти, Джулия продолжала неподвижно лежать у стены. Игры и возня с крысобелкой ей явно не грозили в силу возраста, и поэтому тигрица не могла делать больше ничего, кроме как валяться на ледяном полу и скучать. Скука приводила к ненужным размышлениям. В ходе этих размышлений Джулия вспомнила, что Оскара давно уже нет в пещере. В последний раз она видела его перед тем как отправиться с Крисом в водный парк. Когда тигрица вернулась, тигр не появился, чтобы поприветствовать ее и ребенка, а потом и вовсе куда-то ушел. Сперва Джулия не придала этому значения, но затем постепенно ею стало овладевать беспокойство. Ей начинало казаться, что с ее мужем что-то не так. Какое-то внутреннее чутье било тревогу. Джулия поднялась с места и покинула комнату, где играли Крис и Скратти. Она пустилась отыскивать вожака и нашла его на выходе из пещеры.
-Сото, а где Оскар? Его очень давно нет...
Поделиться4072012-03-01 17:15:26
ОТПИСЬ ЗА СКРАТТИ:
Скратти долго не отвечала на заигрывания Криса, потому что находилась в не совсем знакомой обстановке и ей требовалось время, чтобы осмотреться. С удовольствием съев ягодку, предложенную малышом, Скратти деловито осмотрела все углы, вспрыгнула на все ледяные валуны и основательно изучила "комнату", всюду сунув свой длинный любопытный нос. И только после такой самостоятельной "экскурсии" по жилищу вожака Скратти наконец-то вернулась к маленькому Крису. -Ты скоро отдохнешь? Я хочу поиграть с тобой! Или ты совсем сегодня играть не будешь? Крис давно ждал ее, склонив голову набок. -Почему же? Буду, и с удовольствием! Как насчет пряток? Или салок? А еще мы можем поиграть в игру "Кто первый достанет желудь". В последнюю игру Скратти часто играла со Скрэтом.
Поделиться4082012-03-01 17:33:09
Скратти окончила свой осмотр "комнаты", который малышу показался бесконечным, и наконец-то спустилась на пол. -Почему же? Буду, и с удовольствием! Как насчет пряток? Или салок? А еще мы можем поиграть в игру "Кто первый достанет желудь". У Кристофера были некоторые другие идеи по поводу совместных игр, но надо сказать, что игра "Кто первый достанет желудь" его заинтриговала. Он стал осматриваться по сторонам, отыскивая, где бы мог оказаться желудь. Оказалось, что все это время Скратти прятала его за спиной. -А откуда его надо доставать? - поинтересовался Кристофер, заинтригованно взглянув на крепкий желудь, напоминавший чем-то орех.
Поделиться4092012-03-01 17:58:21
Сото успокоился было, но тут прибежал Джош и спросил о причине его беспокойства, а чуть позже появилась Джулия, заинтересовавшись, почему ее муж задерживается. Тут и сама Саманта начала беспокоиться. Все-таки любая разведка в стае всегда длилась не более двух часов, а Оскар отсутствовал больше этого времени. Уже и сама меланистка стала подозревать, что Оскар попал в ловушку и был схвачен. Тревога закралась в сердце Сэмми, но лицо осталось все тем же безэмоциональным. -Джулия, Оскар отправился на разведку на Утес. Правда, его давно нет... Но я надеюсь, он скоро вернется... - на последних словах голос предательски дрогнул, изменив тигрице, и в ее синих глазах блеснули синие огоньки волнения.
Поделиться4102012-03-01 18:03:51
Сото намеревался как-то отвлечься и убедить себя, что с Оскаром все в порядке, однако полностью изжить опасение за жизнь и судьбу подчиненного не удавалось. Вожак стаи давно руководил тиграми, и по опыту знал, что такая задержка не предвещает ничего хорошего. К приходу Джоша Сото принял решение послать кого-нибудь на Утес и проверить, что случилось с Оскаром. Но для этого нужен был кто-то, кто, не скрываясь, может спокойно прийти на Утес, проверить обстановку и уйти, не вызвав подозрений у Урука и оставшись целым и невредимым. Сото пока таких не знал. -Та-ак... Папа, что случилось? Только не говори, что ничего. Я все вижу! Сото встретился глазами с испытующим взглядом сына. -Оскар ушел на Утес и до сих пор не вернулся. Прошло более двух часов. Меня это настораживает. Если мог быть кто-то, кто сможет прокрасться на Утес и не вызвать у врага подозрений... Джош, даже не надейся, это будешь не ты.
Поделиться4112012-03-02 15:25:59
-Оскар ушел на Утес и до сих пор не вернулся. Прошло более двух часов. Меня это настораживает. Если мог быть кто-то, кто сможет прокрасться на Утес и не вызвать у врага подозрений... Джош, даже не надейся, это будешь не ты. Джош внимательно выслушал отца и глубоко задумался. Нет, он и не думал предлагать свою кандидатуру и на ней настаивать. В его памяти достаточно ярки были воспоминания о том, как Мигель еще ребенком заманил его в пещеру Урука, и только благодаря отваге Оскара тигренок выжил. Прекрасно помнил Джош и тот день, когда стая сошлась в первой крупной схватке с медведем, и Урук заманил в ловушку уже родителей Джоша. Тогда подросток много сделал для того, чтобы вызволить родителей. Но то было тогда, а сейчас рисковать Джош не стал. Беспечное состояние быстро сменилось озабоченным и встревоженным. Джош тоже решил приложить лапу к разрешению проблемы. Мысленно он начал перебирать кандидатуры к разведке на Утес. Не папа и не мама - однозначно. Урук точит на них зубы. Зику и Ленни тоже опасно показываться - их ожидает та же участь, что и Оскара, если с ним что-то случится. Я тоже не могу идти. Конечно, я меньше и проворнее, чем другие тигры, но ведь Урук может специально убить меня, чтобы насолить отцу. Крис слишком мал. Кто еще есть в нашей стае? Джош повернул голову. Взгляд его упал на Джулию. В голове тигренка сверкнула мысль. А что если... отправить Джулию? Урук, конечно, видел ее, но это было давно, к тому же мельком. Джулия не "засветилась" ни в одной битве, Мигель тоже видел ее вскользь и не знает в лицо очень уж хорошо. Остальные даже не подозревают о ее существовании. Она сидит дома или ходит по детским площадкам с Крисом. Ее никуда не пускали, потому что Крис не мог обойтись без молока. Но сейчас ему уже три месяца, следовательно, если даже его мать и будет немного ранена или ненадолго похищена, он сможет прожить на мясе. К тому же ее присутствие может дать Оскару понять, что все хорошо, или, наоборот, заставить его поступать умнее и решительнее, ведь она его подруга. Джош просветлел лицом и проговорил: -Я предлагаю отправить Джулию. Урук и Мигель видели ее мельком и давно. Остальные не видели вовсе. В случае чего Крису уже можно есть мясо. Джулия достаточно, эм... миниатюрна, чтобы в случае чего скрыться и ускользнуть. К тому же Оскар, увидев ее, будет вести себя благоразумнее. Только знаете, что... У Джулии очень запоминающаяся окраска. В природе редко встречаются тигры с черными полосами, белыми пятнами и длинными хвостами. Урук мог запомнить ее разве что по хвосту и шерсти. Поэтому будет лучше, если мы пустим в ход немного грима. Джош заметно умничал, но умничал неосознанно. Просто ему очень хотелось быть полезным Сото, в данном случае не как отцу, а как вожаку стаи.
Поделиться4122012-03-02 15:40:29
-Оскар ушел на Утес и до сих пор не вернулся. Прошло более двух часов. Меня это настораживает. Если мог быть кто-то, кто сможет прокрасться на Утес и не вызвать у врага подозрений... - пробормотал Сото.
Слова вожака стаи были обращены к сыну, но Джулия отчетливо услышала их и не на шутку встревожилась. Ее супруг сунулся в самое пекло! Нашли кого посылать! Заклятого врага медведя! Тигрице нетрудно было представить судьбу мужа, если тот поведет себя чересчур дерзко с врагами. Уж кто-кто, а Оскар способен был пустить в адрес Урука, Мигеля или другого зверья колкую фразу и за это поплатиться. Джулия не знала, как помочь ему, но тут Джош предложил выход.
-Я предлагаю отправить Джулию. Урук и Мигель видели ее мельком и давно. Остальные не видели вовсе. В случае чего Крису уже можно есть мясо. Джулия достаточно, эм... миниатюрна, чтобы в случае чего скрыться и ускользнуть. К тому же Оскар, увидев ее, будет вести себя благоразумнее. Только знаете, что... У Джулии очень запоминающаяся окраска. В природе редко встречаются тигры с черными полосами, белыми пятнами и длинными хвостами. Урук мог запомнить ее разве что по хвосту и шерсти. Поэтому будет лучше, если мы пустим в ход немного грима.
В другое время эта идея показалась бы Джулии немного сумасшедшей, но сейчас опасение за Оскара было сильнее всех других чувств. К тому же она давно сидела в пещере просто так, посвящая всю себя уходу за Крисом. Она даже не охотилась, принимая еду, которую приносили ей другие члены стаи. Словом, была полной иждивенкой, что втайне мучило совесть кошки. Настало время отблагодарить стаю и особенно Оскара за проявленную заботу о ней. Джош был прав: Кристофер уже достаточно подрос, и она вполне может выходить на опасные задания. Джулия решила поддержать подростка.
-Джош прав, и я полностью на его стороне. Довольно с меня сидеть на иждивении и ничего не делать. Я тоже тигрица, а не домашняя киса. Только я хотела бы несколько подкорректировать его план. Джош видит меня как разведчицу. Однако я предлагаю другой план. Мне известно о замыслах Вектор, но в последнее время она куда-то исчезла, разведя огонь и не удосужившись его потушить. Я могу продолжить ее дело. Конечно, Урука давно могло насторожить исчезновение Вектор, и он будет куда более бдителен, так что, может быть, с первого раза я не вотрусь к нему в доверие... Но если, как сказал Джош, меня загримируют... Возможно, мне удастся убедить шайку с Утеса, что я не из стаи. Я даже голос могу изменить. Возможно, я смогу выполнить две задачи: стать новой осведомительницей Урука и освободить Оскара. Не сочтите за пустое хвастовство. Я сказала что есть.
Поделиться4132012-03-02 15:52:14
ОТПИСЬ ЗА СКРАТТИ:
-А откуда его надо доставать? Похоже, последняя игра всерьез заинтересовала мальца. Скратти улыбнулась своей хитрой и плутоватой улыбочкой и достала из-за спины большой желудь. Сегодня утром прыткой белочке удалось выманить этот желудь у Скрэта. И пока крысобел не нашел ее и не отобрал сей чудесный "орех", Скратти решила с ним позабавиться в компании смешного рыжего тигренка. -А вон оттуда! - задорно выкрикнула Скратти и забросила орех на ледяной выступ, торчавший едва ли не под самым потолком комнаты. Правда, она еще не придумала, как будет туда добираться, но что поделаешь? Легкомыслие и авантюризм всегда были вечными спутниками Скратти. -Я буду первая! - крикнула она и первой попыталась залезть на стену.
Поделиться4142012-03-02 16:22:30
Скратти забросила желудь высоко, почти под потолок. Там проходил ледяной выступ, чем-то напоминавший полку. -Я буду первая! - крикнула Скратти и первая пустилась отважно штурмовать неприступную стену. -Ага, конечно, ты будешь первая. Сама забросила, сама и первая... - проговорил Крис с иронией. Затем он и сам кинулся карабкаться. Ему здорово хотелось первым добраться до вожделенного желудя. Но ни беличья цепкость, ни тигриные когти не могли помочь игрокам вскарабкаться по отвесной ледяной стене. Крис сел на пол и задумался. Лбом стенку не расшибешь. Нужны мозги. Крис оглянулся по сторонам. Он уже и забыл, что находится не у себя дома. Взгляд Криса упал на шкуру, служившую постелью Джошу. В мгновение ока в мозгу появился план действий. Тигренок встряхнул шкуру так, что ее верхний край зацепился за ледяной выступ, и пока Скратти не успела заметить и оценить это приспособление, взобрался на "полку". Желудь оказался в его лапках, но сейчас, когда цель была достигнута, он стал не нужен. -На!
Поделиться4152012-03-02 16:33:48
Сото погрузился в глубокие раздумья. Он думал, кого отправить на Утес. Задумался и Джош. Странно, но именно тигренок нашел интересное и вместе с тем верное решение. Он сумел быстрее, чем его отец, подобрать самый правильный вариант. И этим вариантом была Джулия. Подросток сумел убедить и саму Джулию, и свою мать, что это единственный хороший выход из ситуации. Он назвал сразу несколько причин, почему этот план нужен, а главное - возможен. Честно говоря, Саманте было интересно, как отреагирует на задумку ее сына будущая двойная агентша. Сэмми казалось, что тихоня Джулия откажется. Но, к чрезвычайному удивлению меланистки, она отнеслась к словам тигренка неожиданно положительно и даже самостоятельно развила и дополнила его план. Ее слова и та решимость, с которой Джулия изъявила готовность отправиться выручать Оскара, а заодно и помогать стае с относительно безопасным получением сведений, заставили Саманту с уважением взглянуть на тигрицу. Раньше Саманта испытывала к Джулии только симпатию, теперь же она впервые взглянула на нее как на равную. Оставалось только надеяться, что эта решимость сохранится в Джулии и после выполнения ее миссии. Дело Вектор должно было продолжиться и заодно помочь выручить Оскара. Прошло слишком много времени с тех пор, как он ушел, и теперь уже и меланистка окончательно уверовала, что он попал в беду. -Я полностью согласна с вами. Сото, поверь, это лучший выход из возможных. К тому же Джулия давно не была на заданиях. В особенности на таких важных. Сэмми снова одарила мать Криса уважительным взглядом. -Надо только позаботиться о качественном гриме. Длинный хвост не помеха. Джулия вполне может назваться своей сестрой или племянницей. Главное - скрыть окрас. Убрать пятна и полосы, сделать рыжий цвет чуть более тусклым. Здесь идеально подошла бы пыль камней из долины дронтов. В долине дронтов лежат камни, которые красятся, стоит только взять их в лапы. Отходит этот "краситель" с большим трудом. Но отходит. Предлагаю "выкрасить" Джулию, прежде чем она пойдет на Утес.
Поделиться4162012-03-02 16:45:14
Ситуация, которая казалась Сото безвыходной, оказалась очень даже "выходной". И путь к ее разрешению подсказал не кто иной, как Джош. Сото не переставал удивляться своему сыну. В обычных условиях это был беспечный до безобразия мальчишка, но стоило появиться опасности - и его мозгам мог позавидовать сам вожак стаи. Саблезубый отлично помнил, как Урук буквально замуровал в пещере его и Саманту, а заодно и себя с Мигелем. Казалось, спасенья не было, но пришел Джош, взял управление стаей на себя и всех выручил. Сото еще раз подумал, что Джош станет достойным лидером в будущем, и удовлетворенно кивнул головой, соглашаясь с собственными мыслями. Затем он обратился к подростку, жене и Джулии. Все трое были в полной боевой готовности. Сото это пришлось по душе. -Ваш план абсолютно правилен, и мне нечего добавить. Оскар должен быть спасен, а мы должны быть вовремя извещены о планах врагов. Наших разведчиков часто засекают, и "дело Вектор" - лучший вариант. Немедленно приступайте. Саманта, тебе придется поработать личным гримером Джулии, а потом взять на себя заботы о Крисе, пока его мать на задании. Сото чувствовал примерно то же самое, что и его жена. От Джулии он этого не ожидал и был приятно удивлен.
Поделиться4172012-03-02 20:40:31
<-----------------Пещера с рисунками
Вот и Ледяная пещера. Просторная и относительно теплая пещера с рисунками кончилась, навстречу Сиду и его спутникам повеяло холодом. Вскоре ленивец вступил в коридор, стены, пол и потолок которого были покрыты толстым слоем льда. Здесь было еще светлее, чем в предыдущей пещере, так как свет многократно отражался ото льда и мерцал. Весь коридор мягко сиял голубым светом. Сид потопал по коридору. По пути ему попадалось множество ответвлений, но ленивец шагал прямо. Он знал это место, но пока не вел никого ни к спуску, ни к музею. Даже своими тупыми и недалекими мозгами он понимал, что сначала надо уладить конфликты с тиграми. Странное дело, но никого из них не виднелось и поблизости. Правда, на противоположном конце коридора, у второго выхода из пещеры, стояло аж несколько особей. Они о чем-то совещались. Сид притормозил.
-Близко не пойду. Диего, твой ход.
Поделиться4182012-03-02 20:56:29
<--------------------Пещера с рисунками
Диего уверенно шел по ледяному коридору, но, впрочем, не слишком быстро. Он постоянно следил, как бы его спутницы не отстали от него и не потерялись. Эта пещера славилась своими холодными лабиринтами. -Держитесь вместе, здесь очень легко потеряться. Не выпускайте меня и друг друга из вида. - велел тигр Эрике и Эстелле. Диего чуял запах Сото и шел по нему. Он увидел вожака у противоположного выхода из пещеры. С ним были Саманта, Джош и Джулия. По их озабоченным лицам саблезубый понял, что экскурсанты прибыли немножко не вовремя. Но отступать он не намеревался. -Стойте здесь. Диего приблизился к вожаку. -Здравствуй, Сото. Не удивляйся, что я не с той стороны. Просто мы с Сидом встретили двух девушек, которые являются современными людьми. Из-за океана, проще говоря. Одна из них тебе знакома. Мы хотели бы покататься на ледяном спуске и осмотреть музей. Ты же не будешь против? - Диего говорил с вожаком максимально вежливым тоном.
Поделиться4192012-03-02 21:21:03
<----------------------Пещера с рисунками
Несколько шагов - и Эстелла очутилась в Ледяной пещере, которая, по слухам, была временным пристанищем саблезубых тигров. Как же здесь было красиво! Свет, проникавший сюда сквозь два входа и редкие отверстия в потолке, многократно отражался от стен. Легкие и светлые солнечные блики метались по ледяным стенам, полу и потолку. Оттенки этих бликов менялись от светло-желтоватых около самих источников света до темно-синих в глубине. Все мерцало странным и таинственным голубым светом. Кое-где с потолка свисали острые, как иглы, и блестящие сталактиты. Кое-где с пола поднимались тусклые сталагмиты. В некоторых местах сталактиты и сталагмиты смерзались вместе, и тогда на их месте образовывались природные колонны. На все протяжении пути по бокам то тут, то там появлялись разного размера входы и провалы. Они вели в маленькие пещерки-"комнаты", туннели или другие коридоры. И все это выглядело очень причудливо и замысловато. Пройдя несколько метров, Диего велел остановиться. Эстелла взглянула вперед. Она увидела второй выход. Около него стояли вожак стаи, его жена и сын, а также та самая тигрица, которая сегодня побывала в человеческом стане. Присутствие последней особенно поразило девушку.
-Надя была права. Эта Джулия, сбежав из человеческого стана, обосновалась в той самой стае, которая воевала с людьми.
Эсти посмотрела на вожака и его семью. Она сразу узнала знакомые черты гордого предводителя. Высокий рост, мощная мускулатура, сдвинутые брови, крепкие лапы, темно-рыжая шерсть, а также главные его отличительные черты - бородка и косые шрамы на правом боку (от проткнувших его тело когда-то сосулек). Да и жену Эсти сразу узнала. С кем ее еще спутаешь, черную такую.
-Тот мощный тигр со шрамами - это и есть Сото, вожак стаи. Как я уже поняла, знаменитая личность на острове. Ту черную зовут Саманта. Жена вожака. Первое лицо после вожака. Важная особа. А та длиннохвостая и полосатая - Джулия. Она прибегала сегодня в человеческий стан, потому что ее малыш неосторожно прибежал туда. Надя рассказывала, что она росла у людей. О, да ты же не знаешь, кто такая Надя. Она жена вождя. - тихо пояснила Эсти.
Поделиться4202012-03-03 14:59:18
Джош не ожидал, что его предложение вызовет у родителей и Джулии такой живой отклик. Джош надеялся, что он дает хорошую идею, но он не полагал, что взрослые сочтут его мысль настолько хорошей. Когда Саманта и Джулия общими усилиями стали развивать идею подростка, мальчишка так и засветился от радости. Ему хотелось брякнуть еще что-нибудь дельное, но нужные слова не шли на язык. Вдохновение кончилось. Он придумал ввести в игру Джулию и продолжить "дело Вектор", теперь ему осталось только смотреть на это со стороны. Джош гордо повернулся на одном месте и пошел к себе домой. Но по пути он встретился с Диего. -Здравствуй, Сото. Не удивляйся, что я не с той стороны. Просто мы с Сидом встретили двух девушек, которые являются современными людьми. Из-за океана, проще говоря. Одна из них тебе знакома. Мы хотели бы покататься на ледяном спуске и осмотреть музей. Ты же не будешь против? Джош посмотрел за спину Диего. Там действительно стояли Сид, Эрика и Эстелла. Две современных девушки теперь стояли вместе. -О, так вы все-таки встретились? Привет всем! - громко и весело отчеканил Джош и унесся к себе в "комнату". Там он застал Кристофера и белку. Брови тигренка поползли вверх. Крис - это еще туда-сюда, но белка... -Привет, а... что вы здесь делаете? Крис, кто это? Откуда она здесь взялась?