На предложение поиграть Оскар ответил согласием. Обрадованный Крис открыл уже рот, чтобы назвать игру, в которую он хотел поиграть, но ему помешали. Заявился большой тигр, которого тигренок знал как Сото, отца Джоша, и позвал Оскара на какую-то охоту. Папа тут же изменил свое решение и заявил, что забавляться с малышом не может. Крис недовольно фыркнул в сторону Сото и мявкнул в его адрес что-то нечленораздельное. Но выразить свое недовольство до конца он не смог: отец уже унес его домой. -Никуда не убегай. Я приду попозже. Твоя мама проснется, захочет поесть. Я ей принесу. А ты побудь здесь, хорошо? Ну вот еще. Что интересного сидеть дома около спящей мамы? Нет, Кристофер не хочет оставаться на месте. Он лучше исследует пещеру и поищет Джоша. Мальчишка наверняка захочет с ним поиграть. Едва отец окончательно скрылся, Крис выбрался из "комнаты" и потопал по ледяному коридору в противоположную от выхода сторону. Спустя пятнадцать минут поисков до него донеслось знакомое сопение. Малыш свернул в большое ответвление и очутился в помещении, где посапывал Джош. Спит? Ну и не проблема. Можно разбудить. Кристофер поставил передние лапки на спину Джоша и замяукал ему в ухо, чтобы он проснулся.
Ледяная пещера
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722012-01-29 16:11:50
Во сне Джошу снилось, будто он сражается с Мигелем. Ему снилось, что он встречается с волком, но не в пещере, а почему-то на крыше пещеры. Волк кидается на подростка, тот отвечает ему, используя приемы, показанные отцом. И вот уже поверженный Мигель летит вниз. Джош издает восторженный победный клич. И в эту самую минуту вдруг раздается тихое мяуканье. Джош изумленно озирается по сторонам, не понимая, кто бы это мог мяукать. И тут он просыпается. А мяуканье продолжается и наяву. Подросток поднял голову и увидел Кристофера. -О, маленький! Ты решил меня разбудить? Джош сел и зевнул. Только сейчас он заметил, что Сото и Саманты в пещере нет. Скорее всего, они ушли на охоту - как правило, Сото уводил стаю на поиски добычи именно по утрам. -Мои родители ушли. Твои, наверно, тоже. Тебе скучно? Давай поиграем вместе. - сам того не зная, подросток угадал, чего хочет его младший друг. -Ну что, возьмешь игрушки? Или тебе больше нравятся прятки и догонялки? Или взрослых тигров поизображаем? Что ты хочешь?
Поделиться2732012-01-30 13:42:42
Джулия проснулась в тот момент, когда Оскар уходил из пещеры. Тигрица подняла голову как раз в тот момент, когда фигура супруга промелькнула в проеме. Не желая ему мешать, тигрица вновь опустила голову с намерением немного подремать. Но тут у нее под лапой закопошился крохотный рыжий комочек шерсти. Крис просыпался. Он быстро выкарабкался из-под лапы и припустил из пещеры прочь. Джулия обеспокоенно встала и вышла в коридор, но увидела, что малыш всего-навсего проследовал за отцом и теперь сидит около входа рядом с Оскаром. Успокоенная, тигрица вернулась на свое место и опять легла. Но не прошло и десяти минут, как мимо ее "комнаты" прошла вся стая, видимо, на охоту, а потом Оскар вернул в "комнату" Криса. Но малыш не захотел оставаться дома. Он тотчас же вышел и направился в сторону, противоположную выходу из Ледяной пещеры. Джулия проследила за ним и, когда уверилась, что ее сын решил поиграть с Джошем, опять вернулась домой. Она не стала заходить в "комнату" вожака и контролировать игру мальчишек. Пусть ее сын получит немного больше свободы и будет чуть более самостоятельным. Ему надо приучаться общаться с другими тигрятами, а не с мамой. Итак, Джулия предоставила сыну относительную свободу, но легла у самого выхода, чтобы, если вдруг голоса мальчишек совсем стихнут или, наоборот, превратятся в крики, примчаться и проверить, все ли в порядке.
Поделиться2742012-01-30 13:52:59
К группе, отправляющейся на охоту, присоединилась Саманта. Сото не был против и даже радовался, что жена не пропустила охоту. Оскар отнес сына в пещеру и вернулся, выражая полную готовность идти. Сото снова пересчитал всех с ним идущих. Он сам, его жена, Оскар, Зик и Ленни. Остальные остаются в пещере. Все нормально. Сото кивком головы приказал всем идти за ним и пошел в чащу леса - угодья, в которых охотилась стая саблезубых тигров с тех пор, как она переселилась с Утеса в Ледяную пещеру. По дороге Сото внимательно приглядывался и принюхивался, старательно отыскивая след достойной по размеру добычи. Наконец ему удалось напасть на след. Это была весьма достойная добыча - молодой мамонт, к тому же одинокий. По его следу Сото и направил стаю.
------------------------->Чаща леса
Поделиться2752012-01-30 14:00:16
Сото ничего не сказал. Дождавшись возвращения Оскара и заново пересчитав всех, кто шел с ним на охоту, Сото кивком головы приказал идти всем за ним и направился по тропинке в чащу леса. Теперь стая охотилась там постоянно. Саманта послушно шла за супругом, который отыскал свежий след небольшого мамонта, скорее всего, подростка. Но она не совсем понимала, как Сото умудряется хорошо ориентироваться в окутавшем остров утреннем тумане и будет ли охота в таких условиях удачной. В таком густом тумане мамонт может без труда скрыться от стаи, а сама стая может подойти слишком близко и выдать себя либо остановиться на большом расстоянии. Такая охота требовала от стаи максимальной сосредоточенности и точности. Саманта стала чутко прислушиваться, улавливая малейшие звуки, раздававшиеся в лесу.
------------------------->Чаща леса
Поделиться2762012-01-30 14:10:40
Сото пересчитал всех идущих на охоту и немедленно отправился в лес. Несмотря на туман, Сото прекрасно ориентировался в лесу и довольно быстро напал на след добычи. Оскар обнюхал следы. Запахи сказали ему, что по этой тропе прошел молодой мамонт. Судя по размеру отпечатков ног, мамонту было не более десяти-пятнадцати лет. Оскар втянул когти, его походка стала бесшумной и крадущейся. Хотя на нем и не лежало ответственности за исход охоты, он тоже старался улавливать звуки и запахи, чтобы, если что, моментально правильно среагировать и быть полезным. Кроме того, он пытался разглядеть в тумане хоть что-то. Но удавалось это плохо. И вот наконец-то Оскар заметил среди белой пелены темную фигуру добычи. Почти попался.
----------------------->Чаща леса
Поделиться2772012-01-30 14:19:29
Джош отнесся к предложению поиграть очень положительно, и Крис даже запищал от радости. -Ну что, возьмешь игрушки? Или тебе больше нравятся прятки и догонялки? Или взрослых тигров поизображаем? Что ты хочешь? Крис немного подумал. С игрушками он играл вчера. Прятки и догонялки тоже были ему знакомы. А вот поизображать взрослых тигров... Этого малыш еще не пробовал ни разу в жизни. -Давай взрослых! Крис опять задумался. Он стал думать, кого ему легче изобразить. Ясно, что не маму. Она девочка. Может, тогда папу? А как его изображать? Что папа обычно делает? Пока что Крис видел только, как его отец то лежит, принимая лекарства, то уходит из "комнаты", то возвращается обратно. Последние два занятия Кристоферу не казались привлекательными по одной простой причине: он боялся наткнуться в коридоре на маму, которая может затолкать домой. А вот полежать и поесть на халяву ягод... Это куда более интересное занятие. -Я буду папой! Крис плюхнулся на кровать Джоша и положил лапку себе на шею. -Дай мне ягодку.
Поделиться2782012-01-30 14:31:59
-Давай взрослых! Я буду папой! - заявил Кристофер. -Давай. - согласился Джош. -Тогда я буду своим папой. Вожаком стаи. Игра началась. Кристофер плюхнулся на постель Джоша и изобразил из себя раненого: положил лапку на шею и попросил дать ему ягодку. Джош рассмеялся. -Похоже! Я видел, как Оскар лежит, держась за рану. Ты очень на него похож. Ладно, сейчас принесу тебе "лекарство". Подросток вышел из "комнаты" и вошел в "комнату" Оскара и Джулии. -Здрасте, теть Джуль. Мы там с Крисом играем, нам ягоды нужны. Джош покопался в кучке с лекарствами, вытащил штучек пять больших ягод и понесся обратно к себе. Вбежав к Крису, Джош чинно подошел к постели, медленно и аккуратно положил перед Кристофером ягоды. -Ешь, Оскар. - проговорил подросток низким голосом, близким к басу. -Ты должен поправиться перед предстоящей битвой. Скоро мы пойдем на Урука. - и вроде бы Джош говорил серьезные вещи, но таким неестественным для него голосом, что он сам не выдержал и повалился на пол, расхохотавшись. -Молодец, Крис, правильную игру выбрал!
Поделиться2792012-01-31 19:39:12
Из "комнаты" вожака стаи слышался веселый заливистый смех - похоже, мальчишки нашли для себя по-настоящему интересную и увлекательную игру. Скоро послышался топот лапок, и в "комнату" Джулии и Оскара ворвался Джош. Он выглядел крайне веселым и счастливым. Мимоходом поздоровавшись с Джулией, он подбежал к кучке с лекарственными травами и ягодами, порылся там, вытащил пять крупных ягод и убежал. На пару минут в пещере воцарилась почти абсолютная тишина, но вскоре Джош снова разразился взрывом счастливого заливистого смеха. Джулия сама невольно улыбнулась: ей нравились такие энергичные, оптимистично настроенные дети, которые даже в условиях напряженной обстановки остаются веселыми. Тигрица не мешала детям, но ей было интересно, во что именно они играют. Она стала вслушиваться еще сильнее, чтобы понять, во что играют Кристофер и Джош.
Поделиться2802012-01-31 19:49:12
-Ешь, Оскар. Ты должен поправиться перед предстоящей битвой. Скоро мы пойдем на Урука. - важным деловитым тоном проговорил Джош. Кристофер напустил на себя вид мученика и страдальца. Он еще сильнее прижал лапку к шее и изобразил на своей мордашке гримасу боли. Получалось это у него мастерски - он достаточно насмотрелся на раненого Оскара. Но вдруг Джошуа прервал игру и серьезность оборвалась, сменившись веселостью. -Молодец, Крис, правильную игру выбрал! Кристофер с недоумением посмотрел на своего друга. Он не понимал, что так рассмешило его, поднялся, изо всех сил изображая больного и раненого, и заговорил, стараясь сделать свой голос как можно более низким: -Джуля, мне лучше! Я пошел! Но тонкий голосок Криса в более низком тоне прозвучал так потешно, что тигренок мгновенно понял, над чем смеялся его друг, и сам расхохотался, валяясь на спине и дрыгая лапками. Отсмеявшись, малыш поднялся на ноги и заявил: -Я буду ты, а ты будешь твой папа. Крис завертелся волчком, изображая Джоша. -Папа, научи меня кого-то поймать!
Поделиться2812012-01-31 19:57:11
Кристофер решил сменить тему и принялся изображать самого Джоша. А Джошу "поручил" играть все ту же роль - роль Сото. Впрочем, подростку нравилось изображать собственного отца. Он очень им гордился. -Я буду ты, а ты будешь твой папа. Папа, научи меня кого-то поймать! -Хорошо. Джош вновь напустил на себя важный и степенный вид. Первым приемам охоты Сото учил его давно, но Джош помнил все его уроки. Тигренок лег на живот и изобразил подкрадывающегося тигра. -Итак, Джош... Не высовывай хвост из травы, не выпускай когти, двигайся против ветра. Если тебя увидят - замри! Джош ползал по льду на брюхе туда-сюда, пытаясь дать Крису понять, что именно ему нужно делать.
Поделиться2822012-02-01 20:24:03
-Джуля, мне лучше! Я пошел!
Кажется, это сказал Кристофер, но таким странным низким голосом, что Джулия негромко прыснула в ладонь. Теперь ей наконец-то стало понятно, во что играют малыши. Оказалось, они изображали взрослых тигров, своих отцов. Из слов Кристофера тигрица поняла, что тигрята отыгрывают сцену, где Оскар лежит раненый и вдруг обнаруживает, что ему уже не так больно, что он может двигаться, не обращая особого внимания на рану в шее. Но до конца Джош и Крис, видимо, недоиграли: в пещере снова раздался громкий детский смех. И это можно было понять: оба разговаривали препотешными голосками. Кого детеныши строили из себя дальше, Джулия не поняла и не расслышала, а потому все ее времяпровождение вновь свелось к скучному ожиданию возвращения стаи с охоты. Прошло полчаса. И вот тигрица учуяла запах свежего мяса. И какого мяса! Тигры тащили мамонта! Джулия подскочила и облизнулась. Давно она мамонтов не пробовала.
Поделиться2832012-02-01 20:27:02
-Итак, Джош... Не высовывай хвост из травы, не выпускай когти, двигайся против ветра. Если тебя увидят - замри! - Джош ползал на животе по льду и комментировал свои действия. Кристофер ни слова не понимал из того, что он говорит. Всеми премудростями охоты ему предстояло овладеть месяца через четыре. Пока понятие "движения против ветра" было для него темным лесом. Поэтому Кристофер просто повторял все движения своего друга - он тоже стал ползать на животе по льду. Это казалось ему очень веселым занятием, малыш беспрестанно улыбался. Но вот его носика достиг незнакомый неприятный запах. Мясо нисколько не казалось младенцу аппетитным. Учуяв его, тигренок сел, наморщил нос и фыркнул. -Невкусно!
Поделиться2842012-02-01 20:31:07
Крис подхватил игру и стал ползать по льду за Джошем. Подростку это показалось забавным, и он специально стал ползком наворачивать то спирали, то круги. Но через полчаса игры Крис ни с того ни с сего остановился, наморщил нос и фыркнул. Джош тоже сел и принюхался. Он учуял запах добычи. Но какой! Тигры несли мамонта. По идее, этот факт должен был вызвать у тигренка эйфорию, но этого не произошло. Джош вспомнил о Персик. Факт дружбы с дочерью мамонта заставил его призадуматься. Имею ли я право есть мамонтятину? Если я так сделаю, не повлияет ли это на нашу дружбу с Персик? Если она узнает об этом, она может возненавидеть меня. Джош нахмурился. Он решил пока не рисковать и не есть мясо. Вариант "Персик ничего не узнает" его не устраивал. Я все расскажу папе и отпрошусь в лес, чтобы добыть кого-то другого.
Поделиться2852012-02-02 20:21:28
<-----------------------Чаща леса
Несмотря на то, что вожак стаи волок мамонта не один, а с помощью трех воинов и одной самки, он очень сильно утомился. Волочить несколько тонн мяса - задача нелегкая. Когда туша оказалась в пещере, да еще в нужной "комнате", Сото чувствовал себя настолько обессиленным, что даже не сразу отправился сзывать к добыче тех, кто оставался в пещере. Он просто уселся рядом с мясом и немного отдохнул. Пролежав около добычи десять минут, саблезубый поднялся на ноги и отправился в свою комнату, бросив Оскару по дороге: -Оскар, зови Джулию. Тигр вошел к себе. У него дома играли Джош и Крис. Оба уже почуяли мясо, но не выглядели довольными. Крис морщился, Джош выглядел встревоженным. Но сейчас Сото слишком устал, чтобы придавать этому значение. -Джош, иди есть. Мы мамонта убили. Вожак стаи вернулся к добыче и принялся за еду. Он был очень голоден и теперь не сдерживался - он с наслаждением рвал клыками мясо и проглатывал его. Набив живот свежей теплой едой, Сото блаженно растянулся около забитого животного.
Поделиться2862012-02-02 20:32:19
<--------------------Чаща леса
Саманта напрягала все силы, помогая самцам тащить добычу до пункта назначения. Она совершенно не щадила себя и не жалела сил - тянула так, словно от этого ее жизнь зависела. Но перетаскивание настолько тяжелой туши отняло много времени - около часа. Обессиленная тигрица даже не стала никого звать к добыче. У нее кружилась и болела голова, натруженные лапы гудели и подкашивались. Не желая бороться с нахлынувшей слабостью, меланистка легла на лед около добычи. И только когда Сото вернулся из своей "комнаты", она нашла в себе силы подняться и впиться в мясо. Тут чувство голода дало о себе знать с удвоенной силой. Но Сэмми не вцепилась в мясо с жадностью. Она ела не торопясь, с достоинством, отрывая куски среднего размера и старательно их пережевывая. Она совсем не походила на Сото, который с остервенением заглатывал куски. Кстати, таким способом меланистка наелась куда быстрее и куда меньшим количеством пищи. Она насытилась на несколько минут раньше, чем ее супруг, и так же, как и он, растянулась около туши. Теперь, когда голод больше не мучил, а усталость постепенно отступала, она ощутила чувство блаженства и совершенно не хотела вставать.
Поделиться2872012-02-02 20:42:39
<------------------------------Чаща леса
Прошел целый час, прежде чем пяти тиграм удалось дотащить тушу мамонта до пещеры. Оскару пришлось тяжело. За то время, которое он провел, лежа из-за раны на постели, он отвык от физических нагрузок, и теперь был напряжен до предела. Это изрядно утомляло. Но Оскар не позволил себе увалиться рядом с телом животного. Он помнил о наличии молодой жены и маленького ребенка. Семья была для тигра важнее, он осознавал лежащую на нем ответственность за них. Вот почему он бросил мясо в особой "комнате" и тут же пошел к себе домой. Но там он застал только Джулию. -Привет, Джуль. Мы только что принесли мамонта. Хочешь полакомиться? Тогда я тебя провожу. Пошли. Кстати, а где Крис? Саблезубый стал озираться по сторонам, отыскивая тигренка глазами. Но он нашел его скорее с помощью обоняния - запах малыша вел в направлении жилища вожака стаи. Очевидно, Кристофер играл с Джошем. Значит, можно было не беспокоиться. Оскар кивнул головой в сторону выхода и повел супругу к еде. Дойдя до места, он наконец-то сел и принялся за завтрак.
Поделиться2882012-02-02 20:48:54
Запах мамонта становился все отчетливее, и тигрица с трудом сдерживалась, чтобы не броситься добытчикам навстречу. Через несколько минут в пещере раздались голоса прибывших тигров, звук шагов, и в "комнате" появился Оскар.
-Привет, Джуль. Мы только что принесли мамонта. Хочешь полакомиться? Тогда я тебя провожу. Пошли. Кстати, а где Крис?
-Он играет с Джошем у него дома. Все в порядке.
Тигрица ласково лизнула супруга в щеку и пошла за ним к лежащей добыче. Сото и Саманта уже вовсю завтракали. Джулия не стала церемониться и присоединилась к ним. Она давно не ела мамонтятины, и именно поэтому мясо показалось ей особенно вкусным. Джулия довольно заурчала.
-Ох, и молодцы же вы! Особенно ты, Оскар. Я горжусь тобой.
Тигрица в самом деле восхищалась саблезубым, который, восстановившись после ранения, сразу же пошел охотиться на мамонта.
Поделиться2892012-02-02 20:55:37
В пещере поднялась какая-то возня. Взрослые тигры устроили ажиотаж вокруг принесенного мяса. И Крису это не нравилось. Но он предположил, что им так же, как и ему, не нравится запах мамонта, и пошел вслед за всеми, чтобы убедиться в правильности своего предположения. Каково же было его удивление, когда он увидел, что тигры не только не выказывают отвращения к добыче, но еще и едят ее, да с такой жадностью, что у малыша глаза на лоб полезли! Пораженный Кристофер подошел к родителям, пристроился между отцом и матерью и изумленно спросил: -Мама? Папа? Разве вкусно? Крис собрался с духом, откусил кусочек, попробовал разжевать его едва прорезавшимися зубками. Но добыча оказалась гадостью на вкус. Тигренок с видом глубоко обманутого существа выплюнул еду и скривился. -И ничего не вкусно! Зачем есть? Нельзя! Крис думал, что его родители зачем-то притворяются, что им это нравится. Только вот зачем?
Поделиться2902012-02-02 21:05:39
-Джош, иди есть. Мы мамонта убили. - заявил пришедший с охоты отец и тут же скрылся. Джош даже не успел задать ему волнующий его вопрос и только рот смог открыть. Пришлось бегом догонять вожака. Джош появился у добычи самым последним - остальные тигры были заняты едой. Но сам подросток даже не прикоснулся к пище. -Папа, нам надо поговорить. Джош вышел за пределы "комнаты", в которой пировала стая, и остановился там. Он не хотел, чтобы его слышали другие саблезубые. Он справедливо полагал, что после его заявления многие члены стаи могут счесть его странным, и тогда его авторитет будущего вожака стаи пошатнется. -Папа... Ты помнишь, что я дружу с Персик? Так вот... Могу ли я есть мамонта, если дружу с ней? Она не будет считать меня предателем? Просто знаешь... Как-то неудобно есть мамонта, когда один из их вида - твой друг. Только не считай меня сумасшедшим. Джош бросил быстрый взгляд на Сото и продолжил. -Я знаю, что ты отрицательно относишься к дружбе с травоядными и Персик просто терпишь. Но я заранее заявляю: вариант "не дружи с Персик" меня не устраивает.
Поделиться2912012-02-03 18:47:42
Джош появился у добычи позже всех. К его появлению вожак стаи успел набить желудок мясом и блаженно лежал, отдыхая. Джош заявил, что хочет поговорить, и вышел за пределы пещеры. Сото был готов к любым разговорам и последовал за сыном без лишних слов. -Папа... Ты помнишь, что я дружу с Персик? Так вот... Могу ли я есть мамонта, если дружу с ней? Она не будет считать меня предателем? Просто знаешь... Как-то неудобно есть мамонта, когда один из их вида - твой друг. Только не считай меня сумасшедшим. Я знаю, что ты отрицательно относишься к дружбе с травоядными и Персик просто терпишь. Но я заранее заявляю: вариант "не дружи с Персик" меня не устраивает. Сото не сдержался и удивленно изогнул брови. Он не ожидал от тигренка таких слов. И уж тем более не предполагал, что дружба с Персик наведет Джошуа на мысль о том, что мамонтов есть нельзя. Вожак стаи не собирался отговаривать сына от этой странной дружбы, так как понимал, что это бесполезно. Вместо этого он попробовал убедить сына в кое-чем другом. -Джош, ты можешь спокойно есть это мясо. Обрати внимание: Диего дружит сразу с тремя мамонтами, но при этом остается хищником. И в его рационе не только обычные травоядные, но и мамонты тоже. И на его отношениях это никак не отражается. Я тебя убедил?
Поделиться2922012-02-03 18:56:57
Саманта недолго нежилась на ледяном полу. Едва она окончательно отдохнула и восстановила силы после охоты и перетаскивания добычи, она сразу же задумалась о том, как замаскировать остатки мяса. О том, чтобы сохранить его, речи не шло - в Ледяной пещере у него нет шансов протухнуть. А вот скрыть его от непрошеных гостей, например, от шпионов Урука, следовало. Саманта поднялась на лапы и вышла из "комнаты", где все еще пировали саблезубые. Она не стала вслушиваться в диалог мужа и сына, так как разговор, судя по всему, был секретный, и сразу же пошла по коридору, отыскивая камни и большие куски льда, которыми можно было завалить вход в "комнату" и перекрыть доступ к туше мамонта. Наконец она нашла несколько подходящих валунов и льдин и вернулась к супругу. Сама она ни за что бы не дотащила эти камни, да и руководить этим процессом не собиралась. Для этого есть сам вожак. -Сото, нужно позаботиться о том, как скрыть мясо от случайных нахлебников. Я нашла неподалеку, в коридоре, валуны, которыми можно завалить вход.
Поделиться2932012-02-03 19:10:12
Вот и дети появились в пещере. Но если Джош даже не коснулся еды и сразу же завел какой-то серьезный разговор с отцом, то Крис моментально попробовал мясо и тут же выплюнул его. Ну не учел малыш, что до трех месяцев эта пища будет казаться ему отвратительной. -Мама? Папа? Разве вкусно? И ничего не вкусно! Зачем есть? Нельзя! Кристофер выглядел глубоко оскорбленным. Оскар, который к этому времени хорошенько набил живот и успел насытиться, оторвался от добычи и ласково притянул к себе Криса. -Глупенький, ну что ты обиделся? Сколько раз мы уже тебе говорили, что, пока ты не дорастешь до трех месяцев, тебе это будет невкусно? Нам это нравится, а тебе пока нет. Но спустя несколько месяцев тебе это понравится. Саблезубый тигр взъерошил шерстку на головке сына и лизнул его в щечку.
Поделиться2942012-02-03 19:24:24
-Мама? Папа? Разве вкусно? И ничего не вкусно! Зачем есть? Нельзя!
Тонкий голосок маленького рыжего пушистого комочка шерсти прозвучал обиженно и разочарованно. Вероятно, Крис хотел быть похожим на взрослых и есть то же, что и они, но это оказалось для него непосильной задачей. И теперь он сидел и дулся. Джулия улыбнулась, показывая, что все нормально.
-Успокойся, Крис. Мы уже поели. Ты голоден? Тебя молоком покормить?
Джулия взяла сына за шкирку и вышла из "комнаты", где пировали тигры.
-Малыш, чего ты хочешь? Поиграть? Сходить куда-нибудь?
Джулия пыталась быть особенно заботливой и внимательной матерью, хотя это получалось у нее как-то смешно и слишком наивно.
Поделиться2952012-02-03 19:32:48
Родители наперебой стали убеждать своего сына, что это сейчас мясо ему нравится, но скоро понравится и т.д. Крис еще больше нахмурился. Все это он уже слышал сто раз. Наскучили ему и постоянные попытки матери угодить. Нет, Крис хотел совсем другого. Он захотел прогуляться где-нибудь за пределами Ледяной пещеры, и обязательно в одиночку. Ему уже теперь надоело, что каждый его шаг контролируется. Но он понимал, что одного его на улицу гулять не отпустят. И поэтому просто заявил. - Хочу сидеть один. Я буду один. И в подтверждение своих слов тигренок забился за ближайшую ледяную глыбу в коридоре, прячась от родителей. Он хотел выждать, когда они уйдут, и поскорее улизнуть в неизвестном направлении.
Поделиться2962012-02-03 19:43:48
-Джош, ты можешь спокойно есть это мясо. Обрати внимание: Диего дружит сразу с тремя мамонтами, но при этом остается хищником. И в его рационе не только обычные травоядные, но и мамонты тоже. И на его отношениях это никак не отражается. Я тебя убедил? - сказал Сото. Теперь настал черед удивляться Джошу. И как он только забыл про своего приятеля, Диего? Он действительно был прекрасным примером в этой ситуации. -Да, папа, ты меня убедил. Спасибо. У подростка отлегло от сердца. С чистой совестью он вбежал в "комнату" с тушей мамонта и приступил к еде. К этому времени в стае практически все уже поели. Родители, Оскар и Джулия давно насытились и оторвались от мяса, Зик и Ленни лениво дожевывали последние кусочки своих порций, скорее от жадности, чем от голода. Джош ел почти в полном одиночестве, но не торопясь и с удовольствием. Он наелся только спустя пятнадцать минут и вышел наружу. -Вам помочь с перетаскиванием камней? Я смогу.
Поделиться2972012-02-04 15:30:37
Джош радостно кивнул и помчался есть. Вожак стаи понял, что конфликт разрешен. В это время к тигру подошла Саманта. Как всегда, она очень заботилась о практической стороне любого вопроса. -Сото, нужно позаботиться о том, как скрыть мясо от случайных нахлебников. Я нашла неподалеку, в коридоре, валуны, которыми можно завалить вход. Сото тоже считал, что недоеденную тушу мамонта следует замаскировать на случай, если в пещере появятся посторонние животные. Сото пошел в ту сторону, куда показывала Сэмми, и вскоре дошел до груды валунов, каменных и ледяных. Дело оставалось "за малым" - перетащить валуны и завалить ими выход. К этой работе следовало подключить всю стаю. И первым делом вожак стаи подозвал к себе бездельничавших Зика и Ленни. Чуть позже он заметил Оскара и тоже подозвал его. -Значит так: этими валунами нужно завалить вход. За работу! И Сото первым стал перетаскивать камни ко входу и наваливать их друг на друга.
Поделиться2982012-02-04 15:42:24
Сото немедленно отреагировал на предложение жены и взялся за работу, подключив к труду всех самцов стаи. Работа закипела, вход в "комнату" с мясом стал скрываться за валунами. И хотя тигрицу не звали работать, она тоже решила помочь. Перетаскивать камни у нее получалось хуже, чем у тигров мужского пола - за то время, пока они приносили два валуна, она дотаскивала всего лишь один. Но тигрица старалась по-прежнему. В этот момент к родителям подошел Джошуа. -Вам помочь с перетаскиванием камней? Я смогу. -Нет, сынок. Тебе это необязательно. Работа медленно подвигалась вперед. Вот уже завалена половина выхода. -Доверху заваливать нет смысла. Нужно забаррикадировать выход хотя бы на три четверти. Осталось немного. Меланистка принесла еще несколько камней.
Поделиться2992012-02-04 15:51:53
- Хочу сидеть один. Я буду один. - заявил Крис и упрямо спрятался за ледяной глыбой. Оскар решил не поступать сыну наперекор. Каждый имеет право побыть один. -Джулия, пойдем. Пусть он тут сидит. Оскар развернулся и пошел домой. Но по пути он услышал, как Сото зовет его, и изменил направление. Сото решил завалить валунами вход в "комнату" с мясом. Саблезубый пожал плечами. -Извини, Джулия. Тигр принялся помогать вожаку стаи, Зику и Ленни. Ему пришлось немало потрудиться, прежде чем задача была выполнена. Несмотря на то, что валуны были среднего размера, и тащить их можно было, не выкладывая все силы, Оскар очень утомился, прежде чем проход оказался забаррикадированным на три четверти. Но вот работа окончена. Оскар вернулся к жене. -Пойдем домой? Посидим вдвоем? Саблезубый повлек тигрицу за собой к себе в "комнату".
Поделиться3002012-02-04 16:13:17
- Хочу сидеть один. Я буду один. - упрямо заявил Кристофер и спрятался за ближайшей ледяной глыбой.
Джулия не стала настаивать и без разговоров ушла. Но ей пришлось подождать немало времени, прежде чем Оскар к ней присоединился. По приказу Сото Оскар стал таскать валуны. Джулия никак не принимала участия в этом процессе - с ее хрупким телосложением она не сдвинула бы с места и более маленький камень. Тигрица просто улеглась неподалеку от места всеобщих трудов и стала ждать своего мужа, внимательно наблюдая за его работой. Но вот он наконец-то освободился.
-Пойдем домой? Посидим вдвоем?
-Конечно, - согласилась Джулия.
Придя домой, она уселась около мужа и нежно положила голову ему на плечо. Но в глубине души ее все еще мучило беспокойство за Кристофера.
-Как думаешь... Крис... он никуда не убежит?