-Сото, можно войти? Возникла проблема с подготовкой. Мы отрабатываем различные варианты битвы с разными противниками, но все это выглядит слишком просто и нереально. Подскажи, как усовершенствовать систему. Лицо Сото исказила едкая усмешка, но Оскар не мог ее видеть - вожак стаи стоял спиной к своему подчиненному. Да и не ему эта усмешка адресовалась. Она адресовалась Вектор. Помнится, эта черная выскочка вчера много выпендривалась, что я не должен касаться подготовки стаи к битве. И что же? Права она была? Нет. Саманта оказалась не в состоянии натренировать Джоша, Оскар не справляется с Ленни и Зиком. Справляется стая без меня? Нет. Либо Вектор слишком недальновидна, либо она пытается отобрать у меня власть. Но в таком случае ее ждет два выхода: изгнание или гибель. После битвы, конечно. Сото подавил в себе эмоции, убрал с физиономии ухмылку и уже спокойно обратился к Оскару и Джошу. -Джош, твое обучение придется на время прервать. Тренировки взрослых членов стаи сейчас важнее, ты сам понимаешь. Мигель сюда может и не прийти. Это будет скорее всего, так как Уруку придется все силы бросить на борьбу со стаей. Как я уже говорил, в атаку пойдут все самцы, плюс Саманта, Вектор и Диего. Оскар, пока я займусь вашей подготовкой сам. Пошли. Сото вышел из "комнаты" и пришел туда, где ожидали Оскара Зик и Ленни. -Я не видел, как вы дрались. "Просто и нереально" - понятие растяжимое. Покажите, как вы дрались.
Ледяная пещера
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322012-02-09 17:16:37
В схватке наступил перерыв. В "комнате" появился Оскар, который сообщил о проблемах с тренировками. Естественно, Сото отвлекся на него и вышел. При этом вожак стаи объявил, что обучение Джоша нужно отложить. Саманта решила про себя, что в случае чего может заняться подготовкой сына и сама. Но вначале следовало успокоить подростка. Он выглядел чересчур взволнованным. Возможно, его страх происходил от того, что тигренок никогда не видел тилакосмилов и не знал, с кем имеет дело. Между тем дело обстояло вовсе не так страшно. Тигрица присела около Джоша и заговорила ровно и спокойно. -Успокойся, Джош. Все нормально. Не нужно так волноваться, это идет только во вред. Почему ты так боишься тилакосмила? Это самый обыкновенный зверь. Ростом он не очень велик, не намного больше тебя, клыки у него чуть-чуть подлиннее твоих, в остальном же ваши способности равны. Я не знакома с индивидуальными способностями союзника Урука, но одно могу сказать точно: немного ловкости - и у тебя появятся реальные шансы на победу. С этим зверем следует бороться точь-в-точь так же, как и с саблезубым тигром. Наши повадки сходны.
Поделиться3332012-02-09 17:23:09
На вопрос Джоша ответила Саманта, и Оскар не счел нужным задерживаться и отвечать. Он пошел вслед за Сото. -Я не видел, как вы дрались. "Просто и нереально" - понятие растяжимое. Покажите, как вы дрались. Оскар сделал знак Зику, тигр поднялся. Оба бойца в точности повторили все, что происходило между ними несколько минут тому назад. Потом Оскар продемонстрировал, как именно он боролся с Ленни. После этого саблезубый развернулся к Сото, чтобы узнать его мнение по поводу такой подготовки. -Мне кажется, - негромко и нерешительно начал тигр, - что мы плохо тренируемся, так как недостаточно применяем силу. Может, стоит как-то посильнее? Оскар замолчал на полуслове, предоставляя право голоса Сото.
Поделиться3342012-02-09 17:30:13
Сото заявил, что тренировки нужно прервать, и удалился. Рядом с тигренком присела Саманта. Она-то и просветила Джоша по поводу незнакомого зверя. Кратко пояснив, кто такой тилакосмил и чего от него ожидать, Саманта призвала сына к спокойствию. Сын вожака в самом деле успокоился. Сердце вновь забилось ровно. После объяснения Джош понял, сколь ничтожны его страхи. К подростку вернулась бодрость духа и боевой задор. Естественно, что неугомонный и неутомимый тигренок захотел сейчас же отработать схватку со зверем и на этом успокоиться. Осталось выяснить только один вопрос. -Мама... Папа сказал, что Уруку придется отбиваться от стаи. Его союзников меньше, чем нас. Причем один из них - птица. В таком случае действительно маловероятно, что сюда кто-то сунется. Так вот, я хотел спросить. А что, если я тренируюсь зря? И ничто из этих приемов не понадобится мне в скором будущем? Если я тренируюсь зря, то давай меня поучишь ты.
Поделиться3352012-02-10 18:27:49
-Джош, твое обучение придется на время прервать. Тренировки взрослых членов стаи сейчас важнее, ты сам понимаешь. Мигель сюда может и не прийти. Это будет скорее всего, так как Уруку придется все силы бросить на борьбу со стаей. Как я уже говорил, в атаку пойдут все самцы, плюс Саманта, Вектор и Диего. Оскар, пока я займусь вашей подготовкой сам. Пошли. Сам того не желая, Сото высказал при разведчике самую важную информацию. Он сообщил, кто именно пойдет в атаку, кто займется подготовкой и в чем вожак подозревает Урука и его команду. Мигель даже просветлел лицом. Узнать такую важную информацию и не попасться! Дальше Мигель решил не слушать. Он уже услышал все, что хотел. Дождавшись, когда тигры отойдут в сторону, он стал пробираться по выступу под потолком, незамеченным дошел до места, где с выступа можно было спуститься, вернулся в коридор, вышел на улицу и припустил к Уруку, довольный собой и своей работой.
----------------------------->Жилище Сото и его семьи
Поделиться3362012-02-10 18:37:30
Кристофер забарахтался, выбираясь из маминых объятий, и затеял игру. Он прочертил коготками линию посередине пещеры и стал пытаться перепрыгнуть через нее. Сначала он взял двухметровую дистанцию, потом метровую. Но и то, и другое расстояние оказалось слишком велико для малыша. Тогда тигренок нашел оптимальный вариант - расстояние в полметра. После этого он возобновил попытки прыгать. Джулия с интересом наблюдала за ним. Когда-то давно она тоже вот так пыталась перепрыгнуть какой-нибудь предмет с как можно более далекого расстояния. Теперь вот Кристофер пробует свои силы и упражняется. Тигрица решила не мешать ему и просто посмотреть на это. Однако в мыслях она уже придумала, как усложнить Крису задачу, если он заскучает и надумает попробовать что-то потруднее. Ей на глаза попалась льдина высотой сантиметров в двадцать. Она указала сыну на нее.
-Как научишься прыгать в длину, я могу поставить на твоем пути эту льдину. Тогда ты сможешь попробовать прыгать и в высоту тоже.
Поделиться3372012-02-10 18:47:12
Еще немного... Еще чуть-чуть... Крис все еще пытается перемахнуть полметра одним прыжком. Он даже пробует хитрить - специально поджимает и вытягивает вперед задние лапки. Но победа не дается ему так легко. Приходится тренироваться честным путем. -Как научишься прыгать в длину, я могу поставить на твоем пути эту льдину. Тогда ты сможешь попробовать прыгать и в высоту тоже. - говорит мама. Крис удивленно дергает ушами. Зачем ему прыгать в высоту, если он еще в длину не научился? Тигренок снова отходит на нужное расстояние и берет прыжок с места. Почти получается. Задние лапы почти оказываются за чертой. Еще попытка... Есть! Цель достигнута! Он допрыгнул! Но результат хочется закрепить. И снова Кристофер прыгает на ту же дистанцию. Теперь это не доставляет ему особого труда. Малыш увалился на пол, чтобы немного отдохнуть. Через несколько минут его внимание привлекла указанная Джулией льдина. А в самом деле: что, если попробовать прыгнуть в высоту. -Вытащи лед сюда! - попросил тигренок.
Поделиться3382012-02-10 18:55:17
Сото внимательно наблюдал за тем, как сражается Оскар то с Зиком, то с Ленни, как он изображает то льва, то тилакосмила. Смотрел оценивающе, придирчиво. Ведь от качества подготовки зависел исход будущего столкновения. Вот тренировочная схватка окончилась, и Сото сделал свои выводы. Но не успел он что-либо сказать, как голос подал Оскар. -Мне кажется, что мы плохо тренируемся, так как недостаточно применяем силу. Может, стоит как-то посильнее? -Твои предположения верны. Вы совершенно правильно используете приемы, у вас продуманная тактика. Но к сожалению, силы маловато. Вы ведете себя так, словно вы фарфоровые и вас опасно лишний раз толкнуть. Удары и нажимы можно сделать и посерьезнее. Допускается наличие легких царапин. Главное, не переборщите и не нанесите друг другу серьезных повреждений. А так силу вы применять должны. Я сам приму участие в ваших тренировках. Я предоставляю каждому из вас схватиться со мной. Вы увидите, как надо готовиться, а я потренируюсь сам. Ну что, кто первый нападет? Сото замер в ожидании, уставившись на своих верных воинов.
Поделиться3392012-02-10 19:07:39
-Мама... Папа сказал, что Уруку придется отбиваться от стаи. Его союзников меньше, чем нас. Причем один из них - птица. В таком случае действительно маловероятно, что сюда кто-то сунется. Так вот, я хотел спросить. А что, если я тренируюсь зря? И ничто из этих приемов не понадобится мне в скором будущем? Если я тренируюсь зря, то давай меня поучишь ты. -В любом случае ты тренируешься не зря, Джош, и эта наука пойдет тебе только на пользу. Если к тебе никто не сунется, это будет настоящее счастье. Ты еще успеешь навоеваться, тебе это надоест, и захочется мирной жизни. Даже если ты не будешь ни с кем драться сейчас, то позже это неизбежно. Ни одному тигру не удавалось в своей жизни совсем избежать схваток. И на твою долю достанется. И я выучу тебя, как обращаться с тилакосмилом. Начнем. Помни, что с ним надо бороться так же, как и с саблезубым тигром. В дальнейшие объяснения меланистка пускаться не стала, так как Джош неоднократно видел, как сражаются смилодоны. Черной тенью саблезубая выскользнула из пещеры, а через некоторое время вернулась назад. Она шла совершенно бесшумно и к Джошу подкрадывалась так же бесшумно, осторожно, втянув когти и не сводя немигающих глаз с цели.
Поделиться3402012-02-10 19:17:00
-Я сам приму участие в ваших тренировках. Я предоставляю каждому из вас схватиться со мной. Вы увидите, как надо готовиться, а я потренируюсь сам. Ну что, кто первый нападет? Оскар опешил. Напасть на вожака стаи? Это казалось ему невероятным. Нет, Оскар не был трусом, но Сото он боялся. Боялся и уважал. Он не раз видел, как Сото расправляется с чересчур фамильярными наглецами, осмелившимися бросить ему вызов, и поэтому в обычных условиях не тронул бы его и пальцем. И не только из страха, а просто потому, что чувствовалась дистанция. А тут такое... Тут сам Сото предлагает с ним биться? Пусть не всерьез, но все же... Кровь прилила к голове Оскара, лапы похолодели, дыхание сбилось. Ему было не по себе. Но он прекрасно понимал, что Ленни и Зик тем более не решатся напасть на вожака первыми. Не соображая, что он делает, Оскар оторвался от земли и сбил Сото с ног. На большее его пока не хватило.
Поделиться3412012-02-10 19:28:03
Саманта развеяла последние сомнения тигренка. И вот началась подготовка к драке с тилакосмилом. Мать вышла, а когда вошла, она уже не была знакомой Джошу тигрицей. По-прежнему в ее движениях сквозили спокойствие и уверенность, по-прежнему она шла к цели так, будто все препятствия на ее пути были ничтожными, но не было в ее глазах материнской любви и ласки. Она подкрадывалась к тигренку. Осторожно, не торопясь, абсолютно бесшумно. И Джош понял, что надо действовать. Он тоже согнул лапы и крадучись стал подбираться к матери, не спуская с нее глаз. Затем он забрал немного вправо, прицелился и прыгнул. Прыгнул и захватил шею матери так, чтобы она не могла вцепиться в него ртом. Затем он попытался удержать Саманту на месте.
Поделиться3422012-02-11 18:20:23
Кристофер не сразу отреагировал на реплику Джулии. Все его внимание было поглощено прыжками в длину. Он хотел только одного - перепрыгнуть заветную черту с нужного расстояния. И через двадцать минут упражнений ему это удалось! Наконец-то малыш достиг своей цели и лег немного отдохнуть. Вот теперь-то его внимание привлек небольшой ледяной валун, о котором говорила Джулия. Видно, Крис прикинул и решил, что прыжки в высоту - это тоже неплохо.
-Вытащи лед сюда!
Джулия кивнула головой и стала двигать маленькую ледяную глыбу по направлению к центру "комнаты" - туда, где Крис прочертил на полу линию. Наконец камень стоял на нужном месте. Джулия решила подзадорить Криса.
-Ну как, сможешь перепрыгнуть? Давай, попробуй!
Поделиться3432012-02-11 18:32:08
Мама взялась перетаскивать "ледяной камень" туда, куда попросил Крис. Тигренок наблюдал за ней краем глаза и не проявлял никакой активности до тех пор, пока мама не выполнила просьбу. -Ну как, сможешь перепрыгнуть? Давай, попробуй! Крис мявкнул на Джулию, чтобы та отошла подальше, и приступил к упражнениям. Вначале он попытался перепрыгнуть через ледяную глыбу с разбега, но это получилось не сразу. То ли Кристофер недостаточно разогнался, то ли недостаточно сильно оттолкнулся от пола, то ли не с того места сделал прыжок. Но только вместо того, чтобы грациозно перелететь через глыбу, он со всего размаху впечатался в лед физиономией. Крис отодвинулся и недовольно заворчал, потирая ушибленные лоб и нос, ударил в отместку глыбу и снова разбежался. Опять неудачно. Малыш упал животом прямо на верхнюю часть препятствия. Хорошо, что она была не острая. Но и это не смутило малыша. Он стал искать другие пути преодоления препятствия. Он не стал разбегаться и попробовал прыгнуть с места. Перелететь не получилось. Зато получилось взобраться на верхушку и там усесться. Тут Крис решил отдохнуть и остался этаким "царем горы".
Поделиться3442012-02-11 18:41:33
Оскар напал не сразу. Ему было явно не по себе. Взгляд тигра стал растерянным, он смотрел на Сото так, будто ждал от него подтверждения его слов. Сото не торопил подчиненного. Пусть он соберется и осмыслит, что не ослышался. Оскар колебался. И вот наконец он решился, прыгнул на вожака и сбил его с ног. Больше с его стороны никаких действий не последовало. Он был похож на ныряльщика, который прыгает в воду, зажмурив глаза, зажав руками нос и только что ноги к животу не притягивая. Оскар прыгал так, будто летел в неизвестность. Чтобы разбудить в растерявшемся тигре хоть каплю ярости и смелости, Сото кольнул Оскара когтями и резко сошвырнул его с себя. Пока тот не успел опомниться, Сото дал ему затрещину и отскочил в сторону, готовясь к контратаке. -Наступай! Чего ты боишься? Смелость последнюю потерял? Очнись, это не реальный бой, а только тренировка! Я разрешаю на себя нападать! Внутренне Сото был доволен тем, что его стая настолько его побаивается и уважает, но сейчас это было некстати.
Поделиться3452012-02-11 18:47:49
Джош бросился на мать и прижал ее лапами к полу. Он надавил ей на шею и чуть ли не задушил. Но меланистка оказалась не так проста и скидок сыну делать не собиралась. Она резко сгруппировалась, подставила под него лапы и оторвала от себя, после чего ловко перевернулась и встала на все четыре лапы. Теперь "противники" стояли лицом к лицу. Саманта наметила для себя приблизительный план битвы, нацелилась, ухватила подростка за шкирку и откинула его к стене - ей пришел на ум классический прием Урука. Теперь Джош, по идее, должен быть оглушен. Саманта молниеносно подпрыгнула к нему, чтобы "нанести последний удар", но всего лишь замахнулась - вопреки правилам боя она давала ему фору. У Джоша был шанс отбиться от матери и выиграть схватку. При этом Сэмми по-прежнему была не похожа на мать Джоша. На ее морде оставался все тот же непримиримый оскал, а в синих глазах читался лишь холод.
Поделиться3462012-02-11 18:56:09
-Наступай! Чего ты боишься? Смелость последнюю потерял? Очнись, это не реальный бой, а только тренировка! Я разрешаю на себя нападать! Оскар ощутил укол когтями, а в следующий миг он отлетел к стене коридора. Не успев подняться на лапы, Оскар получил хорошую затрещину по голове. Сото всеми силами пытался разбудить в Оскаре его ярость. Но саблезубого по-прежнему сковывала нерешительность. Он опасался бить вожака в полную силу. И поэтому, отвечая, осмелился только слегка полоснуть когтями Сото по плечу, да ударить его с такой силой, чтобы предводитель отпрянул и отступил назад. И только ударив, Оскар понял, что ничего из ряда вон выходящего он не делает. И тогда он снова ударил Сото, заставляя его отступить. А позже заработал и когтями. Он вынуждал "противника" ослабить натиск и ретироваться.
Поделиться3472012-02-11 19:10:47
Обездвижить взрослую тигрицу не получилось. Она откинула Джоша от себя и ловко перевернулась. А потом схватила подростка за шиворот и отбросила к стене. Джош сильно ударился, ему потребовалось две минуты, чтобы прийти в себя. Очухавшись, он увидел над собой занесенную черную лапу с выпущенными когтями. Тигренок уклонился от удара и отскочил в сторону. И тут он почувствовал, что бороться больше не может. Он устал тренироваться. Ему требовалась серьезная передышка. Джош лег на пол в знак того, что продолжать обучение дальше он не намерен. -Прости, мам, я устал. Я больше не хочу. Давай продолжим потом! Сейчас не будем. Джош повернулся на бок и замер. Все его тело гудело. Он действительно порядком устал.
Поделиться3482012-02-12 13:25:10
Джулия наблюдала за спортивными достижениями сына со стороны и никак не вмешивалась в его попытки перепрыгнуть ледяную глыбу. Внешне она выглядела абсолютно спокойной. Только один раз на ее лице появилось встревоженное, испуганное выражение: когда Крис ударился лицом и когда он упал на глыбу животом. Но уже через минуту это выражение сменялось обыкновенным: Джулия убеждалась, что все в порядке и ничто не угрожает ее сыну. А тот как только не пробовал прыгать. И с разбега, и с места. Но преодолеть препятствие у него так и не получилось. Тигренок ограничился тем, что забрался на верхушку льдины и уселся там. Джулия подошла к нему и уселась рядом.
-Устал? Хочешь отдохнуть? Или еще попробуешь?
Поделиться3492012-02-12 13:32:14
-Устал? Хочешь отдохнуть? Или еще попробуешь? Мама подошла совсем близко и уселась рядом. Но это было некстати, потому что у Криса была этакая вспышка самостоятельности, и ему хотелось во что бы то ни стало справиться со всем самому, без матери. Он недовольно заворчал на Джулию и отодвинулся. Но дистанция была невелика, и Крис подвинулся еще дальше. Здесь глыба кончилась, и Крис попросту шлепнулся на твердый ледяной пол. Тигренок сердито посмотрел на Джулию и побежал к отцу. Но его ждал неприятный сюрприз. Отец дрался с Сото! Крис еще очень многого не понимал, поэтому решил, что Сото хочет причинить Оскару вред. Не соображая, что он рискует быть пришибленным в этой драке, малыш подлетел к Сото и царапнул его маленькими коготками. -Ты зачем папу бьешь? Плохой!
Поделиться3502012-02-12 13:41:20
Наконец-то нерешительность Оскара стала отступать. Тигр попер на Сото, щедро угощая его ударами лап и царапинами от когтей, но царапины эти были несерьезными и не болезненными. Из них даже кровь не шла. В крайнем случае на шкуре показывалась маленькая капля. Сото отступил назад, давая Оскару фору, и замахнулся для ответного удара. Ему удалось ощутимо ткнуть Оскара в плечо и дать ему пощечину, но тут неожиданно кто-то очень маленький подскочил к вожаку сзади, царапнул его коготками и запищал: -Ты зачем папу бьешь? Плохой! От удивления Сото остановил схватку и обернулся. Позади него сидел крохотный рыжий комок шерсти - сын Оскара Кристофер. У тигренка был очень негодующий и расстроенный вид. Он принял драку за чистую монету. Сото присел и погладил малыша по спинке. -Я не бью твоего папу. Мы, эээ... В общем, это игра такая. А теперь иди к маме и ни о чем не беспокойся.
Поделиться3512012-02-12 13:51:39
Тренировка с Джошем длилась уже добрых три часа. Подросток заметно устал и стал сдавать позиции. Он отпрыгнул от Саманты, но уже не горел энтузиазмом, не хотел во что бы то ни стало поразить противника. Джош просто лег на ледяной пол, всем своим видом демонстрируя крайнее утомление. -Прости, мам, я устал. Я больше не хочу. Давай продолжим потом! Сейчас не будем. -Да, конечно. Не стоит перенапрягаться. Саманта скинула с себя маску противника и снова превратилась в любящую и заботливую мать. Ее спокойное лицо уже не искажал неприятный оскал. Тигрица прилегла на пол рядом с сыном и погладила его по спине. Что и говорить - она гордилась им. Гордилась своим Джошем, который уже в таком возрасте имел все задатки к тому, чтобы стать блестящим воином и бойцом. Он был достоин восхищения. Сэмми ни разу на своем веку не видела настолько бойких и при этом настолько выносливых детей. А ведь совсем недавно, каких-то три месяца назад, это был крошечный светло-коричневый малыш, который задорно кричал, веселился и без спроса убегал из дома на прогулку, не думая ни о чем. Это был беззаботный, счастливый маленький ребенок. А еще раньше, семь месяцев назад, он был так мал, что легко умещался на ладони. Он не мог разговаривать, а мог только пищать. Но все равно Саманта была рада ему тогда. Она всегда его любила и не могла понять, как его могло не быть в ее жизни. Теперь это подросток. Не очень большой, еще далекий от взрослого, но уже более серьезный и ответственный, готовящийся к тому, чтобы стать вожаком, и постепенно прощающийся с детством. Сэмми с гордостью смотрела на него и думала, какой он молодец. -Отдохни, сынок. Ты хорошо потрудился.
Поделиться3522012-02-12 14:06:33
-Ты зачем папу бьешь? Плохой! - послышался писк Кристофера. Сото остановил бой и удивленно воззрился на полного негодования тигренка. Оскар был изумлен не меньше. С чего вдруг Крис решил вмешаться в драку? Но негодование малыша было вполне понятно и объяснимо - он решил, что его отца обижают, и решил заступиться за него. Оскар, чтобы успокоить мальчика, взял его к себе "на ручки". -Что ты, Крис. Он меня не бьет. Это игра такая. В войнушку. Не беспокойся, мне совсем не больно. Оскар успокаивающе лизнул сына в щеку и отпустил. -Извини, Крис, я занят. Иди к маме. Мы с Сото сейчас еще немного, эээ... поиграем, и тогда я тобой займусь. Иди. Оскар выжидательно смотрел на сына. При нем он бы не рискнул продолжить эту самую "войнушку".
Поделиться3532012-02-13 14:35:16
Мама прервала драку и прилегла на пол рядом с сыном. Джошу было жарко после тренировок. Он блаженно растянулся на льду и прижался всем телом к полу, чтобы немного остыть. Сейчас ему ничего не хотелось делать. Хотелось только вот так лежать и вспоминать, как он тренировался, сражаясь с отцом. Состояние военной бдительности было подростку даже на руку. Когда бы еще Сото, чьей силой и способностью руководить Джош восхищался с самого рождения, столько с ним занимался? Джош чувствовал себя сильнее и выносливее, чем он был. И это действительно было так. Тигренок лежал около Саманты и думал. Скоро я буду таким, как папа. Ну, может, не очень скоро... Но я уже столько всего могу! Я такой сильный! Юношеский максимализм пока мешал Джошу понять, что учиться и тренироваться ему придется всю жизнь. Чтобы сохранить себя и целую стаю. Но такие мысли в голову ребенка пока просто не шли.
офф: тупой пост, знаю. Но не знаю, что еще можно написать.
Поделиться3542012-02-13 14:44:19
Крис фыркнул, освобождая себе "личное пространство", и отодвинулся от матери подальше. Но это привело только к тому, что тигренок шлепнулся со льдины, на которой сидел, и обиженно удрал в коридор. Буквально через пару секунд оттуда послышался его возмущенный вопль:
-Ты зачем папу бьешь? Плохой!
Уже успел влезть к взрослым. Что за мальчишка! - пронеслось в голове у тигрицы. Она выбежала из пещеры и в несколько прыжков достигла места, где проводили подготовку Сото и Оскар. Картина, которую она увидела, была презабавная. Кристофер с крайне возмущенным видом ругался на Сото, заступаясь за Оскара, и оба взрослых тигра стояли и уверяли его, что это игра. При этом и у Сото, и у Оскара были очень растерянные лица. Зик и Ленни сидели чуть поодаль с вытаращенными глазами. Они не ожидали такой наглости от малыша. Джулия негромко рассмеялась и забрала Криса.
-Не надо, Крис, не мешай папе и дяде Сото. Пойдем лучше прогуляемся где-нибудь. Как насчет Водного парка? Ты любишь купаться? Может, сходим?
Поделиться3552012-02-13 14:54:51
-Что ты, Крис. Он меня не бьет. Это игра такая. В войнушку. Не беспокойся, мне совсем не больно. Извини, Крис, я занят. Иди к маме. Мы с Сото сейчас еще немного, эээ... поиграем, и тогда я тобой займусь. Иди. Крис с недоумением покосился на Оскара, потом на Сото. Что еще за игра в войнушку? Никогда про такую не слышал. Колотить друг друга - это такая игра? Она какая-то неправильная. Я в такую играть не буду. Крис пожал плечами и собрался уже вернуться домой, как его и просили, но тут появилась мама. -Не надо, Крис, не мешай папе и дяде Сото. Пойдем лучше прогуляемся где-нибудь. Как насчет Водного парка? Ты любишь купаться? Может, сходим? Водный парк? Водный - значит, там много воды. И можно купаться. Наверно, будет весело. А все время сидеть в пещере скучно. - подумал малыш. -Пойдем, мам! - охотно отозвался тигренок и подскочил к выходу из пещеры.
Поделиться3562012-02-13 15:02:03
Честно говоря, вид возмущенного до крайности Кристофера Сото очень забавлял. Вожак стаи тихо посмеивался, глядя, как топорщит шерстку Крис, пытающийся защитить Оскара. Примерно такая же реакция была и у подоспевшей Джулии. Но тигрица тут же отвела малыша в сторону, предложив ему прогулку в Водный парк. Проводив ее глазами, Сото решил возобновить тренировки. -Оскар, продолжаем. Хватит отвлекаться. Вожак стаи снова собрался и стал серьезным и сосредоточенным. Предупредив Оскара о продолжении тренировок, предводитель немедленно атаковал его, нанеся несколько увесистых ударов в область головы, шеи и плеч и слегка оцарапав противника. Эта схватка была нацелена не на использование приемов, а конкретно на силу, ловкость и реакцию. На то, чего не хватало в подготовке, устроенной самим Оскаром.
Поделиться3572012-02-13 15:22:15
Джош развалился на полу, прижимаясь ко льду и явно "охлаждаясь" после тренировок. -Не надо, Джош. Простудишься и заболеешь. - предупредила Саманта. -Пошли в нашу "комнату", там ляжешь на шкуру и отдохнешь в тепле. Давай поднимайся. Меланистка потрясла сына, пытаясь заставить его подняться на ноги. -Пойдем, отдохнешь нормально. Сэмми сама первой поднялась и пошла к себе домой. Здесь ей и впрямь было холодновато. Вернувшись в "комнату", она улеглась на шкуру, зевнула и прикрыла глаза. Спать ей не хотелось. Просто делать было нечего, вот и все. Да и думать ни о чем не хотелось.
Поделиться3582012-02-13 15:33:59
Взгляд Криса был настолько недоверчивым и недоумевающим, что Оскар невольно подумал, будто он сморозил какую-то глупость, а Крис умнее его и эту глупость не понял. Но Джулия отвлекла Кристофера и увела его в Водный парк. Теперь тигр был спокоен. Никто не будет ему мешать, но при этом сын все равно будет занят.-Оскар, продолжаем. Хватит отвлекаться. И Сото сразу же нанес Оскару несколько увесистых ударов и неглубоких царапин. Саблезубый моментально среагировал, прыгнул с места и торпедой врезался в вожака стаи, опрокидывая его на пол. Затем, пока соперник не опомнился, Оскар нанес ему несколько ударов и царапин по бокам. И хотя он понимал, что вряд ли удержит вожака, он пытался прижать его к полу и наносить удары, ограничивая его подвижность.
Поделиться3592012-02-14 15:54:32
Джош блаженствовал. Лед, на котором он лежал, приятно охлаждал тело. Но удовольствие прервала Саманта. -Не надо, Джош. Простудишься и заболеешь. Пошли в нашу "комнату", там ляжешь на шкуру и отдохнешь в тепле. Давай поднимайся. Меланистка потрясла Джоша и скоро сама ушла к себе в "комнату". Джош не торопился. Он еще несколько минут лежал, нежась на льду, если можно так выразиться. Но постепенно ему становилось скорее холодно, чем просто прохладно. Он поднялся и удрал к себе домой. Мать уже лежала на своей шкуре, прикрыв глаза. Тигренок устроился на другой шкуре, напротив матери, и тоже лег, закрыв глаза. Прошло время. И минут через пятнадцать отдохнувший и посвежевший Джош снова захотел что-то сделать. Но только не тренироваться. Сколько можно учиться драться? Он еще ребенок, у него должно быть время на развлечения. -Мам, я к Персик. - коротко бросил Джош и помчался в лес к своей подружке.
------------->Жилище Манфреда и его семьи
Поделиться3602012-02-14 16:02:22
-Пойдем, мам!
Похоже, Кристофера идея пойти в Водный парк вдохновила. Малыш подскочил к выходу из пещеры. Ему явно не терпелось сходить в Водный парк. Но если малыш думал, что пойдет туда сам - он ошибался. Дорога до Водного парка была не такой уж и короткой. Месячный тигренок не дошел бы туда сам. Джулия схватила сына за холку и отправилась туда своим ходом. Она шла не торопясь, не бежала, не неслась скачками, чтобы не трясти свою драгоценную ношу. Напротив, она скорее прогуливалась, рассматривая все попадавшиеся ей на дороге предметы. Любовалась осенним лесом, словно застывшим от утреннего холода, ручейками, иногда пересекавшими тропу, птицами, сидевшими на ветках, небом, хотя там вообще было не на что смотреть. В итоге места назначения тигрица с тигренком достигли нескоро. На весь путь у них ушло около получаса.
----------------------->Детский бассейн