Ледниковый период. История продолжается

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ледяная пещера

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Увидев, что мать приближается, Крис было радостно рванулся из пещеры прочь. Но не тут-то было. Похоже, в планы матери не входила самостоятельная прогулка малыша по окрестностям. Не успел тигренок выскочить на улицу, как Джулия схватила его зубами за загривок и понесла. Крису пришлось перенести отнюдь не самое веселое путешествие прежде, чем попасть в обещанный Водный парк. Джулия отчего-то не только не дала малышу прогуляться, но и сама шла очень медленно. Тигренок изнывал от скуки. Его нисколько не привлекали все эти скромные пейзажи, которыми неизвестно почему вдруг так заинтересовалась его мама. К середине пути Кристофер начал отчаянно вертеться, пыхтеть и мяукать. -Я сам пойду! Отпусти! Я сам! - потребовал малыш, но его заявление проигнорировали. Скучная дорога в подвешенном состоянии продолжалась целых полчаса. И только потом Крис издали услышал желанный плеск воды. Несколько шагов - и вот уже он оказался в одном из самых чудесных мест на острове - водном парке.
----------------------->Бассейн для детей

0

362

Оскар совершил прыжок и торпедой врезался в вожака стаи. Сото не смог противостоять этому натиску и рухнул на пол на спину. Оскар, не теряя времени, стал бить и царапать Сото. Но и предводитель был не так прост. Быстрым и уверенным движением он сбросил тигра с себя, подскочил к нему и нанес удар такой силы, чтобы не причинить ему серьезного вреда, но при этом ненадолго вывести его из строя. Этой самой задержкой Сото воспользовался, чтобы объявить, как ни странно, о конце схватки. Да-да. Он всего лишь хотел показать, как нужно проводить эту часть тренировок. Проводить подготовку самостоятельно в его планы не входило. С подготовительными мероприятиями на его шее висел Джош. -Вот так, Оскар. Так и нужно тренировать силу. Ты понял? Теперь вы должны скомбинировать приемы и физическое напряжение. Я все показал. Ты молодец, дерешься хорошо. Вставай. Вожак протянул подчиненному лапу и помог ему подняться. А потом вернулся в зал, где он тренировал своего сына. Но ни Джоша, ни Саманты там не было. Тогда Сото пошел к себе домой. Там была только Саманта. -Сэмми, а где Джош?

0

363

Джош лежал на постели минут пятнадцать. После этого он опять вскочил и убежал, сообщив, что он направляется к Персик. Сэмми тихо улыбнулась и ничего не сказала. Пусть мальчик развлечется, как прежде. Чуть позже в "комнате" появился Сото. -Сэмми, а где Джош? Саманта подняла голову. -Джош убежал играть к Персик. Он очень устал и утомился. Ему надо развеяться. Да и ты тоже отдохни. Сколько можно воевать? Приляг, переведи дух. Сэмми привстала и ласково потерлась щекой о плечо супруга, чтобы тот хоть немного отдохнул от тревог и забот. -Всем показал, как надо делать? А теперь ложись.

0

364

Блокировать атаку Сото не удалось. Вожак сбросил его с себя и ударил так, что Оскар чуть не закашлялся. Очухиваясь, он услышал следующее: -Вот так, Оскар. Так и нужно тренировать силу. Ты понял? Теперь вы должны скомбинировать приемы и физическое напряжение. Я все показал. Ты молодец, дерешься хорошо. Вставай. И с этими словами Сото ушел. Но Оскар еще долго не поднимался. Сото не рассчитал свои силы и ударил чересчур крепко. Саблезубый никак не мог разогнуться и встать. Только спустя десять минут боль отпустила тигра, он сел на льду и обратился к Зику и Ленни. -Ребят, перекур. Отдохнем немного. Продолжим позже. Ох... Оскар прислонился боком к стене и отвернулся от товарищей.

0

365

-Джош убежал играть к Персик. Он очень устал и утомился. Ему надо развеяться. Да и ты тоже отдохни. Сколько можно воевать? Приляг, переведи дух. - ответила Саманта. И она была права - Сото реально нуждался в отдыхе. Пусть он вожак стаи, пусть самый сильный самец в стае, но и ему свойственно уставать. Правда, тигр попытался показать, что он нисколько не устал и все еще полон сил. -Я совершенно не устал. Но раз уж ты так хочешь... Саблезубый примостился на той же шкуре, что и его жена, и приобнял ее лапой. Он не думал ни о чем определенном. То его мысли вращались вокруг подготовки, то вокруг стаи, то вокруг семьи. Круговерть мыслей надоела. Сото тряхнул головой, словно отгоняя их прочь, и рассеянно сказал: -Ты у меня красивая... Я тебя люблю.

0

366

-Ты у меня красивая... Я тебя люблю. - рассеянно сказал Сото, приобняв Саманту. Та в ответ прижалась к нему. -Любишь... любишь, а сам думаешь о чем-то другом. Все глобальные проблемы решаешь. Разгрузи свой мозг хотя бы сегодня. Хотя бы ненадолго, а? Сэмми потерлась о щеку Сото, ласково его лизнула - это было вместо поцелуя. -Ты тоже у меня красивый. Знаешь, я ни минуты не жалею о том, что когда-то встретила тебя. Тигрица прикрыла глаза и вспомнила, как она познакомилась с Сото. Он тогда выздоравливал от сосулек. Раненый, слабый, но отважно борющийся за жизнь и жаждущий жизни, он сразу пленил ее, очаровал. Его сильный, волевой, иногда бескомпромиссный характер, внешняя красота, обаяние, таившееся в темно-зеленых глазах, сразу заставили ее влюбиться - окончательно и бесповоротно. И пусть Сото трудно переспорить, пусть он упрям и часто слушает только себя, но нет для Сэмми на свете никого дороже его. Его и его сына Джоша. И полюбила его Саманта не за то, что он вожак стаи, а потому, что он смог стать для нее родным.

0

367

Нет, Оскару требовалась серьезная передышка. Десятиминутного отдыха ему не хватало на то, чтобы восстановить свои силы. -Знаете, что? Я объявляю большой перерыв. Расходимся. - заявил он Зику и Ленни и пошел к себе домой. Его усталость была вполне объяснима - он тренировался и сражался то с Зиком, то с Ленни, то с Сото с семи утра и до полудня. Пять часов. Этого было более чем достаточно. Пожалуй, хватит на целые сутки. Саблезубый пришел в свою "комнату" и решил подремать, пока Джулия и Крис развлекаются в Водном парке. Через несколько минут лежания Оскар забылся дремотой. Ему начал сниться какой-то сон.

0

368

-Ты тоже у меня красивый. Знаешь, я ни минуты не жалею о том, что когда-то встретила тебя. - сказала Саманта. Она ласково лизнула мужа, тот ответил ей тем же. -И я... тоже не жалею, что тебя встретил. Ты... ты хорошая. - сказал Сото. Все остальные слова, которые могли бы выразить любовь и привязанность, замерли у него в горле и так и не вырвались наружу. Гордый вожак стаи не умел говорить комплиментов. Если и говорил, то это были стандартные слова вроде "красивая", "хорошая", "добрая" и так далее. Ничего оригинального Сото выдумать не мог. А на большее и вовсе был не способен. Тигр относился к той породе мужчин, которые привыкли свою любовь и заботу выражать не словами, а поступками, не обещаниями, а делами. Немногословность он успешно восполнял выражением привязанности на деле. Нет, он никогда не был романтиком и не организовывал нежных встреч. Бесконечная нежность вызывала в его грубой душе отвращение. От романтики его, прямо скажем, тошнило. Сото не приходил при виде Саманты в бешеный восторг. Излишняя восторженность во взрослых тиграх казалась ему глупой, а в детях только забавляла. Он просто не раз демонстрировал, что бережет Саманту и гордится ей. Она нравилась ему. Нравилась ее необычная красота, нравился ее характер - спокойный, мудрый, способный охладить пыл в те минуты, когда вожак особенно разбушуется. Сото уже привык к тому, что Сэмми рядом, но несмотря на это, он ее любил. И любил именно крепкой настоящей любовью, а не влюбленностью, пылкой, но ветреной и непостоянной.

0

369

-И я... тоже не жалею, что тебя встретил. Ты... ты хорошая. - сказал Сото. Коротко, но Саманта приучилась все читать в его глазах. Глаза были гораздо красноречивее своего обладателя. И в них меланистка читала искреннюю привязанность и заботу. Тигрица улыбнулась. Она сама не была охотницей до излишней болтовни. Пожалуй, в этом отношении их характеры сошлись лучше всего - Сото терпеть не мог романтики, а Саманте она казалась слишком скучной и достойной совсем молоденьких влюбленных, еще не связанных браком. Семья, дети, взаимопомощь - вот что главное. А слова мало что значат. Тигрица прижалась к Сото и прикрыла глаза. Ей было хорошо рядом с ним.

0

370

Саманта прижалась к Сото и прикрыла глаза. Сото приподнял голову и посмотрел на нее. Взгляд привычно прошелся по лицу, спине, лапам, хвосту тигрицы, скользнул по ее шерстке, заглянул в глаза. Вроде бы ничего особенного, все самое обыкновенное, но тигр залюбовался. Правда, ненадолго. Через несколько минут он снова опустил голову на лапы. Лежать просто так надоедало. Хотелось о чем-то поговорить. Вот только о чем? Что заинтересует меланистку? Сото вздохнул, словно отвечая собственным мыслям "не знаю", и сам закрыл глаза. Он лежал так довольно долго, даже не шевелясь. Он не знал, что ему делать, и чувствовал себя неловко. Постепенно стала накатывать дремота. Сото почти уснул, но тут понял, что по отношению к жене поступает не очень-то вежливо, тряхнул головой и сел. Мозги мучительно соображали, чем заниматься, о чем разговаривать. Сото не выносил бездействия и не любил долго отдыхать. В этом отношении Джош пошел в него. -Сэм... Подскажи, что мне сейчас такого сделать.

0

371

Деятельный Сото не мог долго пребывать в абсолютно спокойном состоянии. Да и Саманте отдых начал надоедать. Из расслабленной кошечки она моментально превратилась в серьезную и сосредоточенную предводительницу, едва услышала вопрос: -Сэм... Подскажи, что мне сейчас такого сделать. Тигрица задумалась, мысленно подбирая для вожака подходящее занятие. Против ее воли мысли вернулись к Уруку и его банде. Время расслабленности кончилось, нужно было снова соображать, что предпринять против старого врага, который, конечно, не дремал. -Для тебя я вряд ли найду занятие. А вот для кого-то из наших воинов - пожалуйста. Я считаю, что кому-то надо сходить в разведку на Утес и выяснить, как там обстоят дела. А ты скрасишь время ожиданием разведчика, выслушиванием новостей и строительством новых планов против Урука. Больше я пока не могу посоветовать тебе ничего.

0

372

Дремота кончилась, неясный сон прервался. Оскар проснулся, чувствуя себя отдохнувшим и посвежевшим. Тигр поднялся, встряхнулся и отправился на розыски Ленни и Зика, чтобы продолжить с ними тренировки. Но ни того, ни другого он так и не нашел, потому что, проходя мимо "комнаты" вожака, он услышал следующее: -Для тебя я вряд ли найду занятие. А вот для кого-то из наших воинов - пожалуйста. Я считаю, что кому-то надо сходить в разведку на Утес и выяснить, как там обстоят дела. А ты скрасишь время ожиданием разведчика, выслушиванием новостей и строительством новых планов против Урука. Больше я пока не могу посоветовать тебе ничего. Пораскинув мозгами, Оскар решил, что подготовка может и подождать, а вот разведка - это реально важное мероприятие. И хотя Оскар был заклятым врагом Урука и не без оснований полагал, что медведь ненавидит его еще больше, чем Сото, он решил самостоятельно напроситься в разведку на Утес. И дело было не только в осознании важности этой меры, но и в простом адреналине. Оскар вошел в пещеру вожака. -Извините, я слышал конец вашего разговора. Вы говорили о разведке. Я могу сходить на Утес и посмотреть, что там.

0

373

-Для тебя я вряд ли найду занятие. А вот для кого-то из наших воинов - пожалуйста. Я считаю, что кому-то надо сходить в разведку на Утес и выяснить, как там обстоят дела. А ты скрасишь время ожиданием разведчика, выслушиванием новостей и строительством новых планов против Урука. Больше я пока не могу посоветовать тебе ничего.
-Извините, я слышал конец вашего разговора. Вы говорили о разведке. Я могу сходить на Утес и посмотреть, что там.
Военная обстановка давала о себе знать. После короткой передышки стая вновь вернулась к мыслям о противостоянии с Уруком. Сото мгновенно посерьезнел, вспомнив о медведе. Помощь Оскара оказалась весьма кстати. -Да, Оскар, ты можешь сходить на Утес. Твоя задача - пробраться к логову врага и узнать, что он замышляет. По возможности также узнай, как его шайка относится к затее своего командира. Разузнай, какие действия собирается предпринять медведь, и возвращайся. Помни, что ты все время должен оставаться незамеченным. Будь бдителен. На Утесе теперь не один, не два, а пять негодяев. Отправляйся. Вожак смолк и жестом указал Оскару на выход.

0

374

Стоило Саманте заикнуться о разведке на Утес, как Сото сразу же оживился. И не только он. Оскар тоже проявил неожиданную активность, появившись словно из ниоткуда. В первую минуту меланистка даже подумала, что он специально сидел около "комнаты" вожака и подслушивал. -Извините, я слышал конец вашего разговора. Вы говорили о разведке. Я могу сходить на Утес и посмотреть, что там. Сото среагировал немедленно. Похоже, он был рад, что доброволец на опасное задание нашелся так быстро. -Да, Оскар, ты можешь сходить на Утес. Твоя задача - пробраться к логову врага и узнать, что он замышляет. По возможности также узнай, как его шайка относится к затее своего командира. Разузнай, какие действия собирается предпринять медведь, и возвращайся. Помни, что ты все время должен оставаться незамеченным. Будь бдителен. На Утесе теперь не один, не два, а пять негодяев. Отправляйся. Вожак жестом указал Оскару на выход. Саманта дождалась, пока тигр скроется из поля зрения, и усмехнулась. -Оперативно. Я всегда удивлялась, с какой охотой тигры ходят в разведку. Какое-то у них... любопытство, что ли. Только появилась миссия с целью разузнать и доложить, как Оскар тут как тут.

0

375

-Да, Оскар, ты можешь сходить на Утес. Твоя задача - пробраться к логову врага и узнать, что он замышляет. По возможности также узнай, как его шайка относится к затее своего командира. Разузнай, какие действия собирается предпринять медведь, и возвращайся. Помни, что ты все время должен оставаться незамеченным. Будь бдителен. На Утесе теперь не один, не два, а пять негодяев. Отправляйся. Оскар и сам осознавал опасность своей миссии. Но ему очень хотелось быть полезным и выслужиться перед вожаком. Он много проболел, много пропустил, и сейчас хотел во что бы то ни стало наверстать упущенное, самостоятельно вызываясь на ответственные миссии и руководя частью тренировок. -Будет сделано. - коротко отозвался Оскар и исчез.
-------------------->Жилище Сото и его семьи

0

376

-Оперативно. Я всегда удивлялась, с какой охотой тигры ходят в разведку. Какое-то у них... любопытство, что ли. Только появилась миссия с целью разузнать и доложить, как Оскар тут как тут. -Это хорошо. Если моя стая не боится врага и трудностей, проявляет инициативу, то я не вижу в этом ничего кроме пользы. Сото посмотрел на выход из пещеры с довольным видом. -Такая стая не спасует перед медведем в решающей схватке. Эх, сколько лет я их дрессир... воспитывал, тренировал, чтобы они стали сильными и смелыми настолько, насколько нужно! Я каждого принимал еще совсем юным. Но, конечно, не все оправдали мои надежды. - Сото сердито фыркнул, вспомнив о Вектор. Он пригрел эту выскочку, позволил ей жить в стае, и что же? Она ушла, и не просто ушла, как это делают все нормальные тигры, а еще и вернулась потом с оскорблениями и чуть ли не открытыми намерениями отобрать власть! Сото сердито нахмурился, вспомнив о Вектор, но тем не менее решил гнать мысли о ней прочь. -Ладно, сменим тему.

0

377

<----------------------Водные горки
Всю дорогу Крис вел себя подозрительно тихо. Джулия несла не тигренка, а присмиревший, сжавшийся комочек. Честно говоря, тигрица не ожидала, что случайный конфуз так повлияет на малыша. Это была первая его неудача, и она его ошеломила. Кристофер открыл, что не все может получаться сразу, и, видно, это было очень неприятным открытием. Джулия решила утешить сына. Она пронесла его через коридор, отпустила уже в "комнате" и присела напротив него так, чтобы его глаза встретились с ее глазами.
-Успокойся, все хорошо. Да, что-то у тебя не получилось, но это же не катастрофа! Так бывает со всеми. И над тобой смеялись не со зла, а просто потому, что им это показалось забавным. Не переживай так сильно. Поверь, и в моей жизни бывали такие случаи. Но, как видишь, у меня все хорошо.
Больше Джулия не сказала ни слова. Она хотела успокоить малыша, но не хотела заострять внимание на проблеме и долго ее мусолить. Поэтому и обошлась всего парой фраз.

0

378

<---------------------Водные горки
Вот и дом. Едва под лапками у Криса вновь оказалась твердая земля, вернее, лед, он тут же отбежал к себе на постель и устроился там. Вскоре там же присела мама. Крис посмотрел на нее. На минуту его взгляд встретился со взглядом тигрицы, но тигренок тут же отвел глаза. Джулия тихо заговорила. -Успокойся, все хорошо. Да, что-то у тебя не получилось, но это же не катастрофа! Так бывает со всеми. И над тобой смеялись не со зла, а просто потому, что им это показалось забавным. Не переживай так сильно. Поверь, и в моей жизни бывали такие случаи. Но, как видишь, у меня все хорошо. Не очень значимые слова, но, тем не менее, Криса они утешили. Он снова поднял голову и удивленно посмотрел на Джулию своими большими зелеными глазами. -Было? С тобой такое правда было? - в голосе звучало удивление. Крис уже пришел в себя и не так дулся на ребят из Водного парка. Он был слишком мал, чтобы долго обижаться. Завтра он вообще не будет об этом помнить. Настроение почти совсем наладилось. Кристофер смотрел на маму почти спокойно, немного удивленно и чуть любопытно.

0

379

-Такая стая не спасует перед медведем в решающей схватке. Эх, сколько лет я их дрессир... воспитывал, тренировал, чтобы они стали сильными и смелыми настолько, насколько нужно! Я каждого принимал еще совсем юным. Но, конечно, не все оправдали мои надежды. Ладно, сменим тему. - сердито бросил Сото. Саманта встретила его слова молчанием. Она не хотела задевать его за живое и прекрасно понимала, почему присутствие Вектор в стае так уязвляет его. Ведь Сото - очень властная натура. Он не терпит неповиновения. Саманта сразу подметила его оговорку. В глубине души вожак считает, что он выдрессировал стаю, то есть поведение всех ее членов подделал под себя и принятые им же самим законом. Все в шоколаде. И тут появляется Вектор. Вектор дрессировке не поддается. Она оказалась слишком своенравной, гордой и умной. Подмять под свои законы с ходу ее не получилось, а дальнейшие попытки только спровоцировали черную на дополнительную наглость. Об обычном повиновении не шло и речи. Это задело гордость и самолюбие Сото. А уже задетое самолюбие породило в голове Сото мысль, что Вектор претендует на власть, хотя это и не так. Но такова была лишь точка зрения Саманты.

0

380

офф: точка зрения Саманты абсолютно верна. У Сото именно такая психология и образ мыслей. Ты все расписала по полочкам и везде точно попала. Ты часом не психолог?

Опять наступило молчание. Саманта никак не ответила на слова Сото. Тигр еще некоторое время думал об Оскаре, Уруке и стае, а затем им вновь стала овладевать скука. Саблезубый нетерпеливо шагал из угла в угол, от стены к стене, то выходил из "комнаты", то возвращался обратно. Не сиделось ему на месте. Хотелось чем-то заняться. Что-то делать, отдавать распоряжения, заниматься подготовкой, планировать. Минутку... Планировать! Да, пожалуй, сейчас можно прикинуть, на что сейчас способен Урук, как ему противостоять, откуда нападать и где сражаться. Сото присел на место и задумался. Я точно не буду организовывать схватку у себя в жилище и на подступах к нему. Там мало места, а скалы очень круто уходят от моей пещеры вниз. Тигры рискуют случайно упасть и разбиться. Нужно драться на земле, у подножия Утеса. Наступать, очевидно, будем рано утром, тихо. Кто-то пойдет к Уруку и "пригласит" его драться. А дальше по обстоятельствам. Главное - не забираться высоко и не давать себя заманивать на высокие скалы. Надо будет сказать это стае, когда Оскар вернется.

0

381

-Было? С тобой такое правда было? - удивленно спросил Кристофер.
Он выглядел уже не таким обиженным, как сразу после инцидента на горке, его настроение потихоньку улучшалось. Джулия ласково потрепала шерстку на макушке тигренка.
-Да, со мной такое было. Когда я играла с другими тигрятами, у меня редко получалось бегать так же быстро и прыгать так же далеко, как у них. И надо мной постоянно смеялись, думая, что я слабая и ничего не умею. И не только тигрята надо мной смеялись. И для людей тоже я была потехой. В детстве я много времени провела у людей. И им я тоже казалась смешной. Но вот я выросла, освободилась, всему выучилась, и никто надо мной больше не смеется.
Тигрица приобняла малыша.
-Скажу тебе один секрет. Никогда не вешай нос. Если что-то не вышло - пытайся снова и снова. Оконфузился - забудь об этом. Не забывай доказывать, что ты лучший. Только в меру. Слишком настаивать тоже не надо.

0

382

-Скажу тебе один секрет. Никогда не вешай нос. Если что-то не вышло - пытайся снова и снова. Оконфузился - забудь об этом. Не забывай доказывать, что ты лучший. Только в меру. Слишком настаивать тоже не надо. Для Кристофера эти слова прозвучали как важное заклинание. В своей жизни он еще не пробовал за что-то бороться, и тот факт, что свое достоинство надо отстаивать, стал для него открытием. Тигренок решил запомнить слова матери, чтобы в случае следующей неудачи немедленно начать доказывать, что он может гораздо больше, чем кажется окружающим. Но и не только это Криса заинтересовало. Мимо его ушей не прошла информация, что Джулия в детстве была среди людей. Крису это казалось невероятным безумством. Там же опасно! -Люди? А они плохие? А тебе было страшно? Расскажи, как ты у них жила. Малыш прижался к Джулии, чтобы услышать от нее историю.

0

383

офф: учусь на психолога

Снова наступило молчание. Сото какое-то время еще беспокойно прохаживался по "комнате", но в конце концов и он уселся на одно место и погрузился в глубокие раздумья. Саманта не издавала ни звука, хотя в данный момент ни о чем не думала. Она просто тупо смотрела в Ледяную стену да временами вслушивалась в голоса вернувшихся из Водного парка Джулии и Кристофера. Ну, еще она ждала Оскара с разведки с новостями и Джоша с прогулки. О последнем, пожалуй, стоило беспокоиться больше всего. Но Сэмми уже привыкла к тому, что ни одна увлекательная прогулка с Персик не заканчивалась для ее сына без приключений, и была готова к тому, что подросток явится домой только под вечер, уставший, помятый, но со сногсшибательной историей на устах. А ей не останется ничего больше, кроме как спокойно выслушать эту историю, поддержать, повосхищаться. -Интересно, куда Джош пошел на этот раз... - рассеянно и негромко произнесла Саманта сама для себя, вслух заканчивая залетевшую в голову мысль.

0

384

-Интересно, куда Джош пошел на этот раз... - негромко пробормотала Саманта. Сото решил, что этот вопрос относился к нему, и решил поддержать разговор. -Не знаю. Он может оказаться где угодно. Неугомонный ребенок. Бегает, где ему вздумается, и делает все, что захочет. Жаловался, что у него нет друга-тигренка, но когда появился Крис, он с ним особо и играть не стал... Где только его не приходится вылавливать. Хорошо хоть, перестал с ходу заводить разговор с незнакомцами. Последняя выходка меня вообще шокировала. Пошел исследовать мир динозавров. Как он там уцелел - не знаю. В рубашке родился. Сейчас он наверняка там, где еще не был. Или там, где был, но не все осмотрел. Значит, он не в лесу, это точно. Сото примолк и продолжил рассуждать уже мысленно. Версии, где может оказаться мальчишка, взволновали и его тоже. Мало ли, куда вздумается полезть этому бездумному сорванцу! Не лес. И не Утес. Пляж, водный парк, долина дронтов - возможно. К реке он не сунется... Хотя... может и сунется... Я плохо знаю маршруты его перемещения. Рисковой парень.

0

385

Кристофер попросил рассказать ему о людях, и Джулия не стала отказывать, тем более что Крис сегодня по глупой неосторожности уже побывал в человеческом стане, а значит, ему полезно будет узнать  о его обитателях, чтобы он не вздумал сунуться туда еще раз.
- Жестокие ли люди? В определенном смысле да. Я бы не хотела тебя ни пугать, ни расстраивать, но часто они просто убивают попадающих к ним животных. Однако мне повезло. Меня просто привязали к одному месту с помощью веревки и попытались научить охотиться ради них. Но я ничему не училась, а потом и вовсе сбежала. У моего пленения была только одна хорошая сторона: я могу понимать язык людей.
Джулия смолкла и, улыбнувшись, посмотрела на Кристофера.
- Обещай, что никогда не сунешься к людям.

0

386

Мать рассказала о своей жизни среди людей, правда, весьма коротко, парой общих фраз. Но маленькому Крису пока хватило и этого. Даже этим рассказом без подробностей он был впечатлен. Из слов Джулии следовало, что люди - очень плохие создания, и что их нужно избегать. Малыш поежился и с облегчением вздохнул, вспомнив свою бездумную вылазку, которая, к счастью, благополучно закончилась, потому что мама не побоялась вбежать в дом "врага". Кристофер с благодарностью прижался к тигрице, но под впечатлением он находился недолго: ему начинало становиться скучно. Отца дома не было, и тигренок решил пойти достать кого-нибудь другого. Он вышел из "комнаты". Пещерное эхо донесло до него чьи-то голоса, и он отправился на их звук. Через пару минут Крис вошел в жилище Сото и Саманты. Они о чем-то разговаривали, и малыш с любопытством навострил уши, чтобы узнать, о чем.

0

387

Прошло много дней после того как лапа Скратти зажила и как хорошая тигрица и её тигрёнок приняли к  себе в пещеру. И вот наконец то Скратти решила погулять по разным местам леса. Ведь когда лапа зажила Скратти ушла на долго и очень давно не видела Кристофера и Джулию. Но ведь когда она проскакивала возле ледяной пещеры в которой жила не устояла и спустилась. Там она встретила Криса. И сказала : Крис как ты вырос ! - и села .

0

388

Рассеянные слова Саманты, сказанные вскользь, невзначай, встретили активную реакцию у Сото. Он произнес целую речь про выходки Джоша и свое к ним отношение, после чего вновь погрузился в глубокое молчание. Умолкла и сама меланистка. Она не знала, как на деле относился вожак стаи к проделкам сына, но лично ее саму неуемная энергия тигренка только восхищала. С чисто материнской лаской смотрела она всякий раз на так и кипящую активность подростка. Саманта так занялась этими мыслями, что даже не заметила, как в ледяном коридоре зазвучали тихие шаги маленького ребенка, а минуту спустя в пещере появился рыжий комок шерсти - Кристофер. Но его присутствие так и осталось незамеченным для меланистки.

0

389

Саманта ничего не ответила, но заскучать за ожиданием Оскара с разведки ему не пришлось, так как в его "комнате" появилось новое действующее лицо, точнее, два действующих лица. Первым явился Крис, сын Оскара и Джулии, и с самым невинным любопытством уставился на хозяина жилища. Второй в пещеру заглянула, как ни странно, белка. Сото удивленно посмотрел на неожиданную гостью. Белки к нему еще ни разу не заглядывали. Очевидно, это была новая подружка Кристофера, такая же, как Персик у Джоша. Сото поднялся с места.
- Если тебе нужен Джош, то его здесь нет, он ушел гулять. Крис, это твоя новая подружка?
Вожак стаи еще раз внимательно оглядел Скратти с головы до ног. По правде говоря, он считал, что Джош и Крис отлично могли бы дружить друг с другом, без посторонних травоядных.

0

390

Крису, видимо, надоело слушать мать. Он поднялся с места и направился в жилище к Сото. Вначале Джулия была не намерена идти за ним, но вот мимо нее к той же комнате промелькнула рыжая тень, в которой что-то показалось тигрице знакомым. Джулия, предварительно постучав в стенку жилища, вошла в дом к вожаку. В этой пещерке она увидела чуть ли не посередине комнаты знакомую крысобелку Скратти, которая, видимо, пришла навестить Криса. С момента ее последнего визита прошло два месяца, Крис заметно вырос, но Скратти узнала его. Джулия приблизилась к гостье и окликнула ее в надежде, что та обернется и узнает тигрицу. Непонятно почему белочка вызывала симпатию и расположение к себе. Наверное, привлекало то, что она была прыткая и веселая.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно