Малыш не верил своему счастью. Родители ушли! А это значит, что он может идти куда захочет! Разумеется, было очень не предусмотрительно оставлять ребенка одного, но это, видимо, объяснялось тем, что опыт родительства у Оскара и Джулии был сроком всего в месяц, они были молодой и неопытной семьей. Это было Крису на руку. Дождавшись, когда даже звук шагов тигренка стихнет в отдалении, Крис выбрался из-за ледяной глыбы, за которой он прятался, пробежал через коридор и очутился на улице. Туман понемногу рассеивался, но остров пока еще был скрыт полупрозрачной белой дымкой. Однако малыша это не смутило. Крис побежал куда глаза глядели. Он шел, не разбирая дороги и не задумываясь, куда он идет. Это привело к тому, что тигренок очутился в самом опасном для диких зверей месте на острове - Человеческом стане, месте, откуда лишь немногие звери выбирались живыми, здоровыми и не ручными. Одной из таких счастливиц была мать Криса, но сам он этого не знал. И без опаски вошел в первый же попавшийся ему дом.
-------------------------->Жилище вождя
Ледяная пещера
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3012012-02-04 16:20:49
Поделиться3022012-02-04 16:28:23
Родители отказались от помощи Джоша. Подростку ничего не оставалось, кроме как глазеть на все со стороны. Пару часов сидел он просто так. Потом ему это прискучило. Он вспомнил о неоконченных тренировках и подрулил к отцу: -Папа, а давай продолжим тренировки! Мне так нравится с тобой тренироваться! Повторим вчерашнее, освоим что-нибудь новенькое. У нас целый день впереди. Джош уже сейчас был готов обучиться любому приему. В мыслях он представлял себя прославленным бойцом, закаленным в битвах. Хотя пока его ждала схватка с Мигелем, и то она могла не состояться. Но мальчишеское воображение рисовало восхитительную картину захватывающего боя, и Джош находился под влиянием выдуманного образа.
Поделиться3032012-02-05 12:17:16
Прошло около часа, и благодаря общим усилиям вход в "комнату" наконец-то был завален примерно на три четверти высоты. Теперь даже Урук не проберется сюда, если захочет. Сото окончил работу и отошел в сторону. И тут совсем близко раздался голос Джоша. -Папа, а давай продолжим тренировки! Мне так нравится с тобой тренироваться! Повторим вчерашнее, освоим что-нибудь новенькое. У нас целый день впереди. Сото кивнул. Ему самому понравилось обучать Джоша. Он своими глазами видел, как беззаботный ребенок становится сильнее, ловчее и умнее. Когда тигр видел, насколько лучше становится его сын, его прямо распирало от гордости за него. -Говоришь, повторим вчерашнее? Ну что ж, повторим. Сото подмигнул подростку, показывая, что именно сейчас они повторят вчерашние приемы. -Иди, я приду чуть позже. Вожак снова подмигнул и задержался на месте, дожидаясь, пока Джош уйдет в комнату для тренировок. Надеюсь, он помнит все, чему я учил его сегодня ночью. В таком случае повторение пройдет без проблем, и я легко обучу его новым приемам. Какой он у меня молодец!
Поделиться3042012-02-05 12:25:01
И вот туша надежно скрыта за валунами. Тигрица села, прислонившись к ледяной стене, чтобы отдохнуть. Рядом пристроились Сото и Джош. Но они не намеревались отдыхать. Джош хотел немедленно возобновить тренировки, и Сото откликался на это предложение с большой охотой. Саманта захотела посмотреть на это. Ей нравилось наблюдать, как Сото обучает тигренка. -Если вы не против, я пойду с вами и посмотрю на вас. Мне это интересно. Может, и помогу чем, если понадобится. Меланистка поднялась и направилась к комнату для тренировок, но тут же, вспомнив кое о чем, притормозила. -Кстати, тренироваться должен не только Джош. Вся стая должна готовиться к битве. Насколько я помню, ответственным за это был назначен Оскар. Саманта двинулась по коридору, но, не дойдя до нужной пещерки, заглянула в "комнату" к Оскару. -Прошу прощения за вторжение, но Оскар, займись подготовкой Зика и Ленни! Это важно в данной ситуации. Теперь, отдав необходимые распоряжения, Сэмми окончательно прошла в пещерку, где они с Сото готовили Джоша, и устроилась там у самой дальней стены.
Поделиться3052012-02-05 12:41:13
Оскар хотел просто посидеть у себя дома с любимой женой, но этому помешали два обстоятельства. Во-первых, Джулия слишком тревожилась за Кристофера. Оставив его одного, она не находила себе места и не могла успокоиться. -Ну если ты так волнуешься, сходи посмотри, где он и что с ним. - пожав плечами, сказал ей тигр. А что он мог еще сказать? Он уже хорошо знал свою жену и понимал, что просто так ее не успокоишь. И едва он это проговорил, как в "комнату" заглянула Саманта. -Прошу прощения за вторжение, но Оскар, займись подготовкой Зика и Ленни! Это важно в данной ситуации. Оскар нехотя встал. Сейчас ему меньше всего хотелось чему-то учить Зика и Ленни. Но раз уж приказали... Оскар вышел из своего жилища и отправился на розыски двух друзей. Он нашел их почти у самого ледяного спуска. -Привет еще раз. Саманта сказала, чтобы я продолжил заниматься вашими тренировками. Поэтому сейчас и приступим. Только отойдем от края спуска. Оскар отошел на пару метров от ледяного тоннеля, спиралью уходившего вниз. -Когда начнется схватка, то скорее всего, Ленни придется напасть на льва, а Зику - на волка или тилакосмила. Птица вряд ли примет в схватке серьезное участие, а что до Урука, то Сото никому его не уступит. Итак. Лев по размеру практически такой же, как и саблезубый тигр. Ну может, чуть крупнее. Поэтому драться с ним надо примерно так же, как с тигром. Причем у нас даже преимущество - длинные клыки. Чтобы отработать схватку со львом, Ленни схватится со мной. Теперь прикинем насчет волка и тилакосмила. Волк - собака. Осилить его не составит большого труда, но это мы отработаем. И тилакосмил. Это существо мельче нас, но зато намного проворнее и незаметнее. Плюс у него есть длинные клыки, и он прекрасно пользуется когтями. Из трех противников это самый опасный. Его в тренировках оставим напоследок. А теперь... Ленни, представь, что я лев. Нападай. Оскар принял боевую стойку, готовясь отразить атаку здоровяка.
Поделиться3062012-02-05 12:49:21
Джулия по-прежнему не находила себе места от беспокойства. Ей почему-то казалось, что Кристофер, оставшись один, обязательно попадет в беду. Вот почему, как только Оскар переступил порог жилища, она сорвалась с места и помчалась в то место коридора, где она оставила маленького рыжего тигренка. Но его там не оказалось. Он уже удрал. Тигрица низко опустила голову к земле, пытаясь учуять запах своего сына. Он вел из пещеры прочь. У Джулии екнуло сердце. Она боялась, как бы на ее малыша не напали, как бы он не свалился в воду и т.п. Она не то что шла - почти бежала по следу Кристофера. И худшие ее опасения подтвердились - след Криса вел в стан первобытных людей! Джулия почувствовала, как у нее подкашиваются лапы. Почти все свое детство она провела среди людей и знала, каково там живется. Она ни в коем случае не хотела, чтобы Крис повторил судьбу своей матери. И поэтому, хотя она и боялась людей, она все же пересилила себя - любовь к ребенку оказалась сильнее. Тигрица вошла в человеческий стан.
------------------------->Жилище вождя
Поделиться3072012-02-05 13:04:11
-Говоришь, повторим вчерашнее? Ну что ж, повторим. - Сото подмигнул сыну. Джош понял, что он должен идти в помещение для тренировок и там ждать. В определенный момент появится отец, изображая волка, и тогда нужно будет накинуться на него, используя все приемы, которым учил подростка Сото. Джош кивнул и вприпрыжку понесся в "комнату" для тренировок. Там он принял позу для прыжка и немигающими глазами уставился на дверь. Он не среагировал даже тогда, когда услышал знакомую походку матери и Саманта прошла мимо него и устроилась у стены. Он ждал... Но в пещере было почти тихо. Слышалось только, как Оскар воспитывал Зика и Ленни. И тем не менее острый слух Джоша уловил-таки походку, по звуку напоминавшую волчью. Он еще сильнее напряг мышцы. Сердце тигренка бешено колотилось. Сейчас!
Поделиться3082012-02-05 13:13:32
ОТПИСЬ ЗА ЛЕННИ:
После перетаскивания камней Зик и Ленни решили немного отдохнуть около Ледяного спуска. Оба тигра прилегли на лед и, временами посматривая на аттракцион, завели разговор. Но их беседа длилась недолго, так как появился Оскар и объявил, что нужно продолжать подготовку к битве. Тигры послушно поднялись с места. Вообще ни тому, ни другому не нравилось, что ими командует тигр, равный им по статусу, но оба понимали, что таково распоряжение Сото или Саманты, а ослушаться их они боялись. Зик и Ленни терпеливо выслушали монолог Оскара. Все, что он говорил, они знали и без него, поэтому Ленни раздраженно воскликнул:
-Давай, заканчивай, без тебя все знаем! Хорош важничать!
А теперь... Ленни, представь, что я лев. Нападай.
Ленни не медля ни минуты сорвался с места и напал на Оскара. Так как Ленни весил намного больше, чем Оскар, он моментально сбил тигра с ног и придавил его своим весом. Он постарался максимально ограничить подвижность противника. Теперь надо бить. Так как у льва пышная грива, добраться до его горла будет трудно. Значит, надо бить в другие, уязвимые места и изводить льва многочисленными ранами. Ленни ударил друга в живот, но не сильно, а слегка. Он не хотел причинить боль саблезубому.
-Если бы ты был лев, я бы пустил в ход когти. Скажи, я правильно все делаю?
Поделиться3092012-02-06 15:34:34
Джош скрылся в "комнате" для тренировок. Минуту спустя туда пошла и Саманта - ей хотелось понаблюдать за обучением. Сото не стал этому препятствовать. Он ждал. И вот когда, по его мнению, Джош уже максимально сосредоточился на атаке, он медленно стал подходить к "комнате", постукивая когтями и шаркая, то есть имитируя волчью походку. Около самого входа в пещерку вожак стаи задержался, а потом вдруг резко появился в проеме. Но он не стал ждать, пока Джош на него накинется, и немедленно прыгнул на него сам, прижав его лапами к ледяному полу. Сото надеялся, что подросток сможет быстро среагировать и применить все нужные приемы.
Поделиться3102012-02-06 15:39:38
Сото долго не появлялся, а когда появился, то повел себя как настоящий враг - он немедленно накинулся на Джоша и буквально впечатал его в пол. Саманта не ожидала такого маневра и даже вздрогнула, но в следующую секунду слегка испуганный взгляд сменился заинтересованным - такого тигрица еще не видела. Вчера, в самый разгар тренировок, меланистка ушла спать и многое пропустила. Теперь ей представлялась возможность наверстать упущенное. Сэмми привстала, чтобы лучше видеть все происходящее. Битва выглядела очень натурально - Сото скалился и держал Джоша, будто в самом деле хотел его ранить. И только глаза мужа говорили о том, что он не только не желает сыну зла, но еще и гордится им.
Поделиться3112012-02-06 15:53:25
Минута - и на Оскара навалилась огромная туша. Ленни страдал излишним весом и весил никак не меньше трехсот килограммов. Когда вся эта масса обрушилась на Оскара, он пожалел, что вообще вызывался изображать противника для Ленни. Он едва мог выдерживать на себе такого врага. Вскоре саблезубый ощутил несильный удар в живот, а после этого Ленни сполз с него. -Если бы ты был лев, я бы пустил в ход когти. Скажи, я правильно все делаю? Оскар поспешил подняться. -Да, правильно. Кусайся, царапайся и наваливайся. С твоими килограммами ты легко нокаутируешь льва. Ты меня-то чуть не прибил собой. - проворчал Оскар. К счастью, долго тренировать Ленни не нужно - он и так знает все приемы, нужно только их напомнить. Это не Джош, которому надо все разжевывать. -Так, Зик! Теперь представь, что я тилакосмил. Будем драться на равных. Представь, что я подкрался сзади. Оскар зашел в тыл к Зику, подобрался поближе и прыгнул на друга сзади. Зик рухнул, но это было ненадолго - скоро он поднимется и ответит на атаку.
Поделиться3122012-02-06 16:12:03
Сото набросился на тигренка. Но попытка атаковать неожиданно не удалась - Джош был готов к нападению. Как только отец навалился на сына и прижал его к ледяному полу, он среагировал без промедления - уперся передними лапами отцу в грудь, задними - в живот, резко крутанулся и сбросил его с себя. Потом он рывком поднялся с пола и отскочил с места столкновения. Джош представил, что Саманта - это Джулия, и понял, что у врага еще остается доступ к тигрице. Джош преградил отцу дорогу к матери. -Пап, вставай, у нас ЧП. Ты меня не научил, что делать после того, как я сброшу с себя Мигеля. Ведь он все еще сможет атаковать Джулию и Криса! Как мне его вышвырнуть из пещеры? Объясни!
Поделиться3132012-02-07 15:54:38
<--------------------Ледяная пещера
Джулия неслась большими скачками. На обратной дороге она мчалась через стан напрямик, не особенно заботясь, сколько людей ее увидит и как на это отреагирует. Она уже поняла, что в племени не было мужчин, а все остальные навряд ли решатся с ней связаться. Несколько прыжков - и человеческий стан, отвратительно пахнущий дымом и собаками, остался позади. Джулия приостановилась и пошла спокойным, размеренным шагом. Но сердце у нее продолжало стучать от пережитого волнения и при мысли, что с Кристофером могло случиться что-то ужасное. Перейдя через лес и попытавшись оправиться от ужаса, Джулия вошла в Ледяную пещеру. Вот я и дома! В безопасности! - с облегчением подумала Джулия. Она пронесла сына по коридору, вошла в свою "комнату" и опустила малыша на пол. И вдруг ей очень захотелось наказать Криса за проявленное легкомыслие. Как ни крути, а Кристофер сам был виноват в том, что пошел в такое опасное место. Джулия размахнулась и ощутимо шлепнула сына лапой по пятой точке.
-Нехорошо, Крис! Ты поступил очень плохо! Не смей никуда убегать один, понял? Это опасно! Ты мог погибнуть! Я тобой недовольна. Теперь я больше никуда не пущу тебя одного!
Голос Джулии звучал непривычно жестко. До этого всем казалось, что она - безвольное и безотказное существо, но теперь она проявляла строгость. Неожиданно в голову тигрице пришла мысль, что хватит быть старшей сестрой своему сыну. Надо показывать авторитет, уметь возражать. Джулия твердо решила стать не такой мягкой, как раньше.
Поделиться3142012-02-07 16:05:59
<--------------------------Жилище вождя
Кристофера вернули домой. Малыш подумал, что все тревоги и угрозы его миновали, но нет - его "наградили" увесистым шлепком по попе. Крис оторопело оглянулся на мать. Он не ожидал от вечно ласковой и доброй Джулии такой затрещины. Мама была сама на себя не похожа. Она не говорила, а гремела: -Нехорошо, Крис! Ты поступил очень плохо! Не смей никуда убегать один, понял? Это опасно! Ты мог погибнуть! Я тобой недовольна. Теперь я больше никуда не пущу тебя одного! Кристофер сжался в комочек. Он понял, что мама очень сердится, и причина ее сердитости - он сам. Крис не привык видеть мягкую Джулию такой. Он заметно оробел перед ней и некоторое время сидел, не решаясь шевельнуться не в ту сторону. Наконец ему захотелось умилостивить ее. Тигренок крадучись приблизился к матери, нежно коснулся ее лапкой и уткнулся лобиком в ее бок. -Прости, мам. Я не хотел. Прости, а?
Поделиться3152012-02-07 16:10:20
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
-Так, Зик! Теперь представь, что я тилакосмил. Будем драться на равных. Представь, что я подкрался сзади. - с этими словами Оскар зашел в тыл к "врагу". Зик обеспокоенно обернулся. Но не успел он среагировать, как прыгнувший из засады Оскар сбил его с ног. Зик оказался прижатым к ледяному полу. Но он не собирался сдаваться так просто. Ведь у тилакосмила тоже есть длинные клыки, а значит, медлить нельзя. Зик рванулся вверх, заставляя Оскара приподняться вместе с ним. Затем он резко отклонился вбок, сбрасывая с себя противника. Как только Оскар упал на пол, Зик подскочил к нему и попытался прижать его к полу и добраться до его горла. Не всерьез, конечно, но попытался.
Поделиться3162012-02-07 16:21:18
-Пап, вставай, у нас ЧП. Ты меня не научил, что делать после того, как я сброшу с себя Мигеля. Ведь он все еще сможет атаковать Джулию и Криса! Как мне его вышвырнуть из пещеры? Объясни! Сото поднялся. Это и вправду было серьезным упущением. Джош должен был не только отразить нападение противника, но самостоятельно атаковать его, не давая добраться до незащищенных самки и детеныша. Но Сото сделал вид, будто он специально оставил это на сегодня. -Вчера была ночь, и я не стал отрабатывать с тобой такой ответственный момент схватки ночью. А вот сейчас мы это отработаем. Сото отошел от сына на пару шагов и принял стойку волка, который собирается прыгнуть на жертву. Объектом нападения была избрана Саманта. -Итак, я собираюсь напасть. Твоя задача - снова попытаться вцепиться волку в шею. Здесь от тебя требуется сойтись с противником, что называется, грудь с грудью. Не получилось? Времени на отступление у тебя нет. С этого момента начинается самостоятельный бой, когда ты сам подбираешь приемы против врага и сам решаешь, как тебе с ним драться. Сото сделал вид, что он волк, цель которого - добраться до Саманты и прикончить ее.
Поделиться3172012-02-07 17:14:56
Сото в нескольких словах объяснил, что требуется от Джоша, и снова взял на себя роль волка, Мигеля. После объяснения он принял позу волка, подбирающегося к жертве и не видящего перед собой никаких препятствий. Взгляд саблезубого мало напоминал волчий, но движения во многом были сходны. Саманта не раз видела, как охотятся или вступают в бой волки, поэтому могла уверенно сказать - Сото делал все правильно. Сама меланистка в свою очередь решила подыграть мужу и изобразить Джулию. Сэмми встала, загородила собой воображаемого малыша и зашипела, скребя когтями по земле. Ведь какой бы робкой ни была Джулия, ребенка она будет защищать не жалея себя - это супруга вожака знала точно. Как только Сото подобрался на недопустимо близкое расстояние, Саманта подняла лапу с выпущенными острыми когтями и махнула ею в нескольких сантиметрах от морды вожака. Из пасти меланистки вырвался низкий протяжный мяв, который обыкновенно издают рассерженные кошки. Тигрица выгнула спину, вспушила шерсть и разинула пасть, чтобы казаться больше и страшнее.
Поделиться3182012-02-07 17:25:48
Зик не растерялся. Очутившись лежащим на животе под противником, он рванулся вверх, и Оскар тоже автоматически поднялся вместе с ним. Пол ушел у тигра из-под ног, и поэтому он не смог повлиять на тот момент, когда Зик отбросил его в сторону. Оскар ударился об ледяной пол. И не успел он прийти в себя после оглушения, как Зик прыгнул на него сверху, стараясь прижать к земле и добраться до шеи. Пасть тигра маячила в пяти-семи сантиметрах от шеи Оскара. Оскар дернул головой, уворачиваясь от удара, и в свою очередь вцепился в плечо "врага". Нет, он не стал по-настоящему прокусывать плоть Зика. Он всего лишь захватил зубами шерсть друга. Проделав этот маневр, саблезубый обхватил Зика передними лапами, а задними стал охаживать его по бокам и бедрам, имитируя царапины от когтей. На самом деле тигр когтей не выпускал, но зато для придания бою хоть какого-то эффекта реалистичности угрожающе зарычал.
Поделиться3192012-02-07 17:36:07
-Итак, я собираюсь напасть. Твоя задача - снова попытаться вцепиться волку в шею. Здесь от тебя требуется сойтись с противником, что называется, грудь с грудью. Не получилось? Времени на отступление у тебя нет. С этого момента начинается самостоятельный бой, когда ты сам подбираешь приемы против врага и сам решаешь, как тебе с ним драться. - сказал Сото и стал подбираться к Саманте, которая в это время изображала тигрицу, защищающую маленького детеныша. Сердце Джоша забилось сильнее. Перед его глазами снова нарисовалась возможная картина, он видел уже не действительное, а желаемое. Он видел не отца и мать, а волка и Джулию. И ему даже мерещилось, что за спиной у тигрицы прячется Крис. Страшно волнуясь (ведь теперь придется драться врукопашную, не используя приемов, а в таком бою шансы победить и погибнуть равны!), Джош оторвался от пола и буквально влетел в Сото. Но, как и ожидалось, он не смог ни сбить тигра с ног, ни вцепиться в его шею. Он как будто налетел на непреодолимое препятствие. И вот тут, видя перед собой Мигеля вместо вожака стаи, Джош отчаянно заработал лапами. Он стал царапать, пинать и колотить "волка" изо всех сил. Он наскакивал на него и справа, и слева, и кидался на спину, и соскакивал обратно. Иногда он просто вставал поперек дороги и лупил соперника, не двигаясь с места. Сначала Джош дрался понарошку, но по мере того, как он увлекался боем, его тычки и царапины когтями стали настоящими. Сото реально получил от сыночка пару неглубоких царапок.
Поделиться3202012-02-08 16:55:18
<------------------Ледяная пещера
Мигель не сразу вошел в Ледяную пещеру, а притормозил в нескольких метрах от нее, раздумывая, как поступить дальше. Если он останется на улице, то услышит мало информации или не услышит ничего. Если зайдет внутрь, то он рискует быть замеченным, особенно при том, что внутреннее устройство пещеры Мигель знал плохо. И все же, поразмыслив, волк решил рискнуть и проникнуть внутрь, полагаясь на то, что его обоняние поможет ему избежать встречи с саблезубыми. Итак, Мигель прокрался в пещеру и прошел несколько метров по ледяному коридору, осторожно ступая и стараясь не поскользнуться. Спустя пять минут он услышал тигриные голоса и заметил на некотором расстоянии от себя группу из трех самцов, а именно Оскара, Зика и Ленни. Причем Оскар и Зик, судя по всему, дрались. Мигель осмотрелся. Справа от него виднелись своего рода ледяные ступени, которые уводили на скалистый выступ. Этот выступ проходил под самым потолком и надежно скрывал того, кто туда забирался. Мигель, пользуясь схваткой саблезубых, пробрался на этот выступ под потолком и замер над самым местом драки, чтобы выяснить, почему сцепились Оскар и Зик. К тому же он надеялся узнать из их уст, какова обстановка в стае.
Поделиться3212012-02-08 17:01:40
-Прости, мам. Я не хотел. Прости, а? - тигренок ласково коснулся матери мягкой лапкой и уткнулся лобиком в ее бок.
Этого хватило, чтобы Джулия, состроившая было из себя неприступную леди, растаяла. Холод исчез из зеленых глаз, лицо приняло свое обычное доброе выражение. Крис осознал, что он поступил плохо и за плохие поступки может понести наказание. Этого было достаточно. Тигрица повернулась к сыну, наклонила голову к его спинке и, ласково мурлыча, провела носом между его лопаток. Это было особым сигналом, что она больше не сердится, Крис прощен, а инцидент забыт. Тигрица прилегла рядом с малышом и обняла его лапой.
-Все хорошо, Крис. Только больше так не делай. Я очень сильно испугалась за тебя.
Джулия лизнула сына в макушку и сильнее прижала его к себе.
Поделиться3222012-02-08 17:10:00
-Все хорошо, Крис. Только больше так не делай. Я очень сильно испугалась за тебя. В голосе Джулии больше не было сердитости и угрозы. Крис почувствовал, что мама мурлычет, а в следующее мгновение нос матери провел между лопаток малыша. Отвечая на это заботливое прикосновение, Крис еще сильнее прижался к маме и замурчал в ответ. А Джулия между тем легла рядом с сыном и крепко обняла его. Тигренок почувствовал себя наверху блаженства. Какое это счастье для крохотного малыша - знать, что мама тебя любит и что она рядом! Кристофер прикрыл глаза и свернулся около мамы в клубочек. Нет, он не хотел спать. Просто ему хотелось продлить минуты такого вот спокойного и приятного времяпровождения с Джулией.
Поделиться3232012-02-08 17:16:55
ОТПИСЬ ЗА ЗИКА:
Оскар отклонился от удара и вцепился челюстями в клок шерсти на плече Зика. Спустя мгновение Зик ощутил довольно крепкие пинки в бока, бедра и отчасти в живот и порадовался, что все происходит понарошку. Но это "понарошку" было тренировкой к настоящему бою, поэтому расслабляться себе Зик не дал. Он резко рванулся вверх, жертвуя сопернику злополучный клок мех и освобождаясь от его объятий. Соскочив с Оскара, саблезубый отпрянул на расстояние примерно полутора метров и принял позу, удобную для прыжка. Его глаза сверлили пока поверженного "врага", который мог встать в любую минуту. В мыслях тигр уже распланировал свои действия. Он позволит "тилакосмилу" в исполнении Оскара подняться, но не позволит встать на ноги. Как только "тилакосмил" встанет, Зик кинется на него так, чтобы завалить его набок, и немедленно вцепится в его шею клыками. Клыки-то у Зика самые длинные во всей стае.
Поделиться3242012-02-08 17:34:15
Джош яростно налетел на вожака стаи. Он не сбил тигра с ног и не предупредил ответных ударов, но зато активно заработал лапами, зубами и когтями. Все движения производились в таком темпе, что Сото не мог двинуться с места хотя бы потому, что просто не мог сосредоточиться при таком мелькании лап соперника. Как только тигренок ускользал из поля зрения, тигра сбивал с курса какой-нибудь тычок сбоку или сзади, а когда Сото пытался отреагировать на этот выпад, подросток вихрем проносился вперед и пускал в ход когти там. То Джош опрокидывал его навзничь, то давал подняться, то лупил по морде, то охаживал по бокам. Причем очень быстро его действия стали вовсе не шуточными. "Понарошку" исчезло. Вскоре Сото почувствовал реальную боль. Ему показалось, будто кто-то неглубоко резанул его ножом по коже. Потом еще раз. И еще. Оказалось, что Джош, совсем забывшись, стал по-настоящему царапать отца когтями. Сото понял, что пора прервать схватку. Он не боялся боли и его не смущали детские царапины. Просто до настоящей схватки с Уруком вожак стаи решил старательно беречь свою физическую форму. Сото решительно остановил сына. -Стоп, стоп. Достаточно. Ты слишком увлекся и оцарапал меня реально. Нет, конечно, хорошо, что ты так выкладываешься в бою. Так ты если и не победишь соперника, то уж точно продержишься до прихода помощи. Я убедился, что ты усвоил этот урок. Теперь отдохни, а потом мы отработаем другую ситуацию. Урук может подослать не волка, а тилакосмила. Эта зверюга ничуть не крупнее, но намного опаснее, чем волк. Впрочем, именно поэтому больше шанс, что тилакосмил останется драться со стаей.
Поделиться3252012-02-08 17:40:23
Сото приближался. Саманта продолжала строить из себя загнанную в угол Джулию. Но вот Джош атаковал отца, и Сэмми быстро вышла из роли. Она не сочла нужным выбегать из "комнаты", имитируя припрятывание Криса в безопасное место, и набрасываться на Сото, помогая Джошу. Подросток должен быть уверен в собственных силах, ему нужно бороться как можно смелее и сильнее, а не надеяться на постороннюю помощь. Вот почему в продолжение схватки между Сото и Джошем Саманта сидела в стороне и наблюдала. Схватка представляла собой захватывающее зрелище. Меланистка жадно ловила взглядом каждый выпад мельтешащего из стороны в сторону Джоша. Не укрылось от ее взора и то, как Джош начал по-настоящему царапать сына. Здесь она решила все-таки вмешаться и прийти Сото на помощь. Она мягко "притормозила" сына. -Хватит, не нужно так волноваться.
Поделиться3262012-02-08 18:00:17
Зик рванулся и соскочил с Оскара. В зубах у тигра остался только клок рыжевато-серого потрепанного меха. Оскар поднялся на ноги, отплевываясь от чужой шерсти. Но не успел он толком подняться на ноги, как его сбил все тот же Зик. Оскара прижали к полу. Челюсти Зика сомкнулись на шерсти на шее тигра. В переводе на реальную битву это означало, что Зик вонзил клыки в шею врага. Для любого животного это означало смерть. Все. Тренировочная схватка подошла к концу. Оскар отстранил Зика от себя и вылез из-под него. -Неплохо, Зик. Ты молодец. - объявил тигр, но в его голосе не было ни радости, ни удовлетворения. Его не устраивала такая подготовка. Слишком много внимания уделялось пункту "не поранить, не навредить". В связи с этим в битве было крайне мало реалистичного. Подготовка шла "на троечку". -Нет, мне все это не нравится. Как-то мы неправильно тренируемся. Слишком бережемся. Так не пойдет. Я пойду к Сото за советом. Может, он посоветует, как проводить с вами подготовку. Я мало был похож на тилакосмила и льва. Оскар развернулся и пошел к вожаку. -Сото, можно войти? Возникла проблема с подготовкой. Мы отрабатываем различные варианты битвы с разными противниками, но все это выглядит слишком просто и нереально. Подскажи, как усовершенствовать систему.
Поделиться3272012-02-08 18:11:28
-Стоп, стоп. Достаточно. Ты слишком увлекся и оцарапал меня реально. Нет, конечно, хорошо, что ты так выкладываешься в бою. Так ты если и не победишь соперника, то уж точно продержишься до прихода помощи. Я убедился, что ты усвоил этот урок. Теперь отдохни, а потом мы отработаем другую ситуацию. Урук может подослать не волка, а тилакосмила. Эта зверюга ничуть не крупнее, но намного опаснее, чем волк. Впрочем, именно поэтому больше шанс, что тилакосмил останется драться со стаей. Джош немного смутился, увидев на теле отца царапины. -Прости, пап. Услышав же о тилакосмиле, тигренок похолодел. Со слов взрослых тигров представлялось, будто это какой-то очень опасный зверь, который невелик ростом, но являет собой реальную угрозу. Казалось, что бороться с тилакосмилом очень трудно. Джош был не робкого десятка, но отнюдь не думал, что справится с этим зверем одним махом. Боевой пыл подростка сменился тревогой. Поэтому, когда в "комнату" вошел Оскар и объявил о проблемах с тренировками, Джош в первую очередь задал ему вопрос: -А вы работали над дракой с тилакосмилом? Это трудно?
Поделиться3282012-02-09 16:43:28
Со своего места Мигель великолепно слышал все, о чем говорили тигры. А видеть их ему было не нужно. Правда, он посматривал краем глаза на схватку Оскара и Зика, но так, из спортивного интереса, стараясь не особенно при этом высовываться с выступа под потолком. Некоторое время понаблюдав за действиями тигров, Мигель подметил, что они не ранят друг друга и даже бьют не в полную силу. Это одновременно насторожило и заинтересовало волка. Но очень скоро на его вопрос был дан ответ. Реплики Оскара ясно сказали ему, что все это - элементы подготовки к схватке с Уруком и его помощниками. И что только сейчас волк видел имитацию боя с Джереми. По окончании схватки Оскар направился к вожаку стаи. Естественно, Мигель не мог упустить такой момент. Любое слово, сказанное предводителем, может оказаться чрезвычайно ценным в подобной ситуации. Только Сото знает, что предпримет стая, и может высказать окончательный план. Волк пополз на брюхе по выступу и дополз до участка коридора прямо напротив "комнаты" вожака. Пещерное эхо отлично доносило до него все звуки, и ему не нужно было напрягать слух.
Поделиться3292012-02-09 16:49:08
Малыш прижался к Джулии всем тельцем, свернулся в клубочек и закрыл глаза. Судя по всему, Кристофер был наверху блаженства - Джулия явственно чувствовала, как вибрирует маленькое тельце от мурлыканья. Тигрица еще раз лизнула сына в макушку и отвела от него глаза. Ей тоже было приятно находиться рядом с крохой. С каждой минутой она все сильнее любила это чудо природы. И уже не могла поверить, что когда-то в ее жизни Криса не было. Материнская любовь и материнские обязанности сделали жизнь тигрицы совершенно иной. Она жила совсем не так, как до рождения малыша. Крис зависел от нее, она - от него, но эти обязанности, хоть и напрягали иногда, но все-таки казались раем.
-Хороший ты у меня...
Поделиться3302012-02-09 16:56:23
-Хороший ты у меня... - мамин голос как будто разбудил тигренка. Ему все еще не хотелось обрывать миг уединенного лежания у Джулии под бочком, но где-то в глубине души начинали звучать звоночки, побуждающие к деятельности. Крис не был настолько активным, как Джош, но он был ребенком, к тому же мальчишкой, поэтому хоть чем-то заняться ему хотелось. Хотя бы самым бесполезным делом. Крис выбрался из-под маминой лапы и отошел на пару шагов, чтобы подумать, чего же ему хочется. Наконец ему пришла в голову мысль потренироваться в прыжках в длину. И он немедленно стал приводить эту мысль в исполнение. Он прочертил посреди "комнаты" линию на льду, отошел на два метра, прыгнул. Естественно, он и близко не долетел до линии. Тогда Крис сократил дистанцию и прыгнул с одного метра. Опять неудача. С полуметра. Передние лапы оказались за чертой, задние остались с другой стороны. Ну, все-таки лучше, чем ничего. Кристофер решил тренироваться прыгать с полуметровой дистанции. И раз за разом у него получалось все лучше и лучше.